Самые вкусные блюда с фаршем! Быстро, вкусно, празднично! Самые вкусные блюда с фаршем


Блюда из фарша

5.08.2018

Такие вкусные сочные тефтели в духовке с подливкой легко приготовить, если перед глазами будет пошаговый рецепт с фото. С рисом тефтельки получаются сытнее и аппетитнее. И без всяких сомнений они понравятся всем. ...

котлеты из мясного фарша

30.07.2018

Котлеты – это любимая еда, как детей, так и взрослых, но оказывается если в фарш добавить свежий кабачок, то блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что невозможно оторваться. Этот кулинарный изыск явно станет коронным угощением хозяек. Приготовить котлеты из фарша с кабачком не сложно, тем более что рецепт с фото пошагово описывает весь процесс. ...

запеканка из фарша мясного

8.06.2018

Запеканка является не только одним из самых распространенных и простых блюд, это целая находка вкусовых сочетаний. ...

биточки из фарша с подливкой в духовке

5.08.2017

Состав блюда: мясо для фарша, репчатый лук, чеснок, отруби, яйцо, сыр плавленый, помидоры, растительное масло, специи

пирог из лаваша с фаршем в духовке

31.07.2017

В составе выпечки: мясо, тонкий лаваш, лук репчатый, сыр твердый, яйцо, специи, растительное масло

котлеты из кабачков с фаршем

28.07.2017кабачки

В составе: грудка куриная, кабачки, яйцо, чеснок, лук репчатый, масло растительное, соль, молотый черный перец

20.02.2017

В составе ингредиентов: картофель, репчатый лук, свиной фарш, укроп, петрушка, панировочные сухари, перец, соль, специи, оливковое масло, яйцо, маринованные или соленые огурцы, зернистая горчица, сок лимона и зелень.

котлеты с овсяными хлопьями

2.02.2017

Котлеты с овсянкой и фаршем – необычное блюдо, однако такое сочетание дает оригинальный вкус и аромат. Готовятся котлетки быстро и просто. Порадуйте свою семью новыми яркими вкусовыми качествами.

Тыква фаршированная запеченная в духовке

12.09.2016

Когда мы говорим о тыкве, то сразу представляем себе золотую, щедрую, урожайную осень. Яркие оранжевые плоды ещё напоминают нам о богатых и весёлых ярмарках, где можно купить всё что угодно, и отведать самых невероятных вкусных блюд. А давайте устроим у себя на кухне осеннюю сорочинскую ярмарку? Постелите на стол красивую вышитую скатерть, поставьте оригинальные яркие тарелки, достаньте деревянные ложки, а в качестве главного блюда подайте царицу осени – запеченную тыкву.

Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото

17.02.2016

Интересное слово «зразы», а по сути это те же самые котлетки только с добавлением внутрь разных начинок. Весьма вкусными и нежными они получаются. Не хотите попробовать?

vcusnyatina.ru

Самые вкусные блюда с фаршем! Быстро, вкусно, празднично!

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

ПриготовлениеФарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

ПриготовлениеРазмочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

ПриготовлениеСмешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

ПриготовлениеОчистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

ПриготовлениеЛук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

ПриготовлениеСделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

photooasis/Depositphotos.comЭто блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

ПриготовлениеОчистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Whitney/Flickr.com«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

ПриготовлениеОчистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влагиБулочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Emily/Flickr.comЗити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

ПриготовлениеОбжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

i.fotorecept.com. Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

ПриготовлениеПосолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Источник

ladylike.su

Блюда из фарша

Блюда из фарша всегда были весьма частыми гостями на нашем столе, и будут ими всегда. Фарш куда проще в приготовлен, чем целый кусок мяса или птицы. Кроме того, фарш   - основной ингредиент многих популярных блюд. Блюда из фарша, рецепты которых вы найдете на нашем сайте, лежат в основе кулинарии самых разных народов.  Готовить  из фарша всегда одно удовольствие – он варится, жарится или запекается всегда быстрее мяса, получается очень вкусно и нежно. Аппетитные блюда из фарша с фото вы можете найти на нашем сайте – наверняка они вам придутся по вкусу.

Вы только посмотрите на вкусные блюда из фарша – они действительно заслуживают вашего внимания – это фаршированные перцы и фаршированные баклажаны, кабачки  и котлеты, запеканки и другие простые блюда из фарша.  Приготовить блюда из фарша на самом деле очень просто, ведь все, что вам должно понадобиться, это совсем простые продукты и рецепт блюда из мясного фарша. Или же вы можете приготовить любые блюда из куриного фарша  - тоже получится очень здорово. Быстрые блюда из фарша готовятся буквально в считанные минуты – например, овощи  с фаршем.  На нашем сайте вы легко найдете рецепты, по которым вы поймете, как приготовить блюда из фарша быстро.  Самые простые запеканки, пироги, а также прочие вкусные вещи легко и быстро готовятся и времени на подготовку продуктов требуют не очень много. Обязательно попробуйте приготовить также и котлеты по нашим рецептам – они всегда получаются румяными, сочными, и очень вкусными.  Если смешанный домашний полуфабрикат из свинины и говядины кажется вам слишком жирным, то для вас на нашем сайте найдутся прекрасные рецепты блюд из куриного фарша.  Они получаются гораздо менее калорийными и подходящими для детского питания.

Любой современной домохозяйке очень важно, чтобы  блюда из фарша готовились быстро  и получались вкусно. И, поверьте, таких прекрасных рецептов на нашем сайте действительно много – блюда из фарша в духовке, блюда из картофеля и фарша – все это вы можете приготовить, опираясь на материалы нашего сайта. Более того, надо сказать, что очень многие  вторые блюда из фарша, рецепты которых вы видите на нашем сайте, готовятся куда  проще, чем  вам может показаться.  Ведь хороший качественный фарш – это не что иное, как полуфабрикат. Все, что вам нужно будет делать, это один раз приготовить вкусный домашний фарш на основе свинины и говядины, на основе куриного филе, и можно добавить в него сразу необходимые пряные травы и специи, соль, а потом просто заморозить, и доставать при необходимости. Выбор блюда из фарша, которое готовится просто – это лишь взять немного подготовленного полуфабриката, сформировать из него котлету или тефтелю, обвалять все в муке и обжарить до готовности.  А уж если вы будете в фарш добавлять овощи,  или же рис, то у вас получатся невероятно вкусные и простые тефтели, которые можно поливать любым соусом, к которому вы неравнодушны, и подавать с любимым гарниром. Такие блюда не надоедают, и прекрасно интерпретируются под вкусы и нужны кулинара, который его готовит. На нашем сайте вы найдете огромное количество идей, поэтому вопрос, что приготовить из фарша, вряд ли вас будет беспокоить.

Самые оригинальные рецепты перемежаются достаточно традиционными, которые были популярными еще у наших бабушек. Вторые блюда из фарша тоже присутствуют на нашем сайте в изобилии – пельмени и голубцы, фаршированные перцы, котлеты по-киевски из фарша, а также многое другое вы можете найти здесь. Мы расскажем, какие специи лучше подобрать и как правильно готовить, что можно сделать из домашнего и из магазинного фарша, а также обещаем вам, что вы сможете найти здесь  именно то блюдо из фарша, которое наверняка станет вашим фирменным рецептом.

Блюда из фарша

Пельмени – одно из самых популярных русских блюд, которое нравится как детям, так и взрослым. В этой статье вы сможете познакомиться с пошаговыми рецептами приготовления очень вкусных домашних пельменей, все рецепты представлены с фото. Сегодня их можно купить  в любом магазине, но самые вкусные пельмени это те, которые приготовили своими руками.

 

Блюда из фарша

Тефтели в томатном соусе Тефтели в томатном соусе – это вкусные мясные ежики с рисом, морковкой и луком. На самом деле вариантов этого блюда существует много, у каждой хозяйки он свой, особенный рецепт тефтелей в томатном соусе. Однако существует важное правило – шарики из мяса ни в коем случае не должны развалиться при тушении.

   

Блюда из фарша

Котлеты из фарша индейкиПривычные котлеты из свинины или фарша «ассорти»  – несомненная вкуснятина, но они могут приедаться или даже вредить здоровью из-за излишка жира. Так что лучше все же отдавать предпочтение более легким вариантам этого блюда, приготовленным из птицы и овощей.

 

Блюда из фарша

фаршЕсли у вас в фаворитах не только изысканные необычные рецепты, но и обычные классические блюда, то, наверняка, вам пригодится рецепт приготовления мясного фарша для котлет. Тем более, это блюдо можно готовить круглый год, причем и в будни, и на праздник.

   

Блюда из фарша

шницельМясные котлеты, приготовленные дома, всегда будут самыми вкусными. А если сделать эти котлетки плоскими, да еще и обжарить в яйце – получится вдвойне вкусней.

 

Блюда из фарша

пельмениДомашние пельмени в свежем курином бульоне – это прекрасные вариант основного блюда для семейного обеда.

   

Блюда из фарша

бризольИногда хочется побаловать себя на завтрак чем-нибудь вкусненьким. Однако по утрам готовить что-то эдакое вовсе не хочется. Поэтому мы неизменно изо дня в день продолжаем готовить привычные бутерброды или яичницу.

 

Блюда из фарша

рецепты из фаршаЕжики из фарша с рисом на сковороде весьма напоминают привычные тефтели. Тем не менее, имеются некоторые различия и во внешнем виде, и в особенностях приготовления ежиков из фарша рецепт с рисом.

   

Блюда из фарша

зразыМясные блюда, пожалуй, чаще всего встречаются на нашем столе.  Зачастую мясо варят, жарят, запекают, готовят жаркое, пироги с мясной начинкой и, конечно же, готовят котлеты и зразы.

 

Блюда из фарша

пельмени рецептНикогда не задумывалась над тем, откуда в наших краях появилось такое замечательное блюдо как пельмени. Не то из Китая, не то из Сибири перекочевал рецепт пельменей и видоизменился у нас.

   

Блюда из фарша

котлетыЕсли вы любите мясные котлеты из фарша, то этот рецепт котлет с сыром и зеленью вам непременно понравится.

 

Блюда из фарша

картофельная запеканка с фаршемА вы любите  картошку с фаршем? Тогда предлагаем вам приготовить картофельную запеканку с фаршем.  Вкусная и сочная запеканка из картофеля и фарша со сметаной заливкой.

   

Блюда из фарша

перец фаршированныйФаршированные перцы фаршем и рисом в томатной подливке можно назвать «классикой жанра». Причем от этого они не становятся менее популярны.

 

Блюда из фарша

тефтели в сметанном соусе рецептТефтели с рисом рецепт приготовления в духовке – это отличный вариант сытного обеда. Такие тефтели можно приготовить на несколько дней вперед и наслаждаться их вкусом.

   

Блюда из фарша

рецепт куриных котлетСегодня мы с Вами приготовим куриные котлеты из диетического куриного мяса, именно из самой диетической части-грудинки.

 

Блюда из фарша

Котлеты в духовке – пожалуй, самое излюбленное мясное лакомство в моей семье.

   

Блюда из фарша

котлеты из фаршаПредлагаем приготовить довольно простое блюдо, но так любимое многими -это котлеты из фарша свинины и говядины.

 

Блюда из фарша

гречка и фарш рецептыОтварная гречка с фаршем является одним из самых популярных гарниров и вторых блюд в нашей стране.

   

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/u987129/bluda-doma.ru/templates/robka/html/pagination.php on line 96

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/u987129/bluda-doma.ru/templates/robka/html/pagination.php on line 90

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/u987129/bluda-doma.ru/templates/robka/html/pagination.php on line 96

bluda-doma.ru