Чего приготовить на обед: простые рецепты вкусных блюд. Рецепты блюд простых на обед


Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов

Паста с тунцом

Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов

Как вы чаще обедаете? Бегом-бегом, бутербродом с колбаской или шоколадкой? А между тем, впереди еще целый день, много дел, поэтому питание должно быть полноценным, сытным и хотя бы частично полезным!

Однако в постоянном цейтноте мы редко тратим на это время… А потом начинаются проблемы с желудком, желчным, поджелудочной. Согласитесь, такая экономия времени выходит боком.

При этом полезно и сытно — это не всегда долго и сложно! Есть масса простых блюд, активное время приготовления которых сводится к 10-15 минутам.

Наша подборка состоит как раз из таких рецептов, и направлена на то, чтобы вы больше не задумывались над тем, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов! Ведь последний фактор тоже имеет большое значение. Во-первых, не всем доступно качественное мясо, дорогие сорта рыбы и морепродукты. Во-вторых, в последнее время мы увлекаемся новомодными веяниями и забываем о простых и очень полезных продуктах.

 

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото

 

  1. Омлет с овощами

Яйца — хорошая основа для многих блюд на любой прием пищи. Но ввиду быстроты приготовления чаще всего они используются для завтрака или обеда. Они полезны и вкусны во всех видах.

Для вкусного омлета с овощами нужны такие продукты:

  • 4 куриных яйца среднего размера
  • 8 ст.л. молока или сливок не больше 10% жирности
  • 2 щепотки соли
  • 15 граммов сливочного масла
  • 120-150 граммов любых овощей в свежем или отварном виде

Распустите на сковороде сливочное масло. Яйца смешайте с молоком/сливками и солью с помощью вилки или обычного венчика. Влейте яичную массу на сковороду.

Накройте крышкой и жарьте три минуты на среднем огне. Затем еще три минуты на самом маленьком огне, после чего выключите газ, дайте омлету еще две минуты настояться.

Затем переложите его на тарелку. Отправьте на одну половину омлета подготовленные овощи. Например, свежие помидоры черри, порезанные пополам, отварную или маринованную стручковую фасоль, тонкие пластинки свежего репчатого лука, листовой салат, базилик или другую зелень. Накройте второй половиной омлета. А можно просто есть вместе, не выкладывая овощи на омлет.

Омлет с овощами

 

  1. Творожная запеканка — 2 варианта

Эта творожная запеканка станет хорошим вариантом обеда для тех, кто любит в середине дня есть белковые продукты, придерживается правильного питания или временно сидит на диете. Блюдо получается сытным, вкусным, полезным и в меру калорийным. При этом основную работу проделает за вас духовка, вам лишь нужно смешать до однородности все ингредиенты.

Необходимые для запеканки продукты:

  • 200 граммов творога (если калорийность принципиальна, выбирайте продукт не более 0-3% жирности)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манки (манной крупы, а не каши)
  • 2 ст.л. муки

Дополнительно можно добавить:

  • 1 ст.л. любых сухофруктов
  • 1 ст.л. любых орехов
  • ванилин по вкусу
  • сахар по вкусу (если вы не на диете)

В случае несладкого варианта:

  • щепотка соли
  • любые специи по вкусу

К творогу разбейте яйца, перемешайте ложкой. Всыпьте манку и муку, еще раз тщательно перемешайте.

Если хотите добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, финики), замочите их хотя бы на 5-10 минут в кипятке, а затем измельчите ножом.

Орехи тоже следует порубить ножом. Можно взять грецкие, лесные, кешью, миндаль, фундук, фисташки, арахис.

Для несладкого варианта можно использовать любой молотый перец (белый, красный, розовый, зеленый, черный, душистый, кайенский, лимонный, чесночный), кориандр, розмарин, тимьян, хмели-сунели и другие специи.

Смешайте творожную массу с выбранной добавкой. Выложите в форму, смазанную тонким слоем растительного масла и присыпанную панировочными сухарями (если силиконовая, можно не присыпать). Выпекайте при 180 градусах около получаса.

Запеканка из творога

 

  1. Фасоль в томатном соусе

Фасоль — отличный источник растительного белка! В ней много клетчатки, витаминов и минералов. На нее стоит обратить внимание и ввиду небольшой калорийности. Блюда из фасоли отлично поддержат организм в осенний период, станут основой правильного питания, помогут разнообразить меню во время диеты.

Для приготовления фасоли в томатном соусе понадобится следующий список продуктов:

  • 400 граммов отваренной (или консервированной) фасоли
  • 2 крупных или 3 средних томата
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного фильтрованной воды
  • соль и специи по вкусу
  • зелень
  • постное масло

На очищенном постном масле обжарьте до золотистости порезанный небольшим кубиком лук. К нему отправьте нарезанную таким же форматом морковь и, помешивая, жарьте вместе минуты три.

Помидоры очистите от кожуры. Если вы возьмете для этой цели замороженные томаты, то шкурка слезет очень быстро, достаточно лишь подержать их минуту под водой. Если кожица снимается тяжело, разрежьте каждый экземпляр пополам и натрите на терке, а кожицу выбросьте. Вместо терки можно использовать блендер, пробив томаты в нем.

Влейте помидорную массу к луку с морковью и уварите на среднем огне. Переложите сюда отваренную/консервированную фасоль. Если нужно, долейте воды (ориентируйтесь на то, какую консистенцию вы хотите получить). Добавьте соль, специи, порубленный ножом чеснок. Тушите под крышкой 10 минут. Готовое блюдо присыпьте зеленью.

Фасоль в томатном соусе

 

  1. Молочный суп с макаронами

Молочные супы, в отличие от обычных, пользуются популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому данный вариант станет оптимальным решением для всей семьи. А если купить для него макароны интересной формы, то детки будут просить дополнительную порцию!

Продукты для макаронного супа на молоке:

  • 500 мл молока любой жирности
  • 100 граммов макаронных изделий (можно взять, в том числе, и спагетти)
  • вода для отваривания макарон
  • 30 граммов сливочного масла
  • 3 ст.л. (или по вкусу) сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Отварите макароны почти до готовности стандартным методом — запустите в кипящую воду вместе с солью, проварите, помешивая. Затем, когда макаронные изделия будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте.

Поставьте на огонь молоко и доведите до кипения. Выложите сюда же макароны, масло и сахар, отрегулировав его количество по собственному вкусу. Доведите молоко до повторного кипения, проварите минут пять, выключите газ. Готово!

Молочный суп с макаронами

 

  1. Маринованное куриное филе

С куриной грудкой можно экспериментировать до бесконечности! Столько блюд придумать — как диетических, так и калорийных, как праздничных, так и повседневных. Одним из самых быстрых и простых рецептов является замаринованная в майонезе куриная грудка.

Для этого блюда нужен минимум ингредиентов:

  • 2 филе куриной грудки (или 1 целая грудка)
  • 2-3 ст.л. майонеза (подойдет и оливковый, и провансаль)
  • 2-3 ст.л. сметаны жирности 15-25%
  • соль по вкусу
  • специи по желанию
  • зелень при подаче

Филе куриной грудки порежьте любым форматом, например, брусочками или кубиками. Выложите на сковороду (смазывать никаким жиром не нужно). Отправьте к ней майонез. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.

Включите газ, обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая ложкой (масло для жарки добавлять не нужно!). Выложите сметану, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Если хотите более поджаристый вариант, немного прибавьте огонь. Если же вы желаете получить соус (подливку), тогда напротив — убавьте огонь.

Есть можно отдельно, а можно с любым гарниром, щедро посыпав зеленью.

Куриная грудка в сметане

 

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

 

Суп из замороженных овощей

Среди полуфабрикатов далеко не все вредные и калорийные. Самый яркий пример — замороженная овощная смесь, которую можно использовать в качестве основы для различных супов, рагу (как овощных, так и мясных), теплых салатов. Замороженную смесь можно выбрать любую, ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи. В состав может выходить цветная или брюссельская капуста, брокколи, кабачки, морковь, лук, чеснок, стручковая фасоль, зеленый горошек.

Для овощного супа понадобится:

  • 400 граммов (1 пакет) замороженных овощей ассорти
  • 2 крупных или 3 средних клубня картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • пара зубчиков чеснока
  • фильтрованная вода
  • постное масло для жарки
  • сметана для заправки
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу

Картофель почистите и нарежьте кубиком, опустите в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут запустите смесь замороженных овощей.

На сковороде спассеруйте лук, добавьте к нему тертую морковь и порубленный чеснок, обжарьте вместе минуты три-четыре.

Через 10 минут после запуска овощей добавьте в бульон зажарку, соль, специи и лаврушку. Проварите три минуты. Суп готов! Порционно заправьте сметаной.

Суп из замороженных овощей

 

Макароны с тушенкой

Банка тушенки в холодильнике — палочка-выручалочка на многие случаи. Можно просто открыть к картошке, любой каше или макаронам. А можно сделать с ней салат, рагу, сварить суп или, опять же, макароны. Просто, вкусно и очень сытно!

Для приготовления понадобятся продукты в следующих пропорциях:

  • 200 граммов любых макаронных изделий
  • 1 банка (400-граммовая) тушенки
  • 1 головка лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Отварить макароны обычным способом в подсоленной воде. Параллельно спассеровать лук, добавить к нему чеснок. Открыть банку с тушенкой. Верхний жир снять и выбросить. Остальное содержимое выложить на доску и порезать удобным форматом. Отправить тушенку к луку с чесноком. Посолить и сдобрить любимыми специями. Обжарить вместе 3-5 минут на большом огне. Соединить зажарку с отваренными макаронами, тщательно перемешать.

Макароны с тушенкой

 

Салат со шпинатом

Шпинат — питательная зелень! И любой салат с ним уже обречен на звание полезного. А если сопутствующие ингредиенты тоже будут содержать витамины, то обед получится во всех смыслах полноценным!

Для салата подготовьте:

  • 150 граммов свежего шпината
  • 3 отваренных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 5 ст.л. майонеза или по вкусу
  • ¼ головки красного лука или пучок зеленого

Нарежьте картофель, яйца, яблоко и красный лук любым удобным форматом, например, дольками и перьями. Добавьте шпинат (целыми листочками или порезанный/порванный руками). Перемешайте.

Приготовьте соус, соединив вместе майонез, цедру и сок лимона, соль и при желании специи. Полейте содержимое салатника полученным соусом.

Салат со шпинатом

 

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулеты из лаваша — прекрасный вариант закуски и для праздника, и для повседневного обеда, ведь начинки можно каждый раз менять!

Для рыбного варианта подготовьте:

  • 2 тонких армянских лаваша по 100 граммов каждый
  • 4-5 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 200-250 граммов (1 банка) рыбных консервов
  • 120 граммов твердого сыра
  • специи по вкусу
  • любая зелень

Сложите лаваши друг на друга. Смажьте всю поверхность смесью сметаны с горчицей. С консервов слейте лишнее масло, разомните вилкой, выложите на сметанный слой. Присыпьте сверху крупно натертым сыром, специями и зеленью. Скатайте в рулет. Дайте постоять ему 20-30 минут, чтобы пропитался.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

 

Выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов

Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктовНа дворе ХХI век. Темп нашей жизни все увеличивается. Дни заняты все плотней, а времени стоять у плиты все меньше. Вот и задумываются хозяюшки, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов так, чтобы еще и домашним понравилось. Особенно если все они обедают дома, и приучены к тому, что обед обязательно состоит из трех блюд.

Первые блюда

Сытный обед не обязательно должен состоять из списка «первое, второе и компот с булочкой». Иногда вполне достаточно одного блюда, сытного и вкусного. Традиционно именно в обед подаются первые блюда. Наверное, поэтому, в перечне того,  что сварить на обед быстро и вкусно и недорого супы будут первыми.

Самым простым первым блюдом можно назвать бульон. Подавать его можно с отварным яйцом (половинкой или мелко нарезанным), с гренками, небольшого размера пирожками, кулебяками, кусочками отварного и нарезанного кубиками мяса, зеленью укропа, петрушки, лука и т.д.

Щи и борщ тоже очень популярны и любимы во многих семьях. Чем хороши эти блюда – при общей схожести набора продуктов для них и способа приготовления, каждый раз получается чуточку другой вкус. Именно поэтому щи-борщи не приедаются. А готовить их можно также по огромному количеству рецептов: на мясном бульоне (свинина, говядина и/или их сочетание, кости, копчености) и постный; с фасолью, с грибами и даже соленым огурцом, с копченым черносливом и даже с рыбой, консервированной в томате (подходит даже обычная килька в томате). Со свеклой, обработанной разными способами перед введением в блюдо, с томатом и без него, со шкварками и чесноком, с пампушками и галушками, со сметаной и т.д.

суп

Найдутся рецепты и на любителя: с вяленой грушей или кислым яблоком, со стручковой фасолью. А зеленый борщ со щавелем и яйцом во всех вариациях его приготовления? Пожалуй, среди того, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, именно этот пункт можно было бы продолжать бесконечно.

О супе, во всех его разнообразиях также можно писать оды. Суп тоже может быть на бульоне (мясном, рыбном, овощном), постный и готовиться с применением разной кухонной техники. Мультиварка, пожалуй, самая популярная помощница в приготовлении многочисленных супчиков. Но кроме основного вида приготовления, на плите, суп может быть приготовлен и в порционных горшочках в духовке. Супы могут быть горячие и холодные, летние и даже сладкие.

Они могут быть как жидкие, так и крем-супы, супы-пюре, название которых поясняет консистенцию блюда:

  • Супы картофельные на бульоне (курином и из других сортов мяса).
  • Супы с макаронными изделиями.
  • Супы с потрохами (куриными, гусиными, утиными).
  • Супы с цыпленком и крупой (пшеничной, рисом, пшеном, перловкой).
  • Супы с фасолью или ее родственниками – горохом, машем, нутом, бобами, зеленым горошком и т.д.
  • Суп гороховый (с сухим целым, лущенным и зеленым горошком) во всем его разнообразии.
  • Супы с грибами (лесными и искусственно выращиваемыми), свежими и сушенными.
  • Супы сливочные.
  • Супы с плавлеными сырками.
  • Суп с рыбой (не путать с ухой).
  • Суп харчо.
  • Рассольник.
  • Солянка сборная.
  • Летние супчики с различными овощами.
  • Супы для похудения.
  • Супы постные.
  • Национальные супы (шурпа, удон, мисо, гаспаччо, холодник).
  • С фрикадельками или кусочками мяса
  • С субпродуктами и т.д.

Вторые блюда

Вторые блюда не менее разнообразны и многочисленны. Посмотрим, что можно приготовить на обед быстро и вкусно в домашних условиях для подачи в качестве второго блюда. Наиболее частый вариант – мясное или рыбное блюдо с гарниром. С последнего и начнем.

Гарниры

Картофель: отварной целыми клубнями и кусочками, пюре, жареный, тушеный соло и с другими овощами, запеченный половинками на противне и в фольге, в соусе, в «мундире», приготовленный в горшочках и т.д.

курица с овощами

Макаронные изделия: любые макаронные изделия с различными соусами могут быть самостоятельным вторым блюдом. Любые из них, отварив и сдобрив сливочным маслом, можно подавать в виде гарнира. Думается, перечислять их весь ассортимент, который предлагается торговой сетью, нет причины. А способ приготовления каждого из макаронных изделий обязательно напечатан на упаковке.

Каши, приготовленные из различных злаков, как и макаронные изделия, могут быть самодостаточным блюдом. Особенно они хороши в дни поста, когда при минимуме времени для готовки дают сытость на несколько часов. Разнообразие вариантов приготовления и довольно длинных список различных каш дает возможность, чуть ли не каждый день, готовить различные гарниры.

В обед вполне можно подать гарнир из таких круп: гречневая (обжаренная и не обжаренная ядрица и сечка), пшеничная (дробленная разных фракций, арновка или арнаутка, кус-кус, булгур, манная, полба), кукурузная, пшенная, перловая, овсяная, рис (круглый и блинный, коричневый, басмати и т.д.), ячка, амарант (щирица). Из гороха и чечевицы также можно приготовить очень вкусные гарниры. Есть и другие злаки, из которых варят каши, но перечисленные наиболее популярны и востребованы.

Каши можно готовить на молоке и подавать с ним. Каши могут быть сладкими, с фруктами, ягодами и другими плодами, с шоколадом и т.д. Готовятся каши с овощами, зеленью, грибами. Из готовых каш делаются запеканки, котлеты, битки, блины, гренки и еще много-много различных блюд. С гарниром подаются всевозможные блюда из мяса и рыбы, приготовленными разными способами.

Салаты

В качестве блюда к обеду частенько подаются салаты из свежих и готовых (отваренных, запеченных или приготовленных на гриле) овощей с разными заправками и наполнителями (яйца, мясо, колбаса, морепродукты и рыба). Салаты – это, пожалуй отдельная, довольно обширная часть кулинарии, о которой также можно говорить часами.

салат с капустой

Если когда-либо приходилось обедать в столовой, на обед предлагалось несколько простых, незатейливых, но полезных и вкусных салатов:

  • Капуста белокочанная свежая, зеленый горошек, зеленый лук, майонез.
  • Капуста белокочанная, колбаса копченная, лук, майонез («Журавушка»).
  • Винегрет.
  • Свежие помидор + огурец + лук.
  • Сваренная (или запеченная свекла с майонезом и чесноком.
  • Ассорти из бочковых огурцов и помидоров с луком.
  • Зеленый лук + вареное яйцо + сметана.
  • Картофельный салат со сметанной заправкой.
  • Квашенная капуста с зеленым луком.

Важно! Есть множество рецептов салатов, в составе которых присутствует чеснок. Стоит помнить, что его запах держится довольно долгое время. Если придется находиться в обществе коллег, то он может оказаться не самым уместным из запахов.

Напитки:

  • Чай (черный или зеленый во всем разнообразии их сортов, травяной), с молоком, лимоном и т.д.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Кисель;
  • Компот из свежих или сухофруктов;
  • Молоко и кисломолочные продукты;
  • Сок, морс

Важно! В зависимости от подаваемых к обеду блюд, времени года и предпочтений домашних они могут быть холодными и горячими, приобретенными в магазине или сделанные собственноручно.

компот

Десерты

Среди блюд, подаваемых к обеду, могут быть всевозможные десерты.

шоколадная колбаса

Причем как купленные, так и сделанные своими руками:

  • всевозможные торты и пирожные;
  • самодельные конфеты;
  • бисквиты с кремом или с фруктами;
  • печенье;
  • пряники;
  • безе;
  • суфле;
  • фруктовые пюре;
  • запеченные фрукты, в том числе с творогом;
  • всевозможные сладкие запеканки;
  • засахаренные фрукты и орешки;
  • пудинги;
  • мороженое;
  • фруктовый лед;
  • желе обычное или слоенное;
  • зефир, пастила, мармелад.

Как видите, список того, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, достаточно длинный, и, проявив немного фантазии, сможете удивлять разнообразием всю семью.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Вторые блюда.

holiday-ledi.ru

Обед Рецепты приготовления с фото пошагово.

45 мин.

легко

Лук фаршированный фаршем

Лук фаршированный фаршем содержит в своем составе самые необходимые компоненты для здоровья человека - это и белки, содержащиеся в мясе, и витамины, содержащиеся в самом луке и зелени.

75 мин.

средне

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

1 порция фаршированных перцев содержит примерно 688 килокалорий, 21 грамм белков, 45 граммов жиров и 47 граммов углеводов. Это вкусное, полезное и сбалансированное по своему составу блюдо.

45 мин.

легко

Картофель фаршированный беконом

Картофель фаршированный беконом является очень сытным и калорийным блюдом. 1 порция содержит примерно 257 килокалорий, 11 граммов белка, 15 граммов жиров и 21 грамм углеводов.

90 мин.

легко

Помидоры фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками, содержать в одной порции всего около 118 килокалорий, 12 граммов белков, 4 грамма жира и 9 граммов углеводов. Кроме того, это блюдо богато витаминами.

60 мин.

легко

Фаршированные помидоры с ветчиной и грибами

Фаршированные помидоры с ветчиной и грибами подойдут к столу практически по любому случаю. Это вкусное и оригинальное блюдо может скрасить любой банкет или просто стать хорошей холодной закуской.

75 мин.

легко

Перец фаршированный творогом и сыром

Перец фаршированный творогом и сыром довольно просто приготовить в домашних условиях, блюдо обладает хорошим вкусом и очень сбалансировано.

75 мин.

легко

Маслята маринованные

В одной порции маринованных маслят содержится примерно 85,5 килокалорий, 7 граммов белков, 1,5 граммов жиров и 12,3 граммов углеводов.

60 мин.

легко

Сушеные грибы

Самым экономичным способом сохранения грибов на длительный период времени можно считать сушку. Готовые сушеные грибы занимают мало места, не требуют хранения в холодильнике и специальных дополнительны

300 мин.

легко

Засолка груздей холодным способом

1 порция груздей холодной засолки содержит примерно 17,5 килокалорий, 1,4 граммов белков, 0,2 граммов жиров и 2,4 граммов углеводов.

45 мин.

легко

Засолка грибов на зиму

В 1 порции соленых белых грибов содержится около 120 килокалорий, 13 граммов белка, 6 граммов жира и 3,7 граммов углеводов. Соленые белые грибочки прекрасно скрасят и дополнят ваш стол в зимнее время

180 мин.

средне

Пирог с грибами

Пирог с начинкой из грибов и овощей является постным и вкусным блюдом. В одной порции пирога содержится около 250 килокалорий, 6,6 граммов белка, 9,3 граммов жиров и 35 граммов углеводов.

60 мин.

легко

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

В одной порции оладий с соусом из белых грибов содержится около 383 килокалорий, 11,5 граммов белка, 23,1 граммов жиров и 32,4 граммов углеводов.

60 мин.

легко

Запеканка из филе трески с грибами

Порция запеканки из рыбного филе с грибами содержит около 423 килокалорий, 31,5 граммов белка, 28,6 граммов жира и 10 граммов углеводов.

30 мин.

легко

Омлет с грибами и ветчиной

Питательное, вкусное и полезное блюдо омлет с грибами и ветчиной содержит в одной порции около 539 килокалорий, 27,5 граммов белка, 45 граммов жира и 6,3 граммов углеводов.

45 мин.

легко

Жаренная картошка с грибами

Жаренная картошка с грибами - это простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Основные ингредиенты блюда - картошка, грибы, лук и немного растительного

30 мин.

средне

Шницель с грибами

Разнообразить грибное меню может шницель с грибами. Данное блюдо довольно просто в приготовлении и обладает приятным нежным вкусом.

Обед – это один из самых важных приёмов пищи. Обычно, второй или третий приём пищи с начала дня. Он должен быть сытным и богат на витамины, но в тоже время не отягощать желудок. В некоторых странах, обеду уделяется должное внимание, поскольку именно он считается самым важным приёмом пищи за все сутки. Например, во Франции для обеда даже в крупных предприятиях выделяют от одного до трёх часов. Принято считать, что за это время человек успеет съездить домой или посетить какой-нибудь кафе для полноценного приёма пищи. В большинстве стран существуют целые обычаи, без которых он не считается полноценным. Типичным примером считается этикет. С ним знаком практически каждый житель цивилизованных стран.

На обед нам понадобятся простые рецепты основного блюда, салата, закуски, напитков и десерта. Десерт, разумеется, должен быть полезным. В качестве основного блюда используют мясо, птицу, рыбу или овощи. Если требуется, то их дополняют гарниром. По способу приготовления они могут быть самыми разными. Обычно используют приготовления кушанья на плите, в духовке или на пару, а периодически готовят и в мультиварке. Дополняют их различными овощными, мясными салатами, но особенно ценятся салаты, в которых используются морепродукты, так как они считаются более полезными. Большинство подробных рецептов настаивает на использование не магазинных соусов, а приготовление их домашних условиях. Это не только более полезно, но практически всегда и гораздо вкуснее. Такими соусами дополняют не только основные блюда, но и заправляют салаты. Достаточно часто их готовят специально для закусок, которые подают вместе с главным блюдом.

Простые рецепты на обед чаще всего рекомендуют использовать холодные закуски. Например, различные сыры, колбасы, бутерброды, овощи и многое другое. Проще говоря, на обед рекомендуются полезные закуски, но те, которые не займут у Вас много времени в процессе приготовления. Особенно, если идут трудовые будни. Тем не менее, когда нас есть на это время, то количество пошаговых рецептов на обед становится более обширным и появляется возможность приготовить настоящий кулинарный шедевр. В некоторых странах, вместо привычного чая, кофе и соков за обедом принято выпивать бокал вина. Причём, небольшое количество наливают даже подросткам. Объясняют это тем, что красное вино способствует здоровому аппетиту. Офисных сотрудников и простых рабочих это не обошло стороной. Во Франции разрешено садиться за руль, если Вы во время обеда выпили не более одного бокала красного вина. Скорее даже наоборот, отсутствие запаха спиртного напитка вызывает удивление со стороны коллег и логичный вопрос: «Вы сегодня не обедали?», — подобная реакция с стороны жителей этой страны вполне предсказуема, поскольку ещё французские короли завели себе эту привычку, а после её перенял и простой народ.

Если Вы нашли для себя несколько простейших рецептов и заготовили кушанье на обед с собой, то оно должно быть не только вкусным и полезным, но ещё и удобным при транспортировке, а продукты должны быть не скоропортящиеся. Обычно, обед на работе занимает не менее 45 минут. Этого времени хватает для полноценного приёма пищи, поскольку во время него нельзя спешить. Таким образом, можно причинить вред своему желудку и пищеварительной системе. Большинство подробных рецептов не могут похвастаться здоровыми ингредиентами, но обычно их оправдывает способ приготовления. Самым полезным обедом обычно считаются зелёный салат, варёная куриная грудка и овощи на пару в качестве гарнира, а на десерт могут быть фрукты или домашнее мороженое. Каждый может подобрать свой простой рецепт любимого блюда на обед.

foodmaster.info

Чего приготовить на обед: простые рецепты вкусных блюд

Часто мы задаемся вопросом о том, чего приготовить на обед. Не всегда под рукой оказывается нужное количество продуктов, и не всегда есть время долго стоять у плиты. Но кушать-то хочется. Вот и приходится выгадывать, что простое приготовить на обед, но чтобы было вкусно. Итак, это основной прием пищи за день. Наш организм уже полностью проснулся, поработал и проголодался. Значит, нужно что-нибудь питательное. Что можно приготовить на обед, особо не заморачиваясь?

что простое приготовить на обед

Рецепты первых и вторых блюд

Наверняка у каждой хозяйки в запасе есть пара-тройка рыбных консервов. Подойдут сардина, скумбрия, сайра в масле или в собственном соку. Ставим быстренько кастрюльку с 1,2 л воды на огонь. Бросаем туда 2-3 порезанные картошки, одну очищенную луковицу (целую), одну мелко нарезанную морковь, 1/3 стакана промытого риса, один лавровый листок и несколько горошков черного перца.

Даем супу покипеть, пока уварится картошка, и туда же отправляем содержимое одной банки нашей рыбной консервы. Вслед за ней добавляем зелень. Традиционно это укроп и петрушка, можно добавить также нарезанный зеленый лук. Кипятим еще минут 5-6. Солим по вкусу. Пробуем. Весь процесс приготовления займет у вас не больше 30 минут. Итак, наша «уха по-быстрому» готова.

что можно приготовить на обед

Первое мы уже сделали, теперь возьмемся за второе. Чего приготовить на обед, решаем, исходя из запасов и сезона года. Если это лето или осень, можно нарезать салатик из огурцов с помидорами, если зима – использовать квашеную капусту или квашеные огурцы. Часто в нашем холодильнике есть 1-1,5 кг расфасованного замороженного фарша. Допустим, мы не успеваем его разморозить. Не беда! Ставим 5-литровую кастрюлю на огонь, залив при этом приблизительно 4 литры воды. Будем варить макароны или спагетти. Тут уж кому что нравится.

Пока закипает вода, готовим заправку. Одну среднюю луковицу нарезаем полукольцами и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле. Берем 400 граммов замороженного фарша и добавляем в сковороду. Начинаем помешивать, все время переворачивая застывшую горку фарша. Так, постепенно, он полностью оттает. Когда фарш на нашей сковородке полностью разморозится, подержим его еще от силы минуты 4-5. Посолим и поперчим по вкусу. Вот наша заправка к макаронам готова. По желанию можно добавить сюда еще томатный соус или кетчуп.

что простое приготовить на обед

Отвариваем макароны, как указано на упаковке, сцеживаем, слегка промываем и заправляем приготовленным фаршем. Время приготовления - около 30 минут. Быстро, вкусно и питательно. Так что если вы одновременно поставите на огонь сразу две кастрюли - для супа и для макарон, то максимум через 40 минут у вас будет готов обед из двух блюд плюс салатик.

Десерт

"Ну а как же десерт? - спросите вы. - Его-то мы наверняка не успеем приготовить". Давайте подумаем, чего приготовить на обед такого сладкого. Ну, батон или белый хлеб у вас наверняка есть. Молоко и сахар, думаю, найдутся тоже. Взбиваем одно яйцо со столовой ложкой сахара (с горкой), добавляем щепотку ванили и ¾ стакана молока. Разогреваем сковородку, бросаем туда кусочек сливочного масла (можно и рафинированного растительного). Хорошо обмакиваем ломтики батона или белого хлеба в молоко с яйцом и обжариваем с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Подаем с чаем. Вот теперь если у вас кто-нибудь спросит, чего приготовить на обед быстро из самых обычных продуктов, вы уже будете знать ответ.

fb.ru