Летние блюда. Простые рецепты. Простые летние блюда


Летние блюда - рецепты с фото на Повар.ру (659 рецептов)

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Быстрые оладьи из кабачков

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Пастила из сливы 4.6

Пастила из сливы

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2017

Консервация кабачковой икры на зиму 4.3

Консервация кабачковой икры на зиму

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.7

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018

Лимонад из тархуна, лимона и мяты 5.0

Лимонад из тархуна, лимона и мяты

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Оладьи из кабачков на сковороде

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Солёные огурцы на зиму в банках 4.2

Солёные огурцы на зиму в банках

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Бланманже кофейное 5.0

Бланманже кофейное

Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2018

Лобио по-деревенски 5.0

Лобио по-деревенски

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.3

Пицца овощная "Для себя любимой"

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Яичница с кабачками и помидорами 4.7

Яичница с кабачками и помидорами

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 5.0

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Рулетики из огурцов с начинкой 5.0

Рулетики из огурцов с начинкой

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Торт из кабачковых блинчиков

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.8

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017

Закусочный баклажанный торт 4.3

Закусочный баклажанный торт

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 11.06.2018

Летний пирог с вишней 5.0

Летний пирог с вишней

Воздушный, легкий бисквит плюс сочная вишня – идеальный рецепт летнего пирога. Ягоды можно менять по сезону, вкусу и наличию. Но самый вкусный пирог получается с вишней. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.06.2018

Торт из кабачков с морковью и луком 4.4

Торт из кабачков с морковью и луком

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

povar.ru

Летнее меню для семьи простое и вкусное

6 июня 2017 | Автор: Елена Назаренко

Рубрика: Подборки рецептов

Здравствуйте, дорогие!

Как же по-детски радуешься приходу лета! Наступает новая «маленькая жизнь», когда время становится гуще и летит ещё быстрее. В лето погружаешься, как в тёплое море, из которого так не хочется выходить...

У хозяюшек летом много перемен. Мы много готовим салатов из свежих сезонных овощей — ура! Делаем овощные супы и рагу. Кушаем ягоды и фрукты — свежие, пахучие!

Иногда вообще не готовим, а можем всей семьей пообедать мороженым (иногда ведь можно, правда? ;-) )

Бывает так жарко, что готовить на плите и есть горячее вообще не хочется, тогда мы готовим холодные супы, взбиваем густые коктейли и даже торты делаем без выпечки.

А ещё наступают моменты, когда у нас случаются избытки огурцов, помидоров, ягод, яблок, кабачков. И тогда приходит время специальных рецептов для таких случаев...

В этой статье я собрала летнее меню, все «летние» рецепты блога, которые пригодятся в жаркие дни. Надеюсь, они помогут вам с удовольствием провести время на кухне, не слишком там задержаться и вкусно накормить ваших любимых.

Летнее меню

Источник фото freepik.com

Летнее меню

Огурцы, помидоры, кабачки, пекинская капуста, морковь

Для меня кулинарное лето — это прежде всего огурцы и помидоры. На втором месте — все остальные овощи. Самые простые салаты не надоедают, но иногда хочется приготовить что-то более замысловатое, например...

Салат Пекин, как в китайском ресторане

Легкий салат с куриной грудкой и вкуснейшей заправкой

Если нужно «пристроить» сразу много огурцов или помидоров, то загляните в эти любимейшие летние рецепты нашей семьи.

Огурчики по-корейски острые, пикантные

Соус к макаронам из помидоров с маслинам

Частая летняя проблема: куда пристроить кабачки? На этот случай у меня рецепт легкой, нежирной пиццы из кабачков на нежном тесте.

Пицца из кабачков: по-настоящему вкусные кабачки!

Ягоды, фрукты

Большая летняя любовь — ягоды! У нас в семье в особом почете клубника. Когда уже все наелись ягод в свежем виде, можно приготовить выпечку с ягодами.

Клафути с вишней: нежнейший пирог-суфле с сочными ягодами

Разные красивые слойки

Полезный перекус. Часть 2: творожный пудинг с ягодами

С фруктами или ягодами можно приготовить шикарный йогуртовый торт без выпечки. Идеальный для лета: не надо печь в духовке, легкий во всех смыслах.

Йогуртовый торт без выпечки для начинающих

Мороженое

Лето невозможно представить без мороженого! Можно украсить его вкус различными добавками или приготовить собственное мороженое из банана, или сделать самим мягкое мороженое из замороженных ягод.

С чем вкусно съесть мороженое: простые и любимые рецепты

Банановое мороженое. Настоящее, но сливки, яица, мороженница и т.п. НЕ нужны!

Мягкое мороженое — легкий освежающий десерт

Супы

На первое летом в ходу также особые рецепты.

Это сборный овощной суп. Чем больше в нём видов овощей — тем вкуснее.

Легкий овощной суп: богатство летних вкусов

И холодный томатный суп гаспачо. Невероятно освежает в жаркий день! И не надо включать плиту, чтобы его приготовить.

Освежающий томатный суп для жаркого лета, или гаспачо на русский лад

Шашлык

Лето — это ещё и сезон шашлыков. У меня на сайте только один рецепт, потому что он очень давно нам полюбился и пока вкуснее мяса не пробовали. Сейчас я даже куриное филе в нем мариную вместо свинины, и курочка получается очень мягкой и нежной.

Как замариновать мясо? Рецепт для мягкого и сочного шашлыка из свинины

Творожные блюда без выпечки на десерт, полдник

Отдельно хочу рассказать про творожные блюда для лета. Они отлично подходят для перекусов в жару: можно приготовить без тепловой обработки, они хорошо насыщают, являются источником белка, нравятся детям.

Конечно, в жару нужно особенно тщательно следить за сроком годности творога и нельзя творожные блюда хранить вне холодильника и брать с собой.

Легкий домашний торт за 20 минут и без выпечки

Коктейль с бананом: полезный полдник для детей и вкусный десерт для взрослых

Творожный сыр по этому рецепту — чемпион по простоте и экономичности. Может быть основой как для несладких закусок, начинок для бутербродов, так и для фруктовых десертов. Много вариантов в статье по ссылке ниже.

Творожный сыр в домашних условиях: этот рецепт вас удивит!

Всем желаю солнечного настроения, насыщенного лета! Пусть оно наполнится приятными событиями. Такими, как вы захотите.

От нас с Илюшей всем большой привет!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru

Летние блюда. Простые рецепты

рататуй

Летом так много возможностей готовить: обилие свежих овощей и фруктов так и манит на кулинарные подвиги. Но что делать, если все, что тебе хочется — есть арбуз ложкой? Не паникуй, у нас есть очень легкие и вкусные рецепты для тебя! Просто попробуй, тебе точно понравится.

Картофельный салат

Молодой картофель — пожалуй, этот вкус детства не заменит ни один гастрономический шедевр из ресторана. А если соединить его со свежей зеленью, получится отменный салат. Не веришь? Проверь.

картофельный салат

Как приготовить:

  • Отвари картофель. Слей воду и остуди.
  • Промой и высуши зелень. Ты можешь не придерживаться рецепта и добавить столько, сколько требует летняя душа.
  • Мелко нарежь лук, салат, укроп и петрушку.
  • Картофель лучше резать крупно.
  • Смешай зелень с порезанным картофелем, добавь соль, перец и оливковое масло.
  • Подавай теплым.

Рататуй

Это блюдо прованской кухни — летний фаворит всех шеф-поваров. Чем ты хуже? Собери все овощи в одной тарелке и наслаждайся поистине летним вкусом.

рататуй

Как приготовить:

  • Нарежь баклажан, цукини и перец крупными кубиками.
  • Надрежь кожицу помидоров и опусти их в кипящую воду секунд на 30. Очисти от кожицы и крупно нарежь мякоть.
  • Лук также порежь крупно. А вот зелень и чеснок должны быть порезаны мелко.
  • На разогретой сковороде поджарь лук и чеснок.
  • Добавь баклажаны и обжаривай 3 мин.
  • Позже с временным промежутком в 3 минуты добавляй перец и кабачки.
  • Последними будут помидоры. Посоли, поперчи, накрой крышкой и туши рататуй в течение 15-20 мин.
  • В самом конце добавь зелень.
  • Наслаждайся французской кухней.

Десерт Granita

Традиционный холодный итальянский десерт родном из Сицилии спасет от жары. Лимонная гранита станет вкусной находкой этого лета, если ты еще не пробовал(-а) его раньше. Классический рецепт по сути фруктового льда не ограничивается только лимонами, но начни с этого.

десерт Granita

Как приготовить:

  • Приготовь сироп. Вылей в кастрюлю воду и добавь сахар. Помешивай на медленном огне до полного растворения.
  • Остуди полученный сироп до комнатной температуры.
  • Приготовь сок из лимонов при помощи соковыжималки. Процеди его и выливай в ка

kaz.boombate.com

Простые и вкусные летние блюда. Рецепты

Дата публикации: July 27, 2016

Просмотров: 3723

Простые и вкусные летние блюда. Рецепты

Летом, когда жара, никто не захочет готовить тяжёлые блюда, когда и есть сильно не хочется. Существуют летние блюда, которые, по своему составу лёгкие, а, главное, быстро готовятся и очень вкусно. Так как лето — это сезон овощей и фруктов, то состав блюд будет из них. Они очень полезны и летом надо их как можно больше употреблять в организм.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные и знаменитые, а, главное, вкусные блюда. Начнём с холодных супов. Их очень много. Но самый популярный — свекольник, а самый известный — баклажанный.

Рецепт свекольника

свекольник рецепт

Нам надо: 2 литра кваса, 2 свежих огурчика, 2 свеклы с ботвой, лук, петрушка, укроп, соль.

Процесс приготовления. Чистим и моем свеклу. Варим, чтобы она приготовилась. Достаём, режем соломкой. Отвар доводим до кипения, кидаем туда нарезанную ботву. Варим, чтобы они стали мягкими, кладем свеклу и даём, чтобы остыло. Вливаем квас, добавляем нарезанные огурцы и зелень.

Подача. Разливаем в тарелки. В каждую располагаем половинку яйца и сметаны. Можно ещё посыпать зеленью.

Баклажанный суп

баклажанный суп рецепт

Продукты: 1 килограмм баклажанов, зелёный лук, чеснок, 50 грамм столового уксуса.вкусу.

Приготовление. Нарезаем баклажаны и варим на пару. Даём остыть. Промываем и сушим. Добавляем к ним лук, перец, чеснок,уксус и оставляем на 30 минут. Дальше вливаем кипячёную воду и куриный бульон. Всё посолить и поперчить.

Подача. Разливаем в тарелки. Каждую украшаем зеленью. Далее, рассмотри блюда из овощей. Так как овощей много, то можно приготовить разные вторые блюда.

 Баклажанное рагу с кабачками и капустой

рагу с кабачками рецепт

Что нам надо: 200 грамм капусты, 1 морковь большая или несколько маленьких, баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, томатная паста, масло,уксус.

Этапы приготовления. Баклажаны и кабачки режим вдоль. Смазываем противень, кладём кабачки и баклажаны. Ставим противень вразогретую духовку. Запекаем. Даём остыть и снимаем кожу с баклажанов. И мелко нарезаем все овощи. Складываем в сковороду и всё вместе туши, затем кладем туда томатную пасту, уксус, соль и перец.

Подача. Насыпаем в тарелки, украшаем зеленью и можно положить сметанки.

Тушенные овощи с гвоздикой

тушеные овощи рецепт

Продукты: 3 помидорчика, 2 кабачка, подсолнечное масло, петрушка, гвоздика, соль, перец.

Приготовление. Моем кабачки и чистим. Режем кружочками. Посыпаем гвоздикой, солим и перчим по вкусу. Жарим 10 минут. С помидор снимаем кожу. Посолить и поперчить их. Добавляем к кабачкам. Всё вместе тушим.

Подача. Разложить в тарелки, посыпать зеленью. Ну а как же летом без десерта. Без него тоже никуда. Мороженое приготовить можно и дома.

Мороженое с лимоном

мороженое с лимоном рецепт

Продукты: 4 лимона, 2 стакана водички, половина стакана сахара, а, именно 100 грамм.

Приготовление. В воде растворяем сахар, ставим на плиту и добавляем кожуру лимона, но не всех, а одного. Кипятим 5 минут,солим, процеживаем и дать, чтобы остыл. С остальных лимонов отжимаем сок и вливаем в тот отвар. Разливаем в формочки. Убираем в морозильную камеру на 2,5 часа. Чтобы было удобно его есть, вставьте в него палочки.

Эти рецепты очень просты, а блюда получатся очень вкусными и сытными, особенно для летнего сезона.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Поделись с друзьями!

dick.als.pp.ua

Летние блюда. Простые рецепты

рататуй

Летом так много возможностей готовить: обилие свежих овощей и фруктов так и манит на кулинарные подвиги. Но что делать, если все, что тебе хочется — есть арбуз ложкой? Не паникуй, у нас есть очень легкие и вкусные рецепты для тебя! Просто попробуй, тебе точно понравится.

Картофельный салат

Молодой картофель — пожалуй, этот вкус детства не заменит ни один гастрономический шедевр из ресторана. А если соединить его со свежей зеленью, получится отменный салат. Не веришь? Проверь.

картофельный салат

Как приготовить:

  • Отвари картофель. Слей воду и остуди.
  • Промой и высуши зелень. Ты можешь не придерживаться рецепта и добавить столько, сколько требует летняя душа.
  • Мелко нарежь лук, салат, укроп и петрушку.
  • Картофель лучше резать крупно.
  • Смешай зелень с порезанным картофелем, добавь соль, перец и оливковое масло.
  • Подавай теплым.

Рататуй

Это блюдо прованской кухни — летний фаворит всех шеф-поваров. Чем ты хуже? Собери все овощи в одной тарелке и наслаждайся поистине летним вкусом.

рататуй

Как приготовить:

  • Нарежь баклажан, цукини и перец крупными кубиками.
  • Надрежь кожицу помидоров и опусти их в кипящую воду секунд на 30. Очисти от кожицы и крупно нарежь мякоть.
  • Лук также порежь крупно. А вот зелень и чеснок должны быть порезаны мелко.
  • На разогретой сковороде поджарь лук и чеснок.
  • Добавь баклажаны и обжаривай 3 мин.
  • Позже с временным промежутком в 3 минуты добавляй перец и кабачки.
  • Последними будут помидоры. Посоли, поперчи, накрой крышкой и туши рататуй в течение 15-20 мин.
  • В самом конце добавь зелень.
  • Наслаждайся французской кухней.

Десерт Granita

Традиционный холодный итальянский десерт родном из Сицилии спасет от жары. Лимонная гранита станет вкусной находкой этого лета, если ты еще не пробовал(-а) его раньше. Классический рецепт по сути фруктового льда не ограничивается только лимонами, но начни с этого.

десерт Granita

Как приготовить:

  • Приготовь сироп. Вылей в кастрюлю воду и добавь сахар. Помешивай на медленном огне до полного растворения.
  • Остуди полученный сироп до комнатной температуры.
  • Приготовь сок из лимонов при помощи соковыжималки. Процеди его и выливай в кастрюлю с сиропом.
  • Хорошо перемешай, перелей в подходящую емкость и поставь в морозильную камеру.
  • Каждые 30-40 мин. доставай будущую граниту и перемешивай, чтобы смесь не застыла в единый кусок. Помни, что десерт должен быть рассыпчатым.
  • Подавай в бокалах, украсив по своему желанию мороженым, взбитыми сливками или кусочками фруктов.

krasnodar.boombate.com

Летние блюда. Простые рецепты

рататуй

Летом так много возможностей готовить: обилие свежих овощей и фруктов так и манит на кулинарные подвиги. Но что делать, если все, что тебе хочется — есть арбуз ложкой? Не паникуй, у нас есть очень легкие и вкусные рецепты для тебя! Просто попробуй, тебе точно понравится.

Картофельный салат

Молодой картофель — пожалуй, этот вкус детства не заменит ни один гастрономический шедевр из ресторана. А если соединить его со свежей зеленью, получится отменный салат. Не веришь? Проверь.

картофельный салат

Как приготовить:

  • Отвари картофель. Слей воду и остуди.
  • Промой и высуши зелень. Ты можешь не придерживаться рецепта и добавить столько, сколько требует летняя душа.
  • Мелко нарежь лук, салат, укроп и петрушку.
  • Картофель лучше резать крупно.
  • Смешай зелень с порезанным картофелем, добавь соль, перец и оливковое масло.
  • Подавай теплым.

Рататуй

Это блюдо прованской кухни — летний фаворит всех шеф-поваров. Чем ты хуже? Собери все овощи в одной тарелке и наслаждайся поистине летним вкусом.

рататуй

Как приготовить:

  • Нарежь баклажан, цукини и перец крупными кубиками.
  • Надрежь кожицу помидоров и опусти их в кипящую воду секунд на 30. Очисти от кожицы и крупно нарежь мякоть.
  • Лук также порежь крупно. А вот зелень и чеснок должны быть порезаны мелко.
  • На разогретой сковороде поджарь лук и чеснок.
  • Добавь баклажаны и обжаривай 3 мин.
  • Позже с временным промежутком в 3 минуты добавляй перец и кабачки.
  • Последними будут помидоры. Посоли, поперчи, накрой крышкой и туши рататуй в течение 15-20 мин.
  • В самом конце добавь зелень.
  • Наслаждайся французской кухней.

Десерт Granita

Традиционный холодный итальянский десерт родном из Сицилии спасет от жары. Лимонная гранита станет вкусной находкой этого лета, если ты еще не пробовал(-а) его раньше. Классический рецепт по сути фруктового льда не ограничивается только лимонами, но начни с этого.

десерт Granita

Как приготовить:

  • Приготовь сироп. Вылей в кастрюлю воду и добавь сахар. Помешивай на медленном огне до полного растворения.
  • Остуди полученный сироп до комнатной температуры.
  • Приготовь сок из лимонов при помощи соковыжималки. Процеди его и выливай в кастрюлю с сиропом.
  • Хорошо перемешай, перелей в подходящую емкость и поставь в морозильную камеру.
  • Каждые 30-40 мин. доставай будущую граниту и перемешивай, чтобы смесь не застыла в единый кусок. Помни, что десерт должен быть рассыпчатым.
  • Подавай в бокалах, украсив по своему желанию мороженым, взбитыми сливками или кусочками фруктов.

omsk.boombate.com


Смотрите также