14 самых дорогих блюд в мире. Самое дорогое блюдо


Самые дорогие блюда мира

1_result1. ПельмениУ многих слово «пельмени» ассоциируется с русским блюдом, однако не о русских пельменях пойдет речь. Самые дорогие пельмени в мире можно попробовать в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Частыми посетителями этого ресторана являются русские эмигранты.

Особенностью этих пельменей является то, что помимо нежной телятины, свинины и лососины, в их состав добавляют железы рыбы-факел (Curtius Flame Fish), кторая обитает на большой глубине. Необычная добавка придает блюду сине-зеленый цвет, но это не мешает ему оставаться вкусным и съедобным. Цена за 8 пельменей равна 2400 долларов, а за 16 вы отдадите 4400 долларов. 2_result2. ОрехСамым дорогим орехом в мире является макадамия. На сегодняшний день существует только два вида этого ореха. Редкость продукта обозначена тем, что дерево макадамия хоть и плодоносит до 100 лет, но при этом нуждается в особом уходе. В год производится всего лишь 40 тонн этого ореха, поэтому и цена за 1 килограмм достигает 30 долларов. 3_result

3. ШафранШафран считается самой дорогой пряностью. По сути, он представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Эту пряность собирают вручную, а потом высушивают. Чтобы произвести килограмм шафрана, потребуется около полумиллиона тычинок. Именно по этой причине цена за килограмм шафрана достигает почти 6 тысяч долларов. 4_result4. Белый трюфельТочной цены за этот гастрономический изыск не существует, так как каждый отдельный гриб продается на аукционе. Максимальная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро. 5_result
5. Темный шоколадChocopologie by Knipschildt – это самый дорогой шоколад в мире. 453 грамма шоколада, родиной которого является Америка, обойдется сладкоежке в 2600 долларов. 6_result6. КартофельКазалось бы, как картофель мог попасть в список самых дорогих блюд. Однако на острове Нурмуатье произрастает самый дорогой картофель сорта “La Bonnotte”, стоимость которого примерно 500 евро за кг. Собирается он вручную, а его особенностью является нежный вкус. 7_result7. ГовядинаМраморная говядина японских коров Вагиу является самым дорогим мясом в мире. За этими животными ухаживают по-особенному. Каждый день им дают пиво и саке, а кормятся они исключительно лучшей травой. За 200-граммовое фили этого животного придется выложить от 100 до 1000 долларов. 8_result
8. БутербродВ сети отелях “Фон Эссен” можно полакомится самым дорогим бутербродом в мире, который называется “Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). В состав бутерброда за 200 долларов входят: хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.9_result9. Пицца

В Италии, на родине пиццы, готовят самое дорогое это блюдо. Называется оно “Luis XIII”, а цена за одну пиццу достигает 8300 евро. Эту пиццу обязательно готовят в присутствии заказчика, а для ее начинка используют сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки.

10_result10. ОмлетСамый дорогой экзотический омлет готовят в нью-йоркском отеле “Le Parker Meridien”. Его стоимость достигает одной тысячи долларов. Пмимо яиц в состав этого омлета входят целые лобстеры, подается блюдо на подушке из жареной картошки, и украшено это все севрюжьей икрой. 11_result

11. СалатСамый дорогой салат в мире называется “Florette Sea&Earth”. Его готовят в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. В его состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. А цена за это удовольствие составляет 800 евро. 12_result12. ИкраКак правило, самой дорогой икрой считается серая или черная. Но это не так, самая дорогостоящая икра в мире – это икра «Алмас» белуги-альбиноса. Экспортируют это лакомство из Ирана в золотых баночках. Сто грамм икры обойдутся вам в 2 тысячи долларов. 13_result
13. КофеСамый дорогой кофе в мире “Kopi Luwak” производится мелким хищником под названием Luwak.Этот зверек любит лакомится спелыми плодами кофейного дерева, выбирая только лучшие зерна. Кофе он съедает очень много, поэтому не все получается переварить. Непереваренные зерна в кишечнике животного подвергаются воздействию его энзимов, что по словам ценителей этого кофе, придает ему неповторимый вкус и аромат. Килограмм кофе из кишечника лювака обойдется в 300-400 долларов.

chudesa.site

10 самых дорогих блюд в мире | Newpix.ru

Правило «чем дороже — тем лучше» в случае с кулинарией работает далеко не всегда. Сэндвич, приготовленный в невзрачной кафешке, кому-то покажется куда более аппетитным, чем филе миньон из элитного ресторана. С другой стороны, заказав блюдо, стоимость которого исчисляется даже не десятками, а сотнями условных единиц, волей-неволей начнешь восхищаться его вкусовыми качествами — хотя бы потому что не хочется жалеть о потраченных деньгах. Впрочем, как правило, такое восхищение все-таки вполне искренне: создатели дорогостоящих блюд стремятся не столько заработать на чем попало, сколько продемонстрировать свое кулинарное мастерство и фантазию. Forbes выбрал 10 съедобных шедевров, которые способны нанести серьезный удар по бюджету гурмана.

1. FleurBurger 5000

Стоимость: $5000 Где готовят: Fleur, Лас-Вегас, США

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

Француз по происхождению, Хьюберт Келлер пользуется большим авторитетом среди американских шеф-поваров. Ему принадлежит несколько ресторанов, в том числе Fleur, расположенный в мировой столице азартных игр. Именно здесь подают гигантский бургер стоимостью $5000: говядина Кобэ, фуа-гра и соус из трюфелей, и все это — на пышной хрустящей булочке. В качестве бонуса — бутылка вина Château Pétrus урожая 1995 года, а также эксклюзивный бокал, который, если клиент того пожелает, будет отправлен ему домой вместе с сертификатом качества. Кроме того, спутник или спутница того, кто закажет FleurBurger 5000, получит бесплатный бургер — правда, обычный.

2. Golden Opulence Sundae

Стоимость: $1000 Где готовят: Serendipity III, Нью-Йорк, США

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

Легендарное кафе в Верхнем Ист-Сайде часто называют «фастфудом класса люкс»: хот-доги, сэндвичи и бургеры стоят здесь существенно дороже, чем в обычных забегаловках. Да и десерты из Serendipity III влетят в копеечку: чего стоит только Golden Opulence Sundae! Его основу составляет сливочное мороженое из бобов таитянской ванили. Наполненную им изящную креманку украшают съедобным золотым листочком и стружкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana. К десерту подаются засахаренные экзотические фрукты, золотое драже, марципановые вишни и блюдечко с икрой. Заказывать Golden Opulence Sundae нужно не менее, чем за 48 часов, иначе повара не успеют справиться с трудоемкой задачей.

3. Zillion Dollar Lobster Frittata

Стоимость: $1000 Где готовят: Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

Мало какое блюдо может быть дешевле и проще в приготовлении, чем омлет: взбить пару яиц и поджарить их на сковородке может даже ребенок. Впрочем, повара из ресторана Norma’s при отеле Le Parker Meridien доказали, что даже из омлета можно сделать настоящий шедевр. Правда, продукты понадобятся далеко не самые распространенные: вместо молока, муки и зелени — мясо целого лобстера, сливки, шнитт-лук и 10 унций севрюжьей икры. По словам представителя пресс-службы отеля, себестоимость омлета почти не отличается от его цены, заявленной в меню. Zillion Dollar Lobster Frittata — это способ не заработать на доверчивых постояльцах, а произвести на них впечатление. Для экономных предусмотрена «облегченная» версия с меньшим количеством икры — всего за $100.

4. Sushi Del Oriente

Стоимость: $2034 Кто готовит: Ангелито Аранета-младший, Манила, Филиппины

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

Приехав в Москву и заглянув в один из многочисленных «японских» ресторанов, коренные жители Страны восходящего солнца обычно приходят в недоумение: согласно их представлениям, суши и роллы должны выглядеть несколько иначе, не говоря уже о вкусовых качествах. Интересно, какие чувства вызвало бы у японцев творение филиппинского повара Ангелито Аранеты-младшего, который придумал обернуть нигири-суши тончайшими пластинками из 24-каратного золота и украсить их бриллиантами. Причем не простыми, а африканскими — каждый весом 0,2 карата. Обычно это блюдо заказывают потенциальные женихи, которые собираются за ужином сделать предложение своей возлюбленной — видимо, в надежде, что после порции Sushi Del Oriente никакая строптивица не сможет сказать «нет».

5. Pizza Louis XIII

Стоимость: €8300 Кто готовит: Ренато Виола

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

Назвать пиццу изысканным блюдом сложно даже с натяжкой: в крупных городах она продается на каждом углу за копейки. Однако итальянский шеф-повар Ренато Виола захотел разрушить этот стереотип и изобрел уникальный рецепт пиццы, которой впору угощать гостей на королевских приемах. На глазах у заказчика Виола выкладывает на заранее приготовленное тесто креветки, мясо омара и лангуста, три вида икры и моцареллу буффало — сыр, приготовленный из молока черных буйволиц. В качестве заправки используется элитный коньяк Remy Martin Louis XIII. Даже соль не какая-нибудь, а австралийская розовая, добытая в бассейне реки Мюррей, где в изобилии растут красные водоросли. Досыта наесться не получится: диаметр Pizza Louis XIII всего 20 см.

6. Macaroons Haute Couture

Стоимость: от €5750 за фунт Кто готовит: Пьер Эрме, Париж, Франция

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

Французский шеф-кондитер Пьер Эрме начал свою карьеру в возрасте 14 лет. Сегодня сладости, приготовленные по его рецептам, продаются в фирменных кулинарных бутиках по ценам существенно выше средних. Впрочем, позволить себе купить коробочку печенья или конфет от Эрме могут многие — а вот фунт макарон его изготовления по карману далеко не каждому. Речь идет, разумеется, не о макаронных изделиях, а об особом виде пирожных. В арсенале прославленного кондитера — сотни разнообразных рецептов приготовления этой сладости. В воздушное тесто на основе яичных белков он может добавить практически любой ингредиент, начиная с арахисовой пасты, карамели и экзотических фруктов и заканчивая розовыми лепестками, шампанским и морской солью. И это далеко не предел.

7. Samundari Khazana

Стоимость: £2000 Где готовят: Bombay Brasserie, Лондон, Великобритания

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

Услышав слово «карри», жители России в первую очередь представляют охряно-желтую приправу или одноименный соус. В Азии же распространено блюдо под названием «карри» — что-то вроде рагу из овощей, мяса или рыбы с густой подливкой. Стоит оно относительно дешево и отнюдь не считается деликатесом. Однако в лондонском ресторане индийской кухни Bombay Brasserie придумали, как сделать карри самым дорогим пунктом меню. Для этого нужно всего лишь использовать при его приготовлении ценные морепродукты: лобстера, пойманного у берегов Шотландии, девонширского краба, улиток и абалонов. В Samundari Khazana также входят трюфели и белужья икра. Шеф-повар ресторана Пралад Хедж говорит, что основу для рецепта позаимствовал из кулинарных опытов своей матери.

8. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Стоимость: $14500 Где готовят: Wine3, The Fortress Resort and Spa, Галле, Шри-Ланка

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

Впервые оказавшись на Шри-Ланке, сложно поверить в то, что крохотное государство является родиной одного из самых дорогих в мире десертов, ведь живут островитяне довольно скромно. Однако кондитеры ресторана Wine3, который находится на территории люксового отеля The Fortress, решили по-настоящему удивить заезжих гостей. Изобретенное ими лакомство состоит из итальянской кассаты (сладости на основе бисквита) со вкусом ликера Irish Cream, консервированных манго и граната, а также сабайона (яичного крема, взбитого с вином) на основе шампанского марки Dom Perignon. В качестве украшения используется сделанная вручную шоколадная фигурка рыбака, который сидит верхом на шесте: рыбу на Шри-Ланке ловят именно таким способом. Важный декоративный элемент десерта — чистейший аквамарин в 80 карат.

9. Wagyu Meat Pie

Стоимость: ₤8000 Где готовят: Fence Gate Inn, Ланкашир, Британия

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

Говядина вагью — чрезвычайно дорогой вид мяса. Ее основные поставщики на мировой рынок — Япония и Австралия. Фермеры, конечно, не спешат делиться с общественностью всеми секретами производства, но ходят слухи, будто мраморное мясо получается таким вкусным и нежным, потому что быков поят пивом и делают им массаж, вместо масла используя сакэ. Пирог из говядины вагью — удовольствие тоже недешевое. Особенно если в его состав также входят трюфели и грибы мацутакэ, а само мясо маринуют в двух бутылках вина Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года. Справедливо полагая, что желающих приобрести пирог целиком найдется немного, менеджмент ресторана готов распродавать его четвертинками — по ₤2000 каждая.

10. Sultan’s Golden Cake

Стоимость: $1000 Где готовят: Çırağan Palace Kempinski, Стамбул, Турция

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

NewPix.ru - 10 самых дорогих блюд в мире

Любовь жителей Турции ко всему золотому и блестящему отразилась не только в интерьерах местных люксовых отелей, но и в блюдах, которые предлагают отведать их гостям. Так, в Çırağan Palace Kempinski готовят пирожное, которое вполне могло бы подаваться к столу султана. В рецепт входят вымоченные в ямайском роме абрикосы, инжир, груши и айва, ваниль из Французской Полинезии и французская пшеница, а также трюфели и карамель. Десерт покрыт слоем съедобного 24-каратного золота. Sultan’s Golden Cake подается в серебряной шкатулке ручной работы, которую можно увезти домой в качестве сувенира. Администрация отеля предупреждает: тому, кто хочет побаловать себя золотым пирожным, необходимо сообщить поварам о своем желании как минимум за 72 часа.

225

Следите за нами в Faсebook

Поделитесь с другими

 Другие статьи на эту тему

newpix.ru

Самая дорогая еда в мире / Необычная кулинария / Блоги Миллион Меню

САМАЯ ДОРОГАЯ ЕДА В МИРЕ ДОСТУПНА НЕ КАЖДОМУ, НО ВСЕ ЖЕ НА  ТАКИЕ ПРОДУКТЫ ЕСТЬ СПРОС!

Самый дорогой гриб  

Самый дорогой гриб - трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

Самые дорогие пельмени в мире

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов “Golden Gates”, что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

Самый дорогой чай

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красноватый халат”. Получают “Большой красноватый халат” из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов за килограмм.

 

Самое дорогое в мире мясо

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

Самый дорогой в мире орех

Самый дорогой в мире орех – это макадамия.  Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

Самая дорогая в мире икра

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это “Алмас”, икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

Самая дорогая специя в мире

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

Самый дорогой картофель

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

Самый дорогой омлет в мире

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля “Le Parker Meridien”. Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

Самое дорогое масло.

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз.  Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

Самый дорогой хлеб.

Самый дорогой Хлеб в мире - Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф - повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества.  Купить чудо-хлеб можно только в бутикrrods в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

Самое дорогое молоко.

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок - лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

Самый дорогой сыр

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире. 

Самая дорогая вода

Первое место  по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни.  Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

Самый дорогой шоколад

Cамый дорогой в мире шоколад называется "Chocopologie by Knipschildt". Производится он в США фирмой "Knipschildt Chocolatier". Естественно, это темный шоколад.  За фунт (453 грамма ) "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов.

Самый дорогой сок

Самый дорогой в мире сок -  Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов. 

 

www.mmenu.com

14 самых дорогих блюд в мире / Необычная еда / Еда / МодноНемодно.ру

Сияющие пельмени

Сияющие пельмени

Нет сомнений в том, что ту еду, которую мы употребляем с Вами каждый день не идет ни в какое сравнение с блюдами элитных ресторанов.  Да и далеко не каждый обеспеченный человек может позволить себе опустошить свой кошелек на несколько тысяч долларов, слегка так позавтракав. И все же попадаются один из десяти или даже из ста посетителей подобных заведений, которые могут себе позволить «погурманить».

Чтобы отведать настоящие деликатесы, нужно по настоящему раскошелиться )

Чтобы отведать настоящие деликатесы, нужно по настоящему раскошелиться )

Меня слегка удивило наличие в этом элитарном списке такого блюда как пельмени, тем не менее, они заняли достойное место среди самых дорогих блюд. Правда, начинка у них по сравнению с нашей, несколько отличается: нежная свинина, телятина и лососина, а также железа рыбы-факел, благодаря которой от них исходит необычный сине-зеленый свет. В нью-йоркском ресторане "Golden Gates" это блюдо можно продегустировать за 2400 долларов (8 пельменей на порцию).

Макадемия

Макадемия

Одним из дорогих орехов в мире считается макадамия. Когда-то этот орех у австралийских аборигенов был основным блюдом, сегодня же его выращивание и добыча составляют некоторые трудности. В итоге в год производится не больше 40 тонн макадамии и в соответствии цена на этот орех не малая – 30 долларов за 1 кг.

Настоящий шафран

Настоящий шафран

Самой дорогой пряностью признан как не удивительно – шафран. Настоящий шафран является тычинками растения, принадлежащего к семейству крокусовых. Тычинки собирают вручную и затем высушивают.

Тычинки растения собирают вручную и высушивают

Тычинки растения собирают вручную и высушивают

Чтобы получилось пол килограмма этой пряности, необходимо собрать полмиллиона тычинок. А за ручную работу нужно и платить соответственно: 1 кг шафрана стоит до 6 тыс. долларов. )

Белый трюфель

Белый трюфель

Фиксированной цены на такой гриб как белый трюфель не существует, так как его продают с аукционов. Известно только, что ценовая планка за трюфель поднялась до 30 тыс. евро.

самый дорогой шоколад в мире — Chocopologie by Knipschildt

самый дорогой шоколад в мире — Chocopologie by Knipschildt

Любителям необычных и экзотических сладостей можно предложить самый дорогой шоколад в мире — Chocopologie by Knipschildt. Производят такой шоколад в Америке, а за 500 гр. этого лакомства сладкоежке придется раскошелиться на 2600 долларов.

Картофель "La Bonnotte"

Картофель "La Bonnotte"

Как ни странно, но картофель также имеется в списке. Оказывается, самый дорогой картофель растет на острове Нурмуатье и собирают его вручную. Отличается картофель "La Bonnotte" необыкновенно нежным вкусом, а цена за килограмм составляет 500 евро.

Мраморная говядина японских коров Вагиу

Мраморная говядина японских коров Вагиу

У любителей мяса также существует свой деликатес – мраморная говядина японских коров Вагиу. Этих животных окружают особым вниманием и заботой. Каждый день – пиво, саке и отборные травы. Просто не жизнь, а мечта. ) В Европе за 200 гр. нежного филе нужно уплатить 100 долларов, самые лакомые кусочки обойдутся в 1000 долларов.

Платиновый клубный сэндвич

Платиновый клубный сэндвич

Платиновый клубный сэндвич подают в отелях сети "Фон Эссен". В его состав входит хлеб на специальной закваске, известные уже нам белые трюфеля, перепелиные яйца, Бресская пулярка, иберийская ветчина и сушенные итальянские помидоры, а цена всего-то 200 долларов.

Пицца "Luis XIII" за 8300 евро

Пицца "Luis XIII" за 8300 евро

А как вам пицца за 8300 евро? Родина пиццы "Luis XIII"– Италия. Ее готовят из сыра моцарелла буффало, трех видов икры, креветок, красного лангуста и омара, а в качестве соли используют австралийскую розовую "Murray River".

Экзотический омлет

Экзотический омлет

А экзотические омлеты можно попробовать в отеле "Le Parker Meridien" в Нью-Йорке. Думаю, Вы уже поняли, что готовят его не только из яиц. Подают омлет на подушке из жареного картофеля, а в его состав входят самые настоящие лобстеры, а украшением служит севрюжья икра.

Салат – «Флореттское море и суша»

Салат – «Флореттское море и суша»

Самый дорогой в мире салат – «Флореттское море и суша». В его состав входит белужья икра, лангуст, флореттский молодой салат, тертые трюфели, корнуоллский краб, спаржа и картошка, лобстер, лангуст, заправляют оливковым маслом и красным перцем. Подается в отеле "Le Manoir aux Quat Saisons", а стоит 800 евро.

Белая икра

Белая икра

Для меня стало открытием, что самой ценной считается не черная или серая, а белая икра белуги-альбиноса «Альмас». Ее транспортируют из Ирана в золотой баночке, а сто грамм этого деликатеса стоит 2 000 долларов.

Кофе "Kopi Luwak"

Кофе "Kopi Luwak"

Самый дорогой кофе в мире ценен скорее не каким-то уникальным сортом, а скорее своим жизненным путем. Так "Kopi Luwak" переводится как "Kopi" с индонезийского значит кофе, а "Luwak" – это название небольшого зверька, который любит лакомиться спелыми плодами кофейного дерева и при этом выбирает самые лучшие. Зверек так прожорлив, что съедает намного больше, чем способен переварить и, пройдя через кишечник, зерна попадают под воздействие его энзимов в результате чего как клянутся кофейные гурманы приобретают неповторимый вкус и аромат. Цена за один килограмм 400 долларов.

Китайский чай Дахунпао

Китайский чай Дахунпао

Самым ценным чаем в мире считается китайский Дахунпао, что переводится как «Большой красный халат». Его собирают всего из шести чайных кустов возле монастыря Тяньсинь. В год удавалось получить только 500 грамм этого чая, а цена достигала до 685 000 долларов за килограмм. Сегодня Дахунпао размножили вегетативным путем, но говорят, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим тяньсиньским.

monemo.ru

какие самые дорогие блюда в мире

   Расскажем вам о продуктах, которые далеко не каждый человек в состоянии себе позволить.

   Известно ли вам, из чего состоят самые дорогие пельмени? Знаете ли вы, как выращивают самый дорогой на Земле картофель? Представляем вам перечень блюд, которые и знаменитостям не по карману.   Пельмени.    Многие удивятся присутствию в этом меню пельменей – одном из любимых продуктов многих россиян. Тем не менее не русские пельмени лидируют в чарте. Самыми дорогими пельменями в мире можно полакомиться в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Их изюминкой является то, что состоят они не только из нежнейшей телятины, свинины и лососины, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая обитает на достаточно большой глубине. Благодаря такой "приправе" пельмени излучают специфичный сине-зеленое "сияние", что, отнюдь, не преграда вкусу. Порция из восьми пельменей обойдется вам в ресторане 2400 долларов, а из 16 – 4400.   Орех.    Самым дорогостоящим в мире орехом считают макадамию. В древности у австралийских аборигенов это являлось коренным продуктом питания, в наши дни это считается довольно редким, к тому же полезным, деликатесом. В настоящее время выращивают всего два вида этого ореха. Эксклюзивность ему придает тот факт, что древо макадамии хотя и несет плоды до ста лет, любит особый уход. По этой причине и осложняется выращивание ореха и его добыча. В конечном итоге в год производится не более 40 его тонн. Впоследствии, в тех местах, где этот орех обитает, цена за 1 килограмм больше 30 долларов. Естественно и яства из макадамии очень ценные и дорогие.   Шафран.    Его признали самой ценной пряностью. Шафран является по факту тычинками растения из семейства крокусовых. Эту пряность изготавливают вручную – тщательно собирают, в последующем высушивают. Для получения килограмма шафрана надо собрать ни больше, ни меньше, почти полмиллиона тычинок. Абсолютно не удивляет, что стоимость килограмма натурального шафрана доходит до шести тысяч долларов.   Белый трюфель.    Конкретной цены за это изысканное блюдо по большому счету не существует, т.к. каждый отдельный гриб продается на торгах. Самая большая стоимость зафиксирована за гриб более тридцати тысяч евро.   Темный шоколад.    Для ценителей экзотических лакомств можем порекомендовать Chocopologie by Knipschildt – самый ценный шоколад в мире. Месторождением этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма встанет любителю сладкого в 2600 долларов.   Картофель.    И присутствие этого продукта в перечне может удивить, однако и это блюдо бывает недешевым. Самый дорогостоящий картофель на Земле сорта “La Bonnotte” стоит около 500 евро за килограмм. Выращивают корнеплод на острове Нурмуатье, добывают "вкусность" конечно же руками. Отличительной черта блюда - удивительно приятный вкус картофеля.   Говядина.    Самым ценным мясом в мире считается мраморная говядина японских коров Вагиу. Эти животных окружают повышенным уходом и бережливостью. Каждый день их поят пивом и саке, а в корм используют только самые лучшие травы. Довольно долгое время японцы всячески пытались препятствовать вывозу коров для разведения в других странах, тем не менее в наши дни этих удивительных животных размножают и в Австралии. Но это только привело к повышению стоимости этого уникального кушанья, ведь австралийцы в уходе за ними пошли куда дальше. Так что, если хотите отведать вкуса этой необычной говядины, приготовьтесь раскошелиться. За 200 граммов мяса придется выложить в Европе более 100 долларов, а нежнейшие кусочки доходят в своей стоимости до 1000 долларов.   Бутерброд.    Для тех, кто любит фастфуд, придуман самый дорогой бутерброд на планете. Его полное название – “Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). Найти это блюдо можно лишь в отелях сети “Фон Эссен”. Цена бутерброда “всего” 200 долларов, а состоит он из хлеба особой закваски, иберийской ветчины, белых трюфелей, перепелиных яиц, сушенных итальянских помидоров и Бресской пулярки.   Пицца.    Самую недешевую пиццу в мире предлагают на родине этого кушанья – в Италии. Она называется “Luis XIII”, а цена ее достигает 8300 евро. Эту пиццу обязательно делают на глазах клиента, а ее рецептура включает в себя сыр моцарелла буффало, красного лангуста, три вида икры, омара и креветки. В составе есть не поваренная и даже не морская соль – это австралийская розовая “Murray River”.   Омлет.    Фанатам диковинного омлета самое место вкусить его в нью-йоркском отеле “Le Parker Meridien”. Именно здесь есть возможность попросить подать к столу безусловно самый дорогстоящий омлет в мире, стоимостью в целую тысячу долларов. Логично предположить, что в его составе фигурируют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Преподносят блюдо на подушке из жареного картофеля, а украшают его россыпью севрюжьей икры.   Салат.    Самый дорогостоящий салат в мире именуют “Florette Sea&Earth”. Готовят его в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. Расценка порции “Флореттских моря и суши” составляет 800 евро, а в рецепт входит 50 грамм первосортной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, "капля" оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа.   Икра.    Принято считать, что самая дорогостоящая икра – это серая или черная. Это неверное суждение, самой дорогой считается икра “Алмас” белуги-альбиноса. Вывозить деликатес из Ирана крайне тяжелое и кропотливое занятие, он фасуется в золотую баночку и является реальным прозведением искусства, не только кулинарного. Сто грамм деликатеса расцениваются в две тысячи долларов.   Кофе.    Самый ценный кофе среди прочих – “Kopi Luwak” – получается из зерен не какого-то исключительного сорта, а, скорее, неповторимого жизненного пути. “Kopi” на индонезийском значит “кофе”, а “Luwak” – это мелкий хищник, любящий побаловать себя спелыми плодами кофейного древа, выбирая наилучшие. Кофе он употребляет намного больше, чем в состоянии переварить. Недопереваренные зерна, проходя через организм животного, подвергаются реакции его энзимов и, как утверждают любители “Kopi Luwak”, тем самым обретают исключительные вкус и запах. Килограмм кофе, который появляется с помощью лювака, оценивается в сумму от 300 до 400 долларов.   Чай.    Самый заветный в мире чай называется Дахунпао, что переводится как “Большой красный халат”. Относят его к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим ярким вкусом и ароматом). Добывают “Большой красный халат” из листа всего шести кустарников, произрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих единственных в своем роде кустов – 350 лет. Ежегодно собирают не более 500 граммов именитого чая, финальная цена итогового продукта набирала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь собранный урожай отдали на сохранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был наложен мораторий. С 80-х годов двадцатого века материнские кустарники стали разводить вегетативным методом. Получаемый с них чай тоже по ошибке называют “Большой красный халат”, однако ценители приходят к мнению, что он несравним с настоящим Дахунпао.

liberty-rb.ru


Смотрите также