Самые отвратительные блюда в мире. Не читать перед едой!!! Самые отвратительные блюда в мире


Отвратительные блюда мира. Самые отвратительные блюда в мире

Десять самых отвратительных блюд

Несомненно, человек не представляет своей повседневной жизни без еды. Еще в доисторические времена он добывал себе пищу. Но употребляя в пищу одну и ту же еду, человек хочет приготовить что-нибудь необычное, чтобы разнообразить свой рацион.

В культуре каждого народа есть традиционные блюда. Лично я не являюсь фанатом какой-либо национальной кухни, и предпочитаю русскую. Возможно, и вам будет интересен Топ-10 лучших рецептов русской кухни. Фактически, еда стала разнообразной и неотъемлемой частью каждой культуры.

Если вам нравится путешествовать по всему миру, то, наверное, вы уже успели ознакомиться с различными культурами и являетесь ценителем национальных блюд разных стран. Обратите внимание на статью 10 национальных фастфудов, которые стоит попробовать. Вы, наверное, заметили, что каждая кухня по-своему прекрасна. Однако, я представляю список 10 блюд, которые могут считаться «кулинарными промахами».

10. Горькая тыква с креветками

Горькая тыква с креветками - блюдо, которое готовят в Китае. Из-за специфичного вкуса, в мире найдется мало ценителей такого продукта. Даже в приготовленном виде она отвратительна не только по вкусу и запаху, но и внешнему виду. А если к ней добавить еще и креветки, то более гадкого сочетания вы больше нигде не найдете.

9. Карри в масле

Карри родом из Индии. Не скажу, что я не в восторге от блюда под названием карри. Но в данном случае не могу сказать, что мне нравится сочетание карри и масла. Блюдо получается жирным, жидким и совершенно невкусным.

8. Хасма

Родом из Китая, десерт из высушенных маточных труб лягушек. Репродуктивные органы земноводных могут увеличиваться в 10-15 раз после обезвоживания в процессе регидратации. Наконец, в это блюдо добавляется немного сахара. Хасма продается в высушенном виде.

7. Кассу Марцу

Это блюдо появилось в Италии. Сыр, изготовленный из овечьего молока, знаменит тем, что содержит личинки насекомых. Если человек съедает сыр, личинки проходят через пищеварительную систему и находятся в кишечнике некоторое время. Прямое нарушение санитарных норм и сыр запрещен в странах Евросоюза, тем не менее доступен на черном рынке. Сыр можно встретить в рейтинге 10 представителей фауны, которых едят живьем.

6. Половой орган быка

Довольно отталкивающее блюдо. Как правило, половой орган быка используется во многих западных странах в качестве сухого собачьего корма. В восточных странах его употребляют с сыром или в жареном виде. Китайцы считают, что блюдо улучшает качество кожи и продлевает жизнь.

5. Лютефиск

Блюдо приготовлено из соленой или высушенной сиги и щелочи. Его название дословно переводится как рыба-щелочь, при готовке используется сода. Если вы хотите попробовать это блюдо, убедитесь, что оно не переварено. У готового лютефиска желеобразная структура.

4. Эскамолы

Личинки муравьев, собранные из корней агавы, выращиваемой в Мексике. У них несколько пикантный маслянистый вкус. Для получения эскамола, людям приходится копать землю до 60 см, чтобы добраться до гнезда с личинками.

3. Пача

Традиционное иракское блюдо, приготовленное из овечьей головы, желудка и ног, из этих компонентов варят суп и подают с хлебом. Самые вкусные ингредиенты – щеки и языки.

Пача пользуется популярностью в Кувейте и в некоторых других странах Персидского залива. В Иране его называют «Кале Пача». Иранцы едят его на завтрак. В состав входит голова ягнят, языки и копыта. Оно приправлено лимоном и корицей. У египтян есть вариант этого блюда под названием «Кавари».

2. Бычьи яйца с устрицами

На самом деле, блюдо не такое плохое на вкус, если не знать, что вам подали. Оно представляет собой гору устриц и бычьих яиц, обжаренных в масле.

1. Балут

Балут - сваренное утиное яйцо, в котором сформировался зародыш. Блюдо распространено на Филиппинах и во Вьетнаме. Оно по праву получает статус самой отвратительной еды в мире. Очистив его от скорлупы, вы увидите неподвижное тело утиного эмбриона, мелкие кости, перья, клюв.

Рекомендуем посмотреть:

Альтернативный ТОП-10 самых отвратительных блюд.

batop.ru

ужасные деликатесы со всего мира

Самые отвратительные блюда мира

5 (100%) 1 vote

Национальные кухни некоторых стран изобилуют не только экзотическими блюдами, но и пугающе-отвратительными. Трудно представить, что кому-то может нравиться такая еда. Мы расскажем вам о нескольких самых ужасных деликатесах в мире.

Казу марцу

Этот сардинский сыр пекорино также называют гнилым сыром, и вам, вероятно, нужно будет закрыть глаза, чтобы съесть его. Сыра пекорино проходит длительный процесс брожения, и в нем заводятся «сырные мухи», которые там размножаются. Когда вы едите сыр, личинки могут прыгать на высоту до 6 дюймов, иначе сыр может быть токсичным. Гнилостный аромат и вкус достаточно сильный, чтобы потенциально сжечь ваши вкусовые рецепторы. Только знайте: черви могут выжить в желудке и попытаться проделать отверстия в его стенках. Это так отвратительно, что сыр является незаконным.

Чжоу Тофу

Название буквально означает «вонючий тофу». Большинство людей ненавидят его. Из соевого молока готовят тофу, кроме китайцев или людей, действительно заботящихся о своем здоровье, никто на самом деле не любит ни соевое молоко, ни тофу, из-за вкуса и запаха. Смешайте все это вместе и получите вонючее блюдо, которое получают путем добавления свежего рассола тофу и ферментированного молока в овощи и мясо. Брожение рассола может занять несколько месяцев. Он продается на ночных рынках Китая, Тайваня и в Юго-Восточной Азии.

Черный пудинг

Свиную кровь оставляют коагулировать, а затем смешивают с большим количеством овсяных хлопьев или даже ячменем, которые поглощают кровь. В него часто добавляют мяту и готовят с ограниченным числом ингредиентов. Это популярный деликатес в европейских странах, особенно в Великобритании и Ирландии. Во время жарки сверху образуется слой жира. Некоторые люди убирают его, а другие едят. Его формируют в виде колбасы, которую едят в холодном виде без приготовления, или жарят на гриле, запекают или варят в коже.

Суп из летучей мыши

Это еще один самый отвратительный деликатес в мире. Блюдо из Таиланда, суп из летучей мыши, замечательное произведение искусства, приготовление которого включает в себя варку мяса до мягкости. Затем перетирается с травами и суп готов. Суп из летучей мыши пришел из Палау, США. Вы можете наслаждаться его вкусом в то время, как маленькая голова смотрит прямо на вас. Это блюдо может убить вас, или привести к болезни, так как летучие мыши известны, как переносчики большого количества болезней.

Мы познакомили вас с наиболее отвратительными деликатесами со всего мира. Хотя, возможно, кому-то они придутся по вкусу.

Если вам есть что добавить, то поделитесь с нами в комментариях. Вы можете сохранить понравившуюся статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек.

livebla.com

отвратительные блюда мира Видео

2 г. назад

Топ20 отвратительных, жутких, просто мерзких блюд, продуктов которые страшно есть, от вида которых вас прост...

1 г. назад

САМАЯ УЖАСНАЯ И ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ЕДА В МИРЕ! САМЫЕ ПРОТИВНЫЕ И УЖАСНЫЕ БЛЮДА МИРА, ОТ КОТОРЫХ ТЕРЯЕТСЯ ДАР...

3 г. назад

Жми лайк, если хочешь больше безумных топов! ▻Подписаться: http://bit.ly/1W9e6MG Реклама: https://vk.com/page-23871990_49426351 Инста:...

3 г. назад

Спасибо, что нажали "мне нравится" и подписались. Канал Стаса и Вероники: https://www.youtube.com/TravelMyLifeRuTV ▻ПОДПИСКА:...

3 г. назад

В этом выпуске мы расскажем вам о самых ужасных и порой мерзких блюдах мира. В Японии например популярно...

3 г. назад

Теперь вы знаете все "самые вкусные" деликатесы стран мира. Приятного аппетита! :-)

3 г. назад

Bubble (Автор) - https://goo.gl/O2tH68 10 самых жутких, но вкусных блюд. Подписаться на интересные видео - http://goo.gl/XL82WO Группа...

3 г. назад

Сорви свой Куш на 1 000 000$: https://goo.gl/DNw4xt Канал Way2Way - https://goo.gl/aWTRDe ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ...

2 г. назад

Рекомендую посмотреть ещё несколько крутых видео: 10 НЕОБЫЧНЫХ ВЕЩЕЙ НАЙДЕННЫХ В ФАСТФУДЕ https://www.youtube.com/watch?v=...

10 мес. назад

Creative Yard - https://goo.gl/pLnohf 5 Японских Блюд Которые СТРАШНО Пробовать. Еда бывает вкусная... бывает красивая и аппе...

1 г. назад

Добро пожаловать на канал ! Самые жуткие и отвратительные блюда мира. Приятного просмотра ! Спасибо Вам...

2 г. назад

На сегодняшний день никого НЕ удивишь жаренными Скорпиона, шашлычки из личинок шелкопряда или жабьим лапка...

1 г. назад

В некоторых странах это считается деликатесами, но на самом деле это просто ужасное блюдо. В этом выпуске...

2 г. назад

Крутой светящийся СПИННЕР ▷http://ali.pub/1k2kym ✅Много крутых видосов ▻http://100500mix.ru/ В этой подборке мы подобрали...

2 г. назад

Самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить это не выдумка, а реальные факты в нашу подборку...

3 г. назад

самые отвратительные блюда мира , самые ужасные блюда Полезные ссылки : #Группа ВК : https://vk.com/smoozytv #Я в ВК...

3 г. назад

Самые ужасные и отвратительные профессии в мире! Многим людям кажется, что у них самая ужасная и отвратител...

1 г. назад

ТОП САМЫХ УЖАСНЫХ БЛЮД В МИРЕ.Самая отвратительная еда. Жуткая еда Многие из нас стараются убрать из своего...

3 г. назад

http://socgain.com - Бесплатная накрутка лайков и подписчиков в Инстаграм, Твиттер, Вконтакте, Фейсбук, Аск.фм Реклам...

5 мес. назад

Сорви свой Куш на 1 000 000$: http://bit.ly/2Ham2Kl.

1 г. назад

Самые отвратительные блюда со всего света/Топ 5 самых мерзких блюд. Топы всего самого интересного. на нашем...

video-kroft.ru

Самые отвратительные блюда в мире

Интересные факты

В еде каждый отдает предпочтение чему-то конкретному: одни не могут кушать рыбу, другие не едят борщ. Кого-то тошнит от молочных продуктов. Однако в мире есть такие кулинарные «шедевры», которые придутся по вкусу лишь единицам. Но в странах, откуда подобные кушанья родом, это считается вполне обыденным делом.

Глазные яблоки тунца.

Только в Японии можно отведать подобное блюдо. Надо сказать, что это и к лучшему. Глазные яблоки рекомендуем кушать единственным приемлемым способом – моментально проглотить. Покрытые слизью маленькие предметы… после употребления лучше о них не вспоминать.

Кровяной суп.

Подобный деликатес пользуется огромным спросом в Северном Вьетнаме. Еду следует сочетать с алкогольными напитками. Его готовят из крови свиней, гусей или уток. Добавляют травы и орехи. Это блюдо супом назвать можно только с натяжкой, поскольку консистенция весьма необычная. Вкус металлический. Как правило, туристов всеми возможными способами стараются отговорить от дегустации супа из крови, так как существует вероятность заразиться птичьим гриппом.

Одори Еби.

В переводе название звучит, как «танцующая креветка». Одори еби –«молодежь» раков вида Пандалус Бореалис. Их подают с креветками. Кушать блюдо необходимо специальными палочками. Так вот: когда одори еби попадает в рот, креветки щекочут усиками и ножками ротовую полость, ведь они еще живы. Некоторые находят в этом ощущении что-то приятное. Перед употреблением блюдо макают в специальный соус, рецепт которого не разглашают.

Чибрео.

Тоскан – популярный регион Италии, привлекающий туристов. Чибрео – куриное рагу. Казалось бы – и что тут такого? Однако его рецепт…. В состав входят яичники, куриная печень, гребешок с головы курицы и несформированные яйца.

«Три писка крысы»

Это блюдо, несомненно, экзотическое. В Китае его обожает знать. Для того чтобы приготовить «три писка крысы» нужен специальный соус и беременная крыса. Зародыши грызуна на изысканной посуде подаются в живом виде. «Бегунок» (новорожденный крысеныш) первый писк издает в то время, когда его берет едок палочками. Второй писк – значит, его макнули в соус. Последний писк – во время пережевывания. Надо сказать, что многие поэты черпали вдохновение именно за трапезой подобного кушанья. Все, до единого, императоры Китая, во время особых торжеств лакомились именно «тремя писками крысы».

Эскимосский «Кивак»

Данное блюдо подают на особых праздниках. Готовят его по следующему рецепту: берут шкуру тюленя и набивают его тушками чаек. Затем из шкуры выпускают весь воздух. Для того, чтобы плотно запечатать будущее кушанье, используют сало. Затем размещают все это в землю и накрывают прессом – зачастую камнем – на срок от 3 до 18 месяцев. После того, как массу достают из-под земли, птицу изымают, очищают от перьев, а иногда и от кожи, и принимаются за трапезу такого птичьего мяса.

Водка на мышатах.

Для приготовления подобного питья, которое является тонизирующим, необходимы слепые новорожденные мыши. Их необходимо утопить в рисовой водке, затем настоять ровно год. Секрет заключается в том, что грызун должен быть не старше трех дней от роду, чтобы еще не начала появляться шерсть.

Хакарл.

Данное блюдо популярно в Исландии. Его обязательно подают на Рождество и Новый год. Хакарл – мясо гренландской акулы, в котором полностью сгнили мышечные волокна. У  местных жителей употребление гнилого мяса считается признаком настоящего викинга, силы и стойкости. Вот один дельный совет: если Вы все же настроены на дегустацию хакарла – закрывайте нос. Поверьте, запах на много «острее» вкуса.

Балут.

Это своеобразный фастфуд на Филиппинах. Для его приготовления необходимо яйцо с не полностью сформированным утенком. Яйцо варят, затем в скорлупе делают небольшое отверстие, через которое и пью бульон. К балуту подают луковый соус и соль. Надо сказать, это подобный «деликатес» способен улучшить потенцию и является отличным афродизиаком.

Кутти Пи.

Кутти Пи – символ разрыва с культурами Европы и Востока в Индии. Это блюдо не что иное, как эмбрион животного. Стоит отметить, что этот деликатес – особенный, поэтому готовят его крайне редко. Зародышей употребляют только в том случае, если коза, убитая ради мяса, окажется беременной. Считается, что Кутти Пи приносит огромную пользу женщинам, которые носят под сердцем ребенка, а также тем, кто болен туберкулезом.

Смотрите также:

mir-facts.pp.ua

www.eda-mira.ru

Вонючие деликатесы. 11 самых отвратительных блюд и продуктов мира | Кухни мира | Кухня

От их запаха воротит. Неподготовленный человек просто не сможет находиться в одной комнате с этими деликатесами. Но на вкус, по утверждению тех, кто ест эти деликатесы с детства, они чудо как хороши. Но только для тех, кто отважится попробовать, зажав нос и зажмурив глаза. Встречайте топ-10 самых вонючих деликатесов мира.

Читайте также: Устрицы, лобстеры и улитки. Деликатесы, которые были едой бедняков

Дуриан, Юго-Восточная Азия. Его запрещают перевозить в самолетах и в поездах. Даже в гостиницу с ним не пускают. А все потому, что этот фрукт отвратительно пахнет. Причем, чем раньше дуриан был сорван, тем сильнее запах. Поэтому если отважитесь его пробовать, то надо искать как можно более свежий. На вкус дуриан — вполне приятный, хотя и специфический для европейского вкуса, немного напоминает сладковатый жареный лук. Кстати, ни в коем случае нельзя употреблять дуриан вместе с алкоголем, может быть неожиданная реакция организма на алкоголь. Причем фрукт нельзя есть за сутки до выпивки и за сутки — после.

Фото: www.globallookpress.com

Лютефиск, Норвегия. Достойный представитель дружного семейства рыбных подтухших деликатесов в нашей подборке. И северные, и южные народы с помощью ферментации избавлялись от вредных веществ в выловленной рыбе. Лютефикс делают из трески, которую высушивали, потом замачивали в щелочи. После чего жарили или запекали. Получалось вонючее рыбное желе. Есть было не особо приятно, но зато безопасно. Считается рождественским лакомством у скандинавов. Правда, говорят, они употребляют его все меньше — цивилизация позволяет обойтись без вонючего рыбного желе и при этом не умереть с голоду.

Читайте также: Гады или деликатесы? В чём польза морепродуктов

Фото: Shutterstock.com

Хаукарль, Исландия. Полярная акула — довольно частый улов у тамошних рыбаков на протяжении многих веков. Но в свежем виде к употреблению в пищу непригодна, в её мясе слишком много мочевины, так как у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути. Зато в подтухше-вяленом виде — в самый раз. Тушу гренландской акулы разрубают на куски, складывают в контейнеры с отверстиями, чтобы отравленные соки из мяса свободно вытекали. Так акула «готовится» от 6 до 8 недель. Потом куски рыбы вялят в течение 2–4 месяцев. Корочку, которая образовалась в процессе, срезают и наслаждаются удивительным вкусом. А вот запах ужасающий, конечно.

Вялящийся хаукарль. Вялящийся хаукарль. Фото: Commons.wikimedia.org

Натто, Япония. Эту массу из перебродивших соевых бобов японцы едят на завтрак. Она липкая, тягучая и воняет аммиаком. Японцам нравится...

Суши с натто. Суши с натто. Фото: www.globallookpress.com

Сюрстрёмминг, Швеция. Знаменитое блюдо шведской кухни представляет собой солёную селёдку, которую проквасили. Придумали блюдо тоже не от хорошей жизни — считается, что проквашенную селедку приходилось есть морякам, которые не имели, разумеется, холодильников, поэтому запасы еды, взятые в порту, портились ежесекундно. Процесс приготовления похож на квашение капусты: идёт ферментация продукта, окисление, и вместе с этим меняются его качества, вкус, цвет, запах. Селёдку слегка подквашивают, а потом закрывают в консервные банки, где процесс ферментации ещё продолжается. В Швеции рыба считается изысканным деликатесом, её даже иногда подают на банкетах, а уж попробовать бутерброды с сюрстрёммингом считает себя обязанным каждый турист-экстремал. Шведы едят квашеную сельдь с картофелем, помидорами, сырым луком и хлебом с маслом. А запивают пивом, шнапсом или молоком.

Читайте также: Сюрстрёмминг, гарум и другие тухлые деликатесы

Сюрстрёмминг. Сюрстрёмминг. Фото: wikipedia.org

Столетние яйца, Китай. Обычно такие яйца — утиные. Свежия яйца обмазывают специальной смесью из чая, золы, гашеной извести, соли и закапывают в землю на 3-4 месяца. После чего с яиц снимают скорлупу, проветривают немного и едят с соевым соусом. Выглядят яйца устрашающе: желток становится черным, пахнут они аммиаком, но на вкус, говорят, вполне неплохи.

Столетние яйца. Столетние яйца. Фото: Flickr.com/ Jo del Corro

Вонючий епископ, Англия. На самом деле это, разумеется, не священник. Так называется сыр. Запах любого выдержанного сыра — испытание не для нежных носов. «Вонючего епископа» считают одним из самых отталкивающих сыров. Хотя вкус он имеет неплохой, сливочный, нежный.

Вонючий епископ. Вонючий епископ. Фото: Flickr.com/ Ryan Snyder

Лимбургер, Бельгия. Сыр также популярен в Германии, Австрии и Голландии. Он отличается сильным запахом немытого тела. Но при этом все, кто его пробовал, отмечают превосходный сливочный вкус. Хотя существовать вместе в одном пространстве с вкусненьким сыром невозможно — запах просто ужасающий.

Сыр Лимбургер. Сыр Лимбургер. Фото: www.globallookpress.com

Вонючий тофу, Китай. Китайцы так и называют этот деликатес — вонючим. Его запах распространяется на много метров от источника — маленького кусочка тофу. Для приготовления вонючего тофу смешивают овощи, травы и креветки, потом оставляют их ферментироваться, по простому — совместно тухнуть. Процесс длится до нескольких недель, после чего в образовавшийся ферментированный рассол кладут лепешки свежего тофу и маринуют их несколько часов. За это время тофу приобретает необходимый отвратительный запах и рыхлую консистенцию. И кроме всего этого — неожиданно приятный кисловатый вкус.

Вонючий тофу. Вонючий тофу. Фото: Flickr.com/ Hsuanya Tsai

Хонгео, Корея. Еще один морской страшно пахнущий деликатес. У скатов нет почек и мочевого пузыря, поэтому все отходы жизнедеятельности выделяются через кожу. И, как следствие, их кожа и мясо пропитываются ужасным запахом. Для приготовления хонгео туши скатов закапывают в землю и оставляют там до тех пор, пока они не начнут гнить, а мочевая кислота не превратится в аммиак. Когда деликатес приобретает невыносимую вонь, его нарезают на кусочки и сразу же съедают. Те, кто пробовал это неземное блюдо, говорят, что пахнет сгущенным тысячу раз нашатырем.

Хонгео. Хонгео. Фото: Flickr.com/ Gaël Chardon

Копальхем, Чукотка. Это блюдо с ужасным запахом может быть просто опасно для неподготовленного человека. Это — разложившийся олень. Животное не кормят несколько дней, чтобы прочистить его кишечник, потом убивают, топят в болоте и забрасывают торфом. Закладка остается на несколько месяцев. После чего ненцы его едят. Следовать их примеру опасно — концентрация трупного яда может убить неподготовленного к нему человека.

Копальхем. Копальхем. Фото: Flickr.com/ Kenneth Konkle

www.aif.ru

Самые отвратительные блюда мира | ПУЦКА

Внимание! Не читайте этот пост, если вам нет 16-ти, у вас слабая психика или если вы собрались принимать пищу! Шучу, читайте конечно, ведь это чертовски любопытно! А потом рассказывайте друзьям. 🙂Самые отвратительные блюда мира делятся на категории: тухлятинка рыбная, тухлятинка мясная, блюда с личинками или червями, напитки и еда из кровушки, деликатесы из зародышей животных и птиц, птичьи яйца (да не простые, а … с секретиком), ну и просто экзотические напитки.

Рыбка

Названия: Хакарл, Сюрстрёминг, Лютефиск -это отнюдь не имена скандинавских божеств. Но это, возможно, то, чем они питались. Непонятно, кто вложил в умы северных народов мысль придумать подобные блюда, но вот… О, боги! Ну вот любят скандинавы тухлую рыбу – прямо хлебом их не корми! Поедать гнилую рыбу — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг! Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок.

Surströmming

sjurstromming

Сюрстрёминг – национальное шведское блюдо. Считается деликатесом. Сельдь засаливают, укладывают в посуду и оставляют бродить. Затем рыбу консервируют. При открытии банка издает громкий звук из-за выхода сероводорода, появляется соответствующий запах. Вот почему бывалые советуют открывать банку под водой. После всех проделанных процедур рыба приобретает желеобразное состояние и очень резко пахнет. В Норвегии готовят аналогичный продукт – лютефиск (треска под щелочью).

Hákarl

hakarl

Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением. Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год.

Мяско

Мяско бывает разное. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки.

Кивиак

kiviak

Тюлень, фаршированный чайками. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус это напоминает очень старый и довольно острый сыр. Считается, что блюдо удалось тогда, когда можно высосать все внутренности птицы через ее анальное отверстие или горло.

Личинки

Casu Marzu

cheese

Личинки употребляют во многих странах с теплым климатом. Казалось бы, ну и что с того? Но обнаружить такое в Италии?! Мамма мия! На острове Сардиния главным национальным сокровищем считается Касу Марцу — сыр пекорино, гниющий, инвазированный живыми опарышами. Питаясь белками и жирами сыра, личинки выделяют особые ферменты, переваривающие молочные компоненты в особую липкую, клейкую массу. Будучи готова к употреблению, эта масса кишит еще живыми червячками. Имейте в виду, что личинки от испуга могут прыгать на 10-15 сантиметров, т.е. прямо вам в лицо. Так что кушать сардинийский деликатес желательно с закрытыми глазами. Попав в рот человека, Касу Марзу устраивает в нем сущий бунт — как будто язык и нёбо воспылали адским огнем. По закону этот сыр запрещен к продаже ведь он опасен для здоровья, однако редкая местная свадьба обходится без торжественной дегустации червивого сырочка.

Блюда из крови.

bloody-pancakes

Оказывается, полакомиться кровью любят не только вампиры. Натуральную свежую, только что добытую кровь змеи вам предложат на острове Ява в качестве изысканного угощения. Именно этот напиток возглавил и рейтинг самых ужасных экзотических блюд планеты. Зачем ее пить? Местные жители утверждают, что такое пойло придает мужчинам силу. Рецепт этих блинов вполне обычный, если не учитывать один необходимый ингредиент – свиную кровь. Кровавыми блинчиками любят лакомиться финны и шведы.

Зародыши животных или птиц.

Балут (балют)

balut

Филлипинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Что-то в нем такое есть, раз уж в Филиппинах балут был, есть и будет самой популярной уличной закуской.

Кутти Пи

kutti-pi

Деликатесный зародыш козленочка. В Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами отвергаются широкими общественными массами и поэтому вынуждены жить отдельными коммунами, со своими особыми традициями, в т.ч. и кулинарными. Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами, — это и есть Кутти Пи, эмбрион домашнего животного. Как правило — козленка. Кутти Пи в списке деликатесов находится на особом счету, потому что готовят и едят зародышей очень редко: только в том случае, если забитая на мясо коза окажется беременной.

Яйца. Просто яйца.

Тунцзыдань

virgineggs

Если вы любите вареные яйца, то можете попробовать этот деликатес китайской провинции Чжэцзян. Куриные яйца варят в моче маленьких мальчиков и надбивают, чтобы моча проникла внутрь. После десяти минут в кипящей моче яйца можно употреблять. Бон аппети!

Столетнее Яйцо

100yearsegg

Еще одно «вкуснейшее» блюдо Азиатской кухни. Иногда в названии фигурирует другой период – тысяча лет. Впрочем, это традиционное китайское блюдо готовят всего лишь несколько месяцев. Куриное яйцо в скорлупе кладут в смесь с сильной щелочной реакцией – извести, соли и глины. Затем продукт извлекают на свет: белок превращается в нечто резиновое, а желток – в крем. Причем яйцо сильно темнеет и приобретает неповторимый тухлый аромат. Щелочность продукта достигает уровня мыла.

По-моему многих уже тошнит, но для самых стойких бонус в виде Водки, настоянной на мышатах.

misevodka

Это, наверное, самый шокирующий сувенир, какой только можно привезти из Юго-Восточной Азии. Он гарантированно вызовет рвоту у любого европейца. Дело в том, что в Корее и Китае рисовое вино принято настаивать на двух-, трехдневных мышатах, без шерстки. Крохотные трупики, плавающие в бутылках подобно заспиртованным экспонатам Кунсткамеры – зрелище не для слабонервных. Хотя в Азии в принципе любят совать в водку всякое разное – и змей и скорпионов и, как мы видим, еще и мышей. Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем.

Безусловно, это далеко не полный список мерзопакостных вкусняшек, которые могут предложить нам экзотические кухни других народов. А любознательная природа человека еще не раз подтолкнет его к созданию новых отвратительных блюд. И тогда мы вернемся к вам с новым списком 😉

А пока – приятного аппетита!

putska.info

Самые отвратительные блюда в мире.

В еде каждый отдает предпочтение чему-то конкретному: одни не могут кушать рыбу, другие не едят борщ. Кого-то тошнит от молочных продуктов. Однако в мире есть такие кулинарные «шедевры», которые придутся по вкусу лишь единицам. Но в странах, откуда подобные кушанья родом, это считается вполне обыденным делом.

Глазные яблоки тунца.

Только в Японии можно отведать подобное блюдо. Надо сказать, что это и к лучшему. Глазные яблоки рекомендуем кушать единственным приемлемым способом – моментально проглотить. Покрытые слизью маленькие предметы… после употребления лучше о них не вспоминать.

Кровяной суп.

Подобный деликатес пользуется огромным спросом в Северном Вьетнаме. Еду следует сочетать с алкогольными напитками. Его готовят из крови свиней, гусей или уток. Добавляют травы и орехи. Это блюдо супом назвать можно только с натяжкой, поскольку консистенция весьма необычная. Вкус металлический. Как правило, туристов всеми возможными способами стараются отговорить от дегустации супа из крови, так как существует вероятность заразиться птичьим гриппом.

Одори Еби.

В переводе название звучит, как «танцующая креветка». Одори еби –«молодежь» раков вида Пандалус Бореалис. Их подают с креветками. Кушать блюдо необходимо специальными палочками. Так вот: когда одори еби попадает в рот, креветки щекочут усиками и ножками ротовую полость, ведь они еще живы. Некоторые находят в этом ощущении что-то приятное. Перед употреблением блюдо макают в специальный соус, рецепт которого не разглашают.

Чибрео.

Тоскан – популярный регион Италии, привлекающий туристов. Чибрео – куриное рагу. Казалось бы – и что тут такого? Однако его рецепт…. В состав входят яичники, куриная печень, гребешок с головы курицы и несформированные яйца.

«Три писка крысы»

Это блюдо, несомненно, экзотическое. В Китае его обожает знать. Для того чтобы приготовить «три писка крысы» нужен специальный соус и беременная крыса. Зародыши грызуна на изысканной посуде подаются в живом виде. «Бегунок» (новорожденный крысеныш) первый писк издает в то время, когда его берет едок палочками. Второй писк – значит, его макнули в соус. Последний писк – во время пережевывания. Надо сказать, что многие поэты черпали вдохновение именно за трапезой подобного кушанья. Все, до единого, императоры Китая, во время особых торжеств лакомились именно «тремя писками крысы».

Эскимосский «Кивак»

Данное блюдо подают на особых праздниках. Готовят его по следующему рецепту: берут шкуру тюленя и набивают его тушками чаек. Затем из шкуры выпускают весь воздух. Для того, чтобы плотно запечатать будущее кушанье, используют сало. Затем размещают все это в землю и накрывают прессом – зачастую камнем – на срок от 3 до 18 месяцев. После того, как массу достают из-под земли, птицу изымают, очищают от перьев, а иногда и от кожи, и принимаются за трапезу такого птичьего мяса.

Водка на мышатах.

Для приготовления подобного питья, которое является тонизирующим, необходимы слепые новорожденные мыши. Их необходимо утопить в рисовой водке, затем настоять ровно год. Секрет заключается в том, что грызун должен быть не старше трех дней от роду, чтобы еще не начала появляться шерсть.

Хакарл.

Данное блюдо популярно в Исландии. Его обязательно подают на Рождество и Новый год. Хакарл – мясо гренландской акулы, в котором полностью сгнили мышечные волокна. У  местных жителей употребление гнилого мяса считается признаком настоящего викинга, силы и стойкости. Вот один дельный совет: если Вы все же настроены на дегустацию хакарла – закрывайте нос. Поверьте, запах на много «острее» вкуса.

Балут.

Это своеобразный фастфуд на Филиппинах. Для его приготовления необходимо яйцо с не полностью сформированным утенком. Яйцо варят, затем в скорлупе делают небольшое отверстие, через которое и пью бульон. К балуту подают луковый соус и соль. Надо сказать, это подобный «деликатес» способен улучшить потенцию и является отличным афродизиаком.

Кутти Пи.

Кутти Пи – символ разрыва с культурами Европы и Востока в Индии. Это блюдо не что иное, как эмбрион животного. Стоит отметить, что этот деликатес – особенный, поэтому готовят его крайне редко. Зародышей употребляют только в том случае, если коза, убитая ради мяса, окажется беременной. Считается, что Кутти Пи приносит огромную пользу женщинам, которые носят под сердцем ребенка, а также тем, кто болен туберкулезом.

http://mif-facts.com.ua/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B...

mirinteresno.mirtesen.ru

Самые отвратительные блюда в мире

1. Касу марцу

Casu marzu — вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых.2. Овечьи глаза

«Глазки» жира, плавающие на поверхности супа — это может быть по вкусу многим. Но если в тарелке плавает целый овечий глаз, то это зрелище может конкретно шокировать многих… Овечьи, бараньи или ягнячьи глаза считаются во многих арабских странах деликатесом, а также в Турции, Исландии и Греции. 3. Чибрео

Так называется куриное рагу в Тоскане — очень популярном среди туристов регионе Италии. В точном рецепте этого блюда ты найдешь следующие ингредиенты: куриная печень, гребешок (да, именно тот, что на голове птицы), яичники, а также несформировавшиеся до конца яйца. Вот и всё. Приятного аппетита! 4. Сюрстрёмминг

Даже перевод названия этого шведского деликатеса может показаться тебе зловещим: квашеная килька. Квасить рыбу — старая шведская традиция, но, к сожалению, сохранять такую рыбу — дело не из приятных, поскольку она ужасно вонючая. Если банка с рыбой при открытии шипит, то продукт готов к употреблению. Транспортировка таких деликатесов запрещается на некоторых рейсах из-за опасности взрыва. 5. Яичка

Описание этого блюда довольно заманчивое «Bolitas de Oro», что в переводе с испанского означает «золотые шарики». Звучит-то хорошо, намного лучше, чем «бычьи яичка». Вкус должен напомнить тебе зобную железу телёнка, только чуточку жестче. Некоторые даже говорят тайком, что потребление «золотых шариков» повышает потенцию. Может быть… 6. Кокореци

Это фирменное блюдо из Греции кажется относительно безопасным: жареные на вертеле субпродукты ягненка. Формулировка рецепта звучит следующим образом: кишечник нужно вывернуть и тщательно промыть, особенно внутреннюю часть, потом нанизать внутренние органы (сердце, печень, селезенку, легкие) на вертеть, при этом обернув их в пленку кишечника обернуть. Слишком гадко. 7. Морские ежи

Весной свежих морских ежей, как и других устриц, предостаточно в Апулии, Италия. Черные морские ежи иногда содержат икру, похожую на икру рыб. Если она присутствует, то оболочка ее — очень твердая. Морских ежей разделывают ножом, а потом поливают лимонным соком. Едят их ложкой. 8. Хаукарль

Как насчет сброженной акулы? Ее подают на стол в Исландии и в народе называют «гнилой акулой»… В действительности полярную акулу закапывают в землю на несколько месяцев до того момента, пока яд полностью не разложится в мясе. Ммм, такой вкус, вот только запах настолько резкий, что многие перед этим пьют очень много шнапса. 9. Смалахове

В Норвегии подают это блюдо к Рождеству — половину бараньей головы на тарелке. Голову очищают от шерсти и мозгов и засаливают. Начать лучше всего с уха — самой жирной части — пока оно еще теплое, потом вырезать мясо через рот, сломать челюсть, и в конце концов наслаждаться глазом и мышцами. 10. Мясо собаки

У нас они считаются лучшим друзьями людей, а в Китае — собаки являются частью меню. Здесь, на рынке в Гуйян, Юго-западный Китай, их постоянно продают. Цена за килограмм — около 3,50 евро. Также считают, что мясо собаки — панацея от простуды зимой.

chudesa.site

Самые отвратительные блюда в мире. Не читать перед едой!!!

В еде каждый отдает предпочтение чему-то конкретному: одни не могут кушать рыбу, другие не едят борщ. Кого-то тошнит от молочных продуктов. Однако в мире есть такие кулинарные «шедевры», которые придутся по вкусу лишь единицам.

Но в странах, откуда подобные кушанья родом, это считается вполне обыденным делом.

Глазные яблоки тунца.

Картинки по запросу Глазные яблоки тунца.

Только в Японии можно отведать подобное блюдо. Надо сказать, что это и к лучшему. Глазные яблоки рекомендуем кушать единственным приемлемым способом – моментально проглотить.

Покрытые слизью маленькие предметы… после употребления лучше о них не вспоминать.

Кровяной суп.

Похожее изображение

Подобный деликатес пользуется огромным спросом в Северном Вьетнаме. Еду следует сочетать с алкогольными напитками. Его готовят из крови свиней, гусей или уток. Добавляют травы и орехи.

Это блюдо супом назвать можно только с натяжкой, поскольку консистенция весьма необычная. Вкус металлический. Как правило, туристов всеми возможными способами стараются отговорить от дегустации супа из крови, так как существует вероятность заразиться птичьим гриппом.

Одори Еби.

В переводе название звучит, как «танцующая креветка». Одори еби –«молодежь» раков вида Пандалус Бореалис. Их подают с креветками.

Кушать блюдо необходимо специальными палочками. Так вот: когда одори еби попадает в рот, креветки щекочут усиками и ножками ротовую полость, ведь они еще живы.

Некоторые находят в этом ощущении что-то приятное. Перед употреблением блюдо макают в специальный соус, рецепт которого не разглашают.

Чибрео.

Тоскан – популярный регион Италии, привлекающий туристов. Чибрео – куриное рагу. Казалось бы – и что тут такого? Однако его рецепт…. В состав входят яичники, куриная печень, гребешок с головы курицы и несформированные яйца.

«Три писка крысы»

Картинки по запросу самые вкусные блюда мира

Это блюдо, несомненно, экзотическое. В Китае его обожает знать. Для того чтобы приготовить «три писка крысы» нужен специальный соус и беременная крыса.

Зародыши грызуна на изысканной посуде подаются в живом виде. «Бегунок» (новорожденный крысеныш) первый писк издает в то время, когда его берет едок палочками.

Второй писк – значит, его макнули в соус. Последний писк – во время пережевывания. Надо сказать, что многие поэты черпали вдохновение именно за трапезой подобного кушанья. Все, до единого, императоры Китая, во время особых торжеств лакомились именно «тремя писками крысы».

Эскимосский «Кивак»

Картинки по запросу Эскимосский «Кивак»

Данное блюдо подают на особых праздниках. Готовят его по следующему рецепту: берут шкуру тюленя и набивают его тушками чаек. Затем из шкуры выпускают весь воздух.

Для того, чтобы плотно запечатать будущее кушанье, используют сало. Затем размещают все это в землю и накрывают прессом – зачастую камнем – на срок от 3 до 18 месяцев.

Картинки по запросу Эскимосский «Кивак»

После того, как массу достают из-под земли, птицу изымают, очищают от перьев, а иногда и от кожи, и принимаются за трапезу такого птичьего мяса.

Водка на мышатах.

Картинки по запросу Водка на мышатах.

Для приготовления подобного питья, которое является тонизирующим, необходимы слепые новорожденные мыши. Их необходимо утопить в рисовой водке, затем настоять ровно год.

Секрет заключается в том, что грызун должен быть не старше трех дней от роду, чтобы еще не начала появляться шерсть.

Хакарл.

Картинки по запросу Хакарл

Данное блюдо популярно в Исландии. Его обязательно подают на Рождество и Новый год. Хакарл – мясо гренландской акулы, в котором полностью сгнили мышечные волокна.

У  местных жителей употребление гнилого мяса считается признаком настоящего викинга, силы и стойкости. Вот один дельный совет: если Вы все же настроены на дегустацию хакарла – закрывайте нос. Поверьте, запах на много «острее» вкуса.

Балут.

Картинки по запросу Балут.

Это своеобразный фастфуд на Филиппинах. Для его приготовления необходимо яйцо с не полностью сформированным утенком. Яйцо варят, затем в скорлупе делают небольшое отверстие, через которое и пью бульон.

К балуту подают луковый соус и соль. Надо сказать, это подобный «деликатес» способен улучшить потенцию и является отличным афродизиаком.

Кутти Пи.

Кутти Пи – символ разрыва с культурами Европы и Востока в Индии. Это блюдо не что иное, как эмбрион животного.

Стоит отметить, что этот деликатес – особенный, поэтому готовят его крайне редко. Зародышей употребляют только в том случае, если коза, убитая ради мяса, окажется беременной.

Считается, что Кутти Пи приносит огромную пользу женщинам, которые носят под сердцем ребенка, а также тем, кто болен туберкулезом.

Источник

colorzebra333.ru

Самая отвратительная еда в мире

Самая отвратительная еда в миреНевероятные факты

Если вы являетесь гурманом, то вряд ли упустите возможность съесть что-то новенькое и изысканное, приготовленное талантливым поваром. Однако, не все что едят люди, является одинаково вкусным. Некоторая еда может вызвать откровенное отвращение у непривыкшего человека.

Пальмовое масло (Бразилия)

Пальмовое масло ярко оранжевого цвета является одним из наиболее часто используемых масел для жарки продуктов в регионе Баия в Бразилии. Оно добывается из местных пальмовых деревьев, а истоки его использования уходят корнями в методы приготовления, используемые африканскими рабами. Все, что готовится на этом масле, приобретает сильный вкус, но вряд ли вы вообще сумеет распробовать еду, так как запах масла напомнит вам немытые подмышки.

Копи Лювак (Суматра)

"Копи Лювак" является самым дорогим напитком в мире, который стал известен особому способу обработки. В процессе производства азиатские звери цивета переваривают плоды кофейного дерева, а затем их экскременты собираются людьми, моются, сушатся, слегка обжариваются и превращаются в кофе. Ароматный кофе имеет легкую горечь и оценивается от 100 до 600 долларов за пол килограмма.

Балют (Филиппины)

Балют, является уличной едой взыскательных филиппинцев. Оплодотворенное утиное или куриное яйцо, в котором уже созрел эмбрион, варится, и подается с уксусом чили. Существует строгий этикет того, как стоит есть балют. Сначала, нужно выпить жидкость из скорлупы, затем прожевать то, что осталось в яйце, удостоверившись в том, что вы раскололи кости и после выбросить оставшееся на землю.

Жареный верблюд (Марокко)

Мясники из известного города Касабланка хвалят происхождение мяса верблюда, которое они продают, вывешивая оскалившиеся головы животных на прилавках. Рядом располагается лавка, где вашу покупку зажарят на гриле в форме кебаба или сэндвича. Мясо верблюда довольно жесткое и с душком.

Сперма трески (Япония)

Одним из любимых деликатесов в Японии является "ширако", молоки трески, содержащие сперму. "Ширако" выглядит как куски человеческого мозга: белое, мягкое и очень скользкое. Большинство японцев любит его мягкий, деликатный вкус. Говорят, что это блюдо хорошо влияет на потенцию мужчины, однако не так много западных мужчин готовы это попробовать.

-

Тростниковая крыса (Китай)

Вполне понятно, что людям приходится использовать для еды то, что имеется в наличии, чтобы выжить. Однако, вид высушенной тростниковой крысы является не самым приятным зрелищем. А на вкус она именно такая, какой может быть на вкус мертвая высушенная крыса.

Дуриан (Юго-восточная Азия)

Изображения большого колючего фрукта можно найти на дверях отелей, автобусов и поездов по всей юго-восточной Азии. Эти вывески видимо являются прочным напоминанием того, что его не стоит есть в общественных местах. И хотя на вкус этот фрукт довольно приятный, его запах может вызвать у вас стойкое отвращение. Запах дуриана сравнивают с запахом тухлого лука, перезрелого сыра, тухлой рыбы, немытых носков и т.д.

Айраг (Монголия)

Говорят, что монгольцы рождаются и умирают в седле, но что действительно верно, так это то, что лошади жизненно важны для их жизни. Они едят много лошадиного мяса и потребляют почти 4 литра кобыльего молока в день. Кобылье молоко ферментируется в конской шкуре, пока в нем не образуется практически 5 процентов алкоголя.

Хакарл (Исландия)

Видимо голодные исландцы, когда-то решили, что если они закопают гигантскую акулу в яму из гравия, засыпят ее снегом на 12 недель, а затем оставят ее сушиться еще несколько месяцев, то из этого получится отличная закуска. Однако они сильно ошибались. Тяжелый запах аммиака и вкус блюда, напоминающий смесь испорченного сыра и моющих средств, позволяет этому блюду занимать прочное место в списке самой отвратительной еды в мире.

Перевод: Филипенко Л. В.

www.infoniac.ru