Рецепт: радужная форель в фольге. Радужная форель блюда


Радужная форель в фольге - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

радужная форель в фольге

Радужная форель в фольге – это всегда большая польза при минимуме жиров и калорий. Хорошая рыба всегда включена во все диетические столы и служит отличным источником белка и фосфора.

Последние исследования показали, что отсутствие рыбы в меню может привести к недостатку йода, который в свою очередь требуется для хорошей работы мозга.

Рыба любит разные специи. Идеально подойдут майоран, базилик, укроп, мускатный орех, розмарин, мята, жгучий перец и другие. Кроме сухих приправ, в форель можно уложить и свежие травы. Они дадут прекрасный аромат и нежный вкус. Если вы любите лимон к рыбе, вполне допустимо нарезать его кольцами и тоже постелить их в середину тушки перед запеканием. Однако лучше, чем лимон, к форели подойдет свежий или маринованный имбирь. Его можно как укладывать на рыбу перед запеканием, так и накрыть им ломтики уже в тарелке.

Любая рыба готовится очень быстро и всегда получается очень вкусной. К такой запеченной рыбке в качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис или просто нарезать свежие овощи. В любом случае форель всегда останется самым вкусным и неимоверно полезным блюдом.

как приготовить радужную форель

Рыба – это вкусно и полезно, но далеко не все знают, как приготовить радужную форель, чтобы она вышла сочной, и в то же время блюдо не напоминало бы своим видом обычную вареную в воде тушку.

На самом деле все достаточно просто. Форель испортить практически невозможно, а если подобрать хорошие специи и правильно все уложить, то она получится очень вкусной.

По рецепту, представленному ниже, можно готовить любую рыбу, даже речную. Главное – вовремя открыть фольгу и дать возможность испариться влаге. В этом и состоит секрет правильного приготовления и залог удачного аппетитного и ароматного готового угощения.

pojrem.ru

Радужная форель гриль с гариниром рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Биск

eda.ru

Радужная форель: готовим правильно. Видео

Перечень рецептов в статье:

При приготовлении радужной форели лучше выбирать такие способы тепловой обработки, которые помогут максимально сохранить полезные свойства, содержащиеся в рыбе. Сегодня можно найти много рецептов (образцов) и видеоуроков приготовления форели. Самым популярным считается запекание рыбы в фольге или в горшочках.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 радужная форель (лучше брать крупную рыбу весом от 1 кг)
  • крупный лимон
  • зелень петрушки и укропа
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ чайной ложки красного молотого перца

Приготовить это блюдо при должной сноровке можно за 20 минут (не считая запекания). Для начала очистите форель от плавников и чешуи, затем отрежьте ей голову и хвост. После чего разрежьте брюшко рыбы вдоль и выньте внутренности, затем тщательно промойте тушку под холодной проточной водой, после чего обсушите ее.

Тушку форели подготовьте и выпотрошите, как описано в предыдущем рецепте, и тщательно промойте в воде, после чего нарежьте ее на кусочки шириной 2–3 см. На сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте куски рыбы на сильном огне. После чего разложите порционно по горшочкам, сбрызните соком лимона, посыпьте рубленой зеленью и смесью перцев и соли и залейте водой так, чтобы она полностью закрывала поверхность рыбы.

Для того чтобы упростить процесс очистки рыбы от шкуры и чешуи, ее необходимо слегка заморозить

Зелень мелко порубите и смешайте с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Полученной смесью обмажьте рыбу, заверните в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовьте в течение получаса. За пять минут до готовности разверните фольгу для того, чтобы на рыбе образовалась золотистая корочка.

Форель прекрасно сочетается со свежей морковью и молодым горошком. При желании их можно добавить в горшочки к рыбе

Горшочки поставьте в предварительно разогретую до 250°С духовку, блюдо необходимо готовить в течение получаса.

Если вам надоели традиционные летние шашлыки из мяса и курицы, попробуйте приготовить радужную форель в мангале.

Ингредиенты для шашлыка из рыбы:

  • 1 почищенная рыба
  • 2 лимона
  • зелень
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Возможны два варианта приготовления. Или положите политую лимонным соком, подсоленую и перченую рыбу на специальную решетку, а затем, часто переворачивая ее, жарьте форель в течение 10–15 минут. Или заверните рыбу со специями, дольками лимонов и зеленью в два слоя фольги, после чего положите форель на дно мангала и прикройте ее углями. Время приготовления – около четверти часа.

www.wday.ru

Блюда с радужной форелью: 12 рецептов что приготовить с радужной форелью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru


Смотрите также