Как вкусно приготовить холодец из куриных лапок. Рецепты блюд из куриных лапок


Блюдо из куриных лапок — Все рецепты

Куриные лапки – лакомство для любителей вкусно поесть

Блюда из куриных лапок – оригинальное лакомство, которое особенно распространено в восточной кухне. Как правило, их готовят в духовке или тушат на сковороде, приправляя различными пряностями и соусами. В итоге получается ароматное и необычное блюдо, которым можно удивить даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты: — 1 кг куриных лапок; — растительное масло; — 2 ст. ложки меда; — 1 ст. ложка горчицы; — 4 ст. ложки соевого соуса; — соль по вкусу.

Куриные лапки помойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и проварите 5 минут. Приготовьте соус из меда, горчицы и соевого соуса. Положите куриные лапки на противень, немного присолите и залейте остро-сладким соусом. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30 минут. Готовые куриные лапки подайте к столу со стеклянной лапшой.

Ингредиенты: — 1 кг куриных лапок; — 4 зубчика чеснока; — 10 г свежего имбиря; — 3 звездочки бадьяна; — 3 ст. ложки соевого соуса; — 1 ч. ложка сахара; — 1 ст. ложка рисового уксуса; — растительное масло; — соль по вкусу.

Куриные лапки помойте и отварите в несоленой воде в течение 10 минут. Дайте им обсохнуть некоторое время, затем выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте соевый соус, уксус, измельченные имбирь и чеснок, положите бадьян и сахар. Перемешайте и прокипятите пару минут. Посолите и снова перемешайте. Подайте к столу с отваренным рисом.

Ингредиенты:- 600 г куриных лапок;- лук-порей;- зелень петрушки и орегано;- 600 мл бульона;- растительное масло;- соль и черный перец по вкусу.

Куриные лапки помойте, обсушите и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте к ним порезанный лук-порей, перемешайте, посолите и готовьте еще 5 минут. Налейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте в суп зелень петрушки и орегано. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Ингредиенты:- 500 г куриных лапок;- 3 ст. ложки белого сухого вина;- 300 г тыквы;- ? головки репчатого лука;- 10 г тертого имбиря;- 1 ст. ложка растительного масла;- соль по вкусу.

Куриные лапки помойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте в кастрюлю порезанную на кусочки тыкву и снова доведите до кипения. Посолите, положите тертый имбирь, измельченный лук и налейте вина. Уменьшите огонь и тушите около часа под закрытой крышкой. За несколько минут до конца налейте растительное масло и перемешайте. Выложите на блюдо и подайте к столу.

www.wday.ru

Как приготовить куриные лапки

Видя в магазине большой пакет с куриными лапками, мало кто понимает, зачем они нужны и что можно из них приготовить. Мяса на них нет. Состоят они только из кости, сухожилий и хрящей. Именно эти составляющие куриных лапок делают их привлекательными. Из них получается отличный, золотистого цвета, бульон, полный таких питательных элементов, как глюказамин хондроитин, коллаген и микроэлементы. Кроме того, куриный бульон из куриных лапок – отличный источник кальция.

Как очистить куриные лапки от кожи

В большинстве случаев куриные лапки продают в магазине уже очищенными от внешней ороговевшей кожи. Но если Вы увидите лапки вместе с ороговевшим слоем кожи, не пугайтесь и не проходите мимо. Ее легко снять дома.

Сначала лапки нужно натереть солью и ошпарить кипятком.

Оставить на несколько минут. Горячую воду слить полностью.

Затем сразу опустить в ледяную воду.

После этого желтая ороговевшая кожица снимается очень легко.

Можно дополнительно проварить куриные лапки 10-12 минут. Затем воду слить, обдать холодной водой и снять кожу.

Затем нужно обрубить ногти. Это легко сделать кухонным топориком.

Как варить куриные лапки

После того, как лапки очищены от кожи и обрублены ногти, их нужно еще раз промыть прохладной водой и сложить в кастрюлю. Залить лапки водой и поставить на плиту.

При варке куриных лапок можно добавить различные пряности и специи, что сделает бульон еще более насыщенным и ярким.

В зависимости от того, как Вы будете использовать куриный бульон, добавляете и приправы.

Для холодца с куриными лапками можно добавить морковь, лук, лавровый лист, черный или душистый перец горошком.

Для бульона, из которого будете готовить суп, можно добавить сельдерей, пастернак, лук, морковь и другие пряности и специи по своему вкусу.

Можно добавлять в бульон свежий имбирь, куркуму, что особенно полезно в сезон гриппа и простуд.

Чтобы наиболее полно извлечь все питательные вещества из куриных лапок, при варке можно добавить одну, две столовые ложки натурального уксуса: винного или яблочного.

Чтобы получить студеобразный бульон, куриные лапки нужно варить от четырех часов до одних суток. Быстрее они приготовятся в скороварке – они будут готовы за полтора, два часа.

Из бульона из лапок можно готовить суп, добавить бульон при тушении овощей или приготовить с ним соус. Ниже смотрите два рецепта бульона из куриных лапок, которые можно сварить для супа или других блюд. Можно этот бульон пить.

Бульон из куриных лапок. Рецепты

Простой бульон из куриных лапок

Куриные лапки – 10-12 штук

Уксус – 2 столовые ложки

Подготовить куриные лапки, удалив грубую кожу. Сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь и варить не менее 4 часов. Можно оставить вариться всю ночь.

В конце добавить зелень, связанную пучком или поместив ее в мешочек.

Готовый бульон процедить и перелить в банки.

Хранить бульон можно в холодильнике несколько дней.

Из бульона можно готовить любые блюда, в том числе и суп. Можно употреблять по 1-2 столовых ложки утром у кого есть проблемы с суставами.

Бульон из куриных лапок с овощами

Куриные лапки – 450 – 500 грамм

Морковь – 1 штука (средняя)

Лук – 1 головка (маленькая)

Сельдерей – 1 стебель (черешковый)

Тимьян свежий – 1 пучок

Лавровый лист – 1 штука

Перец – 5-6 зерен

Как приготовить бульон:

Довести 2 литра воды до кипения. положить в кипящую воду куриные лапки и варить 5 минут. Снять пену.

Слить полностью воду, а лапки промыть холодной водой. Снять желтую кожу и отрезать ногти.

Сложить вновь лапки в чистую кастрюлю. Залить холодной водой.

Морковь и лук очистить. Разрезать на несколько частей. Сельдерей нарезать также кусками. Добавить в кастрюлю.

Бросить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при слабом кипении 4 часа.

Если появится пена, удалить.

Процедить готовый бульон и разлить в банки.

Бульон можно уварить больше, выпарив воду. для этого нужно открыть крышку и варить бульон еще 1-2 часа. При этом нужно прибавить огонь, чтобы бульон постоянно кипел с открытой крышкой.

blyudaizkurizi.ru

Куриные лапки для суставов: холодец и бульон, рецепты для лечения

  • Избавляет от боли и отеков в суставах при артрите и артрозе
  • Восстанавливает суставы и ткани, эффективен при остеохондрозе
  • Узнать больше.

    Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Причем для жителей Поднебесной цена на эту часть курицы значительно превышает стоимость остальных частей тушки.

    Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами, которые обеспечивают блюда из куриных лапок (в том числе и холодец) суставам и хрящам. Все дело в особом химическом составе этой части курицы. Еще одно преимущества лапок в том, что готовятся они быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

    Чем примечателен холодец?

    Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.

    Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.

    Продукт является настоящим кладезем коллагена и мукополисахаридов – веществ, без которых невозможно формирование соединительнотканной системы опорно-двигательного аппарата.

    Кроме того, студень рекомендуется употреблять тем людям, у которых плохой аппетит.

    Готовится блюдо очень просто:

  1. Куриные лапки тщательно очищают от ороговевшего слоя.
  2. Промывают в нескольких водах.
  3. Заливают большим количеством воды.
  4. Варят на медленном огне в течение 6-8 часов, пока хрящи полностью не отделятся от костей.
  5. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют специи (соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок).
  6. Готовый бульон процеживают и разливают по небольшим пиалам.
  7. В каждую из них кладут небольшую порцию готовых лапок.
  8. Студень должен застывать в холодильнике или в другом прохладном помещении.

Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.

Химический состав и калорийность куриного холодца

Куриные лапки богаты макро- и микроэлементами:

Несмотря на то, что холодец из куриных лапок готовится довольно долго, в процессе варки он сохраняет витамины А, В, С.

Однако студень таит в себе опасность для тех людей, которые имеют склонность к полноте, поскольку это блюдо очень калорийное. В 100 граммах холодца содержится более 300 к/кал. Поэтому тем, кто всячески старается сохранить свою фигуру, диетологи не рекомендуют увлекаться употреблением холодца.

Если же студень присутствует в меню, остальные блюда должны быть подобраны так, чтобы общее содержание калорий в рационе не превышало норму.

Целебные качества холодца

Холодец, на приготовление которого пошли лапки кур, приносит суставам реальную пользу. Это обусловлено коллагеном, входящим в состав продукта. Коллаген является строительной основой хрящевой ткани. кстати, можно приобретать дополнительно коллаген для суставов и связок.

Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, для того чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

Если студень входит в меню праздничного застолья, на следующий день люди жалуются на похмелье значительно реже, чем когда они закусывают другими блюдами. Такое свойство холодца обусловлено тем, что лапки кур содержат глицин – вещество, которое входит в состав многих иммунодепрессантов, помогающих человеку побороть страх, депрессию и алкоголизм. Кроме того, глицин активирует клетки мозга, повышает работоспособность и улучшает память.

Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:

  1. оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
  2. восстанавливает подвижность суставов;
  3. обеспечивает хорошее зрение.
  4. Противопоказания и ограничения

    Однако при употреблении холодца из куриных лапок должна соблюдаться умеренность, поскольку даже это полезное блюдо имеет свои негативные стороны.

  5. В холодце очень высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении студнем в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга.
  6. К холодцу зачастую подают всевозможные заправки. В частности чеснок может спровоцировать некоторые заболевания печени.
  7. В бульоне для холодца содержится гормон роста, который медики считают основной причиной различных воспалительных процессов. А еще это гормон способен вызвать гипертрофию тканей.
  8. Умеренное употребление холодца из куриных лапок принесет для всего организма только пользу и избавит от серьезных заболеваний суставов. Подробно о рецепте холодца и его пользе в видео в этой статье.

    sustav.info

    Рецепты блюд из куриных лапок

    1 средняя луковица

    100 г плоской лапши

    1 ст. ложка измельченной петрушки

    лавровый лист, соль, перец горошком, молотый черный перец

    Как готовить суп из лапок:

    Лапки опалите, промойте щеткой, удалив кожу, отрежьте когти. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте порубленную морковку и луковицу, разрезанную пополам. Бросьте пару лавровых листов, соль и несколько горошин черного перца.

    Убавьте огонь и варите до готовности. Когда лапки станут мягкими, выньте их, бульон процедите. Разваренные овощи выбросите. На небольшом количестве масла поджарьте измельченную луковицу. Вымойте и почистите картофель, порежьте кубиками. В чистую кастрюлю вылейте бульон, добавьте лапки, снова доведите до кипения, выложите лук и картошку.

    По необходимости подсолите суп и варите до готовности картошки. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте лапшу и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг, дайте воде стечь. В готовый суп всыпьте петрушку, выложите лапшу.

    Выключите плиту, дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут, а затем разлейте по подогретым тарелкам. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Такой суп особенно вкусен с домашними сухариками.

    Куриные голяшки в беконе со специями и овощами

    Тушеные куриные лапки в китайском стиле

    150 г рафинированного растительного масла

    1 ст. ложка коричневого сахара

    50 мл соевого соуса

    200 мл куриного бульона

    4-5 лавровых листа

    Как готовить тушеные куриные лапки:

    Тщательно промойте лапки. Счистите грубую кожу, используя жесткую щетку или мочалку. Отрежьте когти или даже нижние фаланги пальцев.

    Еще раз ополосните лапы и обсушите их бумажным полотенцем. Нагрейте на огне пустую большую кастрюлю. Затем влейте в нее дезодорированное масло и разогрейте его до появления легкого белого дымка.

    Выложите лапки в кастрюлю, накройте ее крышкой и готовьте курицу около 7 минут, время от времени энергично встряхивая и приподнимая крышу для выхода пара.

    Добавьте водку, встряхните смесь еще раз и всыпьте мелкий сахар. Затем добавьте соевый соус. К этому моменту лапки должны слегка поджариться и покрыться тонким слоем глазури.

    Влейте в кастрюлю бульон или горячую кипяченую воду, бросьте лавровый лист. Еще раз встряхните смесь и готовьте 10-15 минут. Не перемешивайте содержимое кастрюли, в случае необходимости емкость можно встряхнуть еще раз.

    Подавайте лапки горячими или теплыми, уложив их на подогретые тарелки и посыпав семенами кунжута. В качестве гарнира приготовьте стеклянную лапшу или рассыпчатый рис с овощами.

    Отличным дополнением станет китайское сливовое вино.

    www.domashniy.ru

    Куриные лапки, соус и холодец, рецепты с фото

    Куриные лапки — простое, вкусное блюдо и необычайно полезное. Польза куриных лапок была известна еще в Древнем Китае. Сухожилия, которые в избытке содержатся в куриных лапках, являются источником животного коллагена, который так необходим нашему организму.

    Польза куриных лапок заключается в содержании веществ при очень малом количестве холестерина. Также куриные лапки очень полезны для кожи и сохранения молодости, ведь именно коллаген препятствует раннему старению кожи и образованию морщин, сохраняя ее упругость.

    Кроме того, куриные лапки полезны для суставов и костей. Натуральный коллаген куриных лапок усваивается лучше, чем искусственных,синтезированный, а цена такого источника коллагена в разы дешевле, чем в аптеках.

    Куриные лапки — популярное блюдо в Китае, Таиланде и многих других восточных странах. В основном блюда из куриных лапок предпочитают женщины Востока для сохранения красоты и молодости. Обычно из куриных лапок готовят горячее — суп или соус, но также можно приготовить и холодец.

    Вкусный суп-соус из куриных лапок — рецепт

    Этот вкусный и простой соус, «суп молодости» из куриных лапок изначально является блюдом китайской кухни, но затем повсеместно распространился в Таиланде, Японии и других странах Юго-Восточной Азии.

    Для приготовления соуса из куриных лапок понадобятся продукты в таком количестве, как указано ниже или в пропорциях.

  • куриные лапки — 8 штук
  • соевый соус, желательно японский — 4 столовые ложки
  • сахар (лучше коричневый) — 4 столовые ложки
  • вода — 0,5 литра
  • морковь — 1 шт

Как готовить куриные лапки

Уложить куриные лапки в неширокую эмалированную или стальную кастрюлю, залить соевым соусом, насыпать сахар и добавить столько воды, чтобы жидкость полностью покрыла куриные лапки.

Жидкость получится темно коричневого цвета.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Солить суп не надо, так как в соевом соусе уже содержится много соли. За это время куриные лапки пропитаются соевым соусом и станут коричневого цвета.

Порезать крупно морковь, добавить в кипящий суп. ушить еще 20 минут, по мере выкипания добавляя воду. Подавать куриные лапки в соусе с рисом на отдельной тарелке или положив сверху на рис и полив соусом.

Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок готовится по такому же рецепту, но по желанию отварить куриные лапки можно с добавлением другого мяса — курятины или даже свинины. Готовый получившийся суп залить в емкость для холодца, охладить и поставить в холодильник для застывания.

asian-food.info

rfc56.ru

Нескучный сайт » Куриные лапы по-китайски (»Феникс в тигровой шкуре»)

Даже те, кто никогда не был в Китае, знают, как умелы тамошние повара и как широк ассортимент всего, что они считают съедобным. Например, в Поднебесной часто готовят блюда из таких субпродуктов, как куриные лапки.очищенные куриные лапкиМы, пожалуй, знаем, что из них хорошо варить холодец, а то и вообще покупаем для собак. А китайцы знают много блюд из этой части курицы, причем блюд разнообразных: как горячих, так и холодных закусок.

К сожалению, ценителям шанхайской или пекинской кухонь сложно найти рецепт, по которому можно приготовить куриные лапы.

Попробуйте ради интереса поискать в интернете, вы сильно удивитесь, когда обнаружите, что всемирная сеть предлагает немногое: варить из них холодец или готовить по-китайски с тыквой. Тыква – она, конечно, хороша, но ее не все любят. Да и в китайских сборниках рецептов наверняка есть что-то оригинальное?

Давайте попробуем приготовить адаптированный вариант блюда из куриных лапок под поэтичным названием «Феникс в тигровой шкуре»). Адаптированность предполагает замену или исключение тех продуктов и специй, которые трудно или невозможно раздобыть в нашей стране.

засахаренный имбирь и бадьян

Итак, на один килограмм курьих ножек нам потребуются:

  • имбирь (сухой, свежий или засахаренный)
  • соль, сахар, растительное масло
  • рисовый уксус (можно заменить обычным)
  • соевый соус
  • бадьян – 2 звездочки
  • чеснок – 1 головка

Очищаем куриные лапки от шкурки и когтей и варим в чуть подсоленной воде примерно 15-20 минут. Бульон должен быть недосолен – остальную соль курица будет «добирать» из соевого соуса.

После этого сливаем воду, даем лапкам обсохнуть и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Будьте осторожнее: лапки сильно «стреляют»!

соевый соус и рисовый уксусПомешивая, обжарьте лапы до появления золотистой корочки.

Затем в сковороду к ногам отправляйте примерно 1 ст. ложку уксуса, около 2-3 ст.л. соевого соуса (зависит от того, насколько соленые блюда вы любите), нашинкованный чеснок и имбирь (узкими полосками). Можно использовать сухой молотый имбирь, но засахаренный придает блюду особой пикантности. Если вы не нашли засахаренного имбиря, добавьте в сковороду примерно чайную ложку сахара и пару звездочек бадьяна.

Дайте соусу немного покипеть, старательно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы покрыть соусом все ножки.

В готовом виде они действительно немного напоминают тигровую шкуру, так как из-за зажаренности и темного соуса становятся намного темнее, нежели были изначально.

Блюдо готово!

Куриные лапки по-китайски ("Феникс в тигровой шкуре")

Вместо постскриптума.

Кстати, не стоит презрительно относиться к куриным лапкам как «дешевой» еде или «собачьему корму». В Китае это признанный деликатес, цена которого выше, нежели стоимость привычных нам крыльев, грудок или окорочков. Вот так-то!

netskuki.net

Что можно приготовить из куриных лапок — Ответы и советы

В европейской кухне применение куриных субпродуктов некогда было очень популярно. Базой блюд Ветхого Света постоянно являлись или куриные голени, или куриные грудки. Куриные лапки, значительно чаще, попадали в разряд отходов и шли на корм домашним животным. В отличие от европейских поваров, азиатские мастера в далеком прошлом оценили все преимущества лапок. Ассортимент блюд из куриных лапок, каковые предлагают повара, особенно из государств юго-восточной Азии, очень широк. Не считая классических бульонов либо всем известного холодца (студня), из лапок возможно приготовить массу вкусных и очень нужных блюд. Данный продукт идеально подходит для изготовление: как первых, так и основных блюд. Вам точно окажется по вкусу наваристый и ароматный суп из куриных ножек, тушеные лапки в медовом соусе, лапки тушеные с цуккини либо с тыквой, рисовая лапша с жареными лапками в красном пряном соусе.

Что можно приготовить из куриных лапок

Польза от куриных лапок:

Как составная часть куриной тушки, лапки владеют всеми нужными качествами свежей курицы. Но, в отличие от достаточно жирных голеней, куриные лапки содержат значительно меньше жиров ихолестерино –содержащих соединений. В составе куриных лапок диетологи отмечают громадное содержание минеральных веществ: селен, медь, цинк, фосфор, железо, натрий, кальций, калий и др. Много в этом продукте содержится витаминов: РР, К, Е, В12, В9, В6, В2, В1, А.Первая работа о пользе куриных лапок была опубликована учеными-диетологами из Японии. В своей работе ученые отмечают тот факт, что бульон из лапок разрешает быстро и действенно снизить артериальное давление. По содержанию анти гипертонического белка, лапки превосходят все доступные нам продукты. Весьма благотворное влияние оказывает потребление в пищу лапок на суставы. Содержащийся в продукте коллаген, повышает активность суставов, содействует скорейшему восстановлению поврежденных частей сустава. К тому же, вареные лапки, как и любое другое отварное мясо, наиболее быстро и действенно усваивается организмом и не содействует образованию холестерина.

Что можно приготовить из куриных лапок

Вред и противопоказания:

Куриные лапки смогут вредить организму, в первую очередь, при не соблюдении нужных правил термической обработки. Не рекомендуется использовать куриные лапки мелким детям, поскольку в них содержится много весьма мелких костей, каковые ребенок способен проглотить. Диетологи не советуют использовать лапки много, поскольку в них содержится довольно много животных жиров. Конечно людям с личной непереносимостью содержащихся в продукте веществ.

Что можно приготовить из куриных лапок

Каллорийность:

muzashtor.ru

Рецепт куриных лапок с овощами / Меню недели

Куриные лапки с овощами – вкусное и необычное мясное и овощное блюдо, которое предлагаю приготовить для своих родных. Не всегда же кушать мясо кусочком!  Благодаря свежему имбирю, аромату сельдерея  и соевому соусу получается довольно аппетитная еда, но, конечно, на любителя.

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 171 ккалКоличество порций – 4 порции

Курица — 1 кг куриные лапкиИмбирь — 10 г свежийЧеснок — 25 г Соевый соус — 6 ст.л. Масло растительное — 30 г Морковь — 150 г Сельдерей стеблевой — 200 г Перец болгарский — 200 г Кунжут — 2 ст.л. Сок лимонный — по вкусу Соль — по вкусу Перец красный жгучий — по вкусу Зелень — по вкусу

1.

Для приготовления куриных лапок с овощами нужны куриные лапки, морковь, стебель сельдерея, перец болгарский, семена кунжута, перец горький, соль, молотый перец, имбирь, сок лимона, масло растительное.

2.

Куриные лапки промыть под холодной проточной водой. Если лапки замороженные, то нужно оставить их размораживаться в холодной воде на несколько часов.

Обрезать когти, используя кухонные ножницы.

3.

Опустить лапки в кастрюлю. Залить холодной водой, немного подсолить, вскипятить  и продолжать варить на медленном огне 15-20 минут.

4.

Пока мясной ингредиент варится, нарезать овощи соломкой: морковь, стебель  сельдерея, сладкий перец, красный или зеленый горький перец,  чеснок и имбирь. Если хочется сделать блюдо более острым, можно добавить больше острого перца, чем указано в рецепте.

5.

После того как куриные лапки отварились, опрокинуть их на дуршлаг, чтобы с них стек бульон. Дать лапкам слегка остыть.

6.

На раскаленную сковородку или казан налить немного растительного масла. Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Обжарить на сильном огне до появления аромата.

7.

К пряным овощам добавить нарезанный болгарский перец и соломку сельдерея. Перемешать и продолжать жарить на среднем огне 5-7 минут.

8.

Добавить морковь, хорошо перемешать. По надобности можно добавить немного воды или растительного масла. Жарить около пяти минут.

9.

К жареным овощам добавить острый перец, кунжут и по вкусу сок лимона. Тщательно перемешать и продолжить жарить еще 3-5 минут. Отключить огонь.

10.

Лапки  нарезать небольшими брусочками.  Плотную, большую часть лапки для этого блюда использовать не нужно, ими можно полакомиться отдельно.

На сковородке с растительным маслом обжарить брусочки лапок 5-7 минут.

11.

К куриным лапкам добавить указанное количество соевого соуса. Перемешать и тушить на небольшом огне 15-25 минут.

12.

К тушеным лапкам добавить обжаренные овощи, сок лимона. Обжарить все вместе 1-2 минуты и отключить огонь.

13.

К готовому блюду добавить свежую нарезанную зелень – укроп или петрушку. Также можно добавить молотый перец и другие специи по вкусу.

14.

Куриные лапки с овощами готовы. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Куриные лапки, соус и холодец

куриные лапки

Куриные лапки — простое, вкусное блюдо и необычайно полезное. Польза куриных лапок была известна еще в Древнем Китае. Сухожилия, которые в избытке содержатся в куриных лапках, являются источником животного коллагена, который так необходим нашему организму.

Польза куриных лапок заключается в содержании веществ при очень малом количестве холестерина. Также куриные лапки очень полезны для кожи и сохранения молодости, ведь именно коллаген препятствует раннему старению кожи и образованию морщин, сохраняя ее упругость.

Кроме того, куриные лапки полезны для суставов и костей. Натуральный коллаген куриных лапок усваивается лучше, чем искусственных,синтезированный, а цена такого источника коллагена в разы дешевле, чем в аптеках.

Куриные лапки — популярное блюдо в Китае, Таиланде и многих других восточных странах. В основном блюда из куриных лапок предпочитают женщины Востока для сохранения красоты и молодости. Обычно из куриных лапок готовят горячее — суп или соус, но также можно приготовить и холодец.

Вкусный суп-соус из куриных лапок — рецепт

Этот вкусный и простой соус, «суп молодости» из куриных лапок изначально является блюдом китайской кухни, но затем повсеместно распространился в Таиланде, Японии и других странах Юго-Восточной Азии.

Для приготовления соуса из куриных лапок понадобятся продукты в таком количестве, как указано ниже или в пропорциях.куриные лапки фото

  • куриные лапки — 8 штук
  • соевый соус, желательно японский — 4 столовые ложки
  • сахар (лучше коричневый) — 4 столовые ложки
  • вода — 0,5 литра
  • морковь — 1 шт

Как готовить куриные лапки

куриные лапы рецептУложить куриные лапки в неширокую эмалированную или стальную кастрюлю, залить соевым соусом, насыпать сахар и добавить столько воды, чтобы жидкость полностью покрыла куриные лапки.

lapki-kastryulya

Жидкость получится темно коричневого цвета.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Солить суп не надо, так как в соевом соусе уже содержится много соли. За это время куриные лапки пропитаются соевым соусом и станут коричневого цвета.

Порезать крупно морковь, добавить в кипящий суп. ушить еще 20 минут, по мере выкипания добавляя воду.Подавать куриные лапки в соусе с рисом на отдельной тарелке или положив сверху на рис и полив соусом.

kurinye-lapki-2

Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок готовится по такому же рецепту, но по желанию отварить куриные лапки можно с добавлением другого мяса — курятины или даже свинины. Готовый получившийся суп залить в емкость для холодца, охладить и поставить в холодильник для застывания.

холодец из куриных лапок

холодец из куриных лапок

Куриные лапки, соус и холодец - рецепт с фото

2015-01-17

Оценка

Похожие рецепты Восточной кухни:

Категория: Вторые блюда

asian-food.info

Холодец из куриных лапок: в мультиварке, традиционный рецепт

17 апреля 2016 6079

В наше время мало кто подает на стол традиционные блюда, требующие длительной или сложной обработки, разделки и готовки продуктов, предпочитая купить готовый холодец, например. Хотя по-настоящему вкусный холодец можно приготовить только дома, причем не обязательно из говяжьих или свиных ножек.

Вкусный и недорогой холодец можно сделать и из куриных лап. К тому же он чрезвычайно полезен, поскольку содержит особую разновидность очень качественного природного коллагена, который необходим абсолютно всем, а особенно тем, кто страдает заболеваниями суставов.

рецепты холодца

Холодец из куриных лап способен конкурировать с дорогостоящими аптечными препаратами с хондроитином и глюкозамином. Такой холодец не только относительно легкое, полезное и бюджетное блюдо, но еще и блюдо, вполне способное стать украшением праздничного стола.

Помимо самих лап, понадобятся еще куриные бедрышки и голени, чтобы холодец был еще вкуснее.

Чем полезен холодец из куриных лапок

По мнению японских ученых, бульон, сваренный из куриных лапок, помогает снизить артериальное давление, поскольку именно в лапах больше всего белка, способствующего именно нормализации давления в артериях.

А еще кости лап содержат, как уже говорилось выше, максимальный процент коллагена, способствующего эластичности связок, суставов и кожного покрова человека. И чем старше мы становимся, тем это актуальнее, так что это блюдо должно непременно присутствовать в рационе пожилых людей.

Кроме коллагена и белка куриные лапы и продукты их переработки содержат холин и целый комплекс витаминов С, Е, А, К, РР, витамины группы В, а так же важные минералы: железо, магний помогающий бороться со стрессом, кальций для костей, цинк для здоровья кожи, природный антиокислитель селен, повышающий работоспособность калий, а еще медь, серу, фосфор, натрий и марганец.

При такой ощутимой пользе и дешевизне продукта он подходит еще и стремящимся похудеть: калорийность куриных лапок этого продукта всего 215 ккал.

Как сварить полезный, вкусный и красивый холодец из куриных лапок

Как вкусно приготовить холодец из куриных лапок Ингредиенты Количество
Лапки куриные - 700 г
Филе или голени курицы - 600 г
Лук - головка среднего размера
Морковь среднего размера - 1 шт.
Чеснок - около 4 зубчиков или по вкусу
Перец горошком - 10 шт.
Лаврушка - 3 листика
Соль - 1 ст. л. или по вкусу
Зелень петрушки - 1 пучок
Время приготовления: 420 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Куриные лапки выложить в холодную воду и оставить в ней на 3 часа, чтобы потом можно было с легкостью соскоблить с них все загрязнения. После промывки чистые лапы освободить от пленок и сложить в глубокую емкость не менее 3 литров.

лапки почистить

Вымытую и очищенную морковь крупно нарезать на несколько частей. Луковицу вымыть, срезать подсохший верх и низ, не очищая полностью от шелухи, сложить овощи, филе или голени в кастрюлю к подготовленным лапкам, влить 3 литра холодной воды и поставить вариться примерно на 2 или даже 3 часа.

почистить овощи

Важный момент при варке — не пропустить, когда вода закипит. Во избежание помутнения бульона и сохранения его прозрачности (что необходимо для красивого внешнего вида холодца) всю пену и накипь, образующуюся в момент закипания бульона, нужно аккуратно и тщательно снимать.

снимать пенку

Через 2-3 часа кастрюлю снять с плиты и процедить бульон. Луковицу, придавшую бульону аромат и золотистый оттенок в процессе варки, следует выбросить, а морковь можно отложить для украшения блюда.

процедить

Сами лапки также не пригодятся, а остальное вареное мясо нужно достать, разделить на волокна и опустить обратно в бульон.

лапки выложить

Приправить бульон с куриным мясом специями и отправить вариться на медленном огне еще не менее получаса или сорока минут, после чего снять с огня и проверить, как холодец загустел.

Это делается так: чайную ложку бульона остудить, чтобы не обжечься, и проверить пальцами — консистенция бульона должна стать вязкой, напоминающей клейстер. Если все же холодец не застыл должным образом, это можно исправить с помощью желатина, который нужно проварить вместе с бульоном.

проварить холодец

Затем очищенный чеснок порезать на кусочки, зелень петрушки крупно порубить, ввести их в бульон и прикрыть крышкой, дав постоять небольшое время. Готовый бульон перелить в подходящие формы и остудить.

Украсить по желанию порезанной на звездочки или кружочки оставшейся вареной морковью, половинками или кружочками вареных яиц (можно перепелиных) и свежей зеленью. Поставить в холодильник.

Подавать на стол холодец из куриных лапок полагается с хреном и горчицей, можно подать его и с маринованным овощами. Перед подачей дополнительно (по желанию) украсить поверхность блюда майонезом.

Изумительный рецепт в мультиварке холодца

Это блюдо можно приготовить не только традиционно, но и с помощью ставшего весьма популярным кухонного агрегата — мультиварки.

Продукты:

  • Куриные лапы крупного размера — 5 шт.;
  • При желании, шеи и головы — по 2-3 шт.;
  • Куриные окорочка — 3 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • 1 крупная морковь;
  • Лаврушка — 3 листика;
  • Черный перец горошек — 6-8 шт;
  • Соль.

До приготовления лапки курицы следует обработать точно так же, как в традиционном рецепте: замочить на 3 часа в холодной воде, помыть и хорошенько поскоблить, очистив от пленок и загрязнений.

холодец с мясомЕсли к лапам решено добавить головы и шеи, то их необходимо осмолить предварительно на открытом огне газовой конфорки или с помощью огня от специальных горючих таблеток и т.п. средств, затем тщательно отмываем.

Подготовленные части курицы сложить в мультиварку и налить в чашу 1,5 л воды, чтобы она лишь немного покрывала мясо. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в мультиварке таймер на 5 часов на режиме «Тушение».

Тем временем морковь нужно очистить и заложить для варки в чашу не ранее, чем через 3 часа от начала тушения курицы.

Когда холодец из куриных лапок будет готов, нужно достать все куриные части из бульона, отделить мясо от кожи и костей, порубить мелко или разделить на волокна.

Разложить мясо равномерно по формам для холодца, затем извлечь из мультиварки морковь, нарезать ее на кружки, по желанию придать фигурную форму (например, звездочки), разложить аккуратно морковь поверх мяса.

Аккуратно залить сверху бульоном, который предварительно нужно процедить. Очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока добавить в каждую форму с холодцом.

Поставить остужаться сначала при комнатной температуре, а затем и в холодильнике на 6 — 8 часов до полного застывания блюда. Подать холодец из куриных лап можно так же с зеленью, горчицей, хреном, половинками вареных яиц, маринованным овощами.

Что делать, если куриный холодец не застыл?

Невзирая на опыт, любая домашняя хозяйка может столкнуться с проблемой, когда приготовленный по всем правилам и знакомому рецепту холодец почему — то не желает застывать.

Что делать? Чтобы исправить следствие, необходимо выявить причину. Любой опытный профессиональный повар назовет всего лишь две основные причины неудачи с заливным блюдом.

Первая и самая распространенная причина — это нарушение пропорции, при котором соотношение жидкости и мясных ингредиентов неправильное. Важно, чтобы воды не было больше, чем нужно, она должна только немного прикрывать слой мяса и костей при варке.

Для того, чтобы пропорции соблюдались во время приготовления, огонь после закипания нужно уменьшить, снять пену, после чего кастрюлю (или другую емкость) плотно прикрыть крышкой.

Вторая не намного реже встречающаяся причина неудачи — это то, что холодец просто не успел довариться, и бульон не насыщен необходимым количеством желирующих веществ из мясопродуктов, богатых ими.

Проверить готовность бульона застыть очень просто: нужно налить немного жидкости в тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Если бульон застыл, значит, и холодец получится нужной консистенции, а если нет, то содержимое кастрюли нужно доварить до оптимального состояния.

Советы и секреты приготовления куриного холодца

Бульон нужно солить чуть более щедро, чем обычно солите суп — при застывании вкус холодца будет оптимальным.

Можно порадовать гостей, приготовив слоеный холодец: когда бульон будет полностью готов, мясо отделить от костей и разобрать на волокна. Уложить мясо одним слоем, затем сверху слой порезанного чеснока, залить бульоном, остудить до готовности.

Если блюдо после нескольких часов, проведенных в холодильнике, все еще не застыло, его нужно исправить: нагреть и процедить.

Мясо снова сложить в формы, а в жидкий бульон добавить половину столовой ложки желатина, заранее разведенного со 100 мл холодной воды.

Прогреть всю жидкость на медленном огне, не допуская кипения, после чего снова залить мясо в формах и поставить остужаться до загустения.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Холодец из куриных лапок рецепт с фото пошагово

  • куриные ноги – один килограмм;
  • куриные грудки на кости – один килограмм;
  • окорочки – четыреста грамм;
  • крылышки – пятьсот грамм;
  • морковь – триста грамм;
  • репчатый лук – триста грамм;
  • чеснок – три зубочка;
  • лавровый листик – три штуки;
  • душистый перчик – пять горошин;
  • соль – по вкусу.
  • holodec-iz-kurinyh-lapok1.Хорошенько вымойте куриные ножки, если нужно, то очистите и отрежьте когти на “пальцах”. Сложите их в кастрюльку, залейте тремя литрами воды и поставьте на огонь. Варите его в течение двух часов на маленьком огне (вода должна еле-еле кипеть). Периодически снимайте пену. Внимание: во время варки воду в бульон нельзя доливать.

    holodec-iz-kurinyh-lapok2.Через два часа кипения куриных ножек, добавьте в кастрюлю окорочки, крылышки и грудку. Конечно, перед этим мясо нужно хорошо вымыть. Варите холодец еще два часа, не доливая воду и снимая пену.

    holodec-iz-kurinyh-lapok3.Подготовьте овощи. Очистите лучок, промойте его и крупно порежьте.

    holodec-iz-kurinyh-lapok4.Очистите и вымойте морковь. Порежьте ее крупными кольцами.

    holodec-iz-kurinyh-lapok5.По истечении двух часов положите в бульон подготовленные овощи, также всыпьте в него горошек душистого перчика и посолите по вкусу. После добавления этих ингредиентов варите холодец еще в течение часа.

    holodec-iz-kurinyh-lapok6.Далее положите листики лаврушки и варите еще минут пятнадцать.

    holodec-iz-kurinyh-lapok7.Очистите дольки чеснока и мелко его нарежьте.

    holodec-iz-kurinyh-lapok8.Когда бульон готов, снимите кастрюлю с плиты, вытащите из него мясо. Остудите его, а затем уберите все косточки. Мясо мелко порежьте или разберите на волокна.

    holodec-iz-kurinyh-lapok9.Бульон процедите через марлечку или очень мелкое сито, чтобы убрать все лишнее и ненужное.

    holodec-iz-kurinyh-lapok10.В заготовленную форму выложите мясо. Вы можете использовать несколько маленьких формочек или одну большую, как в нашем случае.

    holodec-iz-kurinyh-lapok11.Сверху на мясо положите измельченный чеснок.

    holodec-iz-kurinyh-lapok12.Залейте форму бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто. Сразу ставьте в холодильник, так оно должно постоять часов десять-двенадцать, пока холодец не застынет.

    holodec-iz-kurinyh-lapokГотовое блюдо можно сверху украсить дольками вареных яиц или порезанной вареной морковью. Следует заметить, что холодец вынимать из холодильника нужно только перед тем, как подавать его на стол, причем это должно произойти, когда гости будут готовы сесть за него. В противном случае, холодец может потечь. Приятного аппетита!

    moiris.ru