Рецепты вкусных блюд с арахисом: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. С арахисом блюда


Блюда с арахисовой пастой - Все рецепты для приготовления блюд

Рецепты с арахисовой пастой

Самые лучшие рецепты с арахисовой пастой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть шестьсот шестьдесят рецептов с овсяными хлопьями .

Соус арахисовый (2)

Блюда с арахисовой пастой

Перец чили порубите, соедините с оставшимися ингредиентами и перемешайте. Потребуется: * На 1 кг: масло арахисовое — 6 ст. ложек, лук сушеный — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, паста креветочная — 1/4 ч. ложки, перец чили — 3 шт. вода — 1/2 стакана, соевый соус — 1 ст. ложка, пудра сахарная — 2 ч. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка

Бутерброд для школьника

Блюда с арахисовой пастой

Намажьте ломтики хлеба арахисовой пастой, положите на них тонкие ломтики яблока или банана и сложите оба кусочка так, чтобы яблоки оказались внутри. Потребуется: хлеб — 2 ломтика, паста арахисовая — 2 ст. ложки, яблоко или банан — 1 шт.

Арахисовый смузи с мороженым

Блюда с арахисовой пастой

В небольшой кастрюле нагрейте молоко до 40–50 °С, добавьте арахисовую пасту, смешайте ее с молоком вилкой или венчиком. Смесь снимите с огня, охладите. На разогретую без масла сковороду выложите арахис, обжаривайте его, помешивая, на умеренном огне несколько минут. Потребуется: молоко — 3/4 стакана, мороженое ванильное — 200 г, паста арахисовая — 2 ст. ложки, корица молотая — 1/2 ч. ложки

Блюда с арахисовой пастой

Разотрите измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте пасту арахисовую, соус чатни, соевый соус, уксус, куриный бульон, масло кунжутное, посолите, поперчите и перемешайте. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, бульон куриный — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, масло кунжутное — 2 ст. ложки, уксус винный — 1 ст. ложка, соус чатни готовый — 4 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, чеснок — 3 зубика, паста арахисова.

Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями

Блюда с арахисовой пастой

Арахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи. Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масс. Потребуется: Печенье: 150 гр коричневого сахара, 150 гр муки, 50 гр сливочного масла, 4 ст.л.(ок.110 гр)арахисового масла, 1 яйцо, 2 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, 30 гр шоколадных капель, 30 гр жаренного очищенного арахиса, Арахисовое масло: 120 гр очищенного арахиса.

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой

Блюда с арахисовой пастой

Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду. Куриное филе промыть, обсушить и на. Потребуется: 700 гр. куриного филе, 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 3-4 ст.л. арахисовой пасты, 1-1,5 ст.л. порошка карри, 5-7 стеблей зеленого лука, 3-5 зубчиков чеснока, 1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу), Цедра 1 лайма (мелко натереть), Сок 1/2 лайма, Неск.

Грибы с овощами в арахисовом чили-соусе

Блюда с арахисовой пастой

Разогреть масло в сковороде, обжарить зеленый лук.Добавить морковь и цуккини.Затем добавить брокколи или цветную капусту.Все обжарить. Добавить грибы и арахисовую пасту и хорошенько перемешать.Посыпать чили и посолить.Добавить воду и тушить до готовности. Потребуется: 1 ст.ложка кунжутного масла, 4 пучка зеленого лука(мелко порезать), 1 морковка(брусочками), 1 цуккини(брусочками), 12 брокколи или цветной капусты(разделить на соцветия), 450 г грибов, 2 столовых ложки арахисовой пасты, 1 чайная ложка порошка чили, 3 ст. л.

Арахисовое масло — паста

Блюда с арахисовой пастой

Для выпечки арахиса. Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки. Потребуется: 1/2 кг печеного арахиса, 1 — 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного), 1 — 1 1/2 ст. л Мёда, морская соль по вкусу

Курочка в арахисовом соусе

Блюда с арахисовой пастой

1.куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать на два куска каждый (голень и бедро).Натереть солью, перцем,сушеным базиликом и пряностями. Сбрызнуть лимонным соком. 2.Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночнецедавку, лук порезать полукольцами. Смешать арах. Потребуется: •2 куриных окорочка (больших), •1 луковица, •2 зубчика чеснока, •3 ч.л. лимонного сока, •2 ст.л. арахисовой пасты, •2 ст.л. сметаны (йогурта, сливок 33%), •2 ст. л. вина (белого), •соль, перец,базилик,пряности (кардамон,карри и т.д.-ваши любимые и конечно т.

Арахисовый смузи с мороженым

Блюда с арахисовой пастой

Нагреть молоко до 40-50 градусов,добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика,остудить.В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко,мороженое и корицу.Подавать,посыпав измельченным сырым арахисом. Потребуется: три четвертых стакана молока, 200 гр ванильного мороженого, 2 ст.ложки арахисовой пасты, щепотка корицы

Арахисовая паста — польза и вред. Как сделать пасту из арахиса в домашних условиях по рецептам с фото

Популярное американское лакомство производится в домашних условиях из перетертого арахиса сахаром и мёдом. Орехи использовали как дополнительный источник калорий в то время, когда продуктов не хватало, ведь они очень питательны. Рецепт арахисового масла в домашних условиях сохранился в каждой американской семье, однако хозяйки знают, как приготовить сладкий мусс.

Арахисовая паста – польза

Польза арахисовой пасты объясняется её составом. Арахис отличается повышенным содержанием белка, витаминов и других питательных компонентов. ОН содержит антиоксиданты, магний, клетчатку и фолиевую кислоту – это приводит к частичной регенерации клеток и улучшению работы сердечно-сосудистой системы организма, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает при анемии. Кальций в составе призван улучшать состояние опорно-двигательного аппарата, укрепляя кости.

Употреблять это лакомство можно детям с малого возраста, так как вредных веществ (холестерина) в нем не содержится. Однако некоторые исследования показали, что частый прием арахиса способствует повышению тестостерона – мужского гормона, приводящего к похудению и нормализации развития мышечной системы. Негативных последствий для женщин исследования не показали. Этот продукт уже более ста лет является основой вегетарианской пищи, как отличный заменитель мяса, как источника белка.

Высокая калорийность блюда позволяет насытить организм всего несколькими ложками. Средний показатель калорийности составляет 588 на 100 грамм продукта. Для улучшения вкуса добавляют такие компоненты, как какао, сахар и варенья. В традиционном исполнении такой продукт является десертом – его намазывают на тосты или добавляют в другую пищу.

Блюда с арахисовой пастой

Вред арахисовой пасты

Вред арахисовой пасты обусловлен ее аллергенностью. Если у человека имеется выраженная аллергия на орехи или мускаты, то он возможно ухудшение самочувствия после употребления этого блюда. Дополнительно производители могут добавлять синтетические добавки (ароматизаторы,консерванты и большое количество сахара) для длительного хранения. Эти вещества могут вредить здоровью, но арахисовая паста в домашних условиях готовится без примесей, поэтому считается полезной и натуральной.

С чем едят арахисовую пасту

Наши соотечественники не знают, с чем едят арахисовую пасту, поэтому избегают её готовить. Однако самым простым вариантом будет обычный хлеб или булочки. Жители США намазывают ореховый десерт на тост, употребляя его на завтрак, который обеспечивает организм силой и энергией. Кроме того, можно использовать смесь в качестве крема для выпечки или сладкого соуса для некоторых блюд. Применение вне десертов непопулярно.

Ореховую пасту очень любят дети. Однако перед тем, как ставить вазочку на стол, нужно определить ее свежесть. Обратите внимание на цвет: если мусс темный, значит, орехи использовались старые. Если вам показалось, что десерт слишком приторный, возможно, в него добавили лишнюю порцию сахара в качестве консерванта.

Как приготовить арахисовую пасту

Для приготовления традиционного продукта, нам понадобится всего четыре ингредиента: сами орехи, соль, сахар, подсолнечное масло и немного меда. Смесь готовится из несоленого очищенного натурального арахиса, приобрести который можно в любом супермаркете. Промойте его дома и высушите на полотенце перед началом готовки.

Далее надо взять сковороду или противень, чтобы обжаривать орех в течение 5-7 минут на большом огне перед тем, как приготовить сладкое блюдо вкусно. Далее приготовление арахисовой пасты включает в себя перемолку ореха в блендере. Делать это нужно до трех минут, затем добавить остальные компоненты и продолжить измельчать до однородной массы. Должна получиться смесь, напоминающая мусс, без кусочков и комочков.

Блюда с арахисовой пастой

Рецепты с арахисовой пастой

Традиционный рецепт арахисовой пасты может пригодиться при приготовлении выпечки, десертов или ланчей. Правильно комбинируя ингредиенты, можно каждый раз создавать уникальный продукт, которые оценит ваша семья. Нет ограничений по добавлению в состав какао, молочной продукции, сгущенки или других компонентов.

Печенье с арахисовой пастой

  • Время готовки: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1750 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ланч.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Печенье с арахисовой пастой готовится быстро, если у вас под рукой уже есть заранее сделанный или купленный основной ингредиент. Выпечка получается сытной и калорийной, однако вы всегда можете уменьшить количество сахара, особенно если собираетесь давать печенье детям, и если набрать вес — не ваша цель.

  • мусс из ореха арахиса– 150-200 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • яйцо куриное – одно;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Смешайте в блендере основной компонент с растопленным маслом.
  2. Добавьте в смесь яйцо.
  3. Помешивая, добавьте остальные компоненты. В процессе тесто становится плотнее.
  4. Вылепите печенье той формы, которая вам нравится.
  5. Запекайте 10 минут в духовке на 160 градусов.

Блюда с арахисовой пастой

Торт с арахисовой пастой

  • Время готовки: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1650 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ланч.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Торт с арахисовой пастой по структуре напоминает бисквит, каждый корж которого промазан муссом (как на фото). Разница лишь в том, что в тесто также добавляется ореховая смесь, которая придает ему особый маслянистый вкус. Коржи, смазанные пастой, будут хорошо гармонировать с любой начинкой, как со сгущенным молоком, так и с джемом.

  • мусс из арахиса – 100 грамм на бисквит, 200 грамм на крем;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – полтора стакана;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки.
  1. Для бисквита необходимо взбить в блендере арахисовую пасту, яйца, муку, масло сливочное, сахар. Начните взбивать белки с сахаром, потом постепенно вводите прочие компоненты.
  2. Для крема потребуется паста из арахиса, масло, сахар, которые нужно взбить венчиком и довести до консистенции мусса.
  3. Далее бисквит разрезать на два плоских коржа и промазать их кремом. Можно сделать три слоя, один из них смазать джемом или сгущенкой (как на фото).

Блюда с арахисовой пастой

Бутерброд с арахисовой пастой

  • Время готовки: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1550 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ланч.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический вкусный американский бутерброд готовится на десерт или ланч для детей или взрослых. Здесь нет ничего сложного. Бутерброд с арахисовой пастой является очень питательным продуктом. Его готовят в качестве завтрака перед выходом в школу или на работу или дают ребенку с собой. Высокая калорийность и питательность обеспечивают заряд энергии на целый день, кроме того, это вкусно!

  • хлеб нарезанный (тосты) – по желанию;
  • мусс из арахиса – 200 грамм;
  • дополнительные ингредиенты (какао, шоколад, орешки) – по желанию.
  1. Нарезанный хлеб изначально можно поджарить или подсушить в тостере.
  2. Намазать хлеб муссом.
  3. Украсить на свое усмотрение.

Блюда с арахисовой пастой

Кексы с арахисовой пастой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: десерт, на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность готовки: легкая.

Кексы с арахисовой пастой готовятся так же, как и классические капкейки. Основой их будет любой кисломолочный продукт, который вы сможете найти. Поскольку ореховая паста за счет своего маслянистого состава утяжеляет тесто, рекомендуется добавить больше соды, погашенной лимонным соком или уксусом.

  • мусс из арахиса– 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • стакан кефира или йогурта;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка;
  1. Смешать яйца и сахар в плотную пену.
  2. Постепенно добавлять остальные компоненты. На последнем этапе струйкой всыпать муку. Готовое тесто должно падать с ложки, а не капать (как на фото).
  3. Наполните формочки для маффинов и запекайте десерт в духовке 30-40 минут.

Видео: как сделать арахисовую пасту дома

Арахисовая паста — рецепт

Блюда с арахисовой пастой

Арахисовая паста или, как ее чаще называют, арахисовое масло, хорошо известна любому сладкоежке. Такая паста не только не содержит в себе продуктов животного происхождения, но и может обеспечить организм дневной нормой жиров не только с пользой, но и с прекрасным вкусом. О том, как приготовить арахисовую пасту дома и в каких блюдах можно использовать готовый продукт, мы расскажем дальше.

Арахисовая паста в домашних условиях

  • арахис — 300 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • мед — 1-2 ч. ложки;
  • арахисовое или растительное масло — 2 ч. ложки.

Сперва арахис следует обжарить, для этого духовку необходимо разогреть до 177 градусов, высыпать орехи на противень и готовить их 3 минуты, после чего перемешиваем арахис и обжариваем его еще 3-4 минуты с другой стороны.

Теперь готовые орехи очищаем и кладем в чашу блендера. Взбиваем арахис до однородной пасты в течении минуты, соскребаем содержимое блендера со стенок устройства и взбиваем орехи еще минуту. Добавляем к пасте мед, в качестве подсластителя, а также немного соли и масла. Снова взбиваем массу до однородности.

Как сделать арахисовую пасту с миндалем?

Для этого рецепта можно использовать лишь арахис или сделать так, как сделали мы, смешав два вида орехов.

  • арахис — 150 г;
  • миндаль (очищенный) — 150 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 45 г;
  • сахарная пудра — 170 г.

Миндаль и арахис обжариваем и кладем в чашу блендера. Измельчаем орехи в крошку. На данном этапе, если вы хотите чтобы арахисовая паста содержала кусочки орехов, четверть от измельченного содержимого блендера откладываем, а к остальному добавляем соль, сахар, масло и какао-порошок. Как только масса станет гладкой, смешиваем ее с кусочками отложенных орехов.

Печенье с арахисовой пастой

Классическим блюдом на основе арахисовой пасты является печенье. Попробуйте!

  • арахисовое масло — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • измельченный арахис — 2 ст. ложки;
  • шоколадная крошка — 1/4 ст.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В миске смешиваем арахисовое масло с сахаром, содой и яйцом. Добавляем измельченный арахис и шоколадную крошку. Замешиваем тесто и с помощью чайной ложки отмеряем 24 шарика, каждый из которых станет основой будущего печенья. Раскладываем шарики по двум покрытым пекарской бумагой противням, придавливаем каждый вилкой и ставим в духовку на 15 минут.

Блюдо с арахисовой пастой

С арахисовым маслом можно готовить не только сладкие, но и соленые основные блюда, например, пасту.

  • свежий базилик — 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • арахисовая паста — 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • свежий имбирь (тертый) — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яичная лапша — 340 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.; Блюда с арахисовой пастой
  • креветки — 200 г;
  • зеленый лук, арахис — для украшения.

Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой, после чего пассеруем на сковороде до мягкости. Свежий базилик измельчаем и смешиваем с рисовым уксусом, соевым соусом, арахисовой пастой и кунжутным маслом. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок и тертый свежий имбирь. Приправляем все солью и перцем. Лапшу отвариваем до готовности. Креветки обжариваем до изменения окраски на розовую. Готовую лапшу обдаем холодной водой и смешиваем с пассерованными овощами. Заливаем блюдо ранее приготовленной заправкой. Готовую пасту посыпаем орехами и зеленью, а поверх выкладываем креветки.

Источники: http://foto-receptik.ru/i/рецепты с арахисовой пастой, http://sovets.net/9104-arahisovaya-pasta.html, http://womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept

vcusnyshka.ru

Рецепты с жареным арахисом - Вкусное меню

С жареным арахисом можно приготовить множество вкусных рецептов, начиная от сладких десертов и заканчивая острыми мясными блюдами.с жареным арахисом Считаясь одним из самых популярных и доступных орехов, таковым он по своей природе не является, а относится к бобовым культурам.

Диетологов и ученых давно интересуют антиоксидантные свойства арахиса, позволяющие клеткам организма дольше оставаться молодыми.

При этом, в блюдах с жареным арахисом антиоксидантов содержится больше, чем в рецептах с сырым орехом, благодаря предварительной термической обработке.

Арахис повышает свертываемость крови, усиливает защитные силы организма. Но с осторожностью его необходимо употреблять людям, склонным к аллергии, страдающим подагрой и артритом (высокое содержание белка), противопоказан продукт при варикозе, поскольку делает кровь более густой.

Из-за жирности арахиса, диетологи его не рекомендуют диабетикам и людям с лишним весом.

Ну а всем, кто не находится в группе риска по арахису, можно смело его использовать для приготовления множества вкусных рецептов, конечно же, не забывая о мере употребления такого калорийного продукта.

Сладкие рецепты с жареным арахисом.

1. Арахис в шоколаде.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки кленового сиропа (или жидкого меда),
  • щепотка соли,
  • 2 стакана арахиса,
  • 300г черного шоколада (растопить на водяной бане).

Разогреваем духовку до 180 градусов, а подготовленный противень накрываем пергаментной бумагой.

В просторной миске смешаем мед, сахар, соль и добавим арахис.

Тщательно перемешаем орехи, чтобы они полностью покрылись глазурью.

Равномерно выкладываем арахис на пергамент одним слоем и запекаем около 15 минут до момента его карамелизации.

Остывшие орешки в глазури смешиваем с растопленным черным шоколадом и вновь выкладываем на пергамент для застывания.

2. Арахисовое мороженое.

Ингредиенты:

  • 3  мл жирных сливок (лучше использовать специальные кондитерские для взбивания),
  • 150г сахара-песка,
  • 3 яичных желтка,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 100г жареного арахиса,
  • 50г молочного или черного шоколада.

Желтки тщательно растираем с сахаром и ванилью до получения однородной светлой массы.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно соединяем с желтками.

В полученную пышную массу добавляем измельченный в блендере арахис и натертый на крупной терке шоколад.

При этом часть орехов и шоколада можно оставить для украшения мороженого.

Ставим смесь в морозильную камеру и охлаждаем в течение трех часов.

Если у вас нет времени на собственноручное приготовление этого десерта, вы можете купить мороженое «Dolce Latte», здесь www.dolcelatte.ru вы найдете множество сортов мороженого, приготовленного из качественных продуктов и оригинальных наполнителей исключительно натурального происхождения. Классический пломбир или сливочное, йогуртовое или фруктовое, ягодный сорбет и даже японское мороженое удовлетворит вкус самого изысканного гурмана.

Арахис к мясу, овощам и морепродуктам.

1. Курица по-тайски.

Ингредиенты:

  • 500г куриного филе (нарезать на маленькие кубики),
  • стакан жареного арахиса,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • приправы для курятины,
  • щепотка красного перца.

Кубики куриного филе приправляем специями, солью и обжариваем около 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Вливаем соевый соус и уксус, добавляем красный перец и готовим еще несколько минут.

Перемешиваем куртину с жареным арахисом и подаем к столу.

2. Креветки гриль.

Ингредиенты:

  • стакан измельченного в блендере арахиса,
  • 1/4 стакана панировочных сухарей,
  • щепотка перца,
  • 1 яичный белок (взбить),
  • 300г очищенных сырых креветок.

Креветки обмакиваем в белок, обваливаем в панировке из жареного арахиса, перца и сухарей, выкладываем на противень, покрытый фольгой и запекаем в духовке под грилем около трех минут.

Такие морепродукты прекрасно сочетаются с соусом барбекю.

3. Кокосово-лаймовый дип с арахисом.

Ингредиенты:

  • стакан жареного арахиса,
  • 2 ст. ложки лаймового сока,
  • 1 ст. ложка лука-шалота,
  • 1/4 стакана кокосового молока,
  • 1 ст. ложка соевого соуса (несоленого),
  • 2 ст. ложки воды,
  • по щепотки перца и соли.

Все продукты измельчаем в блендере и подаем в качестве соуса к сырым овощам.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

загрузка...

www.vkysnoemenu.com

Блюда с арахисовым маслом и арахисом: 31 рецепт что приготовить с арахисовым маслом и арахисом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Тартар из говядины по-тайски

говядина (вырезка)

 —

200 г

масло кунжутное

соус устричный

черный перец горошек

сахар тростниковый

лимонное сорго

 —

1 стебель

паста карри красная

 —

1 ч. л.

арахис

 —

50 г

масло оливковое

рисовые чипсы крупук

масло для фритюра

бумага рисовая

 —

2 листа

кокос

 —

1 шт.

листья бамбука

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ореховый соус

арахис

 —

50 г

паста кунжутная

соус соевый

 —

30 мл

сахар

 —

1 щепотка

масло растительное

 —

1 ст. л.

масло кунжутное

 —

1 ч. л.

чеснок

 —

1 зубчик

бульон куриный

 —

20 мл

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wwwss.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Тартар из говядины по-тайски

говядина (вырезка)

 —

200 г

масло кунжутное

соус устричный

черный перец горошек

сахар тростниковый

лимонное сорго

 —

1 стебель

паста карри красная

 —

1 ч. л.

арахис

 —

50 г

масло оливковое

рисовые чипсы крупук

масло для фритюра

бумага рисовая

 —

2 листа

кокос

 —

1 шт.

листья бамбука

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ореховый соус

арахис

 —

50 г

паста кунжутная

соус соевый

 —

30 мл

сахар

 —

1 щепотка

масло растительное

 —

1 ст. л.

масло кунжутное

 —

1 ч. л.

чеснок

 —

1 зубчик

бульон куриный

 —

20 мл

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

api2.tveda.ru

Курица с арахисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Курица с арахисом (название этого блюда на китайском - гунбао) - это настоящий кулинарный шедевр. Да, вкус этого блюда несколько необычный и, может быть, непривычный - но это ведь не значит, что блюдо плохое :) Наоборот - я по своему опыту могу сказать, что даже консервативно (в кулинарном плане) настроенные люди очень положительно отзываются об этом блюде, его попробовав. А если еще и подать гостям вместо вилок китайские палочки, то ужин превратится в очень интересное и веселое кулинарное путешествие.

Курица с арахисом - фото шаг 1

Вот они - наши ингредиенты. Как видите, ингредиенты довольно простые и доступные - ничего экзотического.

Курица с арахисом - фото шаг 2

Сладкий перец моем, очищаем от семян и мембран, нарезаем квадратиками.

Курица с арахисом - фото шаг 3

Лук нарезаем крупной соломкой.

Курица с арахисом - фото шаг 4

Мелко нарезаем зеленый лук. Небольшое количество зеленого лука оставляем для украшения готового блюда, а остальное используем в приготовлении.

Курица с арахисом - фото шаг 5

Разделываем курицу, нарезаем ее на филейные кусочки среднего размера. Кусочки с маленькими хрящиками и косточками тоже подойдут. Из оставшихся костей потом можно будет сварить суп, а вот для приготовления этого блюда нам нужна только куриная мякоть.

Курица с арахисом - фото шаг 6

Вливаем в вок полстакана масла, ставим на быстрый огонь. Когда масло начнет потрескивать, забрасываем в вок наш арахис. Обжариваем около 1-2 минут, после чего арахис аккуратно достаем из вока и складываем куда-нибудь на тарелочку.

Курица с арахисом - фото шаг 7

В оставшееся в воке масло бросаем куриную мякоть. Обжариваем ее на быстром огне до румяности.

Курица с арахисом - фото шаг 8

Как только курица подрумянится, добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и целый острый перец. Продолжаем обжаривать еще около 10 минут.

Курица с арахисом - фото шаг 9

Затем добавляем в вок измельченный лук и зубчики чеснока (если крупные - разрезать пополам, если некрупные - можно класть целиком).

Курица с арахисом - фото шаг 10

Через 10 минут зубчики чеснока достать из вока и выбросить (да, придется вылавливать их по всему воку), а вместо этого в вок положить измельченный зеленый лук и немного молотого имбиря (можно и мелко натертого свежего). Обжариваем еще около 10-15 минут до мягкости всех ингредиентов.

Курица с арахисом - фото шаг 11

Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, муку, коричневый сахар и примерно полстакана теплой воды. Хорошенько все перемешиваем, процеживаем через сито.

Курица с арахисом - фото шаг 12

По истечении вышеуказанного времени жарки курицы с овощами, добавляем в вок соус и арахис. Перемешиваем.

Курица с арахисом - фото шаг 13

Помешивая, готовим еще 5-10 минут до нужной густоты соуса.

Курица с арахисом - фото шаг 14

Снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Тартар из говядины по-тайски

говядина (вырезка)

 —

200 г

масло кунжутное

соус устричный

черный перец горошек

сахар тростниковый

лимонное сорго

 —

1 стебель

паста карри красная

 —

1 ч. л.

арахис

 —

50 г

масло оливковое

рисовые чипсы крупук

масло для фритюра

бумага рисовая

 —

2 листа

кокос

 —

1 шт.

листья бамбука

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ореховый соус

арахис

 —

50 г

паста кунжутная

соус соевый

 —

30 мл

сахар

 —

1 щепотка

масло растительное

 —

1 ст. л.

масло кунжутное

 —

1 ч. л.

чеснок

 —

1 зубчик

бульон куриный

 —

20 мл

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

xn--b1ad6d.tveda.ru


Смотрите также