Как приготовить куриные бедрышки. Рецепты блюд из бедрышек куриных


Как приготовить куриные бедрышки | Как приготовить

как приготовить куриные бедрышки

Как приготовить куриные бедрышки знает даже тот, кто практически ничего не знает ни о кулинарии, ни о том, как готовить вообще. Просто куриное филе готовить настолько просто, что вы легко с этим справитесь. Куриные бедра – самая вкусная часть курицы – именно так считают поклонники вкусной еды. Конечно, о пользе куриного мяса речь сейчас не идет – ведь бедра наиболее калорийная часть курицы.  Зато и наиболее вкусная  - с этим довольно трудно поспорить. Куриные бедрышки очень нежные, сочные, готовить из них легко и просто. И вкусно получается, даже если вы обжарите филе на сковородке.  Рецептов приготовления куриных бедрышек масса, так как их можно жарить, тушить, запекать, отваривать, готовить куриные бедрышки-гриль.  Можно начинять куриные ножки грибами, можно запечь их с яблоками или подать, полив вишневым соусом. Даже простые блюда их курицы можно приготовить так, что они будут казаться вам изысканными.  И сегодня мы вам подскажем несколько рецептов, которые вы наверняка оцените по достоинству.

 Куриные бедра, рецепт

как приготовить куриные бедрышки Вы можете приготовить очень вкусные куриные бедра в микроволновке, вам на это потребуется буквально 12 минут. Однако будет еще вкуснее, если  вы сможете хотя бы часа 4, а лучше – целую ночь, выдержать куриное мясо в маринаде.

Для приготовления вкусных куриных бедрышек вам надо будет взять такие продукты:

- семена горчицы – 1 столовая ложка;

- куркума – 1 чайная ложка;

- мед – 1 столовая ложка;

- соль, перец – по вашему вкусу;

- сок лимона – 1 столовая ложка;

- травы прованские  - по вкусу;

- чеснок – 2  зубчика;

- масло растительное.

 Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет перемешать в миске все ингредиенты для маринада, включая масло, жидкий мед, соль и перец, чеснок, который вы почистили и пропустили через пресс, а также горчичные зерна, лимонный сок и перец. Куриные бедра надо будет промыть, просушить – можно снять сразу кожицу, если она вам не нравится, и после чего надо будет все промазать полученным маринадом. Оставляем все  стоять на холоде от 4 до 12 часов. После чего надо будет куриные будра перевернуть в емкости так, чтобы они были вновь покрыты маринадом, и выложить в стеклянную форму, которую надо будет поставить в микроволновку. Готовим на максимальной мощности 10-12 минут. Бедра получаются сочными и вкусными. Можно подавать с любым салатом или гарниром. Советуем не исключать масло из ингредиентов маринада – от него очень многое зависит. Любое масло создает нечто вроде пленки, которая не дает мясному соку выходить из филе. И блюдо получается очень вкусным и сочным за счет этого.

 Куриные бедрышки в духовке

как приготовить куриные бедрышкиА ться на кухне с праздничным блюдом, но вы хотите, чтобы гости остались сыты, и угощение им понравилось, воспкакими вкусными получаются куриные бедрышки в духовке! Нежные, сочные, нарядные, румяные! Если не очень хочется возиользуйтесь этим рецептом.

 Для приготовления  вам надо будет взять следующие продукты:

- сметана – 300 грамм;

- куриные бедра – 4 штуки;

- сыр твердый – 150 грамм;

- соль – по вашему вкусу;

- перец – по вкусу;

- чеснок – 4-5 зубчиков.

Рецепт приготовления:

 Лучше всего замариновать куриные бедра заранее  - получится куда более ароматно и нежно. Если времени особенно нет, то надо будет мариновать курицу при комнатной температуре. Если время есть,  то можно будет замариновать курицу и положить ее в холодильник. Дальше надо будет аккуратно переложить куриное филе в фольгу, после чего положить сверху сыр натертый, и дальше вам надо будет выпекать все при 180 градусах 40 минут. Сыр к тому времени должен будет подрумяниться, а куриное филе станет сочным и  мягким.

 Куриные бедрышки в мультиварке

 как приготовить куриные бедрышки Готовятся они достаточно просто, а получаются одновременно пряными и нежными. И дело не только в самой курице, но и в специях, которые вы будете использовать для приготовления.

 Для того, чтобы сделать такие куриные бедра, вам нужно будет взять такие продукты:

- куриные бедра – 2 штуки;

- имбирь  свежий  тертый – 2 чайные ложки;

- чеснок – 4 зубчика;

- лук – 1 головка;

- сыр – 4 ломтика;

- соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет взять чайную ложку масла растительного, соль и перец, и все  перемешать аккуратно с натертым имбирем и чесноком, который вы пропустили через пресс. После чего надо будет аккуратно натереть куриные бедра, и оставить их мариноваться на ночь. И немного масла надо будет капнуть на дно мультиварки,  выставить режим  «Жарка» и  слегка обжарить лук кольцами. Лук из мультиварки достаньте. после чего нужно будет поставить режим «Выпечка» и готовить  в течение 15 минут  куриные бедра с  одной стороны. После чего нужно будет перевернуть бедрышки, на вторую сторону, выложить на каждое бедро по паре колечек лука,  кусочку сыра, и снова готовить минут 15. Получается очень сытно, вкусно и ароматно.

 Как приготовить куриные бедрышки – чахохбили

 как приготовить куриные бедрышкиЧахохбили – это вкусное блюдо грузинского происхождения, достаточно острое, но все же сочное  и очень ароматное.

Чтобы вы могли приготовить надо будет взять следующие продукты:

- куриные бедра – 1 килограмм;

- лук репчатый –  4 штуки;

- вино красное или портвейн – 100 мл;

- пюре томатное – 400 грамм;

- соль – 1 чайная ложка;

- перец черный – 1 чайная ложка;

- базилик – 1 чайная ложка сушеного базилика;

- сушеный кориандр – 1 чайная ложка;

- корица молотая -  пару щепоток.

Рецепт приготовления:

 Сначала вам надо будет хорошенько прогреть сковороду, слегка ее промазать маслом, после чего туда можно будет выложить куриные бедрышки. В оригинальном рецепте рекомендуется жарить курицу без жира, но это зависит от того, какая у вас сковородка. Лук надо будет почистить и порезать очень мелко.  Дальше вам надо будет к курице добавить лук порезанный, а также томатное пюре, которое вы можете приготовить самостоятельно. Доливайте вина, добавляйте перца и соли. Если у вас получается слишком густой соус, который будет пригорать, то нужно будет добавить немного бульона мясного. Все нужно будет закрыть крышкой, и тушить примерно 1 час на минимальном огне. После чего нужно будет все, что на сковородке, аккуратно перемешать, и досыпать пряности.

 Куриные бедра с картошкой

 как приготовить куриные бедрышкиТакже вы можете приготовить вкусные куриные бедра с картошкой. Это блюдо простое, но очень вкусное.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- картофель – 1 килограмм;

- бедра куриные – 500 грамм;

- соль и перец;

- пряные  травы по вкусу;

- масло растительное.

 Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять пряные травы, можно прованские, смешать их с солью и перцем и ложкой масла. Этой смесью надо будет густо натереть куриные бедра и оставить мариноваться при комнатной температуре в течении 2-4 часов. После чего надо будет заняться картофелем. Его отваривают в мундире практически до готовности, и дальше чистят от кожуры – она после варки снимается легко и просто. Дальше вам надо весь картофель аккуратно порезать дольками, и после этого необходимо будет его тоже мариновать в перце, соли и прованских травах минут 15.  Дальше вам надо будет выложить и картофель, и курицу в форму, которую вы смазали немного маслом,  и аккуратно все запечь до готовности в духовке. Температура запекания при этом должна быть примерно 180 градусов.  Готова картошка с курицей будет через минут 50.

 Запеченные куриные бедра в духовке

как приготовить куриные бедрышкиВы можете запечь куриные бедра в духовке, получится очень вкусное и сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Для того чтобы вы могли приготовить куриные бедра в духовке, вам надо будет взять такие продукты:

- сыр – 100 грамм;

- масло растительное – 1 столовая ложка;

- чеснок – 2-4 крупных зубчика;

- горчица в порошке – половинка чайной ложки;

- куркума – половинка чайной ложки;

- паприка – половинка чайной ложки;

- соль и перец – по вкусу;

- куриные бедра – 1 килограмм.

 Рецепт приготовления:

Для начала надо будет подготовить куриные бедра. Они должны быть разморожены, хорошо вымыты, можно брать для этого рецепта охлажденную курицу, получится очень вкусно.  После чего надо будет бумажным полотенцем эти бедра промокнуть, чтобы на них не оставалось влаги. Теперь надо будет смешать специи – куркуму, паприку, горчичный порошок и соль с перцем. Этими специями нужно хорошенько натереть курицу и оставить постоять. Как только она настоится, вам нужно будет взять сыр, потереть его на мелкую терку, туда добавить растительное масло и очень мелко порубленный чеснок. После этого  необходимо будет аккуратно поддеть кожу с бедра так, чтобы она отставала от филе. Под эту кожу надо будет поместить сырную смесь. Теперь все куриные бедра надо будет выложить в промазанную маслом форму, прикрыть фольгой, и печь в течение 40 минут. Оставшиеся 15-20 минут надо будет печь без фольги.

 Куриные бедра – в тесте

 как приготовить куриные бедрышкиОчень простой рецепт приготовления  куриных бедер – на этот раз в тесте.  Получается вкусно, очень сочно, тесто аппетитно подрумянивается, а филе остается очень нежным.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- бедра куриные –  4 штуки;

- тесто слоеное – 500 грамм;

- сыр – 150 грамм;

- специи  - перец и соль, прованские травы, куркума, карри;

- сметана –  2-3 столовые ложки.

 Рецепт приготовления:

Первым делом вам нужно будет бедра помыть, после чего надо будет их порезать на две половинки, если они слишком большие. Просто если обернуть бедра в тесто, да еще и учитывать сырную начинку, для одной порции это будет слишком уж много.  Дальше вы можете сметану перемешать со специями, которые будут использовать в рецепте, а также с солью. Курицу надо будет опустить в эту сметану и выдерживать ночь в холодильнике.  После чего нужно будет тесто аккуратно раскатать на пласты, и при этом пластов у вас должно быть по количеству бедер. Выкладываем на тесто сыр, после чего выкладываем куриное бедро, и тесто аккуратно защипываем. Будем готовить швом вниз, поэтому и сыр у нас при сборке оказался в нижней части.  Выпекать надо  в духовке до тех пор, пока тесто не станет приятно-золотистым. Температура при этом будет примерно 180 градусов. Время запекания – час.

 Рецепт куриных бедер в духовке с грибами

 как приготовить куриные бедрышкиЕще один рецепт, который вам наверняка может показаться интересным – это вкусные куриные бедра с грибами.  Готовится это блюдо и в духовке, и на сковородке, и с ним практически никакой возни – все продукты вполне привычны и понятны, поэтому готовить можно быстро.

Для того чтобы приготовить вкусные куриные бедра, надо будет взять продукты из такого списка:

- куриные бедра – 3 штуки;

- сыр – 150 грамм;

- грибы – 500 грамм;

- лук – 1 головка;

- сметана – 2 столовые ложки;

- перец и соль, куркума по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Куриные бедра очень большие, поэтому лучше их порезать на удобные порционные куски. Для начала надо будет их  слегка промазать солью, перцем, и куркумой. Если бедра начнут обильно давать сок, его надо будет обязательно промокнуть бумажным полотенцем. Если выкладывать влажное филе на сковородку, то оно не подрумянится как следует, поэтому этот важный шаг надо будет учитывать. И дальше вам нужно будет  сковородку слегка промазать маслом, после чего прокалить хорошенько, и теперь можно будет куриные бедра выкладывать  на сковородку, чтобы они подрумянились. После чего надо будет грибы шампиньоны порезать крупно, и обжарить на другой сковородке так, чтобы они стали золотистого оттенка. Грибы при этом можно резать мелко, можно крупно, как вам больше нравится. Теперь надо будет порезать мелкими кольцами лук, и после этого нужно будет его обжарить слегка, но только не стоит передерживать на сковородке, лук должен остаться сочным, но  стать достаточно мягким. Теперь нам потребуется форма для запекания. Промажем ее маслом слегка, чтобы ничего не пристало ко дну. Выкладываем грибы. На грибы надо будет выложить куриные бедра, чуть вдавливая их в е грибную массу. Все хорошенько прикрываем луком, после чего посыпаем сверху потертым сыром. Отправляем в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Сыр должен хорошо подрумяниться и тогда куриные бедра можно будет доставать. Очень важно при обжарке использовать минимальное количество масла для того, чтобы блюдо не было жирным.

 Куриные бедра с  ананасами

 как приготовить куриные бедрышкиЕще один очень интересный и необычный рецепт приготовления куриных бедер – это бедра с ананасами. Они хороши тем, что готовятся довольно быстро, и блюдо при всем при этом получается нежным и пикантным. Куриные бедра очень сочные, а ананас добавляем им дополнительную нотку.

Для приготовления таких куриных бедер вам нужно будет взять такие продукты:

- куриные бедра – 6 штук;

- сметана – 6 столовых ложек;

- консервированный ананас – 3 кольца;

- сыр – 200 грамм любого твердого сыра;

- соль и перец по вкусу;

- куркума по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом вам надо будет аккуратно выбрать куриные бедра от лишней влаги. После этого их надо будет посолить, поперчить, добавить куркуму. Оставьте бедра полежать так при комнатной температуре пару часов, за это время они очень хорошо промаринуются. После чего надо будет  взять кольца ананасов. Обычно шайбы ананасов в банке достаточно толстые, настолько толстые, что лучше всего их порезать на две части. Дальше надо будет курицу выложить в поддон для запекания, и на каждое бедро выкладывается кольцо ананаса. После чего нужно будет  ананас промазать ложкой сметаны, и посыпать хорошенько тертым сыром. Блюдо после этого отправляется в духовку запекаться до готовности – сыр при этом зарумянится. Температура не  должна превышать 180 градусов, а время запекания составит около 45 минут. 

Загрузка...

super-bluda.ru

Что приготовить из куриных бёдрышек?

Куриные бедра могут быть приготовлены по разному. В нашей статье вы найдете несколько интересных рецептов, в которых мы расскажем секреты приготовления вкусного блюда с куриными бедрышками.

1

Куриные бедра приготовлены по-турецки

Необходимые ингредиенты:

  • 6 шт куриных бедер
  • 4 ч.л. черного чая
  • 500 мл воды
  • 4 кружка лимона
  • 2 луковицы
  • По вкусу соли и перца
  • Немного растительного масла

Как готовить:

  1. Помойте куриные бедра и уберите перья, если они есть.
  2. Луковицу нарежьте кольцами, затем разрежьте их на четыре части.
  3. Обжарьте на масле до появления золотистого цвета.
  4. Снимите кожу с курятины и обжарьте со всех сторон до появления золотистого цвета.
  5. Возьмите сотейник, положите в него куриные бедра, лук, лимон, приправьте солью и перцем.
  6.  Вскипятите воду, бросьте в нее черный чай.
  7. Когда чай заварится, влейте его в сотейник и оставьте тушиться на 30 минут.

2

Рулет с болгарским перцем и сыром моцарелла

Необходимые ингредиенты:

  • 6-7 полосок бекона
  • 2 куриных бедра
  • Один болгарский перец
  • 1 шарик моцареллы
  • 0,5 ч.л. копченной паприки
  • По вкусу соли

Как готовить:

  1. Разделайте бедра, чтобы получилось 6 полосок филе.
  2. Посолите мясо и обваляйте его в специях.
  3. Возьмите разделочную доску и положите полоску бекона, а если кусок куриного мяса большой, то берите две полоски бекона.
  4. Положите курятину на бекон, оставляя свободными края бекона.
  5. Нарежьте перец на полосочки.
  6. Сыр достаньте из упаковки, уберите лишнюю влагу салфеткой и нарежьте брусками.
  7. Перец и моцареллу положите на филе курицы.
  8. Скрутите рулет, защепив края бекона шпажками.
  9. Точно так же сделайте остальные рулеты.
  10. Положите их на противень и отправьте запекаться на полчаса при температуре духовки 180 градусов.

3

Куриные бедра с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 1 кг картошки
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 помидора
  • 300 мл кефира
  • 3 ч.л. итальянских трав
  • По вкусу соли и перца
  • Немного приправы для курицы
  • Немного приправы для картошки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Немного подсолнечного масла

Как готовить блюдо:

  1. Помойте мясо и удалите перья если они есть, приправьте мясо, используя для этого соль, перец и приправу для курицы.
  2. В кефир всыпьте травы, перемешайте и получившийся маринад отправьте к мясу. Маринуйте его 30 минут.
  3. Почистите картошку, промойте и нарежьте на крупные куски. Положите в отдельную посудину, добавьте пропущенные через пресс зубки чеснока, оливковое масло, приправьте солью и перцем, все хорошо перемешивая.
  4. Смажьте форму маслом и выложите в нее картошку, сверху посыпав приправой для картошки.
  5. Далее нарежьте помидоры кружками и положите их на картошку.
  6. Затем положите куриные бедра и полейте маринадом, который остался.
  7. Отправьте в духовку на 45-55 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

4

Фаршированные куриные бедра

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 0,5 стакана брусники
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • По вкусу соли и перца

Как готовить:

  1. Аккуратно, подрезая мясо, вытащите кости со всех бедер.
  2. К сметане добавьте чеснок, пропустив его через пресс, травы и специи. Все хорошо перемешайте.
  3. Получившейся смесью обмажьте куриные будра, положите эту смесь туда, где была косточка. Оставьте на 30-40 минут, чтобы мясо промариновалось.
  4. Помойте брусники и перемешайте ее с сахарным песком.
  5. Нафаршируйте ее куриные бедра, положив ягоды в то место, где была кость. Закрепите края с помощью зубочисток, которые перед подачей, обязательно, нужно убрать.
  6. Фаршированные бедра положите в форму и отправьте запекаться на 40-50 минут, проверяя готовность мяса.

Подавайте с гарниром.

Куриные бедра можно готовить как на праздничный стол, так и просто для того, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом. Готовьте с любовью! Приятного вам аппетита!

sovetclub.ru

Как вкусно приготовить куриные бедрышки

Как приготовить куриные бедрышки

Блюда из курицы горячо любимы большинством поклонников домашней кухни, однако чаще всего каждый из нас предпочитает блюда, приготовленные из какой-нибудь особой, наиболее вкусной, на наш взгляд, части куриной тушки. Сегодняшний наш рассказ пойдет о самой нежной, самой сочной и мягкой части курочки – куриных бедрышках. Конечно, блюда, приготовленные из бедрышек, сложно назвать диетическими, но нежность вкуса, особая сочность и податливость мяса вкупе с необыкновенной легкостью приготовления легко искупают этот маленький недостаток. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные бедрышки.

Простота приготовления бедрышек в немалой степени поспособствовала появлению широчайшего разнообразия рецептов блюд из этой нежной части куриной тушки. Куриные бедрышки отваривают и жарят, запекают и тушат. Великолепно вкусными получаются бедрышки, приготовленные на мангале и гриле, а легкий маринад придает им дополнительную мягкость и особое очарование аромата. Прибавьте сюда великолепную сочетаемость бедрышек как с нежными сливочными и сметанными, так и с острыми томатными, и пикантными пряными соусами и чатни. Не забудьте добавить немного пряных овощей и трав, всыпать щепотку ароматных специй и приправ, и вы сами удивитесь тому, каким великолепием новых вкусов и ароматов может заиграть самое простое блюдо, приготовленное из куриных бедрышек.

И все же, даже такая несложная в приготовлении часть куриной тушки, как бедрышки, требует некоторого опыта и знания маленьких кулинарных тонкостей и секретов. Ведь в руках совсем неумелого еще кулинара даже куриные бедрышки из сочного, нежного, ароматного продукта могут легко превратиться в жесткое, невкусное блюдо. Но не стоит пугаться, вам на помощь всегда придут наши советы и наша поддержка.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые важные кулинарные советы и секреты вкупе с самыми интересными рецептами вкусных блюд, которые обязательно подскажут даже совсем еще неопытным хозяйкам, как приготовить куриные бедрышки.

1. От того, насколько тщательно вы подошли к выбору куриных бедрышек, во многом будет зависеть и вкус, и сочность, и нежность вашего готового блюда. Покупая бедрышки, обратите самое пристальное внимание на их цвет и запах. Хорошие свежие куриные бедрышки порадуют ваш глаз ровной, тонкой, однородной по цвету кожей без видимых повреждений, пятен и кровоподтеков. Цвет кожи должен быть светло-розовым, допустим легкий голубоватый оттенок. Убедитесь, что срезы с обеих сторон бедра свежие, чистые, без корочек и заветренности. Обязательно понюхайте бедрышки перед покупкой. Свежая, хорошая курица обладает легким, приятным, чуть сладким запахом. Любые же неприятные запахи затхлости, аммиака, гниения подскажут вам, что предлагаемые вам бедрышки уже давно потеряли свою свежесть. Излишне напоминать, что вкусного блюда из таких бедрышек не получится.

2. Великолепный теплый салат из куриных бедрышек послужит прекрасной закуской, способной легко украсить как ваше повседневное меню, так и праздничный стол. Снимите кожу и срежьте филе с 500 гр. куриных бедрышек. Нарежьте филе тонкими полосками, сложите в посуду для маринования и залейте маринадом из 30 мл. соевого соуса, 30 мл. белого винного уксуса, щепотки черного перца и щепотки сушеного тимьяна. Оставьте мариноваться в течение 20 минут. Тем временем приготовьте салат. На дно салатника выложите 200 гр. зелени салата Латука, порванной руками. Сверху по краю салатника выложите дюжину помидорок черри, нарезанных половинками. В центре поместите одну красную луковицу, нарезанную полукольцами. Полейте салат соусом из 100 гр. йогурта, смешанного с двумя истолченными зубчиками чеснока, солью и черным перцем по вкусу. В широкой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла, добавьте филе куриных бедрышек без маринада и обжаривайте на самом сильном огне в течение 5 – 7 минут, часто помешивая. Готовое филе выложите в центр вашего салата поверх лука, посыпьте рубленой зеленью петрушки и тимьяна, сбрызните лимонным соком и немедленно подавайте к столу.

3. Очень вкусными и аппетитными получаются и закусочные рулетики из куриных бедрышек и шампиньонов. Тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками 300 гр. свежих шампиньонов. Мелко нарубите одну луковицу среднего размера. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте лук и потушите до мягкости, затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Снимите с огня, посолите по вкусу и слегка остудите. Шесть куриных бедрышек тщательно промойте, сделайте на каждом боковой надрез до кости, аккуратно вырежьте косточку, а филе раскройте в виде книжки, уложив кожей вниз, и слегка отбейте. Сбрызните филе бедрышек лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. В центр каждого кусочка выложите по паре столовых ложек жаренных грибов и сверните филе рулетом, закрепив с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Подготовленные таким образом рулеты выложите в смазанную маслом форму для запекания. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут. Подавайте теплыми или охлажденными. Перед подачей украсьте зеленью и свежими овощами.

4. Куриные бедрышки, нафаршированные черносливом, можно подать в качестве закуски или же основного блюда, сопроводив их гарниром из отварного риса и свежих овощей. Один стакан чернослива без косточек замочите в прохладной воде на 20 минут, слегка осушите и крупно порубите. Аккуратно снимите кожу с шести куриных бедрышек. Филе срежьте с кости, крупно порубите, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кусочки филе на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая. Смешайте филе с черносливом и начините этой смесью кожу, снятую с бедрышек. Завязывать её не обязательно, просто выкладывайте такое количество фарша, чтобы он не слишком высыпался. Глубокую кастрюлю с толстым дном смажьте растительным маслом, выложите на дно одно кислое яблоко, очищенное от кожицы и семян и нарезанное небольшими кубиками. Поверх яблок уложите нафаршированные бедрышки, залейте все одним стаканом нежирной сметаны и потушите на среднем огне под крышкой в течение получаса.

5. Совсем не сложно приготовить ароматные куриные бедрышки в лимонном маринаде. С одного лимона аккуратно снимите и измельчите цедру, а затем выжмите сок. Смешайте лимонный сок, цедру, 1 ст. ложку сахара, соль и белый перец по вкусу. Получившимся маринадом залейте пять куриных бедрышек, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Замаринованные бедрышки выложите в смазанную маслом посуду для запекания и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Оставшийся маринад перелейте в сотейник, добавьте 300 мл. куриного бульона и 250 мл. жирных сливок. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу и поварите на самом маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Готовые бедрышки выложите в глубокое подогретое блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом и украсьте зеленью.

6. Не менее вкусными и ароматными получаются запеченные куриные бедрышки с беконом, апельсиновым соком и кедровыми орешками. С помощью острого ножа освободите от косточек четыре куриных бедрышка. Каждое бедрышко слегка отбейте, натрите солью и перцем и оберните тонкой полоской сырокопченого бекона. Уложите подготовленные таким образом бедрышки в смазанную маслом посуду для запекания и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Снимите цедру и выжмите сок из одного апельсина. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один измельченный зубчик чеснока и апельсиновую цедру, обжаривайте в течение одной минутки. Затем добавьте 200 гр. листьев шпината и потушите, помешивая, еще пару минут, пока листья не опадут. Поверх шпината выложите запеченные куриные бедрышки, полейте все апельсиновым соком и посыпьте 2-мя ст. ложками ядрышек кедровых орехов. Доведите сок до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте постоять в тепле в течение 5 – 10 минут.

7. Необыкновенно аппетитными получаются куриные бедрышки, зажаренные в хрустящей панировке. Шесть бедрышек тщательно промойте и осушите с помощью бумажных салфеток. В широкой миске смешайте один стакан панировочных сухарей, 2 ч. ложки молотого сухого чеснока, 1 ч. ложку черного перца и 1 ч. ложку соли. В глубокой тарелке взбейте с помощью вилки или венчика три куриных яйца. Каждое бедрышко обмакните в яйца и обваляйте в панировке. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 100 мл. растительного масла и обжарьте запанированные бедрышки по пять минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренные бедрышки переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх бедрышек выложите по небольшому ломтику сливочного масла. Присыпьте бедрышки небольшим количеством мелко нарубленного свежего или сушеного базилика. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте со свежими овощами и острым соусом.

8. Сочными и очень ароматными получаются пряные куриные бедрышки с айвой и виноградом. С помощью блендера или ступки измельчите вместе 1 ч. ложку семян кумина, 2 ч. ложки черного перца горошком, 2 ч. ложки сушеных помидоров и 1 ч. ложку крупной морской соли. Получившейся смесью пряностей натрите шесть куриных бедрышек и оставьте при комнатной температуре на 15 – 20 минут. Тем временем очистите от семян и нарежьте толстыми ломтиками две спелые айвы. Обжарьте ломтики айвы до румяной корочки на раскаленной сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Переложите айву в отдельную тарелку, а в оставшемся масле обжарьте одну луковицу, нарезанную полукольцами. Переложите лук к айве, а на сковороду выложите куриные бедрышки и быстро обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. Снимите с огня. Переложите бедрышки в смазанную маслом посуду для запекания, разложите между ними обжаренную айву с луком, добавьте горсть ягод белого винограда без косточек, залейте все смесью 100 мл. куриного бульона и 100 мл. белого сухого вина, посыпьте щепоткой соли и черного перца по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут. Затем снимите фольгу, полейте бедрышки образовавшимся соком и подрумяньте в духовке в течение 15 минут.

9. Любители барбекю наверняка оценят куриные бедрышки с чесноком и горчицей. Очистите и нарежьте тонкими брусочками восемь зубчиков чеснока. Шесть куриных бедрышек тщательно промойте, осушите и нашпигуйте чесноком, помогая себе острым ножом с тонким лезвием. Смешайте 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложку красного винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку черного перца. Получившейся смесью натрите бедрышки со всех сторон и уложите их в посуду для маринования. Плотно прижмите бедрышки тарелкой и установите груз. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 12 часов. Замаринованные таким образом бедрышки обжарьте на решетке барбекю по 7 - 10 минут с каждой стороны.

10. Необыкновенно нежными, мягкими и очень вкусными получаются бедрышки-гриль в маринаде из мацони. Промойте под струей холодной воды 50 гр. базилика, удалите жесткие веточки, а листья мелко нарубите. Один маленький зеленый перчик чили очистите от семян и нарежьте колечками. Измельчите четыре зубчика чеснока. Один литр мацони смешайте с тремя столовыми ложками оливкового масла, чесноком, чили, базиликом, 1 ч. ложкой хмели-сунели и 1 ч. ложкой соли. В посуду для маринования поместите 15 куриных бедрышек, залейте получившимся маринадом и оставьте мариноваться в прохладном месте на 12 часов. Замаринованные таким образом бедрышки жарьте на решетке над углями, часто поворачивая и смазывая маринадом.

А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше важных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные бедрышки.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Как вкусно приготовить куриные бедрышки?

Из куриных бедер можно приготовить множество разнообразных блюд, которые непременно понравятся вашим близким. Их можно подать с любым гарниром, зеленью и свежими овощами.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке?

Ингредиенты:

  • специи;
  • куриные бедра – 1 кг;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Куриные бедрышки промываем, обсушиваем и выкладываем в глубокую миску. Затем приправляем мясо специями и перемешиваем. В отдельной посуде соединяем кетчуп с майонезом, выдавливаем чеснок и хорошенько натираем курятину полученной смесью. Убираем на ночь в холодильник мариноваться, а потом выкладываем бедрышки на противень и запекаем минут 45 в духовке при 185 градусах.

Вкусные куриные бедрышки - необычно и быстро

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лук-порей;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • специи.

Для маринада:

  • вино – 60 мл;
  • грейпфрут – 1 шт.

Приготовление

Для начала готовим маринад: смешиваем в пиалке вино и свежевыжатый сок грейпфрута. Полученной смесью заливаем мясо и оставляем его мариноваться. Потом аккуратно сливаем жидкость в отдельную посуду, а бедра обсушиваем и запекаем в духовке 45 минут. В самом конце, аккуратно вынимаем куриное мясо и обмазываем его медом. Лук-порей шинкуем кольцами и тушим в сливочном маслице. После этого соединяем его с грейпфрутовым маринадом и заливаем мясо соусом. Запеченные таким способом куриные бедрышки имеют изысканный вкус и потрясающий аромат.

Рецепт вкусных фаршированных куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • куриные бедра – 9 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 1 ст. ложка.

Приготовление

Грибы и лук промываем, чистим, мелко нарезаем и обжариваем на маслице. Морковь промываем, обрабатываем, натираем на терке и добавляем к овощам. Куриное мясо ополаскиваем, обсушиваем и, аккуратно отодвигая кожу, срезаем мясо и пропускаем его вместе с овощами через мясорубку. Добавляем в начинку специи по вкусу, разбиваем яйцо и, перемешав, наполняем этим фаршем кожицы куриных бедер. Затем аккуратно зашиваем кулинарными нитками и обжариваем на разогретом маслице до полуготовности. Тем временем соединяем в мисочке соевый соус с майонезом и кетчупом. Горячие бедрышки перекладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 650 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • лавровый листик.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем, натираем специями и обжариваем до образования корочки. Затем вливаем немного воды и тушим несколько минут. После этого добавляем измельченный лук, добавляем сметану и бросаем лавровый листик. Готовим вкусные куриные бедрышки на сковороде еще 15 минут, а потом подаем к столу.

Статьи по теме:
Как замариновать имбирь в домашних условиях?

Часто имбирь употребляют в виде готовой приправы в маринованном виде. Этот отличный продукт можно приобрести уже готовым в соответствующих отделах больших супермаркетов, а можно сделать самостоятельно. О процессе маринования имбиря разными способами расскажем подробно далее.

Как приготовить люля-кебаб в духовке?

В этой статье предложены рецепты восхитительного люля-кебаба, которые можно воспроизвести в домашней духовке, а вкус и аромат максимально приблизить к традиционному. Расскажем, как добиться оригинального результата, используя нехитрую конструкцию.

Что приготовить из куриных бедрышек?

Наверняк, все знают, что приготовление любого блюда на основе курятины можно преобразить, дополнив оригинальными компонентами. И если ваши идеи уже исчерпались, а в запасе есть несколько куриных бедрышек, то смело воспользуйтесь предложенными далее рецептами.

Как замариновать скумбрию в домашних условиях?

Наверняка многие любят маринованную скумбрию, дополняют закусками из нее фуршетный стол или создают превосходные салаты на ее основе. Поэтому просто необходимо научиться мариновать эту рыбу самостоятельно, о чем подробно расскажем далее.

womanadvice.ru

Как приготовить куриные бедрышки

Автор КакПросто!

Птица – лучший выбор мяса для того, кто следит за своим здоровьем. В ней достаточно питательного белка, но гораздо меньше вредного жира и холестерина. Приготовьте куриные бедрышки понравившимся способом – пожарьте в сковороде или запеките в хрустящей панировке.

Ингредиенты:- 1 кг куриных бедер;- 2 дольки чеснока;- 1 ст.л. красного бальзамического уксуса;- по 1/2 ч.л. карри и сушеной паприки;- по 1/3 ч.л. черного и душистого молотых перцев;- 1-1,5 ч.л. соли;- растительное масло.Хорошо вымойте бедра, отрежьте лишний жир и удалите при помощи пинцета перья, если это необходимо. Обсушите куски мяса бумажным полотенцем, натрите солью, двумя видами перца и уложите в глубокий контейнер. Очистите чесночные дольки и пропустите их через специальный пресс или раздавите в ступе. Смешайте их с уксусом, 80 мл растительного масла, а также сушеной паприкой и карри.

Обмажьте части курицы приготовленной смесью при помощи большой кулинарной кисти и замаринуйте в ней как минимум на час-полтора, а лучше на 4-6 часов. Затяните посуду пищевой пленкой или накройте неплотно крышкой и уберите в холодильник.

Разогрейте растительное масло на среднем огне и положите в него бедрышки внутренней стороной вниз. Жарьте их до зарумянивания, затем переверните лопаткой и готовьте еще несколько минут. Убавьте температуру жарки до минимума, закройте сковороду крышкой и томите блюдо 20 минут. Спустя указанное время опять переверните куски птицы, полейте их маринадом, если таковой остался, и тушите бедра еще 20 минут.

Ингредиенты:- 4 средних куриных бедра;- 1 куриное яйцо;- 100 г готовой панировочной смеси;- 70 г муки;- 2 ст.л. молока;- 1,5 ч.л. каджунской приправы;- 1/2 ч.л. молотой паприки;- 1/3 ч.л. сушеного молотого чили;- соль;- 1,5 ст.л. арахисового масла;- растительное масло.Промойте бедра под проточной водой, снимите с них кожицу и уберите лишний жирок. Насыпьте в одну миску муку и 1/3 ч.л. соли, взбейте в другой яйцо с молоком, сушеным чили и еще 1/3 ч.л. соли, соедините в третьей панировочную смесь, паприку, каджунскую приправу, арахисовое масло и соль по вкусу. Имейте в виду, в готовой смеси для панировки уже может содержаться соль, узнайте состав на упаковке. Поставьте все емкости рядом.

Разогрейте духовку до 190oC. Обмакните части птицы сначала в соленую муку, потом окуните в яичную массу и, наконец, обваляйте в панировке. Пользуйтесь для удобства двумя вилками или большими щипцами. Выложите бедрышки на щедро промазанный растительным маслом противень. Запекайте их 40-50 минут, пока не покроются хрустящей золотистой корочкой.

Распечатать

Как приготовить куриные бедрышки

www.kakprosto.ru

Готовим вкусно куриные бедрышки!

Как приготовить вкусно куриные бедрышки? Именно на этот вопрос вы надете самые интересные варианты ответов в данной статье. Итак, самые вкусные способы приготовления.

Куриные бедрышки в кетчупе и майонезе

Данный рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление. Стоит только замариновать на 10-12 часов курятину и можно уже на следующий день наслаждаться невероятно нежным мясом. Продукты:

  • соль, специи, перец;
  • бедрышки куриные;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • чеснок.

Сначала необходимо поместить в большую миску куриные бедрышки, добавить туда перец, специи, соль. Теперь смешиваем в отдельной посуде кетчуп, майонез, выдавленный чеснок и полученной смесью натираем хорошо мясо. Затем курятину следует поместить в холодильник на ночь. На следующий день выложить куриные бедрышки на противень и запекать в духовке при 185 градусах около 43 минут.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в панировке

Это блюдо очень вкусное и ароматное. Ингредиенты для приготовления на четыре персоны:

  • чеснок - несколько долек;
  • цедра лимона;
  • оливковое масло;
  • сухари - 220 г;
  • перец, соль;
  • куриные бедрышки - 4-5 штук;
  • петрушка.

Изначально нужно потереть хлеб в чашу большого размера, затем посыпать тертой цедрой лимона, солью, нарубленной петрушкой, перцем, измельченным чесноком и оливковым маслом. После чего перемешать. Теперь следует подготовить куриное мясо. Для этого необходимо взять бедрышки, промыть и обсушить их. После этого нужно запанировать каждое бедрышко в приготовленной смеси так, чтобы панировка плотно облегала мясо. Затем следует поместить бедрышки в духовку и запекать на протяжении 44 минут при 175 градусах. Простой способ, как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке. Подавать блюдо с картофелем и салатом! Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в сметане

Для приготовления вам понадобится:

  • луковица;
  • куриные бедрышки - 650 г;
  • сметана - 4 ложки;
  • растительное масло;
  • перец, соль;
  • вода - 3-4 ложки;
  • лавровый лист.

Мясо следует промыть, осушить немного и натереть перцем и солью. Потом обжарить их до образования корочки золотистого цвета на масле, после чего влить пару ложек воды и протушить на протяжении 8-9 минут. Затем добавить нарубленный лук и готовить еще минут 14. После этого добавить сметану и лавровый лист и протушить еще на протяжении 16 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и полить сметанным соусом! Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Состав продуктов для приготовления:

  • вино - 60 мл;
  • бедра куриные - 4 штуки;
  • грейпфрут - 1 штука;
  • лук-порей - 1 стебель;
  • мед - 1-2 ложки;
  • перец, соль;
  • топленое масло - 1 ложка.

Первым делом следует приготовить маринад для куриного мяса. Для этого необходимо соеденить вино и выдавленный сок грейпфрута, после чего залить приготовленной смесью мясо и оставить на пару часов. Потом слить маринад в отдельную посуду. Бедра куриные следует обсушить и запечь в духовке при 195 градусах на протяжении 43 минут. За 5 минут до готовности нужно вынуть мясо и обмазать его медом. Тем временем нарезать порей на кольца и протушить в сливочном масле, затем соединить с грейпфрутовым маринадом, который остался. Полученным соусом поливать мясо при подаче на стол. Запеченные куриные бедрышки получаются очень изысканными на вкус. Подавать их, украсив ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные бедрышки

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 320 г;
  • куриные бедрышки - около 9 штук;
  • луковица;
  • морковь;
  • майонез, кетчуп - по 2 ложки;
  • соевый соус - 1 ложка.

Сначала нужно промыть грибы и лук, затем очистить, нарезать и обжарить на масле. Морковь промыть, очистить и натереть на терке, после чего смешать с луком и шампиньонами. Овощи прожарить на протяжении 7-9 минут. Теперь промыть куриное мясо, обусшить и, осторожно отодвигая кожу, срезать мясо до кости. Затем аккуратно отрезать кость специальными ножницами или острым ножом. Кожу следует отложить в отдельную тарелку. Мясо пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить соль, перец, яйцо и смешать тщательно. Приготовленным фаршем нужно нафаршировать кожицы куриных бедер и зашить кулинарными нитками. Теперь следует смешать соевый соус с кетчупом и майонезом. После этого обжарить бедрышки на масле и сложить в форму для запекания вместе с фаршированными кожицами, сверху полить соусом из майонеза и кетчупа. Все это поместить в духовку на 24 минуты. Запекать при 175 градусах. Блюдо готово!

fb.ru

cgotovim.ru

Куриные бедрышки. Рецепты

Приготовить легкое, но при этом достаточно вкусное блюдо помогут, конечно, куриные бедрышки. Они полюбились нашим хозяйкам за то, что всегда под рукой. Стоят они недорого, и мясо почти диетическое, а главное, приготовить вкусный обед из них можно, потратив минимум времени. Надо просто подобрать наилучшие сочетания курочки со специями и маринадами, тогда блюда из нее заиграют множеством вкусовых оттенков и разнообразят каждодневное меню.

Итак, приготовим куриные бедрышки. Рецепты крайне разнообразны, а эти кусочки мяса хороши в любом виде. Мне нравится присутствие некоторой пикантности в составе блюда и его оригинальная подача. Своим рецептом поделюсь с вами! Сегодня мы приготовим куриные бедрышки (рецепты, возможно, уже не помещаются в раздел вашей кулинарной книги) с необычным дополнением в виде свежих яблок.

Яблоки выбираем сладких сортов. Нам понадобятся 3 яблока и 2 кг куриных бедрышек. В маринад добавим 6 столовых ложек классического соевого соуса, а в виде пряностей используем душистый горошек по вкусу. Солим куриные бедрышки. Рецепты, в которые входит в качестве маринада соевый соус, не требуют большого количества соли, так как эта приправа сама по себе уже солоноватая.

Тщательно помытые бедрышки солим и перчим, яблоки режем дольками, кожуру не снимаем, иначе у нас получиться пюре. Яблочная корочка придаст тонкий аромат блюду, и это станет хорошим дополнением к ее восхитительной сочности. Добавляем в смесь соевый соус, опять перемешиваем, даем продуктам возможность хорошенько пропитаться ароматом друг друга, а затем отправляем в духовку. Когда выделится ароматный соус, будем поливать им бедрышки.

Запекаем в горячей духовке приблизительно 40 минут и вынимаем готовые куриные бедрышки. Рецепты с их применением очень легкие в приготовлении.

Подавать курочку с золотистой корочкой будем на большом праздничном блюде. Тарелку выложим листьями свежего салата, сверху сложим куриные бедрышки, а вокруг молодую зелень. Не забудьте про небольшие маринованные огурчики, они будут кстати.

Отличным дополнением к блюду будет приготовленный заранее специальный соус, обязательно в красивой соуснице. На гарнир, конечно, рис. Такое сочетание понравится всем, ведь оно вкусное, но при этом полезное, и даст сил на весь рабочий день.

Куриные бедрышки в духовке с картошкой – это рецепт, который удобен тем, что в нем готовится мясо одновременно с гарниром. Этот рецепт не простой, а с секретом, о котором позже. Готовится блюдо так: сырой картофель режем кружками, солим, перчим и выкладываем на противень. Не забудьте положить сверху лук, порезанный кольцами. Овощи хорошенько смазываем майонезом, при этом лучше использовать более жидкие сорта.

Бедрышки маринуем в смеси майонеза и аджики 15 минут. А теперь изюминка блюда! А состоит она в том, что под шкурку мы положим чернослив без косточки и кусочек голландского сыра. Укладываем бедрышки сверху на картошку и отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Куриные бедрышки в духовке с картошкой готовы! Можно приглашать к столу гостей, а можно просто провести семейный ужин. Блюдо получается уникальное!

А есть рецепт не менее вкусного кушанья -  это запеченные куриные окорочка, только приготовленные с помидорами и сыром. Окорочка натираем солью и перцем и укладываем на противень, смазав его маслом. Сверху укладываем помидоры, разрезанные на четыре части, и в духовку на 20 минут.

Когда помидоры и курица будут почти готовы, достаем противень, раскладываем сверху сыр и опять ставим кушанье в печь до полного запекания сыра. Запеченные куриные окорочка получатся очень сочными, ведь помидоры отдадут им весь свой сок, а сыр придаст сливочный вкус и необычайную привлекательность блюду.

Приятного аппетита.

fb.ru