Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 24
Самые дорогие блюда из мяса. Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

Самые дорогие блюда в мире . Самые дорогие блюда из мяса


Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

Самые дорогие стейки в мире готовят из самого лучшего мяса, которым считается японская говядина от бычков породы вагью. Как говорят сами японцы, правильную говядину может есть даже беззубый.

Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

И это действительно так, за счёт того, что в Японии практически нет места для вольного выпаса скота, животные большую часть времени находятся в стойле, где их откармливают по специальной технологии, направленной на рост жировой прослойки. В итоге в возрасте 3-х лет у бычков созревает так называемая мраморная говядина, где волокна мяса равномерно чередуются с жировой прослойкой, создавая неповторимый мраморный рисунок.

Коровы вагью живут практически в райских условиях, им регулярно делают массаж, кормят отборным зерном и поят пивом для усиления аппетита. Конечно, содержание таких коров обходится довольно дорого, что и определяет порядок цен на это уникальное мясо для настоящих гурманов.

10. Wagyu Kobe Eye Cheesesteak, стоимость - 100 долларов

Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

Само название чизстейк говорит о том, что мясо запекается вместе с сыром. Кусок мраморной говядины от японских коров породы кобе готовится вместе с трюфелями, карамельным луком, сыром и подается вместе с фуа-гра. Попробовать это блюдо можно в Филадельфии (США). Специалисты отмечают, что такой изысканный стейк отлично сочетается с бокалом шампанского Dom Perignon 2000 года.

9. Wagyu Tomahawk, стоимость - 109 долларов

Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

Это блюдо выглядит так, как будто его приготовили для пещерного человека. Порция весит 900 г, а само блюдо имеет внешнюю схожесть с топором. Все дело в том, что мясо подается на реберной кости, поэтому действительно похоже на томагавк. Отведать это блюдо можно опять же в США, в ресторане Providence в Род-Айленде. Владельцы ресторана переживали, что цена блюда отпугнет посетителей, но они ошиблись. В итоге сейчас поступает около 30-40 заказов на этот стейк ежедневно.

8. Wagyu No Sumibiyaki, стоимость - 139 долларов

Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

В лондонском ресторане Zuma, который расположен в Международном финансовом центре Dubai, посетители могут заказать уникальное блюдо - суши-барбекю, приготовленное из мраморной говядины. Мясо готовят на углях и подают с цитрусовым соусом дайкон понзу. По отзывам тех, кому удалось попробовать это блюдо, оно стоит каждого потраченного доллара.

Читайте также:

➤Топ-5 самых дорогих бутылок вина в мире: просто нереальные цены (фото)➤ Топ-5 самых дорогих сортов чая в мире: в десятки раз дороже золота (фото)

➤ Топ-7 самых дорогих коктейлей в мире. Такое стоит попробовать (фото)

7. Japanese Wagyu Rib Eye, стоимость - 144 доллара

Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

Ресторан Beverly Hills’ Cut, в котором можно заказать этот стейк, вошел в рейтинг лучших ресторанов США по версии журнала Forbes. Рибай Вагю считается визитной карточкой ресторана и его шеф-повар очень гордится своим рецептом. В результате вы получаете 240 г прекрасного мяса всего за каких-то 144 доллара!

6. Wagyu Kobe Steak, стоимость - 144 доллара

Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

В отличие от предыдущего стейка, в Даласе стейк весом 180 г обойдется вам в 144 доллара. Таким образом, он получается дороже, чем в Beverly Hills’ Cut. В ресторане Nobu посетители сами готовят себе ужин, обжаривая кусочки мяса на грилях, которые установлены на столах. Таким образом, вы можете приготовить каждый кусочек по-разному.

5. Wagyu Sirloin, стоимость - 169 долларов

Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

Дубаи любят удивлять и шокировать гостей своей роскошью. Так, в ресторане шикарного отеля Burj Al Arab, расположенного на высоте 300 м, посетители погут отведать 300-граммовый стейк, который облегчит их кошельки на 169 долларов. и это без чаевых. В ресторане вы сможете насладиться не только вкуснейшей кухней, но и прекрасным видом на Персидский залив.

Читайте также:

➤ Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

➤ 10 невероятно дорогих алкогольных напитков. А вы такие пробовали? (фото)

➤ Невероятно дорогие овощи и фрукты - их вы вряд ли попробуете

4. Select Special Kobe Filet, стоимость - 246 долларов

Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

Япония славится не только своим мясом, но и своими ресторанами. Вполне закономерно, что лучшую японскую говядину должны готовить в лучшем японском ресторане. Одни из таких считается Kobe Renga-Tei Steak Restaurant в Кобе. Здесь стейк готовят на гриле в японской бумаге и подают в традиционной японской керамической посуде. 170 г отборнейшей говядины за 246 долларов - разве это дорого?

3. Филе Кобе на углях, стоимость - 258 долларов

Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

И еще один стейк из японского ресторана Aragawa в Токио. 240 г идеального мяса оптимальной прожарки и ничего лишнего. Ресторан славится своим минималистским стилем. В итоге мясо приправлено всего лишь солью, перцем и горчицей, которые только подчеркивают и усиливают, а не затмевают вкус мяса.

2. Вырезка Fullblood Wagyu Tenderloin, стоимость - 295 долларов

Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

В лучшем ресторане Сиднея (Австралия) можно заказать вырезку Вагю, уровень мраморности которой достигает 9+ баллов. Что значит, что мясо будет нежнейшим и очень сочным. Для того, чтобы получить мясо такого высокого уровня коров кормят одним зерном на протяжении 600 дней. Такое мясо считается самым дорогим в мире.

1. A5 Kobe Strip Steak, стоимость - 350 долларов

Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

Наконец-то мы добрались до стейка-рекордсмена. Его можно попробовать в Нью-Йорке, в стейкхаузе Old Homestead Steakhouse. Всего за 350 долларов вы получите восхитительный стейк Кобе весом 360 г. Как бы это удивительно не звучало, но это блюдо очень популярно среди посетителей. За один вечером в ресторане продаются около 25 порций, так что желающих платить такие деньги за кусок мяса хватает. Коровы, мясо которых используется для приготовления этого стейка, лишены выпаса и свободного выгула. В итоге мясо получается жирным и очень нежным. Оно буквально тает во рту.

Обратите внимание на наши ранее опубликованные фотоподборки:

Модные свадебные тенденции 2016: расписные торты с эффектов акварели

Цена удовольствия: калорийность некоторых продуктов в километрах бега (фото)

Невероятная география от Саманты Ли: города мира на тарелке

Очаровательные японские десерты, которые жалко есть (фото)

Топ-10 самых необычных дизайнерских упаковок для продуктов питания (продолжение)

Что едят школьники на обед в разных странах мира (фото)

Топ-10 самых креативных дизайнерских упаковок для продуктов питания (фото)

www.nur.kz

Самые дорогие блюда в мире | Блогер Kaitain на сайте SPLETNIK.RU 15 октября 2012

Самые дорогие блюда в мире

Sultan's Golden Cake Цена: 1.000 долларов Где подается: Çırağan Palace Kempinski, Стамбул, Турция Это пирожное, которое можно заказать в ресторане отеля, приготовлено из груш, инжира, айвы, вымоченных в ямайском роме абрикосов, ванили из Французской Полинезии, трюфелей, карамели и французской пшеницы. Десерт покрывается слоем 24-хкаратного съедобного золота. Серебряную шкатулку ручной работы, в которой подают пирожное, можно забрать с собой в качестве сувенира. Чтобы отведать сей кулинарный "шедевр", его необходимо заказать минимум за трое суток до часа "Х" – таково предупреждение администрации отеля. Wagyu Meat Pie Цена: 8.000 фунтов стерлингов (почти 12.860 долларов) Где подается: Fence Gate Inn, Ланкашир, Великобритания Одним из самых дорогих видов мяса является говядина вагью, основными поставщиками которого являются Австралия и Япония. Соответственно, пирог из этого мяса – блюдо не из дешевых. Тем более что мясо для пирога маринуется в вине Chateau Mouton Rothschild урожая 1982-го года, а само блюдо готовится с использованием трюфелей и грибов мацутакэ. Совершенно правильно предполагая, что желающие заказать пирог целиком вряд ли будут становиться в очередь, его продают по четвертинкам – каждая по 2.000 фунтов стерлингов. Странно, почему бы им сразу не разделить его на 1000 частей? Глядишь, и желающие попробовать появятся… The Fortress Stilt Fisherman Indulgence Цена: 14.500 долларов Где подается: Wine3, The Fortress Resort and Spa, Галле, Шри-Ланка Кондитерам ресторана Wine3, находящегося на территории отеля класса "люкс" The Fortress, захотелось удивить гостей этого крохотного и довольного скромного государства. В состав изобретенного ими десерта входит итальянская кассата (бисквитный десерт) со вкусом ликера Irish Cream, консервированные гранат и манго, а также сабайон, сделанный на основе шампанского Dom Perignon. Украшают это сладкое блюдо сделанной вручную шоколадной фигуркой рыбака, сидящего верхом на шесте (так на Шри-Ланке ловят рыбу). Важнейшим декоративным элементом десерта является чистейший аквамарин в 80 карат. Правда, можно ли его потом забрать с собой, не сообщается… Samundari Khazana Цена: 2.000 фунтов стерлингов (почти 3.200 долларов) Где подается: Bombay Brasserie, Лондон, Великобритания Для большинства из нас слово "карри" вызывает ассоциацию с восточной приправой или соусом, однако в Азии готовят довольно распространенное блюдо с таким названием – что-то похожее на рагу из мяса/рыбы и овощей с густой подливкой. Само по себе блюдо вовсе не считается деликатесом и стоит относительно дешево, однако повара этого лондонского ресторана индийской кухни придумали способ сделать это рагу "золотым". Они готовят его с использованием ценных морепродуктов: крабов, абалонов, улиток, а также пойманных у шотландских берегов лобстеров. В составе блюда также белужья икра и трюфели. Macaroons Haute Couture Цена: от 5.750 евро за фунт (почти 7.450 долларов чуть меньше чем за 500 г) Готовит блюдо: Пьер Эрме, Париж, Франция Карьера французского шеф-кондитера Пьера Эрме началась в 14 лет. Сладости, которые приготовлены по его рецептам, продаются в фирменных кондитерских. Цены на его десерты – значительно выше средних, однако купить коробочку конфет или печенья от Эрме все же возможно, но вот отведать его фирменный макарон (по сути, миндальное печенье) может далеко не каждый. Кондитер владеет сотнями рецептов приготовления этого десерта: в воздушное тесто из яичных белков он может добавить любой ингредиент – от карамели и экзотических фруктов до шампанского и лепестков розы. Как ни крути, но здесь, кажется, нужно платить не столько за продукт, сколько за имя. Pizza Louis XIII Цена: 8.300 евро (10.740 долларов) Готовит блюдо: Ренато Виола, Италия Пиццу вряд ли можно назвать изысканным блюдом, однако итальянский шеф-повар Ренато Виола, в надежде разрушить данный стереотип, придумал уникальный рецепт пиццы, которую не стыдно подать и на королевский стол. Для приготовления пиццы используется мясо лангуста и омара, креветки, моцарелла буффало, три вида икры. Заправляется это все элитным коньяком Remy Martin Louis XIII, а соль используется только розовая австралийская, которую добывают в бассейне реки Мюррей. Правда пиццей, приготовленной шефом-поваром Ренато Виола прямо на глазах заказчиков, вряд ли удастся наесться – она всего 20 см в диаметре. Sushi Del Oriente Цена: 2.034 доллара Готовит блюдо: Ангелито Аранета-младший, Манила, Филиппины Филиппинский повар Ангелито Аранета-младший не мудрствуя лукаво готовит нигири-суши, после чего оборачивает их тончайшими 24-хкаратными золотыми пластинками и украшает африканскими бриллиантами по 0,2 карата. Чаще всего такое блюдо заказывают мужчины, желающие во время романтического ужина сделать предложение своей возлюбленной, которая вряд ли сможет отказать после порции такого "драгоценного" блюда. Golden Opulence Sundae Цена: 1.000 долларов Где подается: Serendipity III, Нью-Йорк, США Это кафе – своеобразный "фастфуд люксового класса": стоимость здешних сэндвичей, хот-догов и бургеров зашкаливает. Не менее дороги здесь и сладости. Вот, например, этот десерт сделан на основе сливочного мороженого из бобов таитянской ванили. Креманка, наполненная им, украшается листочками из съедобного золота и посыпается стружкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana. Десерт подается вместе с засахаренными экзотическими фруктами, золотым драже, марципановой вишней и блюдечком с икрой. Как и в случае с турецким "золотым" пирожным, Golden Opulence Sundae нужно заказывать заранее, правда, уже не менее чем за двое суток до намеченного времени. FleurBurger 5000 Цена: 5.000 долларов Где подается: Fleur, Лас-Вегас, США Гигантский бургер готовит шеф-повар французского происхождения Хьюберт Келлер, который признан одним из самых авторитетных в Америке. Начинка для пышной хрустящей булочки готовится из говядины Кобэ, фуа-гра и трюфельного соуса. К бургеру подают бутылочку вина Chateau Petrus урожая 1995-го года и эксклюзивный бокал Ichendorf Brunello, который, при желании клиента, после ужина будет доставлен по указанному адресу вместе с сертификатом качества. Есть и еще один бонус: спутница или спутник заказавшего FleurBurger 5000 получает бесплатный бургер, правда, уже обычный. Zillion Dollar Lobster Frittata Цена: 1.000 долларов Где подается: Norma's, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США Вряд ли можно найти более дешевое и легкое в приготовлении блюдо, чем омлет. Однако повара ресторана Norma's решили сделать это блюдо эксклюзивным и изменили рецепт: вместо муки, молока и зелени они используют мясо лобстера, шнитт-лук, сливки и 10 унций (около 280 г) севрюжьей икры. По заверению представителей пресс-службы отеля, заявленная в меню цена блюда практически не отличается от его себестоимости. Омлет Zillion Dollar Lobster Frittata – это не попытка заработать на своих постояльцах, а лишь желание произвести на них впечатление. Впрочем, предусмотрен и более "бюджетный" вариант: омлет для экономных за какие-то 100 долларов, правда, уже с гораздо меньшим количеством икры. А вот от таких нигири-суши я бы не отказалась))))

www.spletnik.ru

Самые дорогие блюда в мире

Первенство самого дорогого блюда в мире принадлежит десерту ресторана «Serendipity 3» в Нью-Йорке стоимостью в 25 000 дол. Это бокал сливочного мороженого на 25 сортах какао, оформленный взбитыми сливками, съедобными золотыми кусочками  и шоколадкой от «Knipschildt Chocolatier». Сам бокал украшен золотой каймой, а золотая ложечка инкрустирована алмазами.

Второе место занимает блюдо, родившееся в городе Галле маленького государства Шри-Ланка,  стоимостью 14 500дол. Не смотря на скромный быт коренных жителей острова, в отелях класса Люкс кондитеры изощряются на удивление туристам. В отеле «The Fortress» кондитер ресторана «Wine3» разработал рецептуру десерта из итальянского бисквита – кассаты, пропитанного ликёром «Irish Cream» с добавлением манго и граната и крема на основе шампанского «Dom Perignon». Украшает блюдо шоколадная фигурка рыбака на шесте ручной работы. Но главной фишкой является декор аквамарином чистой воды в 80 карат.

В британском графстве Ланкашир в ресторане «Fence Gate Inn» есть пирог из говядины вагью «Wagyu Meat Pie» за 8 000 фунтов стерлингов. Это очень дорогое мясо, поставляемое на мировой рынок Австралией и Японией. Секрет кроется во вкусе и нежности этого мраморного мяса быков, питающихся пивом и получающих сеансы массажа с использованием сакэ. Повара маринуют это мясо в вине урожая 1982 года только марки «Chateau Mouton Rothschild» и подают с трюфелями и грибами мацутакэ. Посетителям позволительно покупать четверть блюда за 2 000 фунтов стерлингов.

А видели ли вы пиццу за 10 000 долларов? Эту пиццу предложил Ренато Виола – итальянский повар и назвал её «Luis XIII». Она готовится только из эксклюзивных продуктов и двух специалистов, которые готовят блюдо на дому и на глазах у клиента. Основа пиццы начиняется тремя видами икры, красным лангустом, омаром и креветками, сыром моцарелла буффало. А соль, используемая в пицце, розовая австралийская «Murray River», а не обычная или морская. 

Парижский шеф-кондитер Пьер Эрме известен своими сладостями для бутиков-кондитерских. В его арсенале есть лакомство «Macaroons Haute Couture» стоимостью от 5 750 евро за фунт. Это особый вид пирожных на основе фантастического воздушного теста с добавлением различных ингредиентов – от карамели и арахисовой пасты до лепестков роз и шампанского.

Американец французского происхождения Хьюберт Келлер имеет сеть ресторанов в Лас-Вегасе. В одном из них под названием «Fleur» клиентам предлагают одноимённый огромный бургер «FleurBurger 5000» в 5 000 дол. На хрустящей булочке уютно размещены говядина, фуа-гра под соусом из трюфелей. К ценному бургеру прилагается бутылка вина «Château Pétrus» 1995 года, бокал и обычный бесплатный бургер.

Любимое славянами блюдо – пельмени – оказывается, могут стоить 4 400 тыс.дол. за 16 штук. Их подают русским эмигрантам в Бронксе, Нью-Йорк. Это особые пельмени натурального сине-зелёного цвета, связанного с составом начинки. Помимо  нежнейшей телятины, свинины и лосося, в фарш добавляют железу глубоководной рыбы-факела или «Curtius Flame Fish».

Блюда за 1 000 дол. замыкают список самых дорогих.

Это «Золотое пирожное» ресторана в стамбульском отеле «Çirağan Palace». Фрукты этого пирожного несколько лет маринуются в ямайском роме, а ванильные бобы родом из Полинезии. Покрыто пирожное съедобным золотом в 24 карата, а упаковка ручной работы из серебра.

В отеле Оксфорда «Le Manoir aux Quat Saisons» вы можете отведать салат «Florette Sea&Earth» из икры белуги, краба из Корнуолла, лобстера, лангуста, салата из Флоренции, натёртых трюфелей и пр. Украшает блюда золотая фольга.

Самый дорогостоящий омлет в мире приготовят повара отеля «Le Parker Meridien» в Нью-Йорке. Какие бы это ни были яйца, ценность блюду придают целиковые лобстеры. Подаётся омлет на подложке из жареного картофеля, а сверху блюдо украшено икрой севрюги.

sashenka7.ru

Самые дорогие блюда мира » Nibler.ru

Шафран.Шафран представляет собой тычинки растения, принадлежащего семейству крокусовых. Готовится она вручную. Из полумиллиона тычинок растения получается всего лишь один килограмм шафрана. Поэтому совсем неудивительно, что за один килограмм этой пряности следует отдать около 6 тысяч долларов.Белый трюфель.Этот деликатес не имеет определенной цены, так как продается только на аукционах. Стоимость одного гриба исчисляется тысячами долларов. Рекордная стоимость составляет более 35 тысяч долларов.Темный шоколад.Любители шоколада обязательно захотели бы попробовать шоколад, признанный самым дорогим в мире. Таковым является американский . Плитка данного шоколада, весом 453 грамма, стоит 2600 долларов. Изготовлен данный шоколад из какао «Валрона» (70%) с добавлением черного трюфеля.Картофель.Многие удивятся, узнав о том, что картофель входит в данный рейтинг. Однако не стоит сомневаться, что так оно и есть, потому что существуют довольно . Данный сорт считается самым дорогим и за один килограмм этого картофеля придется отдать около 700 долларов. Плоды дорогого картофеля собирают вручную на острове Нурмуатье. Он имеет необычайно нежный вкус.Говядина.Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японским коров Вагиу. Данные животные подвержены тщательному уходу. Питание коров состоит из самых лучших трав, а пьют они исключительно пиво и сакэ. На данный момент этих коров разводят не только в Японии, но и в Австралии.

Чтобы попробовать мраморную говядину, вам придется выложить немалую сумму денег. За 200 грамм мяса (филе) нужно отдать около ста долларов, а за самые нежные кусочки – более одной тысячи долларов.Бутерброд.Любителям питаться всухомятку будет интересно узнать, что недавно был изготовлен , попробовать который можно только в одном из отелей сети «Фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Бутерброд назван в честь отеля и стоит 200 долларов. Состоит он из перепелиных яиц, белых трюфелей, иберийской ветчины, Бресской пулярки, сушенных итальянских помидоров, а также хлеба, приготовленного на особой закваске.Пицца.Пицца «Luis XIII», родиной которой является Италия, считается самой дорогой в мире. Готовится она исключительно в присутствии клиента. В ее состав входит красный лангуст, игра трех видов, креветки и омары, а также сыр моцарелла буффало. К тому же для приготовления блюда используется специальная соль – австралийская «Murray River». Стоимость этой пиццы достигает 8 тысяч долларов.Омлет.В одном из отелей Нью-Йорка - «Le Parker Meridien», можно попробовать Его стоимость – 1000 долларов. Конечно, он состоит не из одних яиц. Также в его состав входят лобстеры. Омлет подается вместе с жареной картошкой и севрюжьей икрой.Чай.Самым дорогим сортом чая в мире считается Дахунпао, что в переводе с китайского означает "Большой красный халат". Кусты этого сорта чая растут только в одном месте - в горах около монастыря Тяньзинь в Китае. Ценность данного напитка заключается в том, что в год добывается около килограмма сырья для его производства. Люди готовы выложить тысячи, а порой и миллионы долларов за килограмм. Есть красивая история о том, что когда президенту США Никсону во время его визита в Китай в 1972 году преподнесли в подарок около полусотни граммов Дахунпао, тот посчитал это страшным оскорблением. Он обрадовался презенту только после объяснения, что эти 50 грамм составляют почти половину всех запасов этого напитка в КНР на тот момент. При пересчете на нынешние деньги сумма такого подарка составила 250 тысяч долларов.Пельмени.Ресторан «Golden Gates» предлагает посетителям, большинство из которых русские эмигранты, самые дорогие пельмени в мире. В состав данного блюда помимо нежнейшей телятины, лососины и свинины, входит также железа рыбы-факел, обитающей на очень большой глубине. Из-за содержания рыбьей железы пельмени имеют насыщенный синий цвет с зеленым оттенком. Кому-то может показаться, что они несъедобны, но на самом деле, данные пельмени безумно вкусные. Цена этого уникального блюда составляет 2400 долларов (за 8 штук) и 4400 (за 16 штук).Источник: http://femy.ru/

nibler.ru