Как правильно питаться холостяку - мужские секреты. Простые блюда холостяка


Ужин для холостяка: 5 блюд, которые можно приготовить за 15 минут | Кухня

Даже если вы являетесь завзятым холостяком и быстрый ужин для вас – это пельмени или быстрорастворимые полуфабрикаты, почему бы иногда не порадовать себя и своих гостей чем-то действительно вкусным, особенно, если на это уйдёт не более 15 минут.

Стейк с зелёной фасолью и картофелем

Фото: www.globallookpress.com

Подготовка: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции): 450 г картофеля небольшого размера, 350 г замороженной зелёной фасоли, оливковое масло, 450 г говяжьей мякоти, очищенной от плёнок и разрезанной вдоль, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. уксуса из рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. подогретого кунжутного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана тонко нарезанного зелёного лука, ½ ч. л. обжаренных семян кунжута

Приготовление:

1. Помойте картофелины, промокните бумажным полотенцем. Проткните их ножом в нескольких местах, поместите в блюдо для микроволновки и слегка прикройте пластиковой крышкой. Поместите в микроволновку и запекайте картофель на высокой мощности в течение 5–6 минут, пока он не станет мягким. После этого приготовьте зелёную фасоль в микроволновке согласно инструкциям на упаковке.

2. Нагрейте сковороду на огне, налейте на неё немного оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем и обжарьте его с каждой стороны 2–3 минуты или до желаемой степени готовности. После этого выложите его на разделочную доску.

3. Пока стейк готовится, приготовьте соус: смешайте уксус, имбирь, сахар, кунжутное и растительное масло в миске, взбив венчиком.

4. Порежьте картофель пополам (его можно предварительно очистить от кожицы), а стейк на кусочки толщиной 1 см. Распределите картофель, фасоль и мясо на 4 тарелки, полейте соусом и украсьте, посыпав сверху нарезанным зелёным луком и кунжутными семечками (по желанию).

Суп с тортеллини и куриными фрикадельками с сыром

Фото: www.globallookpress.com

Подготовка: 3 минуты

Общее время: 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции): 2 ч. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 4 л куриного бульона (предварительно сварить или купить готовый), 1 стакан воды, упаковка тортеллини с сыром – 400 г, 12 куриных фрикаделек в полуфабрикатах, упаковка свежего шпината – 500 г, ¼ ч. л. чёрного перца, 4 ч. л. натёртого сыра пармезан

Приготовление:

1. На среднем огне нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте бульон и воду, доведите до кипения.

2. Добавьте тортеллини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. За 3 минуты до готовности тортеллини добавьте фрикадельки, а за 1 минуту до готовности – шпинат. Размешайте, чтобы шпинат стал лишь слегка мягким. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и перцем.

Жареная рыба с соусом Ромеско и кускусом

Фото: www.globallookpress.com

Общее время: 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции): 250 г крупы кускус, 1/3 стакана миндаля, 1400 г филе карпа (или любой другой рыбы), 3 ч. л. оливкового масла, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. панировочных сухарей, 500 г обжаренного красного перца, ½ ч. л. хересного уксуса, 2 зубчика чеснока, ¼ ч. л. копчёной сладкой паприки, 2 ст. л. порубленной свежей мяты

Приготовление:

1. Нагрейте духовку. Пока духовка греется, приготовьте кускус согласно инструкциям на упаковке.

2. Обжарьте миндаль в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет золотистого цвета, около 3 минут.

3. Натрите филе рыбы смесью из 1 ч. л. оливкового масла, ¼ ч. л. соли. Постелите фольгу в форму для выпечки, выложите на неё филе рыбы и жарьте в духовке 6–8 минут.

4. Пока рыба готовится, смешайте в миксере панировочные сухари с 2 столовыми ложками миндаля, чтобы получились крошки среднего размера. Добавьте обжаренный перец и уксус и смешайте в миксере до получения однородной массы. Выложите смесь в небольшую миску.

5. Вымойте сковороду и нагрейте на слабом огне. Добавьте оставшееся оливковое масло и чеснок и жарьте в течение минуты до появления аромата. Добавьте паприку. Полученную смесь добавьте к смеси из жареного перца, посолите и хорошо перемешайте. Смешайте кускус с мятой и оставшимся миндалём. Распределите его на 4 тарелки. Сверху выложите рыбу и соус.

Фетучини с острыми колбасками и брокколи

Фото: www.globallookpress.com

Общее время: 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции): 1 ч. л. оливкового масла, 225 г острых итальянских колбасок из индейки, очистить от шкурки и нарезать крупными кусками, 4 зубчика чеснока, 1/8 ч. л. острого перца, 450 г брокколи нарезать на кусочки по 2,5 см, ½ стакана куриного бульона (предварительно сварить или купить готовый), 570 г фетучини, ¼ стакана + 4 ч. л. тёртого сыра Романо, ¼ ч. л. чёрного перца

Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.

2.Нагрейте оливковое масло на огне чуть больше среднего. Обжарьте в масле кусочки колбаски до коричневатого цвета примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и острый перец и готовьте примерно 30 секунд. Добавьте брокколи и готовьте ещё 1 минуту. Влейте бульон, уменьшите огонь до среднего уровня и готовьте ещё 3 минуты, пока брокколи не размягчится.

3. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и дайте фетучини стечь. Добавьте пасту к смеси из колбасок и хорошо перемешайте. После этого добавьте ¼ стакана сыра и чёрный перец, ещё раз хорошо перемешайте. Разложите на 4 тарелки и посыпьте оставшимся сыром.

Цыплёнок масала с рисом Жасмин и горошком

Фото: www.globallookpress.com

Подготовка: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции): 1/3 стакана обезжиренного несладкого йогурта, 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма, 2 ч. л. острой индийской приправы гарам масала, 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. мёда, 1 ч. л. куркумы, ¾ ч. л. соли, ¼ ч. л. чесночного порошка, 1/8 ч. л. кайенского перца, 1400 г куриных грудок без кожи и косточек, 250 г длиннозёрного риса сорта Жасмин, ¾ стакана замороженного зелёного горошка, 4 дольки лайма, 2 ст. л. мелко порубленной кинзы

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 °С. В это время в большой миске смешайте йогурт, сок лайма, приправу гарам масала, оливковое масло, куркуму, соль, чесночный порошок и кайенский перец. Сделайте три диагональных надреза поверх каждой куриной грудки.

Обваляйте грудки в получившейся смеси из йогурта, чтобы смесь попала в порезы. Постелите фольгу в форму для выпечки и смажьте фольгу оливковым маслом. Поверните грудки лицевой стороной вниз и выложите в форму для выпечки. Поставьте в духовку на 5 минут, затем переверните грудки, выложите оставшуюся смесь и запекайте в течение 10 минут или пока грудки полностью не пропекутся.

2. Пока грудки запекаются, сначала сварите рис в микроволновке, а затем горошек – согласно инструкции на упаковке. В средней миске аккуратно перемешайте рис и горошек. Разделите гарнир на 4 тарелки. Сверху выложите грудки. Украсьте дольками лайма и посыпьте кинзой.

www.aif.ru

БУДЕТ ВКУСНО!

 

Но что делать, если ты занят на работе почти весь день и  у тебя нет жены? Неужели смириться с тем, что твой желудок привыкает к гамбургерам, макаронам и хот-догам, напичканным всякой всячиной?

Что делать, что делать. Становиться к плите и учиться готовить быстро, вкусно и полезно. Итак:

1. Макароны с сыром

 

  

К этому простому блюду можно сделать очень вкусный и полезный томатный соус. Рекомендуется есть с большим количеством овощей.

Из чего делать

  • Макаронные изделия из непросеянной муки
  • 1 стакан несоленого томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2  банки консервированного тунца
  • 1 стакан брокколи
  • 1 стакан нарезанного желтого перца
  • 1 стакан измельченных грибов
  • 3 столовые ложки сыра пармезан
  • Четверть стакана низкокалорийного сыра чеддар

Как готовить

Вскипяти воду. Положи в кипяток макароны и свари их. В небольшой кастрюльке на оливковом масле слегка обжарь овощи. Откинь макароны и полей соусом, смешанным с обжаренными овощами. Посыпь пармезаном и чеддаром. Почти готовое блюдо на 5-10 минут поставь в духовку – чтобы сыр распалвился. Потом вынимай - и на стол!

2. Роллы (блинчики) с лососем

 

 

 

Лосось – богатейший источник полезных жирных кислот и белков. Они будут очень кстати для организма. Блюдо это готовится за 10 минут.

Из чего делать

  • 1 банка консервированного лосося
  • 2 столовых ложки обезжиренного майонеза
  • 2 столовых ложки творога
  • Четверть стакана нашинкованного лука
  • 2 очень тонких хлеба (лаваш)
  • Полстакана шпината

Как делать

Удали все косточки из консервированной рыбы. Затем смешай ее майонезом и творогом. Добавь лук. Полученную массу распредели по всей лепешке. Сверху посыпь измельченным шпинатом. Заверни в рулет и подавай на стол.

3. Тушеный цыпленок в кисло-сладком соусе

 

 

Одно из лучших блюд для тех, кто хочет сделать что-то из здоровой пищи и одновременно сэкономить свое время.

Из чего делать

  • 700 г филе цыпленка, нарезанные на мелкие кусочки
  • 1 порезанная луковица
  • 1 стебель брокколи, нарезанный на кусочки
  • 1 порезанная большая морковь
  • 1 красный перец, порезанный тонкими полосками
  • Три четверти стакана несладкого соуса барбекю
  • 3 литра слабо соленого куриного бульона
  • Банка консервированного ананаса кусочками
  • 2 стакана коричневого риса

Как делать

Положи мясо курицы в кастрюлю. Сверху выложи лук, перец, морковь. Отдельно смешай соус для барбекю вместе с бульоном. Вылей содержимое в кастрюлю с цыпленком и овощами и готовь сначала при высокой температуре, а потом на слабом огне – 8 часов. В это время ты можешь заняться своими делами. Затем добавь брокколи, рис и ананас и оставь тушиться еще 20 минут до готовности риса.

4. Шашлык из креветок

 

 

Трудно представить что-то более легкое в приготовлении.

Из чего делать

  • 10-12 больших предварительно подготовленных креветок
  • По одному – красный, зеленый и желтый перец
  • Красная луковица
  • Стакан нарезанных грибов
  • 2 нарезанных картофелины
  • Приправа

Как делать

В большой контейнер для продуктов помести все ингредиенты. Это необходимо сделать как минимум за час до приготовления, чтобы продукты хорошо промариновались. Затем нанижи креветки, овощи и картофель на деревянные шпажки на расстоянии примерно сантиметр друг от друга. Посыпь приправой на свой вкус и помести на гриль на 10-12 минут. В течение этого времени переворачивай шашлычки для равномерного приготовления. Подавай на стол сразу по приготовлении. Источник:

vkusno.mirtesen.ru

Секреты питания холостяка

Для кого-то холостяк – герой. Для кого-то – антигерой. Для женщины – возможный объект то ли захвата, то ли неизвестно ничего. У самого холостяка – о том, кто он такой – не спрашивают. А он и не торопится сам – ни влезть в разговорный жанр, ни навлечь на себя реакцию «аудитории». Живет – и ладно. Спит, гуляет, слушает музыку, с кем-то общается, с кем-то – не желает. Кушает. Причем, по-разному. Но преимущественно – еду. И проблем в этом плане не имеет. Что поделаешь – социально незрелый тип... Но не жадный. И вот этому подтверждение. Питание холостяка

Где еда холостяка

Где холостяк берет еду? В разных местах. Собственно и женатый человек берет ее в разных места, но на это не обращают внимания. Не обращают его так же на то, что женатому мужчине готовить не обязательно. Мол, у него есть супруга, она и готовит. Что здесь необычного? Ничего. Обычная, стандартная, привычная манипуляция. А холостяк готовит сам. Потому ему это интересно. Ну, а если не интересно, тогда он временами голодает. И в поисках насущного хлеба вспоминает о том, где его можно взять. Жениться. Тут можно много чего взять. Но и отдать придется много. Как минимум – за счет в ресторане. Потому что новоявленная супруга готовить не любит. Но ест так, что не оторвешь. Готовить самому. Не всегда просто. Не всегда есть продукты, соль, спички, рецепт, желание, время… Ну и что? Не хочешь есть – не ешь. Кухонная техника. В принципе самому готовить не обязательно. Купил, запустил, съел, вспомнил о том, о чем забыл. О посудомоечной машине. Приобретем. Голодными не останемся. Заодно – не переутомимся. Ресторан. Легко и элементарно. Хоть каждый день. Особенно, если кто-то оплатит – еду и дорогу туда-обратно. А так – ничего страшного. Хорошее слово. Жалко, что незнакомое. Фастфуд. По сути то же, что и ресторан, но на бегу. Набил живот – побежал. Свернул за угол – забежал. Набил живот – побежал, свернул за угол – забежал… И так раза 2-3 в час. Это, конечно, если делать нечего. А если есть чего?..

Рацион холостяка

Ресторанов и фастфудов нам не надо. Мы лучше сделаем не хуже, и самостоятельно. Благо, перечень имеется. А освоить его – хоть целиком, хоть поэтапно – не проблема. Было бы желание. Хотя бы – поесть. Осваиваем. Бутерброд. Может быть любой. Вот сделайте, например бутербродную версию себя – и попробуйте. Понравится – делайте регулярно. Оно всегда будет другое. Яичница. Простая (на сковородку разбить яйцо, поджарить, съесть). Сложная (на сковородку разбить яйцо, порезать хлеб, колбасу, сыр, помешать, поджарить, съесть). Макароны. Сварить макароны, добавить в них тушенку, перемешать, съесть. Картошка жареная. Почистить, нарезать картошку, поджарить, съесть. Можно с мясом. Суп мясной. В кипящую воду закинуть порезанные картошку, морковку, лук, макароны, сосиски(колбасу…). Сварить, съесть. Блины ленивые. Тесто выливается на сковородку. Толстым слоем. Готовится не хлопотно. Приготовить, окунуть в сметану. Съесть. Холостяцкий торт. 500 граммов пельменей – сварить. Слить воду. Пельмени утрамбовать в кастрюле, и поставить на пару часов в холодильник. Затем кастрюлю достать и перевернуть. Упадет торт. Украсить кетчупом, майонезом, сметаной, горчицей, петрушкой, укропом, жареным вьюном – по вкусу. Не обязательно съедать сразу все. А не понравится – женитесь. Рациональное использование пищи

Узелки на память

  • Целую буханку хлеба покупать не нужно. Вы ее не съедите. Впрочем, возьмите. То, что останется, спрячьте в морозилку. Через полгода пригодится.
  • Мешок картошки – это здорово. Но если потом выкинуть половину – это не комильфо. Поэтому. Храните картошку не на свету. Сырую. А вареную заворачивайте в целлофан, и прячьте в холодильник. Завтра дверцу откроете – и обрадуетесь.
  • Открываю секрет. Когда открываете консерву, то ее не обязательно съедать сразу всю. Покушайте часть. И плотно закройте коробочку пищевой пленкой. В следующем месяце можно сделать то же самое.
  • Для винегрета варите все по отдельности? У вас, наверное, коллекция кастрюль. Тогда попробуйте просто для развлечения – сварите ингредиенты в одной кастрюле. Приготовится все. А запахи будут такие… такие… такие… А не приготовить ли мне сегодня винегрет?..

В общем, все несложно. И вкусно. Плюс – вы делаете это своими руками. А это тоже добавляет вкус. И сохраняет здоровье. Ведь не станете же вы сами себе готовить отраву? В общем, медики отдыхают. И завидуют. А вам – последние штрихи вкуса.

  1. Холостяки двадцать первого века напрочь отличаются от бобылей двадцатого века.
  2. Количество холостяков в Европе с 1980 года удвоилось.
  3. Одни получают то, что заслужили, другие остаются холостяками. (Свиш Гитри)
  4. Холостяк – это вечный мальчик. (Хелен Роуленд)

Приятного аппетита – и детям, и взрослым!

udoktora.net

Блюда холостяка | Правильное питание

Вы – холостяк. Независимо от того, является ли ваше «гражданское состояние» осознанным выбором или переходным этапом в личной жизни, кушать вам хочется в любом случае. Причем, кушать не абы как, а вкусно. Богатенькие холостые Буратины этой проблемой не заморачиваются и либо нанимают личную кухарку, либо обедают и ужинают в ресторанах. Первый вариант предпочтительнее, так как позволяет питаться свежей домашней едой, приготовленной из качественных продуктов (при условии, что вы не составили завещание в пользу кухарки, и она не пытается ускорить дату вступления в наследство). Второй вариант не так хорош, так как контролировать процесс закупки продуктов и приготовления блюд вы не в состоянии. Да и вредный официант может по пути от кухни до вашего столика элементарно плюнуть в тарелку с борщом.

Блюда холостяка

Однако, вряд ли состоятельные холостяки будут читать эти строки, а посему обращаемся к тем, для кого проблема нормального питания стоит остро: к тем мужчинам, которые не имеют ни жены, ни счета в швейцарском банке, но при этом не потеряли здоровый аппетит.

Обычные блюда холостяка – это бутерброды, магазинные пельмени, яичница или, в лучшем случае, жареная картошка. Все это может быть довольно вкусным, но столь скудное меню быстро надоедает. Поэтому будем учиться готовить простые, но сытные и вкусные блюда холостяка, справиться с которыми сможет каждый. Сотен рецептов на выбор не обещаем, но первое, второе и даже десерт – к вашим услугам.

Первое блюдо холостяка – гороховый суп

Немного на свете мужчин, которые восторгаются прозрачным бульоном, в котором плавает несколько вермишелинок и четвертинка вареного яйца. Чтобы наесться, нужно что-то погуще, пожирнее. Поэтому густой гороховый суп будет очень кстати. Чтобы долго не стоять у плиты, замочите 1,5 стакана гороха в литре воды заранее, например, с вечера, если собираетесь готовить утром. Кусок копченой свиной грудинки весом 300-400 г разрежьте пополам. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё горох и один кусок грудинки, доведите до кипения, убавьте огонь и пусть варятся. Тем временем очистите 4 картофелины, по паре луковиц и моркови. Лук порежьте кубиками (или как получится), морковь натрите на крупной терке, вторую половину грудинки – тоже кубиками.

Обжарьте в сковороде на растительном масле сначала грудинку (2 мин.), добавьте лук (ещё 2 мин.) и морковь. Помешивая, потушите все вместе до готовности моркови.

Поварив горох минут 40, достаньте из кастрюли грудинку, опустите нарезанный кубиками картофель и посолите суп. Ещё через 10 минут положите в кастрюлю все со сковороды, киньте лавровый лист, специи. Доведите до кипения и выключайте.

Второе блюдо холостяка – спагетти с грудинкой в сухарях

Здесь все совсем просто. Отварить спагетти согласно рекомендациям на упаковке сможет даже первоклассник. Будем считать, что с этим вы справитесь. Теперь займитесь той частью грудинки, которую выловили из горохового супа. Нарежьте её ломтиками. Разбейте в миску яйцо, добавьте немного молока, соль, молотый перец и взбейте. Обмакните ломтики грудинки (или любого другого отварного мяса) в эту смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте на раскаленном масле до корочки с двух сторон. Все. Доставайте кетчуп и садитесь за стол.

Десерт холостяка – торт!

Предлагать печь бисквиты просто смешно, а потому купите в магазине готовые коржи и банку вареной сгущенки. Дома смешайте сгущенку с мягким сливочным маслом и ложкой варенья (джема) и просто промажьте этим кремом коржи, уложив их один на другой. Не забудьте про бортики. Если ждете в гости претендентку на замещение вакантной должности спутницы жизни, можете украсить торт тертым шоколадом и кусочками фруктов.

Если справитесь с этими, не самыми простыми блюдами, то многое другое освоите ещё быстрее. Удачи!

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru


Смотрите также