Приготовление сельдерея, его полезные свойства для организма. Сельдерей черешковый блюда


Черешковый сельдерей - рецепты приготовления

Сельдерей черешковый - рецепты приготовления

Если вас можно отнести к числу поклонников сельдерея, то попробуйте воплотить в жизнь рецепты приготовление черешкового сельдерея, которые мы опишем далее.

Салат с черешковым сельдереем – рецепт

Стебли сельдерея невероятно вкусны в свежем виде, особенно, если сочетать их с зелеными яблоками. Использовать это классическое сочетание в очередной раз мы решили в рамках этого салата.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 35 мл;
  • дижонская горчица – 35 г;
  • мед – 35 мл;
  • оливковое масло – 115 мл;
  • пучок стеблей сельдерея;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 85 г.

Приготовление

Приготовьте салатную заправку, сперва взбив первую тройку ингредиентов вместе, в затем начав вливать к ним оливковое масло, продолжая активное взбивание. Нарежьте сельдерей и яблоко, заправьте салат горчичным соусом и посыпьте орехами перед сервировкой.

Заготовка черешкового сельдерея на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • пучок черешкового сельдерея;
  • горошины перца – 3 шт.;
  • соль – 30 г;
  • сок лимона – 15 мл.

Приготовление

Разделите промытые стебли сельдерея на кусочки, которые удобно положить в банку. Бланшируйте сельдерей в подсоленном кипятке пару минут. Приготовьте рассол, всыпав в кипящую воду соль, добавив сок лимона и горошины перца. Залейте горячим рассолом содержимое подготовленных банок и пастеризуйте все 20 минут перед закатыванием.

Жареный черешковый сельдерей

Ингредиенты:

  • кукурузное масло – 25 мл;
  • острый перец – по вкусу;
  • соевый соус – 35 мл;
  • стебли сельдерея – пучок.

Приготовление

Раскалив масло, обжарьте в нем острый перец, а затем положите нарезанные соломкой стебли сельдерея. Помешивая, обжаривайте стебли в остром масле 3 минуты, затем плесните соевый соус и выждите еще минуту. Готовые стебли подавайте теплыми.

Что приготовить из черешкового сельдерея?

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 85 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • суп из сельдерея черешкового
  • картофель – 115 г;
  • бульон – 1,3 л;
  • стебли сельдерея – 640 г;
  • лимонный сок – 15 мл.

Приготовление

Для приготовления этого супа с тонким, изысканным вкусом нарежьте лук и сельдерей, спассеруйте их до мягкости, добавьте нарезанный картофель и чеснок, а спустя полминуты залейте все бульоном. Варите суп до размягчения картофеля, а затем взбейте его блендером и заправьте соком лимона перед подачей.

 

womanadvice.ru

Готовим из черешкового сельдерея

Уже на протяжении многих десятков лет люди используют сельдерей для приготовления самых разнообразных блюд. Несмотря на то что абсолютно все части этого растения пригодны к употреблению, все же чаще всего в ход идут именно его черешки. Благодаря высокому содержанию клетчатки, приятному аромату и освежающему вкусу, а также наличию различных витаминов в своем составе, он заслужил уважение не только хозяек, но и врачей, а в особенности диетологов. Сегодня приготовить из черешкового сельдерея можно огромное количество блюд, начиная от супов и заканчивая экзотическими закусками. При этом практически все они готовятся очень быстро, а результат всегда получается превосходным.

черешкового сельдерея

Чаудер с сельдереем и морепродуктами

Для приготовления этой похлебки понадобится:

  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофелины – 2 шт.;
  • смесь из морепродуктов - 0, 5 кг;
  • молоко – 1 л;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 2 ложки;
  • масло растительное – 1 ложка;
  • лимонный перец и соль по вкусу.

В первую очередь необходимо все овощи покрошить мелкими кубиками, залить водой и поставить вариться на 20 минут. В это время лук нарезать тонкими четвертинками колец и спассеровать до мягкости. После этого отправить его в кастрюлю к остальным овощам. Туда же добавить очищенные морепродукты и вылить молоко, в котором предварительно необходимо развести муку. После закипания добавить специи, прокипятить чаудер пару минут и сразу же подавать на стол. Такая похлебка, приготовленная из черешкового сельдерея, обязательно придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Как видно в этом случае, приготовление сельдерея черешкового не занимает много времени и сил, что немаловажно для современных хозяек.

приготовление сельдерея черешкового

Салат «Сельдерей и компания»

Данное блюдо может считаться универсальным, ведь в зависимости от времени года в его состав могут быть включены самые различные овощи как свежие, так и консервированные. Для летнего варианта понадобится:

  • черешковый сельдерей – 2 стебля;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 5 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ложки;
  • лимонный сок – 1 ложка;
  • зелень и соль - по вкусу.

Все компоненты нарезать соломкой, а сельдерей тонкими полукольцами. Заправить овощи соком лимона и маслом, при желании добавить соль по вкусу и украсить готовый салат любой зеленью. Зимой можно использовать консервированные огурцы, фасоль или кукурузу, а заправку из масла и сока лимона можно с успехом поменять на обычную сметану.

Но не стоит думать, что приготовить из черешкового сельдерея можно лишь повседневные блюда. На самом деле существует огромное количество закусок, которые идеально подойдут и для праздничного стола. Вот одна из них.

что приготовить из черешкового сельдерея

«Роллы» из черешкового сельдерея

Ингредиенты:

  • ветчина – 6 ломтиков;
  • черешковый сельдерей – 2 стебля;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • измельченная зелень петрушки - 3 ложки;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • ломтики лимона – для украшения.

Необходимо очень мелко нарезать и смешать сельдерей, сыр и зелень. Полученную пасту нанести достаточно толстым слоем на ломтики ветчины и закрутить их в рулетики. Уложить полученные роллы на блюдо, полить сверху йогуртом и украсить ломтиками лимона. Подавать к столу лучше в охлажденном виде.

На самом деле из черешкового сельдерея можно приготовить очень много самых различных блюд. Главное, следует помнить о том, что это растение имеет очень мощный вкус, а поэтому и добавлять его следует в небольших количествах, иначе он заглушит вкус остальных ингредиентов. К тому же лучше отдавать предпочтение только свежесобранным черешкам, так как именно в них содержится наибольшее количество полезных веществ.

fb.ru

Что приготовить из черешкового сельдерея? Свежесть и польза в одном «флаконе» | Еда и кулинария

Сегодня речь пойдет о черешке, стебле сельдерея — самой сочной зеленой составляющей вкуснейшего плода.

У меня всегда в холодильнике этот упругий «сноп», добавляю его всюду — от первых блюд до всевозможных засолок, гарниров и закусок. Попробуйте в самом конце варки борща или свекольника покрошить меленько черешок сельдерея, совсем немного, — и вы тут же услышите нотки бодрости и свежести. Будто второе дыхание обретет ваше привычное блюдо.

На какой-то праздник готовила закуску из сельди. Когда попробовала — ужаснулась: сельдь была горько-соленой. Даже вымачивание в молоке и чае не дало своего результата. Бежать за новой рыбиной было уже некогда, и я решилась на эксперимент — покрошила в закуску кусочки черешкового сельдерея. Блюдо было спасено. Новый акцент придал закуске необычный вкус и аромат. Из изобильного стола гости просили рецепт только этой свежей закуски из сельди… Маленький штрих — необычный результат.

Вот три своих рецепта из домашней копилки с применением черешкового сельдерея.

Энергетический напиток «Томат любви»

В стакан томатного сока добавить сок из двух черешков сельдерея, несколько кусочков колотого льда, чуточку соли — и тоник готов. Утренний стакан такого напитка придаст бодрости на весь день.

Свекольник с сельдереем «Метелка»

Прочищает кишечник на пять с плюсом. Я варю по этому рецепту как вегетарианский свекольник, так и на мясном бульоне. Вареную свёклу тру на терке, мелко режу два-три черешка сельдерея. По весу свёкла и сельдерей должны быть в равных количествах. Сельдерей обжариваю с мелко порезанным репчатым луком. Можно добавить одну-две картофелины и зелень петрушки.

Все овощи складываю в мясной или овощной бульон, как только будет готова картошка — выключаю. Подаю со сметаной. Великолепное первое блюдо. Легкое и сытное одновременно.

Салат овощной «Сельдерей плюс»

Вся прелесть этого рецепта в том, что в состав салата можно включать все овощи, какие у вас есть. Плюс мелко порезанный черешок сельдерея. Я всегда готовлю такие салаты порциями — для каждого едока в отдельную салатницу. Режу свежие огурцы, помидоры, пекинскую или белокочанную капусту, кладу горочку сладкой кукурузы из баночки, сверху — сельдерей. Заправка может быть любой — кому что нравится — от уксуса с оливковым маслом до сметаны или майонеза.

Самое главное — не переборщить с количеством. Сельдерей обладает очень мощным вкусом и может заглушить все остальные приправы и специи. Помню, сколько неприятностей доставил мне гость, который съел… целую трехлитровую баночку моих эротических помидорчиков. Так они ему понравились. Однако желудок не смог принять такое количество ароматных томатов. С сельдереем он не дружил еще очень долго…

Во всем хороша мера. И черешковый сельдерей очень быстро научит ее соблюдать. Надрежьте упругий стебель, чувствуете, какой пошёл запах? Ммм!

shkolazhizni.ru

Салат из черешкового сельдерея - рецепт с фото

5 7

Салат из черешкового сельдерея

tanya-latysheva

Частенько вкуснейшие салаты отличаются простотой своего состава. Салат из черешкового сельдерея относится именно к таким блюдам. Сельдерей задает яркую нотку всему салату, яйцо придает мягкость и нежность, а репчатый лук вносит легкую пикантность. Заправляется салат майонезом. Быстрый домашний майонез можно сделать по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

черешковый сельдерей - 5 шт.;

яйцо вкрутую - 2 шт.;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

соль - по вкусу;

майонез - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Черешки сельдерея очистить от внешних волокон и нарезать мелкими кубиками.

Черешки сельдерея очистить от внешних волокон и нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к сельдерею.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к сельдерею.

Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить с помощью вилки. Добавить в миску к салату.

Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить с помощью вилки. Добавить в миску к салату.

Добавить майонез, соль.

Добавить майонез, соль.

Перемешать все компоненты и салат из черешкового сельдерея готов.

Перемешать все компоненты и салат из черешкового сельдерея готов.

Остается переложить готовый салат в салатницу и подавать на стол.

Остается переложить салат в салатницу и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

rutxt.ru

Черешковый сельдерей для вкусной жизни

Черешковый сельдерей – травянистое растение, которое выращивают ради сочных мясистых стеблей, нашедших применение в кулинарном искусстве многих стран.

 

Этот продукт абсолютно не содержит жиров, поэтому отличается низкой калорийностью. В то же время он имеет чрезвычайно богатый витаминный и минеральный состав, поэтому нередко является компонентом самых разных диет.

Черешковый сельдерей относится к растениям, способным избавлять организм от шлаков и токсинов. Он содержит вещества, снижающие уровень холестерина в крови, нейтрализующие канцерогены и участвующие в антиоксидантных механизмах. Высокая концентрация натрия придает стеблям этого растения солоноватый вкус, что позволяет использовать их вместо соли. Это качество особенно ценно для людей, страдающих остеопорозом, дисфункцией почек и мочевого пузыря.

 

Благодаря многообразию своих полезных свойств черешковый сельдерей все чаще становится компонентом диетического меню. А его терпкий вкус и пряный аромат любому блюду придадут нотку свежести. Черешок, добавленный в калорийные супы, борщи и мясные соусы, «разгружает» тяжелую пищу. К тому же это признанный афродизиак, который будет уместен при приготовлении романтического ужина.

 

Кулинарное использование этого растения очень широко. Черешковый сельдерей солят, маринуют, используют в качестве пикантной пряности, тушат с мясом и включают в состав разнообразнейших овощных салатов. Он гармонично сочетается с морепродуктами и грибами, а также с кабачками, баклажанами и патиссонами. С ним делают супы-пюре, рагу, вегетарианский плов и всевозможные каши с обжаренными овощами.

Однако только при использовании в сыром виде черешки сохраняют все полезные вещества, поэтому наиболее распространенные блюда из черешкового сельдерея – это всевозможные салаты. Рецептов очень много, ведь сельдерей сочетается с огромным количеством продуктов. Он будет уместен везде, где есть овощи зеленого или красного цвета. Простейший салат  - это свежие огурцы, пекинская или белокачанная капуста, помидоры, консервированная кукуруза и черешковый сельдерей. Заправку можно выбирать любую – от оливкового масла до майонеза. Необычное сочетание можно получить, смешав измельченные ревень и сельдерей и заправив их любым соусом или маслом. В качестве питательного перекуса используются черешки с паштетом или сливочным сыром. Полезной и вкусной закуской является салат из сельдерея, креветок и яблок, заправленный майонезом.

 

Приготовление сельдерея не требует особых кулинарных навыков, поскольку чаще всего растение используется в сыром виде. При термической обработке черешки утрачивают свои ценнейшие свойства, поэтому она должна быть недолгой. Также важно не переборщить с количеством, ведь этот овощ обладает мощным и ярким вкусом, который может заглушить другие специи и приправы.

 

Черешковый сельдерей может быть разных цветов – белого, зеленого и красноватого. Эти различия зависят от техники выращивания и сортовых особенностей растения. При приготовлении пищи следует учитывать, что вкус белого сельдерея более мягкий и тонкий, а зеленые и красноватые черешки имеют ярко выраженную горчинку и терпкий аромат. При этом полезные свойства всех разновидностей абсолютно идентичны.

Также нельзя забывать, что этот продукт не предназначен для длительного хранения. Даже в холодильнике, завернутый в полиэтиленовый пакет, через три дня сельдерей начнет портиться. Если хочется запастись этим растением на зиму, можно его заморозить после предварительной очистки и бланшировки в кипящей воде. Для салатов такие черешки непригодны, но для горячих блюд вполне сгодятся. Также их можно высушить и измельчить в кофемолке. Получится душистая приправа, которая оживит любое блюдо.

Если на кухне всегда будет присутствовать черешковый сельдерей, эта полезная привычка не только сделает жизнь более вкусной, но и благоприятно отразится на здоровье.

fb.ru

Салат из черешков сельдерея

Черешковый сельдерей представляет собой двулетнее растение, достигающее высотой 60 см и диаметра около 30. Содержание эфирных масел – 30-100 мг на 100 г; содержит также лимонен, пальмитиновую кислоту, седанолид. Может иметь цветовую гамму от светло-зеленого до красноватого оттенка. «Сильно пахнущий» -  второе имя этого замечательного овоща. Его ароматные стебли используют в любом виде: свежие, тушеные и жареные. А какой замечательный диетический суп можно из него приготовить! Поле деятельности велико, остается только выбрать понравившиеся рецепты салатов с черешковым сельдереем или первые блюда. Но, безусловно, самым полезным остается сырой сельдерей, который мы используем в салатах и соках.

Изначально, черешковый сельдерей использовали исключительно в лекарственных целях. А также венчали головы героев и победителей Древней Греции и Рима венками из листьев сельдерея. И только в 18 веке его начали употреблять в пищу.

Сельдерей предпочитает климат умеренных широт. В зависимости от цветовой гаммы он способен выносить и пониженные температуры. Чем темнее или краснее его стебель, тем более он морозоустойчив. Оптимальная температура произрастания этой культуры – в пределах 15-25 градусов.

Уникальным компонентом сельдерея является органический натрий. В отличие от поваренной соли, он не накапливается в организме человека, кроме того, помогает лучше усваивать питательные вещества.

По содержанию витаминов сельдерей занимает ведущее место в списке овощей. В его состав входят такие полезные вещества, как витамин С, кальций, цинк, железо, фосфор, калий, каротин, магний, флавоноиды, диетическая клетчатка, рибофлавин. Он выводит из организма шлаки, токсины, нейтрализует канцерогены,  оказывает мочегонное действие. В пищу употребляют как его стебли, так и листья.

Каждый овощ имеет в своем составе концентрацию полезных питательных веществ. В одних это – микроэлементы, в других – содержание полезных витаминов. Поэтому, следует подбирать культуры, исходя из их влияния друг на друга. Рядом с сельдереем себя хорошо чувствует кустовая фасоль, горох, кольраби, белокочанная капуста, зеленый лук, репа, томаты, шпинат. Нежелательное соседство сельдерея с петрушкой, кукурузой, кресс-салатом, кочанным и листовым салатом.

Черешковый сельдерей - это незаменимый продукт как для желающих сбросить несколько лишних килограммов, так и для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Известен факт содержания «минусовых» калорий в этой культуре. Для усвоения организмом сельдерея используется больше энергии, чем находится в самом продукте. Его хорошо использовать в легких вегетарианских блюдах (рецепты салатов с черешковым сельдереем представлены сотней вариантов) и мясных закусках. Также он является приятным ароматическим добавлением в овощные коктейли. Калорийность составляет около 15 калорий на 100 грамм. Видимо, поэтому он считается любимым блюдом известных кинодив.

Одним из самых вкусных блюд является салат из черешков сельдерея. Предоставлю к Вашему вниманию несколько таких рецепта. Для приготовления первого блюда нам понадобятся такие ингредиенты, как куриное мясо (желательно грудка, но можно использовать и ножки, предварительно очистив их от кожи), сочные свежие черешки сельдерея в количестве 3-х штук. Стебли промоем и очистим от жестких прожилок, возьмем один спелый плод авокадо, у которого удаляем косточку и очищаем его от кожуры , 1 яблоко (желательно зеленое), также можно использовать в этом салате репчатый лук (достаточно небольшой головки). Все компоненты нарезаем небольшими одинаковыми кубиками, луковицу режем более мелко. Салат из черешков сельдерея можно заправить майонезом. Соль можно не добавлять. Украсить  свежими листьями сельдерея.

Еще один замечательный рецепт. Нарезаем веточки сельдерея, добавляем тертую морковь, капусту (мелко нашинкованную), тертое яблоко и кусочки авокадо, сбрызнутого соком лайма. Перемешиваем, добавив оливковое масло и соль. Получается потрясающее и диетическое блюдо!

Следующий рецепт. Для этого блюда мы будем использовать консервированный лосось (можно в масле или собственном соку), черешки ароматного овоща, болгарский перец, маленькую луковицу и оливки. Чтобы у нас получился замечательный салат из черешков сельдерея, стебли, как и в первом случае, моем и очищаем от волокон, нарезаем полукольцами. Лук также режем полукольцами, болгарский перец - соломкой, а оливки кружочками. К этим ингредиентам добавляем извлеченного из банки лосося. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем черный перец, соль по вкусу и масло. Салат из черешков сельдерея можно сбрызнуть соком лайма или лимонным соком. Аромат и свежесть сельдерея оставят после себя долгое приятное послевкусие.

fb.ru

Как вкусно приготовить сельдерей: корень и стебли растения

26 июля 2014 3048

Сельдерей полезное растение, приготовление и советыОвощная культура под названием сельдерей долго использовалась у нас в стране только как декоративное и лекарственное растение.

Сейчас же это продукт гурманов и всех любителей натуральной здоровой пищи.

Своеобразный на вкус и действительно целебный, он налаживает обменные процессы, укрепляет кости и мышцы, оздоравливает нервную систему и желудочно-кишечный тракт.

В кулинарные блюда можно добавлять все части этого растения, выбирая их согласно тому, что вы готовите.

Употребление корня сельдерея

Использование корня сельдерея

Он добывается из специально выведенного корневого сельдерея, который производится как раз с целью получения больших питательных корней.

Выбирая сырьё, обращайте внимание на его твёрдость.

Оно не должно быть пожухлым.

Увесистый, плотный экземпляр замечательно подойдёт.

Его широко употребляют как в сыром, так и в обработанном виде.

Перед правильным приготовлением любого варианта сначала нужно:

Отделить корнеплод от стеблей и очистить его, аккуратно снимая кожуру неглубоким слоем.

Именно под кожурой находится полезнейший слой микроэлементов.

Удалить все неприглядные, повреждённые места.

С корня этого продукта, можно готовить супы, такие как борщ, щи, рассольник, добавляя его не раньше, чем за 10 минут до окончания.

Бульон приобретает пряный, очень насыщенный вкус.

Попробуйте суп-пюре.

Для этого отварите на курином бульоне корень этого продукта, картошку, морковь и другие овощи по желанию, добавив соль за 7 минут до конца.

Растолките все продукты.

Готовое блюдо получается очень лёгким и насыщающим.

Пюре из корней этого продукта на молоке, готовят по такому же рецепту, как картофельное.

Подают его как полноценный гарнир к мясу и рыбе.

Корень этого растения превосходно тушить с мясом: разрезаем корень на крупные квадраты и поджариваем на масле с луковыми кольцами.

Добавляем мясо, соль и тушим около получаса.

Разнообразные салаты из сельдерея

Приготовление самых разных салатов из сельдерея

Обладая большой пряностью и специфическим, сильным вкусом, корень создаёт основной оттенок любого салата и очень чувствуется в нём, поэтому важно соблюсти меру.

Обычно его не добавляют так же щедро, как привычную зелень, хотя и комбинируют с ней.

Составляя свои салаты, помните, что он, превосходно сочетается со всеми продуктами, обладающими ярким вкусом:

  • яблоками;
  • морковью;
  • свеклой;
  • сыром;
  • оливками и другими.

В любых традиционных салатах с помидорами, огурцами, перцами, редиской, капустой он будет превосходен.

Этот продукт в сыром виде чрезвычайно полезен содержанием растительного белка и пищевых волокон.

Как можно больше употребляйте его именно в сырых салатах, которые будут комплексно очищать ваш кишечник и наполнять организм витаминами.

  • Корень сельдерея обычно нарезают брусками или квадратиками.
  • Если нарезанные части добавляют в салат не сразу, то обязательно замачивают их в лимонной воде, иначе появятся пятна.
  • Корень можно пропускать через тёрку, тогда вкус получается более деликатный, сдержанный.

Примеры комбинаций:

  • Корень сельдерея и авокадо нарезаем кубиками, шинкуем петрушку;
  • Всё смешиваем, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком;
  • Корень, морковь, яблоки нарезаем на тёрке, перемешиваем со сметаной;
  • К мелко натёртому корню добавляем сливки и горчицу по вкусу.

Замечательно корень будет вписываться и в салаты с отварными и консервированными ингредиентами, с мясными продуктами:

  • Корень сельдерея в сочетании с отварным цыплёнком, зеленью и огурцами с майонезной заправкой;
  • Корень с рыбой, консервированной в масле, яйцом, огурцом, маслинами и майонезом;
  • Сельдерей с твёрдым сыром, ржаными сухариками, фасолью и петрушкой, заправленные сметаной;
  • Горячий салат: к поджаренным на масле кусочкам корня и шампиньонам добавить отварные яйца, бурый рис и соль, подавать горячим.

Стебли сельдерея в пище

Применение стеблей сельдерея

Приготовленные салаты из стебля сельдерея, так же целебны, как и из его корня.

Сочетаемость стебля с остальными продуктами замечательная, поэтому пробуйте и комбинируйте. Стебель сельдерея, легко можно приготовить.

Например:

  • Капусту мелко нашинковать и размять руками для получения мягкости;
  • Луковицу нарезать кольцами;
  • Огурцы и сельдерей – средними кубиками;
  • Добавить соль, заправить майонезом;
  • Сырую тыкву нарезать на кубики, добавить протёртый корень этого растения с яблоками;
  • Сбрызнуть лимоном, заправить йогуртом или сметаной;
  • Стебель можно затушить;
  • Для начала обжарьте кольца лука в сливочном масле, добавьте нарезанный средними брусками продукт и помидорные дольки;
  • Приправьте солью, перемешайте и тушите 20 минут на слабом огне.

Вкусный и полезный сок для организма

В нём сконцентрированы все богатства этого растения: микроэлементы, витамины, минералы.

Вы можете с лёгкостью приготовить этот продукт в домашних условиях, причём подойдут все части: корни, стебли, черешки, зелёные листья.

Можно воспользоваться соковыжималкой или тёркой, для его приготовления.

Во втором случае натрите необходимое количество сырья и тщательно отожмите его через марлю.

При наличии блендера создавайте зелёные коктейли из него, смешивая его просто с водой или свежими овощами, фруктами и ягодами.

Употребление корня в пище

Роль черешкового сельдерея

Черешковый сельдерей – это отдельный сорт, выращиваемый ради крупных сочных листьев.

Мясистые черешки с листвой также обогатят любое блюдо здорового рациона.

Приготовление черешкового сельдерея, не сильно отличается от обычного, процедура одна и та же.

Например:

Овощной салат.

  • Мелко нарезаем один черешок этого корня, помидоры и огурцы;
  • Добавляем листовую часть пекинской капусты и сладкую кукурузу;
  • Заправляем растительными маслами либо сметаной, солим и перемешиваем.

Салат с клюквой.

  • Смешиваем крупно натёртую редьку и тонко нарезанный сельдерей;
  • Добавляем ягоды клюквы, превращённые в кашицу;
  • Всё заправляем подсолнечным маслом и мёдом.

Чечевичный суп приобретает совершенно новые оттенки, если вместе с кольцами лука и натёртой морковью обжарить брусочки черешкового сельдерея, а затем добавить всё в хорошо посоленную воду с чечевицей и варить около 20 минут.

Чем полезен этот продукт для похудения

Сельдерей, его роль в похудении

Налаживая обменные процессы в организме, он выводит шлаки, избыточные соли и сахара.

Именно поэтому он включается в состав диетического питания.

При регулярном употреблении вес начинает приходить в норму, потому что обновляется весь организм.

Для целей похудения подходят все части растения, главное, использовать их только в сыром виде.

Можно проводить разгрузочную диету на основе этого продукта, каждодневно употребляя только салаты с его различными комбинациями.

Самым же эффективным вариантом при похудении, признаётся свежевыжатый сок сельдерея.

Главное, не пейте его стаканами.

Приём должен быть продуманным, чтобы организм не перенасытился витаминами и не начался обратный процесс их активного вымывания.

Поэтому следует принимать его не чаще трёх раз в день по две чайные ложки за 30 минут до еды.

Действие полноценного сока можно сделать ещё более выраженным и вкусным, если добавлять к нему морковный, яблочный, арбузный, апельсиновый соки.

Такой напиток будет усиленно очищать организм.

Кроме того, его можно пить активнее, чем чистый сок этого продукта, но не больше стакана в день и в несколько приёмов.

Просто готовьте на своей кухне сельдерей и всегда будьте здоровы!

Видео-десерт

В данном видео, Вам расскажут, об полезных свойствах этого растения и его применении.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также