Представление-презентация сладкого блюда районного конкурса "Мисс Байкальские ростки". Представление блюда


Стихи – представление блюд МБДОУ детского сада № 11

«Кулинарная симфония для мамы»

26 ноября 2015года в МБДОУ детском саду № 37 поселка Ахтырского прошел, уже ставший традиционным, смотр – конкурс « Кулинарная симфония для мамы». В очередной раз мамы наших ребятишек постарались на славу. Представлены блюда в разных номинациях.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Стихи – представление блюд МБДОУ детского сада № 11

 

  1. Свою кухню хвалит каждый:

И татарин, и грузин,

армянин и белорус.

Так скажу: «Мотай на ус!

Вы со вкусом кушайте!

Никого не слушайте»,

Ведь самые вкуснейшие –

Кубанские кушанья!

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пирог « Приглашение к чаю»

Вот простые слова:

« Хлеб – всему голова!»

Только гости на порог,

А у нас готов пирог:

Из улыбок и добра,

Из душевного тепла,

Заходите, гости, к чаю.

На пирог вас приглашаю!

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Торт « Солнышко»

Торт на славу получился:

Солнечный, лучистый.

И куда вы не пойдете,

Вы такого не найдете!

На столе такой – один!

Всем тортам он господин!

 

  

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рулет « Осенний»

Испекли мы вам рулет,

Блюдо – третье – на десерт.

Дайте нам потом ответ!

Вкусно было, или нет!

 

  

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Вкусная Ёлочка»

О сале спето много песен,

Легенды сложены о нем,

С ним мир, как сказка, интересен,

Не стыдно с ним придти к вам в дом.

Такая ёлка в доме вашем,

Украсит новогодний стол,

Игрушки и верхушка даже,

Как настоящая я, мол!

А вместо веток – сало, сало!

Глядишь, его уже не стало!

 

      «Чудо – паровозик»

Огурцы засолим сами,

Паровоз, вагоны справим,

И поедем за гостями,

А потом вернемся к маме!

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Композиция « Ёжик в салате»

Вышел ёжик из духовки —

На нем вкусные иголки,

Всех иголочек не счесть,

Очень хочется их съесть!

А внутри ежа – начинка,

Носик, глазки, как картинка.

Вышел ёж гулять в салат-

Бери фотоаппарат!

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Композиция «Букет для мамы»

Мы на праздничный обед,

Приготовили букет,

Он, конечно, не простой,

Он для мамочки самой!

Из петрушки, овощей.

Будет мама здоровей!

 

 Молочный десерт – «Панна – котта»

Итальянской кухни след –

замечательный десерт.

Он красивый, полосатый,

Теплотою рук объятый.

Он из кофе, молока,

Желатина, сахарка,

Ягоды и украшенья –

Блюдо – всем на удивленье!

Называют «Панна – кота»_

Это повкусней компота!

 

 

Ведущая:

Наши мамы просто чудо!

Много говорить не буду,

Сами, гости, посмотрите,

И нас строго не судите!

11.xn----7sbbelbf3aakj9a8bhg.xn--p1ai

Как представить блюдо

Опытные кулинары знают, насколько важно правильно подать блюдо к столу. Приготовить кулинарный шедевр - это полдела, ведь если его не представить в самом лучшем свете, он может остаться незамеченным.

                                                             Инструкция

Возьмите посуду нейтральных оттенков, светлых пастельных цветов, к примеру, белый, светло-голубой, слоновая кость, светло-бежевый и желательно вовсе без рисунков и узоров. Если однотонной посуды не нашлось, то лучше всего остановить свой выбор на столовых приборах с минимальным количеством узоров, в идеале только по бортам тарелок.

Подберите скатерть или салфетки неярких цветов: однотонную или с одним простым, но достаточно ярким рисунком или негустым узором. Не стоит брать пеструю скатерть или имеющую броский, насыщенный цвет, такой как красный, оранжевый, зеленый, синий. Обратите особое внимание на то, чтобы сервировка не отвлекала внимание от блюда.

Выберите, каким образом расположить на тарелке блюдо. Это будет зависеть во многом от того, какова консистенция блюда и какую форму имеют составляющие его ингредиенты. Помните, что в любом случае, пища не должна занимать всю площадь тарелки и тем более, располагаться на бортах.

Расположите пищу на тарелке симметрично, обе половины в равных пропорциях. Этот способ особенно хорошо подойдет для простых, классических блюд, состоящих из двух частей, подобных мясу или рыбе с овощным гарниром.

Расположите пищу на тарелки ассиметрично, одна часть должна быть значительно больше другой. Этот способ подойдет как для простых, так и для экзотических и блюд в стиле фьюжн. Можно создавать ассиметричные композиции из блюд, имеющих как две, так и большее количество частей.

Расположите круглые или овальные элементы блюда по кругу, относительно центральной точки тарелки. Экспериментируйте с высотой элементов: удачно расположить их ступенями с возрастающей высотой, подобно винтовой лестнице. Этот способ подачи прекрасно подойдет для овощных блюд с кружками кабачков, моркови, баклажанов, а также для печений, конфет и пирожных.

Снабдите новые, малоизвестные, экзотические блюда красивыми картонными виньетками, в которых могут быть изложены какие-либо занятные факты об этом кушанье или пояснения в каком качестве (первое, второе, десерт, салат) оно представлено на столе и как его следует есть. В дружеском, семейном кругу уместно также добавить в виньетку рецепт (если вы не хотите держать его в секрете).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

foodteor.ru

Представление-презентация сладкого блюда районного конкурса "Мисс Байкальские ростки"

Участница представляет блюдо “Лунное ассорти” (песочное печенье, выполненное в форме звездочек и полумесяцев)

На конкурсе этом – “сладкое блюдо” нужно презентовать, Ну, что ж, тогда, позвольте начать Я “Лунис” – девушка с луны, На ваш выбор и вкус предлагаю вам – лунное ассорти. В каждом рецепте немало секретов, Но кто ж сейчас ищет готовых ответов. Для начала, положим, туда свои знанья, Затем уменья, везенье, старанья, Потом добавим немного затей, И даже вкусных, и сладких идей. Ну, а чтоб начинка пресной не была Свои таланты добавила я. Люблю я шить, вязать и стирать, Могу, если, хотите, я станцевать, Могу на фортепьяно сыграть или спеть, И много чего хочу в жизни успеть Учусь в гимназическом классе, Это тоже важный компонент Занималась в дружине пожарных – Это первый ингредиент, А вот ингредиент номер два – Сцена, спутница моя Участие в Зарнице компонент номер три – Не менее важный в этом ассорти Компонент номер четыре – ведь дети важны в этом мире, На площадке летом вожатой помогаю, Мероприятия провожу – детей развлекаю. В турнире бальном выступать – Это компонент номер пять. А еще стихи сочиняю, английский учу, И маме своей помогаю. А вот компонент номер шесть – Люблю я готовить и вкусно поесть. Этот рецепт простой и уникальный, И может чуть-чуть универсальный, И если, талант у вас есть – Тогда компонентов можно не счесть. Инициативу можно проявлять всегда, Достигнуть многого можно тогда… Вы блюдо примите, не сочтите за честь, Его оцените и можете съесть.

xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai

Сценарий внеклассного мероприятия в рамках фестиваля "Все народы

Сценарий «Представление блюда» в рамках фестиваля «Все народы в гости к нам!»

Действие разворачивается в испанском кафе «У дона Педро»

Участники: хозяин кафе, 2 повара, 2 официанта, садовник.

Хозяин кафе – Кононов С.

Повар 1 – Вовк Ст.

Повар 2 – Буримов Дм.

Официант 1 – Войтенко Н.

Официант 2 – Новожилова Анг.

Играет испанская коррида, появляется хозяин кафе.

Хозяин кафе: Ола, сеньоры, сеньориты! Добро пожаловать в моё кафе «У дона Педро»! Сегодня мои лучшие повара приготовили для вас испанские традиционные блюда. Белиссимо!

Уходит со сцены. На сцене появляются повара. Кухарят.

Повар 1: Белиссимо!

Повар2: Объедение!

Повар 1: Родриго, раз мы все приготовили. А не спеть ли нам?

Повар 2: Конечно,Амиго! Почему бы нет. Так…где наши инструменты?

Берут в руки гитару и констаньеты, поют «Мы бандито, ганстерито».Официантки танцуют.

На сцене появляется дон Педро. Раздает подзатыльники поварам.

Дон Педро: Итак, бездельники, готовы ли блюда?

Повар 1: Конечно, дон Педро.

Повар 2: Мы приготовили лучшие испанские блюда: паулью, картофельную тортилью.

Повар1: Не желаете ли продегустировать?

Дон Педро: Грация! Родриго, а ну-ка представь нам своё блюдо.

Повар1 грациозно снимает фартук, бросает его, берет паэлью. Звучит испанская музыка. Повар под эту музыку выносит блюдо с паэлью, отдает его официанткам. Становится рядом и говорит:

Повар1: Сеньоры и сеньориты, представляем вашему вниманию традиционную испанскую паэлью. Это главное традиционное испанское блюдо. Вы чувствуете запах? Белиссимо!

Дон Педро: А ты что приготовил, Амиго?

Повар2 грациозно поправляет колпак, берет в руки блюдо и подает его в руки официанту 2.

Повар2 : А вот и прекрасная тортилья, столь популярная в нашей стране. Вкусная, питательная. Пальчику оближешь! Белиссимо!

Дон Педро: Многоуважаемые, не пора ли угощать нашей дорогих гостей?

Повара берут в руки инструменты и поют на мотив песни «Мы бандито, ганстерито»:

Мы испанцо, поварито, мы готовим объеденто, о yes.

Мы резанто, поварянто, ингредиенто, о yes.

Кухня-тесто-приготовленто уно, уно ун моменто, о yes.

И за энто дон наш Педро похвалянто поваренто!

Звучит музыка. Официантки спускаются с блюдами к жюри

После подачи блюд жюри и песни.

Дон Педро: Сеньоры, сеньориты, буэн провечи!

Все хором: Приятного аппетита!

Поклон.

infourok.ru


Смотрите также