Супы в мультиварке. Рецепты первых блюд в мультиварке


Суп в мультиварке: рецепты с фото

Суп в мультиварке

Суп за долгую историю своего существования прошел путь от элитного кушанья для привилегированных сословий до простого семейного блюда, которое мы привыкли всегда видеть на своем обеденном столе. Раньше варили супы с соблюдением сложной рецептуры и различных кулинарных техник, тогда как сегодня сварить вкусный наваристый супчик нам без проблем поможет мультиварка. Любой суп в мультиварке получается очень ароматным, золотисто-прозрачным и просто покоряет своим насыщенным глубоким вкусом.

Как приготовить суп в мультиварке? Очень просто! Кулинары нашего сайта научат вас готовить превосходный суп в мультиварке Редмонд, Поларис или приборах любой другой марки, ведь наши фото рецепты супов в мультиварке чаще всего отлично адаптируются под другие модели.

В этом разделе мы подготовили для вас лучшие рецепты супов в мультиварке с фото, которые помогут вам разнообразить повседневное меню и баловать каждый день своих близких замечательными первыми блюдами. Даже новичок в кулинарии с нашими подробными и понятными инструкциями сможет приготовить бесподобный куриный суп в мультиварке с прозрачным бульоном и нежнейшим мясом, ароматный украинский борщ или русские щи, наваристую уху, по-восточному острый суп-харчо, сытный суп с грибами или нежный молочный суп для самых маленьких. Даже густой гороховый суп в мультиварке получается без особых хлопот, ведь ингредиенты не варятся, как при готовке на плите, а томятся, как в русской печи. Поэтому в мультиварке можно смело готовить прекрасные супы с фасолью, нутом, чечевицей и прочими бобовыми культурами, не переживая о том, что ингредиенты останутся твердыми или сырыми.

Супы в мультиварке, рецепты которых вы отыщете на нашем сайте, чаще всего готовятся просто и быстро: достаточно подготовить и нарезать все ингредиенты, загрузить их в чашу мультиварки, залить очищенной водой или процеженным бульоном, выбрать соответствующий режим готовки и выставить нужное время. После этого вы можете заняться другими делами, а чудо-горшочек сам приготовит превосходное первое блюдо практически без вашего участия в процессе.

Однако, проявив творческий подход, вы сможете приготовить суп в мультиварке по своему собственному рецепту, немного изменив или дополнив инструкцию по приготовлению блюда на нашем сайте. Добавляйте свои любимые специи, используйте необычные ингредиенты, и ваши близкие непременно оценят ваши старания.

11.10.2017

Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Ингредиенты: горох, картофель, лук, морковь, курица, растительное масло, горчица, чеснок, соль, зелень

С горохом у меня ассоциируется гороховый суп. который мне в детстве часто бабушка готовила. Рецепт горохового супа с горчицей в мультиварке я сегодня для вас и описала.

Ингредиенты:

- 2 стакана гороха, - 3 картофелины, - половина луковицы, - половина моркови, - курица, - 40 мл. растительного масла, - 1 ч.л. горчицы, - 3 зубка чеснока, - полторы ч.л. соли, - зелень.

18.05.2017

Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Ингредиенты: вод, горох картофель, свиное ребро, морковь, лук,зелень, перец, соль, масло, чеснок, лавр

Если вы не решили пока, что приготовить к обеду, рекомендуем воспользоваться нашим новым рецептом и сварить в мультиварке вкусный гороховый суп со свиными ребрышками. Как оказалось, это вовсе не сложно.

Продукты для рецепта:- 2,5 л воды, - 2 мульти стакана гороха, - пять картофелин, - 300 г свиных ребрышек, - одна морковка, - головка репчатого лука, - зелень, - специи - по вкусу, - растительное масло, - чеснок, - лавровый лист.

10.04.2017

Суп с галушками в мультиварке
Ингредиенты: бульон, картофель, лук, морковь, мука, яйцо, вода, масло, соль, перец, карри, лавр, чеснок, зелень

Этот ароматный вкусный суп из меню украинской кухни находчивые хозяйки уже давно успели адаптировать для мультиварки. Готовится он просто, а получается еще лучше, чем приготовленный на плите в обычной кастрюле.

Продукты для рецепта:- 2,5 л куриного бульона, - 300 г картофеля, - головка репчатого лука, - одна морковь, - стакан муки, - два яйца, - 2-3 ст. ложки воды, - 30 мл растительного масла, - специи – по вкусу, - карри - по вкусу, - душистый перец, - лавровый лист, - две дольки чеснока, - зелень.

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

- одна морковь, - одна головка лука, - 200 г курицы, - один помидор, - две картофелины, - 2 ст. ложки соевого соуса, - приправы и травы – по вкусу.

11.01.2017

Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, кабачок, морковь, лук, укроп, петрушка, растительное масло, соль, перец, вода

Овощной суп-пюре, легкий, но сытный и питательный, можно готовить ежедневно и даже в постные дни. Только в этом случае не следует использовать сливочное масло и мясной бульон. Альтернатива этим ингредиентам - масло растительное и вода, или же бульон овощной.

Для рецепта понадобится:- 600 г цветной капусты; - 250 г кабачков; - одна морковь; - головка репчатого лука; - долька чеснока; - зелень; - специи - по вкусу; - растительное масло; - литр воды или бульона.

31.07.2016

Суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты: мясо, вода, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, фарш, панировочные сухари, зелень, чеснок, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло, картофель, вермишель

Супы в мультиварке получаются всегда наваристыми и вкусными. Не исключение и всеми любимый суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его просто, а результат всегда потрясающий.

Для приготовления потребуется:

Для бульона возьмите:

- 400 г мяса на кости; - 3 л воды; - 1 репчатая луковица; - 1 морковка; - 1 лавровый лист; - 2-3 горошины душистого перца.

Для фрикаделек понадобится:

- 300 г мясного фарша; - 2-3 ст. л. панировочных сухарей; - несколько веточек свежей зелени; - 1 зубчик чеснока; - 1 куриное яйцо; - немного соли; - немного черного перца.

Для супа:

- 1 морковь; - 1 луковица; - немного растительного масла; - 4-5 клубней картофеля; - 3-4 ст. л. вермишели; - немного специй и соли.

11.07.2016

Борщ на мясном бульоне в мультиварке
Ингредиенты: свинина, морковь, лук, свекла, томатная паста, растительное масло, картофель, капуста, вода, черный молотый перец, соль, чеснок

Этот способ приготовления немного отличается от традиционного. Варить бульон не нужно, а это здорово экономит время. Приготовить борщ можно за час, ну, может, за час с хвостиком. А по вкусу он будет ничем не хуже, если не лучше, классического варианта.

Перечень нужных ингредиентов:

- 400 г свинины; - 1 морковь; - 1 репчатая луковица; - 1 средняя свекла; - 2-3 ст. л. томатной пасты; - 50 мл растительного масла; - 4-5 клубней картофеля; - 200-300 г капусты; - 2-3 л воды; - щепотка молотого черного перца; - 1 ст. л. соли; - 2-3 зубчика чеснока.

02.06.2016

Гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты: картофель, горох колотый, лук, морковь, масло растительное, соль, специи, лист лавра

Один из многочисленных способов приготовления горохового супа. Секрет в том, что готовится он в мультиварке, что значительно упрощает процесс готовки. Вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:- 4 клубня картофеля, - 2 луковицы, - полтора стакана гороха, - 1 морковь, - 3 ст.ложки растительного масла, - специи по вкусу, - лавровый лист по вкусу, - специи по вкусу.

19.04.2016

Рассольник в мультиварке с перловкой
Ингредиенты: курица, свинина, лук, морковь, перловка, огурцы солёные, рассол из огурцов, масло подсолнечное, томат-паста, картофель, соль, специи

Готовим вкусное первое блюдо на мясном бульоне с перловкой и солеными огурцами - рассольник. Секрет приготовления прост - суп будем варить в мультиварке, это удобно, несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:- 500 г мяса курицы (свинины), - 90 г перловой крупы, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 клубень картофеля, - 2 ст.ложки томатной пасты, - 2 соленых огурца, - половина стакана огуречного рассола, - 2 ст.ложки подсолнечного масла, - соль по вкусу, - специи по вкусу.

28.02.2016

Суп с чесночными галушками в мультиварке
Ингредиенты: картошка, морковь, чеснок, луковица, яйца, куриная спинка, соль, укроп, мука

Если не знаете, что приготовить на первое дома, сварите суп с галушками. Ведь, наверняка, вы его уже варили и просто подзабыли, а мы решили вам напомнить, что есть такое вкусное блюдо.

Для рецепта понадобится:- две картофелины, - одна небольшая морковь, - зубчик чеснока, - небольшая головка репчатого лука, - два яйца, - куриная спинка, - соль - щепотка, - свежий укроп - по вкусу, - мука - 250 г.

29.06.2015

Вермишелевый суп из мультиварки
Ингредиенты: свинина, говядина, курица, суповой набор, вода, лук, морковь, лавровый лист, картофель, кабачок, вермишель, соль, перец

Суп с вермишелью на мясном бульоне, приготовленный по этому рецепту просто не может не понравиться. простое, домашнее первое блюдо, очень ароматное и наваристое. Мы не знаем человека, которому бы он не пришелся по вкусу.

Список необходимых продуктов:

Бульон:

- 400 г свинины или другого мяса; - 1,5-1,8 л воды; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 1 лавровый лист.

Суп:

- 2-3 картофелины; - половина молодого кабачка; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 горсти вермишели; - соль и приправы.

02.06.2015

Суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты: фарш мясной, картофель, морковь, чеснок, лук репчатый, яйцо, укроп, масло сливочное, рис, соль

Как приготовить легкий суп с фрикадельками и овощами вы узнаете из этого рецепта с фото. Готовится он из натуральных продуктов, довольно быстро, поэтому полезен для всех, кто предпочитает не слишком плотные первые блюда.

Ингредиенты:- фарш из свинины и говядины - 300 граммов, - рис - 0,5 мультистакана, - репчатый лук - 1 шт., - куриное яйцо - 1 шт., - картофель - клубня, - морковь - 1 шт., - чеснок - 1 зубчик, - укроп по вкусу, - соль по вкусу, - сливочное масло для пассеровки.

11.05.2015

Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Ингредиенты: морковь, картофель, фарш, сырки, яйцоКалорийность: 320

С мультиваркой у каждой из нас просто развязываются руки. Ведь с верной помощницей любые рецепты становятся доступными и по плечу. Вот и сырный суп с фрикадельками готовится в чудо-машине просто и со вкусом.

Ингредиенты:- 2 моркови, - 4-5 картофелин, - 500 г фарша, - 1 яйцо, - 3 сырка плавленных.

06.05.2015

Суп из сушеных грибов в мультиварке
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, сушеные грибы, соль, специи

Кулинары всего мира ценят грибы и блюда из них за их неповторимый аромат и высокие кулинарные свойства. Именно поэтому каждый день рождаются новые рецепты на основе существующих, и мы стараемся поведать их вам. Сегодня, к примеру, мы приготовим вкуснейший суп из сушеных грибов в мультиварке.

Ингредиенты:- 50 грибов сушеных; - 1 морковь; - 1 луковица; - 5-6 картофелин; - соль и специи.

26.04.2015

Бульон из свинины в мультиварке
Ингредиенты: свинина, луковица, морковь, перец черный горошком, перец душистый

В мультиварке готовить одно сплошное удовольствие, все по плечу этой умной машине - и выпечка, и горячие блюда из мяса, и супы, и бульоны. Рецептом и секретами последнего мы поделимся сегодня с вами.

Состав:- 1/2 кг. свинины, - 1 луковица, - 1 морковь, - 10 горошин перца черного, - 4-6 горошин перца душистого.

22.04.2015

Капустняк в мультиварке
Ингредиенты: куриные сердечки, капуста квашеная, пшено, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, масло растительное, чеснок, лавровый лист

Вы будете удивлены, но в мультиварке можно приготовить почти идеальный капустник, как тот, что готовили наши мамы и бабушки в печах. Чудо-машина создает все условия, чтобы суп долго томился, получился невероятно насыщенным, густым и наваристым.

Ингредиенты:- 500 г куриных сердечек; - 500 г капусты квашеной; - 120 г пшена; - 150 г лука репчатого; - 100 г моркови; - 50-80 г корня сельдерея; - 2-3 ст. л. масла растительного; - 3-5 зуб чеснока; - 3-5 лавровых листов.

14.04.2015

Суп из гавайской смеси в мультиварке
Ингредиенты: пакет гавайской смеси, лук репчатый, картофель, суповой набор из курицы, масло растительное, соль, перец молотый

В мультиварке можно готовить ЛЮБЫЕ БЛЮДА, и жидкие, в том числе. Я не нашла подходящих мне блюд для приготовления в мультиварке - вот и изобретаю. Попробовала, и получился до безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный суп из гавайской смеси. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике. И каждый раз он будет радовать Вас все новым вкусом.

Требующиеся продукты:

- картофель – 2-3 шт.; - суповой набор из курицы; - масло растительное; - гавайская смесь – 1 пакет; - лук – 1 шт.; - соль – по вкусу; - перец молотый – по вкусу.

12.04.2015

Сырный суп с горбушей в мультиварке
Ингредиенты: филе горбуши, плавленый сырок, лук репчатый, морковь, картофель, вода, масло оливковое, соль, специи

Каждый суп хорош по-своему. И гороховый, и овощной, и борщ, и зеленый суп. Каждый насыщает наш организм полезными веществами и дарит здоровье, ведь всем еще с детства известно, что жидкие и горячие блюда способствуют лучшей работе кишечника. Сырный суп с горбушей в мультиварке - не исключение! Особенно благодаря такому кухонному электроприбору, который практически всю работу сделает за вас.

Требуемые ингредиенты:

- картофель – 4 шт.; - соль – по вкусу; - специи – по вкусу; - плавленый сырок – 200 гр.; - лук репчатый – ½ большой луковицы; - горбуша (филе) – 400 гр.; - морковь – 2 шт.; - вода – 1,5 литра; - оливковое масло – 10 гр.

04.04.2015

Суп с беконом и овощами в мультиварке
Ингредиенты: бекон, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, горошек консервированный, специи, масло растительное

Мультиварка у меня появилась совершенно случайно и совершенно недавно. Вот сейчас начала азы изучения сего "зверя". Сестра дала мне рецепт потрясающего супа с беконом и овощами. С беконом получаются самые ароматные и вкусные блюда. Сварился суп, попробовала и – не знаю, как вы, а я вкуснее этого в жизни не ела. Получился очень ароматный, согревающий суп. Попробуйте!

Нам понадобятся:

- картошка – 2 шт.; - морковь – 1 шт.; - бекон, нарезанный пластинками или куском – 130 гр.; - консервированный горошек – 1 баночка; - растительное масло; - томатная паста – 50 гр.; - специи – по вкусу; - лук репчатый – 1 шт.

27.03.2015

Солянка сборная мясная
Ингредиенты: копчёные рёбрышки, квашеная капуста, лук, огурец квашеный, оливки без косточки, томатная паста, протёртые томаты, лимон, колбаса варёная, сосиски варёные, сосиски копчёные, сардельки варёные, масло подсолнечное, укроп сушёный, петрушка сушёная, тимьян сушёный, морковка сушёная, лавровый лист, соль, петрушка

Мы с вами уже готовили солянку - и мясную, и грибную, и даже рыбную. Сегодня мы решили презентовать еще один вкусный рецепт. Благодаря копченостям и лимону солянка получается очень ароматной, с легкой пикантной кислинкой.

Необходимые ингредиенты:- 500 г копчёных рёбрышек; - 280 г квашеной капусты; - 1 лук репчатый; - 2 огурца квашеных; - 100 г оливок без косточки; - 4 ст. л. томатной пасты; - 200 г протёртых томатов; - 70 г лимона; - 220 г колбасы варёной; - 2 сосиски варёные; - 2 сосиски копчёные; - 2 сардельки варёные; - 5 ст. л. масла подсолнечного; - 1/2 ч. л. укропа сушёного; - 1/2 ч. л. петрушки сушёной; - 1/2 ч. л. тимьяна сушёного; - 1 ч. л. моркови сушёной; - 2 лавровых листа; - соль; - петрушка.

namenu.ru

Категория: "суп в мультиварке" | Рецепты для мультиварки. Готовим быстро и вкусно в мультиварке

11.12.2015. Автор: Отзывов нет. Прочитано 2776 раз(a)

Какой бы ни была привлекательной и вкусной зарубежная кухня, которая у нас сегодня в моде, но все равно русскому человеку всегда будет более приятной и полезной именно национальная кухня, предлагающая огромный выбор аппетитный рецептов. Если рассматривать традиционную русскую кухню, то домашний рассольник в ней занимает далеко не последнее место. Само по себе блюдо очень простое, и его запросто можно приготовить в мультиварке. Если еще была заказана доставка продуктов на дом, то приготовление такого блюда отнимет много времени и сил. Прежде ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) 17.09.2015. Автор: Отзывов нет. Прочитано 719 раз(a)

Пришла осень - грибная пора, а значит самое время отправляться их собирать и готовить вкуснейший грибной суп в мультиварке редмонд по нашему проверенному рецепту! Из каких же видов грибочков лучше всего варить суп? Подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички, опята, но мы будем использовать вешенки. Их очень легко варить и аромат у них очень хорошо чувствуется в супе. Быстры в приготовлении и замечательны на вкус. Если убедил, тогда вперед к списку ингредиентов, посмотрите что нужно для этого рецепта и приступайте к готовке. А если чего не хватает ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) 07.04.2015. Автор: Отзывов нет. Прочитано 418 раз(a)

Всем нам известно о пользе первых блюд для человеческого организма. В кулинарии существует огромное количество разнообразных способов приготовления первых блюд. Супы бывают лёгкие овощные, холодные летние, на крепких мясных бульонах, которые насыщают наш организм на долгое время. С помощью мультиварки можно приготовить прекрасные наваристые супы. Одним из любимых супов в моей семье является гороховый суп. Несмотря на простой способ приготовления и легко доступные ингредиенты для этого супа, это блюдо покорило многих гурманов. Этот суп ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) 26.03.2015. Автор: Отзывов нет. Прочитано 413 раз(a)

О том, что употребление первых блюд приносит большую пользу для организма нам известно ещё с самого раннего детства. Существует огромный выбор рецептов для приготовления различных супов, борщей и т.д. Супы готовят на мясных, рыбных, овощных бульонах, добавляют различные овощи, крупы. С самого детства моим одним из самых любимымых супов является грибной суп.Мне его моя бабушка готовила в домашней печи. Хотя способ приготовления очень прост, его вкус не уступает другим, более дорогостоящим рецептам. Когда я решила приготовить этот суп с помощью ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) 23.03.2015. Автор: Отзывов нет. Прочитано 719 раз(a)

Рассольник это старинное русское блюдо. В классическом варианте такой суп готовят на наваристых мясных бульонах с обязательным добавлением крупы и солёных огурцов. Большинству из нас давно известно о пользе первых блюд для организма . При огромном количестве вариантов различных супов и борщей, рассольник столько времени не сдаёт своих позиций и остаётся одним из любимых блюд. В старину рассольник готовили в печи, со временем его стали готовить на плите. С появлением на наших кухнях таких чудо печей как мультиварка, у кулинаров явилась ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) 16.03.2015. Автор: Один отзыв. Прочитано 470 раз(a)

Солянка является символом русской кухни. Об этом блюде знают не только русские жители ,но и проживающие за рубежом. Солянка всегда готовится на насыщенных мясных, рыбных бульонах. Этот суп очень питательный и вкусный. У любой хозяйки есть свой собственный секрет приготовления. У моих родных солянка является одним из любимых первых блюд. Хотя солянка по приготовлению занимает несколько больше времени нежели обыкновенный суп ,я стараюсь их частенько баловать этим блюдом. Однажды я решила адаптировать свой способ для приготовления в мультиварке ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) 09.03.2015. Автор: Отзывов нет. Прочитано 1550 раз(a)

Суп с пшеном не такой распространенный как другие супы с разнообразными крупами – и зря!!! Пшено таит в себе очень важные витамины, аминокислоты и минералы, поэтому и является одной из самых полезных круп. Благодаря тем растительным жирам, которые есть в состав пшена, в организме человека хорошо усваиваются витамины, минералы, а также аминокислоты, которые выступают незаменимым материалом для строительства наших мышц и кожи. И это еще не все – углеводы, которые находятся в пшене, отлично очищают организм от токсинов и шлаков. Поэтому рекомендую ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5) 12.01.2015. Автор: Один отзыв. Прочитано 404 раз(a)

Нежный супчик с цветной капустой и фрикадельками считается здоровым, диетическим блюдом. Он готовится на нежирном бульоне без поджаренных овощей. Попробуйте новый рецепт с телятиной и свежей петрушкой, который станет основным блюдом вашего летнего меню. ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) 28.12.2014. Автор: комментария 2. Прочитано 871 раз(a)

Ароматный гороховый суп – это яркий элемент русской национальной кухни и любимое блюдо многих россиян. У каждой хозяйки найдется свой рецепт вкуснейшего бульона на копченом мясе с добавлением сухого или консервированного горошка. Но если приготовить суп в мультиварке, он будет отличаться ярким вкусом и насыщенным запахом. ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) 28.11.2014. Автор: Отзывов нет. Прочитано 242 раз(a)

Готовим кремовидное варенье из черники! Побалуем себя черничным десертом с ликером! ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

sladko-em.ru

Супы в мультиварке

Рецепты горохового супа Гороховый суп в мультиварке

24

Суп из гороха – весьма разноплановое блюдо, готовое меняться под потребности современного мира. Если

Постные блюда в мультиварке Грибной суп в мультиварке, рецепт приготовления с фото

28

Суп из грибов обычно готовят на бульоне и дополняют различными овощами. Для крем-супа овощи

Овощные супы Овощной суп-пюре в мультиварке

22

Легкий питательный супчик, приготовленный в мультиварке – отличное блюдо для здорового меню. Причем оно

Готовить первые блюда в мультиварке очень просто: достаточно подготовить ингредиенты, сложить их в чашу, залить водой и включить прибор в режим «Суп». Мы подготовили для вас множество рецептов первых блюд в мультиварке – от простых до изысканных, от легких овощных супчиков до нежнейших крем-супов с морепродуктами.В мультиварке можно приготовить абсолютно любое первое блюдо, в том числе и украинский борщ, и кавказский хаш, и японский сливочный крем-суп с лососем. Рецепты первых блюд для мультиварки отличаются сложностью. Так, например, для приготовления легкого овощного супа нужно только очисть и нарезать продукты, залить бульоном или водой и установить нужную программу. А, например, процесс приготовления борща будет несколько иным: некоторые овощи сначала нужно будет пассеровать в режиме «Жарка», а только затем добавлять воду, мясо и готовить по программе «Суп».

Некоторые рецепты предусматривают отваривание продуктов отдельно, например, фасоли, поскольку на приготовление бобовых требуется значительно больше времени, чем овощей. Если же продукты, которые требуют разного времени приготовления, поместить в чашу одновременно, может оказаться, что одни остались сырыми, а другие ― разварились.

В любом случае, готовить первое в мультиварке значительно проще, чем традиционным способом на плите:

  • во-первых, блюдо не требует помешивания;
  • во-вторых, оно не сбежит;
  • в-третьих, процесс требует минимального вашего участия.

Кроме того, супы в мультиварке получаются вкуснее, поскольку пары не испарятся, а остаются в блюде, и наваристее, так как точно соблюдается время приготовления.

Количество ингредиентов можно пропорционально изменять самому, например, чтобы полноценно накормить семью из четырех человек, необходимо приготовить не менее 3 л первого блюда.

www.pokushay.ru

Рецепты для мультиварки. Первые блюда в мультиварке

         Производители бытовой техники не устают нас радовать и удивлять. Вот на помощь хозяйкам пришла такая безумно прекрасная вещь, как мультиварка. Осознать её прелесть может только тот, кто её уже приобрел. Мультиварку называют «волшебной кастрюлей», и хочу сказать из собственного опыта – это правда. Все продукты сложил, кнопочку нажал и… спокойно занимаешься своими делами, гуляешь с ребенком или по магазинам и т.д. Самое главное, что её можно оставлять без присмотра и спокойно уходить из дома. С обычной кастрюлей на печке такого не сделаешь, это каждый согласиться.

А еще с мультиварки ничего не сбегает и не брызгает, и печку мыть не надо. И еще один большой плюс – её можно возить с собой на отдых, на дачу. Мы, например, брали мультиварку на море. В ней и тушили, и йогурты домашние делали, и горячие бутерброды с хрустящим хлебушком. Включили и ушли на пляж, вернулись – готовая горячая еда нас уже поджидает. Это особо актуально для семей, где есть маленький ребенок, ведь вы уверены в качестве приготовленных блюд.

         Единственное, Дом советов обращает ваше внимание на то, что при выборе мультиварки отдавайте предпочтение той, где больше функций и объем кастрюльки 5 литров. Качество приготовления блюд одинаковое во всех мультиварках.

Надеюсь, я вас заразила идеей приобретения мультиварки. А теперь расскажу рецепты для мультиварки.

Рецепты первых блюд в мультиварке

           Борщ в мультиварке

         Рецепты супов в мультиваркеИнгредиенты:

4 картофелины

1 небольшая свекла

1 морковь

1 луковица

200 грамм капусты

300 грамм говядины или бекон (несколько кусочков)

1 столовая ложка томатной пасты

Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук либо измельчаем, либо кладем целый, кто не любит, что в суп или в борще плавает нарезанный лук. Картофель чистим и нарезаем. Шинкуем капусту. Теперь эти овощи кладем в кастрюлю мультиварки, сразу же кладем мясо, наливаем очищенной воды до отметки 1,2 литра. Сверху ставим емкость для пароварки и туда кладем свеклу, нарезанную крупными кусками. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.

В разных мультиварках режимы могут называться по разному, а смысл программы и время одинаковое. Главное вам знать принцип действия именно вашей мультиварки.

По истечению времени, а вас об этом мультиварка оповестит звуковым сигналом, достаете свеклу и натираете на крупной терке. Кладем её в мультиварку, добавляем томатную пасту, соль, специи (лавровый лист и душистый перец горошком). И еще раз включаем тушиться на один час.

Советы от меня:

- мясо сначала желательно прокипятить отдельно в кастрюле, чтобы слить первый бульон, как правило, он имеет серый цвет и всякие кусочки. Это не обязательно, но тогда ваш суп или борщ не будет таким прозрачным и чистым

- в моей мультиварке режим «Тушение» предусматривает 2 часа. Поэтому мультиварку я не отключаю, а просто достаю свеклу, а борщ продолжает тушиться.

           Рецепт супа куриного с вермишелью

Ингредиенты:

Курица

3 картофелины

1 морковь

1 луковица

Вермишель

Соль

Лавровый лист и душистый перец горошком

         Рецепт приготовления:

Мясо курицы предварительно прокипятить несколько минут отдельно в кастрюле и промыть. Картофель чистим и нарезаем кубиками, морковь – по желанию либо трем, либо нарезаем, тоже самое с луком. Все складываем в кастрюлю мультиварки, заливаем очищенной водой и включаем режим «Тушение».

У меня это два часа, за один час мясо не успевает приготовиться. Примерно через час добавьте специи и посолите. Минут за 5 до готовности всыпаем вермишель. Сразу после звукового сигнала не спешите отключать суп, пусть постоит еще потомиться в режиме «Подогрев». Дальше наливаем в тарелки и подаем к столу. 

         Суп диетический овощной в мультиварке

         Этот рецепт подходит для тех, кто худеет или находится на посту. Абсолютно никакого жира, одни овощи. Кто не любит вкус овощного бульона, регулируйте вкус любимыми специями.

         Ингредиенты:

3 картофелины

1 луковица

1 упаковка замороженных овощей

Соль, специи по вкусу

         Рецепт приготовления:

Картошку чистим и нарезаем кубиками, луковицу кладем целую, высыпаем упаковку замороженных овощей для супа (можно и с грибами, кто любит), заливаем водой до отметки 1,2 литра. Добавляем соль и специи.

Включаем режим «Суп», время 1 час. Этого времени вполне достаточно для приготовления овощей.

         Грибной суп в мультиварке, рецепт приготовления

         Ингредиенты:

350 грамм замороженных грибов (1 упаковка)

3 картофелины

1 морковь

1 луковица

2-3 столовые ложки растительного масла для обжарки

1 столовая ложка сливочного масла

Соль, специи по вкусу

Сметана

Зелень для украшения

         Рецепт приготовления:

Мелко нарезаем лук, морковь (можно потереть на терке), кладем их в кастрюлю мультиварки. Высыпаем грибы. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут

P.S. У кого время выставляется автоматически, просто выключите программу сами.

Минут через 10 добавляем сливочное масло. После этих 20 минут вливаем необходимое количество воды, солим и добавляем специи. Включаем режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол, добавьте ложечку сметаны и веточку зелени.

         Гороховый суп в мультиварке

         Ингредиенты:

250 грамм гороха (половинками)

300 грамм мяса

2 картофелины

1 морковь

1 луковица

Соль, специи по вкусу

         Рецепт приготовления:

Горох замочить на ночь в воде. Мясо предварительно прокипятить и промыть, нарезать соломкой. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки, заливаем водой. Кто любит суп густой, то вода должна быть примерно на 3 см над уровнем овощей. Включаем режим «Тушение» на два часа. Где-то в середине приготовления супа, посолить и добавить специй в него. К гороховому супу прекрасно подходят гренки. Их можно поджарить кубиками на сковороде или посушить батон в духовке.

           Рассольник в мультиварке

Ингредиенты:

300-400 грамм мяса

2 картофелины

1 морковь

1 луковица

2 столовые ложки перловой крупы

2 соленых огурца

Растительное масло для обжарки

Соль, молотый черный перец и перец душистый горошком

Оливки по желанию

         Рецепт приготовления:

Мясо сначала прокипятить и промыть, нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке или нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками. Сложить эти овощи в кастрюлю мультиварки, добавить немного растительного масла и включить режим «Выпечка» минут на 20, обжарить. За 5 минут до конца обжаривания добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой. Посолить, поперчить. Теперь наливаем необходимое количество воды и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Подавать рассольник со сметаной и зеленью. Подавать рассольник с зеленью, сметаной. Можно добавлять в рассольник оливки.

         Еще один совет: не отключайте мультиварку сразу после окончания врмени приготовления, она автоматически переходит в режим подогрева, пусть так постоит еще минут 20. Также как и блюда, приготовленные в микроволновке, они должны дойти.

         Дом советов желает всем приятного аппетита! А в следующих статьях мы расскажем рецепты вторых блюд и выпечки.

 

www.domsovetof.ru