Самые вкусные блюда мира. Самые известные блюда мира


Самая популярная уличная еда разных стран мира

Многие любят путешествовать, но в целях экономии финансов и расширения багажа кулинарных знаний, предпочитают перекусывать уличной едой.

К тому же в дороге не всегда найдется время посидеть в ресторане, потому что обычно все спешат, ещё много осталось чего посмотреть, а времени мало.

Вкусные и дешевые блюда предлагают почти в каждой стране мира. Поэтому уличная еда – лучший выбор и не имеет значения, чего просит душа - хот-дог, рис, мясо, выпечка – все это есть в предлагаемом списке.

 

 Мятный чай, Марокко        Стаканы, которые до краёв полны мяты и большой порции сахара, стоят готовые к завариванию известного марокканского мятного чая. Напиток освежит в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды.

        Ночной рынок Миаокоу в Тайване        На ночном рынке Миаокоу есть старый храм, но основное – пост. Желтые фонари на рынке освещают столы с привычными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. 

        Шанхайские пельмени, Китай        Шанхайский уличный торговец подает свежее любимое китайцами “городское блюдо” – пельмени.         Лапша, Таиланд        Сито с лапшой на открытом огне привлекает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многим прохожим не под силу устоять перед умением.        Куриные внутренности, Филиппины        Филиппинские продавцы сделали это блюдо исав манок, которое на самом деле - куриные внутренности на шпажках. Потроха сперва маринуют, после чего поджаривают на гриле или просто сильно жарят. 

        Пляжные деликатесы, Индия

        Когда отдыхающие на пляже Гоа нуждаются в перерыве, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно увидеть бесконечное количество самосы, курицы, прохладительных напитков и др.

  

        Кузнечики, Китай

        Китайским уличным торговцам нравится этот «букет» из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у туристов с запада. Но поедание насекомых не является редкостью в наши дни.

   

        Сосиски, Германия        На лотках подают только лучший вид колбасы. Любителям уличной еды в Германии (особенно на разных фестивалях и ярмарках) нравится братвурст, боквурст.

 Тако и Тостадас, Мексика

Тако

Тостадас

Тем, кто приехал в Мексику, стоит попробовать тако и тостадос. Тако – это мягкая маисовая лепешка, а тостадос – маленькая, жареная, хрустящая лепешка из маиса или пшеницы. В такие лепешки заворачивают разную начинку: бобы, гуакамоле (пюре из авокадо и томатов со специями и перцем чили), соус и сыр, морепродукты, например, креветки. Вся начинка измельчена, так как тако и тостадос едят руками. Блюда стоят 1-2 доллара.2. Сувлаки и пита, Греция

Сувлаки

Пита

Сувлаки – это блюдо из мяса и овощей на гриле, которое приготовят вам прямо на глазах. Его могут ещё подавать в пите круглой или овальной формы. Это самое вкусное сочетание, особенно, для проголодавшегося туриста, путешествующего по Греции. Можно заказать свинину, говядину и курятину и, даже, мясо рыбы-меч. Ещё можно выбрать цацики соус, лук, листья салата и т. д. Блюдо стоит 6 долларов.

 Сэндвичи из французского батона

Вкусный и полезный французский багет продают и подают во Франции везде. Длинный хрустящий батон белого хлеба разрезается пополам и в него можно вложить, что угодно. Французы особенно на завтрак любят добавлять сливочный сыр или паштет, варенье и масло.

 Симит и кокореч в Турции

Симит

Кокореч

В Турции огромное множество вкусностей и сладостей предлагают на улице прохожим и туристам. Среди традиционных уличных изделий можно назвать симит и кокореч, жаренная на вертеле баранина. Симит, бублик с кунжутом или маком, в основном едят на завтрак. Кокореч – блюдо из мяса ягненка или козы, их печени, легких и сердца, с добавлением лимонного сока, оливкового масла, орегано, соли и перца и приготовленного на вертеле. Затем мясо заворачивают, чтобы удобно было держать. Подают его и в багете, и на тарелке. 

 Карривурст, Германия

Карривурст

Путешествуя по Германии, обязательно нужно попробовать карривурст. Это жареная свиная сосиска, которая подается целиком или режется на куски. Добавляют томатный соус, карри или кетчуп с карри. Блюдо популярно среди детей и подается с жареным картофелем или булочкой. Подсчитано, что в год немцами съедается около 800 млн карривурстов, и только 70 млн в самом Берлине.

 Хот-дог в Нью-Йорке

Хот-дог

Нью-Йорк известен своими хот-догами. Сосиска обваривается, обжаривается или запекается и подается в булочке со специями, кетчупом, луком, зеленью, горчицей и чили. Блюдо ассоциируется с американским бейсболом, а рецепты приготовления существуют разные: с бобами и свининой, с отбивной, обжаренные и т. д. Выбор большой!

 Наси горенг, Индонезия

Наси горенг

Наси горенг – жареный рис, который обязательно надо попробовать, путешествуя по Индонезии. Блюдо готовят из наполовину сваренного риса, который обжаривается на масле с луком, чесноком, соевым соусом и перцем чили. По желанию подают с яйцами, курятиной, креветками. В 2011 году блюдо заняло второе место из 50 в рейтинге вкусной еды от СNN. За 2 доллара можно попробовать национальное индонезийское блюдо, которое подают на бумажной или металлической тарелке.

 Шиш кебаб, Марокко

Шиш кебаб

Если обычный кебаб состоит из мяса и картофеля фри, то марокканское блюдо нечто иное. Шиш кебаб традиционно готовят из мяса ягненка, но также используют говядину, курятину, свинину и рыбу. Мясо готовят на шампуре и подают с рисом и питой или в сэндвиче. Этим блюдо отличается от европейского. Кебабы готовят по разным рецептам, но марокканский за 5 долларов стоит попробовать обязательно.

 Бел пури, Индия

Бел пури

Бел пури, традиционная подача

Это блюдо считается самым вкусным уличным блюдом в Индии. Индийская кухня разнообразна и удивительна. От блюда алу тики (вареный картофель со специями) до вада (оладьи). Но сегодня мы поговорим о бел пури, вкусном индийском блюде из воздушного риса, жареной вермишели, овощей и соусом из острого тамаринда. Лучше всего попробовать блюдо в Мумбаи. При желании могут в блюдо добавить орехи или гранатовые зернышки. Бел пури подают в бумажном конверте. 

 Самбуса, Кения

Самбуса

 

Самбуса - жареные пирожки

Блюдо больше известно под названием самоса или самса. Это жареные или печеные пирожки с разными начинками: картофель со специями, луком, горошком, чечевица, мясо ягненка, говядина, курятина. Это очень популярное блюдо в Азии, рецепты приготовления существуют разные. Самса стала популярной и в Европе, но попробовать оригинальное блюдо лучше в Кении. И уж,безусловно, лучше съесть пирожок, пусть и калорийный, чем решиться отведать деликатесных насекомых. 

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Самая любимая еда в мире

Самая любимая еда в миреНевероятные факты

Согласно международному опросу, традиционная итальянская паста или макароны была признана самой любимой едой в мире, опередив мясо, рис и пиццу.

Всемирный опрос проведенной международной организацией Oxfam, поместил макароны на первое место в списке благодаря ее растущей популярности в Америке, Азии, Африке и Европе.

Опрос Oxfam о привычках в еде в 17 странах мира показал, что западное питание распространилось по всему миру.

Несмотря на то, что национальные блюда, такие как паэлья в Испании и шницель в Германии, все еще популярны, пицца и макароны является любимой едой для многих. Так, в 9 из 17 стран, эта традиционно итальянская еда была в тройке самых любимых блюд.

Исключение составили такие страны как Танзания, Россия, Филиппины, Пакистан, Мексика, Кения, Индия и Гана.

В десятку самой любимой еды в России вошли: мясо, картофель, салат, борщ, пельмени, курица, плов, суп, сладости, рыба и картофель фри.

Итальянская паста включает в себя более 600 видов, включая такие популярные виды как пенне и тальятелле, благодаря которым она находится на вершине списка самых любимых блюд в мире.

Также одной из самых популярных становится азиатская кухня. Так в Мексике самая популярной была китайская еда, а суши вошли в десятку самых любимых блюд в пяти странах.

Самая популярная еда в мире:

1. Паста

2. Мясо

3. Рис

4. Пицца

5. Курица

6. Рыба и морепродукты

7 .Овощи

8. Китайская кухня

9 .Итальянская кухня

10. Мексиканская кухня

Также были и неожиданные результаты. Так, например, в Австралии самой любимой едой стал шоколад, а Макдональдс, несмотря на мировую популярность на рынке фаст-фуда, занял только 112 место.

Также в опросе выяснили, что расходы на питание вызывают тревогу во всем мире, а две трети всех опрошенных заявили, что для них это одна из самых важных проблем.

Более половины опрошенных людей заявили, что не едят ту же еду, что они ели еще 2 года назад, а 39 процентов сказали, что это произошло из-за дороговизны продуктов.

Перевод: Филипенко Л. В.

Подписывайтесь на наш канал в

www.infoniac.ru

Самые вкусные блюда мира: шедевры кулинарного искусства

Тем не менее, интересующиеся вкусными блюдами, читатели через эту статью смогут удовлетворить свое любопытство. Если учитывать не только вкусовые качества продукта, но и его историю, сервировку, а также распространение в мире, то составить объективный список становится возможным. В качестве примера приведем шесть блюд, которые вполне заслуживают того, чтобы считаться самыми-самыми.

Масала доса

Индия, страна пряностей, куда веками был закрыт путь европейцам. Может, именно поэтому сегодня блюда традиционной индийской кухни завоевывают такую популярность? Дорвавшиеся до диковинок белые люди рады самому факту того, что все заповедное теперь стало доступным. Но даже если это и так, к блюду масала доса это точно не относится. По своим вкусовым качествам оно на самом деле уникально.Фактически масала доса представляет собой простые блины, которыми россиян удивить вряд ли получится. Но готовятся они строго по индийскому рецепту, с применением всевозможных приправ и пряностей. А если ко всему этому добавить еще и чечевичный соус или кокосовый чатни, то самые приятные впечатления гарантированы.

Массаман карри

Самые вкусные блюда мира просто обязаны быть в чем-то особенными. Например, в том, что приготовить их вдали от родины попросту нельзя. Как раз к таким и относится массаман карри - таиландская похлебка. Ни по своим вкусовым качествам, ни по внешнему виду и аромату она не может быть сравнима с европейскими супами. В качестве ингредиентов используется картофель, молоко кокосового ореха, сахар, добываемый из пальм, а также орехи и мясо.Секрет рецепта, точное соблюдение которого и позволяет приготовить самое вкусное блюдо мира, - это продукты первой свежести. Попросту невозможно доставить за тысячи километров каждый ингредиент, многие из которых встречаются исключительно в Юго-Восточной Азии. Так что если хотите попробовать массаман карри, добро пожаловать в Таиланд.

Пекинская утка

Ну, уж об этом-то блюде хоть краем уха, но слышали все - самое знаменитое кушанье китайских императоров, вкусное и экзотичное. Сегодня тысячи активистов, борющихся против жестокого обращения с животными, требуют его запрета. Если они добьются успеха, то исчезнет не просто одно блюдо. В историю уйдет целая церемония - заказав утку по пекински, посетитель становится участником настоящего театрализованного действия.Прежде чем доведется попробовать кусочек (кстати, в пекинской утке можно есть все - от кожи и жира до мяса), пройдет немало времени, в течение которого повар будет мастерски разделывать тушку прямо на глазах у голодного клиента. Кто знает, может, это и есть причина столь восхваляемых вкусовых качеств этого блюда.

Аргентинский стейк

В нашей стране культура приготовления стейка отсутствует напрочь. Даже самого термина, который обозначает кусок мяса определенной прожарки, до поры не существовало. Разве что в некоторых кавказских областях, где скотоводство всегда было основой человеческого существования, можно найти подобные блюда. Но им всем далеко до настоящего аргентинского стейка.Аргентина - страна колоритная. На 30 миллионов населения приходится 7 миллионов породистых коров. Больше, чем в любой другой стране. Не удивительно поэтому, что стейки местные жители поглощают в огромных количествах. Сильной прожарки или с кровью, с хрустящей корочкой или жесткие - единого рецепта не существует. Но неизменным дополнением для самого вкусного аргентинского блюда служит местное вино. В каком бы заведении вы ни оказались, пусть даже в сельской харчевне, можете быть уверены - стейк вам подадут первоклассный.

Анкимо

Среди блюд, которые претендуют на звание самых вкусных, существуют и такие, которые отведать сможет далеко не каждый. Например, японское анкимо противопоказано трезвенникам. Его основа - это печень редкой рыбы - рыба-монах.Перед тем как подать блюдо на стол, японцы несколько дней маринуют печень в саке - местной рисовой водке. В сочетании с соусами, зеленью, крепким перцем чили, вкусовые качества блюда становятся неподражаемы.

Тирамису

Напоследок упомянем и представителя европейской кухни. Тем более что он представляет собой десерт, которому в конце списка после горячих блюд и закусок самое место. Речь идет о итальянском терамису, разновидности пирожных и тортов.Приготовление блюда - дело не простое. Бисквит необходимо пропитывать кофе, а сверху художественно обрамлять сыром маскарпоне. И внешне, и по вкусовым качествам это блюдо получается выдающимся и полностью оправдывает свое название. Ведь «тирамису» в переводе с итальянского означает «забери меня». Действительно, удержаться невозможно.

Определить самое вкусное блюдо одной из мировых кухонь - задача, которая не под силу даже видавшим виды гурманам. Но шесть, перечисленных выше, можно смело вносить в список, не опасаясь обвинений в необъективности.

differed.ru