Кулинария – рецепты мира. Овощные праздничные блюда


Овощные закуски - рецепты с фото

Раздел "Овощные закуски" содержит рецепты закусок, приготовленных из овощей.

Рецепты 1-21 (из 66)

 1   2 3 4 » Конец Все

  Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят.

  Эта острая закуска из кабачков приготовлена по немецкому рецепту под названием «Zucchili - Relish». Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину. Особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки.

  Маринованная сныть - отличная закуска, прекрасный гарнир к мясным блюдам, нам понравилось с мясом, печенью и рыбой. Я угощала маринованными черешками сныти - итог один: банку мне даже не возвращали, съедали словно завороженные всё.

  Рулетики сделаны из длинноплодного огурца с сыром «Брынза» и сладким перцем. Гостям очень понравилось сочетание солёного сыра и огурца.

  Закуска сделана из огурцов и сыра в виде свечей, можно подать на новогодний стол.

  Делала я эти кораблики из огурца из остатков сырного салата, что остался после приготовления корзиночек из помидоров.

  Баклажаны приготовлены с помидорами, чесноком, орехами, базиликом и рассольным сыром: вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина.

  На закусочной тарелке находятся рулетики из баклажанов, корзинка из хлеба и цветочек из колбасы.

  Закуска овощной букет сделана из паштета из феты и овощей.

  Башенки из баклажанов приготовлены с паштетом из феты и помидорами черри.

  Запечённые помидоры - отличная закуска к мясу на зиму: их срок хранения составляет 3-4 месяца.

  Закусочные корзиночки приготовлены из картофеля с солёными грибами, но можно делать любую начинку.

  Кабачковая икра приготовлена в мультиварке с луком, морковью и помидорами.

  Морковный рулет приготовлен с фетой и зеленью.

  Малосольные огурцы получаются быстрого приготовления: за час до отправления скидываю все в контейнер и готово.

  Пхали по-грузински приготовлено из картофеля с орехами и луком.

  Лютеница - паста из перцев и помидоров, болгары подают в качестве закуски, пасты для бутербродов, гарнира. Готовят лютеницу либо непосредственно перед едой, либо консервируют на зиму.

Рецепты 1-21 (из 66)

 1   2 3 4 » Конец Все

saechka.ru

Блюда из овощей на праздничный стол

1. Домашняя фокачча с вяленой сливой; 2. Глазированные овощи с песто; 3. Лодочки из авокадо; 4. Тарталетки с чечевицей

Наши эксперты:

Альбина Прейс, ведущая кулинарного шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на ТНТ

Кристина Черняховская, ведущая кулинарного шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на ТНТ

Глазированные овощи с песто

Что нужно:

На 4 порции:
  • 3 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 1 дайкон
  • 1 цукини
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
Для песто:
  • 50 г пармезана
  • 50 г петрушки
  • 50 г рукколы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть миндаля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, свежий тимьян – по вкусу

Что делать:

  1. С помощью нуазетной ложки вырежи шарики из моркови, картофеля, кабачка и дайкона.
  2. На хорошо нагретой сковороде растопи сливочное масло, брось в него веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока и обжарь овощи, постоянно помешивая.
  3. Минут через 5 добавь воду и туши шарики до мягкости.
  4. Приготовь песто. Зелень, сыр, чеснок и миндаль сложи в блендер и размолоти в пастообразную массу, затем добавь оливковое масло, соль и перец и еще раз проверни в комбайне.
  5. Разложи овощи по креманкам и приправь песто.

Домашняя фокачча с вяленой сливой

Что нужно:

На 6–8 порций:
  • 200 г пшеничной муки, просеянной
  • 10 г живых дрожжей
  • 4–5 зубчиков чеснока, в шелухе
  • 3–4 плотные сливы
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна

Что делать:

  1. Сливы разрежь пополам, вынь косточки, сбрызни оливковым маслом и уложи на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Брось на них несколько веточек тимьяна.
  2. Убери противень в разогретую до 100 °С духовку на 6–8 часов.
  3. В подходящей миске хорошо перемешай муку, соль и сахар.
  4. Добавь яйцо, энергично перемешай массу, а затем влей предварительно растворенные в теплой воде дрожжи.
  5. Замеси эластичное тесто и убери его в холодильник на 20 минут.
  6. Раскатай тесто в пласт высотой около 7 мм.
  7. Выложи лепешку на противень, выстеленный пергаментом, впечатай в нее сливы, раздавленный чеснок (прямо в шкурке) и несколько веточек розмарина.
  8. Полей фокаччу оливковым маслом и отправь в разогретую до 180 °С духовку на 5–7 минут.

Гвоздика и цитрусовые – отличное сочетание, которое работает не только в глинтвейне, но и в декоре. Если начинить звездочками гвоздики обычный апельсин, получится красивое и ароматное украшение для стола.

Лодочки из авокадо

Что нужно:

На 4 порции:
  • 8 помидоров черри
  • 6 половинок вяленых томатов
  • 2 спелых авокадо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • Несколько листочков базилика
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Авокадо разрежь пополам, вынь косточки и ложкой аккуратно выскобли мякоть, стараясь не повредить кожуру.
  2. Черри порежь пополам, вяленые томаты – мелким кубиком, базилик порви руками.
  3. Помидоры и зелень смешай с мякотью авокадо, приправь оливковым маслом, уксусом и бальзамиком, посоли-поперчи и выложи получившийся салат в «креманки» из авокадо.

Тарталетки с чечевицей

Что нужно:

На 4 порции:
  • 125 г песочного теста
  • 100 г чечевицы, отваренной
  • 70 г мягкого сыра или брынзы
  • Петрушка для украшения

Что делать:

  1. 8 формочек для тарталеток выстели песочным тестом, проколи его вилкой, чтобы не вздувалось при запекании, и убери в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
  2. В получившиеся корзиночки выложи по 2 ст. л. чечевицы и 1 ч. л. сыра и убери в духовку еще на 5 минут.
  3. Подавай, присыпав рубленой петрушкой.
Кстати, узнай, чем полезна чечевица. Даже если ты не любила ее раньше, потом точно захочется попробовать.

whealth.ru

Овощные праздничные блюда. Рецепты овощных салатов для праздничного стола

Овощные закуски - рецепты с фото на Повар.ру (1065 рецептов закуски из овощей)

Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Быстрые оладьи из кабачков

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.6
Кабачки в духовке в сметане

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Рататуй (классический рецепт) 4.5
Рататуй (классический рецепт)

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Драники (мастер-класс) 4.1
Драники (мастер-класс)

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2
Консервация кабачковой икры на зиму

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Лечо с морковкой и перцем 4.5
Лечо с морковкой и перцем

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.8
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Квашеная капуста с клюквой 4.7
Квашеная капуста с клюквой

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016

Цветная капуста на пивной банке 4.6
Цветная капуста на пивной банке

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Рулетики из огурцов с начинкой 5.0
Рулетики из огурцов с начинкой

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018

Торт из кабачковых блинчиков 4.8
Торт из кабачковых блинчиков

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Закусочный баклажанный торт 5.0
Закусочный баклажанный торт

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 11.06.2018

Торт из кабачков с морковью и луком 4.6
Торт из кабачков с морковью и луком

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Консервированные кабачки на зиму 4.4
Консервированные кабачки на зиму

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Баклажаны под сыром в духовке 4.3
Баклажаны под сыром в духовке

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Баклажаны по-французски в духовке 5.0
Баклажаны по-французски в духовке

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Икра из цветной капусты 4.9
Икра из цветной капусты

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Лечо (классический рецепт) 4.5
Лечо (классический рецепт)

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.8
Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

povar.ru

Блюда овощей праздничный стол - рецепт 2018 с ВИДЕО!

Рыбный рулет Слоеный торт с грибами Закуска Рафаэлло Фаршированные яйца Буженина подомашнему Тарталетки с начинкой. Простой приготовлении и по составу, такой салатик тем не менее порадует своим ярким и веселым внешним видом. Потребляя их регулярно пищу, можно рассчитывать на получение незабываемых вкусовых ощущений, насыщение организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, отсутствие какихлибо негативных изменений фигуре. Помидоры, перец, огурец моем, просушиваем, нарезаем треугольничками и укладываем глубокую ёмкость. Понадобится яблоки, отварные морковь и свекла, сыр, грецкий орех, брусника, майонез. Как можно видеть, овощные салаты тоже могут быть очень интересными, попробуйте и сможете убедиться этом сами и удивить родных и близких.

Ньоки — популярное итальянское блюдо, небольшие клецки из картофеля, творога, сыра, шпината или хлеба, которые традиционно подаются с соусами или с ароматизированным сливочным маслом. К тому же ньоки без яиц можно включить постное и вегетарианское меню, разнообразив свое питание очень вкусным и питательным блюдом. Самая распространенная заправка для праздничных и повседневных салатов это, конечно, майонез, но порой такие блюда получаются слишком уж тяжелыми, жирными и высококалорийными. На обычном обеде вместо сладкого блюда можно подавать чай с вареньем или лимоном и печеньем. Проявив совсем немного фантазии и воспользовавшись нашими советами, вы с легкостью выполните красивые композиции, которые обязательно привлекут внимание ваших гостей.

Готовые тарталетки укладываются на большое блюдо и украшаются любым способом. После обработки рыбы кожу, кости и чешую тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить морковь, лук, коренья петрушки, другие приправы и варить 1, 5 2 часа. За 7 минут до окончания обжаривания добавить томат, потом влить рыбный бульон, уксус, положить черный перец горошком, корицу, гвоздику и потушить 15 блюда овощей праздничный стол 20 минут. Творог взбить с небольшим количеством молока и вынутой сердцевиной помидоров до густоты сметаны. Затем, положив ложку на блюдце и взяв правой рукой чашку за ручку, понемногу отпивают, как. Затем снять с огня, процедить и, прикрыв крышкой, дать отвару час постоять, после чего прибавить к отвару процеженный мясной бульон и свекольный квас, а также соль и сахар.

блюда овощей праздничный стол

После этого кастрюлю снять с огня, положить нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 20 30 минут поставить варить. Подготовленное рыбное филе нарезать кусками, положить кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, соль, залить холодной водой и варить. Говяжью или баранью грудинку обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3 4 куска на порцию, положить кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Мясо нарезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде вместе с рубленым луком и заправить солью и перцем. На сковороду с хорошо разогретым жиром положить изделия фаршем вниз, а после обжаривания перевернуть на другую сторону.

блюда овощей праздничный стол

Отдельно приготовить маринад из смеси растительного масла, лимонного сока и мелко нарезанной зелени. Подготовленную куропатку посолить по вкусу и потушить посуде с крышкой, загарнировать очищенным от веточек виноградом, слегка припущенным небольшом количестве масла, котором тушились куропатки. Также можно приготовить свежие свиные языки, но варить их надо течение 1 2 часов. Вишни могут стать украшением стола, если блюда овощей праздничный стол подать их с хвостиками и отдельными листочками. Из слив удалить косточки, сварить подслащенной воде, затем откинуть на дуршлаг и выложить стеклянную посуду. Убирают использованные тарелки и подают новые кушанья с правой стороны. В большинстве стран на официальных обедах ужина принят следующий порядок смены блюд закуска суп бульон рыбное блюдо мясное блюдо десерт фрукты – кофе.

Некоторые хитрости по приготовлению и хранению этого продукта помогут вам сохранить ценные питательные и вкусовые качества. В современной России оно стало использоваться меньше, но всё же когда я бываю гостях у своих знакомых и друзей, они зачастую готовят салат селёдка под шубой! Я вам советую использовать этот рецепт, если у вас намечается серьёзное мероприятие. Консервированную кукурузу выложить емкость с салатом и фасолью, затем все посолить и перемешать. Рис промыть, перебрать, опустить кастрюлю с кипящей водой, помешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Предварительно обработанный чернослив без косточек нарезать мелкой соломкой. Петрушку, лавровый лист, перец и соль добавить борщ за несколько минут до готовности.

блюда овощей праздничный стол

Бульон процедить, щуку слегка остудить, удалить из нее кости и нарезать небольшими кусочками. Говяжий и свиной фарш положить глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить одно яйцо, тщательно вымешать. Муку насыпать горкой, центре которой сделать углубление, влить туда 50 мл воды и второе яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Филе осетра промыть, обсушить, нарезать порционными кусками и уложить на слой пормидоров. Цуккини очистить от кожицы, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Мадарины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой удалить кожицу. Филе баранины промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Если же закуски, салаты и основные блюда были приготовлены преимущественно из овощей, то бисквитный торт с шоколадом и масляным кремом порадует гостей и не нанесет ущерба их здоровью. Процесс взбивания будет проходить быстрее, если сливки предварительно охладить. Оставшиеся ягоды ежевики и черники подать к столу отдельных розетках. С обоих концов шпажек должно остаться расстояние, достаточное для того, чтобы они держались на бортиках небольшого противня. Подавать горячим, с красным кислосладким соусом и гарниром из овощей и сельдерея. Для того, чтобы узнать вес ингридиентов без весов, воспользуйтесь нашей таблицей весов продуктов. Воспользуйтесь своей фантазией, и ваш праздничный стол будет великолепным.

Из полученной массы формуют котлеты среднего размера, обваливают их сухарях и жарят растительном масле. Гороховый суп с копчеными ребрышками отличается от других супов своим специфическим вкусом и копченным. Так уж вышло, что ни один праздник не проходит без застолий, а поэтому рецепты на праздничный стол это, можно сказать, самая востребованная и популярная рубрика на всех кулинарных порталах мира. Мясо, птицу и рыбу для вторых блюд варят небольшом количестве воды, нарезав достаточно крупными кусками. Для усиления вкуса и аромата горячие блюда подают с различными соусами готовыми или собственного приготовления.

Украсить заливное можно зеленым горошком, кусочками вареного яйца, яркими полосками красного и желтого перца, веточками укропа или петрушки. Теперь формы должны ночь простоять холодильнике или другом холодном месте. Для рецепта необходимо по 100 разных сортов твердого сыра, 1 красный и желтый перец, 1 твердый помидор, 1 банка консервированной кукурузы, оливковое блюда овощей праздничный стол масло для жарки, майонез, соль по вкусу. Возьмите стакан и переверните его дном вверх, а потом положите сырный блинчик сверху на дно стакана. Сверху украсить минибутербродами жарю гренки ромбиками, сверху ромбики семги. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, заливаем смесь и выпекаем около получаса, может быть, чуть больше.

О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье? По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях. У большинства людей слово праздник зачастую ассоциируется не только с поздравлениями и подарками, но и с праздничным застольем. Чтобы не переборщить с количеством тех или иных видов блюд, лучше всего ограничиться 23 салатами и 34 закусками. К тому же на столе будут красиво смотреться тарелочки с фруктами и ягодами под взбитыми сливками. Да чтобы не очень опытная хозяйка с ними справиться могла, или холостяк, желающий порадовать гостей или свою любимую.

Или девчушка, ничего еще не знающая о высокой кухне, но желающая стать Марьей искусницей и постичь кулинарную науку. Эти вкуснейшие, нежные рулетики из свинины покорили мое сердце с первого же приготовления. Как красиво украсить праздничный стол, нарезать колбаску и ветчину, украсить салаты, чтобы они приобрели совсем другой вид и наряд? Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 1520 минут. Горячие блюда или праздничные горячие закуски на Новый год 2016 год Обезьяны.

В доме намечается праздник, и нужно подумать не только о праздничном меню, но и об украшении стола. Для декорирования мясного блюда можно приготовить специальное украшение – завитки из моркови. Для этого необходимо взять несколько небольших яблок и, срезав верхушку, вынуть всю сердцевину. Готовые мидии беспорядочно выложить на декорируемое блюдо, сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом и засыпать предварительно размоченным светлым изюмом.

блюда овощей праздничный стол

your-cook.ru

Овощные салаты на праздничный стол

При составлении праздничного меню самое главное не наготовить много сытных блюд и закусок. Подача легких овощных салатов на праздничный стол перед главным блюдом идеальна – гости не успеют наесться, но и ожидание горячего не будет слишком утомительным.Очень просто обычный салат из овощей выложить слоями или же простой горкой. А потом, пофантазировав, украсить его зеленью петрушки, укропа, грибами или оливками по своему вкусу. И при всем этом получить очень яркое и запоминающееся блюдо.

Ну а если, Вы немного знакомы с карвингом, то украшение блюд для Вас будет простым делом, а сколько красоты гостям достанется.

Рецепты овощных салатов на праздничный стол

1. Картофельный салат слоеный

Овощной слоеный салат

Ингредиенты для овощного салата:Ингредиенты для 1 салатаПриготовление салата на праздничный стол:

Морковь и картофель вымыть с использованием жесткой губки, а затем отварить до готовности. После остужения очистите их и натрите крупно на терке. Чтобы подготовленные овощи не заветрились, пока вы будете готовить салат дальше, накройте их пищевой пленкой.

Сладкие перцы вымойте и вырежьте из них среднюю часть. Огурцы после мытья обсушите, и вместе с перцем нарежьте тонкой соломкой. Яйца сварите вкрутую, затем остудите, а после очистите и измельчите с помощью острого ножа в крошку.

Выберите плоское широкое блюдо и слоями укладывайте подготовленные ингредиенты, при этом каждый слой не забываем смазывать майонезом:

1-й – картофельный;

2-й – морковный;

3-й – огуречный;

4-й – с перцем;

5-й – яичный.

Последний слой также можно промазать майонезом и украсить зеленью и кусочками отварной моркови. Легкость и минимальная калорийность в блюде гарантирована, кушайте и получайте удовольствие.

Попробуйте еще салат из вареной картошки

2. Грибной салат

Овощной салат с грибами

Это овощной салат получается очень вкусным и сытным. Легко готовится и к тому же совсем из простых продуктов.

Необходимые продукты:

ингредиенты для 2 салата

Процесс приготовления грибного салата из овощей:

Картошку и яйца отвариваем. Картошку для салатов всегда варите в «мундире» и подсоленной воде, так она лучше будет чиститься. Шампиньоны нарезаем соломкой. Огурцы и вареные, но остуженные и очищенные яйца с картошкой, режем кубиками. Все измельченные продукты кладем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол гостям этот салат можно подавать порционно, а как, вы узнаете в этой статье. Или же украсить его целенькими грибочками и зеленью.

Этот рецепт овощного салата тоже порадует своей простотой.

3. Овощной салат из кукурузы

Овощной салат с кукурузой

Кукурузный салат — мечта хозяек. Открыл, слил, закинул и перемешал. Вот и все.

Ингредиенты:Ингредиенты для 3 салатаПриготовление:

Вскрываем все баночки и сливаем с них жидкость. Она нам совершенно ни к чему. Содержимое баночек высыпаем в салатник. К ним добавляем чеснок, выдавленный через давилку и сухарики. А вот майонез мы будем добавлять в наш салат прямо перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели им пропитаться и оставались продолжительное время хрустящими.

Праздничный стол украсит и этот салат с зеленым горошком.

4. Яблочный салат с овощами

Салат с яблоком

Продукты для салата с яблоком:Ингредиенты для 4 салатаПриготовление яблочного салата из овощей:

Предварительно вымоем овощи, фрукты и зелень. После хорошенько просушим их, лишняя влага в салате не нужна. Салат режем поперек тонкими полосками, в виде лапши. Затем измельчаем зеленый лук. На крупной терке обрабатываем огурец, редис и яблоко. Складываем все ингредиенты в чашку, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Подавать на стол в красивом блюде и украшенным розочкой из редиса.

Вкусный и полезный салат со свеклой для праздника.

5. Овощной салат с нектарином

Салат с яблоком и нектарином

Простой овощной салат удивит Вас необыкновенным сочетанием вкусов. Здесь горчинку придает руккола и сладкую нотку вносят помидорки черри. А нежный нектарин оттеняет весь букет персиковым вкусом.

Нам потребуется для салата:ингредиенты для 5 салатаДля заправки:Ингредиенты для заправкиПроцесс приготовления:

Листья латука промываем в холодной воде, высушиваем и рвем кусочками в миску. Стебли сельдерея моем и нарезаем полудольками, добавляем в миску к латуку. У пучка рукколы отламываем стебли, они нам не нужны. Вымытые листья рвем к обработанным ингредиентам. Черри тоже моем и сушим, далее нарезаем четвертинками и отправляем в миску. Нектарин для нашего салата лучше взять недоспелый, по твердости схожий с яблоком. Фрукты моем и нарезаем кубиками.

Для заправки чистый укроп нужно нарезать очень мелко. Кладем его в мисочку, к нему добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Поливаем их лимонным соком и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.

В большой миске салат солим, перчим и заправляем нашей заправкой, к столу подаем в красивом блюде.

Обязательно попробуйте нежный и аристократичный салат с груушей и голубым сыром.

6. Слоеный салат из овощей

Слоеный овощной салат

Ингредиенты:продукты для 6 салатаПриготовление:

Картофель для салата лучше отварить в мундире. Отваренные овощи и яйца чистим и трем на терке. Соленые огурцы предпочтительнее нарезать соломкой. Измельченные ингредиенты укладываем в салатник слоями в следующе последовательности:

1-карофель

2-морковь

Покрываем сеткой майонеза

3-огурцы

4-картофель

Опять сеточка из майонеза

5-яйцо, слой последний без майонеза.

Украшаем листьями петрушки и ромашками из вареной моркови. Затем отправляем в холодное место на пару-тройку часов.

В дополнение к этому рецепту приготовьте салат из свежей капусты с кинзой.

7. Постный салат с фасолью и кукурузой

постный салат

Продукты для постного салата:Продукты для 7 салатаПроцесс готовки:

Баночки с фасолью и кукурузой вскрываем, сливаем с них жидкость. Вымытый перец освобождаем от сердцевины и режем кубиками. Огурцы нарезаем небольшими квадратными кусочками. Измельчаем лук и зелень. Укладываем в красивый салатник, солим, перчим и заправляем маслом.

Еще один рецепт яркого овощного салата.

Как видите, простые рецепты простых салатов с овощами тоже могут украсить стол на праздник и удивить всех своим ярким видом и приятным вкусом.

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

www.eda-mira.ru

Праздничные овощные блюда. Закуски овощные: варианты к праздничному столу

Закуски овощные: варианты к праздничному столу

Когда идет подготовка к какому-либо празднику, хозяйки стараются по максимуму уставить стол блюдами и закусками из мяса. Это несколько неправильный подход. Конечно, мясоедов хватает, многие гости будут только рады такому обилию блюд, приготовленных из столь почитаемого ими ингредиента. Однако практически всегда среди приглашенных найдутся те, кто не употребляет мясо. Или те, кто хотя бы старается есть его как можно реже. В итоге они вряд ли оценят ваше застолье. Кроме того, мясо и изделия из него - сегодня достаточно дорогое удовольствие, так что празднование при таком подходе непременно выльется во внушительную сумму. Что же делать? Как угодить всем гостям и при этом не остаться в накладе самому? На выручку придут оригинальные овощные закуски. На праздничный стол, при условии креативного подхода к процессу приготовления, такие блюда точно не стыдно будет поставить. Более того, многие овощные закуски, рецепты которых порой просто поражают своей оригинальностью, вполне способны затмить своих мясных «собратьев». И стать настоящим украшением праздничного стола.

О том, как приготовить такие блюда, мы и поговорим далее. Мы предложим вам довольно много интересных рецептов, а вы сможете выбрать для себя лучшие. Овощные закуски, приготовленные по ним, непременно вызовут удивление и восхищение ваших гостей и родных.

Небольшое отступление

Прежде чем приступить к описанию каждого рецепта, хотелось бы сказать несколько слов в качестве напутствия. Как вы понимаете, любые закуски – овощные или мясные, не суть важно, нужны не для того, чтобы насытить гостей. Они призваны немножко приглушить аппетит и украсить стол. А также, чего греха таить, максимально занять собой пустующее место. Конечно, это могут сделать соленые огурчики и бутерброды, однако, согласитесь, гораздо приятнее, когда стол выглядит нарядно. А стоящие на нем блюда радуют гостей. Причем не только внешним видом, но и изысканным вкусом. Исходя из этого, и нужно готовить. Ведь, что ни говори, овощ – он и есть овощ. А потому надо постараться максимально выгодно его подать.

закуски овощные

На этом, пожалуй, пора закрывать теоретическую часть. Прейдем к практике. Представляем вам самые лучшие праздничные овощные закуски.

Дешево и сердито, но зато как красиво…

Порежьте кружочками баклажан, немного посолите его, затем хорошенько обжарьте с обеих сторон. Важно: выкладывайте со сковороды не в тарелку, а на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Смешайте две столовые ложки майонеза и пару зубчиков мелко порубленного чеснока. Можно добавить и немного укропа, если вы любите эту пряность. Промажьте соусом обжаренные кусочки. Помидоры, размер которых должен быть равен диаметру синеньких, порежьте кружочками, положите их на каждый кусочек баклажанов, сверху щедро присыпьте твердым сыром. Кстати, если нет времени возиться с баклажанами, можно обойтись и без них. Все предыдущие манипуляции нужно повторить с кусочками томатов.

Делаем хвост павлина!

Подготавливаем два баклажана точно так же, как было описано выше. Нарезаем кружочками по два томата и огурчика. Натираем граммов сто сыра, смешиваем его с майонезом и мелко нарезанным чесноком. Баклажаны выкладываем на блюдо, причем надо постараться придать им форму хвоста павлина. Сверху на каждый кусочек синенького укладывает помидор, промазываем смесью из сыра и майонеза, затем кладем огурчик, который украшаем половинкой оливки. Важно: такая закуска должна перед подачей на стол хотя бы час постоять в холодильнике.

овощные закуски рецепты с фото

Тюльпаны, но не цветы…

Абсолютно беспроигрышный вариант. Такие тюльпаны способны затмить собой все стоящие на столе закуски – овощные ли, мясные. Просто шикарное по своему внешнему виду блюдо, которое к тому же обладает еще и достойным вкусом.

Возьмите девять помидоров удлиненной формы. В идеале подойдет сорт «дамские пальчики». Разрежьте их аккуратно, немного не доходя до конца, на пару сантиметров, крест-накрест. Мякоть удалите, в основании прорежьте небольшое отверстие, попросту говоря, избавьтесь от плодоножки. Возьмите граммов 200 сыра, натрите его на терке, смешайте с мелко нарезанным чесноком и несколькими ложками густого майонеза. Заполните головки «цветов», из плотных луковых перьев сделайте стебельки (просто вставьте их в прорезанные отверстия), красиво, в виде букета, разложите на белом блюде.

холодные овощные закуски

Четыреста граммов сыра, пучок зелени и небольшую головку чеснока порубите в блендере. Добавьте к смеси майонез. Его понадобится добавлять понемногу, столько, чтобы на выходе получилась довольно густая масса. Возьмите несколько болгарских перчинок разных цветов. Можно два, а если найдете, то лучше и три оттенка. Срежьте у перчинок хвостики, достаньте семена и перегородки, нарежьте довольно толстыми колечками. Затем каждое начините полученной смесью. При желании можно украсить сверху кружочками отварных яиц.

 овощные закуски на праздничный стол

Лодочки

Для приготовления этого блюда понадобятся небольшие молодые кабачки. Разрезаем их пополам, затем немножко срезаем дно, чтобы ваши «лодочки» увереннее стояли на тарелке. Достаем ложкой всю мякоть. Режем мелкими кусочками луковицу, парочку красных болгарских перчинок, обжариваем, добавляем через некоторое время мякоть кабачков. Солим-перчим. Начиняем. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем на десять минут в микроволновку.

Кстати, вместо кабачков можно взять и баклажаны. Что же касается самой начинки, то состав ингредиентов можно разнообразить. Кроме того, такую закуску рекомендуется подавать с чесночно-майонезным соусом, который, как уже понятно из приведенных выше рецептов, отлично сочетается с овощами.

праздничные овощные закуски

Рулетики

Кабачки вообще благодарный материал в руках умелой хозяйки. Из них можно приготовить множество отличных закусок. Попробуем сейчас сделать оригинальные рулетики. Из ста граммов плавленого сыра, нескольких зубчиков чеснока и майонеза делаем уже привычную нам массу. Кабачки и подходящие по размеру огурчики нарезаем вдоль на тоненькие пластины. Затем обжариваем их, выкладываем на салфетки, дожидаемся, пока впитается масло. Выкладываем на тарелку, сверху располагаем пласт огурчика. На один краешек выкладываем сырную массу, добавляем к ней сбоку помидорный ломтик, сворачиваем в рулетик.

Кстати, несмотря на то что мы использовали температурное воздействие при приготовлении и лодочек, и рулетиков, это все – холодные овощные закуски. На стол они подаются только после остывания.

Несколько слов о лаваше

Готовясь к праздничному застолью, не стоит забывать и о столь любимых нашими хозяйками рулетиках, приготовленных на лаваше. Начинять их можно различными наполнителями, в том числе и овощными. Вариантов может быть много, наверное, у каждой хозяйки есть свой, особый рецептик. Мы же, для примера, предложим вам свой – расскажем о том, как приготовить очень простой, но необыкновенно красивый рулет с корейской морковкой.

Возьмите лист прямоугольного лаваша и промажьте его майонезом. Положите сверху еще один пласт. Обильно засыпьте любым натертым на терке твердым сыром. Сверху положите слой корейской морковки. Затем присыпьте мелко порезанной зеленью. Закройте все еще одним листом. Повторите снова все описанные выше процедуры. Сверните туго (по длине, а не ширине!) все в рулетик и отправьте в холодильник. Через несколько часов колбаску можно порезать на кусочки, красиво разложить на блюдо и подавать к столу.

овощные закуски рецепты

Когда готовятся закуски овощные, не стоит упускать из виду и такую их разновидность, как салаты. Конечно, банальной смесью огурцов и помидоров удивить никого не удастся, но ведь есть множество других, гораздо более привлекательных рецептов.

Салат из пекинской капусты

Простой в приготовлении и по составу, такой салатик тем не менее порадует своим ярким и веселым внешним видом. Возьмите кочанчик пекинской капусты и порежьте ее, причем максимально тонко. Сложите в салатницу, добавьте немножко соли и чуть-чуть подавите. Затем добавьте консервированную кукурузу и мелко порезанный лучок. Сок из банки с кукурузой надо обязательно слить! Заправьте все густым сладким майонезом и украсьте порезанными кружочками отварными яйцами.лучшие овощные закуски

Яркий салат из фасоли

Красную фасоль (граммов 300), замочить на ночь, а затем промыть и варить в течение получаса. Возможно, придется и дольше, все зависит от сорта. Главное – не пропустить момент, когда она начнет разваливаться. В принципе, можно взять и баночку консервированной. Затем, после охлаждения, готовую фасоль переложить в салатник, добавить к ней мелко порезанные: луковичку (обязательно красную!), три стебелька сельдрея, пучок любимой зелени и штук пять редиса. В качестве заправки отлично подойдет лимонный майонез.

лучшие овощные закуски

Заключение

Закуски овощные – блюда, которые можно готовить без тщательного следования рецептуре. То есть с применением собственной фантазии и на основе имеющегося кулинарного опыта. Благо почва это благодатная, а сами ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.

Овощные закуски, рецепты с фото которых представлены в нашей статье, – это капля в море имеющихся вариантов. Начните пока с них, а потом потихоньку переходите к созданию собственных уникальных блюд.

fb.ru

Блюда из овощей простые рецепты

45 мин.

легко

Картофельные шишечки

Картофельное пюре в виде хвойных шишечек.

45 мин.

легко

Овощи гриль

Изумительно вкусные овощи.

45 мин.

легко

Шашлык из картофеля

Оригинальная подача картофеля к столу.

45 мин.

легко

Запеченная капуста с сыром

Запеките два вида капусты под сыром, чтобы приготовить сытный ужин.

90 мин.

легко

Грибы с картофелем в сметане

Вы ещё не придумали, что можно приготовить сегодня на ужин? Мы предлагаем Вам рецепт вкусного картофеля с грибами в сметане!

30 мин.

легко

Запечённые грибы

С этим простым рецептом Вы легко можете приготовить запечённые грибы на ужин или даже праздничное мероприятие!

60 мин.

легко

Картофельные оладьи

Это блюдо, именуемое в народе драниками, самое сытное и простое в приготовлении. Картошечка-пюре, соединенная с сытной начинкой и превращенная в симпатичные оладки, сделает ваш обед необычайно вкусным

75 мин.

средне

Картофель с курицей в духовке

Для того, чтобы накрыть сытный ужин Вам может пригодиться пошаговый рецепт с фото курицы, запечённой с картошкой и помидорами в духовке.

90 мин.

средне

Торт из кабачков

Вы можете порадовать своих родных новым блюдом. Приготовьте для них этот торт из кабачков, чтобы сделать ужин более ярким!

45 мин.

легко

Овощное ассорти в рукаве

Ваши родные любят, когда Вы балуете их новыми блюдами? В таком случае, оцените этот пошаговый рецепт и приступайте к готовке!

60 мин.

легко

Запечённый картофель с кунжутом

Вы уже знаете, как просто и вкусно можно приготовить домашний ароматный запечённый картофель с кунжутом? Оцените этот рецепт!

75 мин.

средне

Запеканка картофельная

Вы любите домашнюю картофельную запеканку? А приготовить её Вы можете по этому простейшему рецепту!

45 мин.

легко

Картофельные дольки

Вы уже решили, чем будете баловать на ужин домочадцев? Оцените этот простой рецепт картофельных долек!

45 мин.

легко

Картофель карри со шпинатом

Этот простейший рецепт поможет вам приготовить на обед или ужин необычную картошку карри со шпинатом!

90 мин.

средне

Фаршированные кабачки «Ассорти»

Для того, чтобы приготовить особенный ужин, Вы можете использовать этот подробный рецепт приготовления фаршированных кабачков «Ассорти»!

75 мин.

легко

Морковная запеканка

Морковная запеканка готовится не только очень быстро, но ещё и вкусно. А тем более, если Вы оцените этот небольшой рецепт!

Блюда из овощей рецепты с фото простые и вкусные диетические популярные среди женщин, которые стараются следить за фигурой, а также за самочувствием всех членов своей семьи. Именно поэтому, каждая уважающая себя хозяйка должна иметь свои собственные блюда из овощей пошаговые рецепты с фото.

В современной кулинарии насчитывается огромное количество разнообразных блюд из овощей. Среди них можно выделить рагу, салаты, блюда из овощей в духовке, блюда из овощей в мультиварке и т.д. Это разнообразие видов позволяет каждому человеку выбрать для себя то, что приносит больше всего удовольствия. Гарниры из овощей, а также закуски из овощей также пользуются огромной популярностью и регулярно присутствуют на обеденном столе каждой семьи. Также с целью экономии времени часто готовятся блюда из овощей в микроволновке, которые ничем не уступают по своим вкусовым качествам другим способам приготовления пищи.

Блюда из овощей рецепты с фото простые и вкусные на каждый день имеют еще одно значительное преимущество – они быстро готовятся по сравнению с теми же мясными блюдами, что делает их оптимальным вариантов для семейного обеда.

Секреты приготовления вкусных блюд из овощей

Овощи, как и любые другие продукты питания, имеют свои собственные секреты приготовления, зная которые вы сможете сделать из них настоящий кулинарный шедевр:

  1. отдавайте предпочтение максимально свежим овощам, так как они более вкусные и содержат больше полезных витаминов и микроэлементов;
  2. во время тушения и других способов приготовления, где используется вода, жидкости нужно добавлять совсем немного, так как овощи сами по себе содержат много влаги;
  3. если вы готовите овощи вместе с кожурой, проколите их вилкой в нескольких местах, чтобы они не потрескались под воздействием высокой температуры;
  4. добавляйте специи и пряности уже после снятия овощей с плиты;
  5. учтите, что разные овощи имеют различный термин приготовления, поэтому добавляйте их в правильной последовательности, например, картофель и морковь требует более длительной термической обработки, чем помидоры или кабачки.
  6. чем овощи моложе, тем меньше времени понадобиться для их приготовления.

Блюда из овощей в духовке – это очень вкусный и полезный способ зарядить всю свою семью запасом энергии на целый день. Если же вы хотите сделать пищу более питательной и калорийной, можно разнообразить рецептуру добавлением в блюда из овощей рецепт пошагово любого вида мяса, которому вы отдаете предпочтение, бобовых или грибов. Особенной популярностью пользуются как раз блюда из овощей и грибов.

foodmaster.info

Вторые блюда из овощей - Просто праздник

Большой популярностью пользуются вторые блюда из овощей. Они обеспечивают нас витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Для приготовления вторых блюд овощи варят, жарят, запекают, тушат. Овощи широко используются как гарниры к мясу и рыбе, так и в качестве самостоятельных блюд. Из овощей готовят солянки, рагу, запеканки, котлеты и паштеты. Состав и количество компонентов в каждом блюде регламентируется рецептом приготовления. Но всё в наших руках!

Овощные рагу

Что такое овощное рагу? Это блюдо, которая каждая хозяйка готовит по своему рецепту, часто из тех овощей, которые есть под рукой. Необычные сочетания овощей и специй, способы термической обработки – вот те маленькие секреты, что создают необыкновенный вкус каждого овощного рагу. Овощное рагу Овощное рагуОбычные овощи, приготовленные по этому рецепту, становятся вкусными, сытными и полезными. Рецепт с фото... Рагу овощное с тыквой и кабачком Рагу овощное с тыквой и кабачкомРецепты с фото приготовления замечательного овощного рагу на любой вкус с добавлением сельдерея, белокочанной или цветной капусты. Подробнее... Рагу овощное с репой Рагу овощное с репойНесколько очень простых в приготовлении бюджетных рецептов овощного рагу на основе репы c картофелем, морковью, а также тыквой или кабачком. Рецепты с фото... Овощное рагу с брюссельской капустой Овощное рагу с брюссельской капустойАроматное, аппетитное и красивое на вид, очень вкусное овощное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин, особенно в пост. Подробнее... Рагу из кабачков диетическое Рагу из кабачков диетическоеКак приготовить вкусное и полезное рагу из кабачков, моркови, болгарского перца, помидоров? Подробнее...

Вторые блюда из баклажанов

Вкусно приготовленные баклажаны – прекрасное разнообразие на каждый день и к празднику. Нежное и ароматное соте, острые и пикантные лавсандали, баклажаны жареные со специями и чесноком, баклажаны в кляре и другие блюда из баклажанов повысят аппетит, улучшат настроение и украсят праздничный стол даже в пост. Лавсандали ЛавсандалиВкусное и острое блюдо из жареных баклажанов и свежего болгарского перца под маринадом. Подробнее... Баклажаны жареные с чесноком Баклажаны жареные с чеснокомЧто может быть проще жареных баклажанов? Минимум компонентов и затрат на приготовление, но максимум удовольствия от вкуса этого блюда... Соте из баклажанов Соте из баклажанов и кабачковМногослойное вкусное и красивое овощное блюдо на праздник из баклажанов, кабачков, болгарского перца, помидоров, моркови, репчатого лука. Далее...

Вторые блюда из кабачков

Кабачки относятся к диетическим продуктам по своему составу и достаточно пресному вкусу, и этот факт даёт дополнительный толчок фантазии каждого любителя кабачков. Из кабачков можно приготовить и диетическое рагу, и острое пикантное блюдо под майонезом. Кабачки, порезанные кольцами, можно зафаршировать мясным, куриным или грибным фаршем со специями и зеленью. Кабачки фаршированные Кабачки фаршированныеКабачки с начинкой из фарша с репчатым луком – прекрасное второе горячее блюдо, которое можно приготовить и к празднику и на каждый день. Пошаговый рецепт с фото... Кабачки жареные с шампиньонами Кабачки жареные с шампиньонамиЖареные шампиньоны меняют вкус довольно пресных кабачков и превращают кабачки с шампиньонами в неповторимое овощное блюдо. Подробнее... Кабачки под майонезом Кабачки под майонезомКабачки с добавлением помидоров, болгарского перца и зелени под майонезом доставят огромное удовольствие своим вкусом, а также простотой в приготовлении. Рецепт с фото... Кабачки тушёные с сельдереем Кабачки тушёные с сельдереемПростейший рецепт прекрасного на вкус овощного блюда, который вполне пригодится в пост. Далее...

Вторые блюда из капусты

Брокколи, кольраби, цветная и белокочанная капуста – и каждая по-своему вкусна и полезна, надо только хорошо приготовить и по возможности сохранить всё полезное, что содержится в капусте. Капусту можно жарить, тушить отдельно и с другими овощами и специями, в капустные листья легко заворачивать разнообразные, иногда неожиданные, начинки: сыр, маринованные или жареные грибы, колбасу. Кольраби хорошо фаршировать мясным, грибным и овощным фаршем, цветную капусту и брокколи жарить в кляре. Кому что нравиться! Главное – вкусно, просто и доступно! Капуста с сыром Жареные голубцы с сыромКусочки мягкого сыра, завёрнутые в листья белокочанной капусты и обжаренные на рафинированном растительном масле до румяной корочки. Подробнее... Капуста жареная с морковью и чесноком. Капуста жареная с морковью и чеснокомПростое в приготовлении вкусное и полезное постное блюдо из капусты и моркови. Положите побольше специй – и успех гарантирован. Рецепт с фото. Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляреЦветная капуста, обжаренная в кляре, очень красиво смотрится на тарелке, а кляр придает ей особый неповторимый вкус. Далее... Все вторые блюда: &nbsp|&nbsp 1&nbsp|&nbsp 2&nbsp|&nbsp 3&nbsp|&nbsp 4&nbsp|&nbsp 5&nbsp|&nbsp 6&nbsp|&nbsp 7&nbsp|&nbsp 8&nbsp|&nbsp 9&nbsp|&nbsp 10&nbsp|&nbsp 11&nbsp|&nbsp 12&nbsp|&nbsp 13&nbsp|&nbsp 14&nbsp|&nbsp 15&nbsp|&nbsp

rzept.ru

www.eda-mira.ru


Смотрите также