Индийские рецепты. Рецепты блюд индийских


Индийские рецепты | Рецепты блюд индийской кухни: ингредиенты, как приготовить, фото

Блюда индийской кухни не только отличаются ярким вкусом и разнообразием, они еще и полезны благодаря научному, аюрведическому сочетанию продуктов.Судя по статистике моего поста с оригинальным рецептом масала чая , которому меня научили гималайские мальчишки, индийская кухня в России очень популярна, так что продолжаю тему рецептов вкусных и полезных блюд из Индии - рецепты индийской кухни с описанием: ингредиенты, как приготовить, фото.Индийская кухня, рецептыКаждый рецепт буду добавлять отдельным комментарием, что бы было проще находить и копировать его, если захочется провести кулинарный эксперимент.Начну со сладкого ;)

Жареные оладьи в сиропе

Ингредиенты:

1 л наполовину выкипевшего молокаНесколько нитей шафрана2-3 столовые ложки муки0,25 чайной ложки пищевой соды2 столовые ложки сахарной пудрыЩепотка молотого кардамонаТопленое масло для жарки2-3 столовые ложки тонко порезанных фисташек2-3 столовые ложки тонко порезанного миндаля250 г сахара

Приготовление:

1. Смешать молоко и муку с содой и двумя столовыми ложками сахара. Накрыть крышкой и отставить в сторону. Положить оставшийся сахар в воду и кипятить до получения сиропа.

2. Добавить шафран и кардамон и хранить теплым на блюде. При жарке оладий, если видите, что они слишком тонкие, добавить еще немного муки.

3. На маленькой сковороде добавить чайную ложку топленого масла и чайную ложку молочно-мучной смеси. Жарить до получения золотого цвета. Перевернуть и поджарить обратную сторону.

4. Сложить в форме полумесяца. Выложить на блюдо поверх сиропа.

5. Повторять, пока не поджарится все оладьи. Посыпать фисташками и миндалем и подавать в горячем виде.

*Рецепт из коллекции рецептов приготовления блюд индийской кухни из номеров Индийского вестника за разные годы, издаваемого Посольством.

indonet.ru

Индийская кухня. Рецепты блюд индийской кухни с фото

Кулинарные рецепты индийской кухни также разнообразны и многогранны, как и культура и география самой страны. В Индии процесс приготовления пищи имеет особый философский смысл, что делает его частью духовной жизни. Как следствие, рецепты индийской кухни формировалась под влиянием двух основных религий этой страны: индуизм и мусульманство. Важной особенностью, что так же имеет религиозные корни, индийской национальной кухни является строжайший запрет на употребление говядины. Корова в этой стране – священное животное.

Особенности блюд индийской кухни

Национальная кухня Индии удивит каждого пикантностью блюд, а также разнообразием методов их приготовления. Основу индийской кухни составляют рис, бобовые и овощные смеси, однако в некоторых районах страны распространено употребление свиного мяса. При этом рис и бобовые используются не только как гарнир или основное блюдо, но и десерт. Например, если добавить к рису молоко, ароматные специи, орехи и сахар получиться очень вкусное десертное блюдо. Также в индийской кухне очень много рецептов приготовления морских деликатесов с добавлением самых разнообразных ингредиентов и специй.

Специи являются неотъемлемой составляющей кулинарных рецептов индийской кухни. Секрет особого вкуса индийских блюд заключается в смешивании большого количества разнообразных специй для усиления вкусовых качеств пищи. Комбинирование свеже смолотых приправ и пряностей придает индийским блюдам особый приятный и утонченный аромат. В качестве специй в индийской кухне используются семена, листья, корни различных растений: тмин, кориандр, имбирь, мята, шафран, горчица, красный перец и многие другие.

Не смогут оставить Вас равнодушными и рецепты удивительных индийских сладостей, которые готовят из фруктов, нута, кисломолочных продуктов, орехов, злаков, рисовой муки. Индийская халва с миндалем, молочная помадка – бурфи, смесь меда, сахара, орехов, крахмала – рахат-лукум, творожные шарики в сладком сиропе – разгулли подарят Вам поистине райское гастрономическое наслаждение.

Не каждый человек сможет поехать в Индию, что бы насладиться ее кулинарными изысками, но вместе с КitchenМag Вы сможете с легкостью приготовить блюда традиционной индийской кухни в домашних условиях. На нашем сайте представлены разнообразные рецепты индийской кухни с фото, комментариями и советами. Индийские рецепты на КitchenМag помогут Вам познать изысканный, пряный вкус индийской пищи и освоить особенности и тонкости ее приготовления.

kitchenmag.ru

Рецепты блюд индийской кухни с фото на Webspoon.ru

Рецепты индийской кухни с фото

Индийская кухня – это кладезь здорового питания. Самые известные национальные блюда индийской кухни готовят из овощей, риса, бобов, зерен и фруктов, многообразие которых впечатляет! Безусловно, здесь готовят и мясные рецепты, правда, не каждому они придутся по вкусу. Рецепты индийской кухни специфичны. К примеру, индусы очень любят обильно использовать жгучий перец чили. Попав в Индию, будьте готовы к тому, что придется, скорее всего, впервые в жизни попробовать печенье с перцем чили. Особенности индийской кухни – это ее пряности, а точнее смесь пряностей, имеющая свое особое название «масала». Масала – обязательный ингредиент каждого национального блюда индийской кухни. Этим запахом пропитана вся страна, с ним придется столкнуться еще в аэропорту. Масала добавляется даже в чай, поэтому привыкнуть к пряным ароматам Индии будет весьма просто – они будут сопровождать вас везде. Ну а если вы не собираетесь посещать эту удивительную страну и просто интересуетесь традиционными блюдами индусов, то вам не придется ни к чему привыкать. Мы собрали для вас лучшие индийские блюда с фото, так что вам остается лишь выбрать подходящий рецепт.

Как и в любой другой кухне мира, рецепты индийской кухни имеют свои национальные особенности. Поэтому, если вы хотите устроить настоящий индийский ужин, то следует поближе познакомиться не только с рецептами, но и способами оформления, подачи и, собственно, поглощения блюд индийской кухни.

Подробней

На кулинарных рецептах индийской кухни оставили свой отпечаток две религии – индуизм и ислам. Как известно, корова в Индии считается священным животным и, разумеется, приготовление блюд индийской кухни из крупного рогатого скота в принципе невозможно. Причем, таких запретов придерживаются здесь и мусульмане, которые в силу своих религиозных традиций не употребляют блюд из свинины. Однако индусы в свою очередь имеют много национальных рецептов свинины. К примеру, на Гоа одним из самых популярных рецептов как раз является свинина с рисом. Индийская кухня формировалась под влиянием Великих Моголов. Самое популярное блюдо в Индии – карри, кроме того, до наших времен дошли такие рецепты традиционных блюд моголов, как плов, хлебцы с миндалем, сухофруктами и сливками, а также бирияни и тандури. Все самые популярные блюда индийской кухни с фото ждут вас здесь, попробуйте приготовить их, ведь с фото готовить будет гораздо проще. Вы полюбите индийские рецепты, и хотя бы один из них уж точно попадет в вашу домашнюю кулинарную книгу. Пользуйтесь рецептами с фото от наших мастеров, и у вас обязательно получится приготовить любое блюдо.

свернуть

webspoon.ru


Смотрите также