Хот-пот с говядиной и томатами - пошаговый рецепт. Потхот блюдо


Вьетнамский суп Hot Pot рецепт 👌 с фото пошаговый

Приготовление

1 час и 15 минут

 

Рецепт на:

7 персон

 

Вьетнам — это потрясающая азиатская страна с невероятно дружелюбными, отзывчивыми людьми и незабываемой кухней, которая варьируется в зависимости от региона: северного, центрального и южной части страны. Юг страны омывается Южно-Китайским морем, поэтому кухня здесь наиболее разнообразна и интересна. Она полна морепродуктов, овощей, экзотических фруктов и трав.

Одно из самых интересных блюд, завораживающих своим приготовлением, — это Hot Pot, если перевести дословно, «горячий горшок». Блюдо представляет собой наваристый суп на рыбе, морепродуктах (бывает и мясе, курице), обязательно с зеленью и рисовой лапшой — неотъемлемой составляющей вьетнамской кухни. Для приготовления супа вам на стол ставят мини-плитку, приносят кастрюлю с готовым бульоном, тарелки с зеленью и сырыми ингредиентами: нарезанной рыбой, морепродуктами и лапшу. На плиту устанавливается кастрюля с бульоном и, когда бульон закипит, в него опускают выбранные вами ингредиеты в специальном половнике и варят до готовности. В конце приготовления бульон становится наиболее насыщенным, и только тогда в него кладут рисовую лапшу. Пиалы наполняютя бульоном, и затем в них выкладывают рисовую лапшу и рыбу с морепродуктами. Чем больше продуктов вы бросаете в кастрюлю, тем вкусней и насыщенней получается бульон. Именно поэтому Hot Pot нужно есть неспеша, как можно дольше, беседуя за столом. Другими словами, это блюдо идеально подходит для теплой семейной атмосферы или дружной компании. 

Для приготовления такого супа во Вьетнаме используется свежевыловленная рыба и морепродуты. Но, использовав замороженные морепродукты и рыбу ТМ «Магуро», вы нисколько не прогадаете — качетсво этих продуктов отменное, вскус свежих морепродуктов полностью сохранен при заморозке. Блюдо получилось таким же вкусным, ярким и насыщенным, как и когда я впервые его поробовала во время путешествия по Вьетнаму.

Очень вам советую приобщиться к вьетнамской кухне и приготовить этот вкусный суп Hot Pot!

www.edimdoma.ru

Вкусный Хот Пот в Нячанге. Цены, отзыв, видеоOlgatravel.com

Хот Пот – традиционное вьетнамское блюдо. Хот Пот (Hot Pot) дословно переводится, как «горячий горшочек», а вьетнамцы называют его «Лау».

Вьетнамское блюдо - Хот ПотВьетнамское блюдо — Хот Пот

Что такое Хот Пот?

Говоря простым языком, Хот Пот это кастрюля с супом, который вы варите сами. Вам на стол ставят мини-плитку, приносят кастрюлю с готовым бульоном, тарелки с зеленью, морепродуктами, мясом или чем-то еще, что вы сами выберете из меню и лапшу. Когда бульон закипит, в него бросают все ингредиенты и варят до готовности. Ну а затем этот супчик раскладывают в тарелки и едят 🙂

Nha_Trang_hot_pot_9Кастрюлька или горшочек может бить поменьше – для одного человека, или побольше – для 2-3 человек. Кстати, в Таиланде тоже есть что-то наподобие Хот Пот, только там получается не только суп, но и барбекю 🙂 На такое барбекю мы ходили с друзьями, когда жили на Самуи. А вот в Чианг Мае все собирались сходить, но так и не дошли. Много горшочков с супом мы видели и на ночном базаре в Чианг Рае, но попробовать не успели.

Где попробовать Хот Пот в Нячанге

Хот Пот в Нячанге можно попробовать:

  • В туристических кафе, стоимость от 200 000 донгов (~ 10 долларов).
  • На фудкортах в торговых центрах, например в Биг С или в Максимарк в Нячанге. Цены от 68 000 донгов (~ 3,4 доллара) за кастрюльку на одного до 118 донгов (~ 6 долларов) за кастрюльку на двоих
  • В многочисленных вьетнамских кафе для местных, например в кафе Lao Ca Keo
фудкорт Биг С НячангПустой фудкорт в Биг С НячангаСупчик на одного человекаБиг С. Супчик на одного человекаСупчики для двоих
Супчики для двоих

Кафе Lao Ca Keo в Нячанге

Кафе Lao Ca Keo – большое вьетнамское кафе, находится недалеко от туристического квартала, если идти от пляжа Нячанга в сторону нашего любимого рынка Ксом Мой Маркет (про этот рынок с ценами я уже писала тут).

Lao Ca Keo Вьетнамское кафе Lao Ca Keo

Людей в кафе Lao Ca Keo всегда много. Несмотря на то, что в этом кафе есть меню и на английском языке, а кое-где даже встречаются надписи на русском языке, европейцев тут почти нет. В основном в это кафе приходят ужинать большие вьетнамские семьи и компании, тут всегда многолюдно и очень шумно (вьетнамцы вообще очень шумная нация!).

Кто привык к чистым и красивым туристическим кафе и рестораном, это место навряд ли оценит: столики стоят почти вплотную друг к другу, стулья и столы не очень удобные (низкие), столы убирают и протирают плохо, на полу много мусора. Но нам это кафе нравится.

Lao Ca Keo НячангВ кафе Lao Ca Keo не очень уютно, зато вкусно 🙂

Цены на Хот Пот в Lao Ca Keo в Нячанге

  • Тайский Хот Пот – 160 000 донгов (8 $)
  • Хот Пот с elongatus (пресноводная рыба) – 119 000 донгов (6 $)
  • Хот Пот с угрем – 169 000 донгов (8,5 $)
  • Хот Пот с лягушками – 139 000 донгов (7 $)
  • Хот Пот с курицей – 149 000 донгов (7,5 $)
  • Хот Пот с морепродуктами – 139 000 донгов (7 $)

Помимо различных Хот Потов в этом кафе можно заказать множество других блюд из курицы, свинины, говядины и других видов мяса. Здесь большой выбор морепродуктов.

Цены на некоторые блюда в кафе Lao Ca Keo в Нячанге

  • Креветки варенные – 79 000 донгов (4 $)
  • Креветки жареные с чесноком – 79 000 донгов (4 $)
  • Угорь варенный – 89 000 донгов (4,5 $)
  • Варенные лягушки – 79 000 донгов (4 $)
  • Лягушки на гриле – 59 000 донгов (3 $)
  • Рыба разных видов – 59 000 – 79 000 донгов (3-4 $)
  • Разные ракушки в разнообразных соусах – 59 000 – 89 000 донгов (3 — 4,5 $)
  • Пиво Tiger маленькое в бутылке – 13 000 донгов (0,6 $)

Выдержки из меню в кафе Lao Ca Keo в Нячанге

Nha_Trang_hot_pot_menu_1

Nha_Trang_hot_pot_menu_2 Nha_Trang_hot_pot_menu_3 Nha_Trang_hot_pot_menu_4 Nha_Trang_hot_pot_menu_5 Nha_Trang_hot_pot_menu_6Некоторые особенности вьетнамского кафе, к которым надо быть готовым (не только Lao Ca Keo кафе, но и других):

  • Салфетки. Почему-то в таких кафе нет бумажных салфеток. Приносят одну влажную салфетку и все…мы ходим со своими.
  • Вилки-ложки. Приносят обычно только палочки (я ими пользоваться так и не научилась). Несмотря на то, что мы заказали Хот По (суп), ложки нам так и не принесли – пришлось идти искать 🙂
  • Мусор на полу под столом. У вьетнамцев принято когда ешь весь мусор бросать на пол. Туда же, на пол под стол, они ставят использованную посуду. Со стороны кажется ужасно: люди сидят, а под их столом куча мусора. Но ничего страшного, посетители поели и ушли, а персонал очень быстро подмел и убрал все с пола и опять чистота 🙂
Вот такой мусор остается под столами после обеда-ужина вьетнамцевВот такой мусор остается под столами после обеда-ужина вьетнамцев

Кафе Lao Ca Keo на карте

Как мы Хот Пот варили. Видео

Мы заказали Хот Пот с морепродуктами, креветки с чесночком (что бы было что кушать, пока супчик варится) и пиво.

Креветки с чесноком были очень вкусные!Креветки с чесноком были очень вкусными! Еще приносят  соль с перцем и лайм. Лайм надо отжать в соль-перец и туда макать креветки

Нам принесли тарелку со свежими морепродуктами для супа: креветки, мелко нарезанные кальмары, кусочки рыбы и ракушки, огромную тарелку с зеленью и тарелку с вареной рисовой лапшой (мне эта вьетнамская лапша не нравится, а вот тайскую похожую лапшу я люблю 🙂 ), кастрюлю с бульоном (похож был на тайский супчик Том Ям) и маленькую плитку.

Тарелка с сырыми морепродуктамиТарелка с сырыми морепродуктами

И мы начали варить суп 🙂 В этом нам помогла официантка. Когда бульон в кастрюле закипел, она прибежала, быстро бросила в него морепродукты, через несколько минут вытащила эти морепродукты на отдельную тарелку и забросила в бульон зелень. Мы и опомниться не успели! А я то хотела половину зелени съесть в сыром виде 🙂 Кстати, морепродукты нам потом еще пришлось доваривать, все же мы любим более проваренное мясо и овощи, чем едят местные.

Варится наш супчик :)
Варится наш супчик 🙂

Смотрите видео, о нашем посещение кафе Lao Ca Keo и приготовлении Хот Пота 🙂

Супчик сварился, довольно вкусно получилось. Но не могу сказать, что бы прям безумно вкусно, т.е. это не мой любимый Том Ям, который я могу есть и есть 🙂 Нам супчик показался пресным, мы любим очень острые блюда. А свой красный перец мы в этот раз забыли с собой взять. Я хотела попробовать Хот Пот – я его попробовала. В следующий раз пойдем в это кафе пробовать другие блюда.

Nha_Trang_hot_pot_3Оставайтесь с нами, подпишитесь на обновление блога и наш канал youtube.com (форма подписки внизу статьи).

olgatravel.com

Что такое "хот-пот"?: helen_i_rebyata

Если вы - иностранец, приехавший в Ченду, местные, наверняка, будут задавать вам вопрос: а попробовали ли вы их знаменитый хот-пот? Хот-пот - это традиционное блюдо провинции Сычуань, а также способ развлечения с друзьями (китайцы любят проводить время обедом, еда - это их любимое развлечение). P1180950 copy.jpg
Готовится хот-пот просто: на плиту или на небольшую печку с углями ставится котел со специальным бульоном, довольно острым или невыносимо острым, в зависимости от предпочтений едоков. К этому бульону заготавливают порезанные тонкими пластиками мясо, овощи, корнеплоды, рыбу, грибы, сосиски. В хот-пот кладут также водоросли, морепродукты, перепелиные яйца, маленькие пельмени и, вообще, все что угодно. Затем, как вы уже наверно догадались, когда бульон закипает, заготовленные продукты бросаются в котел, варятся прямо на столе и сразу же съедаются. Готовая партия отправляется из котла на тарелку, а новая плюхается в котел. Процесс варки и поедания - одновременный и непрерывный. Все это сопровождается обсуждением ингредиентов, общением, шутками. В общем, хот-пот - это вкусно и весело.

P1180960 copy.jpg

1. Хот-пот в процессе

Возможно, вам не нравится острая пища, и хот-пот может показаться недоступным для вас блюдом, но это не так. Большинство ресторанов предлагают гостям два вида бульона для хот-пота: острый и неострый. А некоторые, самые современные, пошли дальше и готовят бульоны с разными наполнителями.Например, ресторан, в который мы ходили недавно с моими китайскими подругами, имеет в своем меню шесть видов бульона. Три из них - не острые: с говядиной и грибами, со свининой и луком, с помидорами; три другие - острые.

P1180936 copy.jpg2. Меню с бульонами на выбор.

Ресторан - довольно уютный и удобный, платить нужно фиксированную сумму на входе, а внутри можно выбирать любые ингредиенты для хот-пота, а также фрукты и сладости на закуску. Столик рассчитан на четырех человек, по крайней мере, в него встроены четыре индивидуальных котла. Нас было трое, это позволило нам всем выбрать разные бульоны. Я взяла свиной с луком, а мои подруги - говяжий с грибами и какой-то очень острый.

P1180956 copy.jpg3.Свиной бульон с луком и соус к хот-поту

P1180955 copy.jpg4.Говяжий бульон с грибами, соус к хот-поту и фрукты на закуску (помидоры в Китае относят к фруктам, по крайней мере, маленькие помидорчики)

P1180952 copy.jpg5.Очень острый бульон одной из моих подруг.

Готовые ломтики полагается макать в специальный соус. Его гости готовят сами. Для этого на прилавке выставлены чашечки с возможными ингредиентами для соуса, из которых предлагается смешать соус на свой вкус. Среди ингредиентов присутствуют: соевый соус, устричный соус, растительное масло, перекрученный чеснок, мелко нарезанный лук и еще-какая-то зелень, устричный соус, кунжутный соус, арахисовое масло и, возможно, что-то еще, чего я не упомнила. Соль гостям не предлагается, с ее ролью неплохо справляется соевый соус. Зато в качестве одного из ингредиентов представлен глютомат натрия. Здесь его не боятся, называют “вей цзин” (усилитель вкуса) и считают обычной приправой.

P1180942 copy.jpg6.Прилавок с приправами

P1180949 copy.jpg7.Наш стол

Столы в ресторане выставлены в ряд. Вдоль всего ряда тянется длинный конвейер, на котором выставлены ингредиенты для хот-пота. Одной из сторон каждый стол упирается в этот конвейер.

P1180946 copy.jpg8.Конвейер

На конвейере чего только нет! Мясо, рыба, овощи, морепродукты, водоросли, сладкие сосиски... Обычные ширпотребные сосиски в Китае - так себе. Готовятся они не из мяса и все это знают. Но есть особые деликатесные варианты, как эти мясные сосиски со сладким вкусом.

P1180966 copy.jpg9.Сладкие сосиски

У каждого гостя есть специальные щипцы для захвата проплывающих на конвейере продуктов.

P1180958 copy.jpg10.Щипцы

P1180963 copy.jpg11.Процесс

Мы бросаем продукты в котлы и с нетерпением ждем, когда бульон снова закипит, забурлит, когда сварятся опущенные в него мясо и овощи, чтобы выловить их и положить на тарелку. И вот, тарелка полна, новая партия сырых продуктов отправлена в котел, рядом стоит аппетитный ароматный соус и ждет, когда в него обмакнут первый вкусный кусочек.

P1180967 copy.jpg12. Блюдо готово

helen-i-rebyata.livejournal.com

Хот-пот с говядиной и томатами

Главная   →  Китайская ЕДА  →  Хот-пот с говядиной и томатами - пошаговый рецепт   Хот-пот с говядиной и томатами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Хот-пот с говядиной и томатами.

Ингредиенты

  • Говядина: 300 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Лук зеленый: 30 граммов
  • лапша китайская: 200-250 граммов
  • Вода: 250 граммов
  • бульон куриный: 250 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Томатная паста: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
  • Помидоры: 4 штуки

Инструкция

  • 1. Нарезаем лук на кусочки.
  • 2. Промываем помидоры и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • 3. В сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем чеснок до появления аромата, затем добавляем лук, обжариваем до прозрачности.
  • 4. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Добавляем помидоры, готовим до мягкости.
  • 5. Затем добавляем воду и куриный бульон, кипятим в течение 20-30 минут. Приправляем солью и перцем.
  • 6. В кастрюле доводим воду до кипения, отвариваем лапшу до готовности.
  • 7. Добавляем приготовленную лапшу в томатный бульон, готовим в течение 2 минут.
  • 8. Переносим в глиняный горшок, добавляем тонкие кусочки говядины, сверху размещаем сырое яйцо. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Супы Кухня: Китайская кухня Сложность: легко Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Как приготовить китайский хот пот » VripMaster

Китайский хот пот, также известный, как китайская фондю или китайский пароход, состоит из различного сырого мяса, овощей, лапши, тофу, морепродуктов и пельменей, которые погружают в общую кастрюлю с горячим ароматным бульоном, используя палочки для еды, чтобы приготовить продукты. Продукты затем достают палочками или ситом и наслаждаются. В китайский хот пот входит разнообразное мясо, овощи или лапша в зависимости от индивидуальных вкусов. Традиционно, различные компоненты использовались в зависимости от региона Китая, где подавали блюдо. Например, те, кто жили рядом с морем, использовали морепродукты, в то время как те, кто жил в городе, скорее всего, использовали свинину, мясо ягненка или козлятину. Истоки китайского хот пота датированы более 1000 лет. В наши дни блюдо, обычно, подается, чтобы отпраздновать китайский Новый год, но также это распространенное зимнее блюдо. Вот несколько шагов, чтобы вы научились готовить хот пот.

Шаги

  1. Приготовьте бульон в большой кастрюле или воке, которая будет использоваться для приготовления ингредиентов для хот пот.
    • Простой бульон можно приготовить, добавляя в кипящую воду травы, кости от мяса, приправы, такие как соль и перец и овощи. Варите ингредиенты, пока жидкость не уменьшится и не впитает аромат ингредиентов.
  2. Тонко нарежьте разнообразные виды мяса и рыбы, которые будут приготовлены в хот поте. Тонкая нарезка гарантирует, что ингредиенты будут готовиться быстро и полностью.
    • Выберите любое виды мяса или рыбы, которые вам нравятся. Некоторые распространенные варианты для китайского хот пота включают говядину, свинину, филе рыбы тонко нарезанные, кальмары и креветки. Вы можете приготовить хот пот более традиционным методом, используя мясо и морепродукты, которые распространенны в вашем районе.
  3. Выберите и подготовьте некоторые овощи, в качестве гарниров.
    • Вы можете грубо нарезать немного зелени, такой как китайская капуста, шпинат или капуста. Грибы всех сортов также распространены для приготовлений китайского хот пота.
  4. Приготовьте достаточно лапши для всех ваших гостей в хот поте, чтобы съесть ее на выбор, как гарнир, или просто использовать бульон, в котором она готовилась в конце трапезы. Лапша впитает ароматы всех ингредиентов, которые готовились с ней.

  5. Рассмотрите вопрос о включении других гарниров для большего разнообразия, таких как тофу и пельмени.

  6. Поставьте разнообразные приправы на столе, где вы ужинаете, и поощряйте своих гостей, создать собственный соус для макания ингредиентов. Типичные приправы, чтобы приготовить соус включают соевый соус, уксус, соус Хойсин, кунжутное масло и сладкий соус чили. Дайте каждому гостю отдельное маленькое блюдо для смешивания соуса.

  7. Перелейте бульон, без твердых ингредиентов в вок, глиняный горшок или любую кастрюлю широкую и не глубокую, так чтобы каждый смог легко макать свои ингредиенты в нее. Поставьте на стол тарелку с электрическим обогревом, где вы будете есть и поставьте на нее бульон, чтобы сохранить его горячим.

  8. Постарайтесь посадить гостей по кругу, чтобы у каждого был легкий доступ ко всему на столе. Поедание китайского хот пота общинное событие. Люди собираются вокруг горшка, макая свою пищу, ожидая ее приготовления, смешивая соусы, и наслаждаются обществом друг друга. Еда китайского хот пота обычно длиться несколько часов, потому что вы одновременно готовите и принимаете пищу небольшими порциями.

  9. Готово!

Советы

  • Поэкспериментируйте с различными ингредиентами в вашем хот поте. Другие популярные дополнения включают моллюсков, рыбные фрикадельки, субпродукты, зеленую фасоль, курицу и тофу.

Предупреждения

  • Объявите вашим гостям о полном приготовлении мяса. Не ешьте рыбу или креветки, которая все еще прозрачные. Убедитесь, что все мясо приготовлено надлежащим образом, прежде чем вынимать его с хот пота.

Что вам понадобится

  • Вок, глиняный горшок или кастрюля для Шабу - Шабу
  • Бульон
  • Мясо, тонко нарезанное
  • Небольшие кусочки морепродуктов, такие как креветки, гребешки или нарезанная свежая рыба
  • Дополнительные блюда, такие как листовые зеленые овощи, лапша, грибы, тофу и пельмени
  • Соус для макания ингредиентов, такой как кунжутное масло, соус Хойсин, соевый соус и сладким соус чили
  • Палочки для еды или небольшие сита
  • Тарелка с электрическим обогревом
  • Небольшие блюда для соуса

vripmaster.com

Китай. Хот-пот - Факты об азии

Китай. Хот-пот

Блюда в стиле хот-пот это слово с английского переводится как "горячий горшок", а на китайском пишется Хо Го (火锅) имеют долгую историю в Китае. Это блюдо зародилось на севере, где люди пытались бороться с холодом при помощи горячего бульона. В эпоху правления династии Тан (618 г. - 907 г.) хот-пот стал распространяться на юге. Позднее кочевники с севера, осевшие в Китае, привнесли в рецепт хот-пота такие ингредиенты как говядина и баранина. Жители юга делали с морепродуктами то же самое, что северяне с мясом. В эпоху правления династии Цин (1644 г. - 1911 г.) хот-пот стал популярным блюдом на территории всего Китая. В прежние времена хот-пот употребляли исключительно в зимнее время, чтобы бороться с холодом, но со временем хот-пот стал появляться на столах в любое время года. Некоторые люди особенно любят есть хот-пот летом, сидя перед огнем, но при этом с кондиционером, дующим на них прохладный воздух сзади. Они говорят, что ничего лучше быть не может.Hot PotГоршок для хот-пота устанавливается на огонь. Когда бульон в нем закипит, участники трапезы опускают в него тонкие ломтики сырого мяса. Через пару минут мясо готово, и его вынимают палочками, обмакивают в какой-нибудь соус, например, масло из семян кунжута, соус из острого красного перца или уксус. В качестве мяса может использоваться говядина, баранина, курятина, свинина, а также рыба, креветки и многое другое. Если вы в мусульманском ресторане, свинины на столе быть не должно. Овощи, грибы, кусочку соевого творога также используются в качестве ингредиентов. Естественно, они готовятся гораздо быстрее. На самом деле вы можете попробовать все что угодно.Hot PotВ настоящее время существует три типа хот-пота: в монгольском стиле, сычуаньском стиле и кантонском стиле.

Монгольский стиль

Главным ингредиентом хот-пота в монгольском стиле является мясо особых небольших овец, которые выращиваются в Автономном районе Внутренняя Монголия. Повара режут баранину на очень тонкие кусочки – толщиной почти с лист бумаги - и готовят соус. В качестве соуса могут использоваться также кунжутное масло, соевый соус, растительное масло с острым красным перцем, рисовое вино, креветочный соус, уксус и тому подобное. Традиционный хот-пот трудно себе представить без соевого творога, лепешками с семенами кунжут и китайской капусты.Hot Pot

Сычуаньский стиль

Хот-пот в сычуаньском стиле, как и все блюда этого влажного многонаселенного региона, отличается очень острым вкусом. Бульон бывает почти красным от добавленного в него острого красного перца. Кроме перца, в этом бульоне также много и других специй. Основой бульона служат острый перец, китайский кристальный сахар и вино. В качестве сырых продуктов, которые будут готовиться в бульоне, используют почки, куриную грудку, говяжьи субпродукты, гусиный кишечник, зеленый лук, ростки бобов, грибы, мясо утки, угря, морской огурец и другие продукты.Hot Pot

Кантонский стиль

Хот-пот в кантонском стиле более сладкий на вкус. В нем много ингредиентов из морепродуктов, которые очень популярны у всех жителей провинции Гуандун. Основными продуктами, которые варятся в бульоне, являются свежие креветки, морские гребешки, крабовое мясо, белый угорь и некоторые другие виды рыбы. Они подаются со сладковатым белым соусом.Hot Pot Хот-пот - это не просто вкусное блюдо, это часть китайской культуры, это интересный процесс, поучавствовать в котором может каждый, к тому же это способ согреться в зимние холода. А еще еда, приготовленная самостоятельно вот таким образом, кажется гораздо вкуснее. Интересно, если бы подобные заведения были в России, они бы пользовались спросом?Hot PotHot PotИсточник

doramakun.ru

Где самый вкусный Hotpot в Нячанге — ресторан Lau Ca Keo

Очень популярное блюдо во Вьетнаме — Hot Pot. Хот Пот — это суп, который вы варите сами на газовой грелке прямо в ресторане. Нет, вам конечно не нужно чистить картошку и шинковать капусту и вообще засучивать рукава и превращаться в повара.Официант принесет горелку, зажжет ее, поставит кастрюльку с бульоном на огонь и принесет несколько тарелок с ингредиентами. И — волшебство начинается!

Хот Пот в Нячанге

Хотпоты во Вьетнаме бывают разные — и с рыбой, и с мясом, и с морепродуктами, и с овощами только и с травками. Средняя цена на хотпот в Нячанге — 350 тыс. донгов — примерно 530 рублей.Обычно хотпот берется на двух-четырех человек. Одному слопать эту кастрюлю нереально, по-моему.

А теперь делюсь с вами нашим любимым рестораном в Нячанге, где подают самые вкусные и совсем недорогие вьетнамские супы hotpot. Это местный, чисто вьетнамский ресторан — Lau Ca Keo.

ресторан

наш столик

Вот ресторан — Lau Ca Keo на карте Нячанга

Предупреждаю сразу, если вы привыкли к Луизиане и к Парку Горького, в этом местном заведении вам может не понравиться. Здесь всегда куча вьетнамцев, шум, гам и вообще дым коромыслом. Но оооочень все вкусно! И недорого.

зал ресторана

Хотпот с морепродуктами в этом ресторане, (который традиционно везде один из самых дорогих) — 150 тыс. донгов. Больше во Вьетнаме я нигде таких цен за хотпот не встречала. Морепродукты причем принесли свежайшие, сама кастрюля была огромная, а ингредиентов столько, что ложка стояла. Ух, до чего же вкусно было!

Мы даже видео снялиХодили мы в этот ресторанчик несколько раз. Там два зала — один на свежем воздухе, второй внутри. Официанты — летают, народу всегда много, но как-то всех умудряются посадить. Из спиртного только пиво, но если принесете с собой ром или вино — вам поставят стаканы и помогут открыть. Во Вьетнаме это без проблем, можно приходить со своим спиртным хоть куда.

креветки

Помимо основного блюда — хотпота, там есть множество других тоже очень вкусных блюд. Мы ели креветки — просто потрясающие, кольца кальмаров, курицу, салат. Понравилось все.

морепродукты

Вот цены вьетнамского ресторана в Нячанге на некоторые блюда

  • Хотпот по-тайски — 139 тыс.донгов
  • Хотпот с угрем — 119 тыс. донгов
  • Хотпот с креветками — 65 тыс. донгов
  • кольца кальмара — 69 тыс. донгов
  • шашлычки из угря — 79 тыс.донгов
  • устрица на гриле с соусом — 22 тыс.донгов за штуку
  • креветки на гриле с чесноком — 69 тыс.донгов
  • бутылка пива Сайгон — 15 тыс.донгов
  • бутылка пепси — 20 тыс.донгов
Инна

Привет! Я - автор этого сайта. Если вам понравилось, не стесняйтесь жать на кнопки соцсетей! Будет здорово, если вы оставите комментарий и напишите все, что знаете или спросите о том, чего не знаете. А если не спросите и не напишите - ОК! Молчаливых читателей я тоже люблю). Спам и ссылки не оставляйте - их удаляет модератор.

economlegko.ru


Смотрите также