Сырный пирог - сабурани. Сабурани чье национальное блюдо


Сабурани

Для теста: Вода - 100 мл Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Мука - 500 г. Оливковое масло - 2 ст.л.

Для начинки: Сыр адыгейский - 400 г Сыр сулугуни - 100 г Мягкий творожный сыр - 60 г Пармезан - 60 г Масло сливочное - 100 г

Процесс приготовления

Сабурани - это осетинский сырный пирог. Чем больше сортов сыра используется, тем он вкуснее получается. На Кавказе нет недостатка в сырах, поэтому традиционно в пирог кладут 4-5 сортов сыра, это зачастую: адыгейский, брынза, сулугуни и др.

Тесто для сабурани делается самое простое пресное - пельменное, как принято его называть, с добавлением небольшого количества растительного масла. Муж у меня сказал: "вкусный вареничек получился". По составу продуктов и правда напоминает наши вареники с творогом.

Для приготовления сабурани в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку. Для теста возьмем муку, яйца, воду, оливковое масло и соль.

Замесим в глубокой чашке тесто: смешаем воду, яйца и масло, добавим муку, хорошо перемешаем.

Замесим мягкое, отлипающее от рук тесто. Муки может быть, в зависимости от сорта и качества, больше или меньше, ориентируйтесь на ощущения.

Тесту дадим немного полежать, дойти. Приготовить сыры для начинки.

Созревшее тесто разделить на неравные части.

Раскатать каждую в тонкую лепешку.

Приготовить две кастрюли с водой: в одной воду вскипятить и держать на плите, в другой - ледяная вода. Каждую лепешку опускать в кипяток на 30-40 секунд.

Потом быстро вынуть ее и искупать в холодной "ванне".

И сразу выложить на полотенце, слегка промокнув от лишней воды.

Форму для выпечки, круглую, смазать маслом и выложить обваренной лепешкой так, чтобы края выходили за край формы, положить начинку из смеси сыров.

Поступить так же со всеми лепешками, укладывая их друг на друга и выкладывая начинку.

Последним слоем прикрыть начинку, завернуть края внутрь, смазать маслом и поставить выпекаться.

Готовый пирог, чуть остудив, нарезают и подают с молоком или чаем как самостоятельное блюдо. Пирог Сабурани имеет аппетитную хрустящую верхнюю корочку. Он очень сытный, питательный и, конечно, полезный.

vkysno.mirtesen.ru

Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.

Впервые я  попробовала это  блюдо в гостях. Прежде я никогда не слышала о нем и тем более не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!

Недавно готовила на день рождение мамы, все гости остались в восторге! И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!Ингредиенты для "Сабурани":• Вода   — 100 мл    • Яйцо куриное   — 2 шт    • Соль   — 1 ч. л.    • Масло оливковое   — 2 ст. л.    • Мука пшеничная   — 500 г    • Сыр сулугуни   — 400 г    • Сыр твердый   (типа Российского) — 300 г    • Масло сливочное   — 100 г На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных. Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть. Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт. Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали. Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем))) ЭТО ОООчень вкусно!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Сырный пирог - сабурани - рецепт с фото

Есть люди, которые не любят сыр, но моя семья к таким не относится, потому что мы сыр обожаем. Поэтому один из самых любимых наших пирогов - сабурани. Делается он из 3-5 видов сыра. Времени на его приготовления уйдёт много, но результат этого стоит. Пирог получается очень сытным и вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога "Сабурани" потребуется:

мука - 500 г;

яйца - 2 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

вода - 100 мл;

растительное масло - 2 ст. л.;

сыр твёрдый - 200 г;

сыр Сулугуни - 200 г;

брынза - 200 г;

масло сливочное - 100 г.

Этапы приготовления

Яйца соединить с водой, солью и растительным маслом. Всё перемешать до однородного состояния и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло". Яйца соединить с водой, солью и растительным маслом. Всё перемешать до однородного состояния и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло". 

Твёрдый сыр и брынзу натереть на тёрке, сулугуни порвать на волокна, перемешать и начинка для пирога готова. 

Твёрдый сыр и брынзу натереть на тёрке, сулугуни порвать на волокна, перемешать и начинка для пирога готова. 
Тесто обмять и разделить на шесть равных частей. 

Тесто обмять и разделить на шесть равных частей. 

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Пласт теста должен быть большего размера, чем форма, в которой Вы будете выпекать сырный пирог.   

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Пласт теста должен быть большего размера, чем форма, в которой Вы будете выпекать сырный пирог.   
В кастрюле вскипятить воду и опустить тесто на 30 секунд. 

В кастрюле вскипятить воду и опустить тесто на 30 секунд. Затем достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду на 30 секунд. Достать тесто и выложить на тканевое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. 

Затем достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду на 30 секунд. Достать тесто и выложить на тканевое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом и выложить первый пласт теста, а сверху - часть начинки. Поверх сыра натереть замороженное сливочное масло.

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом и выложить первый пласт теста, а сверху - часть начинки. Поверх сыра натереть замороженное сливочное масло.

Накрыть начинку тестом и снова выложить сыр и масло. И так проделать со всеми оставшимися пластами теста. Затем свисающие края необходимо завернуть во внутрь.

Накрыть начинку тестом и снова выложить сыр и масло. И так проделать со всеми оставшимися пластами теста. Затем свисающие края необходимо завернуть во внутрь.

А сверху посыпать натёртым сливочным маслом. 

А сверху посыпать натёртым сливочным маслом.

Отправить сырный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 

Отправить сырный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 
Готовый пирог сабурани достать из формы, остудить и подавать на стол. 

Готовый пирог сабурани достать из формы, остудить и подавать на стол. 
Сабурани в разрезе получается слоеным и безумно вкусным. 

Сабурани в разрезе получается слоеным и безумно вкусным. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани - Детская кухня

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.

Впервые я  попробовала это  блюдо в гостях. Прежде я никогда не слышала о нем и тем более не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!

Недавно готовила на день рождение мамы, все гости остались в восторге! И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит!

chncdhaHR0cHM6Ly9tYXJrZXRpdW0ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTYvMDIvYzgxZTcyOGQ5ZDRjMmY2MzZmMDY3Zjg5Y2MxNDg2MmMxMi5qcGVn.prx.9bbb4c85

Ингредиенты для «Сабурани»:• Вода   — 100 мл• Яйцо куриное   — 2 шт• Соль   — 1 ч. л.• Масло оливковое   — 2 ст. л.• Мука пшеничная   — 500 г• Сыр сулугуни   — 400 г• Сыр твердый   (типа Российского) — 300 г• Масло сливочное   — 100 гНа стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.

original (1)

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

chncdhaHR0cHM6Ly9tYXJrZXRpdW0ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTYvMDIvYzgxZTcyOGQ5ZDRjMmY2MzZmMDY3Zjg5Y2MxNDg2MmMxMi5qcGVn.prx.9bbb4c85 original (1)

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

chncdhaHR0cHM6Ly9tYXJrZXRpdW0ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTYvMDIvYzgxZTcyOGQ5ZDRjMmY2MzZmMDY3Zjg5Y2MxNDg2MmMxMi5qcGVn.prx.9bbb4c85

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

original (1)

Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

chncdhaHR0cHM6Ly9tYXJrZXRpdW0ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTYvMDIvYzgxZTcyOGQ5ZDRjMmY2MzZmMDY3Zjg5Y2MxNDg2MmMxMi5qcGVn.prx.9bbb4c85

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали. Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

chncdhaHR0cHM6Ly9tYXJrZXRpdW0ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTYvMDIvYzgxZTcyOGQ5ZDRjMmY2MzZmMDY3Zjg5Y2MxNDg2MmMxMi5qcGVn.prx.9bbb4c85

 original (1)

Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

chncdhaHR0cHM6Ly9tYXJrZXRpdW0ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTYvMDIvYzgxZTcyOGQ5ZDRjMmY2MzZmMDY3Zjg5Y2MxNDg2MmMxMi5qcGVn.prx.9bbb4c85

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))ЭТО ОООчень вкусно!

chncdhaHR0cHM6Ly9tYXJrZXRpdW0ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTYvMDIvYzgxZTcyOGQ5ZDRjMmY2MzZmMDY3Zjg5Y2MxNDg2MmMxMi5qcGVn.prx.9bbb4c85

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com