Самые омерзительные блюда планеты (28 фото). Саннакчи блюдо фото


Самые омерзительные блюда планеты (28 фото) . Чёрт побери

Национальная кухня это отдельная тема, на которую можно разглагольствовать часами. Но сегодня мы посмотрим на самые омерзительные, противные и опасные блюда планеты, которые едят люди. Мало того, что они противны, так они ещё и стоят как крыло от Боинга!

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Фугу

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Можете ли вы себе представить, что приходя в ресторан вы рискуете жизнью? Если вы закажете в Японии рыбу Фугу, то у вас есть все шансы умереть от яда. Яд этой рыбки способен убить 30 человек. Повара, который готовят этот дорогостоящий японский деликатес, сначала должны пройти через годы обучения. Неважно, готовят ли эту рыбу на гриле, тушат или подают в виде тончайших сашими, любая мельчайшая ошибка в процессе приготовления автоматически означает фатальный исход для того, кто будет есть готовое блюдо.

Стоимость — 100 — 500$

Жаренные пауки

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Попробовать это экзотическое блюдо можно где угодно на территории Камбоджи, однако специализируется на жареных пауках городок Скуон: здесь жутковатых созданий обжаривают в масле с чесноком так, что они становятся хрустящими снаружи и мягкими, липкими внутри. Пауков частенько продают туристам, которые гуляют по городу и хотят перекусить на ходу. Жареные пауки – не только богатейший источник белка, но и, по слухам, чудо-средство для улучшения внешности.

Готовят пауков птицеедов, и я, как любитель этих прекрасных существ, просто не понимаю этого!

Стоимость — 4- 5$

Жареные бычьи семенники

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Попробовать жареные бычьи яйца можно где угодно в Канаде, но любопытствующим гурманам лучше всего отправиться в Альберту. Ресторан Buzzards в Калгари подает посетителям это блюдо в течение всех летних месяцев и в честь него проводит ежегодный «Фестиваль яичек».

Стоимость — 20 — 30$

Балут

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Разнообразные блюда из яиц готовят по всему миру, но на Филиппинах существует особая кулинарная традиция: здесь варят утиные яйца с уже сформировавшимся эмбрионом. Блюдо, приправленное уксусом, чесноком и чили, принято есть полностью – съедается все содержимое яйца, включая уже сформировавшиеся крылышки и клювик.

Стоимость — 200 — 250$

Хаггис

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Это национальное шотландское блюдо представляет собой смесь овечьего сердца, печени и легких, лука, пряностей и овсянки. Всеми этими ингредиентами фаршируется овечий желудок, а затем – тушится. А чтобы проглотить хаггис, неискушенным туристам для смелости наливают еще и капельку шотландского виски. Кстати, хаггис – богатейший источник железа и клетчатки, и при желании его можно купить уже готовым практически в любом продуктовом магазине.

Стоимость — 50 — 60$

Саннакчи

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Оригинальный деликатес «родом» из Южной Кореи, саннакчи – это настоящий живой осьминог, которого едят либо целиком, либо нарезанным на кусочки в зависимости от размера. Осьминог подается сырым, приправленным капелькой кунжутного масла – и еще живым, так что можно увидеть, как подрагивают его щупальца. Саннакчи – блюдо не только крайне экзотическое, но и опасное для жизни: присоски осьминога могут присосаться к горлу изнутри, спровоцировав удушье или даже смерть. Хотя вкус осьминога ничем особенным не выделяется, попытка съесть осьминога живьем, пока он хватается щупальцами за лицо особо смелого гурмана – опыт действительно, как минимум, запоминающийся.

Стоимость — 100 — 150$

Эскамолес

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Эскамолес внешне выглядит как салат из каких-то злаков, но на самом деле это блюдо готовят из яиц муравьев. Это блюдо часто называют «муравьиной икрой» и в Мексике считают изысканным деликатесом. Яйца муравьев собирают с корней деревьев агава и добавляют в тако или омлеты, а также готовят как самостоятельное блюдо. Несмотря на довольно-таки неприятный состав ингредиентов, эскамолес отличается на удивление приятным вкусом – обжаренные или приправленные маслом муравьиные яйца обладают оригинальным ореховым привкусом.

Стоимость — 40 — 80$

Хакарл

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Употреблять в пищу гнилое мясо акулы – перспектива не самая заманчивая, однако свежее мясо гренландских акул ядовито. Поэтому для начала мясу акулы дают забродить и подгнить, после чего оно становится съедобным – если, конечно, кто-нибудь сумеет попробовать хакарл, не обращая внимания на зловонный запах гнили и отвратительный рыбный привкус. Тех, кто рискует попробовать хакарл впервые, чаще всего начинает банально тошнить, так что предварить трапезу рекомендуется парой-тройкой порций местного спиртного.

Стоимость — 100 -130$

Сэндвич с жареными мозгами

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Готовят сэндвичи с жареными мозгами из не таких уж страшных ингредиентов – телячьих или свиных мозгов, которые тщательно обжаривают в кляре. Сэндвичи с жареными мозгами – блюдо очень калорийное, подают его с горчицей и маринованным луком. На самом деле специфическим вкусом сэндвич обязан кляру, а вот свиные или телячьи мозги отличаются мягким, почти неразличимым привкусом и консистенцией, похожей на творог.

Стоимость — 10 — 15$

Касу Марцу

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Нежный, кремовый и очень мягкий, этот сорт сыра из овечьего молока на первый взгляд кажется изумительно вкусным, однако на деле это, пожалуй, самое мерзкое блюдо за всю историю человечества. Дело в том, что сыр касу марцу содержит тысячи живых личинок – и потому попробовать его решаются только самые смелые гурманы-экспериментаторы. Сыр касу марцу готовят в Сардинии особым способом – из обычного овечьего сыра пекорино; головке сыра отрезают верх, обеспечивая доступ мухам, которые откладывают яйца прямо в сыре.

Стоимость — 50 — 60$

Акульи глаза

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Бедных акул как только не едят, но тайцы догадались есть их глаза. Они тушат глаза акулы с соевым соусов, или едят их сырыми. Такие глазки можно купить в любом магазине, и приготовить дома, ничего сложного в этом нет. Интересно, что эти глаза считаются отличным источником природного белка.

Стоимость — 130 — 200$

Печеньки с пчёлками

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Если вы боитесь этих насекомых, то вы никогда не попробуете эти печеньки. Они выпекаются из обычного теста, но только с добавлением пчёл. Такие печеньки любят во многих странах мира, но зародилась такая традиция в Японии. Пчёлы — очень полезные для организма, это источник белка и витаминов, и говорят что они вкусные, как семечки.

Стоимость — 1 — 2$

Жаренная собака

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Ни для кого не секрет, что корейцы едят собак. Но одно дело слышать, а другое дело видеть это. Можете себе представить, как кто-нибудь съедает вашего Тузика или Дружка? Сами корейцы не понимают шока и удивления туристов, для них собака, как для нас — курица.

Стоимость — 80 — 100$

Ну и ещё несколько шедевров

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

Самые омерзительные блюда планеты (28 фото)

chert-poberi.ru

Фото самых жутких блюд со всего мира

Для большинства жителей европейских стран эти блюда могут вызвать рвотный процесс и кучу вопрос из серии «как это можно есть?». Но как бы то ни было, они считаются деликатесами и ценятся среди истинных гурманов.

10. Икизукури, Япония, Китай и Корея

strange food-1

Икизукури, которое переводится как «приготовленным живьем», — это разновидность сашими, которые подаются сразу же, как вытянули рыбу из аквариума. Повар только выпотрошит ее и подает на стол. Весь процесс происходит на глазах клиента, который может наблюдать за бьющимся сердцем рыбы и открывающимся и закрывающимся ртом.

9. Мальки угря, Япония

strange food-2

Японии едят и мальков угря таким же способом, как креветок. Шеф-повар Раймонд Бланк советует добавить уксус и саке, чтобы они тоже начали прыгать. Остается лишь проглотить их целиком. Впрочем, есть в Стране восходящего солнца еще одно традиционное блюдо, которое называют «Тофу ад», «Ад вьюна». Чтобы его приготовить, нужно закипятить воду, положить на дно кусок сыра тофу и сразу же бросить в кастрюлю маленьких вьюнов. Они поплывут к пока еще холодному сыру в надежде спастись и зароются в него. Вот только шансов выжить у них никаких. В результате блюдо выглядит как швейцарский сыр, вот только дырки в нем сделали маленькие рыбки, а не ферментация.

8. Прыгающие «пьяные» креветки, Япония и Китай

strange food-3

Вероятно, в Японии и Китае решили, что трезвому животному невозможно смириться с мыслью, что его съедят живым. Поэтому здесь решили облегчить участь креветок и напоить их. Их замачивают либо в саке, либо в китайском алкогольном напитке байцзю, и креветки начинаю прыгать по тарелке и столу. Живую креветку освобождаем от панциря и впиваемся зубами в плоть.

7. Сашими из лягушки, Япония, Китай, Вьетнам

strange food-4

В некоторых восточных странах, в основном в Японии, Китае и Вьетнаме, на обед могут принести живую лягушку, разделанную на филе, с еще бьющимся сердцем. Для этого деликатеса выращивают специальных лягушек-волов. Сильно впечатлительным не стоит заказывать блюдо, поскольку кожу с живого животного будут снимать прямо при посетителе.

6. Охлажденные муравьи (салат Noma), Дания

strange food-5

В ресторане «Нома», расположенном в Копенгагене, решили, что салат с муравьями — это великолепная идея. Даже цену установили соответствующую: 300 долларов за порцию. Муравьи подаются с крем-фрешем и предлагаются в качестве заменителя крутонов как безглютеновый ингредиент. На вкус они напоминают смесь из имбиря, лемонграсса и кинзы. А подморозили их для того, чтобы они не так быстро бегали.

5. Кровавые моллюски, Новая Англия

strange food-6

Кровавые моллюски вырабатывают повышенное количество гемоглобина, и, когда открывается раковина, просто не избежать рек крови. Большинство людей их просто отваривает 20 секунд и съедает практически сырыми. Вот только нужно помнить, что у 14-16% гурманов есть шанс заболеть гепатитом. Из-за этого блюдо запрещено в Китае, а вот в Новой Англии его подают с цитрусовым соусом.

4. Саннакчи, Корея и Япония

strange food-7

А теперь пришла пора поговорить о вкусных осьминогах, но не в виде замороженного морского коктейля, а о блюде саннакчи, которое подают в Японии и Корее. Это живой осьминог, подаваемый порезанным на кусочки или целиком. Его щупальца еще извиваются, когда тарелку с блюдом ставят на стол. Привлекательность саннакчи состоит в тех ощущениях, которые люди испытывают, пережевывая бедное животное. Впрочем, не все так просто. Блюдо довольно опасно, не зря в некоторых странах оно запрещено. Щупальца покрыты мощными присосками, которые могут присосаться внутри горла и просто задушить едока.

3. Морской Ёж

strange food-8

В Италии во время прогулки по морскому побережью принято собирать морских ежей и тут же съедать их. Это такие себе теннисные мячики в колючках, которые выглядят совершенно не аппетитно. Но на самом деле в них есть мясистые и вкусные, как говорят, гонады (половые железы). Поэтому при желании попробовать деликатес нужно расколоть колючий орех и с аппетитом все съесть, пока оно извивается.

2. Огромные личинки, Австралия

strange food-9

Огромные жирные личинки могут оказаться вкусной едой, по крайней мере для австралийцев. Не секрет, что в пустыне проблема с продуктами, поэтому особо выбирать не приходится. Аборигены с удовольствием едят гусениц как чудесный источник протеинов. Тем более их совсем не нужно готовить. Просто находим, отрываем голову и жуем, пока они не перестанут извиваться во рту. Впрочем, подобное блюдо могут подать даже в ресторане в супе или омлете. Их поедание превращается в настоящий ритуал.

1.Плодоядная летучая мышь, Гуам

strange food-10

Плотоядных летучих мышей с удовольствием едят во многих азиатских странах, таких как Гуам, Сингапур, Таиланд, Индонезия, Вьетнам. В них мало жира, много протеина, а на вкус они напоминают курятину. Тем не менее на маленьком острове Гуам местные жители подают весьма необычное блюдо: летучую мышь с кокосовым молочным супом. Пойманное животное моют, живым бросают в кипяток и подают на стол. Съесть нужно все, кроме костей и зубов.

wuzzup.ru

Саннакчи, Корея и Япония - 10 жутких блюд, которые едят живыми

Полный текст поста читайте по ссылке: 10 жутких блюд, которые едят живыми Автор: 22 декабря 2014 13:37 Саннакчи, Корея и Япония блюдо, еда, экзотика

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Ещё

  • Огромные личинки, Австралия
  • Aboriginal Witchetty Grubs & Honey An...
  • Морские ежи, Италия
  • Dancing squid bowl dish in Hakodate
  • Кровавые моллюски, Новая Англия
  • Охлаждённые муравьи (салат Noma), Дания
  • Плодоядная летучая мышь, Гуам
  • Сашими из лягушки, Япония, Китай, Вье...
  • Прыгающие «пьяные» креветки, Япония и...
  • Drunken Shrimp!
  • Мальки угря, Япония
  • Икизукури, Япония, Китай и Корея

Новости партнёров

fishki.net

12 самых необычных закусок мира

Пока вы не начнете путешествовать и знакомиться с кухнями других стран, вы до конца не познаете мир вокруг. Одним из любимых занятий многих после приезда в новую местность является поход по магазинам. Это дает возможность познакомиться с местной культурой и отношением к еде, осмотреться по сторонам, увидеть многое из того, чего не получится попробовать на родине. Стоит ли говорить, что еда в некоторых частях мира очень отличается, а иногда выглядит совсем странно и непривычно?! Далее описываются 12 самых необычных закусок со всего мира.

Guinea pig (Морская свинка)

В Перу морских свинок запекают в земляной печи.

Морские свинки во многих частях мира считаются домашними животными, с которыми с удовольствием играют дети. В Перу они на особом счету. Вам их подадут жареными или в составе блюда Pachamanca (Пачаманка), маринованные в специях и запеченные в земляной печи уатии.

Fish and chips gelato (Мороженое с рыбными чипсами)

Мороженое с рыбными чипсами придумали в Австралии.

Модная новинка – мороженое с необычными наполнителями (мясом, беконом и др.) уже стало довольно обычной закуской. Тем не менее австралийцы пошли еще дальше и создали fish and chips gelato (мороженое с рыбными чипсами), которое представляет собой мороженое-рожок, посыпанное рыбными чипсами.

Durian (Дуриан)

Дуриан имеет резкий запах.

Некоторым непонятно, что это за запах: гнилой лук или носки после занятий в тренажерном зале. Однако у других этот запах пробуждает неимоверный аппетит, ведь это их любимый дуриан. Популярный тропический фрукт в Индонезии и Малайзии имеет настолько резкий запах, что является запрещенным во многих отелях и общественных местах. И хотя на вкус дуриан более мягкий и приятный, чем на запах, многие все же не могут заставить себя попробовать этот фрукт.

Fried, roasted and toasted bugs (Жареные насекомые)

Закуски из насекомых употребляют в пищу жители Юго-Восточной Азии.

Юго-Восточная Азия известна своими странными закусками. Одна из главных особенностей – это использование насекомых. Прогуливаясь по рынкам Таиланда, вы можете заказать и попробовать блюдо из шелковичных червей, кузнечиков или водяных клопов, если, конечно, захотите.

Scorpion suckers (Леденцы со скорпионами)

Леденцы со скорпионом существуют в США и Мексике.

Леденцы со скорпионами могли бы показаться просто плодом чьего-то больного воображения, но все же они существуют. В некоторых районах на юго-западе США и в Мексике вы вполне можете угоститься леденцом, внутри которого находится самый настоящий скорпион. И это нисколько не опасно, а даже полезно. Более того, очень вкусно.

Sannakji (Саннакчи)

Саннакчи — корейское блюдо с живым осьминогом.

Корейское блюдо Саннакчи готовится из живого детеныша осьминога. Повар рубит его на несколько частей, приправляет кунжутным маслом и посыпает семенами кунжута. Подается блюдо сразу же, поэтому на тарелке части осьминога могут шевелиться. И пока вы будете стараться тщательно прожевать мясо, непременно ощутите во рту и гортани их щупальцы с присосками.

Escamoles (Эскамолес)

Для приготовления этого блюда используются личинки муравьев.

Трудно себе представить, что личинки муравья считаются деликатесом. Однако в Мексике это действительно так. Эскамолес, или личинки местных гигантских ядовитых черных муравьев, имеют маслянистый ореховый вкус. Мексиканцы используют эскамолес в качестве начинки для тако (сандвича из тортильи) с гуакамоле (закуской из мякоти авокадо).

Deep-fried tarantula (Тарантулы во фритюре)

Не стоит пробовать это блюдо лицам, страдающим арахнофобией.

Тарантулы во фритюре – камбоджийская закуска, которая пугала и одновременно интриговала путешественников в течение многих лет. Эти пауки обжариваются с добавлением чеснока, соли и иногда глутамата натрия. Правда, страдающие арахнофобией такое блюдо не оценят.

Balut (Балут)

На Филиппинах популярностью пользуется вареное утиное яйцо с зародышем.

Популярное на Филиппинах блюдо Балут, или Балют, представляет собой вареное утиное яйцо с зародышем внутри. Подают его в скорлупе. Когда скорлупа разбивается, внутри хорошо виден развивающийся утенок с клювом, хрящами и оперением. Его съедают целиком.

Rocky Mountain Oysters (Устрицы со скалистых гор)

Это блюдо из бычьих яичек.

Несмотря на название, это не морепродукты. Горные устрицы – это бычьи яички, панированные в муке и специях и тщательно прожаренные. Подают их с соусом в качестве закуски. Вы можете встретить это восхитительное блюдо в некоторых частях США, Канады и даже в Испании.

Lutefisk (Лютефиск)

Лютефиск — это рыба, вымоченная в щелоке.

Лютефиск имеет скандинавские корни. Это довольно популярное блюдо в некоторых частях Северной Америки, а также в странах Скандинавии. Название переводится как «рыба в щелоке», потому что это обычная старая белая рыба, вымоченная – хотите, верьте, хотите, нет – в щелоке. Говорят, что в результате химической реакции щелока с рыбным белком блюдо приобретает специфический острый запах и нежную желеобразную консистенцию.

Pickled pig’s feet (Маринованные свиные ножки)

Свиные ножки маринуют и коптят.

Маринованные свиные ножки считаются закуской-деликатесом в южных районах США, Ирландии и Кореи. Эти жирные свиные части обычно коптят, а затем маринуют с уксусом и закатывают.

А какую самую необычную закуску вы пробовали во время своих путешествий?

food-tips.ru

Съешь живым: 10 самых садистских блюд в мире

Продукты обязательно должны быть свежими, это незыблемое правило здорового питания. Но живые продукты - это совсем другой вопрос. И речь идет не о тех животных, которых убивают перед поставками в магазины и рестораны. Нет. Речь пойдет о животных, которые подаются на тарелке живыми. Звучит ужасно. А ведь во многих странах такие блюда считаются деликатесом. Портал novate.ru предлагает обзор самых садистских блюд в мире.

Приверженцы "живых блюд" считают, что мясо вкуснее, если животное живое, частично живое или испустило последний вздох прямо на тарелке у собравшегося съесть его. Назвать такие деликатесы потрясающими просто не повернется язык. Их не то что есть, а рассматривать на фотографии невозможно без содрогания. Предупреждаем заранее - слабонервным и впечатлительным не смотреть!

Огромные личинки, Австралия

Огромные жирные личинки могут оказаться вкусной едой, по крайней мере, для австралийцев. Не секрет, что в пустыне проблема с продуктами, поэтому особо выбирать не приходится. Аборигены с удовольствием едят гусениц как чудесный источник протеинов. Тем более их совсем не нужно готовить. Просто находим, отрываем голову и жуем, пока они не перестанут извиваться во рту. Впрочем, подобное блюдо могут подать даже в ресторане в супе или омлете. Их поедание превращается в настоящий ритуал.

Морские ежи, Италия

В Италии во время прогулки по морскому побережью принято собирать морских ежей и тут же съедать их. Это такие себе теннисные мячики в колючках, которые выглядят совершенно не аппетитно. Но на самом деле в них есть мясистые и вкусные, как говорят, гонады (половые железы). Поэтому при желании попробовать деликатес, нужно расколоть колючий орех и с аппетитом все съесть, пока оно извивается.

Саннакчи, Корея и Япония

А теперь пришла пора поговорить о вкусных осьминогах, но не в виде замороженного морского коктейля, а о блюде саннакчи, которое подают в Японии и Корее. Это живой осьминог, подаваемый порезанным на кусочки или целиком. Его щупальца еще извиваются, когда тарелку с блюдом ставят на стол. Привлекательность саннакчи состоит в тех ощущениях, которые люди испытывают, пережевывая бедное животное. Впрочем, не все так просто. Блюдо довольно опасно, не зря в некоторых странах оно запрещено. Щупальца покрыты мощными присосками, которые могут присосаться внутри горла и просто задушить едока.

Кровавые моллюски, Новая Англия

Кровавые моллюски вырабатывают повышенное количество гемоглобина, и когда открывается раковина, просто не избежать рек крови. Большинство людей их просто отваривают 20 секунд и съедают практически сырыми. Вот только нужно помнить, что у 14-16 процентов гурманов есть шанс заболеть гепатитом. Из-за этого блюдо запрещено в Китае, а вот в Новой Англии его подают с цитрусовым соусом.

Охлажденные муравьи (салат Noma), Дания

В известном ресторане "Нома", расположенном в Копенгагене, решили, что салат с муравьями - это великолепная идея. Даже цену установили соответствующую: 300 долларов за порцию. Муравьи подаются с крем-фрешем и предлагаются в качестве заменителя крутонов как безглютеновый ингредиент. На вкус они напоминают смесь из имбиря, лемонграсса и кинзы. А подморозили их для того, чтобы они не так быстро бегали.

Плодоядная летучая мышь, Гуам

Плодоядных летучих мышей с удовольствием едят во многих азиатских странах, таких как Гуам, Сингапур, Таиланд, Индонезия, Вьетнам. В них мало жира, много протеина, а на вкус они напоминают курятину. Тем не менее на маленьком острове Гуам местные жители подают весьма необычное блюдо: летучую мышь с кокосовым молочным супом. Пойманное животное моют, живым бросают в кипяток и подают на стол. Съесть нужно все, кроме костей и зубов.

Сашими из лягушки, Япония, Китай, Вьетнам

В некоторых восточных странах, в основном в Японии, Китае и Вьетнаме, на обед могут принести живую лягушку, разделанную на филе, с еще бьющимся сердцем. Для этого деликатеса выращивают специальных лягушек-волов. Сильно впечатлительным не стоит заказывать блюдо, поскольку кожу с живого животного будут снимать прямо при посетителе.

Прыгающие "пьяные" креветки, Япония и Китай

Вероятно, в Японии и Китае решили, что трезвому животному невозможно смириться с мыслью, что его съедят живым. Поэтому здесь решили облегчить участь креветок и напоить их. Их замачивают либо в саке, либо в китайском алкогольном напитке байцзю, и креветки начинают прыгать по тарелке и столу. Живую креветку освобождаем от панциря и впиваемся зубами в плоть.

Мальки угря, Япония

В Японии едят и мальков угря таким же способом, как и креветок. Шеф-повар Раймонд Бланк советует добавить уксус и саке, чтобы они тоже начали прыгать. Остается лишь проглотить их целиком. Впрочем, есть в Стране восходящего солнца еще одно традиционное блюдо, которое называют "Тофу ад", "Ад вьюна". Чтобы его приготовить, нужно вскипятить воду, положить на дно кусок сыра тофу и сразу же бросить в кастрюлю маленьких вьюнов. Они поплывут к пока еще холодному сыру в надежде спастись и зароются в него. Вот только шансов выжить у них никаких. В результате блюдо выглядит как швейцарский сыр, вот только дырки в нем сделали маленькие рыбки, а не ферментация.

Икизукури, Япония, Китай и Корея

Икизукури, которое переводится как "приготовленный живьем" - это разновидность сашими, которые подаются сразу же, как вытянули рыбу из аквариума. Повар только выпотрошит ее и подаст на стол. Весь процесс происходит на глазах клиента, который может наблюдать за бьющимся сердцем рыбы и открывающимся и закрывающимся ртом.

mix.tn.kz


Смотрите также