Рецепты блюд китайской кухни. Приготовление китайских блюд


Секреты китайской кухни, рецепт приготовления

Китайская кухня. Часть первая.

Пять вкусов – в одном!

Именно китайцам принадлежит теория о том, что по-настоящему вкусное блюдо должно содержать в себе пять вкусов – острое, кислое, соленое, горькое и сладкое. Поэтому практически во все блюда китайские кулинары добавляют имбирь, уксус, соевый соус, вино и сахар.

Первое место среди приправ занимает, конечно, имбирь,который каждое блюдо «окрашивает» новыми оттенками вкуса.

Китайская кухня - имбирь

Еще одной важной вкусовой добавкой, без которой трудно представить кулинарный процесс, является соевый соус.

На китайском столе вы никогда не найдете солонки с солью, зато всегда на видном месте будет стоять пузырек с соевым соусом.

Китайцы считают, что соевый соус обладает антитоксическими свойствами, и добавляют его во время приготовления самых различных блюд, в том числе и сладких.

Китайская кухня - соевый соус

Кулинарный мастер-класс: китайская техника

Что для нас – редкий деликатес, то для китайцев – почти повседневная еда: ласточкины гнезда, акульи плавники жареные в соевом соусе, тушеная морская змея, голотурии (в Китае их называют «морскиеогурцы»), вяленая медуза, каракатицы, маринованные утиные языки и яйца, варенье из апельсинов и вяленые листья хризантем...

Единственный вопрос, который возникает от вышеперечисленного гастрономического изобилия – как же все это правильно готовить?

Китайская кухня

Надо заметить, что в китайской кухне имеется более 30 способов приготовления пищи, включая жарение в глубоком слое масла, быстрое жарение, жарение взбалтыванием, прожа­ривание, тушение, варку на пару, окуривание, тушение в соевом соусе, уксусе или сиропе. Самый распространенный способ тепловой обработки продуктов − жарение в масле. Растительное масло нагревают и дают ему немного подымиться, после чего опускают мелко нарезанные продукты и быстро, в течение примерно двух минут, прожаривают при постоянном помешивании. Чтобы продукты не подгорели, их покрывают слоем муки, сухого крахмала или яичным белком.

Китайская кухня

В чем секрет?

Два основных китайских кулинарных секрета – правильно нарезать и правильно обжарить. Ведь прелесть китайской кухни – не столько в продуктах, сколько в методах приготовления. Все блюда должны состоять из маленьких кусочков, чтобы во время еды не приходилось тратить время на разделку готовой пищи. Еду готовят очень быстро, за считанные минуты. При этом продукты сохраняют вкус, форму, питательные вещества и витамины. Такой способ приготовления еды полезен для здоровья. Если сам процесс приготовления блюда занимает несколько минут, то на подготовку продукта может уйти много времени.

Например, для приготовления знаменитой утки по-пекински (самое популярное китайское блюдо на Западе) китайский повар будет ощипывать птицу только вручную, не прибегая к опаливанию.

Утка по-пекински

Овощи нарезаются с ювелирной тонкостью, чтобы каждый кусочек был безупречен. Для нарезки овощей и мяса предназначен специальный нож-тесак прямоугольной формы, толщиной до 8 миллиметров. В целом, нож-тесак – фаворит китайской кухни. Если для блюда нужен мясной фарш, то китайские повара успешно обходятся без мясорубки, нарубая мясо таким ножом. Мясо, приготовленное подобным способом, значительно вкуснее, так как в каждом кусочке остается сочность.

Блюдо китайской кухни

Трапеза в китайском стиле

Китайский обед начинается с раскладывания на тарелки заранее подготовленных закусок: нарезанные овощи, бобы сои, рис, рыба, мясо, птица, печень, всевозможные морские продукты, лапша, яйца, ростки бамбука, маринованные овощи и фрукты занимают свое место на столе. Отдельно ставят соусы. В праздничный день количество закусок доходит до 50 наименований! Когда тарелки полные, наступает время пить чай. По традиции, обед следует начать с зеленого чая с молоком: чай помогает пищеварению. Едят китайцы не торопясь, понемногу, наслаждаясь процессом.

Гостю в знак особого внимания, высшей заботы и уважения принято подкладывать в пиалу угощение своими палочками.

В заключение обеда подается бульон на основе постной рыбы – и снова зеленый чай, только теперь вместо молока в него добавляют немного растительного масла – также для улучшения пищеварения.

Зеленый чай

РЕЦЕПТ «УТКА ПО-ПЕКИНСКИ»

НАДО:

Утка – 2 кг0,5 стакана водки или джина200 г меда1 ст. л. белого вина2 ч. л. соли и перца3 ч. л. соевого соуса2 ч. л. молотого имбиря

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Обработанную утку хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами, обрезать кончики крыльев и удалить лишний жир.

2. Натереть солью сверху и изнутри, замариновать водкой или джином и поместить птицу в холодильник на ночь.

3. Обмазать утку смесью из меда, соевого соуса и имбирного порошка и снова убрать в прохладное место на 3-4 часа. Медово-имбирный соус необходимо оставить, поскольку он понадобится при приготовлении.

4. Уложить утку на лист фольги и завернуть ее. Переложить на противень.

5. Поставить в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа.

6. Вынуть утку, снять фольгу, полить ее оставшимся соусом и снова отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 220-240оС, пока не зарумянится.

7. Проверить готовность: воткнуть в мясо острый нож, если сок вытек прозрачный, без крови – значит, птица готова.

8. Нарезать готовую утку по-пекински ломтиками и подавать к столу на блюде с овощным салатом и хлебными лепешками.

www.domashniy.ru

Китайская кухня, китайские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (280 рецептов китайской кухни) / страница 6

Салат из шпината и тунца

Салат из шпината и тунца

Рецепт приготовления салата из шпината, тунца, каштанов, помидора сельдерея и соевого соуса. ...далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Жареные вонтоны по-мексикански 4.5

Жареные вонтоны по-мексикански

Жареные вонтоны по-мексикански - это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой. ...далее

Добавил: Vaso 10.10.2012

Китайские булочки с мясом 3.3

Китайские булочки с мясом

Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй. ...далее

Добавил: Vaso 14.10.2012

Салат по-харбински 4.8

Салат по-харбински

Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем? ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

Салат со свининой и перцем 4.3

Салат со свининой и перцем

Горячие салаты очень популярны на Востоке. Их ингредиенты быстро обжаривают и подают, пока те еще не остыли. Этот рецепт теплого салатика также пришел к нам из далекого Китая. Блюдо очень вкусное! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016

Пян-се (паровые пирожки) 4.6

Пян-се (паровые пирожки)

Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки. ...далее

Добавил: Alteredego 22.11.2011

Тушеная рыба с овощами 5.0

Тушеная рыба с овощами

Тушеная рыба с овощами - универсальный рецепт, взятый из восточной, точнее, из китайской кухни. Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, состав овощей тоже можно изменять по своему вкусу. ...далее

Добавил: Matiss 23.07.2013

Кантонское Ризотто 4.1

Кантонское Ризотто

Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня. ...далее

Добавил: MeItaliano 01.07.2014

Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня 5.0

Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из вишни и ревеня. Вишня в этом рецепте может быть заменена другими сушеными фруктами, например, изюмом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 25.11.2010

Китайские пирожки 5.0

Китайские пирожки

Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков - оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015

Лапша с овощами 5.0

Лапша с овощами

Здесь я расскажу, как приготовить лапшу с овощами. Это вегетарианская версия постной лапши с такими овощами как перец, броколли, цукини. Также в блюдо добавляются грибы. Получается вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.07.2016

Брокколи с чесноком 4.0

Брокколи с чесноком

Предлагаю вам немного необычный рецептик брокколи с чесноком в китайском стиле, который станет отличным вкусным и полезным гарниром. А во время поста его можно употреблять как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Соус из кислых слив 3.7

Соус из кислых слив

Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.03.2016

Говядина с брокколи по-китайски 5.0

Говядина с брокколи по-китайски

Вроде простое блюдо – мясо с овощами...Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Фунчоза с говядиной и грибами 3.8

Фунчоза с говядиной и грибами

Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Битые огурцы 4.5

Битые огурцы

Основными ингредиентами блюда являются огурцы и специи. Приготовить это блюдо совсем не сложно, и времени на приготовление много не идет. Блюдо оригинальное и вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 29.02.2012

Баклажаны с картофелем по-китайски 4.5

Баклажаны с картофелем по-китайски

Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня - это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски - одно из тамошних популярных блюд. ...далее

Добавил: Postman 21.04.2014

Салат с пекинской капустой и свежими грибами 3.3

Салат с пекинской капустой и свежими грибами

Я всё больше и больше начинаю любить тёплые салаты. Особенно, когда на улице холодная погода. Такой дополнение для основных блюд будет очень кстати на обед или ужин. Делюсь с вами своим рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2016

povar.ru

Китайская кухня, китайские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (280 рецептов китайской кухни) / страница 3

Сяочи закуска 5.0

Сяочи закуска

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Мясо по-харбински 4.2

Мясо по-харбински

Блюда китайской кухни в последнее время стали очень популярны, и мясо по-харбински - одно из моих любимых блюд китайской кухни. С помощью этого рецепта вы добавите новые нотки в свои яства. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.04.2013

Свинина по-древнекитайски 4.8

Свинина по-древнекитайски

Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно. ...далее

Добавил: Dashuta 06.12.2013

Салат из древесных грибов 3.7

Салат из древесных грибов

Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2014

Вонтоны 4.7

Вонтоны

Рецепт приготовления китайских пельменей. ...далее

Добавил: Aniuta 05.06.2010

Баклажаны по-китайски 4.1

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас. ...далее

Добавил: Павел 24.07.2012

Китайский салат из капусты

Китайский салат из капусты

Я люблю простые овощные салаты с оригинальными заправками, постоянно с ними экспериментирую. Покажу вам, как приготовить китайский салат из капусты с запеченной куриной грудкой. Очень вкусно и легко! ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.03.2017

Салат с китайской капустой и курицей 3.0

Салат с китайской капустой и курицей

Мне кажется, что самые вкусные салаты получаются из курицы. Во-первых, этот продукт вариативный, во-вторых, он полезен, а в-третьих, блюда с ним получаются сытными. Поэтому предлагаю ещё один рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2017

Суп с грибами шиитаке 3.4

Суп с грибами шиитаке

Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп. ...далее

Добавил: Vikulia 25.08.2013

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе 5.0

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Этот рецепт я предлагаю специально для тех, кому в жизни не хватает экзотики, и кто хочет разнообразить свой повседневный рацион, очень простое в приготовлении блюдо с необычным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Жареные креветки в панцире 4.4

Жареные креветки в панцире

Расскажу вам, как приготовить жареные креветки в панцире в домашних условиях. Это весьма легко! Думаю, вам придется по душе и вкус, и внешний вид этой закуски в апельсиновом сочном соусе! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.05.2016

Габаджоу в кисло-сладком соусе 5.0

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Свинина по-китайски острая 4.5

Свинина по-китайски острая

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. ...далее

Добавил: Dashuta 29.12.2013

Кисло-сладкий суп 4.0

Кисло-сладкий суп

Такой суп чаще всего встречается в Китайской национальной кухне. Необычный вкус этого супа, с легкостью покорит, даже самых требовательных гурманов. К тому же, блюдо готовится действительно быстро. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2014

Свинина по-китайски с овощами 4.4

Свинина по-китайски с овощами

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение. ...далее

Добавил: Dashuta 13.11.2013

Утка по-пекински с апельсинами 5.0

Утка по-пекински с апельсинами

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Тесто для китайских пельменей 5.0

Тесто для китайских пельменей

Эти необычные китайские пельмени, сделанные из прозрачного теста, завораживают нас своим внешним видом. При желании такое чудо можно приготовить и дома, нужно только найти хороший рецепт теста. ...далее

Добавил: Dashuta 13.06.2014

Паста терияки

Паста терияки

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018

Свинина по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу)

Свинина по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу)

Мало кто знает, как приготовить свинину по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу), поэтому сегодня я подробно расскажу вам, как это сделать. Сладкие фрукты и кетчуп придадут невероятный вкус этому блюду! ...далее

Добавил: Алина 05.03.2017

povar.ru

Блюда китайской кухни: видео рецепты

Китайская кухня состоит из нескольких региональных стилей приготовления пищи, существенно отличающихся друг от друга, но имеющих общие культурные традиции. Как и в любой народной кухне, в китайской есть простые, в чем-то похожие повседневные блюда, а есть сложные рецепты, предназначенные для праздничного или вельможного стола.

Блюда китайской кухни

Блюда китайской кухни

Фото: Shutterstock

Региональные стили китайской кухни

В китайской кухне выделяют четыре основных региональных стиля: кантонский, сычуаньский, шанхайский и пекинский. Каждый из этих стилей возник с течением времени в результате таких факторов, как география, климат, история, образ жизни и предпочтения в приготовлении пищи в регионе. Отличают их не только способы приготовления пищи, но и конкретные комбинации ингредиентов. Например, сычуаньская кухня известна своим «горячим», острым, смелым вкусом и ароматом, а пекинская – изысканными, сложными блюдами, предназначавшимися для императора и его двора. Для того чтобы научиться готовить даже самые сложные блюда китайской кухни, достаточно посмотреть несколько мастер-классов с фото или видеоматериалами.

Самый характерный ингредиент сычуанской кухни – одноименный перец, который перцем вовсе не является. Это плод особенных деревьев с характерным едким вкусом и приятным ароматом

Необходимые для китайских блюд продукты

Конечно, для каждого блюда необходимы свои ингредиенты, но есть некоторые, которые будут вам нужны для большинства кушаний в китайском стиле. Среди них рисовое вино мирин, оно не только добавляет аромат, но и может устранить сильные запахи, например, нелюбимый многими резкий запах речной рыбы. Понадобится вам и рисовый уксус с нежным вкусом и запахом, менее резким, чем у обычного столового уксуса. Устричный соус – пикантный и густой, его используют не только с рыбными, но и мясными, и вс овощными блюдами. Соевый соус для китайских блюд может понадобиться как темный, так и светлый. В качестве загустителя китайцы часто используют крахмал, самые популярные пряности – чеснок, имбирь, зеленый лук. На кунжутном масле в китайской кухне не только жарят, но и используют его в качестве ароматизатора.

Некоторых хозяек, впервые приступающих к приготовлению блюд китайской кухни, пугают длинные списки ингредиентов, но обычно до девяти из них объединяются в густой ароматный соус

Два способа приготовить курицу по-китайски

В европейской домашней кулинарии наибольшей популярностью пользуются простые блюда китайской кухни, приготовленные из курицы. Например, курятина с апельсинами и кунжутом. Вам потребуется: - 2 куриные грудки без костей и кожи; - ½ стакана муки; - 1 чайная ложка пекарского порошка; - 1 куриное яйцо; - 5 столовых ложек кукурузного крахмала; - растительное масло для жарки; - ¼ чашки кетчупа; - ¼ чашки жидкого меда; - 2 чайные ложки сахара; - 2 столовые ложки рисового уксуса; - 1 чайная ложка кунжутного масла; - 1 стакан воды; - ½ апельсина; - кунжут.

Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте на кубики со стороной 1 см. Яйцо слегка взбейте и смешайте с мукой, пекарским порошком и солью. Три ложки крахмала разведите в половине стакана воды и влейте в яично-мучную смесь. Замесите «тонкое» тесто. Разогрейте одну столовую ложку растительного масла в воке до легкого дымка. Окунайте кусочки курицы в кляр и обжаривайте партиями до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. С половинки апельсина снимите цедру и выжмите сок. Смешайте все оставшейся ингредиенты с соком и цедрой. Влейте в вок, где жарили курицу, и доведите до кипения, постоянно помешивая. Выложите кусочки курятины в миску, залейте соусом и перемешайте.

Другое популярное блюдо – курица с кешью. Возьмите: - 500 граммов куриных грудок без кожи и кости; - 2 стакана муки; - 5 чайных ложек кукурузного крахмала; - 2 чайные ложки пекарского порошка; - 3 куриных яйца; - растительное масло для жарки; - 2 чашки куриного бульона; - 2 столовые ложки устричного соуса; - 1 столовую ложку сахара; - 2 столовые ложки светлого соевого соуса; - 1 чайную ложку молотого черного перца; - 1 большой болгарский зеленый перец; - 1 большую головку репчатого лука; - 2 стакана очищенных орехов кешью; - 1/3 стакана зеленого рубленого лука.

Просейте в миску пшеничную муку, пекарский порошок и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. В другой миске взбейте яйца. В воке разогрейте масло. Окунайте кусочки грудки, нарезанные кубиками со стороной 1 см, сначала в мучную смесь, затем в яйцо и потом снова в муку. Жарьте курятину партиями и выкладывайте на бумажные полотенца. Из перца удалите плодоножку и семена, нарежьте его также кубиками. В воке нагрейте до легкого дымка еще масла и обжарьте перец и нарезанный полукольцами репчатый лук. Выложите овощи к курятине. Смешайте в миске куриный бульон, устричный и соевый соус, сахар, перец и оставшийся кукурузный крахмал. Влейте в вок и варите, помешивая, до загустения. Влейте соус в миску к курице и овощам, перемешайте, посыпьте кешью и зеленым луком и подавайте с отварным белым длиннозерным рисом.

Приготовить по-китайски

Приготовить по-китайски

Фото: Shutterstock

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус – это одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании китайской кухни. С этим соусом подают рыбу, мясо, морепродукты, овощи. Сладость в соусе достигается за счет использования сахара, а кислота – рисового уксуса. Самым известным рецептом в этом стиле является кисло-сладкая свинина. На 500 граммов свиной вырезки вам потребуется: - 5 столовых ложек темного соевого соуса; - ¼ стакана сахара; - 2 столовые ложки кетчупа; - ¼ чайные ложки соли; - ½ стакан ананасового сока; - ¼ стакана рисового уксуса; - 1/3 чашки и 1 столовая ложка кукурузной муки; - 1/3 стакана и 4 столовые ложки воды; - 1 яичный белок; - 1 морковь; - ½ красного болгарского перца; - ½ зеленого болгарского перца; - ½ чашки нарезанного ананаса; - 3 стакана растительного масла.

Нарежьте свинину кубиками со стороной 1 см. Смешайте 3 чайные ложки соевого соуса с щепоткой крахмала и замаринуйте в этой смеси свинину на 20 минут. В небольшой миске смешайте сахар, кетчуп, темный соевый соус, соль, ананасовый сок, уксус. Доведите в маленькой кастрюле до кипения, добавьте морковь, зеленый перец и ананас. Смешайте 1 столовую ложку крахмала в 4 столовых ложках воды и загустите соус.

Очищенную морковь нарежьте по диагонали на кусочки, перец очистите от семян и нашинкуйте кубиками. В воке разогрейте масло до легкого дымка. Взбейте яичный белок, добавьте в него 1 столовую ложку растительного масла. Смешайте муку и 1/3 чашки кукурузного крахмала, добавьте в тесто оставшуюся воду и смешайте с белком. Окунайте свинину в кляр и обжаривайте во фритюре партиями до золотистой корочки, выкладывайте на бумажные полотенца. Смешайте свинину с горячим соусом и подавайте с рисом или китайской лапшой.

www.wday.ru

Китайская кухня, китайские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (280 рецептов китайской кухни) / страница 7

Китайское печенье с предсказаниями

Китайское печенье с предсказаниями

Такие печеньки станут гордостью любой вечеринки и изрядно позабавят ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить китайское печенье с предсказаниями. Если хотите разнообразить застолье, запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Немец 23.06.2017

Китайский салат 3.0

Китайский салат

Рецепт китайского салата с курицей и овощами. ...далее

Добавил: Елена Соколова 15.01.2013

Свинина с рисом и овощами 4.0

Свинина с рисом и овощами

Аппетитная маринованная свинина тушится с рисом и овощами. Уверяю вас, ничего сложного в процессе приготовления нету. Получается великолепное сытное и ароматное блюдо к обеденному столу или на ужин. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.11.2010

Лапша с лососем и салатом 4.2

Лапша с лососем и салатом

Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой. ...далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Шашлык в воке 5.0

Шашлык в воке

А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни. ...далее

Добавил: Dashuta 26.03.2015

Пельмени "Китайские" 2.8

Пельмени "Китайские"

Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: MeItaliano 06.10.2010

Острая курица по-китайски 5.0

Острая курица по-китайски

Такая острая курица по-китайски в домашних условиях готовится просто, а блюдо получается очень вкусное. Прекрасно дополнит даже самый обычный гарнир, а также внесет разнообразие в ваше меню! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2015

Китайский суп с курицей 5.0

Китайский суп с курицей

Пикантный супчик на обед. Готовим легкий, сытный и остренький китайский суп с курицей по нашему простому рецепту! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.02.2015

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.7

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. ...далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Китайский соус

Китайский соус

Если вы когда-нибудь были в китайском ресторане, вы наверняка заметили, как много специй и пряностей в китайское еде и то, какие изысканные соусы используют для приготовления лапши, риса и мяса. ...далее

Добавил: Анастасия Баранова 26.07.2017

Китайскaя яичнaя лапшa 5.0

Китайскaя яичнaя лапшa

Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Салат китайский с говядиной 5.0

Салат китайский с говядиной

Такой салат китайский с говядиной в домашних условиях сможет каждый. Это только кажется сложным, на самом же деле и ингредиенты доступные, и механизм действий. Так что удивите своих гостей и домашних! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Китайскaя лaпша в коробочкaх 1.0

Китайскaя лaпша в коробочкaх

Продолжая раскрывать тематику восточной кухни, делюсь с вами рецептом, как приготовить китайскую лапшу в коробочках. Конечно, подавать её вполне можно и в тарелках, коробочки — для оформления. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 19.08.2017

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом 5.0

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни. Это обязательно нужно попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016

Соус Хойсин 3.0

Соус Хойсин

Хойсин (Hoisin sauce) – популярный китайский соус с характерным сладковатым вкусом и пряным ароматом, который подают к блюдам из мяса и птицы. Рассказываю, как приготовить соус хоусин у себя на кухне. ...далее

Добавил: Виталия 03.04.2013

Курица "Бон Бон" 4.2

Курица "Бон Бон"

Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши. ...далее

Добавил: NakedChef 25.10.2010

Лапша с тофу и грибами

Лапша с тофу и грибами

Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, грибами, соевым соусом, огурцами и редисом. ...далее

Добавил: Koch 27.01.2011

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски 2.0

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2017

povar.ru


Смотрите также