Вкусный салат из сырых овощей. Рецепты приготовления. Рецепты блюда из сырых овощей


Вкусный салат из сырых овощей. Рецепты приготовления

Свежие сезонные овощи, бесспорно, являются очень полезными. Они содержат в своем составе массу ценных витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Также их употребление положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Самый популярный способ употребления подобных свежих продуктов - это салат из сырых овощей. Рецепты таких блюд могут быть совершенно разнообразными. Все зависит лишь от вашего вкуса и желания. Рассмотрим несколько популярных способов приготовления такой закуски.

Выбор и подготовка заправки

Приготовление салатов из сырых овощей предполагает использование подходящего соуса. На ваш вкус вы можете выбрать уже готовую заправку: сметану, майонез, оливковое масло или соевый соус.

Также можно приготовить специальную заправку с использованием нескольких видов соуса и добавлением любимых приправ. Такие ингредиенты, как горчица, аджика и хрен добавят пикантность и остроту приготовленному блюду.

салат из сырых овощей рецепты

Рецепты этого блюда могут различаться в зависимости от выбора заправки для продуктов. Итак, вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • два небольших томата;
  • половина головки репчатого лука;
  • один небольшой болгарский перец;
  • три огурца;
  • соус;
  • соль.

Приготовьте заранее глубокую чашу, в которую будет помещен салат. Помидоры нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа. При желании можно снять с них кожуру, но в целях получения большего количества витаминов и клетчатки делать этого не рекомендуется.

Огурцы также можно предварительно очистить при желании. Если вы предпочитаете овощи с кожурой, то перед употреблением тщательно их промойте. Крупные овощи разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Мелкие огурцы можно просто порезать колечками.

Перец очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Лук необходимо порезать на полукольца и разделить их вручную. Заправьте овощи солью на ваш вкус и добавьте соус.

салат из овощей с сыром

Салат из овощей с сыром

Такой вид салата идеально подойдет для праздничного стола. Благодаря дополнительным ингредиентам он становится более сытным и вкусным. Для его создания вам понадобятся:

  • пара томатов;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм сыра твердого сорта;
  • заправка на ваш вкус (в этом рецепте лучше использовать майонезный соус).

Порежьте ветчину кубиками и положите на дно чаши ровным слоем. Томаты порежьте аналогичным способом и уложите второй слой. Листья салата тщательно промойте и порвите руками. Выложите третий слой зеленого цвета.

После этого необходимо выложить щедрый слой заправки и посыпать его натертым сырным продуктом. Перед употреблением перемешать салат.

салат из сырых овощей фото

Витаминное блюдо

Этот салат из сырых овощей, рецепты которого предполагают использование моркови, чеснока, зелени и капусты, отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Для его создания вам необходимо нашинковать мелкой соломкой капусту. Морковь необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке.

При наличии кухонного комбайна можно все порезать одинаковыми ломтиками в считаные секунды. Далее, необходимо смешать овощи в одной чаше и выдавить сок нескольких зубчиков чеснока. Зелень мелко порезать и поместить к овощам. Руками перемешайте полученную массу и заправьте ее подходящим соусом.

приготовление салатов из сырых овощей

Красный салат

Такой вид салата имеет отличительную особенность. Все его ингредиенты имеют красную мякоть. Какой бы вы ни выбрали для него соус, он также будет окрашен в яркий цвет, благодаря присутствию в блюде свеклы. Итак, возьмите следующие составляющие:

  • одна небольшая свекла;
  • болгарский перец красного цвета;
  • два томата среднего размера;
  • одна некрупная морковь;
  • красный сорт репчатого лука.

Готовим салат из сырых овощей. Рецепты приготовления подразумевают смешивание нарезанных соломкой ингредиентов.

Натрите очищенную свеклу на терке. Аналогичным способом обработайте морковь и смешайте эти овощи в чаше. Лук порежьте полукольцами и добавьте к овощной смеси.

Перец необходимо очистить от внутренних семян и промыть. Порежьте овощ тонкой соломкой и также положите в чашу. Томаты необходимо очистить от внутренних семян и желеобразного содержимого. Очищенные помидоры порежьте небольшими ломтиками.

Смешайте все составляющие и посолите. Заправьте выбранным соусом и подавайте к столу.

Заключение

Приготовьте каждый салат из сырых овощей. Фото готовых блюд вы можете посмотреть в этой статье. При желании сезонные овощи можно заморозить и готовить летние салаты холодной зимой, когда так нужны витамины.

Наиболее понравившийся рецепт приготовления сохраните в памяти или запишите в свой собственный кулинарный блокнот. Делитесь секретами приготовления со своими знакомыми и друзьями. Готовьте с удовольствием.

Успехов в кулинарном искусстве!

fb.ru

Салат из сырых овощей по-грузински

Очень полезный и вкусный салат по-грузински из сырых овощей. Как раз хорошо подойдет для зимнего периода. Рецепт прислала Елена Лебедь:

Это один из наших любимых салатов. А любимые блюда уместны всегда, и в будни, и в праздники! Главный вкус этому салату придает кинза, в самом крайнем случае (для нелюбителей кинзы) ее можно заменить петрушкой.

салат из сырых овощей Салат из сырых овощей

Состав:

  • около 400 г свеклы (можно меньше – 300 г или по вкусу)
  • около 400 г моркови
  • около 400 г белокочанной капусты (можно кольраби, краснокочанной)
  • большой пучок кинзы (или петрушки)
  • масло растительное
  • уксус яблочный (или лимонный сок)
  • соль
  • специи: черный молотый перчик, асафетида (или чеснок)

Приготовление салата из сырых овощей:

  1. Подготовить продукты для салата.

    сырые овощи и продукты для салатаИнгредиенты

  2. Сырую свеклу почистить и натереть на средней терке.

    сырая свеклаСвекла

  3. Также натереть и очищенную сырую морковь.

    сырая морковь Морковь

  4. Сырую капусту мелко нашинковать.

    сырая капустаКапуста

  5. Кинзу (петрушку) нарезать.

    кинза для салатаКинза

  6. Овощи и зелень смешать в большой чашке, добавить масло, уксус, асафетиду.

    салат из сырых овощей рецептСырой салат

  7. Салат из сырых овощей посолить, поперчить. Оставить настояться.

сырой салат по-грузински из овощейСалат из сырых овощей по-грузински

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы узнавать о новых блюдах на сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru

Салаты из сырых овощей | Готовим с удовольствием!

Простые салаты из овощей

Салаты из сырых овощей
Нам потребуется:
1 свекла, 1 морковь, 1 редька, соль по вкусу, сметана или растительное масло.

Салаты из сырых овощей (рецепты):

Овощи моем, чистим и натираем на крупной терке. Заправляем по вкусу сметаной или растительным маслом. Конечно, предпочтительнее масло, но здесь уж как вы сами решите.
Чем полезны для нас эти овощи:

Салат из свеклыСвекла содержит витамины А и С, большое количество кальция. Она полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем организма, улучшает пищеварение и обмен веществ. Имеет свойство омолаживать организм, хорошо выводит жидкость и токсины, а также холестерин и свинец.

Салат из сырой свеклы помогает снизить лишний вес.

Салат из морковиМорковь содержит каротин, который в нашем организме превращается в витамин А – очень полезный, особенно для детей и молодых женщин. Содержит также бета-каротин, помогающий нашим легким.

Морковь укрепляет десны, питает кожу, важна для зрения. Полезна для печени, почек, желудка и сердца. Салат из свежей моркови хорошо помогает расти нашим деткам.

Салат из редькиРедька богата минеральными веществами, витаминами и эфирными маслами. Укрепляет волосы, снимает отеки, обладает противомикробными свойствами.

Салат из черной редьки помогает при кашле, бронхитах, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Салаты
Салат с ветчиной и кукурузойСалат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной прекрасно смотрится на столе, готовится просто и экономит массу времени хозяйке. Все, что нам нужно – кукуруза, ветчина, огурец и вареные яйца.

Готовим студенческий салатГотовим студенческий салат

Чтобы приготовить студенческий салат потребуется всего 2-3 минуты – ровно столько, чтобы нарезать колбасу и перемешать все составляющие.

Салат Лесная полянаСалат Лесная поляна

Готовится салат просто, а его ингредиенты  всегда можно найти на кухне. В салат можно взять курицу, а можно ветчину – это когда нет времени курочку варить ;)

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Горячие блюда из сырых и полусырых овощей

Горячие блюда из сырых и полусырых овощей - это норма для Таиланда. Для меня же это было определённой ломкой стереотипов, ведь в моём сознании овощи в сыром виде могут идти почти только в салаты. А если овощи горячие, но сырые, они просто не проварились или не прожарились, и это надо срочно исправлять. Но постепенно задумываешься, а что, если не надо?

Композиция из овощей и лимона - по итогам похода на тайский рынок

Я уже рассказывал об "супах-салатах" (пример) с обильным использованием сырых овощей. Подобным же образом поступают с горячими овощными блюдами: овощи нарезаются и очень быстро обжариваются (по сути, ошпариваются) в специальной жаркой сковороде вок. (Далее для обозначения такой обработки продуктов я буду использовать глагол "стир-фраить" от английского stir-fry).

Тайский повар стир-фраит для вашего покорного слуги лапшу с овощами

Так поступают и с чисто овощными стир-фраями, по той же схеме овощи обрабатывают для блюд из лапши, вроде пад-тая, и для жареного риса.

А вот что у повара вышло: лапша с яйцом с кусочками сырых и полусырых овощей, а с ними - кусочки уточки

Горячие сырые овощи сытнее, хотя отдают меньше калорий

Хрустеть морковкой - прекрасно, не хуже готовить горы салатов, но иногда просто необходимо питаться горячей, глубокосытной пищей, а для этого она должна быть, например, горячей.

Залить отваром из-под рисовой лапши или стир-фраить? Сенегалия, стручки вигны, бализик, чили - мои эксперименты с тайскими овощами/травами

Пока жил в квартире с кухней на севере Таиланда, экспериментировал с тайскими овощами - стир-фраил и по-всякому... Но раз я решил поступить, скажем, по-нашински: налил растительного масла в сковороду, слегка обжарил разные овощи, а потом всё потушил до готовности. Еда совершенно пустая - я оголодал через полтора часа.

Тушить или стир-фраить?..

То же самое, но на азиатский манер: масло на сковороду и на большом огне обжариваем овощи в течение 2-3 минут.

Такое блюдо точно так создаёт горячий объём (который в случае с полусырыми овощами держится дольше), содержит столько же калорий, но реально организм примёт калорий меньше, чем в случае с тушеными овощами, - при полной термической обработке мы, по сути, производим внешнее переваривание, а уже внутри нас организм доделывает оставшуюся работу.

При этом чувство сытости от блюда из горячих полусырых овощей длится в полтора, а то и два раза дольше! И это неудивительно: до конца протушенные овощи это почти как подсахаренная вода - калории усваиваются быстро и максимально, а сытости никакой.

И, конечно, горячие блюда из сырых и полусырых овощей полезнее, так как содержат больше витаминов.

(Хочу оговориться: я не имею в виду, что такие блюда можно или нужно есть круглые сутки без ничего - конечно, нет. Просто рассматриваю вопрос в чистом виде).

Мои эксперименты

Один из самых простых примеров:

На фото стебли ипомеи водяной, известной среди туристов под названием "morning glory", обжаренные до полуготовности и залитые яйцом. По сути, это аналог зелёного лобио, только вместо фасоли - местный "сорняк".

А этот фьюжн ещё более тайский: та же ипомея и немного стручков вигны очень слегка обжарены в растительном масле со свежим перцем чили и чесноком, с добавлением соевого соуса. Плюс помидоры, чтоб есть в прикуску.

В стир-фраенье есть один недостаток - некоторые овощи вкуснее, если их приготовить до конца - например, всё же баклажаны (хотя тайские минибаклажаны - нежные, и вполне едятся в сыром виде).

Но и это не беда - можно же делать микс из прожаренных, полупрожаренных и сырых овощей!

На фото фьюжн а-ля Сакартвело - аналог аджапсандали.

Вот как я поступил: нарезал баклажаны, бросил их в стоящую на плите сковороду с растительным маслом, посолил, добавил побольше свежего перца-чили, чеснока, затем бросил помидоры, прожарил и протушил их, добавил стручки вигны ("фасоли"), посыпал моим любимым чабрецом и молотой кинзой, затем вбросил куски сырой тыквы, затем же - стебли листовой капусты.

В итоге вышло: тушеные баклажаны с помидорами, с полусырой тыквой, полусырыми стручками вигны и сырыми стеблями листовой капусты. На всё это из лимона или лайма выжимается сок. Очень вкусно!

Выводы

Обобщая всё вышесказанное: использование полусырых и сырых овощей нам даёт:

  • Больше витаминов
  • Дополнительную возможность нормализовать вес
  • Хороший шанс разнообразить меню
  • Больше пространства для кулинарного творчества

То есть, перспективы великолепные)

На этом всё, всем привет из Китая, из славного города Сиань, куда я перебрался из Малайзии буквально на днях.)

Пишите, буду рад комментам!)

www.ehau.ru

Салат из сырых овощей, рецепт с фото

Салат "Метелка" из сырых овощей Опубликовано 01.12.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Полезное питание всегда было и остается немаловажной частью нашего рациона. И, как правило, наш организм испытывает очень часто нехватку витаминов. Этот салат из сырых овощей, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня, состоящий исключительно из свежих овощей, содержащих клетчатку, полезен для кишечника, поскольку легко усваивается. В рецепте приводится примерное соотношение овощей, но вы можете варьировать количество компонентов в составе на ваше усмотрение, добавляя чего-нибудь больше либо меньше. Попробуйте также приготовить салат из свежей капусты и моркови, это тоже очень просто, полезно и вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты:- морковка -1 штука;- корень сельдерея-100 грамм;- капуста савойская -220 грамм;- свекла сырая-1/2 штуки;- лук – 1 штука;- измельченная зелень (укропа или петрушка) –пол пучка;- масло рафинированное подсолнечное - 80 грамм;- соль-щепотка;- сок свежего лимона-2 столовые ложки.

Натереть свеклу Крупно натираем очищенную свеклу.

Натереть селдерей Корень сельдерея чистим и тоже трем на терке.

Нарезать лук и морковь Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке.

Нарезать капусту Капусту мелко шинкуем.

Измельчить зелень Укроп мелко шинкуем.

Выложить овощи в миску Выкладываем овощи в салатницу, окропив соком лимона.

Заправить салат и перемешать Салат из сырых овощей поливаем подсолнечным рафинированным маслом, солим и еще раз перемешиваем все овощные компоненты.

Подаем к столу Легкий свежий салат употребляем сразу же. Можно предложить его в качестве гарнира к запеченной рыбе или мясному блюду.

namenu.ru

Рецепты приготовления салатов с овощами в домашних условиях с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Салат в банке

птитим

 —

60 г

помидоры черри

 —

80 г

замороженный зелёный горошек

 —

50 г

сыр моцарелла

 —

60 г

масло оливковое

смесь 5 перцев

лимонная цедра

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Греческий салат с бальзамическим жемчугом

огурец

 —

2 шт.

лук репчатый красный

 —

2 ломтик

салат айсберг

 —

1 горсть

перец болгарский

 —

1 шт.

маслины

 —

7 шт.

каперсы

 —

7 шт.

сыр фета

 —

50 г

руккола

 —

1 горсть

базилик красный

 —

2 веточка

базилик

 —

2 веточка

смесь 5 перцев

уксус бальзамический

 —

100 мл

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Овощное блюдо с сыром, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное, сочное, нежное овощное блюдо с поджаренными кусочками адыгейского сыра. Актуально в сезон помидоров и перца, зимой можно готовить из замороженных овощей.

овощное блюдо с сыром

Состав:

  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • 100 г адыгейского сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 70 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • специи:1/2 ч. л. куркумы1/2 ч. л. базилика1/4 ч. л. асафетиды
  • зелень петрушки
  • растительное/сливочное масло для обжаривания сыра и овощей
  • семена кунжута для подачи

Как приготовить овощное блюдо с сыром – рецепт:

  1. Сначала обжариваем порезанный кубиками адыгейский сыр с куркумой и асафетидой на разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Снимаем с огня и пока убираем в сторонку. сыр адыгейский поджаренный на сковороде

    Обжариваем сыр

  2. Морковь режем кружочками, перец полосками. нарезанные овощи для блюда

    Режем овощи

  3. Разогреваем масло и обжариваем овощи на среднем огне, затем убавляем и добавляем порезанный помидор, базилик. Тушим до мягкости. выкладываем овощи в сковороду

    Тушим с помидором и базиликом

  4. Кладем тертый твердый сыр. добавляем натертый сыр

    Посыпаем сыром

  5. Добавляем сметану, рубленную зелень петрушки, солим и перемешиваем. рецепт овощного блюда с сыром

    Добавляем сметану и зелень

  6. Кладем обжаренный адыгейский сыр, оставляем блюдо еще на минутку и выключаем огонь.

Готовое овощное блюдо с сыром посыпаем семенами кунжута и подаем!

овощное блюдо с сыром, фото

Овощное блюдо с сыром

Очень вкусно с отварным картофелем.

овощи с сыром и гарнир

Приятного аппетита!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 31

Loading...

vegetarianrecept.ru