Единственная. Рецепты здоровых блюд


Рецепты здоровой пищи

Молодая картошка в сметане

Сезон молодой картошки с чесноком в сметане наступил! Приготовьте такую картошку по моему рецепту и порадуйте семью свеженьким блюдом со сметаной и зеленью. молодая картошка зелень чеснок молодой соль сметана свежая Очистите картошку от молоденькой шкурочки без ножа — при помощи рук или ершика. Поставьте картошку вариться в подсоленой воде. Пока можно порубить зелень —..

Скумбрия в томате

Предлагаю вам свой рецепт быстрого приготовления рыбы — на тот случай, когда вы ждете гостей, а долго возится на кухне нет желания… Если подадите ее с рисом и салатом из свежих овощей — праздник живота вам обеспечен! 3-4 филе скумбрии или любой жирной рыбы 1-2 луковицы полбанки зеленого горошка томат оливковое масло соль-перец Сначала подготовьте..

Творожная запеканка с сухофруктами

Обычная запеканка из творога, с использованием кукурузной муки вместо обычной. Достаточно простой рецепт и вкуснятина на выходе. 600 гр. творога 3 яйца 150 гр. сметаны 80 гр. кукурузной муки 60 гр. сахара 50 гр. изюма 50 гр. сушеной вишни или кураги Взбейте яйца с сахаром, затем с творогом и сметаной. Введите кукурузную муку, размешайте и..

Террин из баклажанов и моцареллы

Этому блюду нужно уделить внимание, в том смысле, что готовится намного ранее до подачи, но готовится оно действительно легко. Террин из баклажанов — абсолютно диетическое и полезное сочетание простых овощей с сыром, приготовленое на оливковом масле, поэтому, судите сами… 2-3 баклажана 4 цветных паприки 300-400 гр. моцареллы оливковое масло лавровый лист чеснок лимон Подготовьте баклажаны:..

Имбирный напиток «lomi-lomi»

Этот замечательный напиток взят из полинезийской кухни и называется напитком любви. Он хорошо бодрит, а все его составляющие вне всякого сомнения обладают очень полезными свойствами, а особенно в своем сочетании обеспечат вам полный комплекс витаминов и микроэлементов в любое время года. Пить можно как холодным так и горячим. На 1-1,5 л. воды 1 лимона-лайма 1..

Паста с курицей под соусом

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда- пасты с куриной грудкой под сливочным соусом с добавлением сока цитрусовых, кореня сельдерея, с использованием оливкового масла, что делает блюдо еще и достаточно щадящим, поэтому, считаю, блюдо достойно внимания. лапша домашняя — 300 гр. лук — 1 шт. сельдерей — 1 корень куриная грудка — 500 гр. 1/2..

rezepty.com

25 рецептов быстрых и здоровых блюд

Хиты быстрой кухни

Запомни: удачный экспромт – хорошо подготовленное мероприятие. Чтобы семья не осталась голодной, держи в холодильнике запас основных продуктов – мясо, фарш, рыбу, сыр и яйца.

БеконДобавь немного бекона в соус – томатный или сливочный, и у тебя готова сытная заправка. Удобно запекать бекон с овощами. Он придает сочность и пикантный вкус.

Луковые бочонки Луковицы очисти и подрежь нижнюю часть для устойчивости. Срежь верхушки и достань сердцевину, оставив два внешних слоя. Сердцевину измельчи и обжарь на растительном масле с рублеными шампиньонами (на 6 луковиц 100 г грибов). Посоли, поперчи начинку и заполни бочонки. Оберни каждую луковицу полоской бекона, посыпь розмарином и запеки в духовке.

ФаршУдобен не только для котлет или фрикаделек. Обжаренный с луком, фасолью и помидорами, он прекрасноподойдет к отварному рису и макаронам. Начиняй им овощи, блинчики, лаваши или готовь запеканки.

Котлеты с сыром Фарш смешай с хлебом, вымоченным в молоке, и яйцом (на 400 г фарша: 100 г хлеба и 1 яйцо). Посоли и поперчи. Твердый сыр нарежь маленькими кубиками. Сделай из фарша лепешки, положи в середину сыр и сформируй котлеты. Обмакни в яйцо, муку и обжарь до готовности.

Куриное филеОно занимает первое место по быстроте приготовления! Жарь, туши, вари – на это уйдет совсем немного времени. Перед приготовлением его лучше замариновать в оливковом масле с травами, соевом соусе, меде, вине или карри.

Салат с курицей Куриное филе раздели на 2 части и отбей. Смешай 2 ст. ложки соевого соуса с 1 ч.ложкой меда и приправь острым перцем. Смажь противень растительным маслом, выложи мясо и полейсоусом. Запеки до готовности, смазывая выделяющимся соком. Готовое филе посыпь кунжутом и нарежьполосками. Подавай с салатным миксом.

ЯйцаКроме глазуньи и омлета попробуй приготовить запеканку. Овощи, ветчина, сливки, мука, макароны – всеэто составит яйцам отличную компанию.

Запеканка Нарежь сладкий перец, помидор, лук-порей и 6 шампиньонов. Взбей 4 яйца со 100 мл сливок и 1 ст. ложкой муки. Посоли, поперчи, перелей в форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекай 15-20 минут.

Стейки В зависимости от степени прожаренности мяса, для приготовления стейков достаточно от 2 до 10 минут.Готовь их на сильно раскаленной сковороде.

Нежная говядина Нарежь мясо на стейки толщиной около 1-1,5 см и очисти от прожилок. Обсуши, посыпь солью и перцем. Раскали на сковороде растительное масло и выложи стейки. Обжаривай каждую сторону по 1,5 минуты, перевернув лишь один раз. Выложи на тарелку, накрой фольгой и оставь на 1 минуту. 

РыбаБыстро готовится целиком: можно запечь в фольге, в соли или на овощной подушке. Чтобы рыба была сочной, нафаршируй ее зеленым или репчатым луком и лимоном.

Форель с овощами Тушку рыбы очисти и промой. Обсуши при помощи бумажного полотенца, натри солью и белым перцем. Положи в форму для запекания и сбрызни оливковым маслом. Мелко нарежь 50 г бекона, выложи на форель и запеки в духовке в течение 20-30 минут при температуре 170-180 °С. Подавай с от-варными овощами, полив рыбу лимонным соком.

Мастер-классИз любых овощей, которые есть у тебя в холодильнике, можно легко приготовить суп-пюре.

1 Мелко нарежь картофель, пастернак, морковь, фенхель и порей.2 Обжарь на растительном масле, залей водой и отвари до готовности. Посоли и поперчи.3 Взбей в блендере, оставив часть овощей.4 Подавай с колбасками.

СоветыДля того чтобы быстро разморозить рыбу, припусти ее на сковороде под крышкой (на медленном огне), влив небольшое количество воды. Тушеное мясо приготовится быстрее, если тушить его с добавлением томатного соуса или гранатового сока. Чтобы стейки не были су хими, не прокалывай мясо во время готовки вилкой или ножом.

Продукты про запас

Отовариваясь в супермаркете, всегда клади в корзину каши, консервы, макаронные изделия, сыры. Из этого простого набора легко приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку.

Соленая рыбаИмея ее в запасе, ты в любой момент можешь приготовить салат, соус к пасте, сэндвич с овощами или просто подать ее с лимонным соком.

Лаваш с лососем В качестве основы возьми готовый сливочный сыр или творог, взбитый со сливками. Нарежь слабосоленую семгу тонкими пластинками, свежий огурец – кружками. Смажь лаваш сыром (или творожной массой), выложи несколько листьев салата, рыбу и огурец. Сбрызни лимонным сокоми сверни конусом.

МакароныИдеальны с соусами, мясом, в запеканках и салатах! Даже если ничего нет под рукой, отваренные макароны, приправленные оливковым маслом и тертым пармезаном, станут отличным обедом!Возьми 2 спелых помидора и сними с них кожицу. Нарежь кубиками, удалив семена. Очисти и мелко нарежь болгарский перец. Обжарь вместе с двумя нарезанными полосками бекона в течение 5 минут на оливковом масле. Подавай с отварными спагетти, посыпав рубленым зеленым луком.

Замороженные продукты Пакетик овощного микса в морозильной камере никогда не помешает. Такие продукты универсальны – можно не только быстро приготовить овощное рагу или легкий суп, но и использовать их в теплых салатах.

Легкий суп с курицей Отвари в чуть подсоленной воде 1-2 куриные грудки до готовности. Когда мясо почти сварится, выложи замороженную овощную смесь в бульон, дай закипеть и убавь огонь. Приправь по вкусу специями и пряными травами и вари до готовности овощей. Перед подачей к столу достань филе из кастрюли, раздели на кусочки и разложи по тарелкам, залив супом. Подавай с чесночными гренками.

СырИз любого сыра можно приготовить вкусное блюдо – сыр-фри. Особенно хорошо для этого подойдутмоцарелла, бри или камамбер.

Моцарелла в панировке Нарежь шарики моцареллы на пластинки. Окуни сначала во взбитое яйцо,затем в муку, опять в яйцо и в панировочные сухари. Обжарь на растительном масле до румяной корочки.Подавай с томатным соусом и свежим базиликом.

Мастер-классЕсли остался черствый багет, приготовь из него горячую закуску с пряным маслом. Она подойдет и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

1 Мелко поруби свежую зелень – укроп и петрушку.2 Смешай ее с размягченным сливочным маслом.3 Сделай надрезы на багете, не прорезая полностью.4 С помощью ножа заполни их масляно-травяной начинкой. Прогрей несколько минут в горячей духовке.

СоветыВыбирая замороженные овощи, откажисьот тех, что слиплись в пакете . Вероятно, они не раз под-вергались заморозке.Мясо, предназначенное для хранения, не надомыть – так оно дольше сохранит свой вкус.Храни сыр на самой нижней полке холодильника.

Остатки: вкусны и сладки

Времени на закупки нет? Проведи ревизию в холодильнике! Пригодятся и черствый хлеб, и каши, и овощи.Хит твоего стола – запеканка из оставшихся продуктов. Включи фантазию и не бойся миксовать ингредиенты.

Салат за 5 минутСалат из любых овощей можно разнообразить с помощью заправок! Кроме растительных масел подойдет лимонный или апельсиновый сок, сладкая горчица, майонез, сметана или натуральный йогурт.Салат с хлебом Огурцы, болгарский перец и лук нарежь одинаковыми кубиками. Помидоры черри разрежьпополам. Нарежь свежий белый хлеб кубиками и обжарь на сковороде без масла в течение 1-2 минут. Заправь овощи оливковым маслом и лимонным соком, посоли, поперчи и укрась сухариками.

Блинчики с начинкойВсе, что осталось несъеденным – грибы, мясо, каши, – послужит отменной начинкой для блинов. Конвертики с гречкой Обжарь на растительном масле измельченный лук, добавь отваренную гречневуюкрупу и прогрей. Заправь сметаной и нафаршируй начинкой блинчики, перевязав перьями зеленого лука.

Яблочный уксусВ качестве домашнего уксуса ты будешь уверена на 100 %. Использовать для его приготовления можно любые яблоки.Уксус по-домашнему Яблоки натри на терке и залей теплой кипяченой водой (1:1). На каждый литр добавь 100 г меда, а также 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Накрой салфеткой и поставь в темное теплое место. Каждые 10 дней перемешивай смесь 3 раза в день деревянной ложкой. Процеди через марлю и добавь еще по 50 г меда на литр жидкости. Накрой сосуд марлей и храни в тепле 40-50 дней. После процеди и разлей по бутылкам.

Запеканка из... всегоВсе оставшееся от обеда... можно превратить в отменный ужин! Залей ингредиенты горячим томатным соусом или сливками и запеки в духовке. Посыпать запеканку можно тертым сыром или покрыть картофельным пюре.

Деревенская запеканка Спассеруй измельченный лук и нарезанную кубиками морковь. Добавь 400 г фарша и жарь до готовности. Посоли, поперчи по вкусу, добавь 150 г консервированного горошка и выложи в огнеупорную форму. Влей 100 мл красного вина или бульона. Накрой фарш сверху картофельным пюре, смажь яичным желтком и запеки в течение 30 минут при температуре 180 °С.

Мастер-классОсталось печенье? Приготовь начинку с желатином – и у тебя получится отменный торт.1 Выложи глубокую тарелку изнутри печеньем.

2 Приготовь сметанный крем, добавив какао, сахар и желатин.3 Выложи крем и срежь края печенья. Измельчи остатки и посыпь сверху.4 Когда торт застынет – переверни на блюдо.

Если остались белкиВоздушное безе – нежный и быстрый десерт, который легко приготовить. Пирожные можно подать с фруктовым джемом или взбитыми сливками и шоколадом.

Безе «Дуэт» Взбей 4 белка с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. Выложи ложкой на противень и запекив течение 1,5 часа при температуре 100 °С. Промажь готовые безе шоколадным кремом и укрась черешней.

СоветыЧтобы зеленый лук хранился дольше, сполосни его, положи в пакет и заморозь. Доставай порциями, давай оттаять и используй в салатах.Оставшийся бульон можно заморозить и применять по необходимости. Храниться он может не более 2-х месяцев.Несъеденную выпечку можно заморозить, а после разогреть в д уховом шкафу.Яичные белки лучше взбиваются, если поставить емкость с ними в миску со льдом.

Печем пироги?

Думаешь, что с пирогами и пиццей придется возиться полдня? Ничего подобного! Купив замороженное тесто, ты должна будешь лишь приготовить начинку. А через полчаса – наслаждаться обедом!

Основа для пиццыИспользуй готовые основы для пиццы, не тратя времени на приготовление теста. Достаточно выложить на них начинку и запечь.

Вегетарианская пицца Смажь основу для пиццы томатным соусом. Болгарский перец нарежь полосками,шампиньоны – тонкими пластинками. Выложи начинку на тесто, укрась оливками и маслинами и посыпь тертым сыром. Запеки в духовке в течение 7-10 минут при температуре 180 °С.

Слоеное тестоЭтот универсальный полуфабрикат подходит не только для сладкой выпечки, но и для изделий с мясом, птицей, овощами или рыбой. Рыбный пирог Лук-порей нарежь кольцами и спассеруй. Филе лосося нарежь кусочками, добавь к порею и протуши 3 минуты.Очисти 2 картофелины и нарежь тонкими пластинками. Выложи рыбу и овощи в огнеупорную форму, залей 300 мл сливок, посоли и поперчи. Накрой форму пластом слоеного теста, смажь желтком и запеки в течение 40 минут при температуре 170-180 °

ТарталеткиЭто многофункциональное блюдо. Тарталетки из песочного теста удобно начинять сладкими кремами, фруктовыми или овощными салатами, а также мясными или рыбными паштетами. Особенно это удачно для оформления фуршетного стола.

«Черничные облака» Приготовь готовый заварной крем (способ приготовления всегда есть на упаковке). Разложи его по тарталеткам. Свари жидкий сахарный сироп из 100 г сахара и 50 мл воды. Чернику вымой и опусти в сироп на 1-2 минуты. Достань шумовкой и выложи сверху на заварной крем.

Готовые супыМногие супыпюре (томатный, грибной, куриный) удобно использовать в качестве соуса для запеканок из овощей или макарон.Овощи в соусе Свари куриный суп-пюре быстрого приготовления, введи 50 мл сливок, приправь перцеми небольшим количеством куркумы. Кубики картофеля, цветную капусту и зеленый горошек выложи в форму, залей супом и запеки в духовке до готовности овощей. 

Мастер-классВсе, что необходимо для этого десерта – пласт слоеного теста, желток и любая начинка. В нашем случае – яблоки, замороженная клюква и сахар. Сойдет и любое варенье, и крем, и творожная масса.

1 Очищенные яблоки нарежь и залей вместе с клюквой 100 мл воды. Добавь сахар и вари 30 минут.2 Разрежь тесто на квадраты, смажь яичным желтком и посыпь сахаром. Испеки в духовке.3 Выложи на готовые основы остывшую начинку. СоветыЕсли замороженное тесто темного цвета, откажись от покупки: оно уже размораживалось.Основы для пиццы не надо размор аживать – сразу выкладывай начинку и отправляй в духовку.Если тесто на замороженных пельменях потрескалось, это говорит об их плохом качестве.

edinstvennaya.ua

Рецепты Здоровых Блюд

ВАТРУШКИ \Рецепт диетического блюда из овсяной крупы\ диетический десерт для здорового питания

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ОВОЩНОЙ ТОРТ | рецепты полезных блюд

Полезные сладости | Блюда без термической обработки | Рецепты здорового питания от Оксаны Мицкевич

Рецепты здорового питания: готовим ленивую овсянку

ВАТРУШКИ \Рецепт диетического блюда из овсяной крупы\ диетический десерт для здорового питания

Мини-омлеты с семгой - рецепты здорового питания

Рецепты здорового питания

Рецепты здорового питания

Рецепты здорового питания. Консультации врачей surpric.ru/sp.html Красота и здоровье зависят только от нас...

Πριν 3 χρόνια

Рецепты Здорового Питания на Неделю

Оладьи кабачковые - рецепты здорового питания

Рецепт здорового питания/Морковные вафли/Вафли на завтрак

Здоровое питание. Рецепты любимых блюд.

Рецепты здорового питания: стейки из форели с кремом из зелёного горошка

Рецепты здорового питания: кнели из курицы

Рецепты "Алфейклуба"! Салаты и соусы - секреты здорового питания

Здоровое питание: рецепты

Здоровое питание: рецепты

Они выращивают зелень на подоконнике и знают больше сотни блюд из куриной грудки. Южноуральские фанаты...

Πριν 2 χρόνια

Овсяноблин с творожным сыром и помидорами - рецепты здорового питания

Рулет БИСКВИТНЫЙ \ рецепт диетического блюда для здорового питания \ Низкокалорийный десерт

5 Рецептов Правильного Здорового питания

Здоровое питание недорого. Обзор продуктов и рецептов.

Рецепты "Алфейклуба"! Маринованная рыба - секреты здорового питания!

Вкусные блюда с пророщенной пшеницей | Рецепты витаминных блюд | Рецепты здорового питания

Рецепты от "Алфейклуба"! Секреты здорового питания - Макало

Урок 4. Детское питание - рецепты полезных блюд

Рецепты простых блюд для диабетиков 2 типа

Здоровый завтрак. Рецепты полезных блюд на завтрак

Кускус с курицей/рецепт здорового питания/Ппитание

"ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ" из тыквы. Рецепты полезных блюд из тыквы для здоровья и красоты

Рецепты здорового питания: летний салат из лебеды

Рецепты здорового питания: как приготовить гранолу?

Овсяное печенье. Рецепты здорового питания при лечении позвоночника!

Рецепты здорового питания: перловая каша по рецепту наших предков

Рецепты вкусных и полезных блюд

Рецепты здорового питания: Как приготовить домашнюю пасту?

Очень Легкие И Вкусные Рецепты Блюд

Рецепты здорового питания: как пригогтовить карпа?

Рецепты здорового питания: готовим итальянский омлет фриттато

Вкусные блюда с пророщенной пшеницей | Рецепты витаминных блюд | Рецепты здорового питания

Рецепты здоровых блюд от ресторана La Terrasse в ТРК «НЕБО»

здоровое питание рецепты блюд

здоровое питание для похудения рецепты блюд

здоровое питание для похудения рецепты блюд

grfilms.net


Смотрите также