Популярные десерты в кафе и ресторанах. Ресторан сладких блюд


How to Green | 17 самых вкусных веганских десертов в ресторанах Москвы

Найти в ресторане или кофейне веганский десерт (если это не фруктовый салат, конечно) не во время Великого поста – задача довольно сложная. В маффине обязательно будут яйца, в песочном печенье – сливочное масло, а в панакоте или муссе ещё хуже – желатин из костей животных. В общем, побаловать себя сладким вегану бывает не так просто. Специально для этой цели выпускающий редактор How to Green и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова составила список самых вкусных веганских десертов, которые можно попробовать в Москве.

1) Raw-чизкейк из миндаля с ягодами в ресторане China Club

Мы вам уже неоднократно рассказывали, что в некоторых московских ресторанах есть именное меню How to Green с полезными и очень вкусными блюдами. В том числе и десертами. Так, в ресторане China Club можно попробовать придуманный шеф-поваром Андреем Лихачёвым в соавторстве с создателем и идейным вохновителем How to Green Александрой Новиковой raw-чизкейк (590 рублей). Его корж сделан из миндаля и фиников, а сверху – нежный кокосовый мусс со свежими ягодами. На выбор ежевичный или брусничный вариант. Кстати, помимо чизкейка в China Club есть очень полезные орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде (150 рублей). К чашке соевого латте, который здесь делают, идеально!

Адрес: Красина, 21, метро «Маяковская» Часы работы: с 12:00 до до последнего гостя Средний чек: 2500 рублей

2) Кококотта с манговым соусом в сети ресторанов Obedbufet

В ресторанах сети Obedbufet всегда можно поесть не только вкусно и бюджетно, но и полезно. Причём помимо обычных гарниров и салат-бара есть такие интересные веганские блюда, как киноа с овощами, стейк из капусты на гриле, кускус с томатами и баклажанами (79 рублей за 100 г). На сладкое же стоит взять нежнейшую веганскую «Кококотту» (189 рублей) – пудинг из семян чиа на кокосовом молоке с манговым соусом. Кстати, мы не удержались и попросили в ресторане рецепт, которым поделимся с вами в ближайшее время. Так что вы сможете не только заказать десерт в сети Obedbufet, но и попробовать приготовить его дома самостоятельно.

Адреса и часы работы: – Новый Арбат, 15, метро «Арбатская»; пн–пт с 8:00 до 00:00, сб–вс с 10:00 до 00:00 – Лесная, 9, метро «Белорусская»; пн–пт с 8:00 до 22:00, сб–вск – выходные – Ленинградское шоссе, 16А, стр. 1, БЦ «Метрополис 1», метро «Войковская»; пн–пт с 8:00 до 23:00, сб–вс с 11:00 до 23:00 – 21-й км Калужского шоссе, ТРЦ «МЕГА Тёплый Стан»; пн–вс с 9:30 до 00:00 Средний чек: 350–500 рублей

3) Ананас, жаренный на гриле, в ресторане Adri BBQ

Если уж зимой в Москве и есть ананасы, то только горячие – обжаренные на гриле (370 рублей), как подают в новом московском ресторане Adri BBQ одного из лучших шеф-поваров Адриана Кетгласа (звезда Michelin за ресторан Adrian Quetglas на Майорке). Жареный ананас подают с карамелью и мороженым «Коровка», так что, если хотите абсолютно веганскую версию, не забудьте предупредить официанта, чтобы мороженое он принёс отдельно. Оно точно придётся по вкусу вашим друзьям-невеганам.

Адрес: Лесная, 7, метро «Белорусская» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 1500–2500 рублей

4) Паннакота с клубничным соусом в ресторане I Like Bar

В одном из заведений известного московского ресторатора Владимира Перельмана – кафе I Like Bar на Шаболовке – готовят веганскую панакоту (320 рублей) на кокосовом молоке и с агар-агаром. Мы обращаем внимание всех отказавшихся от мяса (особенно тех, кто сделал это недавно), что в большинстве ресторанов для приготовления этого десерта используют желатин – дешёвое желирующее вещество из костей животных. Поэтому даже если в меню указано, что сделана панакота на растительном молоке, – будьте осторожны! В I Like Bar на гостях не экономят и панакоту делают на желирующем веществе агар-агар – водорослях, которые не только подходят веганам, но ещё и богаты микроэлементами, клетчаткой и витаминами группы В. Получается очень вкусно, невероятно полезно и некалорийно!

Адрес: Шухова, 21, метро «Шаболовская» Часы работы: пн–чт с 10:00 до 00:00, сб–вс с 12:00 до 00:00 Средний чек: 1000–1500 рублей

5) Ореховая raw-халва в шоколаде в ресторане «Панаехали»

Как вы уже знаете из наших предыдущих обзоров и рецептов, Гаяне Бреиова, бренд-шеф и владелица ресторанов Gayane's и «Панаехали», – настоящий знаток сыроедческой кухни. В ближайшее время даже выйдет книга с её raw-рецептами, о чём мы вам обязательно расскажем. А пока вы можете заглянуть в гости в её ресторан и попробовать ореховую raw-халву в шоколаде (120 рублей за 1 шт.), конфеты из сухофруктов и имбиря (90 рублей за 1 шт.) и множество других сыроедческих несладких блюд вроде пиццы и лазаньи.

Адрес: 2-й Смоленский переулок, 1/4, метро «Смоленская» Часы работы: с 12:00 до 24:00, в пт–сб – бар работает до последнего гостя Средний чек: 1000–1500 рублей

6) Raw-десерт в оболочке из кэроба и сырых какао-бобов с тремя начинками в ресторане Duran Bar

Концепт-шеф Duran Bar и по совместительству гастрономический волшебник Николай Бакунов предлагает веганам два вкуснейших raw-шедевра: десерт в оболочке из кэроба и сырых какао бобов с тремя начинками (942 рубля) и черничный чизкейк с абрикосовым сорбетом (421 рубль). Для приготовления этих оригинальных сладких блюд используются только натуральные ингредиенты растительного происхождения: семена льна и чиа, сироп топинамбура, свежие ягоды и фрукты, миндальное молоко. Особенно хороши сферы: концепт-шеф смешивает кокосовые сливки с клюквой, черникой и апельсином, а затем заключает получившийся десерт в оболочку из кэроба и сырых какао-бобов.

Адрес: Рочдельская, 15, 19/20, метро «Улица 1905 года» Часы работы: вт–ср с 16:00 до 00:00, чт–сб с 17:00 до 06:00 Средний чек: 2000 рублей

7) Пряная тыква с карамельной грушей в ресторане Rose Bar

В ресторане Rose Bar в ТЦ «Крокус Сити Молл» молодой и талантливый бренд-шеф Кирилл Бергер каждый год придумывает что-то невероятно оригинальное. Например, для зимнего меню он сделал сытный, полезный и веганский десерт: пряную тыкву с карамельной грушей (450 рублей). Кусочки спелой тыквы сначала томят с ароматными специями – корицей и бадьяном. Так она получается мягкой и сочной. Грушу, предварительно разрезав на небольшие кубики и освободив от сердцевины, карамелизуют. Затем финальный аккорд – кусочки груши и тыквы выкладываются на крошку из домашнего печенья (можно попросить не добавлять) и поливаются карамелью.

Адрес: 65–66 км МКАД, ТЦ «Крокус Сити Молл», 3-й этаж, метро «Мякинино» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 2000 рублей

8) Чиа с фисташковым сорбетом и манго в ресторане Soluxe Club

В одном из лучших ресторанов китайской кухни Soluxe Club (по крайней мере, самом любимом у китайцев, проживающих или приезжающих в Москву) шеф-повар Ян Пей Вень придумал идеальный веганский десерт для всех адептов здорового образа жизни. Больше всего в этом сладком блюде поражает контраст текстур: мегаполезный соус из семян чиа и кокосового молока, дополняют фисташковый сорбет, кусочки сладкого тайского манго и хрустящий крэмбл из кукурузы. Восхитительно!

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, метро «Киевская» Часы работы: с 12:00 до 03:00 Средний чек: 3000 рублей

9) Узбекские веганские сладости в ресторане OXUS

В новом ресторане современной восточной кухни OXUS шеф-повар Боходир Нурмухамедов приготовил к крепкому ароматному чёрному чаю множество вкуснейших традиционных узбекских сладостей, большая часть из которых полезные и веганские. Есть тёмный шоколад с сухофруктами и с малиновой начинкой, мандиамы, цукаты, трюфель с базиликом, вкуснейший мармелад на пектине из абрикоса, малины и чёрной смородины, а также марципаны с орехами. Все сладости в одну цену – 85 рублей за 1 штуку. Ингредиенты для традиционных десертов поставляются из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления.

Адрес: Трифоновская, 24, стр. 1, метро «Марьина Роща» или «Достоевская» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 2000 рублей

10) Гречневая тарталетка с запечёнными яблоками и сорбетом из цветной капусты в ресторане Ribambelle Vremena Goda

В ресторане Ribambelle Vremena Goda готовят очень вкусный безглютеновый десерт без сахара. Сладким его делает стевия, а мороженое из цветной капусты с кокосовым молоком придаёт блюду невероятный вкус. Готовят гречневую тарталетку (580 рублей) из микса гречневой и миндальной муки, добавляют туда томлённые с анисом яблоки, чипсы из ананаса и украшают ягодным соусом. Очень вкусно, сладко и при этом совсем некалорийно и очень полезно.Адрес: Кутузовский проспект, 48, галерея «Времена года», 3 этаж, метро «Минская» или «Филевский парк» Часы работы: с 11:00 до 22:00 Средний чек: 2000 рублей

11) Бананы в карамели с кунжутом в ресторане Mr. Lee

В новиковском ресторане Mr.Lee шеф-повар Джонатон Кертис готовит множество вкуснейших азиатских блюд, в том числе на 100 % веганский, пусть и не самый полезный и диетический десерт. Бананы он обжаривает в карамели и посыпает кунжутом (600 рублей). Если хотите десерт менее калорийный, то прекрасно подойдут жареные ананасы с китайскими специями (500 рублей). Только просите веганскую версию – без шарика ванильного мороженого.

Адрес: Кузнецкий Мост, 7, метро «Кузнецкий Мост» или «Театральная» Часы работы: с 12:00 до последнего гостя Средний чек: 2500 рублей

12) Бруснично-малиновый торт в кафе Have A Nice Day

Мы вам уже неоднократно рассказывали про кафе Have A Nice Day, где вегетарианцев, веганов и даже сыроедов ждёт множество вкусных блюд. В том числе десертов. Здесь есть свекольный чизкейк (395 рублей), шоколадный мусс (395 рублей), тахиновое мороженое (390 рублей) и разнообразные тортики – бруснично-малиновый (390 рублей) и морковный (390 рублей). Большинство десертов веганские и только с полезными ингредиентами – кокосовым молоком, орехами, какао-маслом и кленовым сиропом.

Адрес: Цветной бульвар, 2, метро «Цветной бульвар» или «Трубная» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 2000 рублей

13) Веганское эскимо с авокадо и лаймом в кафе КМ20

Не меньше вкусного и сладкого ждёт вас в одном из самых модных и любимых всеми московскими веганами мест – вегетарианском кафе КМ20. Во-первых, веган-мороженое – эксимо с шоколадом и арахисом (250 рублей) и эскимо с авокадо, лаймом и маком (250 рублей). Во-вторых, фирменные конфеты – с кокосом и матчей (100 рублей), ягодами годжи (100 рублей) и другие. В-третьх, разнообразнейшие веганские десерты. Например, банановые оладьи с кокосовой карамелью (500 рублей), мятный торт (250 рублей), карамельный слайс (350 рублей), полезное печенье с бананом, финиками, арахисом, овсянкой и шоколадом (150 рублей) и так далее.

Адрес: Кузнецкий Мост, 20, метро «Кузнецкий Мост» Часы работы: с 11:00 до 23:00 Средний чек: 1500 рублей

14) Морковный raw-торт в ресторане «Шанти»

Раз уж мы заговорили про популярные кафе и рестораны с вегетарианским меню, то нельзя не упомянуть и прекрасный «Шанти», где отказавшихся от мяса ждёт множество вкуснейших азиатских блюд – от немов и том яма до лапши и карри. И конечно же, десерты – шоколадные плитки с розовой солью (80 рублей), веганские конфеты вроде трюфеля с кэробом (80 рублей) и фундука с курагой и вишней (90 рублей), а также пара интересных тортиков. Например, сыроедческий морковный (280 рублей), рецептом которого мы с вами не так давно уже делились.

Адрес: Мясницкий проезд, 2/1, метро «Красные ворота» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 1500 рублей

15) Свежая голубика с шоколадом в ресторане «Шотландская клетка»

В холодное время года витамины нашему организму просто необходимы, как и горький шоколад, который не только улучшает наше настроение, являясь натуральным антидепрессантом, но и повышает концентрацию. В ресторане дикой кухни «Шотландская клетка» придумали, как совместить и то и другое в одном, и подают свежую голубику с чашкой растопленного горячего шоколада, содержание какао в котором самое правильное – 72 % (690 рублей). Вкусно и очень полезно!

Адрес: Сретенка, 27/29, метро «Сухаревская» Часы работы: с 12:00 до 06:00 Средний чек: 2500 рублей

16) Печенье меломакарона в ресторане Molon Lave

В канун Рождества в Греции принято печь специальное праздничное печенье меломакарона. Одна из самых популярных его версий – постная. В состав входят мука, оливковое масло, мёд, апельсиновый сок, грецкие орехи и молотая гвоздика. Готовят его как хозяйки дома, так и повара в каждой кондитерской. В московском ресторане греческой кухни Molon Lave печенье это так понравилось гостям, что его даже решили добавить в основное меню (180 рублей за 2 шт.). Так что теперь вы знаете, куда идти и что заказывать к чаю, чтобы ощутить дух Рождества в любой другой день.

Адрес: Большая Грузинская, 39, метро «Белорусская» Часы работы: с 11:00 до 00:00 Средний чек: 1500 рублей

17) Фрукты в карамели в ресторане «Китайская грамота»

В китайской кухне очень любят разнообразные блюда в кляре. Так готовят морепродукты, рыбу, овощи, грибы и даже фрукты с ягодами. Шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн сделал хитрее. Свежие ананас, яблоко и клубнику он готовит не в кляре, а в особой карамели из сахара, глюкозы и сиропа (500 рублей). И никакой муки и масла. Калорийно, конечно, но не особо. И совсем не жирно. А выглядит вообще фантастически из-за карамельного шара, который украшает этот десерт. Кстати, ещё в ресторане имеются веганские сорбеты, в составе которых только фрукты и фруктовое пюре (напомним, что довольно часто в сорбеты добавляют яичный белок). На выбор малиново-имбирный, ягодный или манго (150 рублей за 1 шарик).

Адреса и часы работы: – Сретенка, 1, метро «Китай-город»; с 12:00 до 00:00 – Одинцовский район, деревня Барвиха, 114, стр. 2, ТК «Барвиха Luxury Village»; с 12:00 до 23:00 Средний чек: 1500 рублей

Если у вас есть свои любимые веганские десерты, которые вы обнаружили в московских ресторанах и кафе и которые вам очень понравились, непременно поделитесь с нами своими открытиями. Мы тоже их обязательно попробуем!

howtogreen.ru

Десерты / Меню ресторана / Ресторан / OpenCity

Лимонно-маковый торт

100/15 g

Освежающий лимонно-маковый бисквит с прослойкой воздушного крема окутанный шапкой из меренги

11/33/58/580 kcal*

140 a

Мусс «Шоколад-клубника»

75/10 g

Легкий десерт на основе белого итальянского шоколада с клубничным соусом

5/15/35/285 kcal*

120 a

Торт «Наполеон»

200/30 g

11/40/34/542 kcal*

150 a

Торт «Nutella»

110/15 g

Шоколадный и ореховый бисквит окутанный кремом с хрустящим миндальным пралине

9/41/69/710 kcal*

210 a

Шоколадный «Фондан» с пломбиром

80/30 g

167/199/34/259 kcal*

180 a

Чизкейк классический со свежими ягодами

160/10 g

Нежный кусочек торта на основе овсяного печенья со сливочным сыром Филадельфия

16/35/39/533 kcal*

220 a

Грушевый «Штрудель» с ванильным соусом

215 g

Орехово-грушевый десерт c добавлением изюма в сочетании с ванильным соусом и шариком пломбира

25/48/111/976 kcal*

220 a

Торт морковный с творожным кремом

150 g

Бисквит, ананас, морковь, творожный крем

8/26/33/399 kcal*

150 a

Каннолли с творожным кремом и манговым соусом

125 g

Хрустящие трубочки с творожным кремом

11/41/79/722 kcal*

290 a

Ванильно-кофейная панакота

220/20 g

29/47/30/658 kcal*

170 a

Фруктовая ваза

1300 g

Ананас, груши, виноград, киви, яблоки, мандарины, физалис, мята

27/2/153/741 kcal*

990 a

opencity-hotel.ru

Популярные десерты в кафе и ресторанах

Подробности 09.11.2015 22:38 Просмотров 12725 Популярные десерты в кафе и ресторанахОсенним днем так приятно зайти в любимое кафе и в уютной атмосфере насладиться чашечкой чая с нежным десертом.

Благо рестораторы радуют нас богатейшим выбором сладостей, среди которых особой популярностью пользуются венский штрудель, тирамису, чизкейк и, конечно же, традиционное мороженое.

Отменный вкус десертов гарантируют оригинальные рецепты, а также качественные продукты для ресторанов на сайте http://rud.ua/ru/horeca/.

Вишневый штрудель

 

 

вишневый штрудель

Ароматный хрустящий штрудель пришел к нам из далекой Австрии и уже много лет пользуется заслуженной любовью сладкоежек и гурманов. Чтобы насладиться его нежным вкусом, можно отправиться в излюбленное кафе или воспользоваться достаточно простым рецептом. Для приготовления вишневого штруделя вам понадобятся:

  • 250 гр. слоеного теста «Шеф повар» от ТМ Рудь;
  • 500 гр. вишни без косточки;
  • 50 гр. измельченного миндаля;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 ст. л. молотых сухарей;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла.

Возьмите лист слоеного теста, выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонким слоем. Растопите сливочное масло и смажьте полученный лист теста. Смешайте сахар, сухари и миндаль, распределите полученную массу на тесте. Равномерно выложите вишни и скатайте плотный рулет. Хорошо защипните края, выложите рулет на противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте 40 мин в духовке при температуре 1800С. Подавайте в горячем виде, дополнив штрудель шариком мороженого.

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Чизкейк – еще один вкуснейший десерт, пришедший к нам из заморской кухни. Это лакомство представляет собой творожный пирог с ягодами, который можно приготовить даже без выпекания. Великолепной закуской к завтраку станет клубничный чизкейк, для приготовления которого понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 гр. песочного печенья;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. клубники;
  • 500 гр. сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 200 мл. сливок;
  • 18 гр. желатина;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 пакетик клубничного желе.

Печенье перекрутите на мясорубке и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо вымешайте и выложите тонким пластом в разъемную форму. Отправьте застывать в холодильник. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Сливки взбейте с сахаром до загустения, соедините со сливочным сыром и растопленным желатином. Добавьте примерно половину клубники и аккуратно перемешайте (в зимнее время можно взять замороженные ягоды от ТМ Рудь). Выложите полученную массу в форму с тестом, разровняйте и поставьте в холодильник. Пакетик желе разведите в 250 мл горячей воды, остудите. Украсьте застывший пирог остатками клубники и залейте полученным желе. И уже через 4 часа можете наслаждаться изысканным десертом.

Мороженое

мороженое horeca

Особой популярностью пользуется такой десерт, как мороженое, которое подают во всех солидных кафе и ресторанах. Насладиться его прохладой и нежным  вкусом можно и в домашних условиях, достаточно заказать мягкое мороженое HoReCa от ТМ Рудь и сочетать его с любимым топингом, тертым шоколадом, орехами и прочими добавками по вкусу.

nazdorovie.info

Десерты. Рецепты десертов с фото простых и вкусных

07.07.2018 Десерты и торты

Трайфлы в стаканчиках с малиной и творогом фото_3

Трайфл примечателен тем, что является миксом многих слоев, цветов и вкусов. Сегодня мы приготовим летний вариант десерта — трайфлы в стаканчиках с малиной и творогом с печеньем. Для этого рецепта лучше всего подойдет печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное». Также можно использовать шоколадное печенье или бисквит. Кроме свежей малины, можно использовать …

Подробнее...

05.07.2018 Выпечка, Десерты и торты

Маффины с ягодами фото_2

В разгар лета не хочется готовить многослойные торты, утяжеленные масляным кремом с различными добавками. Потому я решила испечь невероятно легкие и воздушные маффины из бисквитного теста. А так как сейчас начался сезон свежих ягод, было решено добавить в маффины сочную малину. Это было удачное решение, маффины с ягодами моментально исчезли …

Подробнее...

29.06.2018 Десерты и торты

Трайфлы в стаканчиках с клубникой и сливками фото_9

Трайфл – знаменитый английский десерт, который завоевал популярность по всему миру. В его основе бисквит, пропитанный шерри, а компанию ему составляют фрукты и взбитые сливки.  Все это великолепие выкладывается послойно в стеклянные стаканы и получается невероятно красиво. Что ж, я предлагаю вам тоже сегодня приготовить десерт трайфл в стаканчиках, но …

Подробнее...

19.04.2018 Десерты и торты

бисквитный торт с фруктами фото_20

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с …

Подробнее...

10.04.2018 Десерты и торты

Конфеты из сухофруктов и орехов фото_02

Этот невероятно простой и вкусный рецепт посвящается всем сладкоежкам. Если вы не можете представить свою жизнь без сладкого, приготовьте полезные конфеты из сухофруктов и орехов. Такое лакомство наверняка понравится не только детям, но и взрослым. Рекомендую приготовить: Шоколадный брауни с вишней и орехами Комбинируя различные сухофрукты и орехи, можно каждый раз …

Подробнее...

29.03.2018 Десерты и торты

торт из печенья без выпечки со сгущенкой фото_10

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт опять из серии быстро и просто. Будем готовить очень вкусный торт из печенья без выпечки со сгущенкой и бананами. Если у вас нет времени чтобы приготовить полноценный торт, к примеру, песочный торт с заварным кремом, то торт из печенья без выпечки со сгущенкой …

Подробнее...

25.03.2018 Десерты и торты

Творожная запеканка с яблоками в духовке фото_7

Творожная запеканка с яблоками в духовке — очень вкусный и полезный диетический десерт. По желанию запеканку можно готовить без добавления сахара. В этом случае готовую запеканку подают с натуральным медом, сгущенкой, джемом или заварным кремом. Благодаря тому, что запеканка из творога готовится на водяной бане, она получается особенно нежной и …

Подробнее...

15.03.2018 Десерты и торты

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем_21

Приветствую вас, дорогие друзья! После публикации рецептов чизкейка «Нью-йорк» и творожного чизкейка, от вас в социальных сетях и в комментариях на сайте поступило очень много обращений, показать, как готовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем. Конечно, чизкейки с выпечкой требуют определенного опыта работы с десертами, но это еще не …

Подробнее...

27.12.2017 Десерты и торты

Шоколадный бисквит фото_12

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам здесь, на сайте Домашний Ресторан и в социальных сетях, я собралась с мыслями и подготовила для вас пошаговый мастер класс как приготовить классический шоколадный бисквит. Этот простой рецепт шоколадного бисквита мне нравится, в первую очередь, понятными пропорциями, а также отсутствием в составе …

Подробнее...

07.12.2017 Десерты и торты, Соусы

Нутелла в домашних условиях

Шоколадную ореховую пасту любят не только дети, но и взрослые. Такой ингредиент можно намазывать на свежие булочки, использовать в качестве начинки для слоек или круассанов или просто есть ложкой. Сегодня мы приготовим ее самостоятельно. Нутелла в домашних условиях получается еще вкуснее магазинной и, несомненно, намного полезнее. Это особенно важно, если …

Подробнее...

30.07.2017 Десерты и торты

Торт Захер рецепт с фото пошагово _36

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня расскажу вам как приготовить классический торт Захер (Sachertorte) в домашних условиях. Как у любого классического рецепта, у этого торта нет строгой рецептуры, и рецепт оригинального австрийского торта Захер до сих пор содержится в секрете. Ниже я вам покажу свое виденье …

Подробнее...

05.07.2017 Десерты и торты

Творожный торт без выпечки фото_07

Я очень люблю и чизкейки, и творожные запеканки – в моей семье такие блюда всегда съедаются быстро и с удовольствием. Но мне очень хотелось попробовать приготовить творожный торт без выпечки с желатином: летом включать духовку лишний раз нет никакого желания, а вот побаловать домашних десертом из творога – как раз …

Подробнее...

26.06.2017 Десерты и торты

шоколадные капкейки рецепт с фото

Эти вкусные шоколадные капкейки с кремом не оставят равнодушными никого. Особенно, если вы жить не можете без шоколада. Потому что основой этих капкейков станет шоколадный фондан с жидким шоколадом внутри, а украшать их будет не менее вкусный шоколадный крем для капкейков с добавлением кофе. Рекомендую попробовать: Клубничные капкейки с творожным …

Подробнее...

25.06.2017 Десерты и торты

Клубничное мороженое со сгущенкой фото_1

Как и многие дети, моя дочка очень любит мороженое. А еще она без ума от клубники – ей кажется, что вкуснее на свете просто нет ничего. Что ж, я решила объединить эти два ее кулинарных пристрастия и начала искать хороший рецепт клубничного мороженого в домашних условиях: так я точно буду …

Подробнее...

home-restaurant.ru

Десерты - Кафе на "Горького"

Наименование

Выход

   

 

Торт  "Панчо"

 (мука, яйцо, сметана, сгущеное молоко, сливочное масло, сахар, какао, грецкие орехи, ананас)

1/80

 

Пирожное медово-шоколадное

 (мука, яйца, молоко, маргарин, мед, сливочное масло, сахар, шоколад, грецкие орехи)

1/80

 

Десерт "Корзиночка с фруктами"

(песочная корзинка, фрукты, сливочный крем)

25/40/15

 

Конвертик слоеный

(слоеное тесто с яблочным, абрикосовым джемом)

1/50

 

Десерт "Пьяная груша"

(груша, вино, мороженое)

1/200

 

 Десерт "Яблоко в слойке"

(яблоко, грецкий орех, мед, слоеное тесто)

100/40

 

Десерт "Ананас в слойке"

(ананас, слоеное тесто)

40/40

Фрукты в кляре

- яблоко

- груша

- банан

150/5

 

Десерт "Шоколадная фантазия"

(яблоко, киви, груша в шоколаде)

1/150

 

Десерт "Персик с мороженым"

(персик консервированный, мороженое ванильное)

50/50

 

Мороженое "Торжество"

 

 

- клубничное

 

1/100

 

- ванильное с джемом и грецкими орехами

 

100/10/10

 

- шоколадное

 

1/100

 

 

 

 - фисташковое

 

1/100

 

Шарлотка

(яблоко, масло сливочное, сахар, мука, яйца, ванилин)

1/100

 

Маффины шоколадные

(масло сливочное, сахар, сметана, мука, яйца, какао, вишня, ванилин)

1/65

 

Шоколадный кекс с орехами

(мука, масло сливочное, сахар, грецкие орехи, яйца, какао, лимон, ванилин)

1/65

Блинчики  

 

- С медом

 

60/30

 

- С творогом, сметаной и сахаром

 

60/30/10/10

 

- Со сметаной и сахаром

 

60/30/10

 

- С маслом сливочным и сахаром

 

60/20/10

 

- С фруктовым джемом

 

60/30

Фруктовая ваза

(киви, груша, банан, виноград)

 

 1/200

 

Шоколадный фонтан

(горячий шоколад, фрукты)

2000/2000

www.xn----12-43dbwan2cg6aqbb2a4dyi.xn--p1ai

Меню ресторана

Банкетные блюда

Наименование

Выход в гр.

Стоимость

Окорок запечённый в травах с соусом из клюквы (отличный вариант для компании из 30 человек)

1 шт

5200

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

1 шт

1400

Утка или гусь запечённый с яблоками

1 шт

2500

Банкетные закуски

Наименование

Выход в гр.

Стоимость

Осетрина запеченная (целиком)

1 шт

5000

Рыба фаршированная

150

210

Заливное с языком

75/125

210

Курица - галантин (на 8 гостей)

1 шт

620

Куриный рулет по-столичному (с апельсином, или с болгарским перцем)

100

120

Паштет печеночный с яблоком и тостом

50/30

150

Буженина, запечённая в травах

150

200

Холодные закуски

Наименование

Выход в гр.

Стоимость

Ассорти рыбное "Садко" (скумбрия х/к, сельдь с/с, форель с/с, зелень)

30/30/30/3

210

Блинчики с красной икрой

15/50/10

120

Ассорти мясное «Челябинский базар» (грудинка, куриный рулет, карбонат, соус хрен)

30/30/30/10

180

Ассорти мясное "Мясная тарелка" (буженина домашняя, язык с зеленью, колбаса с/к, соус-хрен)

30/30/30/10

250

Сырная тарелка (камамбер, ламберт с орехом и медом, дор-блю, крем-бальзамик, виноград, орехи)

20/20/20/20/10

300

Ассорти овощное "Веселый огород" (огурец св., помидоры св., перец сладкий болгарский, зелень)

30/30/30/5

140

Разносол "Бабушкин погребок" (капуста, огурчики, перец болгарский, рулетики из баклажанов)

30/30/30/30

210

Разносол "Греко" (маслины, оливки, вяленые помидоры)

30/30/30

300

Салаты

Наименование

Выход в гр.

Стоимость

"Дар Берингова моря" (сельдь с/с, свекла, картофель, лук репчатый, яйцо перепелиное, зелень фризе, соус майонез с горчицей и яблоком)

200

180

"Итальянский" (свежие овощи с сыром рикотта и артишоками)

200

250

"Греческий" (свежие овощи с сыром фета)

200

190

"Цезарь с курицей" (свежая зелень с куриным филе, хрустящими сухариками и сыром пармезан)

200

250

“Цезарь с креветками” (свежая зелень с тигровыми креветками, хрустящими сухариками и сыром пармезан)

200

310

"Застава" (филе курицы, свежие огурцы, жареные грибы, перец болгарский, орехи кедровые, майонез)

180

210

"Вечеря" (мясной салат и карбоната и языка, с добавлением свежего огурца и яйца)

180

200

"РУСЬ" (Мясо говядины, горчица дижонская, картофель, маринованные огурцы, опята на подушке из свежих томатов)

200

190

"Мясной" (классика советской кухни в новом исполнении)

180

150

"Тайский" (говяжья вырезка в рыбном соусе с овощами)

200

220

Вторые рыбные блюда

Наименование

Выход в гр.

Стоимость

Стейк из форели со сливочно-тимьянным соусом и лимоном

200/50/20

320

Рыба по-министерски

200/50

290

Филе элитной рыбы запеченной в фольге

280

310

Лосось на пару с соусом терияки

200/50

380

Дорада запечённая целиком с картофельными рифами в сливочно-тимьянном соусе

280/60/50

420

Сиг по-китайски в кисло-сладком соусе

150/30

240

Горячие закуски

Наименование

Выход в гр.

Стоимость

Шашлычок из лосося (соус пикантный)

150/50/50

300

Шашлычок из куриного филе в беконе

100/50/50

180

Круасаны из цыплят (окорочка фаршированные грибами)

200

280

Жульен куриный (филе цыпленка, лук, сыр, майонез, сливки, вино белое, зелень)

150

170

Язычок пикантный (приправленный шампиньонами, смесью орехов и деревенской сметаной)

160

230

Жульен грибной (грибы свежие, лук, сыр, майонез, сметана, зелень)

150

180

Мясная страница

Наименование

Выход в гр.

Стоимость

Стейк "Рыцарский" с соусом BBQ, картофелем по-деревенски (свиная шея)

160/50/150

330

Шашлык из свинины с маринованным луком и лавашем

200/30/1 шт

270

Говядина "Рибай" с овощами гриль

180/100/50

800

Мясо по-таежному (пряная свинина под сыром, окороком и кедровым орешком)

180

310

Каре ягненка запеченное в травах

300/50

410

Мясо духовое (порционные куски мяса говядины, картофель, грибы, специи, деревенская сметана)

360

280

Плов из говядины

100/200

180

Манты

300

240

Гарниры

Наименование

Выход в гр.

Стоимость

Картофель отварной запеченный с сыром

100/50

55

Цветная капуста жаренная

100

70

Овощи-гриль

150

120

Рис по-гавайски

150

50

Картофель по-деревенски

150

65

Фуршетные закуски

Наименование

Выход в гр.

Стоимость

Канапе по-Гречески

60

40

Канапе из огурца с фетой и болгарским перцем

30

50

Томат черри фаршированный сырной пастой с кедровым орехом

40

40

Канапе из камамбера (грецкий орех и клубника)

40

50

Канапе из маасдама с виноградом

40

40

Канапе из мацареллы с оливками «Греко»

30

60

Ролл с семгой, творожным сыром и зеленью

30

60

Ролл с копченой куриной грудкой и ананасом

30

50

Фруктовое канапе в штофе (кумкват, виноград, яблоко, клубника, мед)

50

60

Ассорти из бутербродов (мясо, рыба)

30/30/30

120

Тарталетки с икрой

30

110

Сдобные изделия

Наименование

   

Профитроли с муссом из форели х/к

35

70

Профитроли с муссом из куриной грудки г/к

35

50

Пирожок закусочный с рыбой

30

30

Пирожок закусочный с рыбой

30

20

Пирожок закусочный с капустой и яйцом

30

15

Пирожок закусочный с грибами

30

25

Напитки

Глинтвейн

200

140

Глинтвейн детский

200

100

Морс клюквенный

200

30

Морс облепиховый

200

30

Мороженное

Пломбир сливочный с сиропом

200/5

85

С ореховой смесью

200/10

85

С шоколадной стружкой

200/12

85

С консервированными фруктами «Ананас»

200/30

85

Фрукты в ассортименте

100

40

Кофе растворимый                          

   

«Чибо» без сахара

70

40

«Carte Nour»   без сахара

70

40

Сахар

15

2

Лимон

10

3

     

Чай

   

Чай черный  « Гринфилд»  (в пакетиках без сахара)

170

20

Чай черный  «Гринфилд»    с бергамотом    ( без сахара)

170

20

Чай зеленый «гринфилд»     (без сахара)

170

15

Сахар

15

2

Лимон

10

  3

www.lesnayazastava.ru

Десерты / Меню кафе

Меню кафе Маска

Название блюда Выход Цена

Торт на заказ

1 кг

2000 руб.

Ваза фруктовая

1200г

1400 руб.

Горячий наполеон

300г

350 руб.

Штрудель вишнёвый

200г

300 руб.

Штрудель яблочный

200г

300 руб.

Чиз-кейк маракуйя

170г

300 руб.

Тирамису

170г

300 руб.

Медовик

150г

300 руб.

Шоколадный фондан

150г

300 руб.

Профитроли в ванильном соусе

150г

300 руб.

Мороженое в ассортименте

50г

80 руб.

Мороженое с фруктами

160г

300 руб.

cafe-maska.com


Смотрите также