Пошаговые рецепты приготовления колдунов из картошки и фарша. Рецепт блюдо колдуны


как приготовить блюдо с начинкой

Наверное, все с детства знакомы с драниками, или дерунами. Картофельные оладьи вкусны горячими, со сметаной или домашними сливками. Чтобы получились настоящие белорусские колдуны с фаршем, нужно выбрать подходящий рецепт. Каждая хозяйка точно знает, как приготовить колдуны по-особому.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

Приготовить колдуны с фаршем просто. Для этого нужны самые простые ингредиенты: картошка, ваш любимый фарш, яйцо и лук. Их можно найти практически в любой стране. Потребуется много свободного времени. Готовятся колдуны очень просто, почти как котлеты или обычные драники. Для улучшения вкуса в картофельную смесь добавляют специи, а для красоты посыпают зеленью. Как приготовить драники с фаршем, подробно смотрите ниже.

Рецепт колдунов из картошки и фарша

Вариантов приготовления этого белорусского блюда много. Выбирайте обычные колдуны с фаршем жареные, отварные или тушеные. Если хотите сделать блюдо более оригинальным – приготовьте колдуны с капустой или в духовке. Предлагаем вам несколько пошаговых рецептов с фото, среди которых есть классический рецепт колдунов с фаршем.

Белорусские

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 300 кал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легко.

Самый распространенный вариант приготовления картофельных колдунов. Как приготовить: вам понадобятся свежие продукты, сковорода, несколько грамм соли и растительное масло. Способ готовки схож с с тем, что нужно для обычных котлет. Нужно перемолоть все ингредиенты, обжарить, и получатся вкусные колдуны по-белорусски. Пошаговый рецепт приготовления описан ниже.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • фарш (любой) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать, собирая сок в отдельную миску. Дать «тесту» настояться, чтобы крахмал с картошки осел на дно, затем слить жидкость и добавить крахмал в массу. Добавить яйцо, стакан муки, сметану и мелко порезанную луковицу. Посолить тесто.
  2. Следующее – начинка. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу, обжарьте ее минуты 3 на небольшом огне до золотистого цвета, добавьте в фарш. Всыпьте приправы: 2-3 чайные ложки соли, ½ чайной ложки перца.
  3. Берем немного картофельной массы, делаем из нее лепешку. Сверху выкладываем ложку фарша и закрываем края, формируя небольшой колдун.
  4. Слегка обваливайте слепленный колдун в муке и выкладывайте на сковороду. Жарьте каждую сторону по минут пять, следите за корочкой – она не должна подгореть.

Готовые картофельные колдуны с начинкой из мясного фарша

С капустой

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 250 кал.
  • Предназначение: обед,ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт колдунов с фаршем и капустой требует чуть больше времени, чем классический, но определенно стоит усилий. Капуста добавляет блюду сытности и хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Также, если вы любите пирожки с капустой, но нет времени их готовить, попробуйте фаршированные колдуны с капустой без мясной начинки – это даже вкуснее, чем жареные пирожки.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • капуста – полкочана;
  • фарш (любой) – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • тмин – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, натереть на мелкой терке, хорошо отжать, слить жидкость в отдельную миску. Всыпать 3 столовые ложки порошкового крахмала, добавить яйцо, муку, сметану, мелко нарезанную луковицу и соль. Перемешать.
  2. Нашинковать капусту, выложить на разогретую сковороду. Тушить, помешивая. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, тмин, перемешать, готовить под крышкой еще 5 минут.
  3. Оставшуюся луковицу мелко порезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  4. Берем в ладонь немного картофельной массы, разравниваем, сверху кладем по столовой ложке капусты и фарша, закрываем края.
  5. Обжаривайте колдуны на растительном масле под крышкой до готовности.

Жареные колдуны на тарелке

Драники

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 200 кал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если драники со свининой для вас слишком тяжелые – приготовьте колдуны с куриным фаршем. Это отличная замена очень питательному блюду. Они более легкие и менее калорийные, чем драники с мясом, но нежные и приятные на вкус. Прожариваются изделия быстро, мясо не разваливается внутри. Такие драники очень нравятся детям, а готовить их крайне просто.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • фарш куриный – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л. ;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим картошку, натираем ее на мелкой терке. Хорошо отжимаем, чтобы убрать весь сок. Добавляем яйцо, муку, крахмал, сметану, соль и перец. Мелко режем 1 луковицу и перемешиваем с остальной массой.
  2. Мелко режем вторую луковицу, смешиваем с фаршем, солим и перчим.
  3. Берем картофельную массу, делаем из нее лепешку. Сверху выкладываем ложку фарша и залепляем колдун со всех сторон.
  4. Обваливаем в муке и жарим.

Драники с начинкой из куриного фарша

С фаршем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 250 кал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если в холодильнике у вас стоит сваренная вчера картошка, и вы не знаете, куда бы ее применить – колдуны из вареной картошки с фаршем спасут ситуацию. Можно отдельно сварить картошку в мундире и остудить, перед тем как делать колдуны. Драники удобны тем, что зажариваются очень быстро, а вы можете не переживать за готовность картошки, ведь она сварена заранее.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • фарш мясной (любой) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 маленькая;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареную картошку натереть на терке вместе с луковицей и морковкой. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Вторую луковицу мелко порезать, слегка обжарить в масле, смешать с фаршем. Добавить соль и перец.
  3. Мокрыми руками формировать небольшие лепешки. Картофельную лепешку выкладываем на ладонь, сверху ложку фарша, закрываем края и обжариваем на масле под крышкой, с каждой стороны минут 3-5.

вареные колдуны со сметаной и жареным луком

В духовке

  • Время: 60 минут
  • Количество порций: 5
  • Калорийность: 350 кал
  • Предназначение: обед, ужин
  • Кухня: белорусская
  • Сложность приготовления: легко

Колдуны с фаршем в духовке – отличный способ освежить приевшийся рецепт, побаловать родных новым вариантом. Состав в целом тот же – картошка и мясо, но особый соус делает картофельные драники с фаршем оригинальным и даже праздничным горячим блюдом. Если хотите получить в результате более полезный вариант – ставьте в духовку сразу, без предварительной обжарки.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • фарш мясной (любой) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • морковка – 1;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, помыть, натереть, хорошо отжать, чтобы избавиться от всей жидкости. Слить ее в отдельную миску и подождать, пока крахмал осядет на дно. Затем слить сок, крахмал добавить к остальной массе вместе с нарезанной луковицей, яйцом и мукой. Перемешать тесто, добавить соль и перец.
  2. Вторую луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета, смешать с сырым фаршем. Туда же вбить одно яйцо, перемешать.
  3. Колдуны слепить, как котлеты с начинкой, жарить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Лишнее масло убрать салфеткой.
  4. Сложить заготовки в жаропрочную посуду или форму для запекания (не используйте формы со снимающимися стенками). В отдельную миску мелко натереть морковку, выдавить чеснок, мелко нарезать укроп и вылить сметану и майонез, посолить. Туда же добавить воды, добиться консистенции жирных сливок. Все смешать и полить драники соусом.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Колдуны на сковороде

Ленивые драники

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 200 кал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легко.

Ленивыми эти драники называются потому, что готовятся по принципу «смешать, поджарить, подавать». Их легко приготовят и мужчины и дети, поэтому благодаря рецептуре ленивые колдуны с фаршем могут стать универсальным помощником на кухне для всех членов семьи. Начинка в этом рецепте кладется не внутрь, а смешивается с картофельным тестом, из-за чего текстура слегка меняется.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • фарш мясной (любой) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • укроп, сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть вместе с луком, отжать смесь так, чтобы удалить всю жидкость. Всыпать картофельный крахмал, муку, соль и перец, вбить 1 яйцо, перемешать.
  2. Фарш отдельно смешать с яйцом, приправить и добавить к картофельной массе.
  3. На разогретую сковороду ложкой выкладывать получившуюся смесь, подравнивать края, жарить с двух сторон минут по 5, если нужно, накрыть крышкой. Посыпать нарезанным укропом и подавать со сметаной.

Жареные драники с начинкой из фарша

Вареные

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 200 кал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот способ приготовления более полезный, чем жарка, и делает драники сочнее, ароматнее и мягче. Он подойдет тем, кому противопоказана жирная пища и кто просто хочет следить за фигурой, не отказывая себе в любимых блюдах. Колдуны из картофеля с фаршем отварные, а не жареные – отличный выбор в пользу здорового, но вкусного питания.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • фарш куриный (или филе) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • сметана – 2 ст.л. ;
  • соль, перец – по вкусу;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, натереть, отжать как можно больше жидкости. Жмых должен быть практически сухим. Вбить туда яйцо, добавить сметану,муку, крахмал, соль и перец. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь. Перемешать.
  2. Отдельно нарезать 1 луковицу, смешать ее с фаршем. Если у вас филе – нарежьте его мелкими кусочками и используйте половину луковицы. Мясо посолить и поперчить.
  3. Из картофельной массы сформировать лепешку. Сверху выложить столовую ложку фарша или несколько кусочков филе, так, чтобы края легко закрылись.
  4. Вскипятить воду или овощной бульон, подсолить, положить готовые колдуны. Варить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Вареные колдуны под сыром на тарелке

Рецепт на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность: 300 кал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легко.

Это рецепт, знакомый всем из детства. Горячие драники с фаршем на сковороде готовятся быстрее. Рецептура почти не отличается по составу от обычных белорусских колдунов, но способ жарки выбирается немного другой: колдуны выкладываются на сковороду слоями, выходят более пышными и крупными.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • фарш (говяжий, свинной, куриный) – 500 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, натереть, отжать, собрать сок в отдельную миску. Дать ему настояться, чтобы крахмал с картошки осел на дно, затем слить жидкость и добавить крахмал к тесту .Туда же добавить одно яйцо, стакан муки, столовую ложку густой сметаны и мелко нарезанную луковицу. Посолить.
  2. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Приправить солью и перцем.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладывайте поочередно : картофельную лепешку, столовую ложку фарша посередине, сверху еще одну лепешку. Ложкой придавите края, чтобы они соединились. Когда перевернете на другую сторону, накройте крышкой.
  4. Готовые колдуны лучше промокнуть салфеткой, чтобы убрать жир, а подавать со сметаной.

Жареные колдуны с мясной начинкой

Как сделать колдуны из картошки с мясом – советы

Полезные советы:

  1. Формируйте лепешки мокрыми руками, тогда тесто не будет липнуть к рукам.
  2. Если ищите оригинальную добавку к дерунам с фаршем – приготовьте грибной соус. Протушите мелко нарезанные грибы с луком, сметаной, водой и нежирными сливками. Соус должен быть густой. Можно измельчить грибы блендером.
  3. В тесто можно добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и даже готовый рис.
  4. Хороший вариант начинки – рыба с яйцом, или тушеная печень.
  5. Вегетарианцы могут приготовить колдуны с грибным фаршем или тушеной капустой.
  6. Колдуны можно сделать в мультиварке на режиме «Выпечка».
  7. Если при запекании фарш остается сырой – накройте форму фольгой, блестящей стороной внутрь, и готовьте еще какое-то время.

Видео

sovets.net

Колдуны картофельные - Рецепт Бабушки Эммы с Фото и Видео

  • 43
  • 6

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Колдуны картофельные — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Картофельные колдуны – это очень вкусно. Картофельный пирожок с мясом. И название красивое. Предлагаем вам рецепт картофельных колдунов.

Ингредиенты

Ингредиенты Колдуны картофельные
  • Картофель - 1,5 килограмма

  • Лук - 150 грамм

  • Яйца 1-2 штуки

  • Свинина - 350 грамм

  • Соль - 1,5 чайные ложки

  • Перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Колдуны картофельные

  • Шаг 1

    Подготовим начинку для колдунов. 350 граммов мякоти свинины нарезаем мелкими кубиками размером с горошину. Можно пропустить мясо через мясорубку. Одну луковицу чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Добавляем лук к мясу.

  • Шаг 2

    Солим половиной чайной ложки соли и перчим половиной чайной ложки чёрного молотого перца. Добавляем одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.

  • Шаг 3

    Мы очень любим картошку. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе Блюда из картофеля вы найдёте рецепт картофельных оладушек – драников, рецепт герцогского картофеля и другие рецепты.

  • Шаг 4

    Картофель, приблизительно 1,5 килограмма, чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Можно на электрической, а можно и вручную.

  • Шаг 5

    Откидываем на сито, даём стечь соку и хорошо отжимаем. Перекладываем картофель в миску.

  • Шаг 6

    Сок сливаем, а образовавшийся крахмал добавляем к картошке. Солим одной чайной ложкой соли, добавляем 1-2 яйца и перемешиваем.

  • Шаг 7

    Картофельное тесто готово, фарш готов. Всё, что нам осталось сделать — это сформовать колдуны и пожарить их. На ладонь кладём полторы ложки картофельного теста, придаём форму лепёшки.  Сверху кладём ложку фарша, поднимаем края картофельной лепёшки, при необходимости добавляем картофельное тесто и формуем колдун.

  • Шаг 8

    Формуем в виде пирожка или любой другой формы по вашему выбору. Из этого количества продуктов у нас получается 10 колдунов.

  • Шаг 9

    В сковороду с толстым дном наливаем 100 миллилитров растительного масла, разогреваем. Выкладываем подготовленные колдуны. Обжариваем со всех сторон, время от времени переворачивая.

  • Шаг 10

    Затем делаем очень маленький огонь, накрываем крышкой и тушим приблизительно 15 минут. Можно пожарить колдуны во фритюре, а затем довести до готовности в духовке.

  • Шаг 11

    Пока колдуны тушатся, приготовим сметанный соус. В 300 граммов сметаны добавляем 1 чайную ложку соли, выдавливаем 2 зубчика чеснока, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Соус готов.

  • Шаг 12

    Готовые колдуны выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или сметанным соусом.

     

Колдуны картофельные
  • 43
  • 6

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

www.videoculinary.ru

Рецепт традиционного беларусского блюда "Колдуны"

Ну, вот и дождались! :)

Начнем с того, что все традиционно-национальные беларусские блюда состоят из картошки - не зря же нас называют бульбашами (в пер. бульба=картошка)! На кличку эту мы не обижаемся и, услышав данное обращение в свой адрес, стесняясь, опускаем голову, как нашкодившие карлсоны, съевшие варенье! :)

На всякий случай расскажу, какой должна быть настоящая картошка (а то были случаи - спрашивали, как выбирать). Картошка должна быть желтая! Это - основной параметр. Белую или красную картошку настоящие бульбаши не признают и во время перебирания стараются от нее избавиться, отдав на корм домашним животным в виде свиней или коров.

Название "Колдуны" уходят своими корнями в далекое прошлое и дохристианскую эпоху. Говорят, на Полесье до сих пор живут колдуны, а знакомый молодой батюшка (в пер. поп, священник), получив свой приход в одной из изолированных деревень Столинского района, рассказывал, что ему там "с колдунами приходится бороться"! Почему именно этим не совсем хорошим словом назвали данное блюдо, этнографии и кулинарии неизвестно, но, могу предположить, что блюдо просто "приколдовывает" к себе своей вкуснотой, поэтому - поаккуратней, а то будет как в анекдоте:

"Меня зовут Бакшет, я работаю на строительстве кирпичного завода в подмосковье, живу в общежитии. В одной комнате со мной живёт парень Змитер. Как-то раз я угостил его пахлавой от мамы, а он протянул мне тарелку золотистых лепёшек, сказал, что это "драники". Я отломил кусочек, положил его в рот i тут быццам цуд нейкi наогул здзейснiўся, адразу ўсё стала прыемным, як подых ветрыка звечару ўлетку, нiбыта птушкi лётаюць блiзенька-блiзенька i так духмяна пахнуць кветкi, што разам жадаеш плакаць i смяяцца."

Итак, для приготовления "Колдунов" нам понадобится:- лук репчатый среднего размера - 1-2 шт. (один - в картошку, второй - в фарш),- картошка настоящая большого размера (большую картошку удобно тереть, но можно брать и среднего) - 3-4 шт.,- мука - 2-3 ст.л. с горкой,- яйца средние - 1-2 шт.,- соль - по вкусу,- черный перец молотый - по вкусу,- фарш (можно свиной, можно говяжий - для стран с приличной говядиной, можно 50% - свиной, 50% - говяжий) - 100-200 гр.,- растительное масло для жарки,- сметана - 100 гр.

- Фарш заправляем солью и перцем, добавляем мелко порезанный лук, все отставляем в сторону (накрываем, чтобы не "заветрился").- На мелкой терке натираем картошку как на драники, после того, как натерли 1 картофелину, натираем на той же терке лук (в посуду с тертой картошкой) - это предотвратит картофель от потемнения.- В натертую картошку добавляем яйца, размешиваем вилкой/венчиком.- Туда же добавляем муку, соль, перец, размешиваем.- "Тесто" должно быть не жидким, а напоминать тесто на оладьи (ну, может, немного пожиже).- Разогреваем сковороду с маслом, столовой ложкой выкладываем тесто в виде продолговатого блинчика см. 5 по длинной стороне, в середину кладем фарш, сверху это все прикрываем тоже тестом (фарша много не кладите - помните, что его как-то нужно прикрыть и сделать так, чтобы он оказался внутри!).- Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до цвета как на фото ниже.- Подаем со сметаной.

Должно получиться вот так:

IMG_0139

Приятного аппетита и хороших нам колдунов!

volha-olga.livejournal.com

Колдуны с мясом из картошки: пошаговый рецепт с фото

14 февраля 2018 450

Обжаренные до золотистой корочки картофельные лепешки по-белорусски – колдуны. Их готовят с разными начинками – со свининой, курицей, говядиной.

Белорусские колдуны со свининой на сковороде

Колдуны с мясом — сытное блюдо белорусской кухни Ингредиенты Количество
луковиц - 2 шт.
муки высшего сорта - 100 г
свиного фарша - 300 г
картофелин - 6 шт.
яиц - 2 шт.
перца и соли - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

По рецепту колдуны с мясом формируются прямо на сковородке, но вы можете их сделать на столе: из картофельного теста слепить лепешку, на нее выложить ложку фарша, сверху — вторую лепешку, сформировать небольшую котлету.

Как готовить:

  1. Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке. Отжать, чтобы удалить лишний картофельный сок. В натертый картофель вбить яйца, хорошо перемешать. По вкусу добавить соль, свежемолотый перец, 100 г муки, перемешать. натертый картофель
  2. Подготовить фарш, добавив соль, перец, измельченный репчатый лук, яйцо. фарш с луком
  3. На горячую сковородку с маслом выкладывать ложкой картофельную массу, сразу разравнивать. На получившуюся лепешку поместить немного фарша, распределить его ложкой по поверхности, сверху накрыть вторым слоем картофеля. Обжаривать с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Затем еще 2 минуты потомить под крышкой. колдуны на сковороде
  4. Готовое блюдо выкладывать на бумажные полотенца, в них отлично впитывается лишнее масло. Подавать со сметаной.

Картофельные колдуны с фаршем из куриного мяса

Чтобы колдуны не развалились на сковородке, надо отжать лишнюю жидкость из картофельного фарша.

Требуются:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г обычного лука;
  • 60 г муки;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • 1 луковица;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • приправы по вкусу.

Понадобится: 40 минут.

Калорийность: 179 ккал.

колдуны с куриным фаршем

Готовим:

  1. Натереть картофель и лук (немного лука оставить для подачи). Картофельную массу отжать. К ней добавить муку, лук, 2 яйца, соль, перемешать.
  2. Приготовить начинку: в фарш добавить 1 яйцо, любимые приправы, измельченный лук, перемешать.
  3. Сковородку с маслом разогреть, выложить немного картофельного теста, ложкой разровнять. Когда масса немного схватится, выложить на каждую лепешку начинку, сверху прикрыть картофельным тестом.
  4. Обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и слегка утрамбовать ложкой. Когда лепешка подрумянится со второй стороны, переложить колдуны в подходящую форму и отправить в горячую духовку на 10 минут.
  5. На растительном масле обжарить оставшийся репчатый лук, приправить блюдо перед подачей.

Колдуны с мясом и капустой

На горячее приготовьте колдуны. Так белорусы называют пельмени из очень тонкого, практически прозрачного теста. А завернуть в тесто можно что угодно – и картошку, и мясо с капустой.

Вам потребуются:

сытные колдуны с капустой и мясом

  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли;
  • 250 г капусты;
  • масло без запаха растительное;
  • по 150 г свинины и говядины;
  • 2 обычные луковицы.

Понадобится: 40 минут. Калорийность: 245 ккал.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто из яйца, муки и щепотки соли. Обернуть его пищевой пленкой или накрыть влажной салфеткой, оставить на полчаса для «отдыха».
  2. Для начинки капусту потушить, остудить. Соединить два вида фарша с измельченным луком, добавить капусту, соль, все это тщательно перемешать.
  3. Тесто раскатать очень тонко. Стаканом вырезать из раскатанной пластины кружочки, на каждый выложить начинку (по 1 ч.л.). Защипнуть края теста, а уголки соединить.
  4. Опустить колдуны в закипающий мясной бульон, готовить 8 минут.
  5. Подать с горячим бульоном.

Как запечь с мясом говядины в духовке

Важный момент: колдуны надо слегка обжарить на сковородке, а затем отправить в духовку.

Требуются:

лепешки с говяжьим мясом

  • 50 г хлебопекарной муки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • перец свежемолотый черный по вкусу;
  • соль по вкусу.

Время: 20 минут.

Калорийность: 186 ккал.

Как делать:

  1. Приготовить картофельное тесто. Натереть сырую картошку крупно. Чтобы удалить из картофельной массы влагу, необходимо натертый овощ отжать. В картофельную массу вбить яйца. По вкусу приправить, всыпать муку, тщательно вымесить.
  2. Приготовить начинку. Добавить в фарш соль, черный перец, мелко нашинкованный лук, укроп, яйцо, хорошенько перемешать.
  3. Слепить из картофельного теста лепешку, сверху поместить начинку, закрыть картофельным слоем. Сформировать небольшую котлету.
  4. Немного обжарить колдуны с каждой стороны. Затем переложить их в огнеупорную форму, сверху смазать сметаной, отправить в духовку на 40 минут.

Ленивые колдуны

Напоследок еще один белорусский подарок – ленивые колдуны. Готовятся они по тому же принципу, что и обычные. Единственная хитрость – все ингредиенты надо перемешать. Затем сформировать небольшие котлеты и жарить их до румяной корочки.

ленивые колдуны

Вам потребуются:

  • 1 кг картошки;
  • 0,3 кг свинины;
  • 0,3 кг телятины;
  • по 1 крупной луковице в фарш и начинку;
  • 2 яйца;
  • 200 г густой сметаны + 20 г;
  • топленое масло;
  • свежемолотый перец черный, соль.

Готовка: 80 минут.

Ценность порции: 199 ккал.

Как приготовить:

  1. Из телятины и свинины сделать фарш. Дополнить его измельченным луком, перцем черным и солью, хорошо вымесить руками, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник.
  2. Очистить картошку, на средней терке натереть, переложить в сито. Его поставить в миску, оставить на 10 минут, чтобы стекла жидкость.
  3. Очистить вторую головку лука, натереть мелко, выложить в глубокую миску. Добавить отжатый картофель, 20 г сметаны, перемешать.
  4. Куриные яйца немного взбить, отправить в картофельную смесь, приправить солью, перцем и перемешать.
  5. Соединить картофельную смесь с фаршем. Из этой массы сформировать котлеты (лучше важными руками). Обжарить их на разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Соединить сметану (200 г) с водой (0,5 ст.), добавить соль. Выложить обжаренные колдуны в форму, залить сметанным соусом, отправить в горячую духовку на 15 минут. На стол подавать горячими.

как приготовить мясные тефтели с подливкой

Узнайте, как приготовить мясные тефтели с подливкой.

На первое приготовьте мясную солянку в мультиварке. Здесь вы найдете рецепт.

Попробуйте приготовить котлеты в микроволновке по этому рецепту.

Кулинарные советы

Если вы перепробовали массу рецептов, меняли пропорции, экспериментировали, а колдуны все равно не получились, помогут исправить положение советы опытных хозяек:

  1. Картофель лучше натирать на мелкой терке вместе с луком.
  2. Если добавить в картофельную массу ложку густой сметаны, то картофель не потемнеет.
  3. Легко можно отжать из натертого картофеля лишний сок, используя сложенную вдвое марлю.
  4. Выжимать картофельную массу надо не до последней капельки, а только слегка. В противном случае колдуны получатся слишком жесткими.
  5. Полученный картофельный сок не выливать. После отжима оставить его в покое на некоторое время. Затем аккуратно жидкость слить, а крахмал, образовавшийся на дне, добавить в приготовленное картофельное тесто.
  6. Лепить колдуны можно так: взять немного картофельного теста, расплющить на руке в тонкую лепешку, в центр выложить достаточно большой шарик фарша. Сверху прикрыть картофельным тестом и слепить овальную котлету.
  7. Картофельное тесто очень нежное, так что руки во время лепки лучше смочить водой.
  8. Сначала сделать все колдуны, а после этого обвалять их одновременно в мучной панировке, потому что мука быстро впитывается. Сразу же отправить их на сковородку.

На видео рассказывается, как быстро приготовить ленивые колдуны:

Вкусные, с золотистой корочкой картофельные изделия называются в белорусской национальной кухне очень загадочно – колдуны. В компанию к картошке возьмите мясной фарш. По принципу наших пельменей можно приготовить колдуны с капустой и мясом.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить колдуны из картошки и фарша по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить драники - лучшие рецепты

admin

Любите драники, но перепробовали их уже во всех вариантах? Приготовьте белорусские колдуны - рецепт с пошаговыми фото и видео поможет создать вкусное блюдо.

Пошаговые рецепты приготовления колдунов из картошки и фарша

Белорусский рецепт колдунов с мясом не так широко известен, как, к примеру, драники. Но данное блюдо не становится от этого менее вкусным и аппетитным. Приготовить колдуны не так сложно, с этой задачей справится даже самый зелёный новичок в кулинарном мастерстве. Данное блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина, а также прекрасным дополнением праздничного стола. Соблюдайте определённые методики, тонкости, и вы приготовите очередной кулинарный шедевр, который не задержится на обеденном столе.

Знаете ли вы? Интересно то, что не только в Беларуси колдуны считают своим национальным блюдом. В Польше, Чехии и Литве это блюдо готовят и любят не меньше, чем в Беларуси. Поэтому вопрос о принадлежности данного блюда к какой-то определённой стране остаётся довольно спорным и открытым. Но всё же большинство полагает, что впервые их начали готовить именно в Беларуси.

Давайте же разберёмся как можно подробней в рецепте приготовления колдунов из картофеля с мясным фаршем!

Ингредиенты и базовые рекомендации

Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • тёрка;
  • плита;
  • духовка;
  • миска для фарша;
  • блендер или мясорубка.
Ингредиенты:
Картошка1 кг
Свинина500 г
Куриное яйцо1 шт.
Пшинчная мука3 ст. л.
Лук2 шт.
Чёрный мол. перец0,5 ч. л.
Специи для мяса0,5 ч. л.
СольПо вкусу
Подсолнечное рафинированное маслоДля жарки

Знаете ли вы? Для фарша в данном рецепте подойдёт практически любой вид мяса. Можете использовать мясо курицы, говядину, индюшатину, свинину либо же вообще несколько видов мяса сразу. Но всё же рекомендуем остановить свой выбор на свинине, всё-таки традиционный рецепт мясных колдунов основывается именно на свином мясе.

Пошаговый рецепт белорусских мясных колдунов с фото

Первый этап
  1. Для начала необходимо заняться приготовлением фарша. Мясо хорошенько промоем под проточной водой и дадим ему немного высохнуть. Для ускорения этого процесса можно использовать бумажные полотенца.Предлагаем приготовить колдуны с мясом - рецепт белорусской кухни.
  2. Выкладываем свинину на разделочную доску и очищаем её от плёнок. От жировых прожилок тоже желательно избавиться. Нарезаем на крупные кусочки.Колдуны из картофеля с фаршем - это рецепт, который немного отличается от традиционных драников.
  3. Устанавливаем блендер или мясорубку, после чего измельчаем нарезанное мясо в данной технике.Приготовьте настоящие белорусские колдуны с фаршем по нашему рецепту с фотою
  4. Очищаем одну луковицу от шелухи, после чего измельчаем её как можно мельче и добавляем к мясу.наш рецепт с фото поможет вам приготовить настоящие белорусские колдуны с фаршем.
  5. В фарш добавляем приправу для мяса либо же любую другую приправу на ваш вкус, а также не забываем о перце и соли. Перемешиваем фарш (желательно руками) до однородности, равномерно распределяя все ингредиенты.Колдуны из картофеля с фаршем - это довольно интересный рецепт, который поможет внести разнообразие в меню.
  6. Формируем из готового фарша небольшие котлетки. У вас должно получиться примерно 10-12 штук.
Второй этап
  1. Очищаем от шелухи вторую луковицу, после чего разрезаем её на крупные кусочки. Эта луковица пойдёт на приготовление картофельного теста, поэтому измельчаем её в блендере либо же в мясорубке до кашеобразного состояния.По такому рецепту колдуны с мясо готовятся несложно.
  2. Наливаем в кастрюлю немного воды и приступаем к очистке картофеля от кожуры. Почищенный картофель окунаем в кастрюлю с водой, это необходимо для того, чтоб из картофеля вымылась часть крахмала и клейковины.По традиционному рецепту колдуны готовятся из картофеля с фаршем.
  3. Промываем очищенный картофель под проточной водой и натираем его на крупной тёрке.Картофель для приготовления колдунов с мясом по классическому рецепту надо натереть на терке.
  4. Добавьте к натёртому картофелю кашицу из лука, дабы он сразу не потемнел, и перемешайте.
  5. Всыпаем в смесь пшеничную муку, а также вбиваем куриное яйцо, дабы смесь держала форму. Солим по вкусу.Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить настоящие белорусские колдуны с мясом.
  6. Все ингредиенты как можно тщательней перемешиваем между собой. Мешаем, пока не получится что-то вроде теста.Вот мы и подготовили все необходимое для того, чтобы сделать колдуны с фаршем.
Третий этап
  1. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания, что говорит о достаточном накаливании сковороды.Колдуны с мясом, по рецепту, сначала обжариваем на сковороде.
  2. Вооружаемся столовой ложкой и выкладываем картофельное тесто на сковороду. Разровняйте лепёшку, формируя тонкий круг. Старайтесь делать так, чтоб лепёшки не касались друг друга, иначе их будет довольно проблематично нормально разделить, чтобы перевернуть на другую сторону.Посмотрите также видео в конце нашей статьи, чтобы узнать все нюансы приготовления колдунов с мясом.
  3. Сверху каждой лепёшки выкладываем столовой ложкой фарш. Старайтесь выкладывать одну часть мясного фарша к двум частям картофельной лепёшки.Рецепт колдунов с мясом поможет вам разнообразить повседневное меню.
  4. Сверху мясного фарша выложите ещё столовую ложку картофельного теста. Разровняйте его, чтоб полностью накрыть мясной фарш и сформировать котлетки.Колдуны из картофеля с фаршем - рецепт довольно простой.
  5. Обжариваем колдуны сначала с одной, потом с другой стороны, добиваясь золотистого цвета и корочки с каждой стороны.Попробуйте приготовить такие белорусские колдуны с мясом, как в нашем рецепте с фото.
  6. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем её нагреваться. За это время займёмся подготовкой формы для запекания. Её нужно смазать растительным маслом, дабы колдуны во время запекания не прилипали и не подгорели.
  7. Выкладываем обжаренные колдуны в форму для запекания и отправляем их доготавливаться в духовку. На сковороде мы обжариваем колдуны для того, чтоб добиться от них хрустящей корочки, а вот духовка поможет им сохранить всю сочность и нежность внутри. Запекаем колдуны примерно 25-30 минут, этого времени вполне хватит.Согласно нашему рецепту, колдуны из картофеля с фаршем после обжарки можно немного протомить в духовке.
  8. По истечении времени достаём форму из духовки и перекладываем готовые колдуны в порционные тарелки. Подавайте данное блюдо горячим, украсив его зеленью и сметаной.
  9. Приятного аппетита!Вот мы и приготовили колдуны с мясом по простому рецепту!

Надеемся, что вас заинтересовал данный рецепт, и он внесёт некое разнообразие в ваше повседневное меню. Но и за праздничным столом гости по достоинству оценят ваши старания и уникальный вкус данного блюда, ведь колдуны с фаршем не так уж и популярны в нашей стране, поэтому они отлично подойдут для того, чтоб удивить ваших родных и близких.

Видеорецепт колдунов

Если вам еще никогда не приходилось готовить это оригинальное блюдо под названием колдуны, непременно посмотрите небольшое видео о том, как оно создается. Рецепт в таком наглядном варианте избавит вас от всх  сомнений по поводу приготовления колдунов.

Белорусская кухня одновременно очень схожа с украинской и российской, но имеет множество своих особенностей и тонкостей. Если вы хотите поближе познакомиться с ними, то вас могут заинтересовать рецепты приготовления драников из картошки. Само собой, есть огромное количество интерпретаций данного блюда. Вы можете также ознакомиться с рецептом приготовления драников из кабачков и с сыром. Ну, а рецепт драников с мясом является более традиционным и классическим.

Мы поделились с вами рецептом приготовления колдунов с мясным фаршем. Найти все ингредиенты для приготовления данного блюда очень просто, но мы забыли упомянуть ещё об одном. Не забудьте добавить щепотку любви, ведь блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть невкусным. Готовьте только с удовольствием, ведь кулинария – это замечательное поле для ваших экспериментов и фантазий, которые обязательно сделают ваше блюдо уникальным и изысканным. Делитесь своими мыслями по поводу усовершенствования и доработки данного рецепта. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Колдуны

Колдуны

Сытное второе блюдо из картофеля и мясного фарша.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г фарша (у меня свинина пополам с говядиной)
  • 100 г лука
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Традиционные белорусские колдуны, состоят из картофельной массы с мясной начинкой. Готовятся предельно просто, получаются очень сытными и вкусными. Колдуны похожи на драники, но все же не они. Отличительной особенностью является то, что лишняя влага из картофеля сливается, что позволяется сформировать изделия нужной формы. Из минимума продуктов у вас получится отличное сытное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин. У меня получилось 7 штук.

Приготовление:

Половину луковицы порезать как можно мельче. Добавить к фаршу лук, соль, перец, другие приправы (по желанию). Тщательно вымесить фарш до однородности.

Колдуны — 1 шаг

Картофель почистить, натереть на самой мелкой терке в пюре, вместе со второй половиной луковицы (я использовала для натирания терку в комбайне). Сразу добавить сметану, перемешать.

Колдуны — 2 шаг

Переложить картофель в мелкий дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Колдуны — 3 шаг

Жидкость слить. Саму картофельную массу посолить, перемешать.

Колдуны — 4 шаг

Взять немного массы, распластать на руке в лепешку.

Колдуны — 5 шаг

Выложить шарик фарша.

Колдуны — 6 шаг

Аккуратно завернуть в продолговатую лепешку.

Колдуны — 7 шаг

На сковороде разогреть растительное масло, выложить колдуны. Жарить примерно 5 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Колдуны — 8 шаг

Перевернуть, также обжарить с другой стороны.

Колдуны — 9 шаг

Переложить колдуны в форму.

Колдуны — 10 шаг

Затянуть плотно фольгой или закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать примерно 40-60 минут, до полной готовности.

Колдуны — 11 шаг

Вот такие они внутри.

Колдуны — 12 шаг

Аппетитные сытные белорусские колдуны подавать горячими, особенно вкусно со сметаной.

Колдуны — 13 шаг

kamelena.ru

Как приготовить колдуны с фаршем, картофелем, капустой и другие рецепты

Колдуны являются традиционным блюдом белорусской кухни. В других странах их называют драниками или клецками. Колдуны идеально подходят для обеда и ужина, также стоит отметить простоту приготовления, а значит, справиться с этим блюдом сможет каждый.

Поскольку картофель прекрасно сочетается с другими ингредиентами, существует много разных рецептов, о которых и поговорим.

Содержание:

Начнем с классического рецепта, для которого не используется фарш. Такое блюдо не требует какого-либо сопровождения, поскольку в нем сочетается и гарнир, и мясо. Если хочется приготовить что-то новенькое из надоевшего картофеля, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Возьмите такие ингредиенты: 300 г свиного или говяжьего фарша, 7 больших картофелин, луковицу, 2 яйца, 2,5 ст. ложки муки, масло, соль, перец и сметану.

Готовится все таким образом:

  1. Очищенные корнеплоды помойте и измельчите на мелкой терке. Руками отожмите с картофеля лишнюю жидкость. Добавьте к нему муку, яйца и специи, а затем, перемешайте до однородности;
  2. Сформируйте лепешки, положите в центр немного фарша и сделайте котлетки. Выложите их на разогретое масло в сковороду. Готовьте на большом огне с двух сторон до золотистой корочки. После этого огонь уменьшите, и готовьте под крышкой в течение 7-ми мин. Подавайте со сметаной.

Чтобы блюдо получилось более нежным и вкусным, предлагаем использовать сметанный соус. Подобное угощение станет прекрасной альтернативой банальному пюре с котлетой. Используется в этом блюде еще один необычный ингредиент – хлопья.

Чтобы сделать блюдо с мясом, следует подготовить такие продукты: 12 картофелин, яйцо, специи, 1 ст. ложку сметаны, 400 г фарша из свинины, луковицу, соль, перец и 2 ст. ложки геркулеса. Для приготовления соуса нужно подготовить: 0,5 ст. сметаны, 1 ст. воды, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, а еще специи.

Готовится все таким образом:

  1. Очистите корнеплоды и измельчите их на терке или же на мясорубке, или блендере. Обязательно отожмите лишнюю жидкость и оставьте на 5 мин, а затем, повторите процедуру, но при этом оставьте крахмал. Добавьте яйцо, соль, приправу и сметану. Все тщательно перемешайте до однородности;
  2. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и смешайте ее с фаршем. Еще положите соль, перец, специи и предварительно запаренный в течение 5-ти мин. геркулес. Добавьте немного воды и сделайте фарш однородным;
  3. Сформируйте лепешки из картофельной массы, положите фарш и слепите колдуны, которые нужно обжарить на разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. В это время стоит сделать соус, для которого растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку. Немного поджарьте ее до румяности, а затем, добавьте сметану и воду. Не прекращая мешать, доведите до кипения. Положите в соус соль с перцем. Поджаренные котлетки залейте готовым соусом и тушите в течение 5 мин.

Еще один вариант вкусного блюда с оригинальной начинкой. Если вы не любите мясо, тогда выбирайте этот рецепт. Такое блюдо можно подавать отдельно или с каким-то соусом либо салатом.

Необходимые для готовки продукты: 800 г картофеля, 100 г муки, 300 г шампиньонов, луковица, соль, перец и масло.

Готовится все таким образом:

  1. Корнеплоды подготовьте, как и в предыдущем рецепте: очистите, измельчит на терке, и отожмите жидкость, которую нужно оставить на некоторое время, чтобы отделился крахмал. Его добавьте к овощу вместе с солью и перцем;
  2. Для начинки очищенные грибы мелко нарежьте и таким же образом порежьте лук. Положите их на сковороду и обжаривайте на масле до полного испарения жидкости;
  3. Из картофельной массы сделайте лепешку, положите начинку и залепите до образования шарика, который нужно обвалять в муке, сплюснуть бока и обжарить на масле до золотистости. Доведите до готовности под крышкой.

Рассмотрим вегетарианский рецепт блюда, который можно использовать в качестве самостоятельного гарнира. Из подготовленных продуктов получится 2-3 порции.

Для приготовления блюда возьмите такие продукты: 5 картофелин, яйцо, 3 ст. ложки муки, 1/4 кочана капусты, луковицу, морковку, соль и перец.

Готовится все таким образом:

  1. Для начала займитесь начинкой, для которой мелко нашинкуйте капусту и обжарьте ее на масле. Лук и морковь измельчите, а затем, добавьте их к капусте и все перемешайте. Положите специи по вкусу и налейте воды. Тушите, закрыв крышку, до мягкости. Если нужно, то подливайте воду, но не переборщите;
  2. Подготовьте картофель, как указано в предыдущих рецептах: измельчите и удалите жидкость. Положите яйцо, соль и муку, а затем, все перемешайте. На раскаленное масло выложите ложкой лепешки из картофельной массы, положите сверху начинку и накройте снова картошкой. Обжаривайте до золотистости с двух сторон. Подавайте со сметаной.

Рассмотрим еще один необычный рецепт, основа которого готовится не только из картофеля, но и кабачков, а они придают блюду необычный вкус. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

В рецепте приготовления колдунов используются такие продукты: 2 большие картофелины, молодой большой кабачок, 2 луковицы, 375 г фарша, яйцо, 2,5 ст. ложек муки, растительное и 30 г сливочного масла, соль и перец.

Готовится все таким образом:

  1. Овощи очистите, помойте и обсушите на полотенце. Одну луковицу порежьте мелким кубиком, а другую измельчите в блендере вместе с картошкой и кабачком. Перебейте массу, но не доводите до состояния пюре. Если нет блендера, то проделайте то же самое, но при помощи средней терки;
  2. С измельченной овощной массы необходимо отжать лишний сок и перелить его в отдельную емкость. К овощам положите соль, перец, муку, яйцо и все перемешайте. К измельченному луку, который мы отложили в отдельную емкость, добавьте фарш, а еще соль и перец. Все смешайте до однородности;
  3. На небольшом огне разогрейте растительное масло и выложите туда столовой ложкой овощную смесь, формируя лепешки. Следующий шаг – ровным слоем положите фарш и накройте опять же картофельно-кабачковой массой. Обжаривайте с двух сторон до золотистости. Обжарьте, таким образом, все колдуны, а затем, сложите все в одну сковороду, влейте отжатый ранее, сок и тушите под крышкой в течение 15 мин.

Блюдо можно готовить не только из сырого, но и из отварного овоща. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Рецепт колдунов включается такие продукты: 1 кг картофеля, 275 г фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 125 г сыра, неполный стакан муки, сухарики для панировки, сливочное и растительное масло, а еще соль и перец.

Готовится все таким образом:

  1. Картофель отварите в мундире, а лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте пару ложек сухариков и продолжайте готовить до румяности. Положите фарш, соль и перец и готовьте в течение 10 мин., разбивая образовывающиеся комочки;
  2. Готовый картофель очистите и измельчите на большой терке. Добавьте к нему яйцо, соль и перец. Все перемешайте и всыпьте муку в таком количестве, чтобы масса перестала липнуть к рукам;
  3. Из картофельной массы сделайте лепешки, положите фарш и сформируйте котлетки. Опустите их в кипящую воду и варите с момента всплывания в течение 10 мин. Подавайте с растопленным маслом и измельченным сыром.

Теперь вы знаете новое блюдо из картофеля, как видите, рецептов его приготовления много. Колдуны можно готовить с разными начинками, экспериментируя с составом специй и соусами. Готовьте в удовольствие. 

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru


Смотрите также