Кулинария – рецепты мира. Первые блюда с уткой


Суп из утки: пошаговые рецепты (ТОП-8)

фото 1

Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.

В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.

СПРАВКА! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.

СПРАВКА! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.

Простой рецепт домашнего супа из дикой утки

фото 2По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.

Что понадобится:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
  2. Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
  3. Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
  4. Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
  5. Суп будет готов, когда картошка сварится.
  6. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.

Утиный суп для ребенка

фото 3Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.

ВАЖНО! Рекомендуется варить суп на воде, а не на бульоне, так как некоторые дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Что понадобится из ингредиентов:

  • Картошка — 4 штуки
  • Утиная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Вода
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
  2. Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
  3. Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
  4. Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  5. Варим в 20 минут.
  6. Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.

С клецками

Фото 11Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:

  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — стакан
  • Соль — чайная ложка

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
  2. Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
  3. Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
  5. Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
  6. Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
  7. Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
  8. Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.

С лапшой

фото 5Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утиное мясо — 600 г
  • Картофель — 5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Лапша — 100 г
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Так как мы хотим, чтобы суп получился наваристым, необходимо заняться бульоном. Часть утки отделяем и кладем в кастрюлю с водой. Приступаем к варке бульона. Он будет вариться в течение часа.
  2. Оставшуюся часть утятины режем, а затем обжариваем на раскаленной сковородке.
  3. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку. Кидаем их в кастрюлю с процеженным сварившимся бульоном.
  4. Добавляем в кастрюлю обжаренное до золотистого оттенка мясо утки.
  5. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
  6. За пять минут до окончания варки добавить лапшу. Естественно, лучше всего будет, если лапша будет домашнего приготовления, но можно использовать и покупную.
  7. Добавьте специи по вкусу, а также зелень. Подавайте с куском ароматного багета. Приятного аппетита!

С пшенной крупой

фото 6Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:

  • Утка — 1 кг
  • Пшено — 1 стакан
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Специи

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Промойте его в большом количестве теплой воды, затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в раскаленной сковородке вместе с пшеном.
  2. Утку нарежьте на мелкие кусочки. Необходимо почистить и порезать морковку и зелень, а затем обжарить их в растительном масле.
  3. Добавьте к овощам утятину, немного обжарьте, а затем залейте водой и доведите до кипения. Когда пройдет минут 20-30, добавьте к ингредиентам лук с пшеном и варите еще в течение минут 10 до готовности. Добавьте специи.
  4. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите похожие блюдаL «6 пошаговых рецептов супа с пшеном».

С гречкой

фото 7Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Утиное мясо — 1 кг
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Картошка — 5 штук
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Приправы
  • Вода

Как готовить этот суп:

  1. Для начала подготовим утку. Порежем ее на кусочки и отправим на сковородку, чтобы она обжарилась в масле и приобрела аромат и золотистый оттенок.
  2. Затем готовим картошку. Чистим и нарезаем картошку на небольшие квадратики, отправляем на сковородку к утятине.
  3. Морковку трем на средней терке, лучок мелко-мелко режем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  4. Затем наливаем в сковородку воду и тушим ингредиенты 15 минут.
  5. Перекладываем в кастрюлю и добавляем промытую гречку. Варим около 20 минут на медленном огне.
  6. Посыпаем суп зеленью и добавляем приправы по вкусу. Суп готов.

С фасолью

фото 8Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка — 4 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Фасоль — 100 г
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Приступаем к готовке:

  1. До приготовления супа необходимо вымочить фасоль в воде 6-7 часов, а затем варить ее до состояния полуготовности в течение получаса.
  2. Для начала мелко нарежьте лучок. Затем отделите жир у утки, растопите его в сковородке и обжарьте в нем лук и полуприготовленную фасоль.
  3. Нарежьте морковку и картошку соломкой, а лук полукольцами и обжарьте их в оставшемся утином жире. Добавьте туда порезанную на кусочки утку.
  4. Смешиваем ингредиенты из 2 и 3 пункта, добавляем воду и варим около 40 минут до готовности. Готовность супа определяется сваренной фасолью и картошкой.
  5. Добавьте зелень и разлейте суп по тарелкам.

Есть множество других интересных вариантов. Вот один из них:

Больше вкусных супов:Рецепты рыбного супаРецепты приготовления супа с тефтелямиСупы с пельменямиЛагман в домашних условиях

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

foodra.org

Суп из утки, пошаговые рецепты приготовления

Мясо утки редко можно встретить на повседневном столе. Обычно его готовят для каких-то особых праздничных случаев и в основном используют для вторых блюд. Например, целую тушку утки запекают с яблоками или твердыми грушами, сливами или делают из филе нежнейший паштет с черносливом.

А вот супы из утки незаслуженно забыты, несмотря на то, что отварное мясо утки по многим вкусовым характеристикам превосходит популярную на сегодня курятину. Оно более жирное и мягкое, богато микроэлементами и аминокислотами. Его калорийность составляет целых 400 кКал на 100 г. продукта. Однако, несмотря на то, что утятину не назовешь диетическим мясом, оно очень легкое, нежное и быстро усваивается.

Из утки можно приготовить как обычный суп с поджаркой, так и изысканное первое блюдо по заимствованным иностранным рецептам. В любом варианте получается очень вкусно и сытно.

Суп-капустняк с уткой

Полузабытый рецепт русской кухни, вкусный и предельно простой в приготовлении.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Мясо утки – 300 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Квашеная капуста (без моркови) – 300 г.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Грудинка соленая либо бекон – 50 г.
  • Белые коренья (корневой сельдерей либо петрушка) – 50 – 80 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Карри либо куркума, перец черный в горошинах.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо утки нарезать на крупные полоски, быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле и вместе с ним и вытекшим жиром переложить в кастрюлю с водой.
  2. Картофель, лук и морковь крупно нарезать. Капусту измельчить в тонкую соломку. Коренья нашинковать маленькими кусочками.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить специи по вкусу, все овощи за исключением квашеной капусты и варить бульон.
  4. В это время подготовить поджарку из мелко нашинкованного бекона. Для этого нарезать бекон на небольшие кусочки, довести в сковороде до прозрачного состояния и всыпать пшеничную муку. Когда она приобретет золотистый цвет, влить немного бульона из супа и дать поджарке загустеть.
  5. Как только все овощи в бульоне будут почти готовы, добавить в него капустную соломку и беконную поджарку с мукой.
  6. В самом конце, по желанию, подсолить и всыпать в суп сушеные травы.
  7. Подавать со сметаной или майонезом.

Китайский суп из утки со стеклянной лапшой

Пикантный острый суп. По закладке получается очень густым, в духе традиционных китайских блюд, сочетающих в себе как первое, так и второе. Суп варится непосредственно перед подачей к столу и повторному разогреву не подлежит, так как стеклянная лапша очень нежный продукт и быстро разваривается.

Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Половина средней тушки утки – до 1,5 кг.
  • Стеклянная лапша (рисовая) – 250 г.
  • Редис Дайкон – 500 г.
  • Перец чили в порошке – половина кофейной ложечки.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Корень имбиря свежий – 20 г. или около 3 см.
  • Уксус белый винный – 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук-шалот (или другой сладкий вид) – 100 г.
  • Лавровый лист и черный перец в горошинах.
  • Соль и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку утки разделить на небольшие порционные куски. Хребет (спинку) оставить для варки бульона. Остальные кусочки обжарить в смеси растительного масла и части соевого соуса до легкой золотистой корочки (внутри кусочки могут оставаться сырыми). Обязательно приправить любимыми специями.
  2. Из утиной спинки сварить легкий бульон, снимая с поверхности серую пену. В качестве специй использовать лавровый лист и перец в горошинах.
  3. Нашинковать кольцами лук-шалот и морковь, пассеровать в масле, оставшемся на сковороде после обжарки утки. Переложить в суп.
  4. Замариновать редис. Для этого смешать белый винный уксус и соевый соус и поместить в смесь тонкую соломку Дайкона.
  5. В горячий бульон с кусочками утки и обжаренными овощами положить стеклянную лапшу. Как только она станет мягкой, всыпать порошок перца чили, пластинки свежего имбиря и маринованный редис Дайкон. Сразу же выключить огонь.
  6. Дать постоять минут 5 и подавать к столу.

Суп из утки с солеными огурцами и мочеными яблоками

Прекрасный легкий суп с приятной кислинкой. Готовится быстро и без особых сложностей.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Утка – 500 г.
  • Морковь – 1шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Коренья белые (петрушка или пастернак, сельдерей) – 50 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко моченое – 2 шт.
  • 7соленый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 мл.
  • Лавровый лист, черный и душистый перцы в горошинах.
  • Петрушка сушеная.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку разрубить на небольшие порционные куски и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Доводить до полной готовности не нужно, так как мясо также будет отвариваться.
  2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с водой и поставить вариться, добавив крупные куски белых кореньев, лавровый лист, душистый и черный перцы в горошинах.
  3. Морковь и репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в части сливочного масла и переложить в суп. Туда же всыпать измельченный картофель.
  4. Моченые яблоки и соленые огурцы очистить от жесткой кожицы, нарезать небольшими пластинками или кубиками.
  5. Разогреть на сковороде сливочное масло и сначала слегка обжарить, а потом, добавив немного бульона из супа, потушить измельченные соления. Также переложить в суп, но только после того, как картофель станет мягким. Если добавить моченые яблоки и соленые огурцы к сырому картофелю, то он останется слегка жестковатым за счет содержащейся в овощах молочной кислоты.
  6. После добавления огурцов и яблок в суп, попробовать бульон и при необходимости досолить по вкусу. За 5 минут до готовности всыпать любимые специи и сушеную петрушку.
  7. Дать настояться и подавать к столу.

opitanii.net

Первые блюда из утки. Суп из утки с лапшой

Суп из утки с лапшой рецепт с фото пошагово и видео

Домашняя лапша с уткой - вкус детства! Готовить всем! Для меня лапша, сваренная на бульоне из домашней птицы - песня и сказка. Это так вкусно, что просто слов нет!

Суп из утки с лапшой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 70 ккал
Белков:3 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 27 / 46 / 27
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Foster

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Положите вымытое мясо (подготовленное, без перышек, опаленное) в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь, присолите, можно добавить любимые специи, чтобы мясо было вкусным. Вкусный бульон на утке варится 2-2,5 часа при самом слабом побулькивании.

  2. Шаг 2:

    Для лапши разбейте в удобную миску яйца.

  3. Шаг 3:

    Добавьте соль и куркуму.

  4. Шаг 4:

    Взбейте до однородности.

  5. Шаг 5:

    порциями добавляйте просеянную муку и начинайте замес.

  6. Шаг 6:

    Закончите замес на столе. Готовое эластичное гладкое тесто положите в миску и накройте пленкой. Оно должно постоять хотя бы полчаса, чтобы клейковина расслабилась, и вы потом раскатали тонко тесто для нарезки лапши.

  7. Шаг 7:

    Мелко нарежьте лук и добавьте его в бульон, пусть варится и насыщает его вкусом и ароматом. Для нелюбителей лука - если он будет варится довольно долго и вы нарежете его максимально мелко, он разварится, в лапше вы его не найдете. Зато аромат и вкус будут намного лучше!

  8. Шаг 8:

    Разрежьте тесто на 4 части. Если у вас маленький стол или вы катаете на доске, то на 6 частей.

  9. Шаг 9:

    Раскатайте тесто очень тонко, припылив стол мукой. Дайте немного просохнуть.

  10. Шаг 10:

    Сверните тесто в несколько раз и нарежьте его на тонкие полоски.

  11. Шаг 11:

    Выньте из бульона готовое мясо (можно разобрать и убрать косточки). Положите вариться лапшу. Помешивайте. Время зависит от толщины раскатки теста и его плотности. Пробуйте и не переварите. В процессе добавьте соль и специи.

  12. Шаг 12:

    В конце добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Подавайте лапшу с уткой горячей.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Суп из утки, пошаговые рецепты приготовления

Мясо утки редко можно встретить на повседневном столе. Обычно его готовят для каких-то особых праздничных случаев и в основном используют для вторых блюд. Например, целую тушку утки запекают с яблоками или твердыми грушами, сливами или делают из филе нежнейший паштет с черносливом.

А вот супы из утки незаслуженно забыты, несмотря на то, что отварное мясо утки по многим вкусовым характеристикам превосходит популярную на сегодня курятину. Оно более жирное и мягкое, богато микроэлементами и аминокислотами. Его калорийность составляет целых 400 кКал на 100 г. продукта. Однако, несмотря на то, что утятину не назовешь диетическим мясом, оно очень легкое, нежное и быстро усваивается.

Из утки можно приготовить как обычный суп с поджаркой, так и изысканное первое блюдо по заимствованным иностранным рецептам. В любом варианте получается очень вкусно и сытно.

Суп-капустняк с уткой

Полузабытый рецепт русской кухни, вкусный и предельно простой в приготовлении.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Мясо утки – 300 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Квашеная капуста (без моркови) – 300 г.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Грудинка соленая либо бекон – 50 г.
  • Белые коренья (корневой сельдерей либо петрушка) – 50 – 80 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Карри либо куркума, перец черный в горошинах.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо утки нарезать на крупные полоски, быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле и вместе с ним и вытекшим жиром переложить в кастрюлю с водой.
  2. Картофель, лук и морковь крупно нарезать. Капусту измельчить в тонкую соломку. Коренья нашинковать маленькими кусочками.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить специи по вкусу, все овощи за исключением квашеной капусты и варить бульон.
  4. В это время подготовить поджарку из мелко нашинкованного бекона. Для этого нарезать бекон на небольшие кусочки, довести в сковороде до прозрачного состояния и всыпать пшеничную муку. Когда она приобретет золотистый цвет, влить немного бульона из супа и дать поджарке загустеть.
  5. Как только все овощи в бульоне будут почти готовы, добавить в него капустную соломку и беконную поджарку с мукой.
  6. В самом конце, по желанию, подсолить и всыпать в суп сушеные травы.
  7. Подавать со сметаной или майонезом.

Китайский суп из утки со стеклянной лапшой

Пикантный острый суп. По закладке получается очень густым, в духе традиционных китайских блюд, сочетающих в себе как первое, так и второе. Суп варится непосредственно перед подачей к столу и повторному разогреву не подлежит, так как стеклянная лапша очень нежный продукт и быстро разваривается.

Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Половина средней тушки утки – до 1,5 кг.
  • Стеклянная лапша (рисовая) – 250 г.
  • Редис Дайкон – 500 г.
  • Перец чили в порошке – половина кофейной ложечки.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Корень имбиря свежий – 20 г. или около 3 см.
  • Уксус белый винный – 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук-шалот (или другой сладкий вид) – 100 г.
  • Лавровый лист и черный перец в горошинах.
  • Соль и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку утки разделить на небольшие порционные куски. Хребет (спинку) оставить для варки бульона. Остальные кусочки обжарить в смеси растительного масла и части соевого соуса до легкой золотистой корочки (внутри кусочки могут оставаться сырыми). Обязательно приправить любимыми специями.
  2. Из утиной спинки сварить легкий бульон, снимая с поверхности серую пену. В качестве специй использовать лавровый лист и перец в горошинах.
  3. Нашинковать кольцами лук-шалот и морковь, пассеровать в масле, оставшемся на сковороде после обжарки утки. Переложить в суп.
  4. Замариновать редис. Для этого смешать белый винный уксус и соевый соус и поместить в смесь тонкую соломку Дайкона.
  5. В горячий бульон с кусочками утки и обжаренными овощами положить стеклянную лапшу. Как только она станет мягкой, всыпать порошок перца чили, пластинки свежего имбиря и маринованный редис Дайкон. Сразу же выключить огонь.
  6. Дать постоять минут 5 и подавать к столу.

Суп из утки с солеными огурцами и мочеными яблоками

Прекрасный легкий суп с приятной кислинкой. Готовится быстро и без особых сложностей.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Утка – 500 г.
  • Морковь – 1шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Коренья белые (петрушка или пастернак, сельдерей) – 50 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко моченое – 2 шт.
  • 7соленый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 мл.
  • Лавровый лист, черный и душистый перцы в горошинах.
  • Петрушка сушеная.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку разрубить на небольшие порционные куски и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Доводить до полной готовности не нужно, так как мясо также будет отвариваться.
  2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с водой и поставить вариться, добавив крупные куски белых кореньев, лавровый лист, душистый и черный перцы в горошинах.
  3. Морковь и репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в части сливочного масла и переложить в суп. Туда же всыпать измельченный картофель.
  4. Моченые яблоки и соленые огурцы очистить от жесткой кожицы, нарезать небольшими пластинками или кубиками.
  5. Разогреть на сковороде сливочное масло и сначала слегка обжарить, а потом, добавив немного бульона из супа, потушить измельченные соления. Также переложить в суп, но только после того, как картофель станет мягким. Если добавить моченые яблоки и соленые огурцы к сырому картофелю, то он останется слегка жестковатым за счет содержащейся в овощах молочной кислоты.
  6. После добавления огурцов и яблок в суп, попробовать бульон и при необходимости досолить по вкусу. За 5 минут до готовности всыпать любимые специи и сушеную петрушку.
  7. Дать настояться и подавать к столу.

opitanii.net

Суп из утки с лапшой

Среди мясных продуктов, мясо утки незаслуженно отодвигается назад. Традиционно считают её пригодной только для того, чтобы тушку зафаршировать и запечь. Но утиное мясо дает еще и насыщенный вкусный бульон для первых блюд, кроме того в 100 граммах утиного мяса содержится 18 грамм полноценного белка, множество минералов и витамин.

Готовить cуп из утки с лапшой можно как из домашней птицы, так и из дикой, добытой на охоте.

Распечатать

Рецепт супа из утки с лапшой

Время приготовления: 1 час 30 мин. Общее время: 1 час 30 мин.
  • 600 - 700 г мясо утки
  • 2 шт. картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 90 г лапша сублимированная 1 пачка
  • 2 л вода

Как сварить суп из утки с лапшой

Мясо утки и морковь надо довести до закипания и снять пену. После чего варить один час. Солить - по вкусу.

Чистим лук и картошку, режем и высыпаем в бульон, варим 15 минут.

Берем большую пачку любой сублимированной лапши, крупно ломаем её и добавляем в суп.

Кладем специи (перец, лаврушку). Снимаем с плиты через пять минут.

Добавляем зелень и подаем горячим к столу.

Для приготовления супа из утки с лапшой не обязательно брать лучшие части тушки, ножки и грудку можно использовать для вторых блюд. А на суп подойдут крылья, шея, хребет, потроха. Молодая утка варится быстро, 40 - 50 минут. Дичь или более взрослая птица будет вариться полтора - два часа. Проверить готовность утиного мяса легко, как только оно начнет отходить от костей - утка готова.

cookeda.com

www.eda-mira.ru