Авторские рецепты приготовления первых блюд. Рецепты авторских блюд


Авторские рецепты | Готовим Вместе

Овощи – универсальный продукт, который может подаваться на стол в жареном, вареном, тушеном, запеченном и даже маринованном виде. Овощи отлично сочетаются с любыми составляющими блюд и различными соусами, Читать далее Самые вкусные блюда из овощей →

На самом деле, сырники – это незатейливое блюдо. Его рецепт пришел к нам из давних времен, когда люди делали сырные блюда, и не знали о технологии приготовления твердых сыров. Читать далее Готовим вкусные сырники →

Грибы, законсервированные практичными хозяйками на зиму, являются самым идеальным дополнением к обжаренной или отваренной в «мундире» картошке или другим зимним блюдам. Читать далее Консервация грибов на зиму. 2 простых рецепта →

Отличительные характеристики блюда:

— Использующееся для приготовления пирога тесто «фило» отличается своей пониженной калорийностью. Таким образом получаем всего лишь 158 ккал на 100 гр. Читать далее Пирог из теста фило с творогом и шпинатом: низкокалорийный рецепт →

Каждый день у домашней хозяйки начинается с мысли о том, чем сегодня накормить близких. Это замечательно, если на приготовление пищи есть уйма времени, а вот когда лимит ограничен, но не хочется прибегать к помощи полуфабрикатов, то большим подспорьем станут рецепты на скорую руку. Один из них мы сегодня и представим. Читать далее Готовим быстро и вкусно: омлет с овощами →

В 70-е года 21-го века появился рецепт салата под названием «Мимоза». Сейчас уже сложно точно сказать, кому мы обязаны этому изобретению, возможно, это была обычная домохозяйка, либо повар ресторана. Тем не менее, рецепт удивляет своей простотой и невероятным вкусом. Читать далее Праздничный и нежный салат «Мимоза» →

Многим людям нравится вкус докторской колбасы. Давайте попробуем воспроизвести этот вкус в вегетарианском варианте и приготовим ее дома, сами. Конечно, эта колбаса будет сильно отличаться от магазинной и по составу, и по вкусу, но все же напомнит любимый вкус этого продукта, а по ценности и питательным свойствам, он ничем ей не уступит.Читать далее Вегетарианская докторская колбаса →

Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.

Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!Читать далее Оладьи на кефире пышные →

Чимчи (кимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов.Чимчи (кимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу.Читать далее Упрощенный Чимчи (кимчи). Капуста по-корейски →

Предлагаю Вам рецепт приготовления овсяного печенья. Это печенье знакомо многим хозяйкам, и если вдруг, вы его еще не пробовали, то рекомендую. Овсяное печенье готовится очень просто и быстро, на скорую руку.  С чаем это печенье  — одно удовольствие!Читать далее Овсяное печенье →

Пирог капустный получается в меру сытным и вкусным. Предлагаю Вас очень простой рецепт. В этом пироге мне больше всего нравится тесто. Начинку Вы можете выбрать любую, главное, чтобы она не была слишком тяжелой. Если Вы хотите выбрать мясную начинку, то сначала обжарьте фарш до готовности, так как он успеет полностью пропечься.Читать далее Пирог капустный →

Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески. Я предлагаю Вам рецепт летнего варианта кукси,  который я готовлю без мяса. Так как я люблю кукси и это блюдо известно мне с детства, я могу оценить его только со своей точки зрения. Читать далее Кукси →

Баклажаны фаршированные – отличное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и к тому же, оно очень вкусное. Если Вы любитель баклажанов и вегетарианской кухни, попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту.Читать далее Баклажаны фаршированные →

Салат из редиски понравится любителям острых блюд. Предлагаю Вам очень простой рецепт салата, который можно приготовить к любому столу.Читать далее Салат из редиски →

Кукурузный хлеб – это хлеб, который я очень люблю, поэтому не смогу объективно сказать, насколько он вкусный. Мне его вкус нравится, и для меня он очень привлекателен тем, что печется он без дрожжей, и, тем не менее, получается мягким и «самодостаточным». Предлагаю Вам простой рецепт кукурузного хлеба.Читать далее Кукурузный хлеб →

ffoodd.ru

Кулинарные рецепты с фотографиями. Блог шеф-повара Сергея Хиневича

Сыр Фета

Сыр Фета – вкус, достойный королей !

Если вы являетесь настоящим гурманом и знатоком кулинарии, то обязательно должны знать вкус удивительного и необычного сыра Фета –  солёного творожного сыра. В каждом, уважающем себя ресторане найдётся блюдо, приготовленное с добавлением этого нежного и вкусного сыра: будь то салат, выпечка или коктейль.

Карпаччо из помидор Карпаччо из помидор

 

Вам нужно приготовить что-нибудь быстрое и оригинально, тогда этот рецепт лучший выбор. Простой рецепт оригинального блюда из томатов. Минимум калорий и максимум удовольствия. Отличная закуска из спелых томатов, рукколы с оливковым маслом и каперсами.

Тартар из говядины Тартар из говядины

 

Нежнейший тартар из говядины подарит вкусовое удовольствие даже искушенному гурману. Тартар будет особенно гармоничен в сочетании с хрустящим тостом.

Вырезка "Тарантино" Вырезка "Тарантино"

 

“Тарантино” - это блюдо для настоящих мужчин. Сочную говяжью вырезку идеально дополняют обжаренные в ароматном  чесночном масле грибы, цуккини, перец  и золотистые дольки картофеля. 

 

Ароматный Цыпленок гриль в маринаде "Терияки" Цыпленок гриль в маринаде "Терияки"

 

Очень простой способ маринования курицы для гриля. Готовый маринад Kikkoman Teriyaki сделает вкус курицы особенным и неповторимым. Идеальным гарниром к этому блюду будут свежие овощи.

кулинарные рецепты от шэф повараДобрый день, я, шеф-повар Сергей Хиневич, приветствую Вас на моем кулинарном блоге!

Приготовление еды – дело всей моей жизни, которое каждый день дарит мне великую радость. В каждое блюдо я вкладываю частичку своей души, ведь готовка – это не просто необходимость для удовлетворения насущных потребностей, это искусство. Искусство из обычных продуктов создавать кулинарные шедевры, искать новые возможности и необычные вкусы, искусство получать удовольствие от процесса готовки и с радостью дарить своё творение людям. Надеюсь, мой блог позволит Вам по-новому взглянуть на приготовление еды. На сайте вы найдете кулинарные рецепты из кухонь самых разных стран мира, которые можно приготовить как дома, так и в кафе и ресторанах. Мой блог поможет, если Вы хотите ли порадовать себя и своих близких новым, экзотическим блюдом, или использовать привычные ингредиенты в необычном сочетании, поразить и удивить своим мастерством или просто пополнить свою кулинарную книгу новыми рецептами.

Для того чтобы вы могли повторить кулинарный рецепт, не всегда достаточно точно подобрать ингредиенты, ведь всегда остаются вопросы. Поэтому на сайте вы найдете кулинарные рецепты с фотографиями, которые шаг за шагом позволят воплотить в жизнь любое блюдо. Но самый главный ингредиент – Ваше стремление  подарить людям истинную радость и удовольствие от еды.               Присоединиться к моей группе Вконтакте

Кроме кулинарных рецептов с фото, в блоге я публикую полезные и интересные материалы, которые позволят Вам более глубоко узнать обо всех свойствах тех или иных продуктов, их сочетаемости и возможностях использования в различных блюдах. А в подробном справочнике продуктов Вы всегда сможете найти описание того или иного продукта и возможности его применения.

Я обещаю, что каждый раз, заходя на сайт, Вы будете находить для себя новые и интересные кулинарные рецепты, которые откроют для вас новый взгляд на приготовление еды. А если останутся вопросы, я всегда на них отвечу.

Готовьте с удовольствием!

 

www.prigotovim.by

Авторские рецепты приготовления первых блюд

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С КРАПИВОЙ

  4 свежих огурца, 500 г листьев крапивы, 2 моркови, 1/2 стакана сметаны, 1 л молока, 1/2 л воды. Листья крапивы мелко порубить, свежие огурцы нашинковать, натереть на тёрке морковь. Овощи залить смесью холодного молока и кипячёной воды.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ СО СМЕТАНОЙ  

200 г цветной капусты, 1/2 стакана риса, 2 ст. ложки зелёного горошка, 1 стакан сметаны, укроп, 1 л молока, 1 л воды. Капусту мелко порубить, залить горячей водой и варить 5 мин. Добавить рис, горошек, молоко. Довести до кипения. При подаче на стол положить сметану и посыпать укропом.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОРКОВЬЮ  

4 картофелины, 4 моркови, 2 столовые ложки горошка, 1/2 стакана сметаны, 1/2 л воды. Картофель отварить и протереть через сито вместе с отваром. Пюре смешать с натёртой на тёрке морковью, горошком и добавить топлёное масло, довести до кипения.

СУП ИЗ КОЛЬРАБИ С МОРКОВЬЮ  

2 кольраби, 2 моркови, 40 г топлёного масла, 4 столовые ложки сметаны, 2 л воды, перец. Морковь и кольраби натереть на крупной тёрке, смешать с перцем, мас- лом, водой и довести до кипения. При подаче на стол положить сметану.

СУП ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С ЯБЛОКАМИ  

5 свежих огурцов, 3 яблока, 1 морковь, тмин на кончике ножа, 2 столовые ложки рубленого укропа, 2 л воды, 1/2 стакана сметаны. Тмин залить горячей водой и оставить для настаивания. Натёртые ябло- ки, морковь, огурцы, укроп, сметану залить охлаждённым настоем тмина.

СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ  

(рецепт Юлии Семёновой) Картофель, цветная капуста брокколи, морковь, зелёный горошек. Отварить овощи до готовности. Процедить через сито и сделать пюре из овощей. Добавить в овощную массу бульон, морскую соль, специи по вкусу, масло или сметану, зелень.

БОРЩ С РЕДЬКОЙ  

3 свёклы, 1 редька, 200 г капусты, 1 стакан сметаны, 2 л воды, укроп. Свёклу, капусту нарезать соломкой и залить кипячёной водой. Тушить 4–5 мин., затем остудить, добавить редьку, сметану.

БОРЩ УКРАИНСКИЙ  

Поставить варить картофель, одновременно натереть на крупной тёрке свёклу и морковь, потушить в воде и топлёном масле с добавлением соевого соуса или приправ, красного перца. В почти готовый бульон положить тушёные овощи, довести до кипения и варить 2–3 мин. Затем добавить нарезанную капусту и варить до готовности. Посыпать зеленью укропа, петрушки, кинзы, выключить огонь и оставить настояться на плите.

БОРЩОК ИЗ СВЁКЛЫ  

4 свёклы, 500 г свежей капусты, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 л воды, лавровый лист, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сока помидоров. Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, сок помидоров, капусту. Смесь залить кипящей водой, довести до кипения. При подаче на стол добавить сметану.

БОРЩ ПОСТНЫЙ  

(рецепт Татьяны Васильевны Полищук) Берём воды из расчёта 250 грамм жидкости на одну порцию. Картофель режется кубиками и кладётся в кипящую воду, добавляем соли (по вкусу), лавровый лист. Когда картофель сварился до полуготовности, добавляем хмели-сунели, кориандр, 2 средних зубчика выдавленного чеснока и аджику (по вкусу). Пока картофель варится, готовим пережарку. Пассируем тёртую морковь (на жиру), добавляем репчатый лук, болгарский перец, томат. Когда картофель готов, закладываем в кастрюлю пережарку и нашинкованную капусту. Как только закипит, выключаем, добавляем ещё 2 средних зубчика выдавленного чеснока. При подаче на стол, в супник кладём укроп.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП  

Вымоченную в течение 15–18 ч фасоль поставить варить. Когда фасоль будет почти готова, добавить картофель. Затем натереть на тёрке морковь и потушить её на топлёном масле с добавлением специй по вкусу, заправить суп, после чего варить 2–3 мин. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки, укропа и т.д.

ГРИБНАЯ ЛАПША  

Грибы мелко нарезать и отварить, затем засыпать лапшой или другими макаронными изделиями, заправить приправами, соевым соусом и т. д. Дать закипеть и выключить огонь. Суп оставить на плите на 15–20 мин., чтобы лапша допрела. При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки, укропа, кинзы.

СУП ХАРЧО  

Рис промыть, залить холодной водой и поставить варить. Появляю- щуюся на поверхности пену снимать шумовкой. В готовый рис добавить тушёную на топлёном масле морковь с перцем и специями, можно добавить маслины или оливки, варить 3–5 мин. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, кинзы.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ  

На 500 г рыбы – 2–3 свежих помидора, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла. Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной или белой рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию. В кастрюлю с маслом положить рыбу, нарезанные ломтиками помидоры, если есть – каперсы, лавровый лист, немного перца, залить кипятком и варить 10– 15 мин. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.

СОЛЯНКА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГРИБОВ  

100 г консервированных грибов, 2 луковицы, 1 солёный огурец, 1 л растворимого грибного бульона, 1 кусочек корня петрушки, 1 свежий помидор, 2 ст. ложки маслин, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, 1 кружочек лимона. Очистить и нарезать соломкой петрушку и лук. Грибы нарезать ломтиками. Потушить грибы, петрушку и лук на масле. Положить в горячий бульон и варить 15 мин. Солёный огурец очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками огурец и помидор, положить в суп вместе с маслинами. Варить при слабом кипении 5 мин. Ломтик лимона разрезать на 4 части. Разлить суп в тарелки, положить по ложке сметаны, кусочку лимона и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Помидор можно заменить столовой ложкой томата-пюре, а маслины – каперсами.

СУП С СУШЁНЫМИ БОРОВИКАМИ И МАКАРОНАМИ  

50 г сушёных боровиков, 80 г макарон, 1 морковь, 1 луковица, 1/3 корня петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны (лучше рыночной). Грибы промыть, обдать кипятком, залить 800 мл воды и оставить на 2–4 часа. Затем отварить в этой же воде до готовности. Бульон проце- дить. Грибы нарезать соломкой. Лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и спассеровать на масле. Бульон довести до кипе- ния, посолить, положить пассерованные овощи и нарезанные грибы. В другой кастрюле вскипятить воду. Макароны опустить в дуршлаге в кипящую воду, переложить в слабо кипящий грибной бульон и варить до готовности. Суп разлить в тарелки и положить по ложке сметаны.

СУП С БАРАНИНОЙ, ФРУКТАМИ И ГОРОХОМ  

500 г баранины, 1/3 стакана размоченного гороха, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 2–3 картофелины, 1 яблоко, 50–60 г чернослива, 1 ст. ложка томата-пюре, щепотка шафрана, 4–5 горошин душистого перца, соль, зелень петрушки. Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и залить холодной водой. Добавить предварительно замоченный горох и варить при слабом кипении до готовности гороха. Луковицу очистить, нарезать и потушить на оливковом масле. Кар- тофель очистить и нарезать дольками. Яблоко и чернослив промыть. Разрезать яблоко, удалив сердцевину. Бульон посолить, положить картофель, лук, томат-пюре, чернослив, шафран, перец горошком и яблоко. Проварить до готовности овощей. Подать с зеленью петрушки.

vivatonshop.ru


Смотрите также