Самые странные блюда мира. Самые странные блюда


Чего только в мире не едят... (самые странные блюда)

блюда

Когда-то для нас деликатесами были даже пицца и роллы, теперь же ими можно насладиться чуть ли не на каждом углу и даже просто приготовить дома. Поэтому мы для разнообразия решили подобрать для вас 10 самых странных деликатесов, которые можно обнаружить в ресторанах, вдруг кому-нибудь захочется попробовать.

1. Бутерброд с жареными мозгами

блюда

Это блюдо легко утвердилось на верхней строчке нашего списка. Считается, что его родиной является штат Индиана, США, с тех пор как туда прибыли первые голландские и немецкие поселенцы.Изначально этот деликатес готовился из коровьих мозгов. В наше время из-за коровьего бешенства рестораны заменили коровьи мозги на свиные. Как и любой другой бургер в вашем ближайшем кафе быстрого питания, сэндвич с жареными мозгами сервируется на булочке, а также в него кладутся солёные огурчики, лук, горчица и кетчуп.

2. Устрицы скалистых гор (бычьи яички)

блюда

Также известные как телячья картошка, степные устрицы, ковбойская икра и вырезка Монтаны, это западное блюдо определённо одно из самых странных в нашем списке.Что конкретно такое устрицы скалистых гор? Ну, это не для слабонервных. Устрицы скалистых гор — это на самом деле яички молодого бычка, которые удаляются, чтобы бык был менее агрессивным и рос более жирным.Яички удаляются в процессе брендинга телёнка. После этого они вымачиваются в ведре с водой, затем моются и очищаются, после чего жарятся в кляре.Недостаточно того, что вы только что прочитали? Вас может шокировать, если вы узнаете, что это блюдо считается деликатесом, и в некоторых регионах американского Запада и Западной Канады, где преобладает разведение крупного рогатого скота, устраиваются фестивали, на которых это известное блюдо готовится всевозможными способами.

3. Хаш (коровья нога, голова и желудок)

блюда

Это традиционное ближневосточное блюдо когда-то считалось деликатесом, и наслаждаться им могли только богатые люди в зимний период. В него входят коровья голова, нога и желудок.Эти части варятся в жирном, ужасно пахнущем и похожем на суп бульоне. После закипания они сильно приправляются целым ассортиментом местных приправ, лимоном, солью, перцем и чесноком.Хаш — это не то, что вы едите постоянно. Обычно в ресторанах готовят это блюдо только на вечеринки или праздники.

4. А-пинг (жареный тарантул)

блюда

В следующий раз, когда почувствуете дух приключений, находясь в Камбодже, вы обязательно должны будете попробовать а-пинг — жареного паука.В отличие от других блюд из нашего списка, а-пинг никогда не был деликатесом. Вместо этого это блюдо было обычным в 1960-х годах, когда Камбоджу опустошали красные кхмеры. В течение этого времени продовольствия катастрофически не хватало, поэтому людям пришлось стать креативнее, чтобы выжить, и поэтому был создан а-пинг.Сейчас а-пинг — это популярное блюдо, продающееся на улицах, наслаждение которым не стоит почти ничего. Обычный рецепт: мёртвых, специально отобранных пауков обваливают в смеси сахара и соли с добавлением глутамата натрия, а затем обжаривают в чесночном масле до появления хрустящей корочки.Вкус а-пинга многими описывается как достаточно мягкий, но с твёрдой и хрустящей корочкой. Экстремальные любители а-пинга считают, что лучшая его часть — это брюшко, содержащее коричневую пасту из экскрементов, яиц и органов паука. Всё вместе!

5. Хаггис

блюда

Национальное шотландское блюдо хаггис технически является колбасой, но его ингредиенты остановят вас на пути. Эта большая шарообразная колбаса сделана из овечьих лёгких, сердца и печени, смешана с овсянкой и говядиной и сильно приправлена. Но это не всё: смесь помещается в овечий желудок и варится некоторое время.Если у вас ещё не было возможности насладиться хаггисом в шотландском ресторане, будьте готовы к некоторой пышности и церемонии. Иногда хаггис преподносится к вашему столу под аккомпанемент волынщиков. Также по обычаю перед тем, как погрузиться в поедание этого блюда, нужно сказать тост и наслаждаться бокалом виски.

6. Рыба инь-ян

блюда

Рыба инь-ян, также известная, как живая-или-мёртвая рыба, — это зажаренный заживо карп, причём жарить его надо так, чтобы на тарелке он оказался приготовленным, но ещё дышащим. Это самое спорное блюдо в нашем списке, потому что многие осуждают такую практику как излишнюю жестокость. Узнав, как это блюдо готовится, и что покупатель может во время еды видеть, как рыба открывает и закрывает рот, ловя воздух, мы вынуждены согласиться.Вы можете потратить достаточно долгое время, прежде чем найдёте ресторан, в котором вам приготовят карпа таким образом. Это блюдо запрещено в ресторанах Тайваня, хотя в меню некоторых беспринципных закусочные в Китае оно до сих пор есть.

7. Глаза тунца

блюда

Эта еда определённо самая ужасная на вид. В то время как другие пункты в нашем списке так или иначе прячут противные ингредиенты, это блюдо состоит из неповреждённых глазных яблок тунца и точно не подходит людям со слабым желудком.Вы легко можете найти глаза тунца в обычных продуктовых магазинах Китая и Японии. Если вы видите один огромный глаз, окружённый жиром и мясом, вы нашли, что искали.В ресторанах блюдо готовится путём варки и приправления цельного глаза. Фанаты глаз тунца бредят ими и сравнивают их текстуру и вкус с кальмаром. В действительности, многие говорят, что мясо и жир рыбы, окружающие глаз, это самая вкусная часть блюда. Ну, давайте просто поверим им на слово!

8. Яйца эскамола

блюда

Это якобы вкусное блюдо является основным во многих мексиканских ресторанах. По существу, это личинки муравья, собранные с корней агавы. Обычно его вкус и текстуру сравнивают с домашним сыром.Следует заметить, что яйца насекомых не так уж ужасны на вид. На самом деле эти яйца светлого цвета напоминают кедровые орехи или зёрна кукурузы. Вкус должен быть достаточно неплох, а текстура напоминает мак в сочетании с ореховым послевкусием.Это блюдо может быть приготовлено разными способами — пожарено или подано в качестве гарнира к омлету и такос.

9. Суп из птичьих гнёзд

блюда

Азиатский деликатес. Для суп из птичьих гнёзд берётся гнездо саланганы (в котором может находится птица или птенцы) и жарится целиком. После появления корочки гнездо кладётся в куриный бульон.Наслаждение этим супом предполагает, что вам придётся проглотить большое количество птичьей слюны, которую саланганы используют как клей для гнезда.

10. Пьяные креветки

блюда

Этот китайский деликатес вошёл в наш список, потому что он требует от вас съесть живых креветок.Пьяные креветки — это живые креветки, парализованные смесью ликёров, поэтому их легко съесть живьём. Неплохо, правда?В то время как по рецепту для оглушения креветок должен использоваться только китайский ликёр байцзю, некоторые люди сначала поливают креветок ликёром, а потом варят их, вместо того чтобы подавать живыми. Другие сначала готовят креветок, а потом маринуют их ликёром.Многие люди уподобляют вкус этого блюда обычным креветкам, но с более грубым, богатым вкусом и сильным послевкусием.

ribalych.ru

Самые странные блюда мира — Только самое интересное

 

Блюда, которые являются лакомством в одних регионах мира, в других могут считаться невкусными или отвратительными и даже несъедобными и ядовитыми.

Смотрите 14 наиболее диковинных блюд, которые в местной кухне разных стран считаются деликатесами.

eda cazu marzu 1 Самые странные блюда мира

1. Касу марцу — это традиционный сыр из Сардинии называемый также «червивым сыром». А всё потому, что его наполняют личинками сырной мухи и оставляют на свежем воздухе. Личинки ускоряют процесс ферментации и делают сыр очень мягким. Когда кацу марцу достигает необходимой степени зрелости, его режут и намазывают на плоском традиционном хлебе «pane carasau» и подают с креплёным красным вином. Этот сыр нужно есть с живыми личинками, хотя конечно не каждый на это пойдет. Но если смельчак все-таки решится на этот шаг, он должен быть осторожен, потому что личинки скачут в высоту на 15 сантиметров. Если же личинки в сыре мертвые — это значит, что сыр несвежий.

 

eda balut 2 Самые странные блюда мира

2. Balut или балют известный также под названием «яйцо с ногами» является деликатесом в Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах. Оплодотворенное утиное яйцо выставляют на солнце, чтобы ускорить процесс развития эмбриона. Через несколько дней или недель — в зависимости от страны — когда плод полностью сформирован, яйцо недолго варят. Балют едят ложечкой прямо из скорлупы и съедают полностью прямо с костями и клювом . Это блюдо считается афродизиаком.

 

eda kopi luwak 3 Самые странные блюда мира

3. Копи лювак — кофе произрастающий в Юго-Восточной Азии и известный своим оригинальным способом обработки. Зерна кофе извлекаются из фекалий зверьков семейства виверровых — мусангов — которые поедают спелые плоды кофейного дерева, но не переваривают сами зерна. Проходя через пищеварительный тракт зерна теряют горечь и кофе приобретает новый мягкий вкус. Копи лювак — это самый дорогой кофе в мире. Килограмм стоит около одной тысячи евро. И связано это с ограниченными возможностями его производства: всего 300-400 килограммов в год.

 

eda haggis 4 Самые странные блюда мира

4. Хаггис (haggis) — это деликатес шотландской национальной кухни. Представляет собой бараний желудок, фаршированный бараньими потрохами — сердцем, печенью, лёгкими — с толокном (овсяной мукой) и приправленный луком и специями. Блюдо готовится около 3-х часов и подается с отварным картофелем и брюквой.

 

eda fugu 5 Самые странные блюда мира

5. Фугу — ядовитая рыба, которая в Японии считается деликатесом, хотя каждый год это блюдо становится последним для около трёхсот человек. Повара, готовящие фугу, проходят специальное обучение и получают лицензию. Многие из них умеют приготовить рыбу так, чтобы в ней осталась минимальное количество яда — тетродотоксина — который вызывает только покалывание и онемение языка и губ. При отравлении ядом рыбы фугу человека парализует, но он остается в полном сознании и понимает что происходит. Чаще всего смерть наступает от удушья. Были сообщения о случаях, когда парализованного человека признали умершим, а он проснулся через 3 дня прямо перед кремацией. И теперь в некоторых регионах Японии умершего от отравления рыбой-фугу кладут около гроба на 3 дня, чтобы убедиться в его смерти.

 

eda escamoles 6 Самые странные блюда мира

6. Эскамолес (escamoles) — это блюдо мексиканской кухни из яиц гигантских муравьев (Liometopum), которые живут в листьях и корневой системе агавы. Обычно оно подается в тако с гуакамоле, а также его добавляют во многие блюда в Мексике. У новичков это блюдо может вызвать аллергию в виде красных пятен на языке.

 

eda h karl 7 Самые странные блюда мира

7. Хакарл или hákarl — под этим названием скрывается известное традиционное в Исландии блюдо из протухшего мяса акулы. Тушу акулы потрошат и закапывают в земле на срок от 2-х до 6-ти месяцев, затем ее выкапывают и сушат. Это блюдо продается в маленьких баночках или в пластиковой вакуумной упаковке. Подается хакарл маленькими кусочками. Энтони Бурден, известный тем, что ест самые странные блюда и продукты на свете, сказал, что это самая отвратительная еда, которую он когда-либо пробовал.

 

eda mozgi 8 Самые странные блюда мира

8. Бутерброд с нарезанным ломтиками мозгом телёнка. Этот деликатес подают в одном из ресторанов в Сент-Луисе в штате Миссури (США). Мозги кладут внутри булочки для гамбургеров. В Мексике и Сальвадоре очень популярны блюда с говяжьими мозгами, которые подают с тако (tacos) и буррито (burritos).

 

eda jajca byka 9 Самые странные блюда мира

9. Это блюдо имеет невинное название «горные устрицы», хотя к морским устрицам не имеет никакого отношения. Это жареные яйца быка или дикого кабана. Яйца очищают, режут полосками и отваривают, а затем панируют в муке и жарят. Горные устрицы очень популярны в тех регионах США и Канады, где выращивают крупный рогатый скот.

 

eda verbljud 10 Самые странные блюда мира

10. Фаршированный верблюд. Да, да, целый верблюд, а не какая-либо его часть. Начинка верблюда — это целая овца и двадцать кур. Традиционное бедуинское блюдо делают как матрёшку: верблюд фаршируют овцой, овцу — курами, куры — яйцами и рисом. Согласно Книге рекордов Гиннеса это самое большое блюдо в меню во всем мире.

 

eda sup iz gnjozd 11 Самые странные блюда мира

11. Суп из птичьих гнёзд. Этот суп готовят в Китае из гнёзд крачек (Salangane). Крачки вьют свои гнёзда из съедобных водорослей, которые склеивают рыбьей икрой и собственной слюной. Поэтому на вкус это блюдо напоминает рыбный суп. Есть также и другой вид такого супа, который готовят из гнёзд птиц похожих на ласточки, обитающих в пещерах Малайи и Индокитая. Птички вьют свои гнёзда только из слюны, в которой содержится очень много фосфора. Это блюдо доступно только для очень богатых посетителей ресторанов, поскольку тарелка такого супа стоит от 500 до 1000 долларов.

 

eda sannakji 12 Самые странные блюда мира

12. Sannakji — это корейское блюдо из морепродуктов….которые подаются живыми. Небольшие живые осьминоги режут и поливают кунжутным маслом. Мало того, что щупальца на тарелке извиваются, во время еды они приклеиваются к нёбу, а если присоски приклеятся к пищеводу, то могут стать причиной удушья. Поэтому данное блюдо клиент ест на свой страх и риск, неся полную ответственность за все последствия экстремальной трапезы.

 

eda lutefisk 13 Самые странные блюда мира

13. Лютефикс — это традиционное норвежское блюдо. Его называют также «мыльной рыбой»: предварительно высушенную на ветру треску вымачивают в течение 2-3-х дней в растворе каустической соды. В результате чего рыба меняет свою консистенцию и становится желеобразной, приобретая также довольно специфический запах. Это блюдо подают после непродолжительного приготовления на пару либо запеченной в фольге. Лютефикс ни в коем случае нельзя есть серебряными приборами, которые просто напросто вступят в химическую реакцию с рыбой. Это блюдо стало объектом многочисленных насмешек, потому что по словам пробовавших его — это не еда, а оружие массового поражения.

 

eda pacha 14 Самые странные блюда мира

14. Иракский деликатес — пача (pacha) — это варёная овечья голова с выколотыми глаза и остатками зубов, что делает это блюдо мало аппетитным. Обычно пача подается на отварных овощах или листьях салата.

vs-t.ru

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Если вы окажетесь в Колумбии, то вы обнаружите, что, как и во многих других странах, вы можете заказать на завтрак самые разнообразные блюда. И некоторые из них являются очень странными. Например, кальдо де состилья – это горячая похлебка с добавлением картофеля, лука, кинзы и говяжьих ребер. Также есть чангуа – суп, приготовленный из кипяченого молока, воды, зеленого лука и целых яиц.

Если вас не прельщают супы, вы можете заказать шоколадное сантафреньо. В этом случае вам принесут чашку горячего шоколада и сыр, который вам нужно будет бросить в шоколад, прежде чем его пить.

Гана: ваакье
Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Вы не сможете найти более традиционное блюдо, чем ваакье. Оно появилось в северной части Ганы, после чего распространилось по всей стране и стало символом национальной идентичности. Это довольно простое блюдо, которое вы можете купить прямо на улице. Оно состоит из риса, бобов или фасоли, нескольких листьев сорго, соли и воды. Его можно есть как отдельное блюдо, а также как гарнир для курицы, рыбы, говядины или любого другого мяса.

Австралия: Vegemite
Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Некоторые вещи являются квинтэссенцией Австралии, например, кенгуру, хищные коалы и все другие животные, которые пытаются вас убить. А также есть Vegemite – любимый продукт австралийцев, который никак не могут понять жители всего остального мира. Изначально в Австралию поставлялась паста Marmite, которая была очень популярна.

Австралийцы знали, что эта паста делается из остатков пивоваренных дрожжей, поэтому они сделали свою собственную версию, которая изначально не была столь распространенной, однако в тридцатые годы она была обозначена как здоровый продукт и стала набирать популярность, а во время Второй мировой войны она стала символом австралийской гордости.

Гонконг и Китай: конджи со столетним яйцом
Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Конджи – это жидкая форма рисовой каши, которая является популярным блюдом для завтрака. Однако не каша шокирует любого человека, а то, с чем она подается, а именно столетнее яйцо. Название может ввести вас в заблуждение, так как этим яйцам вовсе не сто лет, хотя они выглядят и пахнут соответственно. Готовятся они путем замачивания в смеси черного чая, соли, лимонной кислоты и пепла в течение нескольких недель или даже месяцев. Изначально использовались исключительно утиные яйца, но сейчас можно найти и куриные, и любые другие столетние яйца.

Япония: рыба, мисо-суп и тофу
Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

На Западе рыба обычно подается на обед или ужин, поэтому вы вряд ли представляете себе рыбу в других условиях. Но в Японии рыба и мисо-суп – это традиционная комбинация для завтрака. Однако эта комбинация позволяет вам зарядиться энергией и питательными веществами на целый день. Чаще всего употребляется лосось, который богат белками, витаминами, минералами и омега-3 жирными кислотами. Мисо-суп готовится из соевых бобов, овощей, рисового или ячменного солода, а также к нему подается гарнир, например, японский омлет или тофу.

Источник

Источник

moda.nonstoptravel.ru


Смотрите также