Рецепты вторых блюд с имбирем. Рецепты блюд с имбирем


Рецепты вкусных вторых блюд с имбирём

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Сёмга в мундире на гриле

филе семги

 —

300 г

капуста белокочанная

 —

6 лист

лук-порей

 —

1 шт.

соус соевый

 —

3 ст. л.

имбирь

 —

3 см

капуста цветная

 —

200 г

херес

 —

50 мл

чеснок сухой

 —

1 щепотка

чеснок

 —

3 зубчик

масло растительное

яблочная щепа

лимон

 —

1 ломтик

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Стейк из буженины на гриле

свиная шея

 —

1500 г

чеснок

 —

8 зубчик

имбирь

 —

11 см

копчёная паприка

масло растительное

морковь

 —

1 шт.

картофель

 —

1 шт.

свекла

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

замороженный зелёный горошек

 —

50 г

огурцы маринованные

 —

2 шт.

горчица

 —

1 ст. л.

яблоко

 —

2 шт.

сахар тростниковый

 —

1 ч. л.

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты вторых блюд с имбирем

Фаршированная форельФаршированная форель фотоФорель разделайте на филе с кожей без костей, посолите и поперчите. Морковь нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Репчатый лук, чеснок и зеленый лук мелко порубите. Подготовленные овощи и грибы обжаривайте 5 минут на масле, добавьте соевый соус, перемешайте и о...Потребуется: форель красная - 1 кг, лук зеленый - 1/2 пучка, шампиньоны - 125 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 4 ст. ложки, соус соевый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, со...

Утка по-пекински (3)Утка по-пекински (3) фото

Утку промойте, удалите кончики крыльев и лишний жир. Обдайте птицу кипятком. Дайте воде стечь, а утке хорошенько подсохнуть. Натрите тушку хересом внутри и снаружи, оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после чего натрите солью. Вставьте в утку стакан или...Потребуется: утка - 1 шт., огурец - 1 шт., херес - 1 ст. ложка, мед - 4 ст. ложки, масло кунжутное - 1 ст. ложка+ 1 ст. ложка для блинчиков, имбирь сушеный молотый - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1 ст. ложка, лук зеленый - 12 перьев, соус соевый, соль, мука пшени...

Пампушки с начинкойПампушки с начинкой фотоДрожжи разведите теплой водой, добавьте сахар, соль, перемешайте, добавьте яйца и всыпьте муку. Замесите тесто, добавьте в конце размягченное масло. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Сделайте первую обминку через 1–1,...Потребуется: мука пшеничная - 300 г, дрожжи прессованные - 15 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, вода - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, мякоть говядины - 600 г, мясо крабовое - 200 г, лук репчатый - 2 головки, корень имбиря м...

Утка по-пекински (2)Утка по-пекински (2) фото1. Утку промойте, дважды обдайте кипятком, натрите солью и оставьте на ночь в холодильнике. 2. Смешайте мед, соевый соус, имбирь, цедру, кунжутное масло. Полученным соусом намажьте утку и маринуйте около часа. Оставшийся соус разбавьте водой и&nbs...Потребуется: утка - 1 шт. (2 кг), мед - 1 ст. ложка, соус соевый темный - 3 ст. ложки, масло кунжутное - 1 ст. ложка, цедра 1 апельсина тертая, имбирь молотый, мука - 2 стакана, вода - 1 стакан, масло кунжутное - 1 ч. ложка, лук зеленый - 6-12 перьев, огурец мари...

Форель запеченная по-императорскиФорель запеченная по-императорски фотоФорель разделайте на филе с кожей без костей, посолите и поперчите. Морковь нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук, чеснок и зеленый лук мелко порубите. Подготовленные овощи и грибы обжаривайте 5 минут на масле, добавьте соевый соус, перемешай...Потребуется: форель - 1 кг, зеленый лук - 1/2 пучка, шампиньоны - 125 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 4 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, уксус винный белый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 1 ст. ложка, пер...

Куриное карри с картофелемКуриное карри с картофелем фотоПеретереть чеснок, имбирь и чили до получения однородной пасты. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и слегка обжарить смесь в масле. Курицу порезать на кусочки, посолить и натереть специями. В кастрюлю положить нарезаный вареный к...Потребуется: курица - 1 тушка, картофель вареный - 4 шт., чеснок - 3 шт., корень имбиря, паста из чили - 5 ч. ложек, молоко кокосовое - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, * сорго лимонное - 2 шт., * лист лимона - 1 шт., гвоздика - 2 бутона, сок 1/2 лимона, корица ...

Овощное бирьяниОвощное бирьяни фотоНарезанный лук залейте 1 столовой ложкой растительного масла и перемешайте. Смажьте противень маслом, положите луковицу и жарьте в духовке до золотистого цвета. На 1 столовой ложке масла обжарьте вторую луковицу до размягчения. Добавьте ...Потребуется: лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 2,5 см, морковь - 1 шт., корень пастернака - 1 шт., картофель - 1 шт., паста карри - 1 ст. ложка, рис басмати - 225 г, помидоры спелые - 4 шт., капуста цветная - 175 г, горошек зеленый - 50 ...

Свинина с черносливом и яблокамиСвинина с черносливом и яблоками фотоСвинину разрежьте на 3 пласта, тонко отбейте, натрите специями. Чернослив проварите 2 минуты и нарежьте дольками. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. На первый пласт свинины уложите слой чернослива и яблок, н...Потребуется: перец черный молотый, соль, имбирь молотый - по вкусу, сливки - 1/2 стакана, бульон мясной - 200 г, масло топленое - 4 ст. ложки, яблоки кислые - 3 шт., чернослив без косточек - 150 г, свинина (корейка) - 1 1/2 кг мякоти, зелень , красное яблоко, черносли...

Джамбалайя (второй вариант) Джамбалайя (второй вариант) фотоВ большой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и поджарить в нем свинину до коричневой корочки Убрать ее со сковороды, добавить 1 ст.л. масла и поджарить лук и сельдерей Соединить их со свининой. На сковороде обжарить оба вида колбасы до коричневой корочк...Потребуется: 3 ст.л растительного масла, 450 гр. свиного филе, нарезанного кубиками, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 черешка сельдерея, нарезанного кубиками, 100 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 50 гр. чесночной колбасы, нарезанной кубиками, 300 мл. курино...

Томленая свинина с имбирем и луком Томленая свинина с имбирем и луком фотоНачальные ингредиенты для маринования мяска Теперь приступим: Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4. Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хор...Потребуется: •мясо свинины (у меня лопатка)- 1 кг., •корень имбиря свежий, •лук репчатый- 4 большие головки, •яблоко-2 шт., •соевый соус- 2 ст.л., •слив. масло (для жарки)- 20 гр., +слив. масло (для насыщения слив. вкусом)- 30 гр., +1 ст.л. соевого соуса

foto-receptik.ru

Блюда с имбирём: 2221 рецепт что приготовить с имбирём

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - часто использовали для приготовления сбитня, кваса, различных наливок и настоек, добавляли в пряники и куличи.

Кстати, имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки добавляют повсеместно — и в Азии, откуда родом это растение, и в Европе с Америкой, где джинжер пользуется повышенным спросом у кулинаров. Очень хороши из имбиря конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможная сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пряники, которые пекут на Рождество уже не только в Европе, но и у нас, горячие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. Имбирное пиво, к примеру, весьма популярно в Англии и США.

Используется имбирь в соусах и маринадах к мясу, как приправа для супов и каш, которым он придает тонкий вкус и изысканный аромат. Имбирь добавляют в колбасы, паштеты, рагу, сыры, в грибные блюда, фаршируют им овощи и фрукты...

В азиатских странах имбирь используется еще шире: его добавляют даже в качестве консерванта в мясные продукты. В Японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и популярной индийской приправы. В той же Индии с молотым имбирем выпускается несколько сортов имбирной муки. Еще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.

Не менее хорош имбирь/джинжер и в чае. Можно приобрести уже готовый чай с добавлением имбиря, а можно приготовить отвар самостоятельно: заварить корни имбиря, остудить, добавить мед и лимон. Такой чай особенно хорош при простудных заболеваниях или для поднятия тонуса.

Если вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните время закладки в блюдо этой специи:

  • в мясные блюда за 20 минут до готовности ( 1 порция)
  • в тесто в процессе его замеса ( можно и в конце)
  • за 2—5 минут до готовности сладких блюд ( компот, кисель, пудинг, мусс)
  • в соус — после окончания тепловой обработки

www.gastronom.ru