. Рецепты блюд на итальянском языке


Итальянский язык. Учим вместе.​ - Итальянская кухня. Фото-рецепты.

28/2/2018

0 Комментарии

 

IMG_7298.JPG

Обычно я пишу и показываю о том, что сама готовлю, но не в этот раз. Однажды на какой-то из многочисленных семейных праздников мы были в гостях у родственников, и пришли вовремя, то есть слишком рано, по-итальянски. И приготовления к обеду были в самом разгаре. Хозяйка делала тальятелле.. Ну, а я решила зафиксировать сей процес для читателей.

8/12/2017

0 Комментарии

 

   Открытый пирог с вареньем в итальянской кухне называется - кростата. Тесто всегда песочное, варенье любой, хотя есть несколько классических вариантов: с абрикосовым вареньем, с шоколадной или ореховой пастой (с нутеллой), со сливовым вареньем, с вареньем из инжира и грецкими орехами. В этот раз, не только фотки показываю, но и подробный рецепт записала.

27/10/2017

1 Комментарий

 

 

  Это миндальное печенье готовят в Италии на Праздник Всех Святых и Праздник всех Мертвых.

   Любят итальянцы называть что-то "мертвое". ))

Помните были грибы, которые называются трубочки мертвых.

А теперь печенье, под названием "Бобы мертвых". А у нас в Перуджи еще есть ярмарка Мертвых.

Ну и праздник Всех Мертвых, который празднуется в начале ноября по всей Италии и в чем то схож с родительской субботой в России.

  Это печенье как раз готовят на Праздник Всех Святых и Праздник всех Мертвых (1-ое и 2-ое ноября).

На самом деле этот рецепт именно этого печенье в своем перуджинском варианте. Да, в каждом регионе пекут печенье под названием "бобы мертвых", но рецепты отличаются настолько, что даже и совсем это печенье не похоже в разных регионах.

 А, ну да. Наше самое вкусное!

п.с. Муж уверждает, будучи флорентийцем, что во Флоренции его готовят на Рождество.

Итак, миндальное печенье "бобы мертвых""

17/10/2017

0 Комментарии

 

Любят итальянцы фритто, несмотря ни на что. Если посмотреть в словаре, как переводится "фритто", он выдаст "жаркое" или "жареный". Но на самом деле это совсем не так. Фритто, это что-то жареное обычно в кляре в большом количестве масла. Например, картошка фри это как раз и будет фритто из картошки. Или рыба в кляре это тоже для итальянцев фритто.

Тут и рецепт есть. Готовил муж.

12/10/2017

0 Комментарии

 

И самое главное побольше грецких орехов.

12/10/2017

0 Комментарии

 

    Самое наверное простое блюдо в итальянской кухни, и в тоже время не все умеют его правильно готовить. А вообще это для мужчин, так сложилось, что везде это блюдо для меня готовили, а не готовила я. Ну и в этот раз готовил муж.

   Рецепт с фото тут, и что из этого получилось тоже ))    Всего три ингридиента и спагетти.

8/10/2017

1 Комментарий

 

   У меня опять вопрос. Ну как то так получается, сама даже не знаю как. Подарили, отдали в добрые руки выбросили фасоль, недозревшая она, то есть стручковая. Что из нее можно приготовить? Что-то такое было в грузинской кухне, или мне кажется?

5/10/2017

0 Комментарии

 

Ура, мы наконец то дождались. Терпения уже не было никакого, честно. Очень было интересно узнать, что же у нас получилось, и получилось ли вообще. Получилось! Вкуснятина! Как мы делали пекорино в домашних условиях - под катом. Много фоток.

4/10/2017

0 Комментарии

 

"Как мама сделала бы, как я сделала, и что у нас в результате получилось, а готовил то муж! Рецепт тут"

4/10/2017

0 Комментарии

 

Начать нужно наверное с того, что рецептов лазаньи очень много, и в каждом регионе он немного свой. Та, лазанья, которую знают туристы и во всем мире, это лазанья алла болоньезе. Так вот, моя совсем не болоньезе, но тоже вполне итальянская лазанья, умбрский ее вариант.

Под катом рецепт, и пошаговые фото. Много фотографий! Надеюсь вы недавно поели )

studiamoitaliano.weebly.com

итальянские блюда рецепты | Изучение итальянского языка. Итальянский культурно-деловой центр "ИТАЛЕКА": изучение итальянского языка в Екатеринбурге, перевод

Приготовление Панеттоне происходит в три этапа. Прежде всего нужно залить виноград водой (можно ромом или другим ликером по вашему желанию) и оставить его размокать (1). Далее растворите 10 гр пивных дрожжей и сахар в 60 мл теплого молока (2), добавьте муки (3) и перемешайте до получения однородной консистенции. Миску с полученной массой накройте прозрачной пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.

Через час тесто должно подняться вдвое и можно приступать к следующему этапу приготовления. Вам понадобится: 180 гр муки, 2 гр дрожжей, 2 яйца, 60 гр сливочного масла, 60 гр сахара. В поднявшееся тесто (4) добавьте яйца, дрожжи и муку (5) и перемешайте все руками (6). Потом добавьте сахар (7) и, в последнюю очередь, масло (масло должно быть размягченным при комнатной температуре). Перемешайте все до получения однородной массы. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам. Затем следует снова накрыть миску с тестом прозрачной пленкой и оставить подниматься в теплом месте примерно на два часа (или до тех пор, пока тесто не увеличиться в объеме вдвое). На третьем этапе приготовления теста вам понадобится: 220 гр муки, 100 гр сахара, 2 целых яйца и 3 желтка, 5 гр соли, 100 гр.мягкого сливочного масла, лимон, тертая засахаренная корка одного апельсина, 120 гр. размоченного изюма, ваниль по вкусу.
Добавьте яйца, желтки и муку и перемешивайте как минимум 10 минут (13), пока тесто не станет эластичным (14), потом добавьте сахар и соль (15), перемешайте. Добавьте размягченное масло (16), перемешайте. Далее добавьте засахаренные фрукты (17), цедру лимона, изюм и другие фрукты по вашему желанию для придания вкуса и аромата вашему панеттоне. Оставьте накрытую пленкой миску с тестом в теплом месте на два часа, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое (19). Пока тесто доходит, приготовьте посуду для выпекания: вам понадобится форма диаметром около 18 см и глубиной около 10 см, выложенная промасленной бумагой для выпечки (20). Когда тесто увеличится в объеме, перемешайте его еще раз и придайте ему сферическую форму (21).
Положите тесто в форму, накройте ее пленкой и оставьте до тех пор, пока тесто не поднимется до краев (минимум на два часа) (23). Когда тесто поднимется, поместите форму на 10-15 минут в проветриваемое место для того, чтобы на поверхности образовалась корочка. Перед тем, как поставить тесто в духовку, вырежьте на поверхности крест (24) и положите в его центр кусочек сливочного масла размером с грецкий орех (25). Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставьте на 10-15 минут, затем снизьте температуру до 190 градусов и оставьте выпекаться еще на 45 минут. В духовку можно поставить глубокую миску с водой, чтобы тесто не сгорело при выпечке. Готовому панеттоне дайте остыть перед тем, как его нарезать и подать на стол (26-27) Приятного аппетита и с Рождеством!

italeka.ru

Итальянский язык. Онлайн Школа - интенсивный курс.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН ЧЕРЕЗ ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ

 

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ: ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

 

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА (I PRIMI PIATTI)

ПАСТА

 

В разделе "Блюда итальянской кухни" смотри также:

ВТОРЫЕ БЛЮДА (I SECONDI PIATTI)

ХОЛОДНЫЕ и ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (GLI ANTIPASTI)

ДЕСЕРТ (IL DESERT)

 

В изучении языка помогают обучающие аудио и видео материалы на итальянском языке. Поэтому я активно использую аудио/видео в курсе изучения языка. Видео рецепты не только познакомят Вас с блюдами итальянской кухни. С их помощью вы сможете слушать живую итальянскую речь  и изучать самостоятельно итальянский язык. Такие упражнения помогут пополнить словарный запас новыми фразами и выражениями. Приятного аппетита! Buon appetito!

 

 

PENNE ALL'ARRABBIATA

 

 

 

SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA

 

 

FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI

 

 

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

 

 

PASTA E FAGIOLI

 

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

 

 

PASTA AL FORNO

 

 

 

CANNELONI

 

 

FRITTATA DI PASTA

 

 

RAGU ALLA BOLOGNESE

 

LA LASAGNA

 

 

russia-italia.ucoz.ru

Итальянская кухня с говяжьим языком, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru