Вкусная и натуральная еда для собак: рецепты и секреты приготовления. Рецепты блюда для собак


Домашняя еда для собак - Рецепты и советы по питанию натуралкой

Существует ошеломляюще большой выбор различных брендов кормов для собак, которые удобно покупать в супермаркетах и которые приемлемы по ценам. Но если вы присмотритесь на этикетки этих кормов, то заметите на них множество аппетитных рецептов блюд, подходящих, в том числе, для животных с учетом их определенных пищевых ограничений, так что, ввиду этого, почему вы должны беспокоиться о каких-либо проблемах, связанных с домашней едой для собак?

На самом деле, многие из брендов собачьих кормов, которые лежат на полках супермаркетов, содержат вредные химические вещества и мясо низкого качества. Если вы прочитаете состав корма, указанный на упаковке, вы, скорее всего, увидите что-то  вроде «мясных субпродуктов», упомянутых в качестве одного из основных ингредиентов, к сожалению, это так называемые побочные продукты, сделанные из различный частей животных, которые не подходят для потребления человеком. Эти ингредиенты не могут нанести вреда для вашей собаки в краткосрочной перспективе, но они, конечно, не обеспечат вашего питомца оптимальным питанием, и, в дальнейшем, могут привести к таким долгосрочным проблемам со здоровьем, как рак. Определенно, не все корма для собак таковы, и, путем поиска и перебора, вы сможете найти те, которые содержат натуральные ингредиенты хорошего качества. Однако, не законсервированные корма для собак никогда не будут лучше хорошей домашней еды, а с правильной подходом, вы сможете сделать хорошую домашнюю еду достаточно быстро и дешево.

Сырая или приготовленная пища?

При готовке домашней еды для собаки важно обеспечить ее всеми питательными веществами, в которых она нуждается, и лучший способ сделать это — это строить ее рацион из расчета 70% мяса, и 30% клетчатки и углеводов. Выбор наиболее подходящего мяса для кормления собаки зависит от ее возраста и пищевых ограничений (если таковые имеются), например, для старых и имеющих избыточный вес собак прекрасно подойдет курица, индейка и рыба, ввиду низкого содержания жира.

В дикой природе, собаки, очевидно, едят только сырое мясо, но до сих спор не утихают споры о том, что следует ли владельцам кормить своих домашних собак сырой или приготовленной едой. Некоторые люди считают, что сырое мясо может содержать болезни, и что одомашненные собаки эволюционировали таким образом, чтобы лучше переваривать приготовленное мясо, нежели сырое. В конце концов, никто не может гарантировать, полезна ли сырая еда или нет, так что, это всегда личный выбор владельца, чем кормить своего питомца.

Экономия бюджета при правильном питании собакиДвумя основными проблемами, возникающими при готовке еды «с нуля», являются ее высокая стоимость и недостаток свободного времени. Если вы будете каждый день покупать филе для вашей собаки, вы можете сами остаться без куска хлеба! Очевидно, что ежедневная покупка лучшего мяса не является разумной для большинства людей, особенно, если у вас более одной собаки или собака крупного размера. Вот несколько советов о том, как сделать домашнюю еду для собак более доступной:

Остатки еды. Отличный способ снизить стоимость мяса, необходимого для собаки, это использовать остатки еды от семейной трапезы, так что, если у вас осталось воскресное жаркое, то просто дайте его собаке, вместе с остатками от курицы и другого мяса.Отрезки мяса. Попробуйте найти отрезки и остатки от мяса в супермаркете в конце дня. Если вы походите по мясным и рыбным прилавкам в последние часы перед закрытием магазина, вы можете найти что-нибудь  стоящее, или, по крайней мере, поторговаться.Обрезки. Спросите вашего местного раздельщика мяса об обрезках. Будет лучше, если вы станете постоянным покупателем, но большинство раздельщиков с радостью отдадут вам их, если просто попросить об этом любезно и деликатно.Особенные дни. Выберите один или два дня на неделе, чтобы накормить собаку «особенной» едой, а остальную часть недели давайте ей обычный корм. Один день в неделю, конечно, звучит не так хорошо, но за год может получиться до 52 дней, что, определенно, окажет положительно влияние на здоровье вашего питомца.Готовьте впрок и замораживайте. Готовка домашней еды для собаки не означает, что вы должны стоять за плитой каждый день. Если вы приготовите большую кастрюлю фарша, овощей и пасты, вы можете заморозить ее, и затем просто размораживать определенную порцию по мере необходимости.Покупайте корма высокого качества. Если у вас недостаточно времени, чтобы приготовить еду для собаки, то следующим лучшим вариантом для вашего питомца станут корма с наиболее лучшим качеством ингредиентов, какие только доступны в магазинах. Очевидно, что они будут стоить значительно больше, чем стандартные корма, но если вы будете покупать впрок и постепенно станете постоянным покупателем, то сможете существенно снизить стоимость корма.Еда, которую следует избегать

Вы не должны кормить свою собаку виноградом, изюмом, шоколадом и свининой. Если вы не уверены, безопасна ли еда или определенный ингредиент для собаки, то лучше обратитесь в первую очередь к ветеринару.

Рецепты домашних блюд для собак (запеканка и рагу)

*Собачья запеканка

время приготовления — 15 минут200г курицы или индейки100г приготовленных овощей, таких как брокколи, морковь или капуста100г приготовленного бурого рисаНемного соуса для вкуса

Просто смешать все ингредиенты.

*Роскошное рагу

время приготовления — 20 минут400г фарша или тушеного мяса200г вареных овощейстоловая ложка яблочного уксуса1 зубчик чеснока100г творога2 сырых яйца

Аккуратно помешивая, поджарьте мясо в смазанной маслом сковороде в течение 10 минут. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Снимите сковороду с плиты и дайте ейстыть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Любые остаттки от рагу можете заморозить до следующего раза.

26.02.2017, 1721 просмотр.

pecik.ru

Чем кормить собаку на натуралке

Когда в нашей семье появился щенок,  мы сразу решили, что будем кормить его сухим кормом. Дорогим, хорошим, сбалансированным кормом. Чтобы ребёнок рос здоровым и красивым и не имел недостатка ни в каких жизненно-важных витаминах, микроэлементах и т.д.

Кормление собаки натуралкой гораздо привлекательнее для питомца — натуральная еда пахнет лучше «сухарей», она разнообразнее  и  не надоедает. Но кормить ребёнка кашей с «рогами-копытами»,  по-моему, это  низко!  Собака —  хищник!  И питаться она должна соответствующим её природе образом!

Обеспечить необходимое разнообразие и соблюсти все те «жизненно-необходимые» пропорции  в натуралке это ох, как не просто!.. Чем кормить собаку на натуралке?  —  мучаются многие.

Сегодня вы получите целых 33 фото-варианта кормления собаки натуралкой!

На просторах интернета я наткнулась  на фотографии Елены Тен и не могу с вами не поделиться такой красотой!   Дорогие мои, я в полном восторге!  Шедевральные натюрморты, потрясающая подборка рациона для собаки, очень грамотная и разнообразная компановка продуктов.

А какая подача! Как в элитном ресторане!

В очередной раз убедилась, что так сервировать стол собаке я не потяну…У меня меню для семьи  и то  скромнее 😉

Рецепт 1.

чем кормить собаку на натуралкеНачнём с рыбного дня  (это очень полезно для состояния и внешнего вида шерсти). В этом наборе для собаки — сельдь, перепелиные яйца, морская капуста, красная смородина, ростки гороха.

Рецепт 2.

чем кормить собаку на натуралкеКрасиво-полезный обед: говядина, говяжьи губы, рубец, кабачок, брокколи, клюква и семена льна.

Рецепт 3.

натуралка для собак рецептыВ этой миске  сердце и корейка ягнёнка без кости, утиная спинка, тыква, стручки зелёной фасоли, льняные отруби.

Рецепт 4.

чем кормить собаку на натуралкеЗдесь мы видим куриные желудки,сердце и обрезь ягнёнка, куриные спинки, желток, зелёный салат, сырые очищенные тыквенные семечки и листья салата и петрушки.

Рецепт 5.

натуралка для собак рецептыВ этом рецепте натуралки для собак телятина с жилками, говяжьи почки, утиные желудки, свёкла, морковь, красная смородина и ростки гороха.

Рецепт  6.

чем кормить собаку на натуралкеЭта счастливая собачка сегодня ужинает следующим набором продуктов — говяжий язык, говядина, куриные спинки, перепелиное яйцо, огурец, стручки зелёной фасоли и черная смородина.

Рецепт  7.

чем кормить собаку на натуралкеВ этом собачьем обеде сердце ягнёнка, говядина, рубец, куриные спинки, морковь, ягодки облепихи и веточка укропа.

Рецепт  8.

чем кормить собаку на натуралке

В этой миске  телятина,  сёмга, перепелиное яйцо,  морковь, черная смородина, брокколи,   и листочки мяты.

Рецепт  9.

чем кормить собаку на натуралкеЗдесь следующий вкусный набор — говядина, баранья печень, куриная лапка, перепелиные яйца, кусочек манго, морская капуста и укроп.

Рецепт  10.

чем кормить собаку на натуралкеРубец, говядина, говяжьи щёки, утиные шейки, куриные лапки, столовая ложка запаренной гречки и брокколи.

Рецепт  11.

чем кормить собаку на натуралкеЭтот набор состоит из курицы (спинки и мякоти), кусочка лёгкого, говяжьей печени, немного рубца, огурца, облепихи, морской  капусты и веточек мяты.

Рецепт  12.

чем кормить собаку на натуралкеВ этой собачьей миске сегодня курица, сердце, обрезь ягнёнка, кусочек рубца, трахея, морковь и зелень петрушки.

Рецепт  13.

чем кормить собаку на натуралкеНа фото выше обед, в котором: утиные шейки,  утиные спинки, говядина, рубец, печень цыплят, морковь, кунжут и листочки мяты.

Рецепт  14.

чем кормить собаку на натуралкеЭто великолепие состоит из  телятины,говяжьих губ, утиных желудков, сетки (одно из отделений рубца), говяжьих почек, морской капусты, моркови, красной смородины и зелени (ростки гороха и базилик).

Рецепт  15.

чем кормить собаку на натуралкеУ собак тоже бывает рыбный день, поэтому в миске горбуша, сёмга, сельдь, немного тунца,  мойва, голубика, зелёный салат и мята.

Рецепт  16.

чем кормить собаку на натуралкеСегодня в красивейшей подаче; телятина, утиные шейки, утиные спинки, броколли,  малина и голубика, кокосовое масло и мята.

Рецепт  17.

чем кормить собаку на натуралке

В этом наборе с субпродуктами — куриные и утиные желудки, говяжьи почки, рубец, цыплячьи лапки, огурец, брокколи и приваренная спаржа.

Рецепт  18.

чем кормить собаку на натуралкеРыбный день был, пора провести куриный! В миске: курица, куриные спинки, цыплячьи лапки (без трубчатой кости), желтки, морковь, зелёный салат, голубика, ростки гороха, масло льняное  и размятые семена льна.

Рецепт  19.

натуралка для собак рецептыЧестно скажу, запах у этой миски тот ещё, но пользы в ней масса: курица, рубец, квашеная и морская капуста, голубика и ростки гороха.

Рецепт  20.

натуралка для собак рецептыЭто яркое ассорти из субпродуктов содержит: сердце, обрезь, печень, лёгкое, трахею ягнёнка, говяжий рубец, куриную спинку. тыкву, красную смородину и микрогрин.

Рецепт  21.

натуралка для собак рецепты

В миске курица,сетка (одно из отделений желудка), перепелиные яйца, тыква, голубика, кокосовое масло, льняные отруби и побеги зелёного горошка.

Рецепт  22.

натуралка для собак рецептыВ продуктовом наборе: куриная грудка на кости, куриные желудки, куриные головы, морская капуста, морковь,зелёный салат и клюква.

Рецепт 23.

чем кормить собаку на натуралкеВ миске рыбное ассорти:  путассу, горбуша, сельдь, немного тунца, перепелиные яйца, морковь, стручки зелёной фасоли, чёрная смородина и листочки петрушки.

Рецепт 24.

натуралка для собак рецептыКурица, куриные головы и печень, рубец, кабачок, морская капуста, зелёная фасоль, кунжут и несколько капель льняного масла.

Рецепт 25.

натуралка для собак рецептыКуриная грудка, рубец, калтык телячий, куриное крылышко, перепелиное яйцо, кабачок, зелёный салат и укроп, ягодки облепихи,

Рецепт 26.

чем кормить собаку на натуралкеВ мисках — куриные спинки, сердце, печень и мясная обрезь ягнёнка, кабачок и свёкла, брокколи, льняные отруби и немного кокосового масла.

Рецепт 27.

чем кормить собаку на натуралкеРыбный ужин включает: горбуша, сельдь, перепелиные яйца, тыква, рис с кунжутом, льняными и тыквенными семечками, брокколи.

Рецепт 28.

чем кормить собаку на натуралкеВ мисках — сердце, трахея и небольшой кусочек лёгкого ягнёнка, куриные спинки, бычье яйцо, брокколи и клюква.

Рецепт 29.

чем кормить собаку на натуралкеМясное ассорти — жилистая говядина, говяжьи щёки, куриное филе, баранья обрезь, небольшой кусочек печени, почки, мозг, морковь, несколько капель оливкового масла холодного отжима, клюква и мята.

Рецепт 30.

чем кормить собаку на натуралкеГовядина, говяжьи щёки, рубец, свёкла, манго, перепелиные яйца, кунжут и укроп.

Рецепт 31.

чем кормить собаку на натуралкеУжин — курица, калтык телячий, перепелиное яйцо, рубец, свёкла, стручки зелёной фасоли, облепиха и петрушка.

Рецепт 32.

чем кормить собаку на натуралкеКуриные желудки, сердце и обрезь ягнёнка, куриные спинки, желток, зелёный салат, сырые очищенные тыквенные семечки и зелень (зелёный салат и петрушка).

Рецепт 33.

чем кормить собаку на натуралкеВ мясной тарелке курица, говядина, рубец, тыквенные семечки, облепиха и зелёный салат.

Если эти рецепты  вдохновили вас на кулинарное творчество для любимого питомца, обязательно прочитайте статью «30 продуктов, запрещённых собакам».

Также Вас может заинтересовать:

dog-blog.ru

Кормление той терьера. Рецепты для собак

Рецепт Д.С. Кронфельда

  • 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
  • 1/3 стакана сухого риса
  • 1/6 часть печени, нарезанной кубиками
  • чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
  • чайная ложка костной муки
  • 1/2 чайной ложки йодистой соли
  • 1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами "Каштанка"

  • 150 гр. потрохов домашней птицы
  • 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
  • 1/2 чайной ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами "Pet Show"

  • 100 гр. рубленого сердца
  • 100 гр. фарша птицы
  • 50 гр. измельченных мозгов
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая свекла
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи

  • 100 гр. творога
  • 1 чайн.ложка сливочного масла
  • 1 желток
  • 70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"

  • 50 гр. говядины
  • 50 гр. телятины
  • 50 гр. почек
  • 100 гр. цветной капусты
  • 1 белок
  • 4 ложки гречневой каши
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • 1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон"

Для животных, которым нужно поправиться.
  • 1 яйцо
  • 0,5 л.крепкого бульона
  • 2 ст.ложки маной крупы
  • 2 ст.ложки овсяных хлопьев
  • 3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками "Mon Ami"

  • 1/4 ст.рубленой говядины
  • 1/4 ст.индюшачьего фарша
  • 2 ст.ложки овсяных хлопьев
  • 2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана йогурта
  • 2 чайн.ложки репчатого лука
  • 2 стакана воды
  • 2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"

  • 150 гр.рубленой говядины
  • 30 гр.лука
  • 1/2 чайн.ложки томатной пасты
  • 1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
  • 1 яйцо
  • 1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
  • 1/4 стакана сливок
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Из книги Богдановой И.Б. "Кормление собак"

Читайте про питание по системе BARF На этом же сайте вы найдете принципы кормления беременной суки по системе BARF

toy-volgograd.ru

Натуральная еда для собак рецепты для здорового питания

С тех пор, как на прилавках зоомагазинов, ветаптек и даже обычных супермаркетов появились сухие и консервированные корма для домашних животных, многие владельцы стали кормить ими своих питомцев. Но такая еда неполезна, а зачастую даже приносит вред здоровью собак. Сегодня заводчики снова стали разрабатывать рецепты еды для собак и кормить своих животных натуральной полезной пищей.

На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Необходимо понимать, какие продукты собаке нужны для полноценной и активной жизни, а какие наоборот запрещены. Не рекомендуется составлять слишком разнообразный рацион и каждый день готовить что-то новое. Впрочем, есть еще один отличный вариант для тех, кто заботится о своем питомце, но не имеет достаточно времени, чтобы ежедневно готовить натуралку для собаки, рецепты составлять и строго придерживаться пропорций. Это покупка натурального корма, приготовленного из привычных продуктов.

Питание собак: рецепты и основные ингредиенты

Собака по природе своей относится к хищникам, поэтому основу рациона здорового животного составляет мясо и белковые продукты. Помимо этого, должны присутствовать крупы, овощи, зелень и растительные масла. Чтобы натуральная еда для собаки была действительно сбалансированной и полезной, необходимо учитывать потребности животного, а именно: вес, возраст, особенности породы, состояние зубов, шерсти и кожи, прочие аспекты. Щенкам нужна более калорийная пища с высоким содержанием кальция. Пожилым животным требуется легкоусвояемый корм с малым содержанием жиров.

Продукты для собачьего рациона:

  • мясо: курица без костей, говяжья вырезка, ягнятина;
  • субпродукты: говяжья печень, легкие, рубец, почки, трахея, сердце;
  • нежирная рыба: треска, лосось, хек;
  • овощи: капуста цветная, брокколи, белокочанная капуста, морковь, картофель, тыква и прочие;
  • крупы: рис, гречка;
  • растительное масло: подсолнечное, оливковое, сафлоровое;
  • кисломолочные продукты: творог, кефир, натуральный йогурт;
  • в малых количествах: зелень, фрукты, ягоды, бобовые, отруби, куриные или перепелиные яйца.

Некоторые собаководы придерживаются мнения, что животным необходимо давать мясо и субпродукты в сыром виде. Но это опасная практика, потому как в этих продуктах часто встречаются личинки паразитов и болезнетворные бактерии. Во время термической обработки они гибнут.

Натуральная еда: рецепты для собак мелких пород

К мелким породам обычно относят собак, чей вес не превышает 2-2,5 кг. Это той терьеры, шпицы, чихуахуа, йоркширские терьеры и прочие. Такие собаки очень активны, подвижны и, несмотря на их небольшой вес, им нужно много энергии. К выбору питания для таких животных необходимо подходить ответственно. Одна из особенностей мелких пород – ускоренный обмен веществ. Рецепты для собак мелких пород должны быть выбраны с учетом потребностей миниатюрных животных.

Несмотря на скромные размеры тела такие собаки, как и их более крупные сородичи, относятся к семейству волчьих и их рацион должен в большей степени состоять из белковой пищи: постное мясо, субпродукты. Рецепты для собак мелких пород включают в себя и такие ингредиенты: овощи, растительные масла, кисломолочные продукты, крупы, нежирную морскую рыбу. Помимо этого, необходимо давать витамины, микроэлементы и пищевые добавки, такие как рыбий жир.

Натуральная еда для собак: рецепты и секреты приготовления

В нашем Интернет-магазине представлено несколько вариантов готового сбалансированного питания для собак ТМ Natural Food For Dogs. Это блюда для собак, рецепты которых разработаны ветеринарами и одобрены диетологами. Их готовят на специальной собачьей кухне, оборудованной профессиональными печами. Пища варится и запекается на слабом огне. Такой способ термической обработки дает возможность максимально сохранить полезные вещества. Все корма ТМ NFFD готовятся исключительно из натуральных продуктов без добавления консервантов. Более того, продукты очень высокого качества и одобрены для потребления человеком. Все представленные в меню Интернет-магазина можно купить в необходимом количестве с доставкой по Москве.

Команда Natural Food For Dogs работает ради того, чтобы как можно больше собак могли получать вкусный, питательный и сбалансированный корм. К сожалению, размеры нашей кухни и мощности ограничены. По этой причине наши ветеринары разработали программу «Приготовь сам». Каждый собаковод может сам на своей собственной домашней кухне приготовить вкусный, а самое главное полезный сбалансированный корм для своего питомца! И это очень просто. Нужны лишь качественные продукты, рецепт, питательные добавки Natural Food For Dogs, время и желание.

 

naturalfoodfordogs.ru

Блюда для собак. - Сайт питомника Rammy Baby Dom. Карликовые таксы.

Предлагаем вам рецепты блюд, которые украсят любую миску вашего питомца.  Суп с фрикадельками "MON AMI" Продукты: 1/4 стакана рубленной говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды, 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем "Завтрак одинокого холостяка" Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1-2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления: мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная "Бременские музыканты" Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления: рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью "Собачья жизнь" Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока, 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым - для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки "Толстопуз" Рецепт для собак, которые упорно не желают поправляться Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления: молоко вскипятить с маслом,добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар" Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок.

Способ приготовления: мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Добавить немного морской капусты, добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйца и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс "Пес и кот" Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления: пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, добавить морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5-10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постооянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и содинить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем "Бедный Робин" Продукты: 1/2 часть сладкого перца мясистого, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления: Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить на масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать морской капустой. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности.

Рис по-итальянски "Собачий блюз" Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления: Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами "Каштанка" Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь,сельдерей,корень петрушки,капусты), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления: Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетерианский суп из манной крупы "Артемон" Для собак, которым нужно поправиться. Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра. Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр.Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозги со шпинатом "Белый пудель" Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных,пшеничных и др.)

Способ приготовления: Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1-2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья - предварительно отварить.

Тефтели с овощами "PET SHOW" Продукты: 100 г рубленного сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа" Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек, 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2-3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушеные в молоке "Пиф" Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления: Почки вымочить в течение нескольких часов,нарезать,залить молоком и поставить тушиться.За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты.Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья.Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром "Собачья радость" Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Муку обжарить на масле так,чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко,смешанное со сливками.Варить несколько минут.Снять с огня и добавить тертый сыр,яйцо,взбитый желток,вновь поставить на огонь и сильно взбить.После того,как масса закипит,снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку.Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут

Творожники по-щенячьи Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом,смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики.Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Кольраби с мозгами "Ванюша Питерский" Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Кольраби очистить,сварить и натереть на терке.Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой.Снять с огня,смешать со сметаной,овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром "Бетховен" Продукты: 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления: Взбить яйцо с молоком,овсяными хлопьями и рубленными орехами,оставить на 30 минут.Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью,все осторожно перемешать.Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Куриная печень "Гав-гав" Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковица, 1/2 банана, 2 сьтоловые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовых ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Мелко порезать лук,смешать с тертой морковью,слегка потушить в масле,добавить мелко нарезанный банан,добавить сливки,довести до кипения,присоединить мелко нарезанную печень,перемешать и сразу же снять с огня.Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый "Пес-Барбос" Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок.

Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности.Припустить на масле морковь,добавить в суп,проварить 5 минут.Достать из бульона курицу,перемолоть,смешать с бульоном и остальными продуктами.Вновь поставить все на огонь,положить зелень,довести до кипения,добавить манную крупу и сливки,закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленного сыра "Собачий вальс" Продукты: 50 г плавленного сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления: Плавленный сыр нарезать или натереть на терке.Измельченный сыр,растительное масло,молоко и сливки смешать,хорошо растереть,чтобы получилась однородная масса.Смесь разогреть на водяной бане,добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченнный салат.Этим соусом залить овсяные хлопья,дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти "К-9" Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления: развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока,остальное молоко закипятить,вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить.Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб,добавить отруби,желток,щепотку морской капусты.Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать,потушить в масле 5 минут,добавить к ним порезанный помидор.Соединить с пудинговой основой.Взбить белок и смешать его с основной массой.Смазать форму маслом,посыпать отрубями,выложить в нее готовую смесь.Варить на паровой бане до загустения.

Рецепт Д.С. Кронфельда 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц 1/3 стакана сухого риса 1/6 часть печени, нарезанной кубиками чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира чайная ложка костной муки 1/2 чайной ложки йодистой соли 1-1,5 стакана воды Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами "Каштанка" 150 гр. потрохов домашней птицы 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста) 1/2 чайной ложки томатной пасты 1 ст. ложка тертого сыра Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами "Pet Show" 100 гр. рубленого сердца 100 гр. фарша птицы 50 гр. измельченных мозгов 1 небольшая морковь 1 маленькая свекла 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей) 1 чайная ложка мелко нарезанного лука 1-2 столовые ложки молока 1 чайная ложка костной муки Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи 100 гр. творога 1 чайн.ложка сливочного масла 1 желток 70 гр. молотых овсяных хлопьев Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа" 50 гр. говядины 50 гр. телятины 50 гр. почек 100 гр. цветной капусты 1 белок 4 ложки гречневой каши 2-3 ст. ложки молока 2-3 ст. ложки отрубей 1/2 чайн. ложки костной муки Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон" Для животных, которым нужно поправиться. 1 яйцо 0,5 л.крепкого бульона 2 ст.ложки маной крупы 2 ст.ложки овсяных хлопьев 3 ст.ложки тертого сыра Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками "Mon Ami" 1/4 ст.рубленой говядины 1/4 ст.индюшачьего фарша 2 ст.ложки овсяных хлопьев 2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени 1 яйцо 1/4 стакана йогурта 2 чайн.ложки репчатого лука 2 стакана воды 2 ложки просеянных пшеничных отрубей Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар" 150 гр.рубленой говядины 30 гр.лука 1/2 чайн.ложки томатной пасты 1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей 1 яйцо 1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла 1/4 стакана сливок Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Из книги Богдановой И.Б. "Кормление собак"

  РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

taksarammy.ru

Старинные рецепты для собак и другие шедевры

А вот современный интернетовский перл. И это не просто кто то где то пошутил, это сайт Питомника САО Буджакские степи

Выкормить щенка

Уход щенок Алабай

НЮАНС КОРМЛЕНИЯ: ПОСТАВИЛИ ТАРЕЛКУ. Разрешили есть. Поел, не поел, воду поварил – УБИРАЕМ ТАРЕЛКУ. Еда не должна у него стоять!!!!

1 мес – 1.5 мес: Будка – поддон деревянный + опилки. Если а улице холодно: Лампа 100Вт (или желательно инфракрасная для обогрева животных) круглосуточно сначала в 50 см. Рукой пробуем температуру на поверхности. Должна быть комфортной. Инфракрасная при касании кожей носа-руки дает сразу ожег! В -10 смотрим – если собаке очень холодно – принимаем меры. – 20 переносится легче чем -10. Это только пока маленький. 2я зима у собаки – ей всё побоку. Мороз-дождь-снег.

5-6 раз в день кормить. Жидкое должно быть. 1) готовый сухой корм для щенков. (размачивать в воде сначала) Желательно класса суперпремиум. Здесь реально, чем дороже корм – тем качественнее. 2) Или : 1) основа: каша(гречневая, ячневая, пшено, рис, пшенка, перловка, смесь. Хлеб) 2) Комбикорм (свиной, пакетированный. В селах вывески: комбикорм. Частники продают. Лучше Васильковский, Бориспольский , Мироновский. (Агро Рось – дает совсем жидкий кал. Бориспольский дает просто жидковатый, Мироновский – не помню) Других производителей – смотрим сами. Запариваем. Даем слегка теплым. + мясо(5я-6я недели – говядина, фарш) в день начинаем с 1й ч.л. постепенно увеличивая, к концу 6й недели к 1-1.5 столовых ложек. (Мне рекомендовали уже в 6 недель чтоб соб получал до 100 гр мяса. По моему опыту –при таком кол-ве он больше вообще ничего не ест) 3х –литровая банка молока на неделю, 2 куриных яйца в неделю. Творог: 1 кг в неделю. Можно:тыква вареная , вареные объедки со стола (типа кусочек супчика). на 1.5-3 мес С 6й недели: - куриные лапки (отрубываем верхнюю часть, оставляем пальцы. Их в 3-4 местах топором цюк-цюк ) 1-3 лапки в день. (с верхней части – достаем кость (хрящи и края кости можно) и даем собаке. - куриные головы: срубываем клюв, голову размягчаем топором. 2-3 головы в день

С 8й недели: увеличиваем дозу мяса в день. С 3го месяца я даю лапы целиком, коловы с клювом. (Внимание! Литературой, ветеринарами НЕ рекомендуется давать трубчатные кости. Причина: при разломе они очень острые – могут пробить кишечник. ) Добавляем в рацион : говяжьи и свиные хрящевые кости. Связки.

Собаке в этот период важны: хрящи, натуральный желатин костей (НЕ искусственный!! Просто те кости, которые мы используем в холодец: лапки, связки) . Постепенно добавляем разнообразные кости -чтоб грыз, зубы-десна укреплял. Даем объедки со стола: там вареные морковь, лук, овощи.

В 3 мес начинаем покупать лакомство: в ВЕТ киосках – косточки желатиновые, ушки. Даем изредка.

Приучаем к ошейнику. 3й-4й месяц – важны прогулки. До 3-5 км в день. Спокойным шагом, рысцой. (НЕ привязывать к мопедам, машинам и чтоб бежал. 90% летальных случаев. + гробится сильно скелетная часть Алабая). НЕ вешаем грузов на шею! это не бойцовская собака. Угробите просто.

Истины: 1)- если собака чисто-на-чисто вылизал тарелку = значит ему мало еды . (если есть остаток с горошину – значит не мало) 2) - если собака крутит носом, выпрашивает мясо, а остальное плохо ест = значит у него перекорм. Мясо не дали. Сразу же 1 день голодовки. После чего уменьшаем количество кормлений в день. - 4х - месячный собака = 4 кормления в день, 5-8 месячный = 3 кормления в день, 9- 16 мес – 2х летний =2 кормления в день. После = 1 кормление в день. Если собака плохо ест -= уменьшаем количество кормлений. И гоним глистов. 3) После 2х мес прививка комплексная. От бешенства делается после года. После = весь комплекс прививок 1 раз в году. 4) Раз в месяц покупаем препарат БАРС (от блох , клещей) и прокапываем вдоль позвоночника. Там 1 тюбик на 10 кг веса. В зимний-морозный период я не обрабатываю. (Поддельный барс не защитит! следим за этим! настоящий БАРС имеет приятный запах) Если в зоне проживания небыли замечены клещи , то прокапываем 1 раз в 2 месяца. 5) Алабай всеяден. Взрослый собака ест всё ( в зависимости еще от личностных пристрастий). Чтоб ел разнообразные типы мяса (утку, гусь, кроль, … ) приучаем заранее. С 4х-месячного возраста. А то может и не есть. ЕСЛИ ВЫ ЗАБИВАЕТЕ ПТИЦУ ИЛИ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ – СЦЕЖИВАЙТЕ КРОВЬ СОБАКЕ!!!! ЭТО ЦЕННЕЙШИЙ ПРОДУКТ! Овощи , помидоры, яблоки, тыковка, орешки – приучите – будет есть. Приучаем: если не хочет: стоим перед ним и нагло кушаем. Ему не даем. Кушаем. Чавкаем. В итоге он заинтересуется – дать ему. Объем мяса взрослого собаки, с 9 мес в день: 10 куриных лап, или 8-10 голов, или подобный объем другого мяса. До 200-600 гр (это уже от благосостояния хозяина зависит. Как по мне, при 600 гр ежедневных , собака на всё другое крутит носом). Нужно давать кисло-молочные продукты (кефир, ряженка) иногда 6) Собаке можно давать шерстяную шкуру (кроль, говядина). 7) ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ, ИСПОЛНЕНИЕ КОМАНД СОБАКУ ХВАЛИМ! ГЛАДИМ! И ПООЩРЯЕМ 8) Маленького собачку не подвергаем пыткам салютами и выстрелами. На всю жизнь можно угробить. Приучаем издалека. 1 человек сидит рядом с собакой и гладит, успокаивает если что и … смотрит салют 9) кексики, пироженные, жир – ограничиваем! Даем конечно (кремов практически нельзя) но думаем о здоровье.

10) Салом кормить- вредно. Жир собаке в больших кол-вах не нужен. Просто иногда, как остатки

Взято отсюда http://alabay-farm.org.ua/feeding.html

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

www.dogster.ru

Как быстро и грамотно готовить блюда для собак из натуральных продуктов

Как быстро и грамотно готовить блюда для собак из натуральных продуктов

Если вы купите мясо, крупы и овощи, то на составление сбалансированного меню уйдет немало времени. Ведь нужно подсчитать количество белков, углеводов, жиров, витаминов (оно меняется в зависимости от возраста, образа жизни собаки). Проще взять готовые мясные консервы, паштеты и смешивать их с кашами.

Мясной кусочек вместо сои

Выбирая консервы, читайте этикетки. Компании-производители по закону обязаны указать состав продукта. Так вот, натуральный корм на 95 процентов состоит из мясного сырья: говядины или баранины и субпродуктов (рубец, печень, сердце). В таких консервах нет сои, костной муки, ароматизаторов и консервантов.

Конечно, для приготовления даже качественного корма не используют таких кусочков мяса, как вырезка. Вместо нее берут, скажем, говяжью обрезь. Нам с вами она не очень придется по вкусу, там много жилок, но собакам и кошкам полезно их жевать. А качество мяса — хорошее.

Варим кашки

Чтобы приготовить сбалансированный обед для собаки, нужно к мясу сварить гарнир (гречка, рис, овсянка, пшенка). Заливаете хлопья горячей водой, через три минуты они набухают и можно подавать к «столу». Гарнир смешивают с мясными консервами в пропорции два к одному. На 800 г каши — 400 г мяса (суточная норма для средней собаки весом 20 кг). Однако эта дозировка стандартная. Вы можете ее менять в зависимости от образа жизни вашего питомца. Например, активной собаке, с которой вы много гуляете, нужно чуть больше мяса, чем хвостатой соне.Вкусы бывают разные

Есть «ароматные» (на собачий вкус) консервы с потрошками, есть нежные из птицы, а также из баранины, говядины, печени, сердца. Не выпускают только корм из свинины, это мясо жирное, оно вредно для собак.

А подходит ли корм?

Определить это можно только опытным путем (как в случае буквально любого корма). Давайте еду в течение месяца. Если Ваш питомец кушает с удовольствием, выглядит здоровым (нет проблем с шерстью и кожей, дыхание свежее, стул регулярный), то вы купили хороший продукт.

Кстати, не забывайте, что, решив кормить вашу собаку натуральными продуктами, не стоит периодически насыпать в миску сухой корм. Такое чередование может плохо сказаться на пищеварении Вашего питомца. Давать надо что-то одно.

Другие статьи о таксах:

taksa-site.ru