Болгарский сач — пошаговый рецепт. Рецепт болгарское блюдо сач


Сковорода сач из глины - болгарская кухня у вас дома

сковорода сач
  Сковорода сач. Вкусные овощи на глиняной сковороде в болгарском стиле.

Хорошо когда есть настоящие друзья. Они всегда помнят о тебе и если едут куда-то, то всегда привезут из поездки или сувенир, или вкусняшку или что-то нужное.

Вот нам в этот раз привезли болгарскую глиняную сковороду, которая называется сач. Чем она отличается от той же грузинской глиняной сковороды -кеци. Ну понятно, что разные сорта глины, но главное отличие по внешним признакам — это очень толстое дно у сач. У нашей сковороды оно толщиной около 3 см. И я думаю в этом ее главный секрет. Толстое дно позволяет равномерно прогревать пищу, что позволяет блюду не пригорать.  Да и по ощущениям блюда на глиняной посуде получаются совершенно другими. А эти овощи вообще, такая вкуснотища, что словами не описать. Итак овощи на сковороде сач.

   Продукты: помидоры, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук, брынза, чеснок, масло.

1. Разогреваем на плите сковороду.

2. Добавляем на сковороду масло и обжариваем на ней мелко нарезаный лук.

3. После того как лук обжарился, добавляем перец, порезанный полукольцами, после того как перец обжарится, добавляем баклажаны, обжариваем все это минут 5-8 и добавляем помидоры нарезанные кубиками. Жарим смесь минут 8 и высыпаем на сковороду брынзу, порезанные кубиками размером 1см.

4. Перемешиваемсмесь и ставим сковороду в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 40.

5. Достаем сковороду и ставим ее на подставку на середину стола.

6. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом.

Советы:

1. Можно использовать не только болгарский сач, но и другие глиняные сковородки.

2. В процессе готовки блюда в духовке, следите чтобы блюдо сверху не подгорело.

3. Не добавляйте слишком много масла, глина позволяет готовить с небольшим количеством масла.

4. Вы можете импровизировать с ингридиентами блюда и их пропорциями. Нет баклажана добавьте кабачок, не любите перец, добавьте его совсем немного или не добавляйте его совсем. Хотите мясо? Добавьте его, толь начните приготовление блюда с обжарки мяса.

    Приятного аппетита.

(Visited 270 times, 3 visits today)

grillovenand.com

Болгарский сач - пошаговый рецепт

x

Check Also

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.

Если вам наскучили все ваши рецепты мяса и хочется экзотики, то этот рецепт для вас! Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо по-тайски с огурцами легко и просто.

Кролик в томатном соусе Крольчатина не зря считается диетическим мясом, она богата белками и практически не содержит жира. Кроличье мясо обладает превосходными кулинарными свойствами, из него готовят вкусные диетические блюда.

Кролик в томатном соусе Крольчатина не зря считается диетическим мясом, она богата белками и практически не содержит жира. Кроличье мясо обладает превосходными кулинарными свойствами, из него готовят вкусные диетические блюда.

Для того, чтобы приготовить мясо по-степному, необязательно выбираться в степь, достаточно отправиться на кухню. Ароматное, нежное и простое блюдо станет отличным обедом или ужином.

Если вы по натуре консерватор, то этот рецепт для вас! Мясо, приготовленное в старорусских традициях, порадует вас нежным вкусом. Его с удовольствием будут есть все члены вашей семьи.

Мясо по-русски в моем понимании - это мясо, тушеное с картошечкой и луком. Все просто, без изысков. Мясо можно взять любое, у меня - говядина, в остальном - понятно.

Хотите приготовить нежнейшие говяжьи стейки с невероятно вкусным маринадом? Тогда торопитесь на кухню, чтобы подать к столу ароматное мясо по-португальски. Говяжья вырезка 4 Штуки Красное вино 100 Миллилитров Вода 50 Миллилитров Чеснок 5-6 Зубчиков Перец чили 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Растительное масло 2-3 Ст. ложек 1. Рецепт приготовления мяса по-португальски начинается с маринада.

Фото рецепт: печень по-строгановски – старинное русское блюдо. Пошаговый рецепт печени по-строгановски: фото Знаменитое русское ...

Куриные рулетики с начинкой: 10 самых вкусных рецептов Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть ...

Contents Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда Популярные рецепты Мясо с картофелем под майонезом 1 кг свинины или говядины (филе) 1–1.5 кг картофеля 300 г лука майонез соль перец Лук нарезать кольцами.

Мясо по-немецки - это простой, но очень удачный вариант приготовления буженины. Такое блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным. Также с ним получатся прекрасные закуски и бутерброды.

Contents Мясо по французски с грибами : рецепт с фото Мясо по французски с помидорами : рецепт с фото Мясо по французски с грибами и помидорами : рецепт с фото Мясо по французски в духовке : рецепт с фото Мясо по французски в мультиварке : рецепт с фото Как приготовить мясо по французски: рецепт с фото Мясо по французски эт о сочное,нежное мясо полезное для нашего организма.

Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.

Очень вкусное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного и для ежедневного стола. Вариация на тему "мяса по-французски", но только еще вкуснее! Стало интересно? Сохраняйте рецепт.

Возможно, вы уже готовили мясо по-купечески и даже не знали этого. Достаточно традиционный вариант приготовления свинины, но несколько особых секретов выделяют это блюдо среди остальных.

Каждая хозяйка мечтает научиться быстро и вкусно готовить мясо, поэтому расскажу, как приготовить мясо по-китайски с кабачками. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным и вкусным благодаря овощам.

Мясо по-китайски - это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню - вам понравится.

Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты.

Мясо под шубой в духовке ужасно вкусное и калорийное блюдо. Я готовлю его только для гостей. Когда гости в доме, очень удобно поставить подготовленный противень в духовку и включить в нужное время! Свинина 1 Килограмм Лук 5-6 Штук Сыр плавленый твердый 300 Грамм Майонез 200 Грамм Соль, перец По вкусу Мясо порезать на порции.

Как готовить мясо? Каждая хозяйка каждый день задает себе вопрос, как же она будет готовить мясо в этот раз. Позволю себе предложить фантастический вид мясного блюда. Годится на любое торжество! мякоть Репчатый лук 2 Штуки Сметана 200 Грамм Вода для соуса 2 Стакана Мука пшеничная 1 Ст. ложка Для приготовления мяса под соусом сметанным мы возьмем мякоть говядины.

Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом "Бешамель". Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту.

Мясо и овощи - самое правильное и самое вкусное сочетание. Прекрасный вариант для ужина, готовится просто и гарнир вам вряд ли понадобится. Свинина 400-500 Грамм Баклажан 1-2 Штук Лук репчатый 2 Штуки Фасоль спаржевая 150-200 Грамм Помидор 1-2 Штук или томатная паста 1 столовая ложка Сметана 1-1,5 Ст. ложки Растительное масло 1-2 Ст. ложек Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки Мякоть свинины нарезаем на плоские куски, толщиной примерно 1 см. Посыпаем нарезанное мясо солью и перцем и даем ему промариноваться.

Что может быть проще приготовления мяса под майонезом в духовке. Включите духовку, все сложите на противень и ждите сигнала, что пора лакомиться чудесным блюдом, а аппетит разгорится от одного запаха! Свинина 1 Килограмм Картофель 1 Килограмм Лук 300 Грамм Майонез 100-150 Грамм Соль, перец По вкусу Лук порезать полукольцами.

ah-vkusno.su

Болгарский сач — пошаговый рецепт |

Болгарский сач — желанный гость на любом столе. Такое красивое и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого. Овощи и баранина очень хорошо сочетаются, а с соевым соусом — просто объедение!

  • каварма 500 Грамм
  • томат 4 Штуки
  • лук 2 Штуки
  • болгарский перец 3 Штуки
Болгарский сач - пошаговый рецепт

Порежьте каварму (баранину) на достаточно толстые ломтики. Можно использовать и просто баранину, но тогда ее предварительно нужно подготовить, например — обжарить или отварить.

Болгарский сач - пошаговый рецепт

Разогретый на огне сач залейте маслом.

Болгарский сач - пошаговый рецепт

Лук очистите от шелухи и порежьте удобными кусочками. Можно нарезать его четвертинками. Добавьте на разогретый сач лук.

Болгарский сач - пошаговый рецепт

Возьмите перцы, вымойте их хорошенько, очистите от семян и нарежьте довольно крупно. К луку добавьте перцы.

Болгарский сач - пошаговый рецепт

Помидоры также промойте. Удалите у них место плодоножки, нарежьте тоже довольно крупными дольками-кусочками. Выложите вслед за перцем.

Болгарский сач - пошаговый рецепт

Теперь добавьте мясо. Обжаривайте всё до тех пор, пока жир не потечет.

Болгарский сач - пошаговый рецепт

Как только это произойдёт, перемешайте и жарьте сач еще 10 минут.

e-hot.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Болгарского сача с фото для приготовления в домашних условиях

Болгарский сач - желанный гость на любом столе. Такое красивое и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого. Овощи и баранина очень хорошо сочетаются, а с соевым соусом — просто объедение!

Достать каварму очень сложно, в этом случае её вполне можно заменить самой обычной тушёнкой. Получится тоже очень вкусно. Используйте только свежие и качественные овощи. Рассказываю, как приготовить болгарский сач в домашних условиях. Смотрите и запоминайте!

Количество порций: 7

Очень простой рецепт болгарского сача болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Болгарская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • каварма — 500 Грамм
  • томат — 4 Штуки
  • лук — 2 Штуки
  • болгарский перец — 3 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте каварму (баранину) на достаточно толстые ломтики. Можно использовать и просто баранину, но тогда ее предварительно нужно подготовить, например — обжарить или отварить.
  2. Разогретый на огне сач залейте маслом.
  3. Лук очистите от шелухи и порежьте удобными кусочками. Можно нарезать его четвертинками. Добавьте на разогретый сач лук.
  4. Возьмите перцы, вымойте их хорошенько, очистите от семян и нарежьте довольно крупно. К луку добавьте перцы.
  5. Помидоры также промойте. Удалите у них место плодоножки, нарежьте тоже довольно крупными дольками - кусочками. Выложите вслед за перцем.
  6. Теперь добавьте мясо. Обжаривайте всё до тех пор, пока жир не потечет.
  7. Как только это произойдёт, перемешайте и жарьте сач еще 10 минут.

 

proretsepti.ru