Впечатляем гостей: идея красивой подачи блюд с помощью сервировочной доски. Подача на досках блюд


Какие блюда можно подавать на деревянных разделочных досках?

Сегодняшний бешеный темп жизни способствует развитию у человека желания чувствовать себя в безопасности дома. Мы стараемся обустроить свою “крепость”, как можно уютнее, именно поэтому деревянная посуда обрела в наш век новую жизнь.Во-первых, это красиво. Не слишком вычурный , но всегда затейливый деревянный рисунок в сочетании с идеальной расцветкой, которую создала сама природа, никогда не надоест, ведь дерево, как и всякий природный материал, имеет свойство изменяться с течением времени.Современные хозяйки любят деревянную посуду и за то, что она так легка в обращении и безопасна. Она сохраняет пищу горячей, притом об нее невозможно обжечься. Также поразительным является другое свойство деревянной посуды – наделять блюдо новыми вкусовыми нотками.

Особый расцвет переживает такой обыденный, казалось бы, предмет, как разделочная доска. Благодаря своей простоте она задействуется в разных областях кулинарии. Особенно популярной она стала в сфере сервировки и подачи различных блюд. Такой прием очень часто используется в современных ресторанах, ведь такая подача смотрится очень эффектно.

Доска и мясо – классическое сочетание. Поджаренный  бифштекс будет отлично смотреться на фоне светлого деревянного покрытия, такое контрастное сочетание поможет оттенить насыщенные цвета подаваемого блюда.

Также отлично выглядеть будут и свежие салаты , овощи или вегетарианские блюда. Особенно эффектно  смотрятся на разделочных деревянных досках ставшие популярными бургеры. Съедобная композиция из красиво поданного бургера и картофеля фри смотрится очень аппетитно, к тому же останется место для соусника.

Бесподобно сочетается черная доска без ручки с красиво разложенной вариацией сыров. Так же на досках подобного типа будет отлично смотреться различного рода выпечка. Будь то ароматные пирожки, напоминающие о бабушкиной заботе, или ажурные капкейки с воздушным кремом, контрастирующие со строгим деревом.

Конечно же на разделочных деревянных досках история не заканчивается.

Отличной находкой также могут стать деревянные подносы, которые являются огромной площадкой для творчество, а также миски, тарелки или же деревянные ящички. С деревянной посудой можно придумать огромное количество различных вариантов подачи.

С нашим магазином наполнять свой дом теплом и уютом приятно и быстро. Попробуйте, и тогда готовка и сервировка перестанут быть для вас рутинными делами, а кухня станет храмом для отдыха души.

ppwood.ru

Доски для подачи блюд от компании Концепт посуда

Блюдо овальное для подачи 33х24х2,5см бамбук PL Proff Cuisine

..

847руб.

Доска для подачи 25,5х11х3см бамбук

Доска для подачи блюд 25,5х11х3см из бамбука...

1 753руб.

Доска для подачи 25х11х3см бамбук

Доска для подачи блюд 25х11х3см из бамбука...

1 594руб.

Доска для подачи 26х2см акация

Доска для подачи из акации 26х2 см. Подходит для подачи пиццы, различных горячих и холодных закусок, а так же сырного ассорти. ..

423руб.

Доска для подачи 28х2см акация

Доска для подачи из акации 28х2 см. Предназначена для пиццы, оригинальной подачи сырного ассорти и разнообразных горячих и холодных закусок ..

475руб.

Доска для подачи 30х14х2,5см акация

Доска для подачи из акации 30х14,5х2,5 см. Подходит для подачи различных горячих и холодных закусок, а так же сырного ассорти...

753руб.

Доска для подачи 30х20х1,5см олива

Доска для подачи из оливы 30х20х1,5 см. Предназначена для подачи мясных блюд(стейков) и различных закусок. Отлично комбинируется в сочетании с предметами для подачи из нержавеющей стали..

1 271руб.

Доска для подачи 30х22,5х2,5см олива

Доска для подачи из оливы 30х22,5х2,5 см. Подходит для подачи разнообразных горячих и холодных закусок, а так же сырного ассорти...

1 940руб.

Доска для подачи 30х2см акация

Доска для подачи из акации 30х2 см. Отлично подходит для подачи пиццы, различных горячих и холодных закусок, а так же сырного ассорти. ..

543руб.

Доска для подачи 32х2см акация

Доска для подачи из акации 32х2,5 см. Подходит для подачи пиццы, разнообразных горячих и холодных закусок, а так же сырного ассорти. ..

767руб.

Доска для подачи 35,5х27х2,5см тиковое дерево

Доска для подачи из тикового дерева 35,5х28х2,5 см. Предназначена для оригинальной подачи сырного ассорти и разнообразных горячих и холодных закусок..

2 056руб.

Доска для подачи 35х25х1,5см олива

Доска для подачи из оливы 35х20х1,5 см. Предназначена для подачи стейков и различных мясных блюд, а так же отлично подойдет для подачи горячих и холодных закусок. Хорошо комбинируется в сочетании с предметами для подачи из нержавеющей стали ..

1 917руб.

Доска для подачи 35х27х2см ясень

Доска для подачи из ясеня 35,5х28х2 см. Предназначена для оригинальной подачи горячих и холодных закусок, а так же отлично подойдет для сырного ассорти..

1 339руб.

Доска для подачи 35х34х4см пихта

Доска для подачи блюд 35х34х4см из пихты...

2 334руб.

Доска для подачи 36х26х2,7см грецкий орех

Доска для подачи 36х26х2,7 см из грецкого ореха. Отлично подойдет для подачи стейков и других мясных блюд, отлично смотрится в сочетание с корзиками из нержавеющей стали и предметами из нержавеющей стали с медным покрытием..

2 263руб.

Доска для подачи 36х2см акация

Доска для подачи из акации 34х2,5 см. Предназначена для пиццы, оригинальной подачи горячих и холодных закусок, а так же отлично подойдет для сырного ассорти ..

963руб.

Доска для подачи 38х34х4см пихта

Доска для подачи блюд 38х34х4см из пихты. ..

2 517руб.

Доска для подачи 40х26 см с ручкой дуб

Доска для подачи с неровными краями 40х26 см с ручкой из дуба, обработана маслом разрешенным для соприкосновения с пищевыми продуктами. Отлично подойдет для подачи закусок, сырного и мясного ассорти...

1 575руб.

Доска для подачи 40х2см акация

Доска для подачи из акации 36х2,5 см. Подходит для подачи пиццы, сырного ассорти, различных горячих и холодных закусок ..

1 224руб.

contsept.ru

Деревянная доска для подачи стейка из говядины и свинины. С чем красиво подавать стейк

Стейк – это не просто вкуснейшее блюдо со своей собственной харизмой, это особый пласт культуры, требующий индивидуального подхода к подаче и сервировке.

Введение

Подавать сочный, дымящийся кусок мяса в обычной посуде не только банально, но и пагубно для его вкуса. В последнее время популярны доски из камня, на которых эффектно смотрятся всевозможные яства. Изделия из сланца, стеатита, базальта выглядят весьма оригинально и отлично удерживают тепло. Но все же камень для подачи не всегда уместен. Аромат дерева превосходно сочетается с мясным и рыбным, и дополняет их. Но, разумеется, это утверждение относится не к первой попавшейся дощечке из ближайшего магазина. Речь идет о специально предназначенных для запекания и подачи стейков изделиях.

Подача на досках различных форм и размеров все больше завоевывает популярность в специализированных ресторанах. Это красиво, экологично, стильно. И необыкновенно удобно.

Формы и способы оформления досок очень разнообразны. Рассмотрим основные параметры, знание которых поможет купить подходящую модель.

Оформление досок

необычные доски для подачи

Прежде всего, остановимся на форме. Тут полет для фантазии дизайнера поистине безграничен — прямоугольные, овальные, круглые, неправильной четырехугольной формы, вытянутые шестиугольники. Встречаются также креативные, в форме штыковой лопаты или топора. И даже имеющие форму подноса с небольшими бортиками, которые используют также для подачи бургеров – вот далеко не полный перечень существующих разновидностей. Невозможно выбрать наиболее удобную – каждая хороша по-своему. Тут уж придется ориентироваться на личные предпочтения.

Виды досок

доски для подачи разной формы

Далее доски различают по наличию либо отсутствию ручки. Кроме интересного дизайна, ручка несет еще и практическую функцию. Изделие без ручки – это скорее деревянная тарелка. По форме ручки бывают длинные, короткие, широкие, узкие, правильной либо неправильной формы. Особенно стоит выделить специальную анатомическую форму, удобно ложащуюся в руку.

Немаловажной особенностью является и наличие либо отсутствие выемки для соуса. Она может быть одна или две рядом, встречается и расположение с разных сторон доски. Еще одна разновидность – сквозная прорезь для керамической или глиняной пиалы.

Мясо стейка невероятно сочное. Чтобы выделяющаяся при нарезке жидкость не стекала с доски, в ней по периметру прорезаются достаточно глубокие выемки. Иногда выемки делаются только со стороны едока. Распространены также модели с равномерным центральным углублением аналогично тарелке. Смотрятся они очень неплохо. Особняком стоят экземпляры, в которых центральная часть приподнята относительно краев. Но они скорее подходят для нежных стейков из лосося.

Пропитка

пропитка доски для стейка оливковым маслом

Отдельно следует остановиться на пропитке, используемой при производстве этих деревянных изделий. Непосредственный контакт с горячей пищей требует особого состава, который с одной стороны защищает структуру дерева, а с другой не будет выделять вредных для организма человека канцерогенных веществ. Чаще всего используется смесь очищенного растительного и минерального масел, ведь перед подачей некоторые мастера ставят доску с предварительно обжаренным на сковороде стейком под разогретый на максимум гриль.

Время запекания зависит от желаемой степени прожарки, обычно около пяти минут. В этом случае еда дольше остается горячей, благодаря теплу, отдаваемому поверхностью. К тому же, нагретое дерево источает изумительный аромат, прекрасно дополняющий общий стиль оригинальной подачи. Некоторые виды досок, предназначенные для запекания, рекомендуется самостоятельно пропитать оливковым маслом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку приблизительно на час.

Из какого дерева делают

доска из темного дерева

Немаловажным аспектом при выборе является материал изготовления. Традиционно для стейков из семги используют кедр, для стейков из свинины или говядины – южные породы дуба, реже ясень. Часто в комплекте идет пробковая подложка, предназначенная для защиты поверхности стола.

Толщина

Особенное внимание уделяется толщине. Она должна быть не менее 25 мм, иначе дощечка имеет все шансы банально лопнуть в процессе запекания. Ну и в обязательном порядке изделие выполняется из цельного куска древесины, в противном случае неизбежен тривиальный распад на составляющие.

Цвета

Осталось только выбрать цвет. Палитра для дерева не очень разнообразна, основной упор делается именно на натуральность. Кроме традиционного светло-коричневого цвета изделий из дуба встречаются как чисто черные, так и с брутальными «подпалинами». Ясень же дает более светлый цвет.

Но самое важное после правильного приготовления этого божественного блюда – его красивая подача. Тут полет фантазии поистине безграничен. Но чтобы все было не только красиво, но и вкусно, и при этом идеально сочеталось и дополняло друг друга, необходимо соблюдать определенные правила и максимально изучить имеющиеся тонкости.

Как подавать стейк

Красивая подача стейка с овощами

К примеру, для изысканного стейка рибай лучше всего подойдут свежие или приготовленные на гриле овощи и зелень. Прекрасно сочетается с ним и зеленая стручковая фасоль. Из соусов идеально подойдет аджика. Можно самостоятельно приготовить соус на основе перца, томата и зелени. Поджаренные тосты из ржаного хлеба, натертые чесноком, добавят завершающие штрихи.

Но эти ингредиенты надо еще красиво и правильно распределить. Для этого придерживайтесь нехитрых правил, и тогда ресторанная подача блюда обеспечена.

Овощи

Главное правило – старайтесь максимально разнообразить цветовую гамму и текстуры используемых продуктов. Яркость добавит нотки радости к аппетитному аромату. Проще и эффектнее всего использовать разноцветный болгарский перец, так называемый «Светофор». Его можно нарезать в свежем виде – полосками, треугольниками, кубиками, половинками запечь на гриле, приготовить классическую овощную сальсу с добавлением рубленной зелени.

Кстати, зелень сама по себе является ярким дополнением к любому из видов мяса или рыбы. Что же касается разнообразия текстур – тут все предельно ясно, ведь это один из самых распространенных кулинарных приемов. Лучше скомбинировать хрустящие овощи, сочный говяжий стейк и нежную поленту или сливочное пюре из топинамбура, чем подать только мягкие или только жесткие ингредиенты.

Вообще, контрасты приветствуются в любом виде – светлые и темные тона, маленькие и большие предметы, противоположные вкусы, как например сладкие или кислые фрукты в сочетании с основным блюдом.

Лучше избегать симметрии. Хаотичность привнесет свежести и свободы.

Соус

Соус можно красиво распределить, однако тут важно не переусердствовать. Самым оптимальным будет подать его отдельно, в специально предназначенной посуде.

Гарнир

Необходимо соблюсти разумные пропорции – излишне не перегрузить компонентами поле для эксперимента, но и не оставить слишком много свободного места. Край в обязательном порядке должен оставаться пустым. Ни один из гарниров не должен превышать по объему основное блюдо, всегда остающееся хозяином положения.

Если гарнир планируется нежный – пюре или полента – можно сделать из него подушку-основу. Если же это рис или каша из других видов круп – выложите ее с помощью кулинарного кольца аккуратным невысоким цилиндром. Допускается частично накрыть гарнир мясом для того, чтобы соки смешались.

Специи

Не забывайте про специи – кроме чудесного аромата они являются прекрасным цветовым дополнением. Например, запеченный целиком картофель, выложенный рядом с говяжьим стейком, рекомендуется посыпать яркой паприкой с добавлением смеси перцев.

Если следовать всем этим нехитрым советам, со временем каждый прием пищи захочется запечатлеть, потому что сделанное с любовью кушанье будет приятно освежить в памяти хотя бы с помощью фото.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

идея красивой подачи блюд с помощью сервировочной доски

Оригинальная и неожиданная подача блюд и напитков – это простой способ завладеть сердцами гостей и создать нужное настроение в доме. А чтобы блюдо было не просто вкусным, но и эффектно смотрелось, его можно принести на сервировочной доске. Несколько стильных и практичных вариантов такой доски можно найти в магазине "Домовид" в ТРЦ "Гигант", сообщает ИА ЕАОMedia. Деревянные сервировочные доски уже давно стали оригинальным способом сервировки блюд в ресторанах и кафе по всему миру. И этот тренд продолжает набирать обороты. На досках из дерева можно подавать практически любые блюда, кроме, разве что, супов. Многие мясные рестораны подают на них сочные стейки, золотистые бургеры, мясную нарезку. Рестораны французской кухни используют сервировочные доски для подачи сырных тарелок, итальянской кухни — салатов с моцареллой и пармской ветчиной, а кондитерские сервируют на досках из цельного дерева свои десерты и свежеиспеченный хлеб. Деревянные сервировочные доски гораздо гигиеничнее и эстетичнее практически любой другой посуды для сервировки. Они сделаны из натурального дерева и обработаны экологически чистыми материалами. Модные рестораны задали тон и моду сервировки стола и в домашнем обиходе. Подача блюд и закусок на деревянных досках запомнится вашим гостям надолго! Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект " Шоппинг в Биробиджане ". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ. ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: Текстиль в домашнем интерьере: создаем красоту и уют без лишних затрат Как освежить кухню без ремонта: 6 вещей родом из Индии, которые принесут уют в каждый дом 10 инноваций, которые превратят обычный дом в "умный"

mirtesen.sputnik.ru

Правила подачи мяса

На чём подавать

Максимально профессионально и одновременно брутально можно подать стейк на каменной (шиферной) тёмно-серой или чёрной доске, как это делают в стейк-хаусах. Эта доска достаточно большая, чтобы разместить на ней не только внушительный кусок мяса, но и гарнир, и пиалу с соусом.

Не менее эстетично и современно выглядит подача на деревянной доске. Этот вариант подходит не только для жареного мяса, как в первом случае, но и для варёного и запечённого. Доска может быть большой, и тогда на ней стоит разместить кусок целиком, а может быть и маленькой – тогда подача будет порционной.

Самый простой и беспроигрышный вариант – это подача на больших белых тарелках. Как и в случае с досками, на тарелке должен разместиться не только сам кусок мяса, но и гарнир и посуда для соуса. Персональный нож для мяса должен быть не очень большим, с острым лезвием без зазубрин.

С чем подавать

Поварская максима: хороший кусок мяса не требует ничего, даже соуса. Если вы уверены в качестве мяса и в своём поварском таланте – смело следуйте этому правилу. Гурманы обязательно оценят хорошо приготовленный стейк, дополненный только охлажденным вином.

Для тех, кто не готов к такой лаконичности, добавим, что мясо на гриле и жареное мясо стоит подавать с овощами, приготовленными al dente (ни в коем случае не позволяйте овощам развариваться, так они не смогут дополнить и украсить вкус мяса). Картофель может быть либо приготовлен во фритюре, либо зажарен дольками «по-деревенски». Отварной картофель и пюре могут составить пару только отварному или запечённому в духовке мясу.

Обратите внимание на зелёную стручковую фасоль. Не только вкусом, но и формой она обязательно украсит блюдо.

Как украсить

При подаче мяса целиком смажьте его тонким слоем мёда и посыпьте сверху смесью перцев крупного помола. На вкус мяса перец повлияет незначительно, а выглядеть будет очень аппетитно. Добиться аппетитной глянцевой корочки можно с помощью глазури из мёда с соевым соусом. Если вы добавите к глазури измельчённый имбирь, то у мяса появится оригинальный остро-пряный вкус. Добиться нужной консистенции соуса можно с помощью блендера, например, Moulinex DD883, отличительной особенностью которого является возможность работы с небольшими объёмами продуктов на больших скоростях. 

Нюансы

Тарелка для подачи мяса должна быть тёплой. Нагреть её можно, поставив на несколько минут в духовку после окончания приготовления мяса. За то время, пока греется тарелка, мясо как раз «отдохнёт».

Сделать подачу идеальной могут ягоды, на основе которых приготовлен соус. 

mvkus.mvideo.ru

Ломка стереотипов доской для стейков...

И ломать наши стереотипы будем не просто доской, а доской для приготовления стейков.

Да! Как это ни странно, а деревянная доска предназначена для запекания на ней мяса и гарнира.

 Как и многим из вас, изначально мысль о запихивании в раскаленный духовой шкаф куска древесины кажется мне несколько опрометчивой.

И надо сказать честно, до сегодняшнего дня я и не пытался проделать что-нибудь этакое.

Но, это и есть стереотип воспрития данной ситуации. То есть, системы взаимоотношений дерева и духовки.

 Однако получил на пробу от фирмы к своему огромному удивлению именно такой нестандартный девайс — деревянную доску для запекания стейков.

И только тут я, собственно говоря, и задумался: а почему бы и нет?

Ведь, если привлечь на помощь здравый смысл и немного знаний физики, то можно прикинуть, что температура возгорания древесины составляет более 400 градусов Цельсия.

А в обычном духовом шкафу чаще всего последняя отметка в шкале возможных температур располагается где-то в районе 300 градусов. Или еще меньше. И получается, что некоторое время практически любая доска, а не только специальная, вполне может выдержать в качестве противня. И… И тут я задумался во второй раз.

 А чем, собственно говоря, в этом случае должна отличаться доска для стейков от простых разделочных досок из ближайшего магазина? Может быть и не стоит покупать специальные, если можно взять что-нибудь попроще из ближайшего хозмага? Есть такое дело — живет во мне неугасимая страсть к экспериментательству.

 Поэтому я пошел в магазин и купил несколько разделочных досок. Так сказать, для чистоты экперимента в плане ломки стереотипов. 

Для начала давайте распакуем доску от Linden… На этикетке инструкция по употреблению. Перед использованием смазать оливковым маслом и выдержать в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Еще имеется рецепт стейка… Читаем: кусок мяса обжарить на сковороде по 1 минуте с кажой стороны, затем на доску и в духовку при температуре 275-300 градусов Цельсия на 5 минут. Хм… Ну, тут все понятно.  

Внутри упаковки сама доска и пробковая подставка для неё. Ясно, что доска будет горячая и лучше всего сразу иметь нужную подставку. К тому же, мясо сервируется на стол прямо на этой доске и пробковая подставка просто оптимальна в этом случае. Сама доска достаточно толстая, глубокие канавки по краям и еще имеется чашеобразная выемка для соуса. 

Теперь к доскам конкурентам. В забеге будут участвовать… Хм…

В экспериментальной готовке будут участвовать четыре доски.

Сверху вниз: доска Linden — шведский дуб, фигурная доска — бук, темная с ручкой — тауари (иногда именутся еще бразильским дубом, но на самом деле совсем не дуб), и нижняя, которая самая светлая и самая демократичная по цене,  — береза.

Надо сказать, что больше всего на витрине магазина было разделочных досок из гевеи. Метров пять витринного пространства было занято именно ими! Но как-то я не рискнул включить их в тест. Все-таки из сока  гевеи добывают каучук. И у меня как-то сразу возникают нездоровые обонятельные фантазии с запахом паленой резины. Ладно, для понимания сути, я думаю досок уже достаточно.

В соотвествии с инструкцией пропитываем все доски-участницы оливковым маслом.

Доски сразу приобретают очень нарядный вид.

И отправляем их в духовку на два часа… Напомню, температура 100 градусов.

Спустя полчаса стала заметна первая разница в поведении среди досок. На трех досках было хорошо заметно масло. И оно регулярно вздувалось на поверхности досок маленькими аккуратными пузырьками. Это что касается дуба, тауари и бука. А вот березовая доска высохла начисто. Даже блестеть перестала. Все масло в неё впитало без какого-либо остатка. Возникли мысли о том, что мясо к такой доске может потом просто присохнуть… Ну, посмотрим…

Спустя полтора часа от начала прогрева в доме пахло от кухни невероятно аппетитно. И это при том, что в духовке была не еда, а всего-лишь разделочные доски. Пахло горячим оливковым маслом, горячим деревом, тянуло пряными нотками… Просто начали течь слюнки.

Заканчиваем с прогревом и вытаскиваем доски на свет. Протираем излишки масла…

Фактура дерева проявилась очень ярко…

Но, проявились и первые проблемы. На клееной березовой доске показались трещинки.

Обжариваем мясо на сковороде. Одна минута с каждой стороны.

И укладываем их на наши доски…

Березовую доску дополнительно обильно смазали маслом…

И в духовку… Температура 275 градусов. На 6 минут. И документальное фото — подтверждение, что доски отправляются именно в духовку, а никак иначе.

Самой красивой в этот момент оказалась доска тауари.

Для чистоты экперимента, все доски устанавливались по очереди, на один и тот же уровень, и на одинаковое время. 

Хм… На этом этапе сошла с дистанции маленькая фигурная доска из бука. Она треснула!  Поэтому и фото не стал ставить. Её финал, увы, оказался не слишком фотогеничный. Но, давайте вытаскивать и смотреть, что тут у нас получилось с остальными.

Итак, первая доска… Обалденный аромат! У мяса появилась нотка копчености. Слюни текут даже от воспоминаний. Доска слегка стала в подпалинах.

Вторая доска. Интересные аромат. На мой взгляд, немного тяжеловат. Скажем так — не совсем привычный для мяса, скорее что-то экзотическое. И еще имеет небольшой карамельный оттенок. Вкусно. Очень! Правда доске пришли кранты. Растрескалась на составляющие части. На фото можно обратить внимание на совсем лопнувшую ручку. Да и на переднем плане тоже видна трещина через всю доску.

Третья доска… Доска оказалась целой, хоть и с подпалиной. Запах оказался самым малоприятным. Тоненько тянуло паленой древесиной, жареным мясом и горячей березой. Как-то все вместе складывалось в аромат шашлыка, костра и… бани! Очень неожиданно. Я думал, что результат будет примерно одинаковый для всех досок. А тут… Но, недаром же для копчения тщательно подбирают ароматную древесину. Тут тот же самый эффект по-сути получается. Мясо впитывает ароматы от горячего дерева. Плюс немного ароматного дымка…

В общем, какие выводы из этого следуют?

Первый: если хотете поразить друзей и знакомых необычным способом приготовление — это самое то! Открытые от изумления рты я вам гарантирую. Наблюдал это воочию. 

Второй: очень быстрое блюдо "мясо на доске"! Две минуты на сковороде и пять в духовке. Всё! Можно даже сказать — блюдо для кафе.

Третий: это очень интересно. Безотносительно всяких фирменных досок, рекомендую — вы должны попробавать так приготовить мясо. Главное только подобрать ароматную досточку правильного размера. Каждый любопытный кулинар ну просто обязан хотя бы раз сделать такое мясо. Не пожалеете!

Четвертый: доска для готовки стейков должна быть цельной (из единого куска дерева, иначе распадается на составляющие), достаточно толстой (иначе просто лопается), с глубокими выемками по краям для сока (иначе сок стекает с доски и его, надо сказать, много). В общем, то что я сейчас написал, относится в самой полной мере к доске Linden для приготовления стейков. Ну, похоже у них это просто опыт, практика и здравый смысл. Если искать доску самостоятельно — нужно учитывать все эти требование. Ну и чтобы аромат дерева хорошо сочетался бы с мясом. 

Пятый: лучший результат в моем экперименте показала специальная доска. 

 

А… Чуть не забыл. Мясо в разрезе. Доска теперь сама пахнет… Непередаваемо аппетитно!

Ну и заключительно фото. 

 

vkusno.mirtesen.ru

Деревянные доски для подачи блюд в ресторанах

Деревянные изделия сейчас находятся на пике своей популярности. Традиционная сервировка уступила место новым и оригинальным вещам. Например, вместо стандартных и привычных подносов, появились аккуратные, красивые деревянные доски для подачи. Посетители ресторанов, баров и кафе не могли не заметить изменившуюся тенденцию. Трудно представить сейчас, что любимый бургер или стейк могут подать не на деревянной доске, изготовленной специально под стиль заведения. Ведь, не секрет, что сейчас недостаточно просто хорошо приготовить блюдо, его надо еще красиво и правильно сервировать и изысканно подать. Использование деревянных досок поможет красиво презентовать любое блюдо, и Ваши клиенты безусловно останутся довольными!

Изготовление по индивидуальному заказу

Предлагаем Вашему заведению изготовление под заказ всевозможных деревянных досок. Наша компания может выполнить любой заказ в соответствии с Вашими потребностями, так как мы делаем доски любой формы, размера, сложности и из любого материала. В нашем портфолио более 1000 выполненных работ, и все наши клиенты оставались довольны их качеством. С нами вы можете воплотить любые свои дизайнерские желания. Нанести логотип, который будет гармонично смотреться на ваших досках для подачи? Не проблема! Обратившись к нам, вы получаете уникальный товар, которым сможете гордиться.

Доски для подачи блюд в ресторанах

Наша компания “Барельеф” может предложить Вам деревянные доски для любых блюд и разного назначения:

●     круглая доска для подачи пиццы;

●     доска для подачи стейка с канавками и соусниками;

●     доски для подачи суши;

●     доски разной формы для закусок;

●     доски для подачи мяса;

●     доски для бургеров и сендвичей;

●     доска для подачи сыра или сырная тарелка;

●     доски любых размеров и формы для сетов;

●     доски с углублениями для подачи сковородок;

●     прямоугольные доски любых размеров с соусниками;

●     доски любой формы для презентации;

●     доски для дегустации;

●     сервировочные доски с углублениями для индивидуальной подачи.

 

Для изготовления досок используется только натуральная древесина. Мы рекомендуем украинский дуб, клен, или ясень. Особенностью досок из дуба является то, что они не режутся ножом и, в свою очередь, нож не тупится об такую доску! К тому же, все наши сервировочные доски и доски для подачи обрабатываются специальным маслом, безопасным для контакта с пищевыми продуктами. Масло служит защитой от проникновения влаги во время эксплуатации и делает доску устойчивой к загрязнениям. Кроме того, масло замечательно подчеркивает текстуру древесины, что придает доске приятный внешний вид.

Почему Вам стоит обратиться именно к нам!

Хотите заказать доску необычной формы, но сомневаетесь, можно ли это реализовать? Обращайтесь к нам, мы сможем выполнить Ваш заказ.

 

Плюс, дополнительным преимуществом является то, что вы можете выбрать, каким способом будет наноситься ваш логотип - выжигание, лазерная гравировка, тиснение, роспись, шелкография. 

 

Мы всегда готовы пойти на встречу клиенту и помочь найти компромиссный вариант. Например, более бюджетные породы дерева - ольха и сосна. Такие доски для подачи не менее привлекательны и позволяют красиво презентовать любое блюдо, но их недостатком является недолговечность.

 

Наши преимущества:

  1. Мы работаем только с натуральными материалами, поэтому можем гарантировать экологичность продукции.
  2. Всегда в наличии большое разнообразие сортов и цветов древесины, используемой для изготовления досок.
  3. Благодаря наличию высококачественного оборудования, мы оперативно и профессионально выполним любой заказ.
  4. Конкурентоспособная цена. 
  5. Индивидуальный подход к пожеланиям и потребностям каждого клиента.
  6. Благодаря многолетнему опыту работы мы можем гарантировать высокое качество продукта.

 

Качественные и красивые доски для подачи

 

Наши деревянные доски служат долго, потому что мы подбираем правильную толщину и почти всегда используем склейку древесины, чтобы они не деформировались. Плюс, мы всегда обрабатываем наши доски пищевым маслом, которое глубоко пропитывает древесину и не дает ей разбухать при мытье. Такие изделия хорошо подходят для использования в кафе, ресторанах и барах, потому как, не накапливают остатки пищи, легко моются и замечательно выглядят. Но, стоит учесть, что деревянные доски нельзя мыть в посудомоечных машинах и замачивать на длительное время, а после мытья их надо насухо вытереть и хранить в сухом месте.

Заказать доски для подачи

Считаете, что деревянные доски - это дорогое удовольствие? Вкусные блюда предлагают многие заведения, поэтому надо бороться за клиента красивой подачей и необычной презентацией. Красивые деревянные доски для подачи с Вашим логотипом, сделанные под стиль заведения привлекут новых клиентов, которые будут возвращаться снова и снова. Таким образом, разовые затраты окупятся с лихвой!

 

Для заказа звоните по телефону:

044-227-22-97

096-937-66-00

Или отправляйте заявку на почту: [email protected]

 

В заявке укажите тип изделия, размеры и форму, количество, индивидуальные пожелания, контактные данные и мы обязательно свяжемся с Вами.

Закажите деревянные доски у нас и убедитесь в нашем профессионализме!

www.barelef.com.ua