Поразительные свойства конопляных семян + 6 здоровых рецепта. Рецепты блюд из марихуаны


Поразительные свойства конопляных семян + 6 здоровых рецепта

Рецепты здоровой еды: По мере того как меньше становится натуральной еды в магазинах, появляется все больший интерес к тому, что еще осталось...

По мере того как меньше становится натуральной еды в магазинах, появляется все больший интерес к тому, что еще осталось. Семечки конопли и масло из них как раз относятся к категории оставшейся настоящей еды.

Сто и более лет назад конопля была необходимым растением в каждом крестьянском хозяйстве. Стебли растения шли на изготовление одежды, бумаги, веревок, канатов, мешков. Из конопли делали парусину, а из нее шили, конечно, паруса. Из семян делали вкуснейшее масло. Цельные семена использовались в еду и в качестве корма для животных.

На Западе, в частности, в Штатах, конопля тоже считалась необходимым растением в каждом крестьянском, т.е. фермерском хозяйстве. Более того, фермеры были обязаны ее выращивать. В журнальной статье 1938 года перечислялось около 25 000 применений для конопли.

В наши дни выращивание конопли в Штатах запрещено и уголовно наказуемо. Но ткань из конопли и продукты из семян (масло, цельные семена и изделия из них) продаются —  все канадское. В Канаде конопля не запрещена.

А в Австралии выращивать коноплю можно, но вот употреблять семена и масло в еду людям запрещено. Зато можно это купить для птиц и животных.

 

Что в конопле ценного с точки зрения здоровья? 

  • Во-первых, семена — это отличный источник полноценного белка — аж 24 процента.

 

Они содержат все необходимые нам аминокислоты. Поэтому семечки конопли — это полноценная еда. Полностью заменяет мясо как источник белка. Причем белок конопли усваивается легко, в отличие от белка мяса.

Семена конопли могут решить проблему голода, поскольку конопля растет в большинстве климатических условий. Если бы мы переключились на полноценный растительный белок конопли вместо животного белка, не надо было бы тратить столько усилий, химикатов и топлива на производство корма для выращивания животных на убой.

Кроме того, семечки конопли содержат так необходимую нам клетчатку — спасение от запоров и пища для полезной микрофлоры кишечника. Как вы знаете, клетчатка бывает нерастворимая и растворимая. Семечки конопли содержат оба вида, что необходимо для здоровья кишечника. А здоровый кишечник способствует, между прочим, нормализации веса.

  • Во-вторых, семена и масло из них являются лечебными.

 

Заметно укрепляют иммунную систему, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Содержат анти-оксиданты, минералы, витамины. Зеленоватый цвет масла вызван высоким содержанием хлорофилла.

В нетрадиционной медицине конопляное масло считается противораковым средством. Это не удивительно — аминокислоты Омега-6 и Омега-3 находятся в хорошей пропорции 3:1, что необходимо для здоровья клеток. Аминокислоты обеспечивают поступление кислорода в каждую клетку, а кислород необходим, чтобы клетка не становилась злокачественной.

Конопля различается по своим характеристикам.

  • Есть сорта для производства волокна,
  • есть сорта для производства семян,
  • есть масличные сорта — для еды и как дизельное топливо.

 

Семена конопли — превосходный продукт при приготовлении полезной натуральной еды. Они бывают как очищенные от внешней оболочки, так и не очищенные. В еду годятся оба вида при условии, что пищеварение в порядке.

Если же есть проблемы с желудком или кишечником, очищенные семечки конопли предпочтительнее. Их не нужно замачивать, они хорошо усваиваются в сухом виде.

Нежный ореховый вкус семечек позволяет использовать их в супах, салатах, пудингах, пирогах,  кашах, кисломолочных продуктах. Можно добавлять в выпечку. Кстати, конопляное масло отлично подходит для салатных заправок и холодных соусов, которые не подвергались нагреванию.

Чтобы семечки оставались свежими, их хранят в холодильнике в плотно закупоренной емкости.

 

Несколько простых рецептов использования семян конопли

Конопляные печенья

  • 1 стакан конопляных семечек
  • 0,5 стакана муки (желательно ржаная)
  • 1 стакан измельченных фиников или изюма
  • четверть стакана оливкового масла
  • немного меда (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • щепотка соли

 

Согреть духовку до 140 градусов. Смазать маслом квадратную форму для выпечки. Взбить яйца, ваниль, кардамон. Смешать взбитую смесь с остальными ингредиентами. Выложить в форму и выпекать 17-20 мин. до золотистого цвета. Разрезать на квадраты.

 

Морковный салат с семенами конопли

Трем на мелкой терке 2-3 морковки, густо посыпаем конопляными семечками. Заправляем сливками или жидкой сметаной. Можно заправить кокосовым молоком, если придерживаетесь вегетарианской диеты. А можно добавить немного «молока», сделанного из орехов или семечек любого вида, в том числе из конопляных. Можно также добавить натуральный подсластитель по вкусу.

Конопляное «молоко»

Стакан конопляных семечек засыпаем в блендер. Добавляем 3 стакана воды, холодной или теплой. Крутим смесь до получения более-менее однородной жидкости. Процеживаем через марлю или специальный нейлоновый мешочек. Получается растительное «молоко».

Вкус непривычный, но если добавить немного ванили, соли и натурального подсластителя (стевия, кленовый сироп, нектар агавы и т.п.), то получаем приятное на вкус «молоко». Можно сделать «молоко» еще интереснее, добавив в блендер порошок какао или же ягоды с небольшими семенами (клубника, черника).

 

Конопляный «сыр»

Жмых, который остается после приготовления простого (без какао или ягод) «молока», годится для приготовления веганского «сыра». В жмых можно по желанию добавить пробиотики (из капсул или в виде порошка), сухие или свежие травы, немного лимонного сока. Все смешиваем, складываем в стеклянную или керамическую посуду, накрываем марлей и ставим на сутки в холодильник.

За 24 часа смесь приобретает запах, который отдаленно напоминает сырный. Тогда формируем круглые лепешки (одну или больше), заворачиваем в марлю и кладем в дуршлаг под что-то тяжелое , чтобы выдавить излишек жидкости.

Через несколько часов «сыр» будет готов. Его текстура будет напоминать скорее творог, чем сыр из молока. Но для тех, кто не может или не хочет есть обычный сыр из молока, такой вариант будет вполне приемлим.

«Сыр» можно намазывать на хлеб, гренки, сухие печенья, кусочки овощей или фруктов, нарезанные пластинками.

 

Также интересно: Конопля - запрещенный рецепт здоровья 

Всемирный заговор против конопли

 

Смузи с конопляными семечками

  • 2 стакана обычного молока или растительного «молока»
  • 3 стол. ложки конопляных семечек
  • 2 банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев (по желанию)  

Все смешиваем в блендере до однородного состояния.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Поразительные свойства конопляных семян + 6 здоровых рецепта

По мере того как меньше становится натуральной еды в магазинах, появляется все больший интерес к тому, что еще осталось. Семечки конопли и масло из них как раз относятся к категории оставшейся настоящей еды.

Сто и более лет назад конопля была необходимым растением в каждом крестьянском хозяйстве. Стебли растения шли на изготовление одежды, бумаги, веревок, канатов, мешков. Из конопли делали парусину, а из нее шили, конечно, паруса. Из семян делали вкуснейшее масло. Цельные семена использовались в еду и в качестве корма для животных.

На Западе, в частности, в Штатах, конопля тоже считалась необходимым растением в каждом крестьянском, т.е. фермерском хозяйстве. Более того, фермеры были обязаны ее выращивать. В журнальной статье 1938 года перечислялось около 25 000 применений для конопли.

В наши дни выращивание конопли в Штатах запрещено и уголовно наказуемо. Но ткань из конопли и продукты из семян (масло, цельные семена и изделия из них) продаются —  все канадское. В Канаде конопля не запрещена.

А в Австралии выращивать коноплю можно, но вот употреблять семена и масло в еду людям запрещено. Зато можно это купить для птиц и животных.

Что в конопле ценного с точки зрения здоровья? 

  • Во-первых, семена — это отличный источник полноценного белка — аж 24 процента.

Они содержат все необходимые нам аминокислоты. Поэтому семечки конопли — это полноценная еда. Полностью заменяет мясо как источник белка. Причем белок конопли усваивается легко, в отличие от белка мяса.

Семена конопли могут решить проблему голода, поскольку конопля растет в большинстве климатических условий. Если бы мы переключились на полноценный растительный белок конопли вместо животного белка, не надо было бы тратить столько усилий, химикатов и топлива на производство корма для выращивания животных на убой.

Кроме того, семечки конопли содержат так необходимую нам клетчатку — спасение от запоров и пища для полезной микрофлоры кишечника. Как вы знаете, клетчатка бывает нерастворимая и растворимая. Семечки конопли содержат оба вида, что необходимо для здоровья кишечника. А здоровый кишечник способствует, между прочим, нормализации веса.

  • Во-вторых, семена и масло из них являются лечебными.

Заметно укрепляют иммунную систему, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Содержат анти-оксиданты, минералы, витамины. Зеленоватый цвет масла вызван высоким содержанием хлорофилла.

В нетрадиционной медицине конопляное масло считается противораковым средством. Это не удивительно — аминокислоты Омега-6 и Омега-3 находятся в хорошей пропорции 3:1, что необходимо для здоровья клеток. Аминокислоты обеспечивают поступление кислорода в каждую клетку, а кислород необходим, чтобы клетка не становилась злокачественной.

Конопля различается по своим характеристикам.

  • - Есть сорта для производства волокна,
  • - есть сорта для производства семян,
  • - есть масличные сорта — для еды и как дизельное топливо.

Семена конопли — превосходный продукт при приготовлении полезной натуральной еды.Они бывают как очищенные от внешней оболочки, так и не очищенные. В еду годятся оба вида при условии, что пищеварение в порядке.

Если же есть проблемы с желудком или кишечником, очищенные семечки конопли предпочтительнее. Их не нужно замачивать, они хорошо усваиваются в сухом виде.

Нежный ореховый вкус семечек позволяет использовать их в супах, салатах, пудингах, пирогах,  кашах, кисломолочных продуктах. Можно добавлять в выпечку. Кстати, конопляное масло отлично подходит для салатных заправок и холодных соусов, которые не подвергались нагреванию.

Чтобы семечки оставались свежими, их хранят в холодильнике в плотно закупоренной емкости.

Несколько простых рецептов использования семян конопли

Конопляные печенья

  • - 1 стакан конопляных семечек
  • - 0,5 стакана муки (желательно ржаная)
  • - 1 стакан измельченных фиников или изюма
  • - четверть стакана оливкового масла
  • - немного меда (по желанию)
  • - 2 яйца
  • - 1 ч. л. кардамона
  • - 1 ч. л. экстракта ванили
  • - щепотка соли

Согреть духовку до 140 градусов.Смазать маслом квадратную форму для выпечки.Взбить яйца, ваниль, кардамон.Смешать взбитую смесь с остальными ингредиентами.Выложить в форму и выпекать 17-20 мин. до золотистого цвета.Разрезать на квадраты.

Морковный салат с семенами конопли

Трем на мелкой терке 2-3 морковки, густо посыпаем конопляными семечками. Заправляем сливками или жидкой сметаной. Можно заправить кокосовым молоком, если придерживаетесь вегетарианской диеты. А можно добавить немного «молока», сделанного из орехов или семечек любого вида, в том числе из конопляных. Можно также добавить натуральный подсластитель по вкусу.

Конопляное «молоко»

Стакан конопляных семечек засыпаем в блендер. Добавляем 3 стакана воды, холодной или теплой. Крутим смесь до получения более-менее однородной жидкости. Процеживаем через марлю или специальный нейлоновый мешочек. Получается растительное «молоко».

Вкус непривычный, но если добавить немного ванили, соли и натурального подсластителя (стевия, кленовый сироп, нектар агавы и т.п.), то получаем приятное на вкус «молоко». Можно сделать «молоко» еще интереснее, добавив в блендер порошок какао или же ягоды с небольшими семенами (клубника, черника).

Конопляный «сыр»

Жмых, который остается после приготовления простого (без какао или ягод) «молока», годится для приготовления веганского «сыра». В жмых можно по желанию добавить пробиотики (из капсул или в виде порошка), сухие или свежие травы, немного лимонного сока. Все смешиваем, складываем в стеклянную или керамическую посуду, накрываем марлей и ставим на сутки в холодильник.

За 24 часа смесь приобретает запах, который отдаленно напоминает сырный. Тогда формируем круглые лепешки (одну или больше), заворачиваем в марлю и кладем в дуршлаг под что-то тяжелое , чтобы выдавить излишек жидкости.

Через несколько часов «сыр» будет готов. Его текстура будет напоминать скорее творог, чем сыр из молока. Но для тех, кто не может или не хочет есть обычный сыр из молока, такой вариант будет вполне приемлим.

«Сыр» можно намазывать на хлеб, гренки, сухие печенья, кусочки овощей или фруктов, нарезанные пластинками.

Смузи с конопляными семечками

  • 2 стакана обычного молока или растительного «молока»
  • 3 стол. ложки конопляных семечек
  • 2 банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев (по желанию)

Все смешиваем в блендере до однородного состояния.

источник

my-fly.ru

обзор блюд и рецепты с марихуаной

Еда из марихуаны: обзор блюд, рецепты

Каннабис ассоциируется в основном с курением, и большинство поклонников растения предпочитают именно вдыхать дым конопли. Готовят обычно дикорастущую коноплю, но пригодный для курения стафф, употреблённый перорально, куда более эффективен во всех аспектах.

Отличия курения и поедания

• Спектр каннабиноидов. В горящем стаффе высокая температура разрушает бóльшую часть органических соединений, ответственных за психоактивный и терапевтический эффект конопли. Именно поэтому многие пациенты, использующие медицинскую марихуану, при своих диагнозах переходят на приём конопли в пищевой форме – бóльшее количество КБД, ТГК, КБН и других каннабиноидов делает коноплю в пищевой форме более эффективным анальгетическим, противоэметическим и противовоспалительным средством.

• Время действия.  Эффект от кекса с гашишем или конопляного молока начинает вступать в силу через 40-50 минут, плато держится 3-4 часа в зависимости от порции, потом в течение 5-8 часов плавно сходит на нет. Данная особенность также иногда привлекает пользователей лечебной марихуаны к употреблению растения в пищу.

• Интенсивность. Большинство любителей каннабиса находят, что в курении растения (даже соцветий) более выражен успокоительный эффект по сравнению с поеданием, вызывающим у юзера в подходящих условиях эйфорию и глубокие психоделические переживания.

Рецептура

Прежде всего, запомните: дозировка конопли для одного перорального приёма в 3-4 раза выше курительной нормы. Переедание каннабиноидов не приводит к летальному исходу, но способно выбить из колеи даже опытного психонавта, скурившего не один мешок сортовой травы из феминизированных семян.

Сливочное масло из конопли

Каннабиноиды жирорастворимы и при мягкой тепловой обработке готовы перейти в сливочное масло. Можете взять небольшой кусок масла, который готовы съесть за один раз, или целую пачку, чтобы хватило на несколько приёмов. 

• Положите масло в небольшую металлическую ёмкость (подойдёт консервная банка) или даже тарелочку и грейте посудину на водяной бане, пока масло не растает. Если вы действительно сделали водяную баню, а не греете масло на слабом газу (чего не нужно делать), то кипеть и пузыриться растаявшее масло не должно;

• Отмерьте стафф, всыпьте в масло и чуть помешайте, чтобы стафф был покрыт им полностью;

• Варится масло 2 часа, возникать в нём пузырьков не должно – подливайте воду в вашу водяную баню, если будет выкипать, потому что без воды масло вскипит, и каннабиноиды будут разрушены высокой температурой. Готовое масло можно отфильтровать или оставить со стаффом, остудить и употребить с печеньками и кофе.

Конопляный ирис

О возможности варить конопляное молоко (и не только из дички) знают многие. Чтобы превратить медицинскую или иную марихуану в чудодейственный конопляный ирис, потребуется сухая и перебитая в пыль конопля, две банки сгущёнки пожирнее и стакан сахара.

• Влейте сгущёнку в кастрюлю, добавьте стакан сахара и стакан воды;

• Добавьте марихуану и размешайте, доведите до кипения;

• Помешивать на медленном огне 1-1,5 часа, пока не загустеет;

• Далее по желанию можно разлить в любые формочки и дождаться охлаждения.

Конопляное мороженое

 Для начала понадобится сварить манагу. Для всего десерта понадобится 2 л молока пожирнее (хотя бы 3,2%), столовая ложка сливочного масла, чуть полтора стакана сахара, яйца и

il.konoplisemena.com

Рецепты приготовление каши и сладостей из конопли

Конопля — это растение, которое известно с древности. Его семена и масло некогда применялись для приготовления сытных блюд и пикантных сладостей, а теперь его несколько подзабыли. К тому же многие поддерживают миф о том, что конопля — это основа для многих наркотиков.

Коноплю снова начали вспоминать с 1998 года в Канаде, и даже выращивают легально. Стали рекламировать приготовление продуктов питания из конопляных семян, выпускать кулинарные книги и рецепты.

Важные составляющие

В конопляных семенах содержится масса полезных элементов: цинк, железо, марганец, витамин В8, фитин и т.д. Благодаря кислоте Омега-3, уровень холестерина в крови заметно снижается. Это же можно сказать о сердечно-сосудистых заболеваниях, выведении шлаков и т.д.

Конопля в кулинарии

Из семян конопли часто получаются отличные сладости. Во избежание небольшой горчинки можно использовать добавки к пище (овсяную кашу и т.д.). Улучшается аппетит, нормализуется сахар в крови, активность мозга, увеличивается возможность долголетия, вероятность заболеваний нервов, напротив, снижается.

Халва с орехами и коноплёй

Для приготовления необходимо взять по 250 грамм мёда, грецких орехов и семян растения, о котором идёт речь.

Орехов может быть несколько больше по сравнению с семенами конопли. Зёрна конопли обжариваются, очищаются от шелухи, после чего их следует растереть вручную. Мёд поджаривается. Проводится тест: если капля мёда при добавлении в прохладную воду приобретает густую консистенцию, значит он готов. Мёд снимается с огня, после чего высыпаются и перемешиваются орехи. Свежеиспечённую халву оперативно переносят в смазанную посуду. Орехи оставляют в целом виде, либо размельчают.

Вкусный суп

Для приготовления следует взять от 2 до 4 картофелин и пару чесночных долек. Соль или перец добавить по своему желанию. Также ½ стакана конопляных семян, пару средних луковиц 3–4 ст.л. масла на растительной основе, 1 л воды и горстку лимонной кислоты.

Свежая конопля очищается с последующей обжаркой на сковородке и пропусканием через мясорубку не менее двух раз. Приготовленную массу следует положить на сковородку, добавляя измельчённый лук, перемешивая и обжаривая. Отварной картофель очищается и толчётся. Когда вода закипит, кладётся картофель, семена, о которых идёт речь и чеснок в измельчённом виде, кипящее масло, добавляется кислота лимонная. В итоге всё это перемешивается и доводится до кипения.

Готовим масло

Конопляные семена следует помыть, подсушить и поджарить на сковороде, пока они не потрескаются. Далее семена истираются до состояния порошка, либо доводятся до консистенции масла. Для этого их нужно пропустить сквозь мясорубку 5–6 раз, либо через кухонный электрический комбайн. Добавка в виде соли добавляется по желанию. Готовую массу нужно выложить в миску, несколько сдавить, а затем выровнять. Масло должно иметь зеленовато-коричневый цвет, не иметь посторонних привкусов и запаха. Долго не хранить, чтобы жиры не окислялись и продукт не горчил.

Как варится каша из конопли

Семена конопли предварительно замачивают в холодной воде на протяжении часов из расчёта 2 ст. воды на 1 ст. крупы. При этом массу следует накрыть крышкой.

Посуда, в которой находятся крупа и вода, ставится на медленный огонь, после чего помешивается. После того, как влага будет полностью впитана коноплёй, и она приобретёт рассыпчатую консистенцию, кашу следует считать готовой полностью.

При некоторой сыроватости крупы, в кашу добавляется кипяток, и выдерживается несколько минут на огне. Семя конопли обладает маслянистой консистенцией, поэтому на 1 порцию будет достаточно 1 ст. л. сливочного масла.

Конопляные семена следует обжарить и растереть в муку. В кипящую воду при помешивании высыпается толчёное семя конопли, чтобы получить сметанообразную консистенцию. Для вкуса следует добавить кашицу, состоящую из лука репчатого и немного соли и перца. Совсем скоро каша будет готова, но её следует некоторое время настоять. Подходящей добавкой станут картофель в мундире, сметана, зелень.

Автоцветущий Блуберри

Рассмотренные блюда приготавливаются из технической конопли. А как насчет сортовой конопли с красивым пурпурным цветом? И такое тоже бывает! Давайте рассмотрим необычные автоцветущие семена конопли Auto Blueberry от сидбанка Master Seed. Его называют лучшим наследником и точной копией сорта Blueberry. Генетически данному автоцветущему продукту передали весь набор лучших свойств от регулярных прародителей, добавив немало преимуществ благодаря успеху неоднократных скрещиваний. Данный сорт доступен в нашем магазине по ссылке: https://semena-konopli.com.ua/master-seed-auto-blueberry-feminised

Друзья, мы сегодня рассмотрели коноплю в кулинарии. Как оказалось, каннабис обладает приятным ароматом и вкусом, который нашел применение в кулинарии. Скажем больше, действие сортовой марихуаны побудило к открытию первого конопляного спортзала. Подробнее на нашем сайте по ссылке: https://semena-konopli.com.ua/novosti-i-statyi/sportivnye-trenirovki-i-vlijanie-na-nih-marihuany

semena-konopli.com.ua

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КОНОПЛИ. Конопляная каша

Конопляное молоко имеет противовоспалительный, мочегонный, общеукрепляющий эффект. Его применяют для лечения болезней пищеварительной и мочеполовой систем, подагры, туберкулеза и нервного истощения.

 

Конопляное молоко полезно при бронхите, геморрое, почечных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря. Здоровая жизнь рекомендует его пить кормящим женщинам, для усиления секреции молока.

 

 

Рецепт №1. Конопляное молоко.

В блендер засыпать 1 стакан конопляных семян, 3 стакана воды, добавить 1-2 ст. ложки мёда. Для вкуса и густоты можно добавить половинку банана. Смешать всё до получения однородной массы. Молоко получается жирным, с насыщенным вкусом конопляного семени. 

 

Рецепт 2

Для приготовления 450 г конопляного молока возьмите стакан конопляных семечек и залейте крутым кипятком.конопляное молокоОставьте настояться в течение 20 минут, после чего разотрите семечки пестиком до получения однородной смеси. Затем сверните марлю в 4 слоя, процедите сквозь нее смесь и тщательно отожмите. Потом весь отжим снова залейте кипятком и опять растирайте пестиком, вновь процедите и отожмите с помощью марли. 

В итоге вы получите молочко, в которое можно добавить для сладости сахар или мед, ягоды или соки.

 

Рецепт №3. Конопляная каша.

Для сокращения времени варки семена конопли (200 г.) рекомендуется сначала замочить в холодной воде (400 мл.) в посуде с закрытой крышкой (чтобы количество воды не уменьшилось). Затем поставить посуду с крупой на медленный огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока зёрна полностью не впитают влагу. 

 

В готовую кашу добавить специи, соль и/или сахар по вкусу и заправить небольшим количеством сливочного или конопляного масла. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Это блюдо отлично восстанавливает силы, тонизирует нервную систему, улучшает мозговую деятельность, нормализует сон и аппетит и снижает уровень сахара в крови.

 

jivoymag.ru

Приготовление и дозировка конопли | psyplants.info

Есть много способов приготовить каннабис индика. Для психоактивного применения самыми популярными частями растения являются соцветия и смола женского растения. Листья женского растения также используются. Мужские растения практически бесполезны.  Все производные растения могут быть использованы в качестве пищевых добавок. Наиболее распространенный способ использования марихуаны – это курение сушеных цветов женского растения, которое должно быть собрано, прежде, чем начнут формироваться семена конопли, затем его медленно сушат в темноте. Самые ценные продукты конопли – смола, которую добывают из женских соцветий. Смола может быть собрана или получена разными способами. Наиболее ценные смолы получают путем трения женских соцветий руками. Смолы и некоторые из смольных желез прилипают к поверхности рук и накапливаются там по мере натирания женских цветов растения. Результат может быть  соскребен с рук. Замес собранного материала дает мягкую, ароматную, черную или темно-оливковую массу, известную в Гималаях, как чарас (чаррас, чура, чуррус). Чарас можно смешивать либо с различными продуктами питания (пудинг, торты, печенье и т.д.), либо с другими травами для производства курительных смесей. В Индии, Пакистане, Афганистане и Непале выделяют разные сорта смол, в зависимости от источника и назначения: Kashmiri, Manali или Finger Hashish, Rajasthani (смола смешанная с другими частями растения), Индийское Золото или Черное Золото (высокосортная смола «позолоченная» листьями), Black (мягкая, чистая смола), Bombay Black (смола с добавлением опиума или морфина), Парвати (смола собранная вручную), Pakistani или Brown Pakistani (коричневая смола), Afghani или Black Afghani (смола собранная вручную) и Moldy Afghani (низкое качество).После чараса самым мощным продуктом считаются цельные отсортированные сушеные женские соцветия. Этот продукт обычно называется шишки, или ганджа,  и курится либо в чистом виде, либо смешивается с другими травами (например, дурман, дамиана, бругмансия, мухомор красный, табак). Ганджа также может быть съедена или выпита.Третий психоактивный продукт, сделанный из каннабис индика – это бханг. Бханг готовят bp листьев конопли, которые былипредварительно замочены в воде, перемолоты и смешанны с сахаром и патокой (этот метод типичен для области Варанаси/Бенарес). Также бханг может быть сделан с молочными продуктами. Напиток под названим бханг ласси (thandai, poust, siddhi, ramras), который состоит из йогурта, воды, меда, перца и цветов конопли, символизирующих священный Ганг и может быть приобретен за гроши по всей территории Индии и по сей день. В равной степени почитается паломниками и участниками свадебных церемоний и храмовых праздников. Если добавить алкоголь в бханг это называется loutki; если настойку опиума (Papaver somniferum) – то индийцы называют напиток mourra. Бханг смешанный с мороженым называется gulfi или hari gulfi (зеленый лед), который особенно популярен в Северной Индии. В отдельных случаях, листья пьют только с водой или молоком; такие напитки, известные как thandai, которые потребляются для освежения и восстановления сил. Ганджа также может быть использована для варения пива.Для тантрических курительных смесей цветы конопли (ганжду) иногда смешивают с ядом кобры. Кобра является священным животным и символом Шивы. Кристаллизованный яд кобры смешивается с нарезанными цветами конопли или гашишем и курится через чиллум. Другие тантрические смеси содержат, дурман, бругмансию, опий (Papaver somniferum), табак, белену. Около 1870 года в Париже делали индийские сигареты из следующих ингредиентов: 0,3 г листьев белладонны (Atropa belladonna), 0,15 г листьев белены (Hyoscyamus niger), 0,15 г  листьев дурмана (Datura stramonium), 0,5 г листьев индийской конопли пропитанных экстрактом опия и вишневым настоем (Primus laurocerasus L.)Этот рецепт напоминает  мази ведьм, а также современные курительные смеси. Другой рецепт индийских сигарет упоминает бумагу, пропитанную настойкой каннабиса индика, опия (Papaver somniferum)  и лобелии.В Камбодже, древесина ботанически неизвестного дерева shlain добавляется к конопляным цветам и листьям, с целью увеличения эффекта при курении. Нормальная доза каннабис индика составляет от 5 до 10 мг ТГК. Это соответствует примерно 0,15 г  скуренных цветов или 0,1 г скуренного чараса (смолы). Эти принципы должны применяться с осторожностью, поскольку содержание ТГК может значительно различаться. Продукты из какннабис индика, как правило, более мощные, чем из каннабис сатива.

Рецепт бханга (Непал)

Обязательные компоненты:– цветы конопли (ганджа)– специи (например, кардамон, куркума, мускатный орех (Myristica fragrans), гвоздика, перец (Piper), корица)– сахар или мед– молокоДополнительные ингредиенты:– ядовиты орех (Strychnos nux–vomica)– опиум (Papaver somniferum)– дурман (Datura metel)– земляные орехи (например, миндаль)– гхи (топленое масло)Мелко нарезать цветы конопли, смешать с пряностями (и необязательными ингредиентами). Растворить сахар или мед в молоке, затем смешать с коноплей и специями.

psyplants.info

обзор блюд и рецепты с марихуаной

Еда из марихуаны: обзор блюд, рецепты

Каннабис ассоциируется в основном с курением, и большинство поклонников растения предпочитают именно вдыхать дым конопли. Готовят обычно дикорастущую коноплю, но пригодный для курения стафф, употреблённый перорально, куда более эффективен во всех аспектах.

Отличия курения и поедания

• Спектр каннабиноидов. В горящем стаффе высокая температура разрушает бóльшую часть органических соединений, ответственных за психоактивный и терапевтический эффект конопли. Именно поэтому многие пациенты, использующие медицинскую марихуану, при своих диагнозах переходят на приём конопли в пищевой форме – бóльшее количество КБД, ТГК, КБН и других каннабиноидов делает коноплю в пищевой форме более эффективным анальгетическим, противоэметическим и противовоспалительным средством.

• Время действия.  Эффект от кекса с гашишем или конопляного молока начинает вступать в силу через 40-50 минут, плато держится 3-4 часа в зависимости от порции, потом в течение 5-8 часов плавно сходит на нет. Данная особенность также иногда привлекает пользователей лечебной марихуаны к употреблению растения в пищу.

• Интенсивность. Большинство любителей каннабиса находят, что в курении растения (даже соцветий) более выражен успокоительный эффект по сравнению с поеданием, вызывающим у юзера в подходящих условиях эйфорию и глубокие психоделические переживания.

Рецептура

Прежде всего, запомните: дозировка конопли для одного перорального приёма в 3-4 раза выше курительной нормы. Переедание каннабиноидов не приводит к летальному исходу, но способно выбить из колеи даже опытного психонавта, скурившего не один мешок сортовой травы из феминизированных семян.

Сливочное масло из конопли

Каннабиноиды жирорастворимы и при мягкой тепловой обработке готовы перейти в сливочное масло. Можете взять небольшой кусок масла, который готовы съесть за один раз, или целую пачку, чтобы хватило на несколько приёмов. 

• Положите масло в небольшую металлическую ёмкость (подойдёт консервная банка) или даже тарелочку и грейте посудину на водяной бане, пока масло не растает. Если вы действительно сделали водяную баню, а не греете масло на слабом газу (чего не нужно делать), то кипеть и пузыриться растаявшее масло не должно;

• Отмерьте стафф, всыпьте в масло и чуть помешайте, чтобы стафф был покрыт им полностью;

• Варится масло 2 часа, возникать в нём пузырьков не должно – подливайте воду в вашу водяную баню, если будет выкипать, потому что без воды масло вскипит, и каннабиноиды будут разрушены высокой температурой. Готовое масло можно отфильтровать или оставить со стаффом, остудить и употребить с печеньками и кофе.

Конопляный ирис

О возможности варить конопляное молоко (и не только из дички) знают многие. Чтобы превратить медицинскую или иную марихуану в чудодейственный конопляный ирис, потребуется сухая и перебитая в пыль конопля, две банки сгущёнки пожирнее и стакан сахара.

• Влейте сгущёнку в кастрюлю, добавьте стакан сахара и стакан воды;

• Добавьте марихуану и размешайте, доведите до кипения;

• Помешивать на медленном огне 1-1,5 часа, пока не загустеет;

• Далее по желанию можно разлить в любые формочки и дождаться охлаждения.

Конопляное мороженое

 Для начала понадобится сварить манагу. Для всего десерта понадобится 2 л молока пожирнее (хотя бы 3,2%), столовая ложка сливочного масла, чуть полтора стакана сахара, яйца и ванилин. Итак, манага:

• Доводим коноплю в молоке до кипения;

• Убавляем огонь до минимального;

• Добавляем ложку сливочного масла и стакан сахара;

• Варим на медленном огне 30-40 минут, не прекращая помешивать;

• Сцеживаем молоко. Отработанная конопля в зависимости от психоактивности исходного материала может использоваться для повтора – пручая лечебная марихуана иногда сохраняет часть веществ и для третьей варки.

Собственно, мороженое:

• Взбейте яйца с сахаром и ванилью, поставьте на слабый огонь и влейте манагу;

• Не прекращая взбивать венчиком, доведите до кипения, выключи

en.konoplisemena.com