Что приготовить в мультиварке. Простые блюда в мультиварке


Ужин в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (511 рецептов ужина в мультиварке)

Подлива из говядины 4.3

Подлива из говядины

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Куриные бедрышки в мультиварке 4.2

Куриные бедрышки в мультиварке

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.3

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Бычки в томатном соусе 5.0

Бычки в томатном соусе

Бычки по этому рецепту получаются даже лучше, чем из банки. А главное - все натуральное, не содержащее ни грамма консервантов и красителей, поэтому таким блюдом можно смело накормить даже ребенка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Курица с гречкой в мультиварке 4.5

Курица с гречкой в мультиварке

Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Тушеная картошка с грибами в мультиварке 3.5

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Для тушеной картошки с грибами подойдут любые грибы быстрого приготовления, например, шампиньоны или вешенка. Как свежие, так и мороженые, не крупно нарезанные грибы. Приступим. ...далее

Добавил: Vikulia 08.07.2015

Тушеная картошка с мясом в мультиварке 5.0

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Самый простой рецепт приготовления, который не раз выручал. Все безумно просто, нужно только сложить все продукты в мультиварку и нажать старт. ...далее

Добавил: Vikulia 10.07.2015

Филе курицы под соусом 5.0

Филе курицы под соусом

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Кабачки, тушеные с овощами 4.4

Кабачки, тушеные с овощами

Кабачки прекрасно соседствуют с любыми овощами, придавая им сочность. К тому же, это очень полезный овощ. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки, тушенные с овощами. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Vikulia 15.07.2015

Тушеная капуста с кабачками 3.7

Тушеная капуста с кабачками

Легкое диетическое блюдо из тушеной капусты и кабачка. Готовится очень быстро, в мультиварке в режиме "Суп" или "Каша" получается лучше всего. ...далее

Добавил: Vikulia 12.07.2015

Индейка с овощами в мультиварке 3.0

Индейка с овощами в мультиварке

Индейка с овощами в мультиварке - блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2016

Ыштыкма 5.0

Ыштыкма

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Рис с морковкой в мультиварке 4.9

Рис с морковкой в мультиварке

Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2015

Курица с шампиньонами в мультиварке 4.2

Курица с шампиньонами в мультиварке

Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2014

Макароны фаршированные в мультиварке 3.6

Макароны фаршированные в мультиварке

Расскажу вам рецепт приготовления обалденных макарон фаршированых в мультиварке. Ароматно и сытно! К тому же эстетически красиво! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2014

Солянка с курицей и капустой 4.3

Солянка с курицей и капустой

Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Куриное филе кусочками в мультиварке 4.8

Куриное филе кусочками в мультиварке

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в мультиварке. Благодаря быстрой обжарке кусочки получаются сочными и ароматными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2015

povar.ru

Что приготовить в мультиварке

Что приготовить в мультиварке

Современным хозяйкам мультиварку «напророчили» древние сказки. Помните, у немцев были Братья Гримм?! Они  рассказали про бедную девочку, которая накормила пшенной кашей целый город. Чудо случилось только потому, что эту самую девочку в лесу какая-то старуха одарила волшебным Горшочком. Он сам мог жарить-парить-варить! Маленькие девочки планеты превратились в прилежных кухарок и сегодня аплодируют модернистской «сестре» старого сказочного горшка. Мультиварка для многих – форевэ, она заменила кастрюлю, сковородку, плиту и даже духовку. Мы же не могли обойти вниманием этот мега-девайс и подобрали коллекцию рецептов – вам в помощь.

Готовим диетические блюда в мультиварке

А знаете ли вы, что Якоб и Вильгельм Гримм подсмотрели сюжет про волшебный горшочек у древних индусов?! Есть в той культуре притча про чудо-сосуд, который неустанно умел варить кашу из одного зёрнышка риса. Ну, так на то нам и история лингвистики, чтобы понять: всё в этом мире придумано до нас, надо только древним умениям «придумать» новые названия.  А суть будет всё та же: и в мультиварке можно приготовить полезные, вкусные шедевры, которые не вызовут изжогу и никак не отразятся на фигуре.

Первое: разнообразные супы из мультиварки

Функциональность нового девайса не знает границ! Вам нужны к обеду богатые щи, а времени стоять у плиты – в обрез. Тогда смело с утра «подключайте» к работе мультиварку. Вы даже представить себе не могли, что можете заниматься собой, детьми, мужем, а эта мега-кастрюла в это время позаботиться о вашей семейной трапезе и выдаст вам борщи, супы и прочие там наваристо-нажористые шулюмы.

Второе…и гарнир к нему

Мультиварка может и это! Даже не сомневайтесь: готовить котлеты и кашу, капусту и колбасу одновременно – легко! А ежели посложнее, то голубцы – пожалуйста! Любые. А еще новая чудо-печь прекрасно тушит индейку и жарит котлеты из баранины. Мы всё уже испробовали, поэтому так уверенно и вам советуем.

Курица из мультиварки

Лидер по разнообразной многофункциональности рецептур – это, безусловно, курятина! В мультиварку идеально вписываются птичьи ножки, грудки, крылышки. Выход продукта – ангельский: сочный, мягкий, нежный и ароматный! И никакого разбрызганного жира по кухне.

Из говядины 

Современная «бабушкина» печь – мультиварка может справиться даже с «коровой»! Из говядины она творит необыкновенные чудеса. При этом жесткое мясо перестает быть таковым и превращается в нечто подобное изысканному бёф-бугиньон по-французски. А это, между прочим, высший лэвэл в говяжьих рецептах. Ну разве еще английский ростбиф сюда же отнести.

Мультиварка – идеальная печка для тортов

Десерты из мультиварки – последний писк сладкоежек. Кондитерские возможности «новой» печки – это буквально прорыв, ведь щадящие режимы умеют умно стряпать не только коржи, но еще и взбивать кремы и готовить пропитки и меренги. Это всё ужасно хлопотно и кропотливо, но зато утонченно и элегантно. Полистайте наши торты, и вы навсегда научитесь сладко радовать свою семью.    

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Рецепты простых блюд в мультиварке, секреты

Когда есть свободное время, хочется уделить больше внимания детям, да и дел по дому всегда много, а тут приходиться стоять у плиты, чтобы вкусно накормить семью.

Но с появлением мультиварки все изменилось, теперь приготовить вкусные блюда можно быстрее и проще.

А свободное время уделить семье.

Простые блюда в мультиварке – основные принципы приготовления

Мультиварка настолько универсальный прибор, что в нем можно приготовить абсолютно любое блюдо, начиная от супов, и заканчивая выпечкой.

Просто – не значит не вкусно. Существует масса рецептов простых блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В мульиварке готовят разные первые блюда. Для этого достаточно измельчить необходимые ингредиенты, залить их водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Суп». В конце добавить овощную поджарку и свежую зелень.

Разнообразие вторых блюд просто впечатляет. Это могут быть каши, тушенные или приготовленные на пару овощи, мясо, плов, фаршированный перец и т.д. Тут тоже все просто: подготавливаются ингредиенты и закладывают в чашу.

Особенно вкусными получаются в мультиварке блюда из мяса. Именно в этом устройстве оно получается невероятно нежным и сочным.

С помощью мультиварки можно приготовить и десерт. Булочки, пироги, торты, ватрушки, запеканки – все это можно просто и быстро приготовить в мультиварке. Особенно удачными получаются бисквиты.

Большой плюс приготовления простых блюд в мультиварке в том, что их можно приготовить, используя функцию «отложенный старт». Заложив утром все ингредиенты, придя с работы, вы получите свежий, горячий ужин.

Рецепт 1. Простое блюдо в мультиварке: куриные сердечки в сметане

Ингредиенты

  • 600 г куриных сердечек;

  • пряности;

  • две головки лука;

  • перец черный;

  • морковка;

  • кухонная соль;

  • 250 г сметаны;

  • подсолнечное масло;

  • 150 мл питьевой воды.

Способ приготовления

1. Очистить от шелухи лук, ополоснуть и мелко покрошить. Крупно натереть очищенную морковь.

2. В емкость устройства влить масло и разогреть в режиме «жарка». Затем выложить в него лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости. Приправить овощи солью, специями и перцем.

3. Добавить в овощную поджарку сметану и немного воды. Куриные сердечки вымыть и выложить в емкость устройства. Положить лавровый лист и опустить крышку.

4. Запустить программу «тушение» и готовить полчаса, переведя клапан в положение «закрыто». Куриные сердечки подавайте с гарниром из риса или гречки.

Рецепт 2. Простейшее блюдо в мультиварке: гороховая каша с куриным филе

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;

  • 500 г дробленого гороха;

  • пряности;

  • луковица;

  • постное масло;

  • морковка;

  • соль морская.

Способ приготовления

1. Промойте куриное филе под краном, обмокните салфетками и нарежьте небольшими кусками.

2. Запустите прибор в режим выпекания на 20 минут. Влейте в чашу постное масло и выложите курицу. Обжаривайте, перемешивая, минут десять.

3. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко покрошите. Морковку крупно натрите.

4. Добавьте измельченные овощи к курице и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще 10 минут.

5. Горох промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Выложите его в емкость с курицей и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше гороха на полтора сантиметра. Посолите, поперчите и приправьте специями.

6. Закройте крышку и активируйте режим тушения на два часа. Проверьте готовность гороха, если есть необходимость, потушите еще некоторое время.

Рецепт 3. Простое блюдо мультиварке: плов с кальмарами

Ингредиенты

  • мультиварочный стакан риса;

  • кухонная соль;

  • луковица;

  • черный перец и специи;

  • морковка;

  • две тушки кальмара.

Способ приготовления

1. Кальмары моем, обдаем кипятком и снимаем тонкую пленку. Нарезаем кольцами.

2. Устройство активируем в режим «жарка». Наливаем в емкость масло и разогреваем его. Кладем кольца кальмара и обжариваем минут пять.

3. Луковицу чистим от кожуры и мелко шинкуем. Добавляем лук к кальмарам и продолжаем жарить, помешивая, еще 10 минут.

4. Морковку чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к кальмарам, перемешиваем.

5. Рис промываем под струей воды, пока та не станет прозрачной. Выкладываем рис в емкость, перчим, солим, приправляем специями и заливаем водой так, чтобы ее уровень был выше риса на фалангу пальца.

6. Активируем функцию «плов» и готовим, пока рис не вберет в себя всю влагу. Готовый плов перемешиваем и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Простейшее блюдо в мультиварке: печеные яблоки с творогом

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Моем под краном яблоки, обтираем их. Срезаем верхушку и вырезаем сердцевину с семечками. Аккуратно вычищаем часть мякоти, стараясь не повредить стенки.

2. Выкладываем творог в глубокую тарелку, добавляем ванилин и сахар. Банан чистим и нарезаем мелкими кусочками. Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм на салфетке. Банан и сухофрукты отправляем в творог и тщательно вымешиваем.

3. Наполняем подготовленные яблоки творожной начинкой. Дно емкости застилаем пергаментом и выкладываем в нее фаршированные яблоки. Запускаем режим «мультиповар» на сорок минут. Готовим при 120 С. Готовые яблоки выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и притрушиваем какао.

Рецепт 5. Простое блюдо в мультиварке: гречневые тефтели с грибами

Ингредиенты

  • стакан гречневой крупы;

  • подсолнечное масло;

  • 400 г шампиньонов;

  • лавровый лист;

  • крупная луковица;

  • 750 мл питьевой воды;

  • соль;

  • краснодарский соус – 100 г;

  • черный перец;

  • зелень петрушки и укропа;

  • мука или сухари для панировки.

Способ приготовления

1. Чистим крупную луковицу, ополаскиваем и мелко крошим. Шампиньоны моем, снимаем со шляпок тонкую кожицу и подрезаем ножки. Грибы мелко шинкуем.

2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до легкой румяности, добавляем грибы и продолжаем готовить, пока не выпарится вся влага.

3. Гречневую крупу моем в нескольких водах. Перекладываем в чашу прибора, солим и вливаем немного постного масла. Заливаем водой и активируем программу «каша» на 20 минут. Перекладываем готовую гречку в миску и охлаждаем. Емкость моем и вытираем насухо.

4. Гречневую кашу с грибной поджаркой пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем измельченную зелень, перчим, солим и вымешиваем.

5. Лепим из гречневого фарша небольшие тефтели. Панируем их в муке или сухарях.

6. В емкость устройства наливаем подсолнечное масло и запускаем режим «жарка». Разогреваем его и выкладываем тефтели. Обжариваем со всех сторон до румяности.

7. В краснодарский соус добавляем стакан воды и перемешиваем. Заливаем томатным соусом тефтели, кладем лавровый лист и готовим в режиме тушения 10 минут, опустив крышку. Подаем тефтели как самостоятельное блюдо.

Рецепт 6. Простейшее блюдо в мультиварке: зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты

  • картошка - полкилограмма;

  • молотый перец;

  • морковка;

  • подсолнечное масло;

  • крупная луковица;

  • соль;

  • пучок свежего щавеля;

  • 200 г фарша мясного.

Способ приготовления

1. Морковь чистим и трем. Мелко шинкуем очищенную луковицу. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и запускаем функцию «жарка». Кладем овощи и обжариваем, помешивая до румяности.

2. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем мелкими кубиками. Пучок щавеля ополаскиваем, стряхиваем и шинкуем полосками. Выкладываем картошку и щавель в емкость прибора, солим и кладем лавровый лист.

3. Заливаем содержимое кипяченой водой и активируем режим тушения на час.

4. Мясной фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем из него маленькие шарики. За десять минут до окончания варки закладываем фрикадельки в борщ, опускаем крышку и готовим до окончания программы. Подаем борщ со сметаной, положив в каждую тарелку половинку вареного яйца.

Рецепт 7. Наипростейшее блюдо в мультиварке: ленивые голубцы

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;

  • поваренная соль;

  • полстакана риса;

  • молотый перец;

  • яйцо;

  • 200 мл питьевой воды;

  • 200 г капусты;

  • 50 г сметаны;

  • две луковицы;

  • 50 г томатной пасты;

  • морковка.

Способ приготовления

1. Промойте рис, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Сварите рис до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, выложите в глубокую посуду и залейте ее кипятком. Оставьте на четверть часа. Затем откиньте капусту на сито и отожмите от жидкости.

3. Лук почистите. Одну головку натрите на самой мелкой терке. Добавьте его в куриный фарш. Сюда же отправьте охлажденный отварной рис, капусту, сметану и яйцо. Поперчите, посолите и хорошо вымесите. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие шарики.

4. Морковь очистите и крупно натрите. Вторую головку лука нашинкуйте тонкими перьями. Емкость смажьте маслом, выложите овощи и запустите режим «жарка» на четверть часа. Обжаривайте овощи до легкой румяности. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.

5. Выложите на овощную подушку сформированные голубцы, посолите, поперчите и готовьте сорок минут в режиме выпечки.

Простые блюда в мультиварке – советы и хитрости

  • Если вы хотите утром получить на завтрак горячую кашу, заложите ингредиенты с вечера и запустите программу «отложенный старт» на нужное вам время.

  • Обжаривать продукты можно в режиме «жарка» или «выпечка».

  • Поджарку для супа можно приготовить в сковороде и добавить ее в конце приготовления.

  • С помощью контейнера-пароварки можно одновременно приготовить гарнир и дополнение к нему из мяса или рыбы.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также