Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!! Рецепты блюд из вареного мяса


Вареное мясо — пошаговые рецепты

Из вареного мяса можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Готовое отваренное мясо в холодильнике позволяет хозяйке за короткое время приготовить настоящий шедевр. Достаточно добавить в блюдо несколько ароматных специй и блюдо уже готово. Такой вариантприготовления прекрасно подходит тем, у кого не хватает времени стоять у плиты и даже на тот случай, когда гости уже на пороге.

Но при этом вам нужно знать не только рецепты приготовления блюд, но и правильно отварить мясо. Каждый сорт мяса имеет свои особенности, которые необходимо учитывать в процессе варки. Кроме этого, стоит учитывать и тот факт, для какого именно блюда вы будете отваривать мясо. Например, если вы хотите приготовить холодец или студень, то мясо, перед тем как приступить к приготовлению основного блюда, рекомендуется хорошо вымочить в холодной воде, после этого промыть и только тогда приняться за приготовление холодца. В этом случае, у вас получится прозрачный холодец с выраженным вкусом мяса. Еще один мудрый совет – мыть мясо нужно в воде комнатной температуры, но оставлять его в такой воде для вымачивания нельзя. Для вымачивания мяса используйте или минеральную воду, или холодную, почти ледяную водичку. А сейчас приступим к приготовлению блюд из отваренного мяса.

Рецепт 1: Вареное мясо (Бешбармак)

Требуемые ингредиенты:

— идеальный вариант — конина – 500 г, но можно заменить говядиной;

— лук – 1 головка;

— морковь – 1 шт.;

— корень петрушки – 0,5 шт.;

— перец и соль.

Для теста:

— мука – 2 стакана;

— яйцо – 1 шт.;

— бульон – 150 мл; соль.

Для соуса:

— лук – 1 шт.;

— жир из бульона;

— стакан бульона;

— зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Куски мяса отправим в холодную воду и ставим на плиту отвариваться. Доведем до кипения и сразу удавим огонь. Варим приблизительно 2 часа на минимальном огне. Затем к мясу нам нужно будет добавить разрезанный на 4 части лук, корни моркови и петрушки, лавровый листик, соль и перец горошком несколько штук. С поверхности бульона снимаем жир периодически – он нам понадобится в другом процессе. Продолжим готовить мясо с овощами еще 35-40 минут.

Приготовим тесто с тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, а вместо воды используем бульон. Замешиваем его, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока оно у нас не получится той консистенции как на пельмени. Завернем его в пленку и оставим на полчасика созревать.

Лук нарежем полукольцами и отправим его на сковородку вместе с тем жиром, который мы снимали с бульона. Прикроем крышкой и на маленьком огне томим лук 10 минут. Добавляем измельченную зелень и снимаем с плиты.

Когда наше мясо приготовится, раскатаем тесто в пласт до 1 мм. В оригинале, тесто нужно нарезать на большие квадраты, но так как мы не обучены кушать руками, то лучше нарезать на небольшие прямоугольники удобного вам размера, чтобы можно было брать вилочкой.

Сейчас выбираем мясо из бульона, и на его место отправляем вариться прямоугольники теста. Достаточно 2-3 минутки, и выбираем шумовкой. Мясо нарежем ломтиками.

На блюдо выложим тесто, сверху на него ломтики мяса и поливаем луковым соусом из сковородки. Бульон аккуратно процедим и наливаем его по пиалкам.

Рецепт 2: Вареное мясо (свиная рулька в пикантном желе)

Требуемые ингредиенты:

— свиная рулька – 900 г;

— лук – 1 шт.;

— дольки чеснока – 5 шт.;

— корень имбиря – 3 см.;

— соевый соус – 60 мл.;

— черный перец – 6 горошин;

— бадьян – 3 звездочки;

— укропное семя ½ ч.л.;

— корица – 1 ч.л.;

— соус Табаско – 2-3 капли;

— соль.

Способ приготовления:

Свиную кожу рульки при необходимости немного опалим, зачистим ножом и помоем. Обсушим ее полотенцем и острием ножа разрежем по длине. Аккуратно вырежем косточку и разворачиваем рульку. Берем в руки дву-трехзубовую вилку и делаем проколы на коже. Чеснок перетираем или пропустим через давилку и смешаем с солью. Натираем смесью мясную часть рульки. Сейчас заворачиваем ее рулетиком и чтобы она сохранила свою форму, перетянем шпагатом или крепкими нитями – но не сильно. На плиту ставим кипятить воду в кастрюлю, а на другую камфорку ставим сковородку с толстым дном – пусть разогревается.

Подготовим пряности – корицу, семена укропа, бадьян и гвоздику и пересыпаем их на раскаленную сковородку. Постоянно перемешивая лопаточкой, обжариваем их приблизительно 1,5-2 минуты. Пересыпаем на сухую тарелку, а после того как они немного остынут, измельчим в блендере или в ступке. Очистим корень имбиря и нарежем его на несколько тоненьких пластинок.

Если вода в кастрюле уже закипела, опускаем в нее рульку, кость, которую мы с нее вырезали, доливаем соевый соус, лук, Табаско, колечка имбиря, соль и горошки перца. Оставляем на минимальном огне – пусть вариться приблизительно 1,5 часа. Процесс варение точно такой, как когда мы варим холодец. По истечении этого срока, досыпаем к бульону 1,5 ч.л. пряностей, рульку аккуратно переворачиваем и продолжаем варить еще 1,50 часа. Через 1 час можете проверить мясо на готовность длиной деревянной шпажкой. Если она свободно пройдет в середину рульки, значит, мясо уже готово, и вы можете снимать с плиты.

Мясо не вынимаем из бульона, а даем им еще вместе постоять некоторое время, чтобы они одинаково остывали. Затем вынимаем рульку, аккуратно снимаем с нее шпагат или нити и выложим рульку в лоток подходящей формы. Бульон процеживаем через сито и заливаем в лоток. Сверху на мясо ставим что-то плоское на нее груз. Оставляем в холодильник и ждем, пока наш бульон не превратится в желе.

Когда желе хорошо стянется, дно лоточка помещаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем содержимое на блюдо. Вот и все, великолепная холодная закуска уже готова.

Рецепт 3: Вареное мясо (фаршированный окорок)

Требуемые ингредиенты:

— один цельный кусок телячьего окорока – 2 кг;

— морковка – 1 шт.;

— лук – 1 шт.;

— гвоздика – 2 звездочки;

— перец – 3 горошины,

— лавровые листики – 2 шт.;

— топленое маслице.

Начинка:

— лук порей – белая часть;

— шпинат – 400 г;

— морковь – 1 шт.;

— лук – 1 шт.;

— яйца – 3 шт.;

— мука – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой для шпината, а в ковшик отправим вариться яйца. Очистим лук, морковку, помоем белую часть лука порей и мясо.

Для начинки будущего рулета мелко нашинкуем одну луковицу, белую часть лука порея и морковку. На сковородке разогреем масло и обжарим в нем подготовленные ингредиенты. Выложим их в мисочку.

Нарежем шпинат соломкой и на 1 минутку опустим его в подсоленную кипящую воду. Сразу опрокиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите на полотенце, чтобы он хорошо обсох.

Сваренные куриные яйца очистите и измельчите. Отправьте его к овощам в миску. Туда же отправьте обсушенный шпинат, свои любимые ароматические травы, муку, перец и соль. Разбейте сырое яйцо и все хорошо перемешайте.

Сейчас возьмите мясо и выложите его поверхность рабочего стола. Острым ножом треть толщины мяса надрезайте продольно, не доходя до края 20 мм. Приподнимите пласт и откиньте его в сторону как страницу книги. В более толстой части окорка прорежьте для начинки карман и наполните его плотно. Заверните откинутый пласт мяса и скрепите с основным куском зубочистками. Обмотайте шпагатом рулетки и выложите его в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на плиту. Добавьте в кастрюлю. Лук, морковь, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, зеленую часть лука-порея и соль. Как вода в кастрюле закипит, снимите шумовкой пену, кастрюлю прикройте крышкой и на медленном огне варите рулет приблизительно 1,5 часа.

Приготовленный окорочек перемещаем на блюдо, накрываем фольгой и оставим чтобы немного охладился. Затем удалим зубочистки, шпагат и нарежем порционными кусками. Поливаем мясом бульоном и подаем к столу.

Вареное мясо – секреты и полезные советы от опытных кулинаров

— Если вам нужно отваренное мясо для салата, то варить его следует не более 50 минут.

— Очень часто в последнее время в продажу попадает мясо, выращенное на антибиотиках. Чтобы эти лекарства не попали в вашу еду, рекомендуем отваривать мясо в двух бульонах.

— Выбранное из морозилки мясо лучше всего размораживать на нижней полке холодильника приблизительно 6 часов. Затем опустите мясо сразу в кипящую воду. Таким образом, все витамины и микроэлементы останутся в мясе, а не перейдут в бульон.

ffkusno.ru

Блюда из вареного мяса | Вкусные рецепты

Блюда из вареного мяса

Автор: admin Опубликовано: 26 октября 2013

blyuda-iz-varenogo-myasa

Посмотрите, как красиво смотрится блюда из вареного мяса на тарелке. Это  чудесный, полезный и вкусный обед, приготовьте это блюда не пожалеете. А чтобы блюда еще вкуснее было,  установите новую кухню под заказ, заказать можно кухни на сайте mik-mebli.ua.

Ингредиенты:

Два  кг 250 г  говядины.

Овощи.

Две моркови.

Один лук-порей.

Одна луковица.

2-3 репы.

Половина небольшого сельдерея.

Несколько веточек свежего тимьяна и 2-3 лавровых листа.

4-5 штук звездчатого аниса.

4-5 стручков кардамона.

4-5 гвоздики.

Одна чайная ложка семян кориандра.

Половина чайной ложки перца.

Половина небольшого сельдерея.

Двенадцать реп маленьких.

Восемнадцать  морковин.

Лук-порей 12 штук.

Для пельменей

250г самоподнимающейся муки.

125 г тертого сала.

1 чайная ложка морской соли.

3 столовые ложки округлые мелко нарезанной свежей петрушки.

2 столовые ложки оливкового масла.

4-5 звездчатого аниса, перца и веточки тимьяна.

 

Способ приготовления блюда из вареного мяса:

 

1.            Нарежьте мясо говядины на три или четыре части толстые, положить в большую кастрюлю и просто залейте  холодной водой. Доведите  его до кипения, затем уменьшите  огонь до кипения и варите мясо на медленном огне, используя ковш, уберите пену на верху воды.  Когда  вы будете делать  это, вы  также удалите  часть  воды.

2.            Между тем,   нарежьте  овощи и добавьте  их в кастрюлю с веточками тимьяна и лавровыми  листьями. Перемешайте слегка блюда, которое варится.

3.            Возьмите большой квадрат марли (или использовать чистую  ткань), положите специи в середину, а затем свяжите   кухонной нитью, как мешок с деньгами. Добавьте мешочек  в кастрюлю и привяжите его  к ручке. Варите на медленном огне мясо говядины  (не позволяйте ему закипеть) в течение 2 часов, пока мясо не приготовится, когда  плоть говядины   пронзится  острым ножом. Если выкипит слишком много воды  то, пополните  кастрюлю   большим количеством воды, так что бы мясо оставалось  погруженным.

4.            В то время как блюда из вареного мяса  готовится, очистите сельдерей и нарежьте  небольшими палочками около 1 см толщиной. Разрежьте  вдвое репы. Обрежьте  вершины  вместе с  другими овощами, но не чистите  — нет никакой необходимости. Принесите кастрюлю с  слегка подсоленной водой доведите  до кипения и бланшируйте  овощи в течение примерно 3 минут. Подготовьте большую миску с  ледяной водой и, когда овощи приготовятся, высушите их и положите  сразу в воду. Оставьте на 2-3 минуты, процедите  еще раз и отложите в сторону. Кроме того, в то время как говядина варится, смешайте муку, сало, соль, измельченный  перец  и петрушку для блюда.

5.            Когда мясо сварится, снимите  кастрюлю с огня, затем отцедите  и оставьте  бульон  для приготовления пельменей и подогрева овощей.  Положите  овощи  и мясо  говядины в форму для выпечки. Заверните  свободно в  фольгу так, чтобы согреть.

6.            Смешайте достаточно холодной воды (около 200 мл) со смесью  муки  и сала так, чтобы сделать мягкое тесто. Если тесто слишком влажное, из него  будет трудно формировать блюда. Раскатать мягко в 10-12 шаров. Принесите мелкую кастрюлю с  водой и доведите  до кипения и добавьте  пару черпаков бульона  плюс оливкового  масла, звездчатого аниса, перца и веточки тимьяна. Используя  шумовку, положите в воду  пельмени. Накрыть крышкой и пусть  кипят  на медленном огне в течение 12-15 минут до тех пор, пока пельмени  не поднимутся  и не станут  пушистыми. Достаньте  пельмени шумовкой.7.            Налейте  около трех черпаков бульона  в другую кастрюлю, довести до кипения и разогреть овощи немного. Удалите овощи ложкой с дырочками. Процедите бульон с  овощами  для сервировки.

8.            Разрежьте каждый кусок говядины ломтиками и слегка  подогрейте. Разложить   блюд из вареного мяса с овощами, сельдереем и пельмени на сервировочном блюде. Налейте немного бульона  и подавайте.

, nofollow>

Вы можете оставить комментарий ниже.

svgusto.ru

Кулинарные рецепты блюд. Рецепты мяса отварного. Правила отваривания мяса

 

Мясные продукты для вторых блюд следует варить так, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества. Для этого куски мяса нужно заливать небольшим количеством кипящей воды, чтобы вода только покрывала их.

 

Лучшее по вкусовым качествам и консистенции отварное мясо получается из грудинки, оковалка и костреца. Эти части туши ва­рят при пониженной температуре, для чего, как только вода с мясом закипит, уменьшают нагрев и продолжают варку при са­мом слабом кипении. Мясо, сваренное таким образом, получается сочнее и богаче экстрактивными и минеральными веществами.

 

Мясо, отваренное мелкими кусками, менее сочно и вкусно, чем отваренное крупным куском.

Бульон после варки мясных продуктов может быть использо­ван для приготовления первых блюд и соусов.

 

Кулинарные рецепты блюд. Простые рецепты из мяса - Говядина отварная

 

Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском (не более 2 кг) положить в кастрюлю и за­лить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрю­лю накрыть крышкой и поставить на огонь.

Когда вода закипит, снять шумовкой пену и варить мясо на слабом огне 2 — 2,5 ч. За 30 мин до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, хорошо также добавить 30 — 40 г сельдерея, петруш­ки или пастернака, 2 лавровых листа, 5 — 8 горошин перца (или 5 —10 г стручкового красного перца) и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном , а кастрюлю с мясом накрыть крышкой. Перед подачей на стол мясо прогреть в бульоне, нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, доба­вить отварной картофель и залить соусом.

 

На 500 г мяса —800 г картофеля, 2 моркови, 1шт. лука-порея или 1 головка репчатого лука, 1 репа.

 

Простые рецепты мяса - Солонина отварная

 

Солонину замочить в холодной воде. Потом воду слить, а мясо целым куском положить в кастрюлю, залить холодной водой н поставить варить. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, добавить коренья, лук и варить 2 — 3 ч при слабом кипении. Готовую солонину вынуть, нарезать небольшими ломтиками, уложить на блюдо и залить соусом с хреном . На гарнир подать гороховое пюре или отварной картофель.

 

На 500 г солонины — 800 г картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 петрушка, 2 ст. ложки масла (для соуса).

 

Рецепты мяса отварного - Баранина отварная

 

Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, поло­жить целым куском в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она только покрыла мясо; кастрюлю накрыть крышкой и по­ставить на слабый огонь. После закипания снять пену и варить баранину при слабом кипении 1 — 1,5 ч. Через 30 —40 мин после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль.

 

Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо. На гарнир подать от­варной картофель, нарезанные овощи. На бульоне, полученном при варке баранины, приготовить белый соус и полить им баранину перед подачей на стол.

 

На 500 г баранины — 600 г картофеля, 1 репа, 2 головки реп­чатого лука, 2 моркови, по 1 ст. ложке муки и масла (для соуса).

 

Рецепты мяса отварного - Телятина отварная

 

Для этого кушанья лучше всего использовать телячью грудин­ку или лопатку. Кусок грудинки варят целиком с костями. Прежде чем отварить лопатку, надо снять с нее мякоть, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой. Промытое мясо сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, чтобы жидкость только прикрывала мясо, добавить очищенные и нарезанные пополам морковь, петрушку, репчатый лук. Довести до кипения, тщательно удалить пену, и, значительно уменьшив нагрев, варить при слабом кипении до готовности (в зависимости от величины куска —от 1 до 1,5 ч). За 30 мин до окончания варки добавить соль. На отваре приготовить белый соус (см. стр. 154).

На гарнир подать картофельное пюре, отварные овощи или рассыпчатую рисовую кашу.

На 500 г телятины — по 1 шт. кореньев и 1 головка лука.

 

Рецепты мяса - Копченая свиная грудинка отварная

 

Для этого кушанья наиболее пригодна не слишком жирная копченая свиная грудинка.

Промытую в холодной воде грудинку положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла грудинку, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, после этого добавить нарезанные коренья и репчатый лук; значительно умень­шить нагрев и варить при едва заметном кипении. Через 2 ч по­ложить специи и варить еще 30 мин.

 

Готовую грудинку (она должна быть мягкой, но не переварен­ной) нарезать широкими ломтиками, смазать каждый ломтик горчицей, положить на середину блюда, вокруг разместить от­варной картофель, тушеную капусту или отварную фасоль.

 

На 500 г грудинки — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, горчица по вкусу.

 

Рецепты мяса - Свинина с овощами отварная

 

Отделить от куска свинины мякоть. Нарезать ее кусками (из расчета 2 куска на порцию). Сварить из костей с добавлением кореньев и лука небольшое количество бульона (приблизительно 2 — 3 стакана).

За 30 мин до окончания варки проварить в бульоне куски мякоти. Затем из­влечь из бульона кости и добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, репу. Через 15 мин положить нарезанный картофель, тонкие ломтики соленых огурцов и специи. Варить до готовности на слабом огне. Подать вместе с отваром и овощами.

 

На 600 г свинины — по 1—2 моркови и петрушки, 2 небольшие репы, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 500 г картофеля, 1 лавровый лист, 5 горошин перца.

 

Простые рецепты из мяса - Грудинка телячья отварная со сметанным соусом

 

Отварить грудинку в небольшом количестве подсоленной воды с кореньями, луком и специями. Поджарить на масле муку, развести ее бульоном, в котором варилась грудинка (1 стакан), проварить соус 10 —15 мин, после чего добавить в него сметану и соль. Залить этим соусом телятину, вынутую из бульона, и хорошо прогреть. Выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки.

 

На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу.

 

На 500 —600г телячьей грудинки—1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла. 100 г сметаны, 1 лавровый лист, 5 горошин перца.

 

 Рецепты из мяса - Колбаса отварная с гарниром

 

Очистить от оболочки батон или кусок вареной колбасы (от­дельной, любительской, русской, столовой, докторской). Вскипя­тить подсоленную воду, опустить в нее колбасу и прогреть без кипения. Вынуть из воды, нарезать ломтиками, полить растопленным маслом и подать с гарниром из отварного картофеля, картофель­ного пюре или зеленого горошка.

 

На 400 г колбасы — 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

 

Простые рецепты из мяса - Ветчина отварная с горошком

 

Копченую ветчину обмыть холодной водой и сварить так же, как и солонину (см. стр. 125). Перед подачей на стол ветчину нарезать тонкими ломтиками (предварительно сняв с нее кожу), уложить на блюдо и полить 2 — 3 ст. ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины.

На гарнир подать зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.

 

Для приготовления этого блюда можно использовать и гото­вую вареную ветчину. За 3 — 5 мин до подачи на стол ломтики вет­чины залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения.

 

На гарнир к ветчине кроме зеленого горошка можно подать пюре из шпината, гороха или картофеля, а также тушеную капусту или консервированную кукурузу.

 

Ветчину с горошком можно полить красным соусом с добав­лением мадеры.

 

На 500г ветчины—1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репча­того лука, 1 банка (400 г) консервированного горошка, 34 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка масла.

 

Кулинарные рецепты из мяса - Язык отварной

 

Вымыть язык холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (крупный говяжий язык варят 3 — 4 ч, свиной или телячий — примерно 2 ч). За 1 ч до окончания варки добавить коренья, нарезанные ломтиками, лук, специи и соль.

 

Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и тотчас же очистить от кожи, после чего положить в отвар и хо­рошо прогреть. Перед подачей на стол нарезать тонкими широки­ми ломтиками. Залить язык томатным или белым соусом (см. стр. 154) или отдельно подать холодный соус — хрен с уксусом. Гарнировать картофельным пюре или зеленым горошком.

 

Можно подать язык с соусом из зеленого горошка: зеленый горошек (400 г) вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар, заправить мукой, растертой с маслом, разбавленным холодным соком из-под горошка, и сметаной. Залить язык приго­товленным соусом.

 

На 500 г языка — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца.

 

Кулинарные рецепты блюд из мяса - Вымя отварное

 

Залить вымя холодной водой. Через 3 ч переложить его в каст­рюлю, залить кипящей водой с таким расчетом, чтобы она только прикрыла вымя, довести до кипения, удалить пену. Варить, значи­тельно уменьшив нагрев, без кипения. За 1 ч до окончания варки добавить соль, специи, коренья и лук.

 

Готовое вымя нарезать широкими тонкими ломтиками, залить томатным соусом (см. стр. 154) и прогреть в нем.

На гарнир подать отварной картофель, посыпать измельченной зеленью петрушки.

 

На 500 г вымени — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1—2 лавровых листа, 5 горошин перца.

 

Рецепты из мяса и мясопродуктов - Мозги отварные с соусом

 

Залить мозги холодной водой. Через 1,5—2 ч осторожно снять с них пленку (лучше всего, не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду (так, чтобы она только покрыла мозги), быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 30 мин.

 

Сваренные мозги выложить на блюдо, полить томатным соусом (см. стр. 154), а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или картофель­ное пюре.

 

На 500 г мозгов — ½ моркови, 1/2 петрушки, 1 маленькая го­ловка репчатого лука, 1—1,5 ст. ложки разведенного уксуса, 1 лавровый лист, 4—5 горошин перца, соль по вкусу.

 

Кулинарные рецепты блюд из мяса - Кролик в белом соусе

 

Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять пену, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5—8 горошин перца (или 1/10 часть 1 стручкового), 1—2 лавровых листа и при слабом кипении варить 40—60 мин. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика (см. стр. 154).

На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.

 

На 1 кролика — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука.

 

Рецепты из мяса - Котлеты телячьи паровые

 

 Телячью корейку промыть, нарезать порционными кусками с косточкой. Выложить в смазанный сливочным маслом сотейник или неглубокую кастрюлю, влить 1,5—2 стакана кипятка, посо­лить, добавить кусок сливочного масла и лимонный сок. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 50 мин.

 На отваре приготовить соус, для чего слегка обжарить муку на масле, разбавить ее отваром и проварить при слабом кипении 30 мин, затем процедить и заправить маслом. На гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи.

 

На 500 г телятины — 2,5 ст. ложки масла, ½ лимона, ½ ст. ложки муки.

 

Кулинарные рецепты из мяса - Рубец отварной

 

Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очис­тить ножом и снова промыть в холодной воде; нарезать крупными квадратами или свернуть рулетом и связать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавро­вый лист, 1 морковь, 1 петрушку, 1 головку лука и поставить варить на 4 — 5 ч.

Сваренный рубец нарезать в виде лапши и заправить белым соусом, приготовленным на бульоне. В белый соус можно добавить томат-пюре. Рубец можно подавать и холодным, нарезав тонкими ломтиками или мелкими кусками. Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или из белокочанной капусты.

 

Обзоры туров в любые страны. Горячие туры ждут вас!

1000receptov.ru