Овощное рагу. Рагу блюда


Овощное рагу, пошаговые рецепты приготовления

Овощное рагу – блюдо с секретом. Оно может быть очень простым, а может подаваться даже к праздничному столу. Главное – знать, какие овощи сочетаются наиболее гармонично и что к ним можно добавить, чтобы вкус блюда "заиграл" по-новому. Мы покажем, каким разным и вкусным бывает, казалось бы, обычное крестьянское овощное рагу.

Овощное рагу с кабачками, картофелем и перцем

Это легкое и очень вкусное рагу можно готовить круглый год, но в сезон, из свежих незавозных овощей блюдо по этому рецепту получается особенно удачным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите, мелко порубите.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите лук и морковь в разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте на минимальном огне, перемешивая и не допуская, чтобы лук подгорел.

Тем временем быстро очистите картофель. Промойте его и порежьте средними кусочками. Выложите кусочки картофеля к луку и моркови, продолжайте жарить.

Далее промойте сладкий перец. Удалите из него семена и пленки, нарежьте довольно крупными кусочками. Добавьте в сковороду, перемешайте.

Затем очистите от кожуры кабачок, а мякоть без семечек нарежьте средними кубиками. Всыпьте их в сковороду к остальным овощам, продолжайте готовить, увеличив огонь до среднего.

Через 10-15 минут выложите в сковороду помытые и нарезанные любыми кусочками помидоры. Если не любите, чтобы в блюде попадалась шкурка, ее нужно удалить, ошпарив помидоры кипятком.

На этом же этапе добавьте в блюдо соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне примерно 20 минут. Время от времени перемешивайте овощи, чтобы они приготовились равномерно. По прошествии времени снимите рагу с огня и дайте ему настояться под крышкой еще примерно 15 минут.

Овощное рагу с грибами

Очень вкусным получается овощное рагу с грибами и сыром. Готовится это блюдо довольно просто и быстро, так что удивить домашних оригинальным ужином сможет даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр "Гауда" – 70-100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Оливковое масло – для тушения
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны промойте, при необходимо очистите, а затем порежьте средними кусочками.

Помидоры помойте, при желании удалите кожицу. Нарежьте их примерно такими же кусочками, как грибы.

Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. Выложите все вместе на разогретую сковороду с оливковым маслом. Тушите, закрыв сковороду крышкой, на слабом огне примерно 20 минут.

Зелень мелко порубите. По прошествии времени снимите крышку, перемешайте ингредиенты. Посолите, посыпьте все зеленью, выдавите чеснок и посыпьте сверху тертым сыром.

Снова закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо томиться на маленьком огне еще 5 минут. За это время сыр расплавится и покроет овощи с грибами вкусной корочкой.

Подавайте рагу, не перемешивая.

Овощное рагу с курицей

Если исключительно овощное блюдо вам кажется слишком легким и несытным, можете добавить в него мясо. В этом рецепте овощного рагу мы используем курицу, однако оно будет одинаково вкусным и со свининой, и даже с говядиной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Белокачанная капуста – 500 г.
  • Кабачок – 500 г.
  • Сладкий перец – 300 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Томатная паста – 150 г.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе промойте, нарежьте некрупными кубиками, положите в кастрюлю или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до появления корочки, при это мне забывайте перемешивать мясо.

Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками или крупной соломкой, выложите к мясу. Поверх вылейте 2 стакана теплой воды, посолите, поперчите (можно также добавить по желанию истолченные семена фенхеля). Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите.

Капусту мелко нашинкуйте, выложите в кастрюлю.

Морковь очистите, нарежьте соломкой и тоже положите в кастрюлю.

Сладкий перец промойте, очистите от семян, нарежьте соломкой и положите готовиться к остальным овощам.

Туда же отправьте очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Тушите до мягкости картофеля, время от времени перемешивая ингредиенты.

Затем положите в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками кабачок и томатную пасту, разведенную в половине стакана воды. Сверху все посыпьте рубленой зеленью.

С томатной пастой блюдо должно готовиться под крышкой еще примерно 7 минут, после чего его можно подавать на стол.

Овощное рагу в мультиварке

Приготовленное в мультиварке овощное рагу будет более полезным, сочным и вкусным. В зависимости от типа мультиварки рагу готовят либо в режиме "Тушение", либо в режиме "Выпечка". Мы предлагаем вам опробовать последний вариант. Уверены, блюдо вам очень понравится!

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 4-5 шт.
  • Морковь молодая – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки влейте растительное масло.

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель в мультиварку.

Морковь очистите и нарежьте кружочками. Положите к картофелю.

Перец промойте, очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Добавьте в чашу мультиварки к остальным овощам.

Кабачок очистите (если он молодой, достаточно его промыть), нарежьте средними или крупными кубиками. Также положите в чашу.

Помидоры тщательно помойте, нарежьте в чашу мультиварки любыми кусочками. Туда же добавьте измельченный чеснок (его можно также пропустить через пресс).

Все ингредиенты посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.

Закройте крышку мультиварки, выставьте режим "Выпечка" на 30-40 минут. В процессе приготовления ингредиенты не перемешивайте. Овощное рагу готово!

opitanii.net

Овощное рагу - рецепты с фото на Повар.ру (173 рецепта рагу из овощей)

Сабджи 4.4

Сабджи

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.3

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачковая икра из обжаренных кабачков 4.0

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Овощное карри по-простому 5.0

Овощное карри по-простому

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.6

Икра кабачковая с перцем и помидорами

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Чанахи классические 4.0

Чанахи классические

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Рагу из баклажанов 3.9

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Рагу с фасолью 4.7

Рагу с фасолью

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. ...далее

Добавил: Vikulia 26.02.2015

Рагу из овощей в мультиварке 4.4

Рагу из овощей в мультиварке

Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете. ...далее

Добавил: Vikulia 20.02.2015

Свинина с баклажанами и кабачками 4.2

Свинина с баклажанами и кабачками

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014

Рагу из баклажанов и помидоров 3.7

Рагу из баклажанов и помидоров

Овощное рагу всегда пользуется популярностью. Полезное блюда для всей семьи! Предлагаю рецепт с баклажанами и помидорами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Овощное рагу с капустой 4.6

Овощное рагу с капустой

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете. ...далее

Добавил: Vikulia 21.02.2015

Рагу из баклажанов вкусное 3.7

Рагу из баклажанов вкусное

Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2015

Фасоль красная тушеная 4.6

Фасоль красная тушеная

Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой

Всем любителям овощей посвящается. Если вы вегетарианец, но привычные блюда вам уже надоели, предлагаю попробовать этот рецепт. Сегодня вы узнаете, как приготовить овощное рагу с картошкой. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

Овощное рагу с говядиной 3.8

Овощное рагу с говядиной

Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Bestdriver64 01.06.2013

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке 3.9

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке

Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева 4.0

"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева

С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Упма 5.0

Упма

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017

Рагу в горшочках 4.2

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. ...далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

povar.ru

Овощное рагу - рецепт с фото

Овощное рагу - рецепт и фото

Общая информация о блюде «Домашнее овощное рагу»:

Овощное рагу – это самое лучшее блюдо, которое можно приготовить из овощей. И когда я говорю из овощей, я имею в виду не просто несколько продуктов, а целое овощное ассорти. Именно потому рагу и является лучшим овощным блюдом, так как в его состав входят если не все, то многие ингредиенты, которые по вкусу приходятся большинству дегустаторов. По этой причине, вы вряд ли среди своих знакомых и подруг, сможете найти хоты бы одну хозяюшку, которая не пробовала приготовить в своей жизни рагу из овощей.

Благодаря такой популярности, со временем образовалась целая когорта рецептов, по которым можно приготовить это овощное блюдо. Как правило, рецепты овощного рагу можно подразделить в зависимости от сезонности того или иного овоща. Хотя, откровенно говоря, благодаря нашим с вами супермаркетам, понятие сезонности давно уже утратило свою актуальность. Потому на сегодняшний день основные моменты, которые учитывают большинство кулинаров, сводятся к вкусовым и оригинальным качествам. Вкусовые предпочтения у всех разные, потому из всего предложенного интернетом обилия вариантов, каждый выберет для себя что-то свое. Совсем другое – это желание каждой хозяюшки блеснуть своей кулинарной оригинальностью и приготовить блюдо не только вкусно, но и красиво подать его к столу. Какую цель будете ставить перед собой вы, во время готовки, зависит только от вас.

Также стоит отметить, что выбор овощей, способ их нарезки, готовки, и подачи будет влиять на то, в какую категорию блюд рагу из овощей можно отнести в целом – повседневную или праздничную. Если для рецепта вы берете экзотические овощи, то на гостей такое рагу произведет большее впечатления, чем, если вы будете подавать рагу из картофеля и моркови.

После того как вы подготовите овощи для рагу, остается определиться каким способом вы будете их готовить. Чаще всего овощное рагу готовят в духовке, но это можно делать на сковороде или в мультиварке. От этого вкусовые качества блюда, также зависят не мало. Лично я, рекомендую по возможности, опробовать каждый из них.

Вкусное овощное рагу с грибами

Вкусное овощное рагу с грибами - рецепт и фото

Многим кулинарам с опытом известно, насколько вкусным может быть сочетание некоторых овощей и грибов. Первый рецепт овощного рагу, о котором пойдет речь в сегодняшней подборке, хорошо его раскрывает.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г грибов
  • 300 г картошки
  • 200 г пекинской капусты
  • ½ стакана томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Луковицу и морковь очищаем и промываем. Лук мелко рубим, а морковку натираем на терке. Смазываем сковороду растительным маслом и слегка обжариваем овощи.
  2. Грибы мелко нарезаем, добавляем к овощам и тоже слегка обжариваем.
  3. Картофель чистим, промываем, и нарезаем кубиками. Доливаем в сковороду немного воды и плотно накрываем крышкой. Тушим овощи около четверти часа, до готовности картофеля.
  4. Затем добавляем к основным ингредиентам мелко порезанную капусту. Продолжаем тушить до ее готовности.
  5. После этого наливаем томатный сок, добавляем соль и специи по вкусу. Даем рагу прокипеть 5-7 минут. Если на пробу рагу получилось слегка кисловатым, то добавьте немного сахара.
  6. Кладем в рагу пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем и оставляем томиться на огне еще 1 минуту.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой - рецепт и фото

Для следующего рецепта овощного рагу нам понадобится картошка, кабачки и еще тройка овощных продуктов. Основной акцент делается на первых двух овощах, так как они в этом рецепте доминируют. Также в это варианте блюда присутствует сметана. Благодаря сметане рагу имеет более изысканный привкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 3 шт. болгарского перца
  • 2 картофелины
  • 1 молодой кабачок
  • 1 стакан воды
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока нарезаем пластинками. Обжариваем его на растительном масле.
  2. После того как чеснок будет готов, вынимаем его со сковороды и кладем в нее порезанный кубиками лук (чеснок нам был нужен для запаха).
  3. Через 5 минут добавляем к луку нарезанную кружочками морковь.
  4. Пока обжаривается морковка, чистим болгарский перец и также кладем его к остальным овощам.
  5. В след за перцем через 5 минут добавляем порезанный кубиками картофель.
  6. Последним из овощей кладем нарезанный кабачок.
  7. Обжариваем рагу около 4 мину, время от времени, не забывая его помешивать.
  8. Когда первый этап готовки будет позади, и все овощи слегка обжарятся, вливаем в сковороду воду, добавляем помидоры, сметану, соль и перец.
  9. Плотно накрываем сковороду крышкой и готовим рагу 15 минут.
  10. За полминуты до окончания готовки, добавляем в практически готовое рагу рубленую зелень.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке - рецепт и фото

Если ваши близкие не приемлют в своем рационе блюд, в которых нет мяса, то такое овощное рагу точно вам подойдет. В этом рецепте я использую свинину, но ее можно заменить говядиной, или куриным мясом.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • 2 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Зелень для подачи

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
  2. Перекладываем мясо и лук в чашу мультиварки и обжариваем его в режиме «Выпечка» 45 минут.
  3. За четверть часа до окончания обжарки, добавляем в мультиварку порезанный кубиками картофель.
  4. Оставшейся время пока мультиварка будет работать, используем на подготовку остальных ингредиентов. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожу. Кабачок очищаем от кожуры.
  5. Нарезаем кабачок, баклажан и помидоры кубиками, болгарский перец соломкой, чеснок измельчаем через пресс.
  6. По окончанию программы «Выпечка», добавляем в мультиварку нарезанные овощи, томатную пасту, соль и перец. Снова включаем тот же режим на 20 минут.
  7. Готовое рагу достаем из мультиварки, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу.

Нежное овощное рагу с курицей в сотейнике

Нежное овощное рагу с курицей в сотейнике - рецепт и фото

Для этого варианта готовки овощного рагу вам потребуется сотейник. В нем овощи и куриное мясо получаются невероятно нежными на вкус, так что этот рецепт будет настоящей находкой для истинных любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 картофелины
  • 3 помидора
  • Вода
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Первым делом с куриного филе нужно срезать пленки и возможные сгустки крови. Затем его нужно тщательно промыть и обсушить.
  2. После этого куриное филе нарезаем на кубики.
  3. Все овощи очищаем, промываем и также нарезаем кубиками.
  4. В сотейник наливаем небольшое количество растительного масла. Затем кладем в него лук, морковку, пропущенный через пресс чеснок и филе. Обжариваем все ингредиенты около 10 минут на среднем огне, не забывая их постоянно помешивать.
  5. Спустя указанное время кладем в сотейник картофель и помидоры, после чего заливаем горячую воду. Добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Плотно накрываем сотейник крышкой и оставляем рагу тушиться до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  7. Когда картофель дойдет до нужной кондиции, а куриное филе будет готово, рагу можно снимать с огня.
  8. Остается в рагу добавить свежую зелень, после чего блюдо будет считаться полностью готовым.

Овощное рагу с говядиной в аэрогриле

Овощное рагу с говядиной в аэрогриле - рецепт и фото

Последний рецепт посвящается всем счастливым обладателям аэрогриля. Я обзавелась таким кулинарным помощником совсем недавно, и уже успела поделиться с читателями несколькими блюдами, которые я в нем готовила. Сегодня вот пришла очередь овощного рагу с говядиной.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 5 соцветий цветной капусты
  • 2 ст.л. сметаны
  • 200 мл воды
  • 50 г твердого сыра
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. Добавляем лук к мясу вместе со специями и соевым соусом.
  3. Оставляем говядину промариноваться на полтора-два часа.
  4. Дно чаши аэрогриля застилаем фольгой и ставим решетку.
  5. Выкладываем мясо на решетку и запекаем его при 250 градусах около 10 минут.
  6. По истечению десяти минут добавляем к мясу очищенные и измельченные овощи.
  7. Заливаем все содержимое аэрогриля смесью из сметаны и воды.
  8. Продолжаем готовить еще 30 минут, при этом температуру убавляем до 170 градусов.
  9. Перед самым окончанием готовки посыпаем рагу тертым сыром и даем тому превратиться в корочку.

Теперь вы знаете, как готовить овощное рагу. Приятного аппетита!

Овощное рагу – это своего рода палочка выручалочка для начинающих кулинаров. Даже опытные хозяйки не забывают об этом первоклассном и сытном блюде, и с завидной регулярностью возвращаются к нему снова и снова. На первый взгляд даже не вериться, что из такого овощного ассорти, с добавлением в некоторых случая мяса, может получиться такой кулинарный шедевр. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваше овощное рагу получилось вкусным и с первого раза:
  • Для блюда стоит выбирать только свежие овощи, предварительно хорошенько вымытые в теплой воде;
  • Не бойтесь сочетать овощи между собой в разных пропорциях. Приведенные сегодня варианты рецептов овощного рагу, это только верхушка этого «кулинарного айзберга»;
  • Нельзя однозначно сказать, какой способ готовки овощного рагу лучше: в духовке, на сковороде, в мультиварке, или в аэрогриле. Вам придется самостоятельно методом проб, найти для себя лучший вариант;
  • Добавление специй и зелени позволит вам проиграться не только с вкусовыми качествами рагу, но и с его ароматом. Как первым, так и вторым, можно очень сильно удивить гостей, потому дерзайте.

vkysnjatinka.com

Мясное рагу - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов рагу с мясом)

Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0

Стручковая фасоль с мясным рагу

Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Рагу в горшочках с мясом 4.3

Рагу в горшочках с мясом

Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Рагу из баклажан с мясом 4.0

Рагу из баклажан с мясом

Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015

Мясное рагу с баклажанами 4.0

Мясное рагу с баклажанами

Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015

Рагу с фаршем говядины 4.5

Рагу с фаршем говядины

Приготовила и сама не ожидала, что так вкусно получится. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

Картофельное рагу с мясом 3.6

Картофельное рагу с мясом

Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Рагу из баранины в мультиварке 3.3

Рагу из баранины в мультиварке

У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. ...далее

Добавил: Bestpovar 09.11.2014

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.8

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. ...далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Овощное рагу с говядиной 3.8

Овощное рагу с говядиной

Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Bestdriver64 01.06.2013

Рагу с говядиной и овощами 4.0

Рагу с говядиной и овощами

Мясо с овощами - всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014

Рагу с бараниной и картошкой 4.2

Рагу с бараниной и картошкой

Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Мясное рагу 4.9

Мясное рагу

Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Овощное рагу со свининой и кабачками 4.7

Овощное рагу со свининой и кабачками

Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 21.08.2016

Ирландское рагу с пивом 4.6

Ирландское рагу с пивом

Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! ...далее

Добавил: Filina 14.07.2014

Рагу по-татарски 4.2

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски — прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля. ...далее

Добавил: Galate 13.10.2015

Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами

Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Рагу в духовке 3.0

Рагу в духовке

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2015

Рагу со свиными ребрами 4.1

Рагу со свиными ребрами

Вкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со свиными ребрами это не только вкусно, но и не затратно. ...далее

Добавил: Catalonia 04.09.2012

Мясное рагу с картошкой 4.6

Мясное рагу с картошкой

Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2014

Рагу из баранины сытное 5.0

Рагу из баранины сытное

Дома оказался кусок баранины? Предлагаю вам узнать, как сделать рагу из баранины сытное и вкусное. Для новичков, не привыкших к тонкостям готовки баранины, такое блюдо - отличный старт! Просто делать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

povar.ru

Как приготовить овощное рагу с мясом

Что приготовить на обед быстро и вкусно

admin

Статья расскажет Вам о способах приготовления, пользе рагу для диетического питания. С этими рецептами овощного рагу с мясом Вы всегда можете удивить гостей

Простой и изысканный обед: овощное рагу с мясом

Рагу ─ блюдо, которое одинаково удается и тем, кто любит и умеет готовить, и кулинарным лентяям.

Никто не может с точностью сказать, где и когда оно возникло. Но такое блюдо есть у каждого народа.

Известно, что само слово рагу имеет французские корни и переводится как «возбуждающее аппетит». Что уж точнее может отражать его суть! Есть хочется даже от запаха при приготовлении рагу.

Первоначально рагу называли кусочки мяса, обжаренные в масле и заправленные соусом. Потом стали добавлять овощи.

Гуляш и бефстроганов — это также разновидности рагу.

Вкусное мясное рагу рецепт

Но не будем томить долгими историческими справками. Сначала приготовим это блюдо, а потом узнаем интересные факты о нем!

«Сидим» на диете, наслаждаясь рагу

Рагу полезное блюдо. Диетологи советуют его есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, страдающим ожиреньем, с некоторыми пониженными показателями крови.

Это интересное блюдо, в нем можно повысить или понизить количество калорий.

Так при обжаривании калории увеличиваются, а если овощи бросить сразу в казан, то рагу будет низкокалорийным, конечно, если готовить его с нежирными сортами мяса, а еще лучше с курицей.

Рагу очень полезно для детей, это источник витаминов для роста. Специалисты советуют готовить рагу ребенку не реже двух раз в неделю, притом используя разный набор овощей.

Рагу еще тем хорошо, что каждый может выбрать определенный набор продуктов, нужный для его организма.

Полезные свойства овощей, составляющих основу рагу

  • Баклажаны имеют очень низкую калорийность и могут составлять основу рагу для людей с избыточным весом.
  • Кабачок на 90% состоит из воды, а в твердом остатке большое количество витаминов В, Е, С, РР. А также фосфора, калия, магния. Идеален для борьбы с отеками.
  • Цветная капуста содержит еще более богатый набор витаминов и микроэлементов. Полностью переваривается, и при этом выводит воду. Практически не имеет противопоказаний к применению.
  • Помидоры при низкой калорийности притупляют чувство голода. Их называют универсальным средством от всех болезней.
  • Морковь всем известный источник каротина.
  • Болгарский перец ─ кладезь витаминов А, В, С, йода и магния.

Овощи для рагу из свинины с картошкой

Как приготовить рагу с мясом

Существуют три принципиально различных способа приготовления рагу.

  • Первый способ подходит для тех, кто готовит с удовольствием, строго по рецепту и никуда не спешит. Это способ, когда каждый овощ и мясо тушится или обжаривается отдельно, и уже практически в готовом виде они соединяются в одно целое.
  • Второй способ: весь процесс приготовления идет в одной емкости, но добавляют ингредиенты постепенно.
  • И третий способ ─ для людей, которые не любят проводить на кухне много времени. Все овощи, мясо, приправы закладываются в кастрюлю и тушатся с добавлением масла и воды около часа. Все, блюдо готово.

Кстати, чаще всего последним способом рагу получается очень даже неплохо, особенно если готовить в котелке или в казане, поставленном в печку, или, на худой конец, в духовку.

А если вы выложите овощи и мясо на глубокий противень и поставите в духовку примерно на полчаса, а потом посыплете это тертым сыром, то от такого рагу никто не откажется. И набор овощей здесь может быть самым разнообразным. Один совет: овощи нужно резать крупнее, чем на рагу в кастрюле.

Рагу с курицей по-грузински

Приступим к поэтапному приготовлению рагу.

Приготовим следующие ингредиенты для рагу по-грузински:

Баклажан1,5 кг
Картофель800 г
Болгарский перец2 шт.
Помидоры500 г
Чеснок6 зубков
СпецииПо вкусу
СольПо вкусу

Это второй тип рагу, где все ингредиенты выкладываются постепенно

Мясное рагу с курицей

  1. Чистим баклажаны, нарезаем их тонкими полукольцами и замачиваем в холодной воде.
  2. Моем и чистим картофель, режем его кубиками и ставим отваривать.
  3. Пока картофель варится, готовим лук: режем мелко, моем перец и тоже режем кубиками.
  4. Обжариваем лук и перец до золотистой корочки лука. Выкладываем лук и перец в миску.
  5. Откидываем на друшлаг баклажаны и обжариваем их в масле на сковородке, где был лук.
  6. Возвращаем туда баклажаны с картошкой.
  7. Готовим томатную массу. Для этого вымытые помидоры (они должны быть мягкими) натираем на терке, кожицу выбрасываем. Томатную массу выкладываем на сковородку. Добавляем немного воды и продолжаем тушить.
  8. Обжариваем со всех сторон кусочки курицы, в масло для жарки добавляем толченый чеснок. Выкладываем к овощам.
  9. Мелко рубим травы и бросаем к овощам.

Наше рагу готово.

Рагу из свинины с картошкой

Ингредиенты: 

  • Свинина 400 гр
  • Картофель 4 штуки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Цветная капуста 1 небольшой кочан
  • Зеленый горошек 1 стакан
  • Томатная паста 1,5 стакана
  • Перец, соль, зелень, растительное масло.

Начинаем готовить:

Готовим рагу из свинины с картошкой

  1. Моем и режем кубиками все овощи.
  2. Ставим на плиту казан и начинаем процесс. Но не забываем поставить кусочки баклажанов вымачиваться в холодной воде.
  3. Наливаем растительное масло. Нам понадобиться примерно половина стакана.
  4. Не торопимся, ждем, пока закипит. В кипящее масло опускаем лук, ждем, пока масло снова закипит и опускаем мясо, тоже порезанное на небольшие кусочки.
  5. Помешивая, доводим мясо до полуготовности и наливаем немного воды.
  6. Снова даем возможность закипеть и опускаем морковь и цветную капусту, перемешиваем и ждем минут пять, добавляем баклажаны.
  7. Теперь очередь картошки. Ее нужно порезать кубиками.
  8. Дальше идет кабачок. Выкладываем томатную пасту и доводим блюдо до готовности. Выкладываем горошек и готовим еще несколько минут на среднем огне.
  9. Зеленью посыпаем уже в тарелках.

В рагу с картошкой допускается добавлять вместо мяса фарш, это значительно сэкономит Вам время на готовку.

Рагу со свиным фаршем

Этот рецепт мясного рагу относится к третьему способу приготовления.

Особенностью этого рагу будет и то, что там присутствует лук-порей.

Нам понадобятся:

  • Фарш свиной 500 гр.
  • Фасоль зеленая 300 гр
  • Лук-порей не менее 100 гр (иначе нет смысла и класть ─ не почувствуете).
  • Морковь 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Кабачки цукини 2 шт.
  • Зеленый консервированный горошек 2 стакана.
  • Капуста брокколи по возможности 1 кочан
  • Специи, соль, масло.

Все овощи режем кубиками и складываются в казан с кипящим маслом. Тушим примерно минут сорок. Добавляем зеленый горошек, специи, мелко нарубленные травы. Тушим еще несколько минут — и зовем изнывающих от запаха домочадцев.

Мастер-класс: рагу в тыкве

Этим блюдом можно с легкостью удивить гостей!

Как приготовить рагу с мясом - несколько советов

  1. Надо найти средних размеров тыкву. Большую не берем, рагу там не пропитается как надо.
  2. Тыкву моем и сушим. Потом аккуратно срезаем верх в форме крышечки. Ее не выбрасываем, это важная деталь.
  3. Достаем аккуратно мякоть. Просто разрезаем ножом и вычерпываем ложкой. Семечки выбрасываем ─ это единственное, что нам не пригодится в тыкве.
  4. Дальше делаем начинку. Нам понадобится для нее: морковь, цветная капуста, сельдерей, лук, баклажаны. Кабачок лучше не добавлять: он выпускает слишком много жидкости и при наличии в блюде мякоти дыни будет лишним). Можно добавить горошек.
  5. Мясо мелко нарубить. В идеале лучше смешать свинину и говядину. Но можно любое, даже курицу.
  6. Тушим на глубокой сковороде до полуготовности, выкладывая постепенно, как мы уже умеем.
  7. Сначала лук в кипящее масло, потом мясо.
  8. Дальше баклажаны (не забыли вымочить?), цветная капуста, морковь, сельдерей, мякоть тыквы.

    Если решили добавить горошек, то это как всегда в самом конце. (Любители экспериментировать могут вместо горошка взять кукурузу). Но в этом случае добавляем все быстро. Овощи должны быть немного сыроваты.

  9. Эту массу выкладываем в тыкву, закрываем крышку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  10. Достаем, оформляем на тарелке и ставим на стол перед глазами изумленных гостей.

Что класть в рагу и класть ли вообще?

Основой любого рагу служит практически постоянный набор овощей. Он не случаен: всегда кладут лук. Он придает пикантность и аромат, помидоры нужны для кислой нотки, кабачок выделяет жидкость и позволяет уменьшить количество простой воды и таким образом делает блюдо более насыщенным. Морковь увеличивает количество витаминов и улучшает вид блюда. Не обойтись без трав и приправ.

Овощное рагу из свинины с картошкой

Но надо с осторожностью использовать чеснок.

А если вы решили положить новую траву или специю, сначала понюхайте ее, разотрите между пальцев, попробуйте на вкус, добавьте в небольшое количество пищи, например, бульона. Тогда и решите, стоит или нет его добавлять. Даже если эта приправа входит в рецепт, это не значит, что она подходит именно вам.

Во многих рецептах национальных южных и восточноевропейских кухонь широко используется перец чили или простой острый перец. Человеку, живущему на Севере, такая острая еда просто вредна.

В рагу одни овощи встречаются почти постоянно, другие редко или совсем оказываются несправедливо забыты.

Это прежде всего капуста. Все сорта капусты можно с успехом использовать в рагу: белокочанная, краснокочанная, кольраби (ее как правило натирают на крупной терке), брокколи, брюссельская капуста (мелкие кочанчики кладут в рагу целиком, и это становится изюминкой блюда).

Хорошо добавлять в рагу чечевицу, фасоль, как консервированную белую и красную, так и отваренную предварительно в подсоленной воде. Придает своеобразие блюду и стручковая фасоль.

Редкий пока у нас овощ скорцонер или черная морковь, очень богатый витаминами. Его чистят и тоже натирают на крупной терке. Есть рецепты рагу, куда входят редис и редька.

Вот примерный набор продуктов для такого блюда: мясо, лук репчатый, редька, редис, перец болгарский, сельдерей корневой, капуста белокочанная.

Любители экспериментировать и создавать новые рецепты добавляют в рагу лайм, соленые огурцы, лимон.

Много рецептов рагу с грибами. Прежде чем положить грибы в рагу, их необходимо отварить. Лучше это сделать даже тогда. Когда вы их обжариваете на сковороде.

Этого вы о рагу не знали

Итальянский соус болоньезе, ставший вдруг так популярен у нас─ тоже рагу. Существует такое количество рецептов болоньезе, что итальянская Ассоциация рестораторов и поваров объявила официальный состав соуса: говядина, свинина, панчетта (валянная в травах жирная свиная грудка), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон и красное вино. Теперь вы можете попробовать сделать именно общепризнанный в Италии болоньезе.

В Британии рагу называют стью и особенно не заморачиваются с ингредиентами. Кладут все, что имеют на данный момент в холодильнике: любое мясо и любой набор овощей. Сделайте точно так же и гордо объявите семье, что приготовили стью.

И в стране, далекой от Британских островов, тоже живут практичные люди. В Японии в школах борцов сумо готовят тянконабэ─ рагу, куда кладут все, что доступно повару. Если вашим близким надоест стью, смело переходите на тянконабэ.

Вкусное рагу с мясом и овощами

Следующее блюдо, которое должно вызвать гордость за вас у всех близких, это фрикасе.

Классическое фрикасе ─ обжаренные в сливочном масле кусочки мяса. Обжарив, их посыпают мукой и тушат в мясном бульоне. Затем добавляют сливки, смешанные с яичным желтком. В последний момент все приправляют лимонным соком и перцем. Тоже ничего сложного, но в этом случае надо думать о гарнире.

Для любителей совмещать мясо с гарниром в одной кастрюле, подойдет ирландское рагу. Его готовили ирландки для мужей-пастухов. Мясо мелко нарезать (обычно в Ирландии берут баранину, но в ход идет и любое другое мясо), овощи же режут наоборот, крупно. Впрочем, список овощей короткий: картошка и лук. Все это складывается в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и тушится около часа.

Такое блюдо пришлось по вкусу не всем. Одна из героинь повести Агаты Кристи назвала ирландское рагу «собачий обед, картошка с подливкой». Мясо с картошкой и луком тушат все, но не все знают, что это ирландское рагу. Так что порадуйте семью: сегодня у вас не мясо с картошкой, а именно ирландское рагу.

В России о рагу впервые написал в 18 веке Александр Радищев. Но, конечно, наши предки ели рагу, не зная, что именно они едят! Так в крестьянских семьях по праздникам готовили репу с мясом. Чем не рагу?

Рагу блюдо универсальное. Классическое с одной стороны и очень разнообразное с другой. Вкус его зависит от набора овощей и их пропорций. У каждой уважающей себя хозяйки есть свои варианты этого блюда.

www.svoimirykami.club

Рагу как приготовить с фото пошагово

Прекрасный вариант рагу для всей семьи – и для деток, и для взрослых, – овощное рагу со стручковой фасолью. Рагу получается очень вкусным, питательным и в меру пикантным. Овощи мягкие, ароматные и дополняют друг друга. ...

Овощное рагу с грибами и сосисками в горшочках: рецепт с пошаговым фото

Простое, ароматное и вкусное блюдо. Готовится легко и съедается быстро. Расчет ингредиентов – на 3 горшочка. ...

Ароматное овощное рагу с куриной грудкой в духовке: рецепт с пошаговым фото

В эти весенние, теплые деньки так хочется чего-то яркого, сочного, и такого же теплого! Эти ощущения, например, мне дарит именно вкусная, полезная, сочная еда – такая, как это овощное рагу! Удивите ваших гостей “душевным” рагу, а тем более в такие прекрасные майские праздники! ...

Очень люблю овощное рагу, блюдо легкое и не сложное в приготовлении. Сегодня готовил на ужин рагу и добавил пару новых ингридиентов, в семье всем понравился мой эксперимент. Предлагаю свой рецепт постного рагу. ...

Овощное рагу с куриной грудкой и сыром запеченное в духовке

Невероятно ароматное рагу, приготовленное в духовке! Очень сочное, готовится быстро и без особых умений и усилий. Овощи делают рагу и саму куриную грудку очень сочными. Одним словом, праздник души! ...

Рисовое рагу с говядиной, грибами и луком-пореем: рецепт с пошаговым фото

Недавно подруга поделилась рецептом вкусного блюда из риса с говядиной и луком-пореем. Она высмотрела его в журнале Лиза. Картинка обещала довольно вкусное и красочное блюдо. Решила тоже приготовить, но внести немного “своего” – добавила шампиньоны. Подруга не подвела, получился хо...

Разнообразные овощи в составе этого блюда весьма удачно дополнены ароматами индийских пряностей. Вкусно. Сытно. Полезно. Пикантно. Подойдет и как основное блюдо, и как гарнир. ...

Часто, чтобы приготовить ужин поскорее да посытнее, хозяйки добавляют в рагу мясо, животные жиры (например, свиную поджарку) и другие дополнения. Однако, во время поста легкая растительная пища очищает тело и разум, настраивая нас на более чистую волну жизни. Это рагу я готовила из зимних овощей, од...

Рагу получается очень вкусное и сочное. Порадуйте семью полезным ужином....

Фрикасе из трески

Сочное филе трески с морковью и цветной капустой – аппетитнейшая здоровая еда!...

www.1001eda.com

Овощное рагу — Циклопедия

Овощное рагу Овощное рагу. Готовим вместе Овощное рагу из тыквы Аджапсандали — грузинское овощное рагу // КУШАТЬ ПОДАНО [2:20] Brand 37502 рецепт приготовления «Овощного рагу» Овощное рагу

Овощное рагу — блюдо, состоящее из тушеных овощей.

Это очень простое в приготовлении блюдо, легкое и хорошо усваиваемое организмом. Для овощного рагу можно использовать любые овощи, какие есть под рукой, поскольку существует множество рецептов.

Овощное рагу особо часто готовится ранней осенью, когда овощи поспевают и являются самым дешевым продуктом на рынке. Но есть и хитрость, как продлить возможность готовки этого самого дешевого блюда: осенью, при самых дешевых ценах, приготовленные овощи почистить, порезать и сложить в целлофановые пакетики, которые положить в морозилку, где они спокойно могут пролежать не испортившись, несколько недель и даже месяцев.

Овощи годятся любые: картофель, морковь, тыква, баклажаны, кабачки, овощной перец, помидоры, капуста разных видов, репа, лук, чеснок. Годятся любые овощи, какие есть под рукой. Можно добавить яблоки, которые надо предварительно помыть, порезать и очистить от сердцевины.

Все приготовленные овощи надо

  1. помыть (это обязательно надо, но мыло не применять!)
  2. почистить (с кабачков обязательно снять кожуру)
  3. мелко порезать.

После чего почищенные кусочки овощей положить в невысокую кастрюльку, где они будут готовиться.

Предупреждаем (очень важно!): для готовки разных овощей требуется разное время — так, морковь и баклажаны доводятся до готовности дольше, чем, скажем, кабачки и помидоры. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают готовить их в разных посудах, а потом, уже доведенные до готовности, смешивать. А некоторые предпочитают одну кастрюлю, но сначала тушат морковь, картофель, баклажаны, а затем добавляют другие овощи. Для более быстрого приготовления моркови рекомендуется ее сначала натереть на терке — натертая морковь доводится до готовности очень быстро (а при желании можно вообще обойтись без моркови).

[править] Тушение овощей

Тушение овощей производится в невысокой кастрюле, на дно которой наливается очень небольшое количество воды, не покрывающее овощи. Из этой воды, когда в нее попадет сок размягченных овощей, образуется сок овощного рагу.

Внимание: соль и молотый перец (молотый перец класть необязательно, это зависит от вкуса), как и любые приправы, кладутся в самом конце тушения.

[править] Виды овощного рагу

Вариантов готовки овощного рагу множество, небольшой список рецептов приводится внизу.

Возможны варианты предварительной пассировки лука: это значит, что головки репчатого лука надо порезать и немножко прожарить на растительном масле; туда же можно добавить натертую морковь. Затем эту смесь залить в тушащиеся овощи.

Но не пугайтесь: это делать необязательно.

Овощное рагу считается готовым, когда все овощи приобрели мягкость и легко прокалываются вилкой. Но в этот момент огонь еще не выключают, а добавляют приправы.

В готовое рагу в кастрюле, еще не снятой с огня, добавляем приправы: соль (обязательно!) и необязательные приправы, из которых выбираем по вкусу и в зависимости от видов аллергий: молотый перец (не путать с овощным), лимонный сок (можно использовать обычный лимон, который надрезать и выжать сок), растительное масло, уксус, майонез, сметану и т. д. После добавки каких-либо из этих специй огонь можно выключить.

Овощное рагу готово.

Вариант: все специи можно положить уже в снятое с огня готовое овощное рагу.

Овощное рагу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде оно используется в качестве гарнира (если есть то, к чему использовать в качестве гарнира), в холодном виде овощное рагу может использоваться как закусочное блюдо наравне с салатами.

[править] Редакции овощного рагу

Существуют разные редакции (варианты) овощного рагу (с добавлением грибов, мяса, мясных блюд типа сосиски и сардельки, сыров и т. д.), ознакомиться с некоторыми можно на специальных страницах Интернета.

  1. Овощное рагу из кабачков и чеснока
  2. ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ
  3. Овощное рагу. Рецепт овощного рагу с картошкой
  4. Овощное рагу. Пошаговый рецепт с фотографиями
  5. Как приготовить овощное рагу
  6. Овощное рагу. Пошаговый рецепт с фотографиями

cyclowiki.org


Смотрите также