Как сделать сыр Рикотта своими руками? Рикотта сыр блюда


Рикотта: с чем едят (блюда), калорийность

Еда – это жизнь, страсть, гастрономическое удовольствие. Не только гурманы стараются разнообразить свое меню и включить в рацион что-нибудь новенькое и необычное. Каждый турист, которому приходилось побывать в Италии, наверняка ознакомился с потрясающим вкусом сыра «Рикотта». С чем едят этот продукт, и еще много интересного обсудим в нашей статье.

Кулинарный ликбез

Сыроварение имеет многовековую историю. Сколько разновидностей сыров можно сегодня встретить в кулинарии! Пожалуй, их все нереально сосчитать. Италия славится производством изысканных молочных продуктов, особенно сыров.

Одним из популярнейших представителей итальянской кисломолочной продукции считается сыр «Рикотта». Блюда с сыром «Рикотта» не оставляют никого равнодушными. Этот сорт сыра можно встретить в простейшей пицце или изысканном кондитерском шедевре.

Как же производят его? В большинстве случаев сырные продукты различных сортов готовят на молочной основе. Отборные представители крупного рогатого скота, которые выращиваются в специализированных питомниках, дают исключительное цельное коровье молоко.

Именно этот продукт, знакомый нам всем с детства, положен в основу производства сыра. Но с «Рикоттой» дело обстоит иначе. Готовят этот сыр на основе сыворотки. В процессе нагревания цельного коровьего молока выделяется сыворотка. Посредством ее переработки и получается отменный итальянский сыр.

«Рикотта» обладает сладковатым вкусом, нежнейшим сливочным ароматом и мягкой консистенцией. По внешнему виду сыр этого сорта напоминает творог.

Интересно! В переводе с итальянского языка «Рикотта» означает «повторно приготовленный». С точки зрения технологии производства, такой продукт сложно назвать сыром. Как показывает практика, сывороточную массу отбирают после производства иных сортов сыра, к примеру, «Моцареллы».

Не будем вдаваться в подробности, ведь все привыкли считать «Рикотту» сыром. Как вы думаете, этот продукт можно отнести к числу диетических? К сожалению, нет. Калорийность «Рикотты» составляет около 180 килокалорий из расчета на 100 г.

Несмотря на высокую энергетическую ценность сыра, «Рикотту» можно встретить во многих диетах. Найдете отгадку? Все просто: процент содержания жира в сыре «Рикотта» минимален. Но зато в этом угощении содержится высокая концентрация протеина и полезных углеводов.

Поговорим о пользе

Сыр сорта «Рикотта» обогащен протеином

О чем мы думаем, когда выбираем сыр для еды? В первую очередь продукт должен быть свежим и натуральным, без добавления консервантов и прочих нехороших компонентов. Если вам удастся приобрести подлинный итальянский сыр, то вы подарите себе незабываемое гастрономическое удовольствие, а организму – неслыханную пользу.

На заметку! Сыр сорта «Рикотта» обогащен протеином альбумином. По концентрации этого белка сыр в несколько раз превосходит коровье цельное молоко. Этот продукт весьма полезен будущим мамам в период вынашивания плода, а также во время лактации.    

Сыр «Рикотта» имеет богатый компонентный состав, поэтому его просто необходимо употреблять в пищу. К числу полезных свойств итальянского угощения следует отнести:

  • укрепление костной ткани;
  • увеличение остроты зрения;
  • способствование усвоению ретинола;
  • укрепление зубов;
  • профилактику развития злокачественных недугов;
  • нормализацию функционирования сердечной мышцы;
  • укрепление иммунной системы.

Сыр «Рикотта» «работает» не только изнутри. На основе этого кисломолочного продукта можно делать удивительные маски, оказывающие потрясающее воздействие на кожные покровы. Во-первых, вы можете попробовать побороться с пигментацией, поскольку сыр обладает отбеливающими свойствами. Во-вторых, маски на основе «Рикотты» помогают в лечении угревой сыпи и прыщей.

Польза сыра для кожных покровов связана с его уникальным компонентным составом. Кожа будет насыщаться необходимыми витаминами, минеральными веществами, микро- и макроэлементами.

Люди, которые систематически едят сыр «Рикотта», говорят, что им удалось решить проблему выпадения волос, укрепить костную ткань и вообще они стали чувствовать себя лучше.

Сыр «Рикотта»: с чем есть его?

Сыр «Рикотта»: с чем есть его

Разнообразие гастрономических шедевров, в которые добавляют сыр «Рикотта», простилается от простейшей пиццы до изысканных десертов и сложнейших кондитерских изделий. В первую очередь итальянцы добавляют этот кисломолочный продукт в пасхальный хлеб. Выпечка с «Рикоттой» получается невероятно вкусной и находится на особом счету у гурманов.

На заметку! Существует несколько сортов этого сыра, разумеется, что каждый из них имеет уникальные вкусовые качества. Соленый, копченый, сладковатый, кисловатый – выбирайте любой продукт, опираясь на личные предпочтения.

Еще «Рикотту» в качестве наполнителя или прослойки можно добавить в пироги. Не менее вкусными получаются и иные виды кондитерских изделий. Благодаря мягкой консистенции и нежнейшему сливочному вкусу, сыр «Рикотта» нередко служит основой для чиз-крема.

Кроме этого, «Рикотту» можно добавлять и в другие блюда:

  • салаты;
  • запеканки;
  • сырники;
  • закуски;
  • мясные блюда;
  • соусы;
  • пасту;
  • пиццу и др.

На самом деле перечень гастрономических творений, в которых встречается сыр сорта «Рикотта», гораздо больше. Вы можете добавить его в традиционные угощения итальянской кухни.

В нашей стране, к сожалению, описываемый продукт порой бывает трудно отыскать. В связи с этим хозяйки интересуются, чем заменить «Рикотту». Профессиональные кулинары единогласно скажут, что этот кисломолочный продукт не имеет аналогов, ведь «Рикотта» славится своим неподражаемым вкусом. Но попробовать провести кулинарный эксперимент все-таки можно.

«Рикотту» нередко заменяют другими сливочными сырами. Главное, чтобы они были похожи по консистенции и имели пресноватый вкус. Если уж вообще выбора нет, возьмите творог, но только домашнего приготовления.

На заметку! Сегодня часто встречаются рецепты приготовления домашнего сыра. Для этого необязательно быть сыроделом в пятом поколении. Если вы решились приготовить «Рикотту» дома, возьмите за основу цельное коровье или козье молоко и четко следуйте инструкции.

Читайте также:

Итальянский сыр «Рикотта» завоевал сердца и желудки миллионов гурманов по всему миру. Сегодня технология производства этого продукта известна далеко за пределами Италии. Но подлинный сыр вы сможете отведать только на родине пасты и пиццы. Будьте здоровы!

medictimes.ru

Блюда с сыром рикотта и сыром маскарпоне: 18 рецептов что приготовить с сыром рикотта и сыром маскарпоне

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Сыр рикотта рецепт с фото пошагово » Татьяна Бедарева

Отзыв о five points gastrobar ресторане в петербурге

Салат с сыром рикотта

Легко! Шеф-повар ресторана Five Points GastroBar в Петербурге делится с нами секретом, как приготовить вкусный сыр в домашних условиях! Сыр Рикотта — мягкий итальянский творожный сыр, который можно есть просто так или добавлять в самые разнообразные блюда, салаты, закуски, соусы и пасты. Мы если в ГастроБаре наивкуснейший салат с тыквой, рикоттой и грушей!  рецепт сыра рикотта

рецепт сыра рикотта

Для приготовления сыра рикотта нам понадобится: 1л молока 2.3% Лимонная кислота, соль, сливки 200 гр 22%   1. Литр молока и сливки соединяем в пакет для вакуума или пакет зиплок (с герметичной застежкой), если нет домашнего вакуумного аппарата.

2. Добавляем по 2 чайные ложки без горки соль и лимонную кислоту

3. Запечатываем вакуумом, если зиплок, то стараемся сделать как меньше воздуха и закрываем пакет, тщательно перемешиваем

4. Берем кастрюлю с водой температурой 80 — 90 градусов (она не должна кипеть) и кладем в нее наш пакет с основой для сыра рикотта

5. Ждем 10 — 15 мин до отделения сыра и сыворотки (Если вода начинает кипеть пока пакет находится в воде, можно закинуть несколько кубиков льда что бы сбить температуру)

6. Процеживаем все содержимое пакета через сито с чистым вафельным полотенцем.

7. Даем немного стечь лишней влаге и перевязываем канатом, подвешиваем в холодильнике (обязательно подставьте, что — нибудь под сыр так как будет стекать оставшаяся сыворотка)

8. Через 10 — 12 часов у нас получится вот такой прекрасный шарик нежного сыра

Автор Александр Коузов

Автор Александр Коузов

Наивкуснейший домашний сыр рикотта своими руками готов! Пусть этот простой рецепт вкусного сыра поможет вам сделать изысканное блюдо!

Автор мастер-класса Александр Коузов, шеф-повар ресторана Five Points GastroBar в Петербурге.

Кстати, если вы назовете кодовое слово — TEDDY-LOVE в этом ресторане на ул.Ломоносова — получите бесплатно порцию фирменного пунша к вашему заказу!

 

Для чего используют сыр Рикотта?

Рецепты с Рикоттой

Блюда с рикоттой

Блюда с рикоттой

1. Бутерброды с рикоттой:

Отправьте багет, порезанный кусочками в тостер. Затем намажьте рикоттой, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить долькой помидорки.

2. Начинка для блинов с рикоттой

Испеките блины простой рецепт блинов тут. Перемешайте рикотты с мелко нарезанным базиликом либо с мелко нарезанной зеленью. Заверните начинку в блины. 

Салат с рикоттой

Салат с рикоттой

3. Рецепт простого крема из рикотты

Смешайте примерно 400 грамм сыра рикотта с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры. Можно добавить по вкусу корицу (1 ч л), ванилин, тертый шоколад. Такой крем можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для торта, корзиночек и т п.

4. Рецепт салата с рикоттой и авокадо

Пол кило помидор очистите от шкурки, нарежьте кубиками. Два авокадо очистите и нарежьте также. Добавьте сыр рикотта 250-300 грамм. Порвите кусочками зелень по вкусу около 100 грамм. Добавьте соль, ст. л винного уксуса и 3 ст.ложки оливкового масла.

 

Рецепт фаршированных фаршем кабачков в духовке

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков

Почитать еще:
  • 14 новых скидок-промокодов-ссылок на все, что можно, чтобы у вас все было и ничего за это не было)
  • Пирог с рыбой рецепт с фото
  • 10 вещей, которые нас шокировали в Китае
  • Отзыв о Five Points GastroBar в Петербурге
  • 10 причин посетить город Ченгду в Китае!
  • Скидки и подарки — забирайте)
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Фантастика! У французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 80% !!!
  • Фаршированные кабачки рецепт с фото
  • Идеально чистое лицо без косметолога!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Путешествия с маленьким ребенком
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Список безвизовых стран 2016 для Россиян!
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • teddy-love.com

    Сыр рикотта

    Сыр рикотта

    Сыр рикотта — оказывается вовсе и не сыр! Но об этом  можно почитать в Википедии. А наша сегодняшняя задача просто выяснить не что такое рикотта, а с чем ее едят. Такой вопрос возник у меня, когда перед  Новым годом в моем распоряжении  оказалось два килограмма сыра рикотта.

    Мои  внуки-малоежки наотрез отказались кушать сыр рикотта, который я специально для них заказала у друга,  поехавшего на пару дней  в Италию. Лоци  наградил сей молочный продукт столькими эмоциональными междометиями, что я, как любящая бабушка, не устояла перед соблазном и заказала баночку.   Однажды «вечерней лошадью» ( маленьким курсирующим в Италию каждую неделю автобусиком)  сыр рикотта был доставлен мне прямо из солнечной Сицилии.

    Получив решительный отказ кушать «творог похожий на сыр» я в недоумении лихорадочно думала, как же мне утилизировать такое изрядное количество рикотты? Тем более, что мы с ней, что называется, были «едва знакомы».  Я, конечно, попробовала немножечко сыра, но с первого укуса рикотта мне показалась  невыразительной  и не фактурной.

    Но, такие упрямые личности, как я, не сдаются! Они просто начинают искать обходные пути. А что, если  рикотта будет хороша там же, где, например, хорош имеритинский сыр или урда?   Что из этого получилось — судите сами.

    Сыр рикотта рецепты

    Пирог из теста фило с  рикоттой:

    Пирог из теста фило с сыром рикотта

    Нам понадобится для теста:

    На форму диаметром 24 см:

    Мука                                         300 грамм

    Горячая вода (50С)                180 мл

    Масло растительное             40 мл

    Сода                                          на кончике ножа

    Для начинки:

    Сыр рикотта                                     1000 кг

    Яйца                                                   4 штуки

    Масло сливочное                              80 грамм

    Соль

    Как приготовить тесто фило и пирог из него  я уже подробно рассказывала. Посмотрите пожалуйста!

    Пирог из вытяжного теста с рикоттой и шпинатом:

    Пирог из вытяжного теста с рикоттой и шпинатом

    Для вытяжного теста:

    Мука                                                   250 грамм

    Вода                                                    130 мл

    Яйцо                                                   1 штука

    Растительное масло                        20-25 мл

    Соль                                                    щепотка

    Для начинок:

    Сыр рикотта                                     400 грамм

    Яйцо                                                   1 штука

    Молодой шпинат                            200 грамм

    Лук репчатый                                  1 средняя луковица

    Чеснок                                               1 зубок

    Масло оливковое                             1 столовая ложка

    Соль

    Лук почистить, порезать мелкими кубиками, чеснок почистить и порубить, слегка обжарить лук и чеснок на  оливковом масле, положить шпинат, обжарить все вместе несколько минут,  посолить,  остудить, слить лишнюю жидкость (если будет). Рикотту смешить с яйцом.

    Просеять муку, сделать в ней лунку, положить туда яйцо, соль, растительное масло, налить воду.  Замесить тесто. Месить довольно долго. тесто должно быть средней консистенции и ни в коем случае — очень крутым и жестким. Затем надо отбить тесто около 50 раз об стол, смазать тонким слоем растительного масла, накрыть теплой кастрюлей и оставить так на полчаса.

    Затем разделить тесто на две неравные части в соотношении примерно 3:1.  Далее необходимо раскатать и вытянуть тесто,  как в рецепте теста фило. Готовые пласты теста смазать тонким слоем растительного масла, свиного жира или сливочного масла. Форму для торта  смазать маслом, выложить бОльший лист теста так, чтобы края свисали с краев формы. Как это сделать можно посмотреть в рецепте гибаницы.  Положить сначала остывшую начинку из шпината, а на нее — начинку из сыра рикотта.  Накрыть меньшим пластом теста, а потом — свисающими концами нижнего листа теста.

    Выпекать пирог в разогретой до 200С духовке около 50 минут. Очередной раз предупреждаю — все духовки — разные! Возможно в вашей духовке пирог будет выпекаться несколько дольше или меньше.

    Груши с сыром рикотта, медом и корицей.

    Груши с сыром рикотта

    Нам понадобятся:

    Груши                                                              4-5 штук

    Сыр рикотта                                                    150-200 грамм

    Мед                                                                    4 чайные ложки

    Корица                                                                половина чайной ложки

    Груши помыть,  разрезать на половинки, освободить от сердцевины,  сделать небольшие выемки, начинить рикоттой, смешанной с корицей и медом, (можно  полить медом) и посыпать каждую половинку чуточкой корицы .  Груши для такого десерта должны быть спелыми, сочными и мягкими. Вместо корицы можно использовать мелко нарезанный и растертый розмарин. Очень  вкусный десерт, к тому же, вовсе не обременяющий бока и прочие проблемные зоны лишними килограммами. Если кушать его в меру, конечно!

    Салат из сыра рикотта, инжира, вяленого мяса и рукколы.

    Салат из сыра рикотта

    Нам понадобятся на 4-5 порций:

    Сыр рикотта                                      300-400 грамм

    Инжир                                                 4-5 штук

    Листья рукколы                                100-150 грамм

    Сыровяленое мясо                            100-150 грамм

    Жидкий мед                                       3 столовые ложки

    Белые сухарики                                50 грамм

    Белый перец                                      1 чайная ложка

    Соль

    Инжир помыть, разрезать на половинки или четвертинки, мясо тонко нарезать, рукколу помыть... Выложить в салатник  подготовленный инжир, сухарики,  мясо, рукколу, раскрошенную рикотту, поперчить, слегка посолить, полить медом ( у меня был каштановый).  Подавать, как самостоятельное блюдо или — как десерт.

    Сыр рикотта успешно дебютировал на моей кухне. Теперь я жду не дождусь, когда из Италии мне опять привезут вожделенную коробку. А что готовите вы из сыра рикотта?

    На десерт сегодня —  песня и певец — любимые миллионами:

    Всегда Ваша

    Ирина

    Все статьи блога

     

     

     

    ribchansky.com

    сыр рикотта рецепты с фото

    Коллекция рецептов с ингредиентом - сыр рикотта.

    Чизкейк из лабне

    Чизкейк из лабнеПросмотры: 46

    Среди творожно-сырных десертов европейской кухни особую популярность снискал чизкейк. Современный чизкейк родился в Америке, однако считается, что его аналог умели готовить еще древние греки. Вкус чизкейка можно очень сильно варьировать с помощью - читать далее

    Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

    Рулеты из баклажанов с сыром

    Рулеты из баклажанов с сыромПросмотры: 51

    Вкусные рулеты, которые можно подать как основное блюдо или как гарнир. Мятные нотки гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, внося элемент свежести. Вместо запекания цуккини и баклажана можно попробовать пожарить их на гриле. Если же - читать далее

    Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

    Пицца «Кальцоне» с баклажаном

    Пицца «Кальцоне» с баклажаномПросмотры: 75

    Кальцоне – итальянский пирог в виде полумесяца с начинкой внутри, который, на самом деле, является разновидностью пиццы. Традиционно кальцоне выпекают в печи, а для начинки используют моцареллу, помидоры, салями, ветчину или овощи, рикотту, пармезан - читать далее

    тесто дрожжевое, баклажаны, прошутто, томаты жареные, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, перец красный хлопьями, петрушка, орегано, розмарин, базилик...

    Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4

    Кростини с рикоттой и ягодами

    Кростини с рикоттой и ягодамиПросмотры: 39

    Тосты из итальянского хлеба чиабатта – это настоящие пирожные для ленивых. На их приготовление вы потратите не больше 15 минут, а вкус будет фантастический. Натрите сахаром ломтики чиабатты и обжарьте их, сверху намажьте сырным кремом из рикотты и - читать далее

    Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Рулеты из баклажанов

    Рулеты из баклажановПросмотры: 78 Содержание:

    Роллатини из баклажанов – распространённое блюдо в южных кухнях. С какими только начинками их не делают! Итальянские роллатини обычно начиняют мягким сыром, посыпают пармезаном, поливают томатным соусом и запекают. В виде рулетов баклажаны всегда - читать далее

    баклажаны, томаты, соус томатный, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, сельдерей, морковь, лавровый лист, базилик...

    Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

    Запеканка из баклажанов

    Запеканка из баклажановПросмотры: 108

    Главная отличительная особенность гратенов от других запеканок – это румяная хрустящая корка из панировки или тёртого сыра. В гратене, приготовленном по этому рецепту, под аппетитной корочкой из пармезана вас ждёт настоящее удовольствие из нежных - читать далее

    Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2

    Наполеоны из баклажанов и спаржи

    Наполеоны из баклажанов и спаржиПросмотры: 64 Содержание:

    Эти легкие закуски из баклажана и спаржи не только вкусные, но и выглядят просто потрясающе. Сырная начинка из рикотты, острого пекорино и лимонная нотка придают этому блюду особый, восхитительный вкус. Кроме того, у наполеонов очень удобный размер - читать далее

    Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 288

    Ролатини из баклажанов

    Ролатини из баклажановПросмотры: 68

    Классика итальянской кухни. Рецепт не слишком сложный, и при желании вы можете готовить это вкусное и полезное вегетарианское блюдо на ужин хоть каждый день. Очень вкусное, сочное, нежное и эффектное блюдо, перед которым невозможно устоять. - читать далее

    Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Митлоф с лазаньей

    Митлоф с лазаньейПросмотры: 94

    Два сытных блюда объединяются в одно полноценное — эта новая интересная вариация понравится гостям. С каждым кусочком можно наслаждаться одновременно вкусным мясным хлебом и сырной лазаньей с соусом. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать 1 - читать далее

    паста лазанья, фарш говяжий, фарш свиной, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, томатная паста, соус вустерширский, томаты сливовидные, перец красный хлопьями, базилик, бекон...

    Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

    Персики на гриле с медово-апельсиновым сливочным кремом и обжаренным миндалем

    Персики на гриле с медово-апельсиновым сливочным кремом и обжаренным миндалемПросмотры: 94

    Это очень простой, но в тоже время изысканный и необычный десерт приготовленный на гриле. Нежные, сочные и сладкие персики или нектарины идеально сочетаются с медово-апельсиновым сливочным кремом. Фруктовый десерт приобретает особенный вкус и аромат - читать далее

    Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

    Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошуттоПросмотры: 119

    Итальянская пьядина представляет собой тонкую лепёшку, жареную в печи или на гриле. В регионе Эмилия-Романья она считается популярным фастфудом, который готовят в многочисленных уличных киосках. Обычно на пьядину кладут самую разнообразную начинку и - читать далее

    Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

    Паста маникотти с говядиной и сыром

    Паста маникотти с говядиной и сыромПросмотры: 157

    Маникотти – это итальянские макаронные изделия (паста) в виде широких трубочек, которые фаршируются различными сырными или мясными начинками и запекаются под соусом. Неповторимый аромат и вкус этому блюду придаёт традиционный итальянский соус - читать далее

    Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

    Лазанья со шпинатом

    Лазанья со шпинатомПросмотры: 222 Содержание:

    Вряд ли найдется кто-то, кто не слышал о традиционной итальянской «запеканке» - лазанье. Хотя на авторство этого блюда могут претендовать и греки, и скандинавы, в чьей кухне издавна были подобные блюда. Англичане же даже нашли упоминание о блюде, - читать далее

    паста лазанья, фарш говяжий, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, шпинат, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец белый горошком, соус томатный, мускатный орех, томаты...

    Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

    Сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийски

    Сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийскиПросмотры: 182

    От чего нельзя отказаться, так от огромного куса мяса, и чтобы он утопал в мягкой булочке под слоем расплавленного сыра. Стейк рибай, который получают из спинной части реберной клетки быка, любим многими ценителями мясной кухни за его мягкость и - читать далее

    Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Равиоли со шпинатом и желтком

    Равиоли со шпинатом и желткомПросмотры: 89

    Это достойное уважения блюдо из пасты с сюрпризом: внутри жидкий яичный желток. Хотя его впору подавать в ресторанах, блюдо довольно простое, если использовать готовые покупные листы пасты. Но все же блюдо стоит того, чтобы называть его - читать далее

    Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8

    Запеканка из макарон с артишоками и шпинатом

    Запеканка из макарон с артишоками и шпинатомПросмотры: 117

    Представьте, что внутри кремовых макарон-ракушек находится ваша любимая начинка из шпината с артишоками, и все это покрыто хрустящими сухариками, напоминающими кростини. Что в результате? Умопомрачительный дип-соус из четырех видов сыра. - читать далее

    Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

    Сорбет из рикотты

    Сорбет из рикоттыПросмотры: 229

    Мягкая и не слишком сладкая рикотта имеет невысокое содержание жира и является отличным компонентом для замороженного десерта. Несмотря на низкую жирность, сорбет легко формуется в шарики благодаря кукурузному сиропу в составе. Мята и можжевеловые - читать далее

    Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 1000 мл.

    Домашние равиоли с рикоттой

    Домашние равиоли с рикоттойПросмотры: 190 Содержание:

    Итальянские равиоли – известное по крайней мере с 14 века блюдо, которое традиционно готовят дома. К процессу создания этой квадратной пасты можно привлечь и младших членов семьи, которым наверняка будет интересно. В разных областях Италии популярны - читать далее

    Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4

    Молодой сыр рикотта в домашних условиях

    Молодой сыр рикотта в домашних условияхПросмотры: 221

    Зная как приготовить молодой незрелый сыр рикотта, можно открывать для себя огромное множество новых рецептов итальянской кухни, в которых часто используется этот сыр. Сделать его собственными руками гораздо увлекательнее, чем купить готовый, а - читать далее

    Время: 45 мин.

    Как сделать рикотту в домашних условиях

    Как сделать рикотту в домашних условияхПросмотры: 342

    Свежая домашняя рикотта – отличная замена покупной во многих блюдах. Так, в сыр можно добавить соль, перец, орегано, немного цедры и намазать на поджаренные кростини. Подойдет такая рикотта и для десертов, например, в виде нежной начинки хрустящих - читать далее

    Время: 45 мин.

    grandkulinar.ru


    Смотрите также