Какую закуску принято подавать к красному вину. Рецепт блюда с красным вином


варианты, изысканные рецепты с фото

20 августа 2017 3961

Главный критерий при выборе красного вина – это не «возраст» напитка и даже не его цена, а сочетаемость с блюдами, которые вы собрались подавать к нему.

закуски

Традиции употребления красных вин

Общие правила, которые до сих пор работают: красное вино предпочтительно употреблять зимой, оно отлично подходит к темному мясу, к десерту подаются сладкие и ликерные сорта, вино рекомендуется открыть хотя бы за полчаса до употребления, при контакте с воздухом букет хорошего напитка раскрывается сильнее, становится насыщеннее.

Дорогие напитки не подают к простой еде. Но и слишком сложное вино способно отвлечь от изысканной закуски. Еда и вино должны быть чуть-чуть в контрасте друг к другу. Например, простая закуска, а вино насыщенное и наоборот. Но при этих условиях напиток и еда являются «одноклассниками». Это означает, что шашлык не стоит запивать напитком из Бордо, лучше подать хванчкару.

Кстати, красное вино перед употреблением слегка нагревают в отличие от белого, которое наоборот, охлаждают. Бокал не наполняют до краев, чтобы сохранить аромат. Не случайно посуда для красного вина к верху сужается, чтобы запах вина сохранился в бокале. Цитрусовые плоды, острые соусы, закуски на основе уксуса – не лучшие друзья красного вина. Они не дадут вам распробовать вкус напитка и насладиться его ароматным букетом.

Какая закуска подойдет к красному сухому вину

Для того чтобы добиться идеального соотношения вкуса:

  1. Подавайте этот напиток к шашлыкам, медальонам из говядины, индейке, жареному гусю. В мясную нарезку обязательно добавьте ветчину из говядины или индейки, бекон замените сыровяленой колбасой;
  2. Самым лучшим образом сухое вино сочетается с мягкими и твердыми сырами. Но подойдут только зрелые сорта. С ними часто готовят закуску на шпажках, и тут немного оливок будет вполне уместно. К сухому вину особенно подходит сырная тарелка. Только кладите в нее не больше пяти видов сыра;
  3. Очень спорная закуска – фруктовая. В компаньоны к сухому вину возьмите только сладкие фрукты, например, манго, грушу или персик. В них есть приятная сладость и фруктовая кислинка. Вот на этом богатстве оттенков надо и сыграть, оттенив кислоту сухого вина;
  4. И наконец, подайте на стол элегантную закуску в тарталетках – смотрится это очень эффектно. Вы можете наполнять тарталетки любой начинкой из мяса, рыбы, крабов, сыра, овощей. Здесь полная свобода для кулинарного творчества.

Закуски к полусладкому и полусухому красному вину

закуски

Эти вина пьют чаще всего, ведь их можно подавать практически к любой трапезе:

  1. Приготовьте кролика, курочку или куропатку. Вкусное, нежирное мясо – как раз то, что надо;
  2. К форели, тунцу или семге отлично подойдет этот вид вина. Кстати, согласно новым рекомендациям дегустаторов, красное вино можно подавать к треске или дорадо, вот только напиток должен быть молодым;
  3. Если в холодильнике у вас уже есть сыры с благородной плесенью, остается только их нарезать, выложить на тарелку и поставить на стол, на все потребуется минут пять;
  4. К полусухому вину подходят абсолютно все мясистые, сладкие фрукты. Все элементарно, можно даже не мудрить с закусками, достаточно нарезать фрукты, нанизать их на шпажки, добавить нарезанный сладкий сыр прямо между фруктами, чтобы на тарелке фруктовая композиция выглядела эффектно;
  5. Вкус полусладкого вина можно подчеркнуть десертами. Первым номером у нас идет бисквит, затем мусс и наконец, безе – не покупное, а настоящее, домашнее – удивительная закуска, способная гармонировать с полусладким напитком. К полусухому вину подойдет слоеная выпечка со сладкими фруктами и мороженое.

бутерброды с рыбойЧитайте как приготовить вкусные бутерброды из красной рыбы. Самые интересные рецепты.

Возьмите на заметку рецепт интересной картофельной запеканки с курицей.

Интересные варианты приготовления грудинки в луковой шелухе. Мясо отличается мягкостью и необычным вкусом, благодаря луку.

Варианты закусок к сладкому красному вину

Если вы предпочитаете сладкие вина, то выбирайте легкие закуски:

  1. Настоящая классика легких закусок к вину – сыр. Он никогда не надоедает, потому что в одной тарелке обычно собран такой набор вкусов, что скучать не получится. Исключите только сыры с голубой плесенью, они хорошо сочетаются с выдержанным белым вином;
  2. Крепленое сладкое вино требует мясных или рыбных закусок. Блюда из пряного мяса, слабосоленой розовой форели и семги подойдут идеально;
  3. И обратите внимание, что сладкое вино обычно подают в конце ужина. Приготовьте к нему домашнее мороженое. Оно всегда уместно – зимой, и летом. Сделать его не сложно, так как в основе любого мороженого – заварной густой крем, а добавить в него можно все, что пожелаете.

Универсальные рецепты

К красному вину хорошо подать тарталетки, мясные рулеты и мексиканскую лепешку с начинкой. Достоинство этих блюд в том, что их можно подавать к любому виду вина, не опасаясь, что не подойдет. Эти универсальные закуски легко дополнить разными вкусами.

Лепешка с начинкой из сыра и соуса «песто»

Какую закуску принято подавать к красному вину Ингредиенты Количество
лепешек (тортилья, можно использовать лаваш) - 4 шт.
мягкого сливочного сыра - 200 г
красного сладкого перца - 2 стручка
зеленого ароматного базилика - 60 г
пармезана - 20 г
кедровых подсушенных орешков - 30 г
рафинированного масла оливкового - 60 мл
чеснока - зубчик
перца и соли - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Как приготовить:

  1. Запеките в духовом шкафу сладкий перец. Когда он станет мягким, вынимайте. Очистите от семян и кожуры, затем разомните вилкой;
  2. Сделайте соус: в чаше блендера взбейте до однородности кедровые орехи, зеленый базилик, измельченный пармезан, чесночную дольку, масло, специи;
  3. Готовый соус смешайте с мягким сливочным сыром;
  4. Намажьте на лепешку пюре из болгарского перца. На него выложите соус. Сформируйте рулет, затем нарежьте на кусочки.

Тарталетки со слабосоленым лососем

Вам понадобятся:

  • 300 г слабосоленой красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 16 тарталеток;
  • небольшие огурцы – 2 шт.

Продукты для «гуакамоле»:

  • 1 авокадо;
  • 1 головка обычного лука;
  • 100 г свежей сметаны;
  • небольшой пучок листовой петрушки;
  • сок одного лимона;
  • по вкусу добавить: паприку, чеснок, перец острый и черный, соль.

Приготовление займет: 35 мин. Блюдо по калорийности на 100 г: 225 ккал.

Как сделать:

  1. Приготовьте гаукамоле: лук, петрушку, мякоть авокадо выложите в чашу блендера, влейте сметану, приправьте и измельчите; смешать
  2. Восемь тарталеток наполните получившейся смесью. Оставшиеся восемь штук заполните сыром;
  3. Добавьте в каждую корзиночку нарезанное очень тонко рыбное филе, свернутое в трубочку; добавить рыбу
  4. В каждую тарталетку добавьте еще слайсы свежего огурца, свернутые в трубочку;
  5. Закуску украсьте листьями петрушки. добавить украшение

Куриный рулет с начинкой из грибов

Требуется для рулета:

  • половинки куриных грудок – 4 штуки;
  • 1 спелый помидор;
  • половинка стручка красного перца;
  • репчатая луковица;
  • грибы свежие – 200 грамм;
  • для обжаривания – рафинированное масло.

Необходимое время для готовки: 40 мин. Одна порция 100 г содержит: 188 ккал.

Способ готовки:

  1. Обжарьте в разогретом масле измельченную луковицу, затем выложите томат, перец, грибы, жарьте до готовности;
  2. Куриное филе отбейте, а чтобы мясо не разлеталось по всей кухне, прикройте каждый кусочек пленкой;
  3. На отбитое мясо выложите начинку, сформируйте рулет. Запеките в духовом шкафу или обжарьте до готовности на сковородке;
  4. Охлажденные рулеты нарежьте и подавайте закуску на стол.

Мясной рулет с сырной начинкой

Вам потребуется:

  • фарш из разного мяса – 500 грамм;
  • 1 булочка из пшеничной муки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 г масла сливочного;
  • горсточка молотых сухарей;
  • вареная ветчина + сыр – по 100 грамм;
  • 4 томата;
  • 150 г листового салата;
  • тертый орех мускатный + молотый перец + соль – по вкусу.

Приготовление займет: 55 мин. Каждая порция 100 г содержит: 349 ккал.

Как сделать:

  1. Фарш соедините с размоченной булочкой, яйцом и мелко нашинкованным луком. У вас получится котлетная масса, осталось приправить ее по вкусу солью, поперчить, добавить мускатный орех и мелко порубленный сладкий перец;
  2. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Половину приготовленного фарша выложите в форму;
  3. В ломтики ветчины заверните узкие брусочки сыра, положите их в центр котлетной массы, слегка вдавите и покройте оставшимся фаршем, утрамбуйте;
  4. Запекайте блюдо примерно 1 час в хорошо разогретом духовом шкафу;
  5. Достаньте рулет, остудите, затем нарежьте на порции;
  6. Помидоры и листовой салат промойте, нарежьте. Выложите рулет на плоскую тарелку, украсьте нарезанными томатами и листьями салата.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты мяса с красным вином

Жаркое из баранины с красным виномЖаркое из баранины с красным вином фотоШаг 1. С мяса острым ножом срежьте пленки. Бумажным полотенцем обсушите мясо, а затем нарежьте его небольшими кусочками.Шаг 2. Для маринада в кастрюлю налейте вино, добавьте лавровые листья, корицу, гвоздику, перемешайте.Шаг 3. Положите в маринад ...Потребуется: фарш из баранины, помидоры, оливковое масло, сахар, перец красный молотый, сухое вино, булочка, лук репчатый, чеснок, яйцо, узо, мята, мука пшеничная, майоран, перец черный молотый, соль, баранина мякоть - 800 г., сухое вино красное - 400 мл., лавровые лист...

Мясо на косточках с соусом из красного винаМясо на косточках с соусом из красного вина фотоМозговые кости залейте холодной водой так, чтобы вода полностью закрыла их, добавьте 2 ст. ложки соли. Поместите в холодильник на 12–24 часа, меняя воду 4–6 раз и каждый раз добавляя 2 ст. ложки соли. (Мозговые кости вымачива...Потребуется: косточки мозговые длиной около 5 см - 2 шт., стейк из грудинки с костью, толщиной 5 см и весом 1 кг - 1 шт., бульон говяжий не осветленный - 250 мл, вино красное сухое - 250 мл, лук-шалот - 2 головки, морковь небольшая - 1 шт., тимьян - 1 большая вет...

Отварная говядина с соусом белое или красное виноОтварная говядина с соусом белое или красное вино фотоОтварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1–2 на порцию). При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино и посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или с...Потребуется: говядина - 160 г, вино - 30 г, лук - 10 г, бульон - 100 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, шампиньоны - 5 г, мука - 3 г, сливочное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, гарнир - 100-150 г, перец, зелень

Баранина под соусом из красного вина с жБаранина под соусом из красного вина с ж фотоЛук и морковь очистить и нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 суток, время от времени переворачивая. Вынуть мясо из холодильника за пару часов до...Потребуется: сушеные травы (розмарин, тимьян, мята, эстрагон) - 1-2 ст. ложки, чеснок - 3-4 зубчика, перец черный - 10 горошин, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 50 г, вино красное для маринада - 300 мл и столько же для соуса, соль, ба...

Соус из красного винаСоус из красного вина фотоУваривают лук-шалот, красное вино, перец, тимьян и лавровый лист. Переливают все в небольшой сотейник. Кипятят до тех пор, пока не упарится на одну четверть. Добавляют полуглазированный соус или бульон. Варят на медленном огне 20–3...Потребуется: лук-шалот измельченный - 50 г, вино красное - 125 г, перец крупномолотый - щепотка, тимьян - 1 веточка, лавровый лист - 1 шт., соус полуглазированный или уваренный бульон - 250 мл

Петух в красном вине Божоле Петух в красном вине Божоле фотоНарезать морковь и лук-порей кружочками, репчатый лук - тонкими полукольцами. Приготовить букет прованских пряностей. Разрезать птицу на порционные куски, уложить в объемную емкость и залить вином так, чтобы закрыть полностью птицу и добавленные овощи. Добавить нарез...Потребуется: На 10 персон: 1 петух 4,2 кг, 2,5 бутылки красного вина Божоле, 150 гр очищенной моркови, 150 гр репчатого лука, 1 лук-порей, ½ головки чеснока, букет прованских трав, 25 гр муки, 5 мл коньяка или бренди, 12 шт горошин черного перца, соль и перец по вкусу

Пьяный кролик, или кролик в красном вине Пьяный кролик, или кролик в красном вине фотоНам понадобятся: Смешиваем все ингредиенты для маринада, кладем туда нашего кролика и оставляем в закрытом контейнере в холодильнике на 2 дня. Достаем кролика из маринада и обсушиваем на кухонном полотенце. В сковороде обжариваем куски кролика в оливковом масле до ко...Потребуется: 1 кролик, разделанный (у меня грамм 700), 2 ст л оливкового масла, 1 ст л муки, соль и черный перец, Для маринада: 1 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных (с солью), 1 бутылка красного вина, сухого, 1 средняя луковица, мелко порезанная, 1 л...

Нежная баранина в красном вине Нежная баранина в красном вине фотоБаранину нарезать небольшими кусочками, отправить в казан. Смешать воду с вином, залить мясо, тушить на медленном огне 45-60 минут. Добавить все остальные ингредиенты. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить,помидры нарезать дольками, чернослив оставить целым. Добави...Потребуется: 400-500 гр мякоти баранины, 1 бокал сухого красного вина, 200 мл воды, 2 спелых помидора, 2 средние луковицы, 4 средних зубчика чеснока, 10-15 шт.чернослива без косточек типа "чемпион&quot, майоран, базилик, черный перец, соль по вкусу.

Кролик в красном вине Кролик в красном вине фото1. Кролика вымыть и разрезать на куски. Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить. 4 стол. л. оливкового масла смешать с чесноком , молотым перцем, и рубленым розмарином. смазать этой смесью мясо и оставить на 4 часа. 2. Морковь и лук-порей нар...Потребуется: 1 кролик (1,5 кг.), 4 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, 6 стол. л. оливкового масла, молотый черный перец, 4 моркови, 250 г. корня сельдерея, 200 г. репчатого лука, 1 стебель лука-порея, 250 мл. красного вина, соль

Баранина в красном вине Баранина в красном вине фотоВ казан или утятницу налить растительное масло, примерно ложки 3-4, и обжарить баранину. Достать, переложить в тарелку. В масло положить порезанный лук, чеснок и имбирь, обжарить. Добавить стакан красного вина, мед, корицу, карри и остальных специй по вкусу. Прот...Потребуется: Баранина на косточке 1 кг, Соль, Растительное масло, Чеснок, Специи, 2 луковицы, Имбирь, Красное вино 1 стакан, Мед 1 ст.л., Корица 0,5 ч.л., Карри 0,5 ч.л.

foto-receptik.ru

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая хозяйка в ожидании гостей терзает себя мыслями, что же подать на стол новенького и вкусненького. На сегодняшний день существует очень мало людей, которые не любят мясо. Правильно подобрав рецепт, можно удовлетворить требования самых притязательных гурманов. Если вы хотите поразить гостей своими кулинарными способностями, отличной идеей станет приготовление свинины в белом или красном вине.

1 Перечень необходимых ингредиентов

Это, на первый взгляд, неприметное блюдо не только создаст праздничную обстановку, но и досыта накормит ваших знакомых, так как обладает большой калорийностью. Приятный аромат будет ощутим издалека, а вкус тающей во рту свинины ваши близкие запомнят надолго.

Перечень необходимых ингредиентов

Кусочек отборной свинины

Рекомендуем ознакомиться

Особенностью этого блюда является тот факт, что оно не требует больших денежных затрат и времени для приготовления. Рецепт свинины с красным вином или с белым включает следующие ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг;
  • лук 2-3 шт.;
  • вино 100-150 г;
  • топленое масло 2-4 ст. л.;
  • тимьян или чабрец;
  • мед 1 ст. л.;
  • консервированный горошек;
  • перец и соль по вкусу.
Важно знать! Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность! Узнать подробнее...

2 Техника приготовления мяса в вине

Процесс приготовления не должен вызвать трудностей даже у начинающих хозяек, так как ничего сложного в себе не несет. Чтобы приготовить блюдо и, главное, чтобы свинина тушеная в красном вине получилась сочной и вкусной, вам нужно правильно выбрать мясо. Не покупайте продукты в подозрительных магазинах или в супермаркетах.

Лучше всего покупать мясо на рынке, где оно проходит соответственную проверку. Не рекомендуется использовать мороженое мясо, так как от этого вкус у блюда будет немного другим. Если вы не знаете, какое лучше использовать вино, то обратите внимание на гарнир, к которому будет подаваться блюдо. Если подразумевается горошек, макароны или другие бобовые, то лучше отдать предпочтение белому вину для маринада, если вы подадите с картошкой или крупами, то красное.

Техника приготовления мяса в вине

Обжарка свинины на сковороде

Итак, когда мясо куплено, и все ингредиенты подготовлены, начинаем процесс приготовления. Изначально, порубите мясо на небольшие кусочки и выложите на сковороду. Вам потребуется не больше полкилограмма свинины. Поджарьте мясо вместе с топленым маслом на протяжении 10 мин. Обязательно следите, чтобы свинина не подгорала. Лук очищают и режут кольцами. Когда мясо поджарилось, в него добавляем лук и тушим на протяжении 5 мин. В отдельной емкости измельчают тимьян и добавляют в него вино белое или красное, на ваше усмотрение, с топленым медом. Когда лук получил золотистый окрас, огонь немного уменьшают и добавляют на сковороду мед с вином и тимьяном. Все ингредиенты нужно тщательно между собой перемешать, далее накрываете крышкой и тушите.

Готовность блюда можно определить, попробовав небольшой кусочек мяса с участием вина. В итоге блюдо заправляем специями на свой вкус. По желанию можно кроме перца и соли добавить свои любимые приправы. Тушеная в красном вине свинина подается с гарниром и зеленым горошком.

3 Альтернативный вариант приготовления свинины

Существует и альтернативный вариант приготовления свинины в вине. Он подразумевает практически тот же перечень продуктов, но технология несколько отличается. По второму рецепту вам нужно свинину нарезать небольшими кусочками, заправить порезанным луком и вином. После того как тщательно вышеуказанные ингредиенты будут перемешаны, их оставляют в плотно закрытой посуде на 12 ч.

Альтернативный вариант приготовления свинины

Тушеная в вине свинина

По истечении этого времени, мясо отдельно от вина и лука, в которых оно мариновалось, обжаривают на сковороде с обеих сторон. Отдельно обжаривают и свежий лук. После этого и его вместе с мясом смешивают между собой и заливают вином, в котором мариновалось. Специи можно добавлять на свое усмотрение, особенно хорошо со свининой сочетаются средиземноморские приправы.

Если вы хотите, чтобы мясо было мягче, по мере приготовления блюда вино можно подливать.

Когда свинина полностью поджарится, ее выкладывают на тарелку, а соус, что от нее остался на сковороде процеживают и смешивают со сливками или обычной сметаной. На маленьком огне полученную консистенцию доводят до кипения, после чего выкладывают в ту же сковороду мясо и тушат еще 5 мин. Этот вариант рецепта требует немного больше времени и предварительной подготовки, но результат того стоит, мясо получится сочным и ароматным.

Не отказывайте себе в удовольствии хоть изредка побаловать себя и свою семью элегантными блюдами из свинины. Ваши старания непременно будут оценены по достоинству, а как известно, лучшей наградой для хозяйки является сытый и довольный вид ее гостей. Не бойтесь импровизировать, внося свои коррективы и новые ингредиенты в состав блюда, со временем вы сможете выработать свой личный коронный рецепт мяса в белом сухом или красном вине.

nalivali.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соусы к перепелкам

лук репчатый красный

 —

1 шт.

масло оливковое

вино красное

 —

200 мл

брусника

 —

100 г

вино белое

 —

150 мл

капуста цветная

 —

100 г

масло сливочное

 —

20 г

мускатный орех

молоко

 —

150 мл

миндаль

 —

100 г

томаты вяленые

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru