Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 24
Самые отвратительные в мире блюда. Самые отвратительные блюда со всего мира. И как только люди такое едят?

Самые отвратительные блюда в мире. Самые отвратительные в мире блюда


Самые отвратительные блюда со всего мира. И как только люди такое едят?

Вид этих картин у каждого восточного гурмана вызовет хорошенький аппетит: жареная собака, запеченный ящер, морды больших грызунов. Всё это предлагают в качестве ингредиентов для будущих блюд на рынках Китая, Индонезии, Гане или Нигерии.

«Бедные зверюшки», - подумает сейчас каждый из нас. И да, одна мысль о поедании собачьего мяса стимулирует рвотный рефлекс. В конце концов, собака в нашей культуре считается лучшим другом человека. Однако, еда всегда являлась, является и будет являться вопросом культуры.

1. Касу марцуКак знать, когда этот особый сыр из Сардинии уже готов? Если личинки, которые отвечают за его острый вкус и жирную консистенцию, начинают спрыгивать оттуда, то сыр готов. Бывалые любители этого, откровенно говоря, зловонного сыра едят его вместе с личинками, хотя они очень редко продолжают жить в организме человека, что может вызвать диарею и рвоту.

2. Овечьи глаза«Глазки» жира, плавающие на поверхности супа - это может быть по вкусу многим. Но если в тарелке плавает целый овечий глаз, то это зрелище может конкретно шокировать многих... Овечьи, бараньи или ягнячьи глаза считаются во многих арабских странах деликатесом, а также в Турции, Исландии и Греции.

3. ЧибреоТак называется куриное рагу в Тоскане - очень популярном среди туристов регионе Италии. В точном рецепте этого блюда ты найдешь следующие ингредиенты: куриная печень, гребешок (да, именно тот, что на голове птицы), яичники, а также несформировавшиеся до конца яйца. Вот и всё. Приятного аппетита!

4. СюрстрёммингДаже перевод названия этого шведского деликатеса может показаться тебе зловещим: квашеная килька. Квасить рыбу - старая шведская традиция, но, к сожалению, сохранять такую рыбу - дело не из приятных, поскольку она ужасно вонючая. Если банка с рыбой при открытии шипит, то продукт готов к употреблению. Транспортировка таких деликатесов запрещается на некоторых рейсах из-за опасности взрыва.

5. ЯичкаОписание этого блюда довольно заманчивое «Bolitas de Oro», что в переводе с испанского означает «золотые шарики». Звучит-то хорошо, намного лучше, чем «бычьи яичка». Вкус должен напомнить тебе зобную железу телёнка, только чуточку жестче. Некоторые даже говорят тайком, что потребление "золотых шариков" повышает потенцию. Может быть...

6. КокорециЭто фирменное блюдо из Греции кажется относительно безопасным: жареные на вертеле субпродукты ягненка. Формулировка рецепта звучит следующим образом: кишечник нужно вывернуть и тщательно промыть, особенно внутреннюю часть, потом нанизать внутренние органы (сердце, печень, селезенку, легкие) на вертеть, при этом обернув их в пленку кишечника обернуть. Слишком гадко.

7. Морские ежиВесной свежих морских ежей, как и других устриц, предостаточно в Апулии, Италия. Черные морские ежи иногда содержат икру, похожую на икру рыб. Если она присутствует, то оболочка ее - очень твердая. Морских ежей разделывают ножом, а потом поливают лимонным соком. Едят их ложкой.

8. ХаукарльКак насчет сброженной акулы? Ее подают на стол в Исландии и в народе называют «гнилой акулой»... В действительности токсичное полярную акулу закапывают в землю на несколько месяцев до того момента, пока яд полностью не разложится в мясе. Ммм, такой вкус, вот только запах настолько резкий, что многие перед этим пьют очень много шнапса.

9. СмалаховеВ Норвегии подают это блюдо к Рождеству - половину бараньей головы на тарелке. Голову очищают от шерсти и мозгов и засаливают. Начать лучше всего с уха - самой жирной части - пока оно еще теплое, потом вырезать мясо через рот, сломать челюсть, и в конце концов наслаждаться глазом и мышцами.

10. Мясо собакиУ нас они считаются лучшим друзьями людей, а в Китае - собаки являются частью меню. Здесь, на рынке в Гуйян, Юго-западный Китай, их постоянно продают. Цена за килограмм - около 3,50 евро. Также считают, что мясо собаки - панацея от простуды зимой.

Какими же отвратительными являются эти все «деликатесы». И представить сложно, как можно такое есть! Фу, какая гадость. Хотя, на вкус и цвет товарища нет.

Источник: Bild

www.ofigenno.com

Самые отвратительные блюда в мире – Блог. Вегетарианка Алена / На кухне

После написания поста о чудесных хобби карвинг и румбокс на меня снизошла мысль: в Интернете столько же гадости, сколько и радости. А значит, кроме аппетитной и привлекательной еды, должна найтись ужасная/отвратительная/мерзкая. Подборок и рейтингов оказалось предостаточно… Но лично меня не впечатлили «неаппетитные» фотографии. Поясню, почему.

Как человек, предпочитающий не есть то, что может заглянуть в глаза, я не увидела принципиальной разницы между традиционной едой славян и, к примеру, тайцев. Мы готовим из растений и животных нашей полосы, они - из своих. Думаю, подборка, составленная жителем Индии, непременно включила бы пару блюд из говядины. Но вернемся к европейскому взгляду на гастрономическую этику.

Балут - сваренный вживую плод утенка в яйце. Считается ценным источником протеина и витаминов, как, впрочем, и любое молодое создание. Почему-то цыпленка для нас жарить нормально, а варить утенка нет. Все дело в яйце? Или в том, что он слишком похож на живого? Хотя некоторые ововегетарианцы придерживаются позиции о том, что продающиеся у нас яйца есть можно, потому что они неоплодотворенные, с птицефабрики.

Жареные насекомые - распространенный азиатский перекус. Предположу, что личинки по натуральности превосходят жареную колбасу, но многим нашим туристам они отбивают желание покушать на улице. В то время как кармин (кошениль, Е120) - популярный пищевой краситель естественного происхождения - также производится из насекомых. Их самок жесткой щеткой счищают с листьев, после чего перемалывают и фильтруют. Кармином колорируют колбасы и сосиски, мышечно-мясные деликатесы, карамельки, йогурты, напитки.

Бычьи семенники многие тоже не отваживаются попробовать, несмотря на заявленную пищевую ценность. Только чем они отличаются от крыльев, желудков и сердец, неясно. Лично мне колбаса в натуральных (фу!) кишках кажется куда менее съедобной.

Мясо собаки на гриле. Вот тут уже и вовсе кулинарное ханжество. Мы рассказываем годовалым малышам о симпатичных песиках, котятах, телятах и поросятах, параллельно скармливая мясное пюре из баночки (от кролика до коника). А собаки почему-то не еда. Привычка, не более.

Вино, настоянное на новорожденных крысятах, мышатах, змеях. Выглядит жутко, соглашусь. Только вот варить свиные части часов пять, чтобы выудить из них желатин-холодец - довольно распространенное у нас действо. А мышек спиртом залить жалко.

Сделала я и небольшую фотоподборку к этому материалу. Обратила внимание, что овощей и фруктов в ней не оказалось. Пойду, слопаю помидор, а то через неделю уже в роддом, а от больничной еды приятного послевкусия ждать точно не приходится ;)

nakuhne.net

Самые отвратительные блюда в мире | MANSDEN

В кухне каждой страны найдется такое блюдо, которое приезжему туристу покажется странным. Приехавшие исследовать российские просторы иностранцы до сих пор не могут понять, как можно есть слои соленой сельди с вареными овощами, желеобразную смесь из говядины и курицы или плавающие в кефире или квасе огурцы и колбасу.

В силу кулинарных особенностей региона и личных пристрастий одно и тоже блюдо может показаться представителям разных стран фантастически вкусным или же несъедобным. В повседневном меню отдельных стран есть и такие блюда, которые не рискнул бы попробовать даже выживальщик, оказавшийся в экстремальных условиях. Эти блюда, мягко говоря, на большого любителя. Выглядит они еще хуже, чем пахнут, и обладают весьма специфическим вкусом, способным удивить даже самых отъявленных любителей экзотики.

#1

В Мексике некоторые насекомые считаются деликатесом. Как, например, эти живущие на агаве черви, которыми начиняют тако.

жуткая еда

#2

Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока неподготовленному туристу не раскроют секрет — из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.

жуткая еда

#3

Мясо саранчи содержит 46% белка, 4,5% жира и ряд других веществ, благодаря чему обладает большой питательной ценностью. Неудивительно, что некоторые народы употребляют саранчу в пищу, просто обжаривая ее в масле и посыпая солью.

жуткая еда

#4

Еще один деликатес на любителя — миндальное печенье, декорированное сушеными насекомыми. Производят его вовсе не в Азии, а в Европе. В компании Micronutris полагают, что через несколько лет насекомые станут главным источником белка, поэтому в свои сладости они добавляют обезвоженных сверчков, личинки, мучных червей и прочих насекомых.

жуткая еда

#5

В будущем с дефицитом продуктов ученые собираются бороться именно с помощью насекомых. Чтобы подготовить к этому жителей планеты морально, некоторые компании уже производят гибридные продукты вроде этих пирожных с заварным кремом и личинками мучного червя.

жуткая еда

#6

Одно из самых популярных блюд в Юго-Восточной Азии — замороженный пудинг из крови свежей утки или свиньи.

жуткая еда

#7

В китайском ресторане в древнем городе Джокьякарта на острове Ява можно отведать мясо кобры. Подают его в составе гамбургера.

жуткая еда

#8

В день летнего солнцестояния в китайском городе Юлин готовят мясо кошек и собак. Эта жестокая традиция насчитывает уже более 600 лет. Ежегодно проведение фестиваля вызывает масштабные акции протеста по всему миру: миллионы защитников животных призывают отказаться от традиции и перейти на привычную еду.

жуткая еда

#9

В провинции Чжэцзян в Китае традиционным блюдом считается тунцзыдань — куриные яйца, отваренные в моче мальчиков, не достигших 10-летнего возраста. Яйца варят целый день, при этом надламывая скорлупу, чтобы моча проникала внутрь яйца.

жуткая еда

#10

В городе на северо-западе Саудовской Аравии в пищу употребляют ящериц шипохвостов. Животных едят как после термической обработки, так и в сыром виде.

жуткая еда

#11

В Малави в пищу употребляют вареных крыс. Приобрести их можно прямо на обочине дороги.

жуткая еда

#12

Лягушка без кожи является одним из ингредиентов традиционного напитка, который готовят в Перу, например, на рынке в Сан-Хуан-де-Луриганчо, Лима.

жуткая еда

#13

Для ежегодного ужина Клуба исследователей готовят множество различных деликатесов. На последнем мероприятии, прошедшем в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, главным блюдом меню были аллигаторы, приготовленные целиком.

жуткая еда

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

mansden.ru