Самые красивые блюда в мире. Самые красивые блюда


5 самых красивых блюд мира

Почти семьсот лет назад мир узнал, что утка со стола китайского императора не просто чарующе красива, но и полезна для здоровья. О ней еще в XIV веке диетолог Ху Сыхуэй писал в книге «Важнейшие принципы питания». 

Натертую медом утку готовят в специальной печи, отчего ее кожица приобретает особенный блеск. По традиции утку подают с нарезанными соломкой овощами, мандариновыми или рисовыми лепешками, розеткой с соусом. Можно что угодно говорить о вкусе, но именно глянцевый блеск пекинской утки сделал ее желанной на столах во всем мире. Подавать утку нужно непременно целиком, чтобы гость мог насладиться ее красотой. Потом умелый официант должен разрезать ее на 108 кусочков — именно это число восточные философы считают самым благоприятным. 

Утка по-пекински

Торт «Павлова», Австралия и Новая Зеландия

По словам эксперта журнала SAVEUR, в мире мало десертов, столь же красивых, как «Павлова». Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят, кто же изобрел этот торт. В 1926 году балерина Анна Павлова посетила с гастролями обе страны и вдохновила поваров пятого континента и соседних островов на почти алхимические опыты.

Нужно было создать десерт настолько красивый, чтобы он понравился человеку с самым изысканным вкусом. При этом лакомство должно быть настолько легким, чтобы его могла позволить себе даже балерина. По одной из версий, когда новозеландский повар увидел результат своих стараний — потрескавшуюся корочку белого меренге, через которую едва виднелось нежное бизе, взбитые сливки сверху, посыпанные ягодами и фруктами, сказал: «Боже, он такой же прекрасный, как Павлова». Десерт был подан балерине во время ее выступлений в Веллингтоне и, судя по его долгой жизни, в самом деле оказался достоин королевы балета.

Торт «Павлова»

www.gq.ru

Самые красивые блюда в мире — Вкусно!

А доводилось ли вам пробовать хотя бы одно из самых красивых блюд в мире? Побывав в ресторане и перепробовав огромное количество различных явств, вы вряд ли вспомните, какое из блюд вам больше понравилось. И дело даже не во вкусе, а именно в подаче и оформлении блюда. Но так как за тонкую работу повара надо платить дополнительно, то и попробовать одни из самых красиво поданных шедевров кулинарии, вряд ли получится у среднего класса людей. Ну что ж, давайте хотя бы полюбуемся на кулинарные произведения искусства.

1. Mugaritz (Рентериа, Испания)

Mugaritz воздушный десертРесторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен, (что является супер рейтингом выше люкса). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингредиенты которого, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. И точный состав воздушного десерта доподлинно никому, кроме поваров не известен.

2. Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Pierre Gagnaire «Кристаллы ветра»»

Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Когда это сладкое произведение стоит у вас на столе, то кажется, что на самом деле это не сладость, а горные кристаллы.

3. Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Michel Bras салат «Гаргуйю»Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут). Но выглядит… импозантно. Но стоит учесть, что порция этого салата настолько мала, что вряд ли ей можно наестся, поэтому мужчинам это блюдо противопоказано.

4. Alinea (Чикаго, США)

AlineaВот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Те, кому доводилось пробовать этот шедевр говорят о незабываемых вкусовых ощущениях.

5. Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Momofuku KoВремя приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда…

6. Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

Bazaar by Jose Andres маринованные мидииЭто — мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят — то, как минимум, выражают восторг Шефу за смелость. На очереди шпроты, т.е. анчоусы их теперь зовут.

7. Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Manresa«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу…

8. Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Aronia de Takazawa рыба со снежной приправой

«Рыба со снежной приправой» — это кусочки желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до —200 °С. Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться.

9. Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Nihonryori Ryugin жаркое из крабаЭто жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне.

10. Combal.Zero (Риволи, Италия)

Combal.Zero икра с яйцомИкра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус — уже вторичен, хотя и он изумительный… Опять же, как говорят.

vkusnoinfo.ru

Четыре вкуса

А доводилось ли вам пробовать хотя бы одно из самых красивых блюд в мире? Побывав в ресторане и перепробовав огромное количество различных явств, вы вряд ли вспомните, какое из блюд вам больше понравилось. И дело даже не во вкусе, а именно в подаче и оформлении блюда.

Кстати овсянка тоже считается таким продуктом с которого можно делать разного рода блюда и очень даже вкусные и красивые. Во многих странах из нее делают кулинарные шедевры. 

Для того чтобы все мясные продукты были свежими и блюда получались вкусными повара хранят все ингредиенты в витрине холодильной для мяса, а также, в некоторых странах, вы сами в праве выбрать нужный вам кусок мяса, для чего и нужны витринные холодильники. Но так как за тонкую работу повара надо платить дополнительно, то и попробовать одни из самых красиво поданных шедевров кулинарии, вряд ли получится у среднего класса людей. Ну что ж, давайте хотя бы полюбуемся на кулинарные произведения искусства.

1. Mugaritz (Рентериа, Испания)

Mugaritz воздушный десерт

Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен, (что является супер рейтингом выше люкса). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингредиенты которого, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. И точный состав воздушного десерта доподлинно никому, кроме поваров не известен.

2. Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Pierre Gagnaire «Кристаллы ветра»»

Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Когда это сладкое произведение стоит у вас на столе, то кажется, что на самом деле это не сладость, а горные кристаллы.

3. Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Michel Bras салат «Гаргуйю»

Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут). Но выглядит… импозантно. Но стоит учесть, что порция этого салата настолько мала, что вряд ли ей можно наестся, поэтому мужчинам это блюдо противопоказано.

4. Alinea (Чикаго, США)

Alinea

Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Те, кому доводилось пробовать этот шедевр говорят о незабываемых вкусовых ощущениях.

5. Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Momofuku Ko

Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда…

6. Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

Bazaar by Jose Andres маринованные мидии

Это — мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят — то, как минимум, выражают восторг Шефу за смелость. На очереди шпроты, т.е. анчоусы их теперь зовут.

7. Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Manresa

«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу…

8. Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Aronia de Takazawa рыба со снежной приправой

«Рыба со снежной приправой» — это кусочки желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до —200 °С. Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться.

9. Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Nihonryori Ryugin жаркое из краба

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне.

10. Combal.Zero (Риволи, Италия)

Combal.Zero икра с яйцом

Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус — уже вторичен, хотя и он изумительный… Опять же, как говорят.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Самые красивые блюда в мире / Необычная кулинария / Блоги Миллион Меню

А доводилось ли вам пробовать хотя бы одно из самых красивых блюд в мире? Побывав в ресторане и перепробовав огромное количество различных явств, вы вряд ли вспомните, какое из блюд вам больше понравилось. И дело даже не во вкусе, а именно в подаче и оформлении блюда. Для того чтобы все мясные продукты были свежими и блюда получались вкусными повара хранят все ингредиенты в витрине холодильной для мяса, а также, в некоторых странах, вы сами в праве выбрать нужный вам кусок мяса, для чего и нужны витринные холодильники. Но так как за тонкую работу повара надо платить дополнительно, то и попробовать одни из самых красиво поданных шедевров кулинарии, вряд ли получится у среднего класса людей. Ну что ж, давайте хотя бы полюбуемся на кулинарные произведения искусства.

1.  Mugaritz (Рентериа, Испания)

Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен, (что является супер рейтингом выше люкса). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингредиенты которого, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. И точный состав воздушного десерта доподлинно никому, кроме поваров не известен.

2. Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Когда это сладкое произведение стоит у вас на столе, то кажется, что на самом деле это не сладость, а горные кристаллы.

3. Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут). Но выглядит… импозантно. Но стоит учесть, что порция этого салата настолько мала, что вряд ли ей можно наестся, поэтому мужчинам это блюдо противопоказано.

4. Alinea (Чикаго, США)

Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Те, кому доводилось пробовать этот шедевр говорят о незабываемых вкусовых ощущениях.

5. Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда…

6. Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

Это — мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят — то, как минимум, выражают восторг Шефу за смелость. На очереди шпроты, т.е. анчоусы их теперь зовут.

7. Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу…

8. Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

«Рыба со снежной приправой» — это кусочки желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до —200 °С. Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться.

9. Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне.

10. Combal.Zero (Риволи, Италия)

Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус — уже вторичен, хотя и он изумительный… Опять же, как говорят.

Источник: http://favoritedishes.ru/zanimatelnye-fakty/samye-krasivye-blyuda-v-mire.html

www.mmenu.com

Самые красивые блюда мира — Рецепт кулинара

А доводилось ли вам пробовать хотя бы одно из самых красивых блюд в мире? Побывав в ресторане и перепробовав огромное количество различных явств, вы вряд ли вспомните, какое из блюд вам больше понравилось. И дело даже не во вкусе, а именно в подаче и оформлении блюда.

Для того чтобы все мясные продукты были свежими и блюда получались вкусными повара хранят все ингредиенты в витрине холодильной для мяса, а также, в некоторых странах, вы сами в праве выбрать нужный вам кусок мяса, для чего и нужны витринные холодильники.

Но так как за тонкую работу повара надо платить дополнительно, то и попробовать одни из самых красиво поданных шедевров кулинарии, вряд ли получится у среднего класса людей. Ну что ж, давайте хотя бы полюбуемся на кулинарные произведения искусства.

1. Mugaritz (Рентериа, Испания)

Mugaritz воздушный десерт

Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен, (что является супер рейтингом выше люкса). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингредиенты которого, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. И точный состав воздушного десерта доподлинно никому, кроме поваров не известен.

2. Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Pierre Gagnaire «Кристаллы ветра»»

Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Когда это сладкое произведение стоит у вас на столе, то кажется, что на самом деле это не сладость, а горные кристаллы.

3. Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Michel Bras салат «Гаргуйю»

Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут). Но выглядит… импозантно. Но стоит учесть, что порция этого салата настолько мала, что вряд ли ей можно наестся, поэтому мужчинам это блюдо противопоказано.

4. Alinea (Чикаго, США)

Alinea

Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Те, кому доводилось пробовать этот шедевр говорят о незабываемых вкусовых ощущениях.

5. Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Momofuku Ko

Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда…

6. Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

Bazaar by Jose Andres маринованные мидии

Это — мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят — то, как минимум, выражают восторг Шефу за смелость. На очереди шпроты, т.е. анчоусы их теперь зовут.

7. Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Manresa

«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу…

8. Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Aronia de Takazawa рыба со снежной приправой

«Рыба со снежной приправой» — это кусочки желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до —200 °С. Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться.

9. Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Nihonryori Ryugin жаркое из краба

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне.

10. Combal.Zero (Риволи, Италия)

Combal.Zero икра с яйцом

Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус — уже вторичен, хотя и он изумительный… Опять же, как говорят.

 Источник: favoritedishes.ru

 

recept-kulinara.ru

Самые красивые блюда мира

Специалисты уже неоднократно говорили: визуальное восприятие еды важно не меньше, чем вкусовые качества. Хотя иногда этот принцип переходит все мыслимые границы. Когда кулинарные произведения становятся произведениями искусства, такую красоту не хочется разрушать и есть. Мы подобрали, на наш субъективный взгляд, самые красивые блюда со всего мира.

«Красные садовые плоды»Это воздушный десерт из испанского ресторана Mugaritz, который имеет 2 звезды Мишлена. Пузырьки из ягодно-свекольного состава, технология и сам десерт — огромная тайна.

dish4

«Пальмовое сердце»Американец Грант Ахатц — лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W. На отдельных пьедесталах: стебель пальмы асаи с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

dish5

«Перевернутый пирог из томатов черри»Основной ингредиент — очищенные от кожуры и поджаренные на открытом огне помидоры черри, которые затем выкладываются на соус песто. Сверху при помощи дозатора, используемого для взбитых сливок, ингредиенты увенчиваются взбитой до густой пены томатной пастой. Конечный этап приготовления этого блюда — хрустящая корочка из измельченных оливок.

dish2

«Вишисуаз»Дэниел Хамм, шеф-повар нью-йоркского ресторана, соединяет экстравагантность (жемчуг из икры, желейные устрицы) с классической едой традиционной французской кухни (холодный суп-пюре вишисуаз из картофеля и лук-порея). Все блюда подаются в раковинах устриц.

dish5

«Тунец в оливковом масле»Мы не могли пройти мимо прекрасного блюда с винным соусом. Делали его в американском ресторане Le Bernardin. Этот тунец, припущенный в оливковом масле, украшен чипсами, травками и нежным винным соусом.

dish3

lefkadia.ru

Самые красивые блюда в мире / Обо всем / Блоги Миллион Меню

А доводилось ли вам пробовать хотя бы одно из самых красивых блюд в мире? Побывав в ресторане и перепробовав огромное количество различных явств, вы вряд ли вспомните, какое из блюд вам больше понравилось. И дело даже не во вкусе, а именно в подаче и оформлении блюда.

Для того чтобы все мясные продукты были свежими и блюда получались вкусными повара хранят все ингредиенты в витрине холодильной для мяса, а также, в некоторых странах, вы сами в праве выбрать нужный вам кусок мяса, для чего и нужны витринные холодильники.

Но так как за тонкую работу повара надо платить дополнительно, то и попробовать одни из самых красиво поданных шедевров кулинарии, вряд ли получится у среднего класса людей. Ну что ж, давайте хотя бы полюбуемся на кулинарные произведения искусства.

1. Mugaritz (Рентериа, Испания)

Mugaritz воздушный десерт

Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен, (что является супер рейтингом выше люкса). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингредиенты которого, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. И точный состав воздушного десерта доподлинно никому, кроме поваров не известен.

2. Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Pierre Gagnaire «Кристаллы ветра»»

Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Когда это сладкое произведение стоит у вас на столе, то кажется, что на самом деле это не сладость, а горные кристаллы.

3. Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Michel Bras салат «Гаргуйю»

Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут). Но выглядит… импозантно. Но стоит учесть, что порция этого салата настолько мала, что вряд ли ей можно наестся, поэтому мужчинам это блюдо противопоказано.

4. Alinea (Чикаго, США)

Alinea

Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Те, кому доводилось пробовать этот шедевр говорят о незабываемых вкусовых ощущениях.

5. Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Momofuku Ko

Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда…

6. Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

Bazaar by Jose Andres маринованные мидии

Это — мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят — то, как минимум, выражают восторг Шефу за смелость. На очереди шпроты, т.е. анчоусы их теперь зовут.

7. Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Manresa

«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу…

8. Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Aronia de Takazawa рыба со снежной приправой

«Рыба со снежной приправой» — это кусочки желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до —200 °С. Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться.

9. Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Nihonryori Ryugin жаркое из краба

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне.

10. Combal.Zero (Риволи, Италия)

Combal.Zero икра с яйцом

Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус — уже вторичен, хотя и он изумительный… Опять же, как говорят.

Источник: http://favoritedishes.ru/

www.mmenu.com


Смотрите также