Девять самых опасных в мире блюд. Самые опасные в мире блюда


самые опасные блюда в мире

живой осьминог Путешествуя по разным странам, нужно быть предельно острожными, пробуя различную традиционную еду. Важно помнить, что не все блюда одинаково полезны и безопасны для вашего здоровья. И даже самые изысканные деликатесы порой могут не только вызвать определенные расстройства в вашем организме, но и привести к печальным последствиям. Поэтому предлагаем ознакомиться со списком самых опасных блюд на планете, чтобы уберечь себя от непоправимых ошибок.
Рыба фугу
рыба фугу Рыба фугу считается в Японии настоящим деликатесом из-за своего неземного вкуса. Тем не менее, одна капля яда, содержащаяся в этой рыбке, способна вызвать паралич всего тела, и как следствие – смерть. Чтобы правильно приготовить эту рыбу и оставить клиента «в живых», повара изучают технологию обработки фугу в течение нескольких лет, так как малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни человека (например, в Японии ежегодно регистрируют около 10 смертельных случаев отравления рыбой фугу).
«Сан Нак Джи»
блюдо из живого осьминога «Сан Нак Джи» – блюдо из живого осьминога, популярного деликатеса в Японии и Корее. Это весьма специфическое блюдо, которое не требует никаких приготовлений: осьминог подается к столу еще живым. Более того, весь смысл поглощения «Сан Нак Джи» заключается в том, чтобы успеть положить в рот еще извивающиеся щупальца, тщательно прожевать их и при этом не подавиться (последнее, кстати, происходит довольно часто: каждый год в Южной Корее погибает в среднем 6 любителей осьминогов – давятся щупальцами).
Лягушка-бык
лягушка-бык Гигантская лягушка-бык – любимый деликатес жителей Намибии, которые употребляют все части этого земноводного, за исключением внутренних органов, так как именно в них, а также в коже лягушки содержится яд, поражающий печень человека. В других же странах предпочитают не рисковать и готовят лишь лягушачьи лапки.
Кассава
кассава Кассава – это важное пищевое растение тропиков, которое обычно используют для приготовления различных блюд из муки. Однако необходимо быть максимально внимательными при обработке данного растения, так как если его плохо вымыть или неправильно приготовить, кассава может стать причиной смерти человека. Дело в том, что листья и корни растения содержат большое количество цианида – смертельно опасного яда.
Аки
аки Африканский фрукт аки пользуется огромной популярностью на Ямайке и широко используется в традиционной кухне этого островного государства. Данный фрукт внешне напоминает обычную грушу, однако собирать плоды необходимо в строго определенное время, так как незрелый или переспелый аки очень ядовит. В спелом «раскрывшимся» виде можно употреблять лишь мякоть плода, которая находится вокруг семян.
Гигантская медуза
гигантская медуза Огромная ядовитая медуза, которая водиться около берегов Японии, стала деликатесом по причине того, что ее основной пищей является тунец, из-за чего возникают перебои с доставкой данной рыбки на рынок. В связи с этим, чтобы избежать проблем с добычей рыбы, японцы решили употреблять в пищу эту медузу, несмотря на то, что она является очень ядовитой. Однако, если удалить все ядовитые части медузы, это специфическое блюдо становится безопасным для организма человека.
Casu Marzu
сыр из Сардинии Casu Marzu – очень специфический сыр из Сардинии, который запрещен к продаже и продается только нелегально. Дело в том, что данный сыр заражен сырными мушками, которые и создают мягкую консистенцию продукта. Однако выглядит все это не очень аппетитно, так как при употреблении Casu Marzu вы будете видеть этих самых полупрозрачных червячков, которые к тому же, как оказывается, очень прыгучи и могут прыгнуть на расстояние до 15 см. Поэтому во время еды лучше поберечь глаза, чтобы избежать неприятностей попадания в них сырных мушек. К тому же личинки не перевариваются в желудке и могут начать размножаться.
Бузина
бузина В целом, спелые ягоды бузины являются безопасными и широко используются для производства вина, бренди, джемов и всевозможных десертов. К тому же в этих ягодах содержится большое количество витамина С, который не теряет своих свойств даже в консервированном виде. Однако неспелая бузина является смертельно опасной, так как в таких ягодах может содержаться цианид.
Тарантул
жареный тарантул Жареный тарантул считается в Камбодже редким деликатесом. В частности, в городке Скуон недалеко от Пно готовят ядовитого паука «а-пинг».

feme.ua

Девять самых опасных в мире блюд / Едальня

Путешествуя во время грядущего отпуска по различным странам, вы наверняка познакомитесь с местными деликатесами. Знайте, что некоторые из них могут быть смертельно опасны.Гигантская лягушка-бык В Намибии это огромное земноводное хотят увидеть на своем столе и взрослые и дети. Она там что-то вроде нашей индейки, хотя подается на стол без яблок и не запекается в духовке. Жители Намибии едят животное целиком, хотя в остальном мире едят только лапки, так как кожа и внутренние органы этого огромного зеленого животного содержат опасный яд, который запросто может уничтожить печень взрослого человека. Рыба фугу Это блюдо довольно известно и не знает о нем только тот, кто совсем далек от интернета или телевидения. Однако мы не считаем лишним вспомнить еще раз о том, что эта рыба может стать последним, что вы увидите в своей жизни. Яд, содержащийся в икре и печени фугу способен вызвать паралич тела и смерть. Для того чтобы яд не попал во вкусную мякоть, повар должен крайне тщательно вычищать ядовитые внутренности рыбы, ювелирно отделяя их от всего остального. Говорят, что мастерству приготовления этой рыбы учатся годами, что неудивительно: от этого зависит жизнь людей. Но даже именитые повара не могут стать гарантией того, что вы доживете до завтрака: ежегодно в Японии регистрируют около десяти случаев смерти от отравления этой опасной рыбой. Но, как ни странно, желающих попробовать деликатес меньше не становится, и желающих рискнуть жизнью ради кусочка рыбы хоть отбавляй.Сан Нак Джи Это блюдо из живого шевелящегося осьминога, которого нужно съесть целиком, не подавившись. Иногда его обрабатывают приправами и соусами, иногда нет – все зависит от личных вкусовых предпочтений клиента. Как ни странно, каждый год от этого деликатеса в мир иной уходит пару троек любителей вкусно поесть – шевелящий лапками осьминог забивает дыхательные пути и человек умирает. Поэтому пословица «когда я ем, я глух и нем» отлично подходит для тех, кто планирует попробовать Сан Нак Джи этим летом. Кассава Этот корень во многих странах используется для приготовления огромного количества блюд: из него делают муку, он используется в качестве приправы. В то же время, если вы не умеете его правильно готовить, то лучше выбрать себе еду попроще: кассава содержит опаснейший яд – цианид, который даже в микроскопических дозах вызывает смерть.Фрукт аки Это растение активно используется для приготовления блюд в Ямайке. Оно по форме немного похоже на авокадо или грушу, только имеет яркий красный оттенок и содержит в себе сильнейший яд, который может запросто убить человека за считанные часы. Секрет приготовления в том, чтобы собрать фрукт в тот момент, когда его плоды раскроются: если он перезреет или не дозреет, все его части будут содержать яд. В зрелом плоде аки яд содержится только в кожуре, а мякоть вокруг косточек можно есть. Гигантская ядовитая медуза История этого деликатеса довольно своеобразная. Дело в том, что гигантская ядовитая медуза охотится на тунца, значительно сокращая его поголовье. Для того чтобы как-то решить эту проблему и избавиться от морского паразита, правительство Японии приказало придумать блюдо из гигантской медузы, которое было бы деликатесом и пользовалось спросом среди туристов. Рецепт приготовления медузы довольно прост: просто берете и отрезаете все ядовитое, если отрезали правильно, то не умрете, если неправильно, то ничего уже не поделать.Casu Marzu Это своеобразный овечий сыр, который обрабатывается особенным образом. Его заражают личинками сырной мухи, после чего личинки размножаются, ускоряя процесс ферментации и разложения. По истечении нескольких недель сыр превращается в творожистую массу изъеденную червями. Некоторые предпочитают есть сыр очищенный от насекомых, некоторые считают, что с червями он более ароматный и вкусный. Однако Casu Marzu таит в себе определенную опасность: во-первых, черви подпрыгивают и могут угодить вам в глаз, во-вторых очень часто они не перевариваются, вызывая понос и рвоту. Избавиться от них без оперативного вмешательства невозможно. Бузина Бузина, это очень распространенная ягода, которая используется для придания особого аромата варенью и иным блюдам. Из ягоды готовят спиртные напитки, такие как бренди и самбуку. Но мало кто знает, что бузина может быть смертельно опасной, ведь недозрелые ягоды содержат цианистый калий, который очень опасен даже в микродозах.Паук а-пинг Жареного паука считают деликатесом в Камбодже, где ежегодно от отравления ядом этого насекомого умирает несколько туристов. Паук а-пинг хотя и довольно приятен на вкус, но, тем не менее, может нанести серьезный ущерб здоровью из-за содержащегося в его железах яда. Поэтому готовить его должны настоящие искусные профессионалы, которые отлично знают свое дело.

edalnya.com

10 самых опасных блюд в мире, которые стоит попробовать

Опасные блюда

Гастрономический туризм набирает популярность во всем мире. Путешественники знакомятся с культурой новой страны, в том числе, благодаря ее национальной кухне.

Однако, пробуя неизведанные блюда, иногда можно поплатиться не только своим здоровьем, но и жизнью. Поэтому, перед тем как отправиться в новую страну, лучше ознакомиться со списком опасных блюд планеты, на случай, если они встретятся в меню.

Рыба Фугу

Чтобы правильно приготовить фугу, японские повара по нескольку лет оттачивают свое кулинарное мастерство. Ведь если неправильно разделать внутренности рыбы, они становятся отравленными. Человек попросту умирает от охватившего все тело паралича, попробовав кусочек этой рыбы. Хотя в самой Японии такая смерть почетна.

Фугу

Сан Нак Джи

Это осьминог, которого подают к столу еще живым. От его щупалец отрезают по маленькому кусочку и заправляют их различными соусами. Опасность в том, что кусочки щупалец извиваются, и человек может ими попросту подавиться. Несмотря на это, в Корее и Японии это блюдо очень популярно, хотя ежегодно в этих странах умирает 6-9 азартных гурманов.

Живой осьминог с соусом

Кассава

Это южноамериканское растение, корнеплоды которого используются в пищу. Из-за повышенного содержания в них синильной кислоты они становятся смертельно опасными. Повара Африки и Южной Америки варят из корнеплодов кассавы каши или готовят вкуснейшие лепешки. Только в таком виде разрешается употреблять это растение в пищу.

Корни кассавы

Лягушка-бык

В Африке это блюдо широко распространено. Ее едят целиком, предварительно очистив от ядовитых внутренностей. Ведь яд этой огромной лягушки может поразить печень человека. Французские повара используют в приготовлении блюд только безвредные лапки этого вида лягушки.

Ядовитая лягушка-бык

Касу Марзу

В Сардинии, где изготавливается этот овечий сыр, он запрещен к продаже. Но кто остановит азартного туриста? Сам сыр не опасен, а вот личинки, которыми его наполняют для скорейшего дозревания, умеют прыгать на высоту до 20-и см и поразить человеческое зрение.

Овечий сыр Касу Марзу

Гриб-навозник

Сам гриб абсолютно не опасен в употреблении в пищу. Но в сочетании с любым видом алкоголя он становится ядовитым. Даже если гриб «учует» аромат духов, его употребление вызовет летальные последствия. В древние времена порошком гриба-навозника даже лечили алкоголизм. Ведь попадание одной капли в организм пациента вызывало страшную тошноту и рвоту.

Гриб-навозник

Аки

Этот оранжево-красный фрукт пользуется большим спросом в национальной кухне Ямайки. Уже сваренный, по вкусу он напоминает омлет. Однако если употребить в пищу еще не раскрывшийся естественным образом Аки, он может стать смертелен для человека.

Фрукт аки

Гигантская медуза

Такая медуза обитает у берегов Японии и питается тунцом. Правительство Японии распорядилось из нее сделать деликатес для приезжих, что позволит снизить популяцию медузы. Но если повар неправильно разделает ее внутренности, они становятся ядовитыми, как у фуги.

Медуза-гигант

Бузина

Ягоды этого растения широко используются в приготовлении алкогольных напитков. Например, самбуку получают путем перегонки аниса и бузины. А в Венгрии из этих ягод готовят бренди. Но в неспелых плодах бузины превышенное содержание цианида способно вызвать летальный исход.

Ягоды бузины

Тарантул

Этот паук размером с взрослую ладонь имеет ядовитые клыки. В Камбодже блюдо из него очень дорого ценится, а нежнейшее паучье мясо и вовсе считается деликатесом. Клыки паука оставляют настояться на рисовом вине, и только после этого употребляют в пищу для поднятия тонуса. Но неправильно приготовленные клыки могут вызвать мгновенную смерть.

Паук тарантул

28.08.2018

Больше по теме

gurmantur.com

8 самых опасных блюд на планете, самые опасные блюда

8-самых-опасных-блюд

8 самых опасных блюд на планете:

Порой самое желанное блюдо оказывается не только дико вкусным, но и дико опасным. Поглощая маленький кусочек, Вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью.

  1. Рыба фугу

Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем — смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом. Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы (икру, печень) нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту — в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.Зачем японцы это делают? Говорят, что ради неземного вкуса блюда. Попробовав дорогостоящий деликатес, одни возносятся на небеса от блаженства, другие — от страшного быстродействующего яда. В стародавние времена участь самого повара тоже была незавидна: следуя кодексу чести, он должен был отправиться вслед за отравленным гостем. В наши дни, понятно, этим варварским обычаям никто не следует, и потому повар-отравитель может продолжить карьеру. Единственное, что успокаивает: смерть от неудавшейся дегустации фугу считается в Стране восходящего солнца почетной. Вот такая самурайская рулетка.

Рыба фугу
  1. «Сан Нак Джи»

«Сан Нак Джи» или попросту блюдо из живого осьминога — популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики — давятся щупальцами.

Сан Нак Джи

  1. Гигантская лягушка-бык

Гигантская лягушка-бык — главный деликатес Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.

Гигантская лягушка-бык
  1. Кассава

Кассава — растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельно опасный яд.

Кассава5. Фрукт Аки (Acke)

Фрукт аки — родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт «раскроется» и внутри плода можно будет видеть его семена. Аки крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.Зачем рискуют? Ради адреналина, желая пощекотать себе нервы. Самое «грамотное» сочетание: аки, вареный с вяленой рыбой и овощами.

Фрукт Аки

  1. Гигантская ядовитая медуза

Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии. Основная ее пища — тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбыфугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления.

Гигантская ядовитая медуза

  1. Casu Marzu

Casu Marzu — это овечий сыр из Сардинии. Особенность его заключается в том, что он заражен сырными мушками. Вообще он запрещен и продается только нелегально. Вживленные в сыр личинки усиливают процесс ферментации и создают исключительно мягкую консистенцию готового продукта. При подаче на стол это выглядит как головка сыра с извивающимися внутри полупрозрачными червячками длиной порядка сантиметра. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза.Вкус Casu Marzu обжигает язык, а из самого сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima, то есть слезы. Личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и расстройство желудка.

Casu Marzu

  1. Тарантул

В Камбодже редким деликатесом считается большой паук «а-пинг» — разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пно

Тарантул

sterva.info

Эксперты назвали самые опасные блюда мира

Красиво, правда? Но стоит ли кушать? © flickr.com

У каждой страны для беспечных туристов припасен свой «сюрприз». Иногда – экзотический, для тех, кто любит забраться в самые дебри и рискнуть здоровьем за гурманским столом. А иногда – из числа самых заурядных, но снискавших себе печальную славу…

Журнал Time опубликовал список из тех продуктов питания, которые, по мнению экспертов, чаще всего бьют по здоровью людей.

На первом месте – пресловутые  хот-доги. Думаешь, благодаря сочетанию «хлеб-мясо» и невероятной калорийности?  Нет. Американская академия педиатрии недавно сообщила, что  17% (!) удушений – на «совести» хот-догов.  И производителей хот-догов ждет-не дождется закон (или какое-нибудь суровое предписание), которые обяжут их рисовать на плакатах (или непосредственно на упаковке) вид человека, подавившегося хот-догом и умирающего в страшных мучениях… Шутка, конечно. Но рекомендации изменить форму хот-дога  во избежание эксцессов уже есть…

Хочешь попробовать то, от чего жиреет вся Америка? Будь осторожна  в технике поглощения и не пополняй своей драгоценной личностью печальную статистику удушений.

Рыба фугу ждет тебя в лучших ресторанах Японии. Но действие яда тетродиксина, которым эта рыба буквально пропитана, в 1200 раз превышает опасность цианистого калия. Учатся готовить ее не менее 3-х лет. А вдруг у повара плохое настроение? Приболел? Или в их ряды затесался русский парень, которому, что рыба фугу, что мясо кролика – по фигу?..

Цена одной порции рыбы фугу  – 200 у.е. Или жизнь. (Русская рулетка дешевле, подумай, может, лучше поискать острых ощущений в родных традициях?)

Собралась на Ямайку? Твое решение вызывает, конечно, хорошую зависть... Но позаботься о том, чтобы оно не стало поводом для сожалений.

Не ешь фрукт аки! Незрелые плоды аки содержат яд гипоглицин А, который вызывает кому и смерть.  Зрелые плоды аки - ярко-красные и лопаются, как инжир. Есть можно только желтую мякоть, окружающую черные токсичные семена. Несмотря на весь риск, Time все же рекомендует попробовать традиционное блюдо Ямайки - треску с аки.

Центр по вопросам науки в интересах общества (Center for Science in the Public Interest) очень не советует есть шпинат, латук, капусту и рукколу, если нет уверенности в том, что они прошли соответствующую санитарную обработку. Патоген нировирус (проще говоря, болезнь грязных рук) приводит к острейшим пищевым отравлениям, иногда не совместимым с жизнью.  К таким же «друзьям человечества» относятся бактерия E. coli и сальмонелла.

Предостережения врачей и ученых в этом случае не поражают новизной, но многие туристы все-таки умудряются по собственной беспечности оставить свое здоровье (а иногда – и жизнь!) в чужой стране.

Ревень. Казалось бы – куда уж безобиднее для славянского желудка, на любом рынке можно найти несколько бабушек, торгующих этой «экзотикой». Но… Некоторые американские повара в традиционные пироги кладут не стебель, а листья. А в них так много токсинов, что нужно иметь былинное  славянское здоровье, чтобы переварить безобидный пирожок. Тунец: чрезвычайно вкусно и полезно.  Но при неправильном хранении накапливает множество токсинов. Впрочем, по тем же причинам не рекомендуется есть в сыром виде скумбрию, макрель и рыбу махи-махи.

Пудинг из тапиоки - одно из самых популярных блюд в Америке. Однако при неправильном приготовлении тапиока начинает выделять цианид. К тому же тапиоки – чрезвычайно «аллергенное» блюдо. Ты уверена, что твой организм правильно отреагирует на него? Тогда не ешь, путешествуя по странам и континентам!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Самая опасная еда в мире

Давайте разберёмся, какая еда может принести смерть прямо за обеденным столом. Сможете ли вы проткнуть вилкой шевелящееся нечто, лежащее в вашей тарелке? И когда стоит писать завещание после сытного обеда?

Самая опасная еда в мире

Согласитесь, нужно обладать немалой смелостью, чтобы отважиться попробовать некоторые продукты. «Приправа» в виде адреналина делает их вкус еще более изысканным и привлекательным. Но со здоровьем шутки плохи, и организм не всегда может выдержать наши гастрономические эксперименты.

Просроченные продукты могут стать опасными и даже причинить смерть

Наиболее часто от опасной еды страдают туристы. Ощущение новизны, желание приключений толкают их на рискованные поступки. И одним из них может стать совершенно обыденный поход в близлежащий ресторан.

Опасные экзотические блюда

Отправляясь в малознакомую страну, нужно в первую очередь изучить, какие продукты питания там распространены. Особенно внимательным нужно быть, посещая такие места как Китай, Япония и некоторые африканские страны. То, что могут употребить в пищу коренные жители, многим из нас даже и не снилось.

Например, в Китае вы можете запросто отведать ядовитых скорпионов, шмелей, ос, нанизанных на деревянную шпажку в виде шашлычка. Дело в том, что среди этих насекомых обычно ядовиты только самки. Но сможет ли рядовой турист обладать настолько расширенными познаниями по энтомологии, чтобы отличить их?

В Азии едят насекомых и пресмыкающихся, в Европе считают, что это вредная пища

Также в Китае и Японии широко распространены блюда из ядовитых морских обитателей. Самым известным, пожалуй, является рыба фугу. Для того чтобы быть допущенным к приготовлению этого деликатеса, повара проходят серьезное обучение. Еще бы, ведь даже одно их неловкое движение может стоить смерти тому, кто решился попробовать эту опасную еду.

Рыба Фугу — ядовитый деликатес

Схожий по действию яд имеется и у гигантской медузы, которую также употребляют в пищу в этих странах. Части тела ядовитой лягушки-быка можно найти в тарелках жителей Намибии. Даже столь любимые французами лягушачьи лапки, которые, кстати, уже продаются и в наших супермаркетах, взяты у земноводных, чья кожа и внутренности содержат довольно опасный токсин.

Растения тоже попали в опасный список. Только на Ямайке употребляют в пищу фрукт аки, который ядовит до своего созревания или пока его не отварят в воде. В Африке производят муку из корня маниоки. Другие части растения содержат большое количество синильной кислоты, и если они попадут в муку, то могут привести к летальному исходу.

Фрукт Аки входит в список самых опасных продуктов в мире

Но навредить человеку можно не только действием яда. В Корее и Японии любители экзотики могут отведать настоящего осьминога. Причем сложно назвать это блюдом, так как он подается живым. Мясо осьминога не опасно для здоровья, но, тем не менее, каждый год более 9000 человек погибает, подавившись извивающимися щупальцами. Оставаясь живыми, щупальца присасываются к пищеводу и носоглотке, перекрывая доступ воздуха.

Самое опасное блюдо

Впрочем, самым опасным продуктом, который вы можете попробовать, считается Касу марцу, в переводе – «гнилой сыр». Этот традиционный сыр Сардинии с незапамятных времен обрел распространение среди пастухов. Он отличается своим неповторимым ароматом и крепостью, а все из-за того, что в этом сыре живут самые настоящие личинки мух. Сыр готовится из овечьего молока, а потом выставляется на открытый воздух. Сырные мухи от такого угощения не отказываются, и с радостью откладывают вовнутрь головки сыра свои яйца.

Касу марцу — гнилой сыр — продукт сомнительного качества

Некоторые гурманы предпочитают есть Касу марцу вместе с личинками, несмотря на то, что те могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см. Главное, как говорят истинные ценители такого деликатеса – беречь глаза. Сила прыжка так велика, что если накрыть сыр плотной бумагой, то личинки вдребезги об нее разбиваются. Но вы можете легко избавиться от них, плотно закрыв сыр полиэтиленовым пакетом. От недостатка воздуха личинки покидают свои насиженные места и освобождают для вас вожделенный деликатес.

Пробовать Касу марцу или нет, каждый будет решать сам. Но стоит заметить, что этот сыр в настоящее время запрещен к продаже Евросоюзом. Ученые считают, что употребление его в пищу может вызвать некоторые заболевания, такие как аллергия и отравления. Личинки сырной мухи не самая полезная био-добавка к вашему обеду. Если они выживут в вашем желудке, то смогут запросто просверлить тонкие стенки кишечника насквозь. А это чревато очень серьезными проблемами.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

factor-e.ru

7 самых опасных блюд в мире.

Женский журнал. 7 самых опасных блюд в мире.

7 самых опасных блюд в мире.

Иногда желанные деликатесы оказываются не только невероятно вкусными, но и жутко опасными. Съедая маленький кусочек, человек рискует не только здоровьем, но и своей жизнью. И хотя, к приготовлению таких блюд допускаются лишь повара высочайшего класса. Цены на такие блюда совсем не маленькие. И даже то, что от такой пищи можно погибнуть, не останавливает людей от риска попробовать нежно и необычное мясо, поиграть страхом на своих нервах.

На первом месте в списке самых опасных блюд находится рыба фугу. Даже одна капелька яда из этой рыбы вызывает паралич всего тела и в итоге – смерть. И все же в Японии эта рыба – деликатес. Приготовлению этого блюда учат годами: печень с икрой нужно извлечь так, чтобы яд не попал на мякоть. Малейшая ошибка повара приводит к смерти, вкусившего этой рыбки. В Японии каждый год умирают более 10 человек от этого блюда. Японцы объясняют такой риск тем, что у мяса этой рыбы неземной вкус. В давние времена, если едок умирал, съев рыбу фугу, то повара, приготовившего блюдо, приговаривали к такой же смерти. Сейчас такого закона нет, а в Японии смерть от этого блюда считается почетной.

Сан Нак Джи. Блюдо с живым осьминогом.

Сан Нак Джи. Блюдо с живым осьминогом.

«Сан Нак Джи». Проще говоря, блюдо с живым осьминогом. Оно считается деликатесов в Японии и Корее. Никаких изысков! На тарелке подается живой осьминог и смысл в том, что нужно прожевать и съесть живое извивающееся, щупальце, не подавившись. В год от этого блюда погибают около 6 человек, а осьминог даже не содержит в себе никакого яда, люди умирают от того, что не могут прожевать и давятся.

Лягушка-бык. Такие лягушки сравнительно больших размеров и в Намибии считаются главным и лучшим деликатесом. Местные едят полностью лягушку, кроме внутренностей. А вообще повара остального мира занимаются приготовлением исключительно лапок этой лягушки, так как кожа взрослой лягушки содержит яд, который всего за пару дней полностью убьет печень человека.

Кассава. Содержит цианид.

Кассава. Содержит цианид.

Кассава. Это растение. Во многих странах мира его используют для муки и традиционных блюд. Но если его не помыть или приготовить неправильно, оно может быть смертельно опасным. В листьях и корнях этого жуткого растения содержится цианид.

Фрукт Аки. Сам фрукт родом из Африки, но широко известен в Ямайской традиционной кухне. По виду фрукт схож с обычной грушей, но яркого красного цвета. Собирают его в определенное время, сразу после «раскрытия» фрукта. Когда он «раскрывается», внутри него можно видеть семена. Употреблять можно только мякоть вокруг семечек, и только в зрелой стадии. Отнестись к этому нужно крайне серьезно, потому что аки очень ядовитый. У незрелого или переспелого аки отравлены все части плода. Самое распространенное приготовление: вареный аки с овощами и вяленой рыбой.

В Камбоджи очень редким и ценным деликатесом считается паук а-пинг – ядовитый тарантул. Он является фирменным блюдом города Скуон.

Рыба камень.

Рыба камень.

Рыба камень – самая ядовитая в мире рыба. Обитает она в Тихом и Индийском океанах. Достаточно одного прикосновения к ней и человек умирает. У этой рыбки на спине есть шипы, через которые выпускается яд. Если этот яд попадет в организм, то через пару часов человек в адских муках умрет. Яд находится не во всей рыбе, только в спинном плавнике, именно эту часть и удаляют японские повара, а из остального готовят сашами.

Самые опасные блюда в мире.

Советую почитать:

www.raznoblog.com