Рецепты вторых блюд с шампиньонами. Рецепты с шампиньонами вторых блюд


Рецепты вторых блюд с шампиньонами

Фаршированная форельФаршированная форель фотоФорель разделайте на филе с кожей без костей, посолите и поперчите. Морковь нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Репчатый лук, чеснок и зеленый лук мелко порубите. Подготовленные овощи и грибы обжаривайте 5 минут на масле, добавьте соевый соус, перемешайте и о...Потребуется: форель красная - 1 кг, лук зеленый - 1/2 пучка, шампиньоны - 125 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 4 ст. ложки, соус соевый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, со...

Второе «Жульенас»Второе «Жульенас» фотоРазрежьте каждого цыпленка на 4 части и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Куски цыплят выньте из сковороды. На оставшемся масле обжарьте шпик, нарезанный кубиками. Половину нормы лука порубите, шампиньоны нарежьте ломтиками, чеснок растолките. Доб...Потребуется: цыплята - 2 шт., сливочное масло - 4 ст. ложки, шпик - 100 г, лук репчатый - 4 головки, шампиньоны - 125 г, коньяк - 20 г, вино красное - 2 стакана, чеснок - 1 зубчик, тимьян - 1 веточка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, лавровые листья - 2 шт., перец черный м...

Утка с шампиньонами в тестеУтка с шампиньонами в тесте фотоДля теста муку и масло порубите до получения крошки, добавьте 1 яичный желток, ½ стакана воды, соль и замесите тесто. Выдержите тесто в холодильнике 1 час. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте нарезанные грибы, жарь...Потребуется: филе утиное копченое - 1 шт., шампиньоны - 500 г, лук репчатый - 1 головка, масло топленое - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 3 ст. ложки, бульон грибной - 1 стакан, яйцо - 1 шт., мускатный орех тертый, перец черный молотый, соль, мука пшеничная - 350 г...

Хлеб с сардинами и сыромХлеб с сардинами и сыром фото

Все компоненты тщательно перемешать. В форму емкостью примерно 1,2 л положить сначала половину приготовленной массы, посыпать тертым сыром, а затем покрыть второй половиной. Запечь в духовке, освободить от формы и оформить майонезом.Потребуется: хлеб со срезанной коркой, нарезанный небольшими кусочками - 1 булка, сардины консервированные без заливки - 1 банка (425 г), кетчуп - 1 1/2 стакана, * соус перечный - 1 ст. ложка, шампиньоны мелко нарезанные - 1/2 стакана, зелень петрушки мелко нарезанна...

РыбаРыба фото1. Для начинки грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла. 2. Лук нарежьте кольцами, обжарьте отдельно на оставшемся масле до прозрачности. 3. Рыбу очистите от чешуи, из головы удалите жабры, промойте и обсушите. 4.Отделите позвоночную кость вместе с ребе...Потребуется: горбуша - 1,5 кг, шампиньоны - 400 г, лук репчатый - 1 головка, сыр твердый тертый - 300 г, майонез - 100 г, растительное масло - 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, приправа для рыбы

Пирог с баранинойПирог с бараниной фото

Лук и чеснок нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками. Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Мясо выньте, на оставшемся масле обжарьте лук, чеснок и шампиньоны. Добавьте роз...Потребуется: тесто слоеное - 1 кг, мякоть баранины - 600 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 2 шт., бульон мясной - 1 стакан, красное вино сухое - 1 стакан, чеснок - 4 зубчика, розмарин - 3 веточки, яйцо - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. ложки, перец черный м...

Пирог по-турецкиПирог по-турецки фотоЛук, сладкий перец и салями нарежьте мелкими кубиками, грибы — ломтиками. Лук обжарьте на масле, добавьте сладкий перец, салями и грибы. Жарьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите, приправьте пряными травами. Охладите. Мясной фарш соедини...Потребуется: тесто слоеное - 400 г, фарш из баранины - 500 г, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец красный и желтый - 2 шт., салями - 50 г, шампиньоны - 200 г, растительное масло - 1 ст. ложка, смесь пряных сушеных трав - 1 ч. ложка, яйца - 2 шт., желток яич...

Форель запеченная по-императорскиФорель запеченная по-императорски фото

Форель разделайте на филе с кожей без костей, посолите и поперчите. Морковь нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук, чеснок и зеленый лук мелко порубите. Подготовленные овощи и грибы обжаривайте 5 минут на масле, добавьте соевый соус, перемешай...Потребуется: форель - 1 кг, зеленый лук - 1/2 пучка, шампиньоны - 125 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 4 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, уксус винный белый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 1 ст. ложка, пер...

Рулет с двойной начинкойРулет с двойной начинкой фотоЗамешиваем тесто по технологии. Соотношение муки и воды должно быть 1:2. Отмеривая муку и воду, используйте одинаковые емкости — тогда тесто замесится с первого раза и не будет необходимости доливать жидкость или досыпать муку. Раз...Потребуется: вода или молоко - 1 стакан, дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка, мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 1/4 стакана, говядина - 250 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль -...

Ризотто с шампиньонами и овощами для команды Едим дома Ризотто с шампиньонами и овощами для команды Едим дома фотоДля того, чтобы ризотто было вкусным и ароматным, в первую очередь нужно сварить бульон, мясной или овощной. На 2,5 л воды я взяла 5 крыльев и 2 голени курицы, 1 луковицу, 2 мелких морковки, чёрный перец горошком и лавровый листик (в конце варки). Также добавила гриб...Потребуется: рис для ризотто (у меня карнароли)- 300 г, домашний куриный бульон - примерно 2 л, шампиньоны свежие - 300 г, сливочное масло - 110 г, белое сухое вино - 100 мл, лук - порей - 1 стебель (белая часть), белая луковица мелкая - 1 шт., морковь мелкая - 1 шт., ч...

foto-receptik.ru

интересные пошаговые рецепты с фото

16 октября 2016 2726

Существует несчитанное количество различных блюд из таких грибов, как шампиньоны. В одних из них они являются главным компонентом, а в других – дополнением к основному. За счет своего нежного вкуса и аппетитного аромата этот продукт легко приготовить и практически невозможно испортить.

грибные блюда

Некоторые кулинары уверены, что пища, сделанная из этих грибов, придется по вкусу любому гурману. Шампиньоны, помимо отличных вкусовых качеств, обладают и полезными активными веществами, аминокислотами, и имеют низкую калорийность, которая варьируется от 20 до 30 Ккал/ 100 граммов.

Шампиньоны готовят с мясом, рыбой, добавляют в салаты, пироги, супы, салаты и целый ряд других блюд. Их используют в свежем и консервированном виде (можно купить в магазине или закупорить самостоятельно).

Достаточно просто открыть баночку грибов, полить оливковым маслом, добавить белый или зеленый лук – и закуска готова. Не обходятся без этого компонента пицца, чебуреки и запеканки.

Предлагаем вам некоторые рецепты с фото, следуя которым, вы сможете приготовить отличные блюда из шампиньонов.

Крем-суп из шампиньонов

Вкусные блюда из шампиньонов на все случаи жизни Ингредиенты Количество
Грибы - 250 г
Жирные сливки - 110 мл
Лук порей - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Базилик - 2 веточки
Масло оливковое - 1 ст. л.
Куриная грудинка - 200 г
Молоко цельное - 650 мл
Соль, перец - по вкусу
Вода очищенная - 1500 мл
Лук - половина головки
Мука - 1.5 ст. л.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал

Этот нежный ароматный и невероятно вкусный супчик из грибов шампиньонов не оставит равнодушным никого. Такое блюдо подойдет как взрослым, так и детям, ведь он просто тает во рту.

Однако нужно учесть, что съесть его нужно в тот же день, иначе через время он утратит свой вкус.

  1. Промываем куриную грудку и кладем в закипающую воду, уменьшаем пламя и варим двадцать –двадцать пять минут.
  2. Белый лук очищаем, порей промываем и шинкуем мелкими кубиками. Оливковое и сливочное масло соединяем в одном сотейнике и прогреваем.
  3. Грибы окунаем в теплую воду и старательно вымываем от грязи, снимаем верхний слой с шляпок, отрезаем и рубим ножки.
  4. Смешиваем нашинкованные продукты вместе и кладем поджариваться на низком огне, периодически помешивая. Всыпаем муку и продолжаем готовить.
  5. Шляпки нарезаем крупными кусочками и добавляем к поджаренным овощам. Из бульона извлекаем мясо, процеживаем навар через марлю, и 200 миллилитров вливаем в сотейник к остальным компонентам.
  6. Когда вся масса начнет пузыриться, тонкой струйкой вливаем холодное жирное молоко и сливки. Протушиваем пять – семь минут и снимаем с огня.
  7. Перебиваем получившуюся массу погружным блендером, доводим до вкуса при помощи специй, сверху кладем помытый и просушенный базилик. Такое блюдо лучше всего кушать с поджаренными тостами или ржаными гренками.

Фаршированные шампиньоны

Это блюдо из свежих шампиньонов достаточно сытное, вкусное и легкое в приготовлении. Часто именно эта закуска пользуется особой популярностью на шведском столе. Ее удобно наколоть на вилку и отправить в рот, не переживая что она упадет или раскрошится.

Компоненты:

  • Грибы – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Куриные голени – 4 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло нерафинированное – 2 ст. л.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 73 Ккал/100 г.

фаршированные грибыПромываем шампиньоны в теплой воде, аккуратно, чтобы не повредить, отсоединяем ножки от шляпок. Лук очищаем и шинкуем кубиками.

Куриные голени проверяем на наличие перьев, если есть необходимость – подсмаливаем, срезаем специальным ножом мясо с кости и рубим вместе с кожурой как можно мельче. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то используйте куриную грудину.

Ножки от грибов нарезаем и вместе с луком и мясом поджариваем на прогретом масле растительном до полуготовности, не более десяти – пятнадцати минут.

В самом конце добавляем сметану и измельченную зелень. Подсаливаем, кладем специи и отключаем огонь.

Шляпки грибов выкладываем на противень, маленькой ложкой аккуратно начиняем подготовленным фаршем и погружаем в электродуховку на пятнадцать минут при 180 °С. За три минуты до завершения приготовления притрушиваем тертым твердым сыром.

Грибной жульен

жульен

Нежное и пикантное блюдо с грибами шампиньонами, которое есть в каждом меню респектабельного ресторана. Сочетание грибов, сыра и соуса в маленькой пиале возможно приготовить и на домашней кухне, соблюдая определенную технологию и пропорции продуктов.

Компоненты:

  • Грибы – 250 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Молоко жирное – 100 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сыр – 50 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление: 45 минут.

Калорийность: 152 Ккал/100 г.

Промытые и обсушенные шампиньоны измельчите соломкой, погрузите в закипающую воду и варите практически до готовности.

Извлеките шумовкой и дайте сойти воде. Почистите лук, перемешайте с шампиньонами и пассируйте на оливковом масле до румяного цвета.

Масло сливочное растопите в маленькой сковороде, протрусите муку и поджаривайте, быстро помешивая, чтобы не пригорела, а получилась красивого коричневатого цвета. Вливайте, чередуя, молоко и сливки.

Протушите соус пять минут и добавьте поджаренные грибы с луком. Притрусите специями, солью и разложите по специальным кокотницам, предварительно обильно промазанным сливочным маслом.

Активируйте электродуховку на 175 °С. Посыпьте жульен сыром и поставьте запекаться на семь – восемь минут.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Очень просто разнообразить каждодневное приевшееся меню овощным рагу с грибами. Это блюдо хорошо тем, что все остальные, кроме свежих шампиньонов, компоненты можно все время менять и комбинировать.

Компоненты:

  • Клубни картофеля – 6 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Капуста молодая – 300 г;
  • Морковь небольшая – 2 шт.;
  • Грибы – 350 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Розмарин – 1 ч. л;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 51 Ккал/100 г.

овощное рагуКартошку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Морковь и лук чистим и шинкуем полукольцами. Запускаем агрегат на функцию тушения, вливаем половину масла и прогреваем.

Закладываем подготовленные продукты и готовим пятнадцать минут, герметично закрыв крышку.

Помытые грибы шинкуем слайсами и прожариваем на оставшемся разогретом масле до полуготовности. Измельчаем капусту и кладем к шампиньонам. Оставшиеся овощи измельчаем кубиками.

Когда капуста и грибы станут румяными и приобретут красивый цвет, добавляем перец и помидоры, подсаливаем и посыпаем розмарином.

Протушенную овощную заправку отправляем в чашу прибора, перемешиваем и готовим десять минут. По окончании оставляем рагу в чаше еще на полчаса, чтобы блюдо окончательно пропиталось и насытилось всеми ароматами овощей и грибов.

Салат с курицей и шампиньонами

салатКуриное мясо всегда сочетается с грибами и практически со всеми овощами. Добавив белые сухарики и маслины с орехами, заправив все это оливковым маслом, получим вкусный праздничный салат с грибами шампиньонами и куриным мясом.

Компоненты:

  • Помидоры черри – 450 г;
  • Грибы маринованные – 1 банка;
  • Куриная грудина – 550 г;
  • Маслины – 1.5 банки;
  • Грецкие орехи – 120 г;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Лимон – половина;
  • Батон – 4 куска.

Приготовление: 45 минут.

Калорийность: 173 Ккал/100 г.

Куриное мясо промываем, удаляем косточки и нарезаем длинными полосками. Подсолнечное масло наливаем в сотейник и прожариваем на нем грудину. Орехи лущим специальным молотком и извлекаем ядра, перекладываем в пакет и измельчаем скалкой, но не в муку, а так, чтобы получились небольшие кусочки.

Батон нарезаем кубиками и ставим поджарить в разогретую электродуховку на пять – семь минут. Следите, чтобы не пережарились.

Открываем маслины и маринованные грибы, сливаем рассол и шинкуем кубиками. Маслины лучше использовать без косточек, это облегчит процесс измельчения.

Черри промываем в холодной воде и разрезаем острым ножом на четыре части. Соединяем все подготовленные продукты в большой салатнице, солим, взбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.

Этот салат из шампиньонов готовят перед подачей на стол. Из-за помидоров и консервированных грибов он быстро становится влажным, долго стоять не будет.

Кулинарные заметки

  • При употреблении шампиньонов необходимо учитывать то, что они оказывают большую нагрузку на систему пищеварения, поэтому не следует ими злоупотреблять.
  • Чтобы облегчить усвоение, грибы стоит предварительно проварить в подсоленной воде.
  • Еще больше усилят вкус такие специи: чеснок, лук, тимьян, розмарин, свежая зелень.
  • Не терпят грибы большого количества уксуса, это испортит блюдо.
  • При выборе данного продукта следует обращать внимание на его внешний вид.
  • Грибы должны быть упругими, без пятен и повреждений.

Если они имеют потемневший желтоватый вид, то вряд ли они свежие. Придерживаясь всех этих советов и, конечно же, пошагового процесса приготовления по одному из выше изложенных рецептов, вы получите замечательное сытное блюдо с грибами шампиньонами.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

7 рецептов блюд с шампиньонами

Главная » 7 рецептов блюд с шампиньонами

7 рецептов блюд с шампиньонами

Ассорти

Andrii

Ассорти

Шампиньоны — самые популярные грибы в кулинарии. Их можно купить в магазинах круглый год. Блюда с шампиньонами получаются с выраженным грибным ароматом и эти грибы во многих блюдах вполне могут заменить лесные грибы. Теперь вы всегда будете знать — как приготовить шампиньоны легко и просто.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — около 1 кг
  • Шампиньоны — 7-8 шт.
  • Сливки 10 % — 350 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 200-300 г
  • Петрушка
  • Прованские травы

Приготовление

  1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
  2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
  3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 16 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Отварить картофель.
  3. Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
  4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
  5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
  6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
  7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Багет — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 куриная грудка
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Сметана — 250 г.
  • Сыр
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
  2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
  3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
  4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица 250 г
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Лук репчатый 2 — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Сметана 100 — 130 мл
  • Мука пшеничная 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

  1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)
  2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
  3. Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте — филе вполне готово через 20 минут готовки).
  4. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  5. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная — чуть влажная, тягучая, янтарная.
  6. Кокотницы можно отправлять запекаться — в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.

Как правильно подавать жюльен?

На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика — папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).

Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой.

Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили — с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. — Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.

По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 уп. плав. сыра
  • 8-10 шампиньонов
  • 30-40гр. слив. масла
  • 1ст.л. раст. масла
  • Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

Приготовление

  1. Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным.
  2. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
  3. Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим.
  4. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш
  • шампиньоны
  • сыр
  • зелень

Приготовление

  1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
  2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
  3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
  4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

Ингредиенты:

  • 200 гр спагетти
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр бекона
  • 200 гр шампиньонов
  • 200 гр сливок(15
  • 100 гр пармезана
  • 2 желтка
  • соль,перец из мельницы.

Приготовление

  1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
  2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
  3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
  4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
  5. Не увеличивать огонь,иначе желтки «схватятся»,чего допускать нельзя.
  6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
  7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
  8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я,…

8 совершенно неожиданных блюд для праздничного стола

У каждой хозяйки для особого случая наверняка припасено несколько дежурных рецептов. Но порой находит желание придумать и подать на стол что-то новенькое, совершенно неожиданное, но не менее вкусное. Семга под сливочным соусом Ингредиенты: 0,5-0,7 кг свежей рыбы стакан сливок 2 столовые ложки муки пучок укропа сок…

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения. Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем…

Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению

Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно…

lovecook.me