Кук-си с курицей рецепт. Рецепт блюда корейского кукси


Кук-си с курицей (корейский суп) пошаговый рецепт с фото

Кук-си с курицей рецепт Кук-си или кук-су — это корейский традиционный холодный суп с лапшой. Лапша считается в супе базой с наполнениями из овощей которые готовятся все отдельно и в конце собираются в одно очень лёгкое, свежее и сытное блюдо.

Распечатать рецепт

Кук-си с курицей рецепт с фото

Готовят корейский суп из говядины, свинины, телятины с добавлением различных овощей. Я хочу предложить вариант приготовления кук-си с курицей. В кук-си идет достаточно много ингредиентов. И поэтому приготовление можно разделить на ри этапа. 1. Приготовление лапши. 2. Чуми-это отдельные добавки состоящие из овощей и мясо. 3. Мури- это бульон.

Кук-си с курицей рецепт
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. Для начала отвариваем куриное филе около 10 минут в подсоленной воде. Затем остужаем курицу вместе с бульоном. Бульон нам понадобиться для приготовления "Мури".

    Кук-си с курицей рецепт
  2. В кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу. Смотря из какой лапши вы готовите, смотрите на упаковке сколько вариться лапша, главное её не переварить.

    Кук-си с курицей рецепт
  3. Приступаем к приготовлению "Чуми". Начнём с отварного куриного филе. Разделяем филе на волокна.

    Кук-си с курицей рецепт
  4. Лук шинкуем полукольцами.

    Кук-си с курицей рецепт
  5. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем курицу, одну столовую ложку соевого соуса, чеснок и жарим ещё пару минут.

    Кук-си с курицей рецепт
  6. Нарезаем тонко капусту, добавляем к ней пару щепоток соли, сахара и красного острого перца, одну ч.л уксуса и одну ст.л растительного масла, перемешиваем.

    Кук-си с курицей рецепт
  7. Приступаем к огурцам. Нарезаем огурцы полукольцами. Добавляем пол ч.л соли, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, одну ч.л соевого соуса и всё хорошо перемешиваем.

    Кук-си с курицей рецепт
  8. Редис нарезаем полукольцами, добавляем пол ч. л уксуса и пол ч.л соевого соуса перемешиваем.

    Кук-си с курицей рецепт
  9. В миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем при помощи венчика и начинаем готовить яичные блины. Готовые блины сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.

    Кук-си с курицей рецепт
  10. В добавки из овощей идёт морковь по корейски (морковча). Её можно купить готовую , а можно приготовить самим, рецепт приготовления моркови по-корейски вы можете найти на нашем сайте в разделе корейская кухня, салаты.

    Морковь по-корейски рецепт с фото
  11. Все добавки готовы. Осталось приготовить бульон то есть "Мури". Для приготовления мури, нужно натереть два огурца и два помидора на крупной тёрке, можно нарезать соломкой. Добавить остывший бульон в котором мы отваривали куриное филе, Наливаем 150 мл соевого соуса, чайную ложку соли, чайную ложку сахара, две ст. л уксуса и нарезанную свежую зелень, перемешиваем.

  12. Лапша, добавки и бульон готовы. Осталось собрать блюдо и подать к столу.

    Кук-си с курицей рецепт
  13. Это блюдо особенно подойдёт в летние жаркие дни. Благодаря свежим овощам оно очень освежает и придаёт сытость. Наслаждайтесь вкусным, холодным, корейским супом "Кук-си" с курицей и свежими овощами! Приятного аппетита!

    Кук-си с курицей рецепт

Примечания для рецепта

Кук-си с курицей рецепт Вместо курицы можно приготовить говядину, свинину, телятину или любое другое мясо.

hochu-gotovit.ru

Как приготовить кукси по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Сегодня рассмотрим рецепт супа кукси, приготовленного в домашних условиях. Это очень вкусное корейское блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Готовят его из лапши, мяса свинины, говядины или птицы, свежих овощей и бульона. Его можно делать со свежей или кислой капустой. В его состав входит большое количество ингредиентов, но все они легкие и сравнительно низкокалорийные, поэтому этот суп принято разливать в большие тарелки огромными порциями. Корейцы едят его палочками, а мы – вилкой. Давайте разберемся подробно в процессе его создания.

Кукси по-корейски с квашеной капустой

Кухонная техника и утварь: нож, сковорода, кастрюля, разделочная доска.

Ингредиенты

Свинина500 г
Капуста300 г
Соль10 г
Перец красный1/3 ч. л.
Жареный кунжут1 ст. л.
Черный перец0,5 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Огурцы2 шт.
Лапша400 г
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйца4 шт.
Растительное масло30 г
Соевый соус100 г
Кубик куриного или говяжьего бульона1 шт.
Вода2 л
Уксус20 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.

кукси по корейски рецепт приготовления с мясом

  • Капусту используют как свежую, так и квашеную. Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины. Добавить соль и перец по вашему усмотрению. Потушить 300 г капусты до мягкости.Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины
  2. Теперь нужно сделать кукси-мури. Растворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона, 1 ч. л. сахара, 20 г уксуса, 100 г соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного красного и черного перца. Дать раствориться продуктам, довести до кипения и оставить.астворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона
  3. Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета. Нарезать тонкими полосками омлет, по 2 шт. огурца и помидора.Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета
  4. Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее.Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее
  5. В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры, омлет и посыпать столовой ложкой кунжутных семечек.В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы увидите подробный рецепт приготовления кукси по-корейски с мясом. Вы сможете узнать, какими продукты будут при подготовке и что получается в итоге.

Корейские супы очень любят люди различных национальностей, потому что они совмещают в себе много вкусных ингредиентов и очень вкусный соус. Познакомимся с вами еще с одним рецептом супа кукси, который в Корее едят горячим зимой и холодным летом. В супе кукси, или «куксу», как правильно звучит его название на родине, можно контролировать остроту, увеличивая или уменьшая количество приправ. Вот такое универсальное блюдо будем сегодня с вами готовить вместе.

Кукси с морковью по-корейски

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: на 10 порций.Калорийность: 112 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Огурцы250 г
Свинина400 г
Капуста250 г
Лапша300 г
Яйца4 шт.
Помидоры2 шт.
Перец красный1 щепотка
Перец черный0,5 ч. л.
Соль3 ч. л.
Уксус20 г
Укроп1 пучок
Соевый соус150 г
Сахар15 г
Чеснок1 зубчик.
Морковь по-корейски250 г
Лук2 шт.
Растительное масло50 г
Вода1,5 л

Рекомендации к приготовлению

  • Такое блюдо готовится тремя этапами. Вначале нужно подготовить лапшу, затем чуми – это отдельно подговленные продукты из мяса, омлета и овощей. Потом мури – бульон для кукси.
  • Обычно кукси подают большими порциями, потому что он относится к очень легким блюдам.

Обычно кукси подают большими порциями

  • Корейские женщины могут добавлять различные ингредиенты, выбирая любое мясо и овощи. У каждой такой хозяйки есть свой вкусный рецепт супа кукси. Кстати, так как этот суп относят к легким блюдам, из мяса в него зачастую добавляют курицу или говядину.
  • Также специи очень важны для получения пикантности этого угощения, поэтому их наличие в супе обязательно.

Пошаговый рецепт

  1. В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой, накрыть крышкой и оставить.В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой
  2. Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанную мелко луковицу и соль по вкусу. Обжарить до полной готовности.Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками
  3. Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать.Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса
  4. Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока, одну нарезанную полукольцами луковицу, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. уксуса. Хорошо перемешать и полить 1 ст. л. растительного масла.Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока
  5. Взбить подсоленные 4 яйца, приготовить из них яичные блины и нарезать соломкой.Взбить подсоленные 4 яйца, приготовить из них яичные блины и нарезать соломкой
  6. На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. Сюда же отправить пучок нарезанной зелени укропа. Можно немного подогреть смесь, чтобы все специи растворились.На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса
  7. Насыпать в порционную тарелку макароны, залить их мури, сверху выложить мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, омлет.Насыпать в порционную тарелку макароны

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного корейского супа.

Варианты подачи

  • Подают такой суп большими порциями. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
  • Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке, макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.

Варианты приготовления

  • Корейские блюда богаты специями и зачастую в их рецептах овощи подают в сыром виде. И это хорошо, ведь в сырых овощах много полезных веществ, а маринады и приправы делают их очень вкусными. Такие блюда станут идеальной закуской на праздничном столе и в любое другое время. После их употребления чувствуется сытость и приятная легкость в желудке. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми рецептами вкусных корейских салатов.
  • Очень вкусно получается свекла по-корейски по этому простому рецепту. Кстати, ее тоже можно использовать при подачи супа кукси. Это пикантный салат, который подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
  • Невероятно пикантной является капуста по-корейски. Для меня главным плюсом таких салатов является тот факт, что все овощи используются в сыром виде. Для нас это является отличным поводом полакомиться не только вкусным, но и очень полезным блюдом.

варианты подачи кукси

  • Приготовьте легкое и витаминное кимчи при использовании пекинской капусты. Как признаются корейские женщины, на их родине это блюдо отошло на второй план, но в некоторых семьях его готовят довольно часто. Это кушанье полезно для здоровья, основой является свежая пекинская капуста, которая низкокалорийна и не вредит фигуре. Кстати, существуют несколько вариантов ее приготовления и сочетают ее с различными овощами. Я специально для вас подготовила очень легкий рецепт, который использую сама. Такая закуска отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте, вам понравится.
  • Забирайте в свою копилку очень легкий и вкусный рецепт моркови по-корейски. В нашей стране она является популярной и имеет русские корни, потому что была придумана корейцами-переселенцами в сталинские времена, когда народ голодал. В те годы корейцы таким образом готовили практически все растения, начиная от моркови, заканчивая лопухами. Но тогда они и не догадывались, что это кушанье сохранит свою актуальность надолго.
  • По такому же принципу можно готовить и морепродукты и получить необычно вкусное и пикантное блюдо. Так легко приготовить селедку по-корейски, которая станет отличной закуской на праздничном столе и альтернативой привычной нам слабосоленой сельди. Мой папа всегда делает ее сам и приятно удивляет нас своим кулинарным мастерством.
  • Все мы знаем о пользе кальмаров, но не всегда их готовим по различным причинам. Я долго искала легкий рецепт с кальмарами, чтобы сделать из него вкусную закуску, и нашла отличный вариант кальмаров по-корейски, которые готовятся очень быстро, и съедают их, кстати, так же. Попробуйте и вы разнообразить свое рыбное меню таким пикантным салатом.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами легкими и простыми рецептами вкусных блюд. Надеюсь, я сегодня смогла стать вам полезной и вы уже готовы подать своим домочадцам вкусный кукси. Напишите в комментариях, понравился ли вам получившийся продукт? Возможно, у вас есть в закромах очень интересные и легкие блюда, которые вы постоянно готовите своим близким просто так и на праздники. Поделитесь со мной этими рецептами, я обязательно воспользуюсь и порадую ими свою семью. А теперь я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

www.alizy.club

"Кукси" ("Kuksi") корейская кухня рецепт | Мужской кулинарный сайт

Кукси (Kuksi)

Посвящается Д. Туташхия… Кукси (Kuksi)

Налил себе сегодня стакан рома и вспомнил Датый обещался проставиться, если «Кукси» выложу… Кукси (Kuksi)

Кукси – холодный суп с вермишелью, отлично идет в жаркую погоду.Вроде как бы корейский, но ни на одном сайте, посвященном корейской кухне, кукси не нашел. Есть корейские холодные супы, но называются по-другому, и готовятся немного не так. Будем считать, что это еда некорейских корейцев, типа всем известного салата «морковка по-корейски».

Ну хрен с ним, происхождением, на самом деле эта «окрошка» совсем неплоха.На шесть тарелок надо пачку рисовой вермишели, или длинной вермишели из пшеничной муки, типа пресловутой «парика Анжелы». 3-4 яйца, грамм 200-250 говядины, один хороший помидор, пару зубов чеснока, пару стаканов нарезанной квадратиками 1х1 см капусты, небольшую луковицу, кинзу или петрушку и пару маленьких или один средний огурец.

Кукси (Kuksi)

На столовой ложке масла начинаем обжаривать нашинкованный лук и половину помидора, нарезанного мелкими кубиками.

Кукси (Kuksi)

Жарим до размягчения лука и добавляем капусту, один зуб мелконарезанного чеснока и пол ч.л. чили соуса. Подсаливаем.

Кукси (Kuksi)

Жарим еще пару минут, вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего 8-10 минут. Отставляем пока в сторону.Капуста должна сохранить немного хруста.

Занимаемся яйцами.Взбиваем их вилкой с добавлением пол ч.л. соевого соуса, и жарим по методу тамагояки. http://hulinar.ru/2009/08/05/omlet-tamagoyaki/#more-4680

Кукси (Kuksi)

Можно взять блинную сковородку и пожарить штук пять тонких «блинов». Дать им чуть остыть и свернуть в рулет. После того, как рулеты остынут – нарезать сантиметровыми шайбами.Займемся огурцами.Если огурцы маленькие-то половиним вдоль, и тонко нарезаем, если большой-то четвертуем перед нарезкой.Смешиваем с четвертью стакана мелко нарезанной кинзы, двумя ст.л. соевого, ст.л. кунжутного масла, ст.л. семян кунжута, вторым зубом мелко нарезанного чеснока.Отставляем в сторону.

Кукси (Kuksi)

Занимаемся мясом.Сильно разогреваем ст.л. масла и быстро обжариваем мясо:

Кукси (Kuksi)

Жарим с минуту, до исчезновения красноты.Если мясо нарезано не очень тонко-то вливаем с полстакана воды и тушим под крышкой минут 10, до мягкости.Отставляем в сторону, посыпаем кунжутом.

Кукси (Kuksi)

Отвариваем до готовности вермишель, промываем холодной водой.

Занимаемся «бульоном»В трех тарелках холодной, фильтрованной воды размешиваем 8-10 ст.л. соевого соуса, натертую на терке вторую половину помидора.Добавляем ст.л. уксуса, ну, или по вкусу.

Кукси (Kuksi)

Начинаем сборку.В тарелку кладем вермишель, примерно полтарелки, и по ст.л. всех ништяков.Заливаем «бульоном».

Кукси (Kuksi)

Хоть рецепт и на шесть тарелок, но, обычно, хватает только на троих – все окуксиваются и жрут по две тарелки… Кукси (Kuksi)

Кукси (Kuksi)

КонАццкий Синдром.

hulinar.ru