3 бюджетных рецепта для студентов. Рецепты блюд студенческие


12 рецептов выпечки ко Дню студента

Пирожки всегда были любимой едой студентов. Горячие и ароматные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, они хороши и в институтском буфете, и уж тем более дома у мамы с бабушкой. Поэтому День студента — идеальный повод предложить вам 12 рецептов самых разных пирожков и пирогов: с сыром и творогом, рыбой, овощами и вареньем. Готовить их просто, а съедаются они на ура, особенно в дружной студенческой компании. Приятного аппетита и с праздником! 

Xачапури по-аджарски

Вкуснее есть горячими!

Xачапури по-аджарски

На 4 порции:

  • 0,5 кг дрожжевого теста
  • 400 г брынзы
  • 100 г сулугуни
  • 3 вареных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 4 сырых яйца
 

Приготовление:

  1. Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в лепешку. У лепешек сформовать бортики. 
  2. Сделать начинку. Вареные яйца очистить и мелко нарезать. Брынзу натереть на средней терке. Яйца и брынзу соединить и хорошо перемешать.
  3. Начинку выложить на тесто, бортики смазать водой. Духовку разогреть до 200 °С. Хачапури выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 мин. Сулугуни натереть на средней терке. Когда пироги подрумянятся — вынуть их.
  4. Каждый пирожок посыпать тертым сулугуни, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и вбить по яйцу. Пирожки вновь поставить в духовку и выпекать до готовности яиц.
  45 мин 250 ккал  

Пирожки с креветками

Оригинально!

Пирожки с креветками

На 5 порций: 

  • 1 салатная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 150 г любого тертого сыра
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
 

Приготовление:

  1. Приготовить начинку. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить мелко нарезанный чеснок и лук. Слегка обжарить, добавить креветки. Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце и дать немного стечь маслу. Теплые креветки переложить на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить соевым соусом, оставить на 10 мин, откинуть на дуршлаг. Дать жидкости и маслу стечь. Натереть сыр, подмешать к нему креветки, все хорошо перемешать.
  2. Раскатать тесто и вырезать кружки. На середину каждого выложить начинку, сформовать пирожки. Сверху пирожки смазать яйцом.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 15 мин.
  45 мин 245 ккал   

Хрустящие пирожки с сыром

С тарелки исчезают очень быстро!

Хрустящие пирожки с сыром

На 6 порций

Для теста:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца 
  • 2 ст. л. соли
  • 30 г свежих дрожжей
  • масло для выпекания

Для начинки:

  • 6 яиц
  • 400 г творога
  • 400 г любого натертого сыра
  • 1 стакан молока
  • 6 ст. л. кукурузной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья
 

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Дрожжи распустить в 1 стакане теплого молока, добавить 2 ст. л. муки, поставить опару в теплое место и дать подойти. Опару влить в оставшуюся просеянную муку, добавить яйца, соль, мешая, влить оставшееся теплое молоко, хорошо вымесить. Тесто поставить в теплое место на 1 ч.
  2. Сделать начинку. Масло растопить на сковороде, добавляя творог, сметану, молоко, яйца, кукурузную муку и щепотку соли. Тушить, помешивая, 15 мин, затем добавить сыр, рубленый укроп и хорошо перемешать. 
  3. Из теста раскатать пласты толщиной 0,5 см, нарезать квадратами со стороной 15 см. В центр выложить 1 ст. л. начинки. Свернуть конвертиком, углы защепить.
  4. Пирожки обжарить в большом количестве растительного масла. Подавать пирожки горячими.
  1 ч 45 мин 320 ккал    

Пирог по-деревенски

С сыром и копченостями

Пирог по-деревенски с сыром и копченостями

На 6 порций

Для теста:

  • 1,5 стакан муки
  • 0,25 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яица • соль по вкусу
  • масло для выпекания 

Для начинки:

  • 200 г любого тертого сыра
  • 150 г любого копченого мяса или птицы
  • 3 яйца
 

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Белки отделить от желтков. Подмешать в просеянную муку желтки, размягченное сливочное масло, соль и стакан муки. Постепенно добавляя муку, вымесить эластичное тесто. 
  2. Жаропрочную форму смазать маслом. Раскатать тесто по размеру жаропрочной формы, уложить в форму, формируя бортики.
  3. Приготовить начинку. Копчености очень мелко нарезать и смешать с половиной натертого сыра. Выложить начинку на тесто.
  4. Духовку разогреть до 180 °С. Оставшийся сыр соединить с яйцами и очень хорошо перемешать. Затем вылить получившуюся смесь на начинку, поместить пирог в духовку и выпекать 35 мин.
  1 ч 20 мин 210 ккал

Норвежские пирожки с ветчиной и чесноком 

Норвежские пирожки с ветчиной и чесноком

На 5 порций:

  • 500 г слоеного теста
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 300 г ветчины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна 

 

Приготовление:

  1. Лук очистить, измельчить в блендере, затем обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  2. Ветчину нарезать небольшими кубиками, тимьян и чеснок измельчить. Смешать лук с ветчиной и пряностями. Добавить сыр. 
  3. Тесто раскатать и нарезать большими кружками. Смазать их по краю взбитым яйцом и выложить на середину начинку. Накрыть начинку свободной частью теста и защипать края, формируя пирожки в виде полумесяца.
  4. Противень смазать растительным маслом. Выложить пирожки на противень, смазать сверху взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 мин.
45 мин 280 ккал

 

Пирог с рыбой

Начинка добавляется прямо в тесто!  Пирог с рыбой  

На 6 порций:

  • 1,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • масло для выпекания

Для начинки:

  • 300–400 г красной рыбы
  • 2 вареных яйца
  • сок лимона по вкусу
  • щепотка соли
  • зелень по вкусу
 

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, обсушить, отварить до готовности, остудить. Удалить из рыбы все кости, филе мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, посолить, оставить на 10  мин. Вареные яйца очистить, очень мелко нарезать. Зелень вымыть, нарубить.
  2. Приготовить тесто. Яйца вымыть, отделить белки от желтков.Белки взбить с щепоткой соли. По одному добавить желтки, не переставая взбивать. Затем, аккуратно мешая, порциями добавить просеянную муку, рыбу, яйца и зелень.
  3. Духовку нагреть до 220 °С. Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить пирог в духовку на 35 мин. Готовый пирог охладить и нарезать.
  1 ч 10 мин 280 ккал

Пирожки с белой рыбой

Полезно и вкусно!

Пирожки с белой рыбой  

На 8 порций:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 15 г дрожжей
  • 4–5 филе белой рыбы
  • панировочные сухари
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 3 луковицы
  • растительное масло
  • 1 желток

Приготовление:

  1. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и соль. Просеять муку и постепенно ввести в опару. Замесить тесто. В последнюю очередь к тесту подмешать размягченное до густоты сметаны сливочное масло и вымесить тесто. Поставить на 2 ч в теплое место.
  2. Филе вымыть и обсушить, пинцетом удалить мелкие косточки. Рыбу натереть солью, смешанной с перцем, оставить на 30 мин.
  3. Лук очистить и мелко порубить. Обжарить в разогретом растительном масле. Петрушку мелко нарезать и смешать с луком.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и посыпать панировочными сухарями. Разрезать на части (по размеру кусочков рыбы). Филе разложить на тесте, сверху выложить луковую смесь. Края теста соединить и защипать.
  5. Духовку нагреть до 180 °С. Пирожки выложить на противень, смазаный маслом, оставить на 20 мин. Смазать желтком и поставить на 45 мин в духовку.
  1 ч 30 мин 350 ккал  

Пирог с луком

Отличная закуска!

Пирог с луком

На 5 порций

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 125 г маргарина • соль
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 стакана теплой воды
  • растительное масло для выпекания

Для начинки:

  • 1 кг лука
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл растительного масло
  • соль, перец, тмин по вкусу
    1 ч 20 мин 410 ккал

Приготовление:

  1. Дрожжи распустить в 1 стакане теплой воды. Добавить маргарин, муку, все перемешать и поставить тесто в теплое место на 30 мин. 
  2. Лук очистить, нарезать и потушить. Добавить 50 мл воды, томатную пасту, тмин, перец, соль, перемешать. Тушить еще 3 мин.
  3. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в пласты. Один пласт положить на смазанный маслом противень, выложить начинку, накрыть вторым пластом, сверху наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин.
 

Рулет с маслинами по-итальянски

 Рулет с маслинами по-итальянски

На 5 порций

Для теста: 

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания

 Для начинки: 

  • 350 г маслин
  • 80 мл растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл воды
  

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Муку, воду, растительное масло, соль соединить и хорошо перемешать. Оставить на 30 мин.
  2. Сделать начинку. Лук очистить и мелко нарезать, затем спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные маслины, посолить, поперчить, влить 50 мл воды, перемешать и тушить 5 мин. Добавить рубленый укроп, перемешать и остудить.
  3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. На пласты выложить по половине начинки, свернуть в рулеты и положить их на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 мин в духовке при 220 °С. Затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 20 мин.
  1 ч 30 мин 230 ккал

Творожник

Идеальный десерт к чаю!

Творожник

На 6 порций: 

  • 4 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 г сметаны
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито. Яйца взбить и соединить с творогом, добавить сметану, сахар, соль, все хорошо перемешать.
  2. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху равномерно посыпать сухарями, разложить кусочки сливочного масла.
  3. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.
  4. Пирог охладить, нарезать порционными квадратами и посыпать сахарной пудрой.
  50 мин 330 ккал

Йогуртовый пирог

Вкуснее, если охладить!

Йогуртовый пирог  

На 8 порций: 

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 0,5 стакана сахара
  • клубничный сироп по вкусу
  • растительное масло для выпекания
 

Для заливки:

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды
 

Приготовление:

  1. Манную крупу залить йогуртом, оставить на 20 мин. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, порциями добавить в них сахар, не переставая взбивать.
  2. По одному ввести в массу желтки и муку, перемешать при помощи миксера, затем добавить манную крупу вместе с йогуртом. Все еще раз хорошо перемешать.
  3. Духовку нагреть до 220 °С. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать 35 мин.
  4. Приготовить заливку. Желатин залить водой, оставить до набухания, затем соединить с йогуртом, перелить в сотейник, слегка нагреть на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
  5. Готовый пирог слегка остудить, вынуть из духовке, полить сверху заливкой и убрать в холодильник на 20 мин. Вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и, по желанию, полить клубничным сиропом.
  1 ч 40 мин 340 ккал  

Мандрики с вареньем

Открытые мини-пирожки

Мандрики с вареньем

На 6–8 порций:

  • 50 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 0,5 стакана яблочного варенья
  • 100 г сахара
  • 0,5 стакана вареньяиз черной смородины
  • 200 г сметаны
  • 5 яиц
 

Приготовление:

  1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре в течение 20 мин. Размягченное масло растереть в миске с сахаром, добавить сметану и 4 яйца.
  2. Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Скатать из теста колбаски, нарезать их ломтиками. Раскатать каждый ломтик в лепешку диаметром 8–9 см, защипнуть края косичкой.
  4. Положить лепешки на смазанный растительным маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке 10 мин.
  5. Снова вынуть лепешки из духовки, положить в середину каждой по 1 ст. л. яблочного и черносмородинового варенья. Выпекать еще 10 мин до подрумянивания.
  1 ч 20 мин 320 ккал

7dach.ru

Рецепты для студента

что приготовить студенту в сумку

что готовить студенту в сумку
что приготовить студенту
,  что приготовить студенту на неделю,  что приготовить студенту в сумку на неделю,  что положить студенту в сумку,  що приготувати студенту на тиждень,  що приготувати студенту,  Что готовить студенту,  что положить в сумку студенту,  що можна приготувати студенту в сумку,  що дати студенту в сумку,  що готувати студенту,  що готувати студенту в сумку,  готовим студенту,  что приготовить студенту в сумку рецепты,  что приготовить студенту быстро и вкусно,  що приготувати для студента,  рецепти страв студенту в торбу,  які страви покласти студенту в сумку,  що приготувати студенту без духовки,  Что пригнтовить студенту в сумкуа,  що можна зготувати студентам,  что сварить студенту,  що можна приготовити вкусне студенту,  що приготувати студентові,  ЧТО ПОЛОЖЫТЬ СТУДЕНТУ В СУМКУ РЕЦЕПТЫ,  Готовим студенту сумку,  що готують в сумку для студег,  что приготовить студенту с собой,  что приготовить чтобы передать студенту,  что положит студенту на обед,  Що приготовити студенту,  страви студенту,  что можно приготовить студенту на неделю,  що приготувати студенту в сумку,  blyuda dlya studentov,  що приготувати їсти студенту,  що можна приготувати для студента,  что приготовить в торбу студенту,  всякі тушонки готовити,  що готовите студентам форум,  что готовить ст,  что приготовить студенту ссобой,  что положить студенту на обед,  що приготовити студенту в ,  быстрый вкусный ужин для студента,  Що приготувати студентовi в сумку,  быстрые блюда из риса для студентов,  Що покласти в сумку студенту ,  що приготувати для студента в сумку,  рецепты для студентов,  что приготовить для студента,  что из еды положить в сумку стулента,  що зготувати студенту в сумку,  Какой суп приготовить студенту,  що готувати студентам,  що можна приготовить студенту,  что приготовить студент,  что приготовить на ужин быстро и вкусно студенту,  что я готовил студентом,  быстрый ужин студента,  Рецепти страв для студентів у сумку ,  что приготовить на передачку студенту,  что сготовить для студентов,  что приготовить студенту рецепты,  Что приготовить студенту быстро и дешево,  что приготовить студентке в сумку,  Хто готове студентам сумку,  че приготовить студенту,  ужин студента,  что приготовить студенту на обед,  що покласти студенту в сумку,  ЩО ПІДГОТУВАТИ СТУДЕНТУ В СУМКУ,  простые блюда студенту в сумку,  что дать в сумку студенту,  недорогой обед студенту

www.govorimpro.us

Студенческая кухня

Молочная лапшаТут главная хитрость, чтоб молоко не убежало. Я для этого еще в студенчестве разработал свой метод.Нужно:-лапша или макароны-молоко-сахарКак готовить?-сварить в воде лапшу или мелко поломанные макароны/вермишелью (Для этого их бросить в кипящую воду, сразу же перемешать, убавить конфорку и варить 7 минут, помешивая - а то к дну прилипнут)-Конфорку не выключать-воду с макаронов слить-залить готовые макароны молоком и нагреть до горячей, но съедобной температуры. кипятить совсем необязательно.-Добавить сахар по вкусу. Готово

Харчо

Харчо хорошо есть с мороза, или слегка простывши - он прогревает лучше глинтвейна.

Как ни удивительно, харчо – один из самых простых в приготовлении супов. И, на мой взгляд, один из самых вкусных. Если вы не любите сильно острые блюда, вы всегда можете положить специй по своему вкусу. Итак, кто не боится – вперед!

Нужно:

-Мясной бульон. Я писал как его варить в разделе “мясо”, но ниже напишу еще раз. Если у вас есть готовый бульон, просто закипятите нужное количество и продолжайте с шага 2. Вообще для того, кто готовит, оптимальная стратегия – это один раз в неделю наварить здоровенную кастрюлю мясного бульона и расходовать его постепенно. Из готового бульона любой суп варится не больше 15 минут.

-Рис

-Томат-паста

-Красный жгучий перец, молотый или стручок, как на картинке

-Головка чеснока

- Луковица

Шаг 1 – бульон. Для харчо, конечно, лучшее мясо – это рубленые на 3-сантиметровые кусочки бараньи ребрышки. Но в принципе, годится любое, даже. на крайний случай курица. Итак, наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту, доводим до кипения, убираем крышку, бросаем туда мясо порубленное на кусочки 3-5 см. Вода перестает кипеть, берем ложку и становимся на дежурство над кастрюлей. Пока вода закипает, с мяса будет подниматься пена. Снимать ее с поверхности и выбрасывать. Как мясо закипит ключом, убавить конфорку на двоечку и постоять еще минут пять поснимать пену.

Шаг 2 – собственно харчо из бульона.

Когда вода будет уже кипеть еле-еле, добавить:

-промытый рис (на литр супа – примерно треть стакана),

-перец по вкусу (если стручок красного кайенского, то примерно четверть маленького стручка для нормального человека, если молотый – смотрите сами, потрясите по своему вкусу). Суп дожен пахнуть перцем. Есть конечно перцееды, которым и целого стручка мало, однако я пишу под свой вкус.

-томат-пасту (ее должно быть много, примерно полстакана на литр супа). Размешать варево, чтоб комков пасты не осталось.

Теперь кастрюлю закрыть крышкой, подождать пока закипит и оставить довариться. Баранина или курица требуют полчаса кипения, свинина минут 45, говядина - час.

Пока оно все кипит, чистим луковицу и много чеснока - на литр супа половину целой крупной головки.. Рубим лук и чеснок на доске как можно мельче.

Вот наконец время истекло. Открываем крышку и бросаем в кастрюлю мелко порубленный лук и чеснок, закрываем, перемешиваем и даем покипеть еще пять минут.

Ну вот и готово. Положено туда бросать порубленную зелень – кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук, но это на ваше усмотрение. Я вот кинзу, например, вообще не люблю, а укроп на мой взгляд хорош в маринадах, но не в харчо и не в ухе. Сметану в харчо тоже не добавляю, это не борщ.

 

Борщ

Как без него? Никак. Рецептов существует столько, сколько хозяек, значит готовим самый вкусный борщ.по рецепту нашей мамы, так сказать борщ Васильевский. И не говорите – ой долго, ой хлопотно! Ни фига подобного! При готовом бульоне варение борща занимает ровно 20 минут, зато удовольствие! А как готовить бульон, смотрите в разделе про харчо или про мясо, там я подробно расписал. Шагов конечно много, но они перекрываются, достатточно один раз руками проделать и дальше уже сложностей не будет.

Итак, борщ! 

Главное правило – борщ должен быть красный от томата, а не от свеклы.

Что нам надо:

Свеклу борщевую (полосатую). если нет – то красную винегретную. Картошку, капусту, лук, чеснок, морковь, помидоры или томат-пасту, сало или растительное дезодорированное масло, соль, лавровый  лист. Необязательно – сладкий перец. Для дальнейшего поедания нужна будет сметана.

Из оборудования: терка, кастрюля, сковородка с крышкой, картофелечистка или нож, толкушка.

Будем считать все из расчета на литр боща. Хотя, кто их литрами варит, их варят в полуведерных кастрюлях. Но мы это просто для удобства подсчета.

Итак.

Ставим бульон греться-кипятиться, добавляем один лавровый листик.

За это время чистим три средних размеров картошки, одну небольшую свеклу, одну небольшую морковку, одну небольшую луковку, 3 крупных зубчика чеснока.

За это время бульон закипел. Убавляем огонь до среднего, кидаем туда порезанную кубиками картошку.

Ставим на огонь сковороду, кладем на нее мелко порезанное сало, пусть выжаривается до шкварок на среднем огне. Или льем 4-5 столовых ложек дезодорированного масла, если сала нет.

Пока сковорода калится, трем на терке или мелко соломкой шинкуем морковь, свеклу, шинкуем 3-4 больших помидора, лук и сладкий перец. И 2 зубчика чеснока тоже, помельче. Если вместо помидоров используем томат-пасту, то развдим полстакана пасты пожиже, со стаканом воды.

Если на сковородке шкварки, собираем их аккуратно ложкой в отдельную тарелку или в ступку. Жир ессно оставляем на сковороде. Если используем масло, то пропускаем этот шаг.

Кладем все натертые и нашинкованные овощи и томат на сковороду, обжариваем минуты три на сильном огне. Помидоры дают много сока, так что это получится не жарка а пассерование. Размешиваем до однородной массы и накрываем крышкой, оставляем еще минут на 5-10 потушиться на среднем огне.

За это время сварилась картошка. Кусочки примерно одной картошины вытаскиваем и кладем к шкваркам.

Шинкуем капусту (немного, с небольшую горсть), добавляем в бульон к картошке,

За это время подошли на сковороде овощи. Вываливаем все в кастрюлю, солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем минут 5-10 еще повариться на ,малом огне.

И последний штрих, отличающий именно Васильевский борщ: В тарелочке или в ступке тщательно перетираем вместе шкварки, кусочки от одной сваренной картошины и один рубленый зубчик чеснока. Если шкварок нет, добавьте чайную ложку масла. По готовности это пюре добавляется в борщ и размешивается.

Есть со сметаной. Разогретый борщ вкуснее с майонезом.

studentseatery.blogspot.com

3 бюджетных рецепта для студентов

Готовьте вкусно и недорого!

3 блюда для студентов

1. Омлет в лаваше

Омлет в лаваше

Ингредиенты:

  • Тонкий бездрожжевой лаваш - 1 лист
  • Куриное яйцо - 1-2 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо(а) с молоком, солью и перцем.
  2. Сковороду слегка смажьте растительным маслом.
  3. Выложите лист лаваша в сковороду так, чтобы края заходили на бортики.
  4. Поставьте сковороду на слабый огонь и влейте яичную смесь.
  5. Посыпьте тертым сыром.
  6. Заверните края листа лаваша к центру.
  7. Увеличьте огонь до среднего и подрумяньте лаваш (омлет должен схватиться).
  8. Переверните и подрумяньте с другой стороны.

2. Сырный суп

Сырный суп

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 180 г
  • Картофель - 2-4 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Зелень (опционально) - для подачи
  • Вермишель (опционально) - 70 г
  • Вода - 2 л
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Нарежьте морковь мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Измельчите лук.
  4. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
  5. Спассеруйте лук с морковью на раскаленном масле (5-7 минут).
  6. Доведите до кипения воду.
  7. Добавьте в воду сыр и готовьте, помешивая, пока он не расплавится.
  8. Добавьте овощи, картофель и варите до мягкости картофеля.
  9. За 2-3 минуты до готовности картофеля добавьте вермишель и приправьте.
  10. Подавайте суп с зеленью (по желанию).

3. Картофельные пирожки с колбасой

Картофельные пирожки с колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Вареная колбаса - 120 г
  • Куриное яйцо - 1-2 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - для панировки
  • Пшеничная мука - опционально
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана - для подачи

Приготовление:

  1. Колбасу нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Отварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
  3. Истолките картофель в пюре и дайте немного остыть.
  4. Введите в массу яйцо(а), приправьте и перемешайте.
  5. При необходимости добавьте немного пшеничной муки для лучшей клейкости и перемешайте до однородности.
  6. Из картофельной массы сформируйте небольшие лепешки.
  7. Выложите немного колбасы, защипните края и придайте форму.
  8. Обваляйте в сухарях.
  9. Обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки с двух сторон.
  10. Подавайте со сметаной.

superkuhen.ru


Смотрите также