Кулинарные рецепты и фоторецепты. С фаршем блюда с гречкой


Гречка с фаршем

гречка с фаршем

Гречка – чрезвычайно полезная крупа, в ней содержится и кальций, и железо, и фосфор, и медь. Поэтому ее нужно почаще включать в наш рацион. Сейчас расскажем, как приготовить гречку с фаршем. Блюдо выходит питательным и очень вкусным.

Гречка с мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко крошим и обжариваем его на растительном масле. В фарш добавляем перец и соль, перемешиваем. Выкладываем фарш к луку и, помешивая, обжариваем до готовности. Гречневую крупу промываем, выкладываем в сковороду и вливаем воду, чтобы гречка была ею покрыта. Подсаливаем по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим до готовности.

Рецепт гречки по-купечески с фаршем

Ингредиенты:

  • гречка – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

Гречку моем и подсушиваем на сковороде, смазанной растительным маслом. На другой сковороде обжариваем измельченный лук, тертую морковь, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности фарша. Затем добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Высыпаем в сковороду гречку, вливаем кипяток – гречка должна быть покрыта водой. Соль и специи добавляем по вкусу. Тушим до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. В готовую гречку по-купечески с фаршем выкладываем измельченный чеснок и перемешиваем.

Котлеты из гречки с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • гречка – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление

Промытую крупу заливаем кипятком (на одну часть гречки 2 части воды). Потом перемешиваем, накрываем крышкой и укутываем, оставляем минут на 20, а потом крышку снимаем и остужаем гречку. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку, соединяем с фаршем, добавляем 50 мл охлажденной воды, яйца и гречку. Перемешиваем все это до однородного состояния. Набираем фарш столовой ложкой и формируем котлеты. Перед обжариванием обваливаем их в муке. А затем обжариваем до образования румяной корочки с 2 сторон. Огонь при этом должен быть средним, чтобы котлетки из гречки успели прожариться.

Гречка с фаршем в горшочках

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук измельчаем, нарезаем соломкой морковь и, помешивая, обжариваем минуты 3. Затем выкладываем фарш и обжариваем до готовности. Гречку промываем, соединяем с фаршем, луком и морковью. Укладываем полученную массу в горшочки и заливаем водой, так чтобы поверхность была ею покрыта. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку, потом нагреваем ее до 200 градусов и готовим гречку с фаршем около 1 часа. Теперь огонь выключаем и оставляем остывать в духовке.

Запеканка с гречкой и фаршем

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • молоко – 250 г;
  • растительное масло;
  • запеканка с гречкой и фаршем
  • соль, специи.

Приготовление

Гречневую крупу промываем и варим до готовности. Мелко крошим лук. Обжариваем его на растительном масле. Потом выкладываем фарш, солим и добавляем специи. Обжариваем до готовности. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину гречки и утрамбовываем ее. Сверху выкладываем фарш с луком и снова слой гречки. Взбиваем молоко и яйца, подсаливаем и заливаем полученной массой запеканку. Отправляем в духовку и при температуре 200 градусов запекаем 30 минут. Сыр трем на терке, посыпаем им запеканку и снова отправляем в духовку, чтобы получилась румяная сырная корочка.

 

womanadvice.ru

Гречневые колобки (котлеты из гречки и фарша) - Пошаговый рецепт с фото

Не сомневаемся, что вы уже знаете, как готовить котлеты из мясного фарша! А вот как готовить котлеты из фарша и гречки? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет вам все тонкости приготовления этого экономного и вкусного блюда. Такие котлеты-колобки съедаются на ура и взрослыми, и детьми, а в отличие от традиционных жареных котлет содержат минимум жира, так как запекаются в духовке. Не ограничивайтесь банальными блюдами, разнообразьте свое меню, фантазируйте и радуйте своих близких интересными и необычными кушаньями!

Ингредиенты для приготовления котлет из гречки и фарша:

  • фарш свино-говяжий – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • крупа гречневая – 0,5-1 стакан
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 70-100 г
  • соль, приправы – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

котлеты из гречки и фарша - ингредиенты

Рецепт приготовления котлет из гречки и фарша:

Прежде всего, для гречневых котлет-колобков нужна, конечно же, гречневая каша. Ее можно сварить заранее или приготовить непосредственно во время приготовления всего блюда. Гречневая каша варится как обычно, в соотношении крупа-вода 1 к 2-м. Не забудьте посолить гречку в конце по вкусу.

Далее свино-говяжий фарш смешать с очень мелко измельченной луковицей и изрубленными чесночными дольками. Можно заранее лук и чеснок измельчить в блендере до кашицы, а затем уже добавлять луково-чесночную смесь в фарш.

фарш с луком

Вбить в мясную смесь куриное яйцо (если яйцо небольшое, можно взять и два яйца), приправить фарш солью, черным перцем, пряностями и ароматными травами по вкусу. Хорошо вымешать его до однородности.

фарш с яйцом

Пока готовился фарш, гречневая каша приготовлена и остужена – ее можно отправлять к мясному фаршу.

гречка

Для того чтобы наши котлеты-колобки держали форму и не распадались во время запекания в фарш помимо яйца добавляют твердый сыр. Он внесет свою особую вкусовую нотку и сделает гречневые котлетки еще вкуснее и питательнее.

сыр

Завершающий этап приготовления – мокрыми ладонями вылепить круглые колобки из фарша, переложить каждый гречневый колобок в силиконовую формочку и отправить в духовку.

котлеты из гречки и фарша

Запекать такие котлеты нужно при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

котлеты из гречки и фарша

Гречневые котлеты-колобки готовы!

котлеты из гречки и фарша

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Гречка с фаршем с грибами: интересный рецепт мясного блюда

Гречневая каша не только очень вкусная и питательная, но и полезная для здоровья. Многие диетологи и врачи рекомендуют чаще вводить в рацион блюда с гречневой крупой. Гречка может стать настоящим праздничным блюдом, если приготовить ее с грибами, овощами и мясным фаршем. Таким аппетитным блюдом вы с легкостью сможете накормить всю свою семью, которая по достоинству оценит все ваши старания на кухне. Что касается овощей, то можно использовать томаты, лук, морковь, болгарский перец, кабачки и спаржу. Приготовить данное блюдо очень просто. Достаточно воспользоваться предложенным поэтапным рецептом с фотографиями.

Технология приготовления

Приготовление гречки с грибами и фаршем не займет много времени, что является весомым преимуществом данного блюда. Подобная гречневая каша готовится не только с фаршем, но и с цельными кусочками мяса: говядины, свинины и курятины. Гречка с фаршем и грибами получается сочной, так как весь сок и жир, имеющиеся в мясном изделии, пропитывают каждую крупинку. Это делает блюдо более питательным, вкусным, сочным и сытным. В сочетании с овощами блюдо становится более привлекательным, красочным.

В настоящее время существует множество способов приготовления гречневой кашки по-купечески, каждый из которых отличается оригинальностью и неповторимыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной гречневой каши с грибочками и мясным фаршем понадобятся такие ингредиенты:

Грибы250 грамм
Мясной фарш250-300 грамм
Крупа гречневая½ стакана
Лук репчатыйодна большая головка
Масло растительное1-2 столовые ложки
Вода1 стакан
Соль0,5 чайной ложки
Смесь перцев, специипо вкусу

Данное количество продуктов питания рассчитано на 3-4 порции. Приблизительная длительность готовки равняется 40 минутам.

Приготовление

1. Для начала необходимо тщательно изучить предложенный рецепт, только после этого приступать к процессу готовки, чтобы не возникало никаких заминок. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается мясного фарша, то лучше использовать свежий, не мороженный. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте на плите, после чего отправьте в нее заранее подготовленный репчатый лук.

2. Продолжительность пассировки лука на минимальном огне составляет пять минут. Данный процесс должен длиться до того момента, пока он не станет прозрачным. В это время можно добавить смесь перцев по вкусу.

3. Если грибы и фарш были морожеными, то разморозьте их заранее, чтобы потом не терять времени. Мясной фарш добавьте к репчатому луку, продолжайте обжаривать около пяти минут. Периодически помешивайте содержимое сковороды.

4. Грибы тщательно обмойте под проточной водой, просушите и порубите. Выложите их в сковороду и перемешайте с фаршем. Обжаривайте еще минут десять, постоянно помешивая.

5. Пока готовится мясо с грибами, переберите гречневую крупу от мусора и различных примесей, промойте проточной водой.

6. Подготовленную гречку выложите в сковородку, влейте крутой кипяток. Добавьте соль и специи, тщательно размешайте.

7. После того, как вода дойдет до кипения, необходимо убавить огонь. Продолжительность приготовления с данного момента должна составить около двадцати минут. Не забывайте помешивать. Когда каша приготовится, снимите сковородку с печи и оставьте потомиться под закрытой крышкой еще пятнадцать минут. Блюдо подать порционно, украсив зеленью и свежими овощами.

Видео рецепт

Приготовление гречки по предложенному рецепту очень простое и быстрое, а результат порадует шикарным вкусом и ароматом.

vashakasha.com

Гречка на сковороде с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша является одной из наиболее популярных, вкусных, а главное полезных. Если приготовить ее вместе с мясным фаршем и овощами, то получится шикарная альтернатива гречки по-купечески. Данное блюдо очень простое, интересное и достаточно быстрое в приготовлении. С помощью пошагового рецепта с фото процесс готовки значительно упростится. Гречка по-купечески с фаршем – бюджетное и доступное блюдо для любой среднестатистической семьи, однако это не делает его менее полезным, вкусным и аппетитным.

Технология приготовления

Гречневая каша отлично сочетается не только с мясом, но и фаршем. Если подать ее со свежими овощами или салатиком, то получится полноценный ужин, обед. Для приготовления такого блюда подойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной, комбинированный. Однако, лучше всего, подходит свиной, так как он жирнее, поэтому гречневая каша получится более сочной, насыщенной.

Такую гречку можно приготовить в сотейнике, кастрюле, казанке, на сковороде, в горшочках, в духовке и в мультиварке. Необычайно вкусной, ароматной и полезной получается гречневая каша в духовке, а именно в глиняных горшочках, так как благодаря данному способу сохраняется аромат.

Гречка с фаршем на сковороде готовится легко, поэтому с ней справится любой начинающий кулинар. Процесс готовки очень простой: подготовка гречневой крупы и фарша, обжаривание овощей. Затем все ингредиенты вмешиваются и тушатся в собственном соку.

Ингредиенты

Крупа гречневая100 грамм
Фарш150 грамм
Репчатый лук1 головка среднего размера
Морковь1 шт.
Соевый соус1 чайная ложка
Подсолнечное маслопо вкусу
Черный молотый перец, сухой чеснок, соль, специи и лавровый листпо вкусу

Важно заметить, что неописуемый аромат готового блюда способен пробудить аппетит у всех домочадцев. Из приведенного количества ингредиентов получатся две полноценные порции.

Приготовление

1. Подготовьте продукты, указанные в рецепте. Тщательно переберите гречневую крупу, чтобы избавиться от мусора. После этого можете промыть ее холодной проточной водой.

2. Раскалите на плите сухую сковородку, затем отправьте в нее крупу. Обжарьте крупу на протяжении пяти минут. Как только гречка просохнет, влейте растительное или оливковое масло, перемешайте и и переложите в чистую емкость.

3. Займитесь подготовкой овощей. Очистите морковку, репчатый лук. Овощи мелко порубите. При желании можете натереть морковь через крупную терку.

4. В сковороде прогрейте немного растительного масла. Затем отправьте в нее подготовленные овощи, обжаривайте их до появления красивого золотистого оттенка.

5. После этого к овощам добавьте мясной фарш, тщательно размешайте. Полученную смесь обжаривайте на протяжении семи минут. В это же время можно подсолить и поперчить блюдо, добавить некоторые специи. Влейте соевый соус. Если вы не любитель таких соусов, можете заменить его более привычной томатной пастой. Когда фарш будет практически готов, добавьте в него мелко рубленный или проведенный через пресс свежий чеснок. Что касается сухого чеснока, его можно класть в момент обжаривания овощей с мясным фаршем.

6. Когда фарш дойдет до нужной вам кондиции, добавьте подготовленную гречневую крупу. Затем размешайте все компоненты ложкой.

7. Доведите воду до кипения, влейте нужное количество в сковороду. Важно, чтобы жидкость покрыла гречневую кашу с фаршем на один-два сантиметра. На этом этапе можно добавить несколько штук лаврового листа.

8. Накройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить на самом минимальном огне до полной готовности. Приблизительное время приготовления — пятнадцать-двадцать минут. Проверить блюдо на готовность очень просто: должна выпариться вся вода.

9. Готовое блюдо подать в порционной тарелочке, предварительно украсив овощами и зеленью.

Видео рецепт

Приготовить гречневую кашу с мясным фаршем на сковороде с овощами очень просто. Вам понадобится хороший пошаговый рецепт, качественные и свежие ингредиенты, а также немного свободного времени.

vashakasha.com