Постные блюда из грибов: обзор лучших рецептов. Постные блюда с грибами


Постные блюда из грибов: обзор лучших рецептов

Постные блюда из грибов © Depositphotos

Рецепты с грибами диетические и постные пригодятся тебе во время Рождественского поста 2017/18. Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию постные блюда из грибов на любой вкус, чтобы разнообразить твой рацион, сделать его более вкусным и насыщенным.

Наш сегодняшний обзор включает первые и вторые постные блюда из грибов, горячие угощения и холодные закуски, а также мучные изделия и выпечку. Выбирай рецепты и готовь постные грибы с удовольствием!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Постные блюда из грибов. Рецепты грибных супов

Суп из сушеных белых грибов: рецепт

Постные блюда из грибов © Shutterstock

Суп из сушеных грибов – замечательное постное первое блюдо, насыщенное и вкусное, источающее необыкновенный аромат, который вряд ли оставит равнодушным настоящих ценителей грибных изысков.

Попробуй в период Рождественского поста сварить насыщенный аппетитный и ароматный гороховый суп с грибами. Рецепт такого супчика требует незначительной предварительной подготовки, а именно – горох следует замочить заранее, чтобы он быстрее сварился.

Вкусный и бодрящий суп с солененькими огурчиками – любимое блюдо многих, особенно после бурно проведенных праздников и выходных. Надеемся, что тебе понравится этот ароматный и вкусный постный рассольник.

Постные блюда из грибов. Горячие блюда с грибами

Постные блюда из грибов © shutterstock

Богатый выбор овощей, таких полезных для твоего организма, плюс ароматные грибочки – и все это в одном горшочке. Попробуй!

Несмотря на то, что во время поста много чего нельзя употреблять в пищу, это не повод питаться однообразно. Предлагаем тебе рецепт полезного и вкусного постного блюда.

Чтобы разнообразить постный рацион, попробуй приготовить чечевицу с грибами. Это вкусно и питательно.

Вкусной и аппетитной может быть не только скоромная еда, но также и постные блюда. Попробуй картошку с грибами, рецепт которой содержит и другие полезные овощи.

Постные блюда из грибов. Закуски с грибами

Постные блюда из грибов © shutterstock

Грибы для тех, кто соблюдает пост – незаменимый продукт. Они имеют ярко выраженный вкус и в каком-то смысле даже заменяют мясо. Мы предлагаем тебе приготовить грибы, фаршированные рисом – необычно и вкусно.

Попробуй приготовить брюссельскую капусту, тушенную с грибами. Брюссельская капуста с грибами – это кладезь витаминов, т.к. это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Обязательно узнай, как запечь овощи в духовке, и для разнообразия побалуй свою семью полезным, витаминным блюдом. Это блюдо хорошо еще и тем, что ты можешь самостоятельно изменять количество и состав ингредиентов, специй и трав, в зависимости от своих предпочтений к тому или иному продукту.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Постные блюда из грибов. Мучные блюда с грибами

Постный пирог с грибамиПостные блюда из грибов © Depositphotos

Предлагаем тебе приготовить ароматный постный пирог с тушеными шампиньонами и луком. Если твоя семья любит выпечку, то тебе обязательно придется по вкусу такой оригинальный грибной постный пирог, тем более, что готовится он совершенно несложно.

Украинская национальная кухня может быть ничуть не хуже экзотики – в этом ты можешь лишний раз убедиться, приготовив домашние постные вареники с грибами.

Традиционно манты готовятся с мясом, однако в период поста мы предлагаем оригинальное блюдо с грибами и чечевицей, которое по вкусу и питательности ничуть не уступает мясному деликатесу.

Не дружишь с духовкой либо у тебя ее совсем нет в наличии? Тогда приготовь пирожки жареные – на открытом огне они получаются едва ли не лучше запеченных. Начинку можно взять любую, какая нравится тебе и твоим домашним. Например, постная начинка с картошкой и грибами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

постные блины, плов и зразы

2,8 5 5

К слову, если вам нужны еще постные рецепты, которые помогут скрасить ваш рацион до Пасхи 2016, у нас на сайте есть меню в Великий пост, которое состоит из 10 вкусных блюд.

Читать также Поделки своими руками к Пасхе: идеи и инструкции

Картошка с грибами постный рецепт

Что нам понадобится:

6 картошек150 г шампиньонов/вешеноколивковое маслопетрушкаукропкинзачерный перецсоль

Картошка с грибами: постный рецепт

1. Помыть картофель, разрезать его «гармошкой» (как на фото), не дорезая до конца.2. Грибы помыть и нарезать пластинами, посолить и поперчить.3. Застелить противень фольгой, выложить туда картофель так, чтобы он не распался. Грибы положить в картофельную «гармошку» и взбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.Горячий картофель посыпать кинзой и измельченной свежей зеленью.

Постные блины с грибами рецепт

Что нам понадобится:

1 кг муки0, 5 л теплой воды10 г живых дрожжей100 г растительного масла1 кг шампиньонов1 репчатый лук1 ст. ложка сахарасоль

Как готовить постные блины с грибами: рецепт

1. В теплой воде растворить сахар, соль (добавить на глаз) и дрожжи. Постепенно всыпать небольшое количество муки, перемешать и добавить растительное масло. Поставить тесто для постных блинов в теплое место примерно на 60 минут.2. Помыть и мелко нарезать грибы. Измельчить лук. Прожарить грибы с луком до золотистого цвета и посолить.3. Добавить в тесто оставшуюся муку, оставить тесто еще на 15 минут.4. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить блины порционно – по одному постному блину за раз. В каждый блин завернуть грибную начинку.

Читать также Пост 2016 меню: постная колбаса из чечевицы – прекрасная альтернатива мясу

Постные зразы с грибами рецепт

Что нам понадобится:

8-10 картошек500 г шампиньонов1 репчатый лук150 г мукирастительное маслозеленьсольчерный молотый перец

Как готовить постные зразы с грибами: рецепт

1. Помыть картофель, почистить и отварить. Когда картофель будет готов, растолочь его в пюре.2. Пока картошка вариться, нарезать грибы и измельчить лук, затем поджарить их до золотистого цвета.3. В картофель добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.4. Сформировать картофельные лепешки, в средину каждой зразы положить немного грибов, и завернуть их, чтобы шампиньоны не выпали при жарке.5. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить зразы и прожарить их до образования золотистой корочки. Выложить тарелку и посыпать постные картофельные зразы зеленью.

Читать также Как приготовить постный праздничный ужин

Плов постный с грибами рецепт

Что нам понадобится:

1 стакан риса400 г шампиньонов1 луковица1 морковь3 зубчика чеснокасольчерный молотый перецкуркума

Плов постный с грибами: рецепт

1. Помыть морковь, почистить и натереть на крупной терке. Почистить лук и измельчить его.2. Подготовить казан или кастрюлю для плова – разогреть в нем растительное масло, налитое на дно. Обжарить лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь и грибы. Жарить все около 5-7 минут, затем посолить и поперчить.3. Промыть рис и высыпать его к другим ингредиентам в казан, добавить немного куркумы. Залить все водой, чтобы она на один сантиметр была выше риса.4. Когда выкипит вода, распределить разрезанные зубчики чеснока по кастрюле.5. Закрыть крышку и варить постный плов еще около 15 мину. Если понадобится, добавить еще воды.

hochu.ua

Постные блюда из грибов: обзор лучших рецептов

Постные блюда из грибов © Depositphotos

Рецепты с грибами диетические и постные пригодятся тебе во время Рождественского поста 2017/18. Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию постные блюда из грибов на любой вкус, чтобы разнообразить твой рацион, сделать его более вкусным и насыщенным.

Наш сегодняшний обзор включает первые и вторые постные блюда из грибов, горячие угощения и холодные закуски, а также мучные изделия и выпечку. Выбирай рецепты и готовь постные грибы с удовольствием!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Постные блюда из грибов. Рецепты грибных супов

Суп из сушеных белых грибов: рецептПостные блюда из грибов © Shutterstock

Суп из сушеных грибов – замечательное постное первое блюдо, насыщенное и вкусное, источающее необыкновенный аромат, который вряд ли оставит равнодушным настоящих ценителей грибных изысков.

Попробуй в период Рождественского поста сварить насыщенный аппетитный и ароматный гороховый суп с грибами. Рецепт такого супчика требует незначительной предварительной подготовки, а именно – горох следует замочить заранее, чтобы он быстрее сварился.

Вкусный и бодрящий суп с солененькими огурчиками – любимое блюдо многих, особенно после бурно проведенных праздников и выходных. Надеемся, что тебе понравится этот ароматный и вкусный постный рассольник.

Постные блюда из грибов. Горячие блюда с грибами

Постные блюда из грибов © shutterstock

Богатый выбор овощей, таких полезных для твоего организма, плюс ароматные грибочки – и все это в одном горшочке. Попробуй!

Несмотря на то, что во время поста много чего нельзя употреблять в пищу, это не повод питаться однообразно. Предлагаем тебе рецепт полезного и вкусного постного блюда.

Чтобы разнообразить постный рацион, попробуй приготовить чечевицу с грибами. Это вкусно и питательно.

Вкусной и аппетитной может быть не только скоромная еда, но также и постные блюда. Попробуй картошку с грибами, рецепт которой содержит и другие полезные овощи.

Постные блюда из грибов. Закуски с грибами

Постные блюда из грибов © shutterstock

Грибы для тех, кто соблюдает пост – незаменимый продукт. Они имеют ярко выраженный вкус и в каком-то смысле даже заменяют мясо. Мы предлагаем тебе приготовить грибы, фаршированные рисом – необычно и вкусно.

Попробуй приготовить брюссельскую капусту, тушенную с грибами. Брюссельская капуста с грибами – это кладезь витаминов, т.к. это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Обязательно узнай, как запечь овощи в духовке, и для разнообразия побалуй свою семью полезным, витаминным блюдом. Это блюдо хорошо еще и тем, что ты можешь самостоятельно изменять количество и состав ингредиентов, специй и трав, в зависимости от своих предпочтений к тому или иному продукту.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Постные блюда из грибов. Мучные блюда с грибами

Постный пирог с грибамиПостные блюда из грибов © Depositphotos

Предлагаем тебе приготовить ароматный постный пирог с тушеными шампиньонами и луком. Если твоя семья любит выпечку, то тебе обязательно придется по вкусу такой оригинальный грибной постный пирог, тем более, что готовится он совершенно несложно.

Украинская национальная кухня может быть ничуть не хуже экзотики – в этом ты можешь лишний раз убедиться, приготовив домашние постные вареники с грибами.

Традиционно манты готовятся с мясом, однако в период поста мы предлагаем оригинальное блюдо с грибами и чечевицей, которое по вкусу и питательности ничуть не уступает мясному деликатесу.

Не дружишь с духовкой либо у тебя ее совсем нет в наличии? Тогда приготовь пирожки жареные – на открытом огне они получаются едва ли не лучше запеченных. Начинку можно взять любую, какая нравится тебе и твоим домашним. Например, постная начинка с картошкой и грибами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Постные блюда из грибов | Supersadovod

Картофель, фаршированный грибами

1/8—1/4 фунта (50—100 г) сушеных или свежих грибов боровиков 2—3 ст. ложки горчичного масла 2 порея 1/4 батона хлеба 2—3 ст. ложки грибного бульона 8—10 шт. картофеля соль по вкусу…

Котлеты из грибов

1/4 фунта (100 г) белых сушеных грибов 1 стакан риса 1/3 стакана подсолнечного или прованского (оливкового) масла 2—3 ст. ложки муки 0,2 г мускатного ореха зелень петрушки и соль по…

Кальмары, тушеные с шампиньонами

Ингредиенты 300 г кальмаров 150 г шампиньонов 1 головка репчатого лука 1 ст. л. муки 1 ст. л. белого сухого вина 1 ст. л. сока лимона зелень петрушки укропа соль…

Грибы с макаронами

Ингредиенты 50—100 г грибов 1 —2 головки репчатого лука пучок зелени (петрушки, сельдерея, лука) 100 г макарон или домашней лапши 12 картофелин 2 моркови 1 корень сельдерея 1 корень петрушки…

Котлеты из грибов

Ингредиенты 100 г сушеных белых грибов (можно взять другие, например шампиньоны) 1 стакан риса 2—3 ст. л. муки 0,2 г мускатного ореха зелень петрушки и соль по вкусу растительное масло…

Грибной гуляш

Ингредиенты 300—400 г шампиньонов 1—2 головки репчатого лука 2—3 сладких болгарских перца 1—2 зубчика чеснока 1 ст. л. (с верхом)муки 2—3 ст. л. томатной пасты или томатного соуса соль свежесмолотый…

Гуляш из вешенок

Ингредиенты 800 г вешенок 2 крупные головки репчатого лука 3 больших мясистых помидора 2—3 зеленых сладких болгарских перца 1 ст. л. сухой молотой паприки 60 мл овощного бульона 3 ст. л….

Грибы по-китайски

Ингредиенты 250 г вешенок 50 мл воды 4 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. меда или коричневого сахара 2 толченых зубчика чеснока 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря Вымыть…

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты 8—10 шампиньонов 2 головки репчатого лука 1 ст. л. панировочных сухарей соль свежесмолотый черный перец растительное масло зелень петрушки и укропа Шампиньоны вымыть и обсушить, осторожно удалить ножки, чтобы…

Грибы, тушеные с редисом

Ингредиенты 500 г свежих грибов (шампиньонов или белых) 500 г редиса 1,5 ст. л. красного виноградного вина 2 ст. л. растительного масла 2 ч. л. кунжутного масла 1 ст. л. сметаны…

Грибы, запеченные с помидорами

Ингредиенты 600 г помидоров 500 г свежих грибов 150 г репчатого лука 100 мл растительного масла 50 мл воды, 1 ст. л. панировочных сухарей 1 ст. л. муки зелень петрушки соль…

Грибное рагу

Ингредиенты 300 г грибов 3 картофелины 1 морковь 1 головка репчатого лука 2 ст. л. замороженного зеленого горошка 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. томатного пюре зеленый лук…

Плов из сушеных грибов

Ингредиенты 10—12 шт. сушеных белых грибов 1 стакан риса, 3 ст. л. растительного масла 300 мл бульона 3 головки репчатого лука 1 морковь томатное пюре и соль по вкусу Грибы перебрать,…

Шампиньоны с овощами

Ингредиенты 800 г шампиньонов 2 стручка паприки 2 маленьких цукини 1 головка репчатого лука 6 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. растительного маргарина 150 мл овощного бульона 2 ст….

Жареные грибы

Ингредиенты 500 г свежих грибов 2—3 моркови 2—3 головки репчатого лука соль перец зелень Грибы промыть, отварить в подсоленной воде 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости….

Грибы с зеленью и вином

Ингредиенты 1  кг шампиньонов 2—3 головки репчатого лука 100— 120 мл белого вина 50 г зелени кинзы 100 г зелени тархуна 50 г зелени укропа 100 г зеленого лука 50—70…

Солянка грибная

Ингредиенты 500 г свежих грибов 1 кг свежей капусты 1 соленый огурец 1 головка репчатого лука 2 ст. л. томатного пюре 1 —2 ч. л. сахара 2 ст. л. растительного…

supersadovod.ru