Яичница с помидорами — 8 рецептов приготовления. Помидоры с яйцами блюдо


Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами :: SYL.ru

Жареные помидоры с яйцами – сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.

Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления

Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

  • луком репчатым – 1 шт.;
  • зеленью свежей (петрушкой, укропом) – по несколько веточек;
  • яйцами крупными – 3-4 шт.;
  • маслом сливочным – около 45-55 г;
  • помидорами мясистыми свежими – 2 шт.;
  • солью некрупной, измельченным перцем черным – по своему вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).

Процесс тепловой обработки

Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

Как подавать блюдо к завтраку?

Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.

Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сыр твердый – около 60 г;
  • масло подсолнечное – около 35 мл;
  • молоко жирное – 4 большие ложки;
  • помидоры мясистые свежие – 2 шт.;
  • базилик сушеный – щепоточка;
  • соль некрупная, измельченный перец черный – по своему вкусу.

Обработка продуктов

Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

Процесс приготовления овощного соуса

Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.

Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

Подаем яичницу к завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

Другие способы приготовления

В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.

www.syl.ru

Яичница с помидорами — 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Яичница — распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями — классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц — это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Классический рецепт яичницы с помидорами

Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.

Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:
  • 2 яйца;
  • 1 средний спелый томат;
  • щепотка соли;
  • чуть молотого перца;
  • масло для жарки любое;
  • щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).

Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.

Следующий этап — разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток — жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток — накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.

На заметку. Рекомендуется каждое яйцо перед готовкой разбивать в отдельный стакан или пиалу. Если попадется подпорченный продукт, это будет заметно и блюдо не испортится.

С добавлением лука

Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.

Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:
  • маленькая луковица — 1 единица;
  • томаты средние красные — 2 единицы;
  • яйца категории С1 — 3 единицы;
  • ложка масла;
  • соль, перец по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.

Сытная яичница с помидорами и куриным филе

Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:

  • 3 яйца крупные;
  • 1 средний томат;
  • 200 гр куриного филе;
  • 30 гр сл. масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • щепотка паприки;
  • зубок чеснока.

Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу — ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

Далее добавляем вымытый, нарезанный кубиком, томат. Готовим еще минут пять.

Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.

На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными — тогда завтрак точно будет очень вкусным!

С добавлением сыра

Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.

Продукты используются следующие:
  • 2 яйца;
  • 1 сочный томат;
  • ложка любого масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • 50 гр свежего укропа;
  • 50 гр сыра твердого;
  • 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).

Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.

На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.

Готовится она очень просто:
  • 2 помидора сорта типа сливки или капля;
  • 2 яйца С1;
  • соль, перец;
  • масло.

В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.

По-грузински

Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях — с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.

  • 2 средние томата;
  • 3 яйца;
  • маленький лук;
  • 50 гр свежей кинзы;
  • ложка мала;
  • пара щепоток хмели-сунели;
  • чуть соли;
  • красный перец на кончике ножа;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 2 чесночные зубка.

Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах — присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.

На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.

Оригинальный вариант с креветками

Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.

  • креветки очищенные — 400 гр;
  • сочные томаты — 2 плода;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 4 единицы;
  • мягкий сыр — 30 гр;
  • чеснок — пара зубков;
  • розмарин — щепотка для придания оттеночного вкуса.

Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.

Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».

Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью — достаточно использовать пару веточек.

На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.

С помидорами и беконом

Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.

  • 2-3 яйца;
  • 2 помидора сорта черри;
  • 100 гр бекона;
  • перец, паприка, соль, куркума;
  • масло.

Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить — каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.

attuale.ru

Жареные яйца с помидорами рецепт с фото пошагово

Жареные яйца с помидорами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 143 ккал
Белков:6 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 29 / 57 / 14
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на предварительно разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем минутку.

  3. Шаг 3:

    К яйцам добавим соль и перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Всё хорошенько взбиваем венчиком.

  5. Шаг 5:

    Добавляем к помидорам.

  6. Шаг 6:

    Лук измельчаем. Когда яйца не много схватятся, добавляем лук.

  7. Шаг 7:

    Всё перемешиваем и подаем на стол. Посыпаем измельченный укропом. Жареные яйца с помидорами готовы. Приятного аппетита!!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Помидоры жаренные с яйцом — Я Поварёнок

Помидоры с яйцами

Помидоры, жаренные с яйцом

в Блюда из овощей 127 Просмотров

Быстрый рецепт для завтрака — приготовьте помидоры, жаренные с яйцом. Готовят жареные яйца с помидорами по-разному — можно добавить репчатый лук или посыпать сыром и зеленью и т. д. Вариантов приготовления много.

Яйца с помидорами и луком жареные

Базовый рецепт не требует никаких дополнительных элементов, ну разве что соли и чёрного перца.

Жареные яйца с помидорами

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Китайская

Время на подготовку:  10 Мин

Время приготовления:  15 Мин

Общее время:  25 Мин

Выход: 2

 

  • 80 г - шпика,
  • 400 г - помидоров,
  • 4-6 - куриных яиц,
  • 1 шт. - репчатого лука,
  • перец,
  • соль,
  • петрушка.
  1. Шпик порезать ломтиками и поджарить. Добавить ломтики репчатого лука, а потом ломтики помидоров.
  2. После того, как выпарится вся жидкость, вбить куриные яйца. Посолить и поперчить.
  3. Жарить яйца с помидорами на медленном огне.
  4. При подаче посыпать рубленной петрушкой.

Вариантов приготовления яичница с помидорами и луком масса. Можно помидоры обжарить кружочками и на них сверху вбить яйца. Можно яйца перемешать в сковороде с томатно — луковой пастой.

Размер порции: 100 г Калории: 127 Жир: 15.2 Белок: 6.2

3.5.3229

Приятного аппетита! Помидоры жаренные с яйцом

Быстрый рецепт для завтрака - приготовьте помидоры, жаренные с яйцом. Готовят жареные яйца с помидорами по-разному - можно добавить репчатый лук или посыпать сыром и зеленью и т. д. Вариантов приготовления много. Яйца с помидорами и луком жареные Базовый рецепт не требует никаких дополнительных элементов, ну разве что соли и чёрного перца. 5 from 1 reviews Распечатать Жареные яйца с помидорами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Китайская Время на подготовку:  10 Мин Время приготовления:  15 Мин Общее время:  25 Мин Выход: 2   Помидоры с яйцами готовить очень просто и быстро. Яичница с помидорами и луком, приготовленное по нашему рецепту, вам придётся…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) помидоры яйца 2017-12-26

japovarenok.ru

Помидоры с яйцом и сыром

Помидоры с яйцом и сыром - легкая в приготовлении и очень вкусная закуска для Вашего праздничного стола. Такая закуска всегда популярна, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

помидоры свежие (крупные) - 2 шт.;

яйца - 1-2 шт.;

сыр твердый - 50 г;

черемша или зеленый лук - 0,5 пучка;

чеснок - 2 зубчика;

соль, смесь перцев - по вкусу;

майонез - 1-2 ст. л.;

петрушка - для украшения.

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками, поместить в глубокую посуду.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками, поместить в глубокую посуду.

Сыр натереть на крупной терке и добавить к яйцам.

Сыр натереть на крупной терке и добавить к яйцам.

Черемшу или зеленый лук измельчить.

Черемшу или зеленый лук измельчить.

Добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.

Добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом. Аккуратно перемешать.

Свежие помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками (не тонко).

Свежие помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками (не тонко).

Выложить кружки помидоров на блюдо, посолить, посыпать смесью перцев и измельченным чесноком.

Выложить кружки помидоров на блюдо, посолить, посыпать смесью перцев и измельченным чесноком.

Сверху на каждый кружок помидора выложить горкой подготовленную массу из сыра и яиц. Сверху посыпать еще немного смесью перцев. Украсить петрушкой необыкновенно вкусные, праздничные помидоры с яйцом и сыром. Все, можно подавать к столу и радовать своих родных, близких и гостей!

Сверху на каждый кружок помидора выложить горкой подготовленную массу из сыра и яиц. Сверху посыпать еще немного смесью перцев. Украсить петрушкой необыкновенно вкусные, праздничные помидоры с яйцом и сыром. Все, можно подавать к столу и радовать своих родных, близких и гостей!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Яйца в помидорах в духовке

Нам нужны спелые, но крепкие помидоры. Спелые – чтобы пропеклись и стали мягкими; а крепкие – чтобы не треснули, когда вы будете доставать из них серединку. Впрочем, если помидор всё же треснул, можно обернуть его фольгой и так запечь.

Помидоры выбираем побольше, чтобы поместилось яйцо; а яйца, наоборот, поменьше – чтобы белок не сбегал из помидорного «горшочка». Включаем духовку, чтобы разогреть до 230С.

Моем помидоры, срезаем верхушки и с помощью ножа и чайной ложки достаём серединку. Аккуратней, не продырявьте помидор – иначе придётся отправить его в салат, а для «горшочка» брать другой. Из крышечек и серединок, кстати, можно сделать салат. Ставим помидорчики в форму, смазанную подсолнечным маслом.

В каждый помидор кладём по маленькому кусочку сливочного масла и сыра. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху.

кладём в помидоры масло и сыр

Теперь вбиваем в помидоры по яйцу и ставим на средний уровень в духовку.

как приготовить яичницу в помидоре

Запекаем при 220-230С около 15-20 минут; для разных духовок время может различаться. Яичница в помидоре готова, когда белок перестанет быть жидким и прозрачным и сделается белым, но желток ещё останется жёлтым. Если держать дольше – желток побелеет, а с ярким желточком блюдо смотрится гораздо красивее!

как запечь яйца в помидорах

Достав помидоры из духовки, солим и перчим, слегка посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанными укропчиком и петрушкой. Ставим в выключенную духовку на пару минут, пока расплавится сыр.

посыпаем сыром и зеленью

Снимаем помидоры ложкой на тарелки.

рецепт яичницы с помидорами в духовке

Подаём яичницу в помидорчиках сразу, чтобы не обжечься – внутри помидорная мякоть может быть горячей, - а через минут 7-10, в тёплом виде!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Жареные яйца с помидорами

жареные яйца с помидорами

Несмотря на простоту идеи и быстрое приготовление, жареные яйца с помидорами получаются просто божественно вкусными и аппетитными. Предлагаем вариации такого кушанья с добавлением разных компонентов, а также расскажем, как пожарить яйца с помидорами по-китайски.

Как приготовить жареные яйца с помидорами и луком – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 185 г;
  • лук репчатый салатный – 30-50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  • перец (молотый) и каменная крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Принимаясь за приготовление кушанья, очищаем салатную луковицу, нарезаем ее некрупными дольками и выкладываем их на прогретую сковороду, в которую предварительно нальем подсолнечное маслице и растопим в нем сливочное. Через минуту добавляем нарезанный дольками помидор и обжариваем овощи вместе еще полторы минутки. Теперь вбиваем в сковороду яйца куриные отборные, подсаливаем кушанье и при желании перчим, убавляем жар до минимального и выдерживаем сковороду на огне до полной готовности (побеления) белка. Желток можно оставить целым, или же перемешать его лопаткой или ложкой хаотично вместе с белком, томатами и луком и оставить еще на минуту на сковороде.

Можно приготовить также жареные яйца с луком, помидорами и перцем сладким болгарским, добавив нарезанный кубиками овощ вместе с томатами.

Жареные яйца с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 185 г;
  • грибы – 90 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • подсолнечное без аромата масло – 20 мл;
  • перец (молотый) и каменная крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Если вы неравнодушны к грибам, то яйца, пожаренные по данному рецепту, вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Можно взять как лесные грибочки, так и шампиньоны. Последние готовятся быстро и не требуют предварительной термической обработки. Лесной же продукт после промывания необходимо отварить в течение двадцати минут. Нарезаем подготовленные грибочки некрупно и выкладываем в сковороду, которую предварительно разогреем со смесью сливочного и подсолнечного маслица. Обжариваем грибную массу до испарения всей влаги, после чего закладываем нарезанный дольками помидор и даем ему полторы минутки поджариться. Теперь вбиваем в сковороду яйца, подсаливаем содержимое сковороды и по желанию перчим. Убавляем жар до минимального и готовим блюдо до готовности яичных белков.

При желании яйца можно предварительно разбить в мисочку и немного взбить с солью и перцем при помощи венчика, а только после этого вылить в сковородку с грибами и томатами.

Помидоры, жареные с яйцом и колбасой – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 185 г;
  • колбаса копченая или ветчина – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • подсолнечное без аромата масло – 20 мл;
  • перец (молотый) и каменная крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Сытность и пикантность блюду придаст копченая колбаса или ветчина. Ее необходимо нарезать соломкой и выложить в прогретую со сливочным и подсолнечным маслом сковороду. Через минуту добавляем в емкость нарезанный помидор, даем ему немного подрумяниться, и вбиваем яйца. Подсаливаем компоненты по вкусу и перчим и жарим содержимое сковороды на малом жаре до готовности яиц.

Жареные помидоры с яйцом по-китайски

Ингредиенты:

  • яйца куриные отборные – 5 шт.;
  • свежие помидоры – 380 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • соевый соус и винный уксус – по 5 капель;
  • вино белое – 15 мл;
  • оливковое без аромата масло – 55 мл;
  • перец (молотый) и каменная крупная соль – по вкусу.

Приготовление

В отличие от предыдущих рецептов яйца и помидоры готовятся по отдельности и смешиваются в тарелке перед подачей. Для реализации идеи яйца вбиваем в миску, добавляем соль и совсем немного взбиваем венчиком. Выливаем яичную массу на прогретую с маслом сковороду и жарим до готовности как омлет.

Перекладываем яйцо на тарелку, а в сковородку наливаем еще маслица, обжариваем на нем немного чеснок и выкладываем нарезанные помидоры. Добавляем вино, уксус и соевый соус, подсаливаем томаты и перчим по вкусу, жарим до мягкости и подаем, перемешав с уже пожаренным яйцом.

 

womanadvice.ru