Продукты и блюда, привлекающие деньги и изобилие. Продукты и блюда


Продукты и блюда

Калорийность продуктов и блюд являет собой количество энергии, синтезируемой организмом человека из еды в процессе пищеварения в ситуации полного их усвоения (не путать с пищевой ценностью — количеством нутриентов, протеинов, липидов и углеводов, на 100 г продукта).

Вне организма и внутри

Собственно, калорийность продуктов и зависит от их нутриентного баланса. Так, например 1 г белка заключает в себе примерно 4 ккал. Аналогичную энергетическую ценность имеет и грамм углеводов, а вот грамм жира таит в себе целых 9 ккал. Все просто. Однако, каждый человеческий организм распоряжается с поступающей в него энергией по-своему.

Скорость сжигания калорий зависит от множество факторов, как физиологических, так и особенностей образа жизни. Правильно подобранный тип питания способствует коррекции метаболизма, и, соответственно, наоборот.

Смотреть все продукты и блюда по алфавиту.

Внимание к мелочам

Энергетическая ценность блюд, разумеется, складывается из калорийности ингредиентов, входящих в их состав.

Маленький совет для тех, кто следит за весом: будьте внимательны к мелочам. Часто мы не обращаем внимания на такие незначительные детали, как, например, заправки салатов: количество масла и жирность сметаны/майонеза, высокий гликемический индекс кетчупа, излишки соли, задерживающие жидкость в организме и т.д.

Всему этому существуют куда более полезные и менее калорийные заменители: соевый соус, лимонный сок, лук, чеснок, перец, горчица снижают сахар в крови, выводят холестерин из организма.

То же самое можно сказать о корице, активно используемой в выпечке. Не злоупотребляйте фастфудом.

Дело не столько в высокой энергетической ценности блюд быстрого приготовления, сколько в содержании трансжиров и консервантов, порой действительно опасных для здоровья. Так, например все привычные нам продукты мясопереработки имеют в составе нитраты натрия, обладающие канцерогенными свойствами. Помните, как правило, чем проще обработка пищи — тем она полезнее и для фигуры, и для здоровья в целом.

Горькая правда

Когда мы были детьми, бабушки говорили нам, что есть надо все. Это правильно, если говорить о соблюдении нутриентного баланса. Но в бабушкину молодость это «все» было гораздо натуральнее: голодное послевоенное поколение, работавшее на заводах с 15 лет, гораздо здоровее нашего поколения «Макдональдса», вырощенного в сытости в сладком плену монитора и клавиатуры.

hudeika.com

Основные продукты питания: мой список

основной список продуктов список

Всем привет! Сегодняшний пост будет интересен хозяюшкам. А речь пойдет о продуктах, точнее о списках, продуктов, которые всегда должны быть дома. Как правило, я составляю меню на каждую неделю. Это очень удобно и экономит большое количество времени и денег. Подробнее о том, как я это делаю, вы можете прочесть здесь.

Так вот. Я выписываю все блюда, которые собираюсь подготовить в ближайшие 7 дней и параллельно записываю продукты, которые мне необходимо купить. Но этот список разделен на 2 части. В первой колонке пишу то, что мне нужно докупить из базового набора продуктов, а во втором дополнительные, которые нечасто покупаю, но без них никак не обойтись.

Например, сегодня я готовлю суп с плавленым сыром. Каждую неделю я его не готовлю, и такой сыр мы едим очень редко, поэтому к основным продуктам не могу его отнести. Но на этой неделе он мне понадобиться, чтобы приготовить блюдо.

Разделение списка продуктов на 2 части лично для меня очень удобно. Автоматически первая колонка переходит в перечень продуктов для покупки, если что-то закончиться, остальное я уже записываю согласно составленному меню.

Еще один плюс такого планирования, заключается в том, что даже если у вас не будет времени для поездки в магазин, случиться форс-мажор или придут неожиданно гости, а вы не успели сбегать в магазин, то из основного набора продуктов вы сможете приготовить много вкусных и недорогих блюд.

Поэтому я всем советую составить универсальный основной список продуктов, которые должны быть у вас дома всегда, независимо от того, какое меню вы составили. Даже тем, кто не придерживается планирования меню, такой приемчик станет огромной поддержкой в домашнем хозяйстве.

список продуктов

И так, все продукты я разделила на несколько категорий, чтобы было легче в нем сориентироваться.

Мясо:

  • курица (последнее время я беру уже готовые полуфабрикаты – куриные крылышки, бедро, грудку)
  • субпродукты – сердечки и желудочки куриные, печень
  • рыба – скумбрия, щука, кета, горбуша, мойва, сельдь, минтай (это мой набор рыб, которые присутствуют в рационе семьи)

Молочные продукты:

  • молоко
  • сыр
  • сметана
  • йогурт

Овощи

  • картофель
  • капуста китайская
  • капуста белокочанная
  • лук
  • морковь
  • огурец и помидор (зимой покупаю эти овощи очень редко, так как вкуса у них нет, а стоят как мясо)
  • чеснок

Фрукты

  • яблоки
  • мандарины
  • бананы

Крупы и злаки

  • рис
  • гречка
  • кукурузная крупа
  • ячневая крупа
  • горох
  • овсянка

Остальное:

  • чай
  • кофе
  • сахар
  • макароны
  • томатная паста
  • яйца
  • приправы (соль, перец, различные смеси, горчица, хрен)
  • зелень свежая
  • масло подсолнечное рафинированное
  • оливковое масло нерафинированное
  • масло сливочное
  • сок

Как видите, мой набор обычный и содержит простые и повседневные продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Согласитесь, даже с ними можно приготовить обалденный полезный и вкусный ужин, сытный обед и быстрый завтрак.

Что касается сладкого, то я конфеты, пирожные и печеньки покупаю очень редко. Пеку также не часто, поэтому мука не входит в данный перечень. Колбасы и копченое мясо не входят в мои планы, и я считаю, что не стоит тратить такие деньги, за которые можно дома приготовить запеченный кусочек мяса с ароматными приправами, отлично заменяющий все эти вредности. Но это лишь мой список, у каждого из вас он будет другой, ведь и питание и образ жизни у каждой семьи разный, хоть и имеет схожие принципы.

Было бы интересно узнать, что едите вы, какие продукты входят  в ваш список основных покупок для приготовления. Пишите в комментариях свое мнение! С нетерпением буду ждать ваших отзывов. И не забывайте подписываться на обновления блога.

Всех крепко целую и до завтра! Пока!

homeblogkate.ru

Продукты и блюда, привлекающие деньги и изобилие

Многие из нас, кто-то полушутя, кто-то вполне серьезно относятся к разным приметам. В их числе и денежные, притягивающие удачу и деньги. Придуманные давным-давно и сконцентрировавшие в себе жизненный опыт наших предков они передаются из поколения в поколение.

Возможно, в этом послании заложен какой-то особый смысл, понять и расшифровать который до конца пока не удается. Хотя такие попытки есть. Современные маги, эзотерики, волшебники и колдуны, бизнес-тренеры и гуру полагают, что по сути деньги – это энергия. И если научиться ею управлять, можно отталкивать или притягивать изобилие и богатство.

Часто можно встретить на бизнес-тренингах состоявшихся взрослых людей, которые обучаются, как соблюдать «денежные» приметы, вырабатывают к деньгам правильное отношение, утверждая, что магические приметы и обряды помогают привлекать в их жизнь успех и финансовое благополучие.

Продуктовая денежная магия

Занимающиеся биоэнергетикой утверждают, что, игнорируя простые советы для привлечения денег, мы, возможно, не желая того, отталкиваем от себя деньги и как бы транслируем во Вселенную, что они нам не нужны и мы в них не нуждаемся. И если перестроить свое сознание, можно научиться успешно управлять своими финансами.

Убеждение в том, что, используя разнообразные древние методики, фэн-шуй, природные средства и различные предметы, можно привлечь в нашу жизнь деньги и благополучие, вполне реально и существует осознанно или неосознанно в сознании многих. Сегодня из этого многообразия мы выберем денежные приметы, которые связаны с едой.

Продукты и «денежные» блюда, притягивающие богатство

В давние времена человек жил, пока ему было, что есть. Многие продукты (злаки, овощи, фрукты) наделялись мифическими свойствами и были символом достатка. С ними связывали мечты о сытой, изобильной, богатой жизни.

В их честь и для увеличения урожая устраивались веселые ритуальные праздники, их воспевали в сказках, песнях и легендах. И часто изображали на гербах знати и государственных гербах, делая их символами благосостояния целых государств, наделяя способностью привлекать изобилие и богатство в их жизнь. Можно предположить, что эта информация за тысячелетия впиталась в информационное поле Земли и до сих пор оказывает на нас определенное влияние.

Все продукты в большей или меньшей степени обладают энергетической ценностью. По-другому это называется калорийность (количество освобождаемой из продуктов энергии во время переработки в процессе пищеварения в организме человека). Энергия, содержащаяся в продуктах, при попадании в организм человека не исчезает. Она усваивается его клетками и, так или иначе, сказывается на нашей жизни.

Какие-то продукты влияют на наше настроение, усиливают умственную или физическую активность, помогают бороться с болезнями. Но существует мнение, что есть такие продукты, которые могут привлекать богатство, изобилие и деньги в нашу жизнь. Денежная энергия таких продуктов обладает способностью влиять на собственную способность человека привлекать материальные блага и усиливать ее. Так ли это на самом деле – сказать трудно. Тем не менее выделяется группа продуктов, которые связывают с изобилием, богатством и плодородием.

Какие продукты привлекают деньги

Считается, что в большей степени энергией богатства наделены следующие продукты – апельсины, абрикосы, гранат, мандарины, виноград, манго, миндаль, фундук, кешью, шпинат, морковь, капуста, латук, перец, горошек, брокколи, брюссельская капуста, пшеница, рис, овес, чечевица, фасоль, говядина и свинина, базилик, майоран, корица, мята, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздика, розмарин, кунжут и мед.

В общем-то все это обычные овощи, фрукты, орехи, пряности и прочее. Мы употребляем в пищу все это почти каждый день, но богатства как-то больше не становится. Оказывается, чтобы получить желаемый эффект, недостаточно только энергии самого продукта. По мнению магов, необходимо самому настроиться на свое желание и усилить его своей энергией.

Как привлечь деньги продуктами питания?

Методик «продуктовых заговоров» на деньги, предлагаемых экстрасенсами, очень много. Но суть их в основном сводится к следующему:

  • во время приготовления еды надо сосредоточенно думать о своей денежной мечте, представляя ее уже воплощенной в реальность, и время от времени визуально перенося образовавшуюся в голове картинку в готовящееся блюдо;
  • для приготовления блюд, заряженных денежных энергией, подойдут любые продукты, наделенные энергией изобилия. Приготовленные из них блюда, вместе с заложенной в пищу при приготовлении денежной мечтой и объединенные с энергией человека, многократно усиливают их магическое воздействие.

Для тех, кто хочет проверить на себе, как действует денежная продуктовая магия, предлагаем несколько понравившихся нам рецептов «денежных» блюд.

Рецепты блюд, притягивающие богатство и изобилие

Рис с манго (6 порций)

Блюда, привлекающие деньги

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • вода – 2 стакана
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • рис – полтора стакана
  • вино белое – 1 стакан
  • манго – 1 плод
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • миндаль – полстакана измельченных орехов
  • перец, соль по вкусу
  • зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
  • имбирь молотый – ½ ч. л.

Довести до кипения вино, воду, масло, сок лимона, имбирь и рис и варить еще 20 минут на медленном огне. Затем добавить манго (очищенный и нарезанный), соль, перец и орехи. Все перемешать. Блюдо готово.

Фасоль «денежная» (4 порции)

Нам потребуется:

  • фасоль – 900 г
  • сливки – ½ стакана
  • базилик, майоран, розмарин – по ½ ч. л.
  • соль, масло сливочное, перец – по вкусу.

Предварительно вымоченную фасоль варить, примерно, полтора часа (до готовности) на медленном огне. Воду слить, добавить приправы и масло. Через 10 минут можно есть.

Блинчики с мускатным орехом и корицей (2 порции)

Для этого блюда потребуется:

  • мука – 4 стакана
  • сливки – 1 стакан
  • мускатный орех – ½ ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – четверть стакана
  • корица – 1 ч. л.

Муку смешать со сливками. Добавить сахар, яйца, и взбивать тесто минут 15. Потом положить в тесто мускатный орех и корицу. Растопить сливочное масло на сковородке и выпекать, как блины.

Денежные блюда

Продуктовая «денежная» магия

В народно-финансовой энциклопедии денежных примет есть сведения о многих растениях и травах, которые часто используются в денежной магии.

Например, в новом кошельке нужно в укромном уголочке носить свежие или засушенные листочки мяты (утверждают, что она притягивает деньги), кусочек корицы, высушенные цветки горчицы или гвоздики в маленьком мешочке.

Фасолинка в вашем кошелке поможет вовремя остановиться и не потратить деньги на ненужные покупки, а также убережет его от кражи.

Волшебным магическим свойством притягивать денежную энергию обладает двойной (сросшийся) орех. В кошельке его носить проблематично. Можно забросить в кармашек сумки.

Денежными талисманами с незапамятных времен считаются каштаны. Их можно хранить в шкатулке вместе с деньгами, в сумке рядом с кошельком.

Чашечка кофе с корицей привлечет в дом деньги.

Также «денежной» магией обладают ароматы таких растений, деревьев и цветов как орхидея (вносит финансовую стабильность), пачули (привлекает богатство, одаривает достатком), кедр (привлекает деньги), корица (способствует успеху в делах и процветанию), имбирь (дает богатство), апельсин (дает удачу и деньги), гвоздика садовая и жасмин (дарят деньги, процветание и богатство), мята перечная (дает деньги и энергию). И их энергия может помочь в увеличении доходов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:  

ecotonkosti.ru

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА. Питание при аллергических заболеваниях

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА

Хлеб и мучные изделия: ржаной, белково-отрубной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта, хлеб, в среднем 300 г в день. Несдобные мучные изделия за счет уменьшения количества хлеба.

Супы: из разных овощей, борщ, щи, окрошка мясная и овощная, свекольник; бульоны мясные, рыбные, грибные слабые, нежирные с овощами, разрешенной крупой, фрикадельками, картофелем.

Блюда из мяса и птицы: нежирные говядина, телятина, обрезная и мясная свинина, баранина, кролик, куры, индейки в отварном, тушеном и жареном после отваривания виде, рубленые и куском. Сосиски, диетическая колбаса, отварной язык.

Блюда из рыбы: отварная, запеченая, иногда жареная рыба нежирных видов. Рыбные консервы в собственном соку и томате.

Блюда из молока и молочных продуктов: молоко и кисломолочные напитки, творог полужирный и нежирный и блюда из него. Несоленый, нежирный сыр.

Блюда из яиц: яйца всмятку, белковые омлеты.

Блюда из круп и макаронных изделий: каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной крупы; бобовые.

Блюда из овощей: картофель с учетом нормы углеводов. Предпочтительнее капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны. Овощи сырые, вареные, запеченные, тушеные, реже – жареные.

Закуски: салаты из свежих овощей, икра овощная, кабачковая, винегреты, вымоченная сельдь, мясо, рыба заливная, салаты из морепродуктов, нежирный говяжий студень, несоленый сыр.

Плоды, сладкие блюда, сладости: свежие фрукты и ягоды в любом виде. Желе, муссы, компоты, конфеты на ксилите, сорбите или сахарине.

Соусы и пряности: нежирные на слабых мясных, рыбных, грибных бульонах, овощном отваре, томатный. Перец, хрен, горчица – ограниченно.

Напитки: кофе с молоком, чай с молоком, чай, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника.

Жиры: несоленое сливочное и топленое масло, растительное масло – в блюда.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Cамые сытные продукты и блюда ✾ Кулинар.Топ

Принципиальное значение для тех, кто соблюдает диету, имеет не только способность различных видов пищи утолять чувство голода, но и то время, в течение которого внутри нас сохраняется это ощущение насыщенности.Мы можем провести наглядный эксперимент, пообедав двумя разными видами блюд, идентичными лишь по весу и калорийности. Замер времени, прошедшего с завершения обеда до повторного желания поесть, в обоих случаях может показать разные результаты. Почему же при одинаковых, на первый взгляд, условиях есть этот временной разброс?

Во-первых, калорийность не имеет отношения к сытости — этим заведуют углеводы. И если углеводы усваиваются быстро, то, соответственно, и голод настигает нас раньше. Другой возможный фактор — специальные добавки в пищу, которые стимулируют аппетит, откладывая при этом достижение насыщения: вы можете кое-как подняться из-за столика в фастфуде, но не пройдет и двух часов, как у вас вновь засосет под ложечкой.

— Картофель —

На фоне всех остальных источников углеводов картофель выделяется потрясающей способностью на несколько часов отсрочить даже маленький намек на голод. Но этой суперсилой он может похвастаться только в отварном виде — жареная и запеченная картошка гораздо менее результативны в этом плане.

— Яйца —

Исследования показали, что люди, чей рацион состоит из белка (а именно белок лежит в основе чувства сытости) на 30%, потребляют в день почти на 450 калорий меньше. Куриное яйцо же входит в список самых высокобелковых продуктов. Правда, холестерина в них не меньше, но это не повод отказаться от утреннего омлета или пары сваренных вкрутую яиц.

— Овсяная каша —

Еще один классический завтрак, овсянка обходит любые другие зерновые по содержанию белка и волокон. Вкупе с обезжиренным молоком или йогуртом овсяная каша заставит вас забыть о голоде до самого обеда.

— Фасоль —

Ключевым фактором чувства сытости от фасоли являются пищевые волокна. Это следует объяснять тем, что волокна перерабатываются не секретами желудочно-кишечного тракта, а полезной микрофлорой кишечника, отчего задерживаются в желудке дольше и дают время и силы продержаться до обеда.

— Рыба —

По калорийности рыба превосходит курицу и постную говядину, а приготовленный на гриле или на пару толстый и жирный кусок палтуса, окуня или трески не оставляет голоду никаких шансов.

— Суп —

Результаты исследований, проведенных в Университете штата Пенсильвания, показывают, что среди тех участников, которые ели суп дважды в день, наблюдалась тенденция стремительного снижения веса при сохранении чувства сытости. Поэтому если вам вдруг будет некуда девать курицу и овощи, сварите из них бульон.

— Яблоки —

Высокое содержание воды во фруктах дает большую массу при меньшей плотности, что означает больше еды и меньше калорий. Компанию яблокам по части сытности также составят бананы и виноград. И да — без пищевых волокон здесь тоже не обошлось.

— Говядина —

С богатым на белок и микроэлементы вроде железа и цинка куском говядины вы надолго забудете, где находится кухня. Для большей надежности подберите богатый на волокна гарнир вроде риса.

— Салат —

Как мы убедились на примере яблок и супа, та пища, где есть вода, гарантирует насыщение. В случае салата это тоже справедливо, как и то, что его сторонники потребляют меньше калорий.

— Попкорн —

Относительно других закусок попкорн можно назвать безвредным, если примириться с солью и маслом, а чувство сытости при минимуме калорий он вызывает вполне неподдельное.

kulinar.top

Продукты и блюда в схеме раздельного питания

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Мысль о том, что употребление блюд, в которых смешано много продуктов питания, вредит здоровью, впервые пришла в голову Герберту Шелтону. Разработанная врачом схема раздельного питания была преобразована в диету для похудения.

Простая диета

Суть новой диеты проста: некоторые продукты несовместимы между собой, хотя и очень полезны по отдельности. Попадая в организм человека одновременно, они затрудняют процесс переваривания блюд. В результате такого питания некоторые жиры и углеводы не успевают окислиться и откладываются в виде жира на наших боках.

Похудение с помощью раздельного питанияПохудение с помощью раздельного питанияПохудение с помощью раздельного питания

Чтобы этого избежать, врач предложил разработать диету с рецептами блюд, позволяющими употреблять мало совместимые продукты с перерывом не менее двух часов, то есть раздельно. Для определения того, какие блюда можно совмещать, а какие нет, и были разработаны схемы и таблицы по раздельному питанию.

Почему вредно неправильно питаться?

Неправильный прием пищи не только не приносит пользы, но и вредит. В результате продукты питания, богатые витаминами и полезными веществами, не усваиваются. Находясь в непереваренном состоянии в желудочно-кишечном тракте, любой продукт превращается в скопление токсинов, с которыми организм вынужден бороться. Только представьте, сколько дополнительной энергии мог бы получать организм, если бы ему не приходилось исправлять ваши ошибки в виде употребления несовместимых продуктов.

Соблюдение простых правил приема пищи и соблюдение диеты с раздельным питанием помогут не только похудеть, но и навсегда забыть о таких понятиях, как изжога и тяжесть в желудке и кишечнике. Переход на диету с раздельным питанием пройдет не так стрессово для организма, если начинать с одного дня в неделю. Полезно параллельно с такой диетой для похудения заниматься очищением организма от шлаков. Пройдет совсем немного времени, и вы почувствуете новые вкусовые нотки давно известных блюд, кожа вашего лица станет гладкой, а волосы и ногти крепкими.

Раздельное питаниеРаздельное питаниеРаздельное питание

Преимущества и недостатки перехода на диету

Диета с раздельным питанием – это один большой плюс. Человек, который не употребляет несовместимых продуктов питания, лучше спит и менее подвержен депрессиям. Кроме того, такая диета позволяет не только нормализовать вес, но и больше не поправляться при соблюдении всех правил по раздельному употреблению продуктов.

Недостатков у такой диеты несколько больше. Переходить на раздельное питание сложно, привыкание к необычному употреблению продуктов питания занимает много времени. Приходится в значительной степени менять свои привычки и ритм жизни. Удовольствия от процесса приема пищи и вкушения новых блюд вы поначалу не получаете, вдобавок к этому постоянно хочется есть.

Что говорит наука?

Есть еще один недостаток. Современная медицина не дает однозначного ответа, действительно ли полезно переходить на диету с раздельным употреблением продуктов питания.

Сочетание продуктовСочетание продуктовСочетание продуктов

В научной среде ведутся споры о том, что данная методика нарушает естественный процесс пищеварения. В человеке генетически заложена способность переваривать комбинированные продукты питания, пусть даже откладывая немного жира про запас. Первобытный человек тоже употреблял блюда из мяса вместе с растениями и лепешкой из муки. Стоит ли менять основы, которые сложились на протяжении нескольких тысяч лет? У приверженцев диеты с раздельным питанием со временем меняется желудочно-кишечный тракт. Он разучивается переваривать блюда из смешанных продуктов питания.

К переходу на раздельное питание нужно отнестись со всей серьезностью, взвесив все приведенные достоинства, недостатки и проконсультировавшись с врачом.

Рекомендации по приему пищи

Существует схема раздельного питания, которая наглядно показывает, какие продукты питания можно совмещать, а какие – категорически запрещено. Помимо этого есть еще ряд правил, которых нужно придерживаться, если вы решили перейти на диету с раздельным питанием. Рассмотрим их подробней.

Необходимо научиться различать состояние голода и наличие аппетита. Представьте продукт питания, который вы не любите. Стали бы вы его сейчас есть? Если ответ положительный, вы голодны. В таком случае стоит покушать. Если ответ отрицательный, это значит, что у вас просто проснулся аппетит, что не является основанием для того, чтобы садиться за стол. Придерживаясь этого правила, легко заметить, что настоящий голод посещает нас всего один или два раза в день. Все остальные попытки перекусить при диете с раздельным питанием запрещены.

Во время раздельного питания нельзя употреблять никаких напитков. Заканчивайте пить как минимум за 10-15 минут до любой еды. Запить обед из трех блюд чаем или кофе также не получится. После приема пищи должно пройти какое-то время:
  • после поедания фруктов – через 30 минут;
  • после продуктов питания, содержащих крахмал, – после 100-120 минут;
  • после белковой пищи – спустя 3-4 часа.

Все раздельно потребляемые продукты питания должны быть тщательно пережеваны и обильно смочены слюной. Это значительно упрощает процесс переваривания пищи. Диета с раздельным питанием предусматривает небольшой отдых перед едой. А после приема пищи и вовсе желательно найти возможность полежать минут 15-20. Вопреки пословице, жирок от этого не завяжется, наоборот, процесс переваривания пройдет быстрее, что способствует похудению.

Польза раздельного питанияПольза раздельного питанияПольза раздельного питания

Другие правила:

  1. Думать за столом о неприятностях на работе или в личной жизни также противопоказано. Во время приема пищи все мысли и силы должны быть направлены только на переваривание продуктов питания.
  2. Объем порции, которую вы съедаете за одно раздельное питание, согласно диете должен занимать не более двух третей всего желудка. Отмерять эту порцию продуктов можно, сложив ладони в виде пригоршней. Такой принцип позволит вам не переедать и соблюдать диету. Спустя время вы научитесь останавливаться вовремя. Это очень удобно, особенно если вы идете в гости, где специальных блюд для вашей диеты не предусмотрено.
  3. Даже если вы решили позавтракать одними фруктами, не выбирайте себе много видов. Лучше съешьте пару фруктов, но в большом количестве, чем по одному плоду пяти разновидностей. Экзотические фрукты не так хорошо усваиваются, как выросшие в вашей полосе.
  4. Важно также соблюдать температурный режим принимаемых продуктов питания. Холодные блюда при раздельном питании должны быть комнатной температуры, а горячие не должны обжигать горло. Если налитый в тарелку суп невозможно есть, предварительно не подув на ложку, отставляйте его в сторону. Для желудка этот продукт питания слишком горяч.

Половина суточного рациона, согласно выбранной диете, должна состоять из продуктов растительного происхождения. Отдельная тема – это фрукты и ягоды. Да, это очень полезные продукты питания, особенно когда речь о диете. Есть одна особенность. Схема раздельного питания предусматривает употребление ягод и фруктов отдельно от всех остальных продуктов питания. Оставлять ягодный пудинг или кисель на десерт неправильно. Лучшее время для того, чтобы скушать фрукты, приходится на период за 25-30 минут до основного приема пищи.

Таблица совместимости продуктов питания

Таблица совместимости продуктовТаблица совместимости продуктовТаблица совместимости продуктов

Таблица совместимости продуктов при диете с раздельным питанием наглядно демонстрирует сочетаемость продуктов между собой. Рассмотрим, какие продукты можно, а какие нельзя употреблять одновременно:

  • мясные, рыбные продукты и птицу можно подавать в одно время с зелеными овощами;
  • зернобобовые при такой диете желательно кушать вместе с овощами, а заправить полученный салат лучше растительным маслом и сметаной;
  • крупы, картофель и хлебные изделия сочетаются с зелеными, крахмалистыми и некрахмалистыми овощами, не запрещено одновременное употребление сливочного и растительного масла, сливок и сметаны;
  • помидоры и кислые фрукты входят в одну группу продуктов, которая идеально сочетается с орехами, сыром, брынзой, полукислыми фруктами и заправляется сливками, сметаной, растительным и сливочным маслом;
  • полукислые фрукты можно заправить сметаной и совместить с употреблением кисломолочных продуктов, сухофруктов, орехов и любых других фруктов;
  • сухофрукты и сладкие фрукты лучше употреблять вместе с полукислыми фруктами, кисломолочными продуктами питания и творогом;
  • зеленые и некрахмалистые овощи можно совмещать с любыми продуктами за исключением молока;
  • крахмалистые овощи также весьма контактны, одновременно с ними не нужно ставить на стол кондитерские изделия и продукты, содержащие сахар;
  • молоко тяжело усваивается в сочетании с другими продуктами, допустимо совмещать его употребление с фруктами и крахмалистыми овощами;
  • творог и кисломолочные продукты идеально сочетаются со сметаной, фруктами, овощами, брынзой, сыром и орехами;
  • сыр и брынзу при такой диете лучше совмещать с кислыми фруктами, помидорами, крахмалистыми овощами и творогом;
  • яйца, как и молоко, не совмещают с другими продуктами, исключение можно сделать для сметаны и крахмалистых овощей;
  • орехи идеально совместимы с овощами и фруктами, творогом.

Особенности употребления продуктов при раздельном питании

Рыбу, птицу и мясо нужно употреблять постными. Если вы жарите, варите или запекаете эти продукты, обязательно предварительно удаляйте весь жир и добавляйте в процессе приготовления зеленые и некрахмалистые овощи. Это не только вкусно, но и полезно. Такое сочетание продуктов выводит из организма вредный холестерин. Ни в коем случае не запивайте мясо или рыбу алкоголем – в результате этого тормозится выработка пепсина, который отвечает в организме за переработку животного белка.

[sociallocker][/sociallocker]К зернобобовым принято относить чечевицу, бобы, горох и фасоль, а подсолнечное, оливковое или кукурузное масло усвоится быстрее, если использовать его в нерафинированном или сыром виде. Изучая рекомендации по употреблению сахара и кондитерских изделий, к которым диета относит всевозможные повидла и сиропы, обратите внимание: в этот перечень не входит мед. Его можно употреблять, невзирая на диету, сколько угодно.

Соблюдая диету по раздельному питанию, вы заметите изменения во всем организме уже через две-три недели. А через месяц-полтора положительные превращения станут заметны и всем окружающим.[wpajax]

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

neosports.ru


Смотрите также