Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 24
Рецепты первых блюд из баранины. Три рецепта супов с бараниной

Рецепты супов с бараниной. Рецепты первых блюд из баранины


Суп из баранины, самые вкусные рецепты с фото

Суп из баранины

Мясо является очень важным и необходимым продуктом для жизнедеятельности человека. Мясо насыщает организм важными аминокислотами, жирами и витаминами, обеспечивая человеческий организм силой и энергией. Очень полезным считается мясо баранины, которые снабжает человеческое тело витамином В, А, Р, цинком, медью, железом. Кроме пользы, несмотря на то, что мясо является жирным, оно достаточно вкусное, поэтому мы собрали для вас рецепты супов. А вам предстоит выбрать какой рецепт супа из баранины самый вкусный.

Традиционно супы из баранины варят в восточных странах. Особенно славиться это блюдо на Кавказе, в Абхазии, в Азии. Баранина положительно влияет на пищеварительный тракт, особенно на поджелудочную железу, улучшает потенцию, помогает при лечении кариеса. Если есть баранину хотя бы раз в неделю, то холестерин всегда будет в норме, что положительно отразиться на работе сердца. Главное не употреблять баранину сверх меры и тогда организм будет получаться только реальную пользу.

Кроме самого мяса известна польза бараньего жира, который может качественно лечить кашель, простуду, проблемы с органами пищеварения.

С баранины получаются вкуснейший бульон, который является основой многих супов.

Шурпа

Самым известным блюдом из баранины считается шурпа. Шурпа представляет собой суп с крупными кусками мяса и крупно нарезанными овощами. История говорит о том, что первыми такое блюдо, как шурпа стали готовить арабы, которые начали пользоваться глиняной посудой.

Вариаций приготовления этого блюда достаточно много, можно приготовить шурпу с:

· с болгарским перцем; · с фрикадельками; · с грибами; · с капустой; · с курдюком; · и так далее.

Приготовление этого блюда не сложное. Самым интересным является то, что рецепт шурпы может включать в себя фрукты.

Кроме этого отличительной особенностью этого блюда является его жирность, богатый букет из специй, яркий цвет благодаря большому количеству зелени и мягкая фруктовая нотка. Лагман

Это блюдо родом из Китая и Азии, но в последнее время оно становиться очень популярным в России. Изюминкой этого супа является лапша, которая лепиться и растягивается вручную. Кроме этого в супе есть такие ингредиенты как:

· молодая баранина, · лук, · картофель, · помидоры, · перец, · фасоль, · большое количество специй, · лук, · яйца, · соль · вода.

Блюда, приготовленные самостоятельно на бульоне из ягненка и вручную изготовленной лапши очень вкусно есть, а главное сытно.

Рецепты с фотографиями помогут приготовить самый вкусный лагман. Смотрите на фото и творите свои кулинарные шедевры. Такое первое блюдо всегда быстро съедают и хотят еще приготовить этот ароматный и питательный суп.

Бозбаш

Это блюдо очень любят на Кавказе. Готовиться бозбаш из бараньей головы и нута, а также каштанов. В последнее время каштаны можно заменить картофелем, тем самым получается суп из баранины с картошкой.

Овощи в этот суп кладут по сезону, фрукты, также приветствуются в этом первом блюде.

Суп из баранины с чечевицей

Такой суп получается достаточно наваристым и сытным. Для него нужно брать самую лучшую говядину, чечевицу, большое количество специй, зелени и немного позитива.

Суп в приготовлении является не сложным, а вкус у него изумительный. Особенно хорошо есть такой суп с острой ноткой зимой, во время морозов и холодов.

Чечевичный суп с бараниной улучшает кроветворение, стимулирует обменные процессы, нормализует работы почек и всего пищеварительного тракта. Суп харчо

Такой суп является грузинским. В него кладут баранину, грецкие орехи, большое количество зелени и особую сливу ткемали. Суп является пряным, вкус его завораживает. Такое блюдо обязательно нужно приготовить.

22.06.2018

Суп Харчо из баранины
Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:- баранина – 300 гр; - рис – 3 -4 ст.л.; - лук репчатый – 1 шт; - чеснок – 1-2 дольки; - томатный соус – 150 гр; - черный перец – 2-3 горошины; - лавровый лист – 1-2 шт; - соль по вкусу; - хмели-сунели по вкусу; - кориандр по вкусу; - зелень по вкусу; - растительное масло – 1-2 ст.л.

28.12.2017

Суп пити из баранины
Ингредиенты: баранина, лук, помидор, айва, нут, картофель, соль, перец, зелень

Сегодня я буду знакомить вас с азербайджанской кухней. Готовить мы будем вкусный и сытный суп пити из баранины.

Ингредиенты:

- 500 грамм баранины, - 2 луковицы, - 1 помидор, - 1 айва, - 100 грамм гороха нута, - 5 картошин, - соль, - перец черный горошком, - зелень.

02.10.2017

Суп из баранины
Ингредиенты: баранина, вода, лук, картофель, томаты, морковь, салатный перец, зелень, соль, пряности

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп с бараниной и овощами. Блюдо получается безумно вкусным, главное правильно выбрать мясо.

Ингредиенты:

- полкило баранины, - 2 литра воды, - 1 луковица, - 3-4 картофеля, - 1 помидор, - 1 морковь, - 1 салатный перец, - 1 пучок зелени, - соль.

03.08.2017

Суп из баранины
Ингредиенты: баранина, картофель, лук, морковь, перец, чили, томатная паста, масло, соль, лавр, специя, зелень

Баранина - очень вкусное и сытное мясо, главное уметь ее готовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить безусловно вкуснейший и сытный суп с бараниной и картошкой.

Ингредиенты:

- 300 грамм баранины, - 4 картофеля, - 1 луковица, - 1 морковь, - 2 перца сладких, - по вкусу перец чили, - 1 ст.л. пасты томатной, - 2 ст.л. масла растительного, - 2 ч.л. соли, - 1 лавровый лист, - 1 ч.л. молотого черного перца, - четверть пучка зелени кинзы.

28.07.2017

Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Ингредиенты: баранина, лук, картофель, соль, перец, укроп, петрушка

Предлагаю вам приготовить этот вкусный бурятский суп - бухлер. Готовится он из баранины. Интересный эффект от этого супа - он устраняет посталкогольный синдром.

Ингредиенты:

- 450 грамм баранины, - 3 луковицы, - 2 картофеля, - пол ст.л. соли, - свежемолотый перец, - пучок укропа, - пучок петрушки.

24.07.2017

Суп из баранины с картошкой
Ингредиенты: мясо, картофель, вода, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, помидор, специя, соль, зелень

Приготовьте этот вкусный суп из баранины. Рецепт супа простой и готовится относительно не долго. Баранина придаст супу пикантности.

Ингредиенты:

- полкило баранины, - 5 картошин, - 4 литра воды, - 1 морковь, - 1 луковица, - 1-2 салатных перца, - 2 помидора, - 3 зубка чеснока, - набор специй и пряностей, - по вкусу соль, - кинза.

10.06.2017

Шулюм из баранины
Ингредиенты: баранина, картофель, морковь, лук, баклажан, болгарский перец, кинза, перец чили, зелень, лавр

Шулюм - это суп, который охотники готовят из утки и обычно этим блюдом и открывают сезон охоты. Сегодня же мы приготовим шулюм из баранины. Готовится этот суп больше 2 часов, но он того стоит.

Ингредиенты:

- 1 кг. баранины; - 400 грамм картофеля; - 300 грамм моркови; - 150 грамм репчатого лука; - 300 грамм баклажанов; - 200 грамм болгарского перца; - 300 грамм помидор; - 100 грамм кинзы; - 2-3 перца чили; - зелень; - чеснок; - лавровый лист; - перец; - соль.

06.03.2017

Классический суп-харчо из баранины
Ингредиенты: баранина, рис, лук, помидор, сельдерей, орех, чеснок, перец, кинза, лавр, соль

Харчо - густой ароматный суп, который занимает особое место в грузинской кухне. Он так же имеет не один вариант приготовления. Наш новый рецепт научит вас готовить классический харчо.

Продукты для рецепта:- 700 г мяса на косточке; - 120 г длинозерного риса; - две головки красного лука; - два помидора; - 150 г стеблей сельдерея; - 100 г грецких орехов; - головка чеснока; - два стручка перца чили; - молотый красный перец – две щепотки; - хмели-сунели – две щепотки; - пучок кинзы и укропа; - лавровый лист; - молотый черный перец - по вкусу; - соль - по вкусу; - приправы для бульона; - растительное масло.

06.03.2017

Суп харчо с бараниной
Ингредиенты: баранина, рис, сельдерей, помидор, перец, лук, чеснок,приправа, масло, петрушка, соль

Суп харчо пришел к нам из Грузии и очень понравился многим своим вкусом. Сегодня я расскажу вам как готовится суп харчо из баранины. Суп очень сытный и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

- 500 грамм баранины; - 80 грамм риса; - 100 грамм сельдерея; - 200 грамм помидоров; - 1 перец чили; - 150 грамм репчатого лука; - 6 зубков чеснока; - 15 грамм приправы для харчо; - 10 грамм сливочного масла; - 20 мл. оливкового масла; - 50 грамм петрушки или кинзы; - соль, - лавровый лист, - перец горошек.

19.02.2017

Шурпа из баранины, рецепт
Ингредиенты: ребро, картофель, морковь, лук, перец, вода, соль

Такую шурпу несложно приготовить как дома, так и на природе. Суп получается очень наваристым и сытным. В качестве мяса рекомендую взять баранину. Обязательно приготовьте шурпу и угостите своих родных вкуснейшим необычным супом.

Ингредиенты:

- 500 грамм бараньих ребер, - 500 грамм картошки, - 300 грамм моркови, - 300 грамм репчатого лука, - половина перца чили, - 3,5 литра воды, - по вкусу черный молотый перец, - по вкусу морская соль, - по вкусу зелень.

18.04.2016

Шурпа из баранины по-узбекски
Ингредиенты: баранина, лук, морковь, томаты, салатный перец, картофель, масло подсолнечное, соль, специи, лист лавра, зира, зеленый лук

Рецепт приготовления очень вкусного блюда, которое может быть подано в повседневном меню к обеду, а может стать настоящим украшением праздничного стола. Насыщенное, сытное, такое блюдо приготовить несложно, если знать, как это делается.

Ингредиенты:- 500 г мяса баранины, - 3 клубней картофеля, - 2 морковки, - 1 луковица, - 2 томата, - 1 перец салатный, - треть стакана подсолнечного масла, - соль по вкусу, - лавровый лист, - зира по вкусу, - зеленый лук _перья).

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Супы из баранины

Блюда из курицы Просто бомба: шницели из куриной грудки

3

Что приготовить на ужин или к обеду и при этом не стоять часами у

Грузинская кухня Рецепт супа харчо из баранины

5

Существует огромное количество первых блюд. Традиционные национальные похлебки есть, пожалуй, в каждой кухне мире.

Восточная кухня Как приготовить шурпу

22

Пожалуй, у всех народов мира есть фирменный рецепт приготовления мясного супа, который варят с

Крупяные супы Шотландский суп

14

Сытный, наваристый суп из баранины – то, что нужно для хорошего обеда. Шотландский суп

Баранина – частый продукт на кухнях Кавказа и Средней Азии. Там ее любят и знают тонкости приготовления. Если к вам в руки попал кусочек этого мяса, пусть и на кости, обязательно освойте приготовление супа на его основе. Супы из баранины, фото рецепты которых мы предлагаем, удивят вас горным колоритом и необычным вкусом. Сварите такой супчик однажды, и он станет постоянным блюдом в вашем меню.

Если вы встречаете такие названия, как шурпа, бозбаш, лагман, харчо, то знайте, что это все супы на основе баранины, встречающиеся в кухнях различных народов и имеющие различные сопутствующие компоненты. Например, в шурпу добавляют овощи и пряности, в бозбаш – бобовые и даже фрукты, а составляющая лагмана – лапша.

Данное лакомство отличается небольшим содержанием воды, поэтому оно весьма густое и наваристое. При этом бульон варится длительное время из-за специфики самого мяса – баранина не отличается большой мягкостью. Хотя весь процесс достаточно простой. Когда вы готовите суп, учитывайте и еще одну специфику – насыщенный запах мяса. Именно для того, чтобы его немного приглушить, и используется большое количество различных овощей, трав, пряностей и специй. От этого он выходит острым и пикантным. А каким вкусным получается суп, приготовленный именно на ребрышках! Благодаря этой части готовое изделие выходит умеренно жирным, но не приторным.

Мы научим вас, как приготовить суп из баранины. Для этого предлагается не просто рецепт, а дополненный видео и фото уроками. Вы удивитесь, сколько вариантов жидкого блюда можно приготовить из одного маленького, но сытного кусочка баранины.

www.pokushay.ru

Рецепты супов с бараниной | 180 вариантов с фото

Суп с луком-пореемСуп с луком-пореем фотоМясо зачистите и, удалив пленки и сухожилия, залейте водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 30–40 минут. Мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите. Морковь нарежьте тонкими кольцами, спассеруйте на разогретом жире, добавив...Потребуется: мякоть баранины - 500 г, вода - 2 л, жир бараний - 50 г, лук-порей - 150 г, морковь - 100 г, зелень петрушки и сельдерея - по 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, томатная паста - 100 г, соль

Суп перловыйСуп перловый фото1. Баранину залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Суп посолите, поперчите, добавьте головку лука и варите 1 час на слабом огне. 2. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте кусочками и снова положите в процеженный бульон. 3. Добавьте предвар...Потребуется: баранина - 120 г, вода - 0,5 л, лук репчатый - 1 головка, крупа перловая - 20 г, морковь - 20 г, репа - 20 г, корень сельдерея - 25 г, перец черный молотый, соль

Шурпа из баранины с нутомШурпа из баранины с нутом фотоГорох замочите на 3–4 часа, затем варите до размягчения. Баранину нарежьте небольшими кусочками, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. Лук нарежьте полукольцами, перец — кубик...Потребуется: мякоть баранины - 500 г, картофель - 250 г, горох нут - 100 г, морковь - 2 шт., перец сладкий красный и желтый - по 1 шт., лук репчатый - 1 головка, зира - 20 г, зелень петрушки - 2 веточки, перец черный молотый, соль

Бозбаши из баранины с овощамиБозбаши из баранины с овощами фотоБаранину нарезать кусочками, залить 2,5 л воды, довести ее до кипения. Огонь уменьшить, мясо варить около 1 часа. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. С баклажанов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Стручки фасо...Потребуется: мякоть баранины - 1 кг, вода - 2,5 л, лук репчатый - 3-4 головки, помидоры - 500 г, баклажаны - 300 г, фасоль стручковая - 400 г, перец сладкий - 4-5 шт., перец жгучий красный - 1 шт., масло топленое - 2 ст. ложки, кинза - 50 г, базилик , зелень пе...

Горский супГорский суп фотоМясо залейте холодной водой, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев и снимите пену. Посолите и варите мясо до готовности. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте по 2 куска на порцию. Бульон процедите, доведите до&nb...Потребуется: мякоть баранины - 700 г, чечевица - 1 стакан, картофель - 500 г, курага - 100 г, лук репчатый - 1 головка, масло топленое - 1 1/2 ст. ложки, паста томатная - 1 1/2 ст. ложки, зелень укропа и кинзы - по 1/2 пучка, перец черный молотый, соль

Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему фотоИз воды и баранины сварить бульон. Варить долго( примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей... Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон... Лук нарезать на мелкие кубики... Сыр натереть на терке... На сковородке растопить слив...Потребуется: Для супа: Баранина - 500-600 грамм, Вода - 1 л, Молоко - 1 ст., Картофель - 1 большой или 2 средних, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 3-4 зубка, Сыр сулугуни - 100-150 г, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная - 1 ст.л., Зелень, Соль и специи - по вку...

Суп из баранины Суп из баранины фотоВозьмите баранину,тщательно промойте под струей холодной воды,затем нарежьте на кусочки примерно по30-40г.Затем положите мясо в ктрюлю,залейте водой и варите до готовности,периодически снимая пену.Готовый бульон обязательно процедите. Картофель,морковь и репчатый лук...Потребуется: 300г постной баранины, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 200г картофеля, 1 большая морковь, 50-70г эстрагона, соль и молотый черный перец по вкусу, свежая зелень:укроп,петрушка,кинза, немного растительного масла

Суп из баранины с сельдереем Суп из баранины с сельдереем фотоПорезанную и поджарку из лука добавляем в бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 10 минут. Наливаем 1.5-2 литра воды в кастрюлю и кладем в нее баранину, ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 60-8...Потребуется: баранья голень (на кости), 2 луковицы, 2 моркови, 1 картофелина, 2 черешка сельдерея, 100 г перловой крупы, 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна

Суп из баранины Суп из баранины фотоМясо порезать крупными кубиками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком до готовности. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поперчить и поставить варить на маленький огонь. Затем добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалить с по...Потребуется: Баранина - 500 гр, Рис - 100 гр, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3-4 зубчика, Хмели-сунели - 1 ст ложка, Помидоры - 4 шт, Перец болгарский - 1 стручок, Зелень - 100 гр

Суп с бараниной Суп с бараниной фото1. Баранину залейте холодной водой и варите 2 часа. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные на части и подпеченные морковь и 1 головку лука, посолите, поперчите. 2. Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт то...Потребуется: вода - 1,5 л, мякоть баранины (лопатка) - 800 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 3 головки, соль - по вкусу, Для теста: мука пшеничная - 230 г, яйцо - 1/2 шт., вода - 3/4 стакана, соль - по вкусу

foto-receptik.ru

Суп из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов супов из баранины) / страница 4

Суп из баранины с баклажанами в казане

Суп из баранины с баклажанами в казане

Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.03.2015

Хаш из баранины 4.4

Хаш из баранины

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт хаша из баранины. Хаш - это такое традиционное кавказское блюдо, очень наваристый и сытный суп с чесноком. Готовится долго, но оно того стоит, поверьте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.02.2015

Шурпа из баранины по-узбекски 3.9

Шурпа из баранины по-узбекски

Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину. ...далее

Добавил: Galate 22.10.2013

Шурпа по-чувашски 3.5

Шурпа по-чувашски

Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа - попробуйте, уж чуваши знают в ней толк. ...далее

Добавил: Sauliute 03.11.2013

Суп харчо с бараниной 4.3

Суп харчо с бараниной

Этот насыщенный, ароматный суп — изюминка грузинской кухни. Приготовить его в домашних условиях не так сложно, как может казаться на первый взгляд, так что рекомендую присмотреться к рецепту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Лагман на костре в казане 4.5

Лагман на костре в казане

На природе, как известно, все вкуснее, поэтому я сегодня расскажу, как приготовить лагман на костре в казане! Очень вкусное, ароматное блюдо, ради которого стоит постараться, я так думаю! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2014

Харчо из баранины 3.0

Харчо из баранины

На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017

Подлива для лагмана 3.8

Подлива для лагмана

Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский... Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2014

Шулюм из баранины на костре 3.8

Шулюм из баранины на костре

На Кавказе традиционной едой пастухов является шулюм - наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени, на мой взгляд, отличное блюдо для выезда на природу с друзьями. ...далее

Добавил: Dashuta 11.10.2014

Борщ из баранины 3.7

Борщ из баранины

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2014

Суп из ревеня с мясом 3.0

Суп из ревеня с мясом

Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом. ...далее

Добавил: Алла 04.06.2017

Суп "Харчо" (вкусный) 3.3

Суп "Харчо" (вкусный)

Суп "Харчо" является, пожалуй, самым любимым из первых блюд в нашей семье. Сегодня я расскажу вам рецепт, который уже несколько поколений передается в нашей семье из рук в руки. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.09.2017

"Харчо" на бараньих ребрышках

"Харчо" на бараньих ребрышках

Традиционно этот грузинский суп варят на говядине, однако иногда даже классические каноны можно нарушать, согласны? Я предложу вам вариант, как приготовить "Харчо" на бараньих ребрышках. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.07.2017

Мастава по-узбекски

Мастава по-узбекски

Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Немец 26.05.2017

Шурпа с бараниной 1.0

Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2017

Мастава 4.7

Мастава

Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Наталья 29.04.2014

Суп из баранины и нута 3.9

Суп из баранины и нута

Прекрасный и ароматный суп из баранины и нута отлично подойдет для семейного обеда. К слову, нут - это растение из семейства бобовых, по вкусу напоминающий обычный горох, но крупнее в размерах. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

Шулюн из баранины 5.0

Шулюн из баранины

Как здорово когда в одном блюде сочетаются простота приготовления, яркий насыщенный вкус и потрясающий аромат, таким блюдом является шулюн, наваристый супчик, который делают из баранины и картофеля. ...далее

Добавил: Dashuta 23.12.2014

Лагман с овощами 5.0

Лагман с овощами

Очень просто и легко готовится лагман с овощами в домашних условиях, вы даже не сомневайтесь! очень сытное, вкусное, и, если так можно сказать, домашнее блюдо, которое понравится всем! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Бульон из баранины с галушками 5.0

Бульон из баранины с галушками

Делюсь с вами очень оригинальным и очень простым рецептом бульона из баранины с галушками. Блюдо готовится в очень быстрый срок, зато выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Харчо из баранины с ткемали 4.5

Харчо из баранины с ткемали

Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный. ...далее

Добавил: Dashuta 13.11.2014

Суп "Кюфта" 5.0

Суп "Кюфта"

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016

Грузинский суп "Харчо" 5.0

Грузинский суп "Харчо"

В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать! ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.07.2018

Суп с пшеном "Сок оши" 5.0

Первые блюда по крайней мере в моей семье, не отличаются оригинальностью. Предлагаю разнообразить кухню и приготовить традиционный узбекский суп. Очень наваристый и ароматный. Пробуем? ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018

Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками 5.0

Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками

Мастава – одна из жемчужин узбекской кухни. Это очень густой суп с обилием овощей, рисом и мясом. Вкуснее всего готовить его из молодой баранины. Предлагаю приготовить маставу с фрикадельками! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.08.2018

povar.ru

Суп из баранины: рецепт и ингредиенты

суп с бараниной

Содержание:

Наваристый суп из баранины — вкусное и полезное блюдо, которое наилучшим образом подойдет, чтобы разнообразить семейный обеденный рацион. Существует огромное множество рецептов супов из баранины, и каждый достоин того, чтобы попробовать его хоть раз. Однако прежде чем приступить к кухонному священнодейству, следует принять во внимание, что баранина варится не менее 1-2 ч, поэтому предварительно рекомендуется запастись не только необходимыми продуктами, но и свободным временем.

Чтобы приготовить первоклассное блюдо, очень важно правильно выбрать мясо, иначе кушанье не спасет самый изощренный рецепт. Не ошибиться помогут несколько простых правил:

  • мясо молодого барана плотное, но не жесткое, светло-розового или нежно-красного оттенка, с тонкими косточками, при этом барашек должен быть не старше 3-х лет;
  • пресловутым специфическим запахом обладает как раз мясо пожилых баранов, желтое и жесткое, или козлятина, которую несознательные продавцы иногда пытаются продать под видом мяса барашка;
  • так или иначе, если запах кажется неприятным, лучше отказаться от покупки;
  • кастрированный баран пахнет куда меньше, чем его «собрат», не подвергшийся подобной процедуре;
  • мясо ярочек (молодых самок) нежнее мяса самцов и гораздо менее пахучее;
  • для варки супов из баранины лучше всего подойдет грудинка, лопатка или шея.

Если мясо качественное и свежее, но запах все равно вызывает нарекания, то нужно максимально очистить его от жира или замариновать на 1-2 ч в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты.

аппетитный суп с бараниной

Вернуться к содержанию

Аппетитный суп с зеленой стручковой фасолью

Как приготовить этот замечательный суп из баранины? Здесь не должно возникнуть никаких сложностей. Закупив 400-500 г хорошего мягкого мяса барашка, согласно рецепту, следует приобрести к нему дополнительные ингредиенты:

  • 300 г стручковой свежей или замороженной фасоли;
  • 7 шт средних размеров картофелин;
  • 2 зубчика чеснока и 3 средних луковицы;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • 1,5 л воды.

Далее:

  1. Следует почистить лук и чеснок, мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, следя, чтобы овощи не подгорели. Чтобы не мыть сковородку, овощи можно пожарить прямо в кастрюле. Лучше выбрать посуду с толстыми стенками и дном.
  2. Баранину промываем, режем на небольшие кусочки, обжариваем вместе с овощами, при желании добавляем паприку. Доливаем воду или бульон и варим до полуготовности мяса.
  3. Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю, варим, за 20-30 мин до полной готовности кладем фасоль. Если берется замороженная фасоль, предварительно ее неплохо бы разморозить. При необходимости солим и доводим блюдо до полной готовности.

Приготовленный по данному рецепту суп получается очень густым, поэтому при желании можно добавить больше воды или бульона. Можно брать и другие овощи, например, морковь.

суп с бараниной и нутомВернуться к содержанию

Шотландская пастушья похлебка

Шотландские горцы тоже отнюдь не прочь побаловать себя тарелочкой-другой сытного супа из баранины, который помогает им согреться в суровые промозглые шотландские зимы. Готовят они его по такому старинному рецепту:

  • 2-2,5 л воды;
  • 500-600 г нежирной баранины;
  • 200 г перловой крупы;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 морковь;
  • 3 шт картофеля;
  • 3 шт корней сельдерея.

Предварительно необходимо на 12 ч замочить в холодной воде хорошо промытую перловую крупу. На 1 стакан перловки понадобится 1 л воды. Выдержанная по подобному рецепту крупа сварится гораздо быстрей, что несколько сократит время, затраченное на приготовление блюда в целом, а суп получится прозрачным без намека на мучнистый привкус.

Итак, чтобы приготовить суп из баранины на шотландский манер, нужно:

  1. Хорошо промыть мясо, почистить и нарезать кольцами лук. Затем сложить мясо и лук в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 ч.
  2. Готовый бульон необходимо процедить, предварительно достав из кастрюли мясо и лук. Мясо следует нарезать и вернуть обратно в бульон. Лук можно не возвращать.
  3. Далее следует нарезать кружками морковь и корни сельдерея, картофель почистить и нарезать крупными брусками. Овощи и подготовленную перловую крупу нужно запустить в кипящий бульон и варить 35-40 мин (ориентируясь на готовность крупы). Подают шотландскую пастушью похлебку, щедро присыпав ее душистой зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.

Вернуться к содержанию

Питательный и диетический вариант супа

Баранина отличается высоким содержанием белка, железа, йода, магния и фосфора, а также фтора, который способствует сохранению и укреплению зубной эмали. При относительно невысокой калорийности (203 ккал на 100 г мяса), баранина содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина и говядина, и куда легче усваивается организмом. Постное отварное мясо молодых барашков — ценный диетический продукт.

Рецепт диетического супа из баранины включает:

  • 700 г постной баранины;
  • 100 г яичной лапши, изготовленной собственноручно или купленной;
  • 2 репчатых луковички;
  • 1 головку чеснока;
  • 4 шт помидоров;
  • 2 л воды.

Сперва следует сварить бульон из баранины и лука, за 30 мин до готовности его необходимо посолить и поперчить. Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать полосками, положить обратно. Помидоры нужно измельчить до пюреобразной консистенции в блендере либо просто очень мелко нарезать, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу. Чеснок нужно очистить, раздавить в чеснокодавке и растереть с солью. Затем следует положить в бульон пюре из томатов, чеснок, лапшу и варить 5-10 минут (до готовности лапши, обычно это указано на упаковке). Суп должен закипеть. Потом его снимают с огня и подают, обильно приправив душистыми травами.

Чтобы кушанье получилось еще вкусней, рецепт можно дополнить: разбить 2-3 яйца, смешать с соком лимона и тонкой струйкой влить в суп из баранины. Делать это нужно уже после того, как полностью сварилась лапша. Чтобы насладиться тонкими и необычными вкусовыми ощущениями, можно добавить в блюдо чуть-чуть корицы, имбиря или куркумы.

www.jlady.ru